スパペンション メリーキングス クチコミ・感想・情報

スパペンション メリーキングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 11:51:41

貸切内湯二ヶ所、貸切露天一ヶ所は全て広く適温で快適でした。和室部屋はウォシュレットトイレ付きで部屋でwifiも利用出来ます。冷蔵庫は廊下の共用のみで部屋にはありませんが特に問題なかったです。夕食時のアルコールも良心的な価格です。玄関外と二階の二ヶ所に喫煙所があり愛煙家の私も不便なく過ごせました。タオル、バスタオルは有料ですので持っていくことをオススメします。全体的にCP高く再訪したい宿です。

スパペンション メリーキングス 2016年12月01日 13:39:47

ご投稿頂きながら、ご返事遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
今年の夏は、雨や台風の襲来が多く、不順な年になり、秋の紅葉も今一つ色合いが良くなかった様に思われます。
お客様がお越しになられた時期は、夏の健康ウォークの時期ですので、来年は是非ご参加下さい。お待ちしております。
寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。

★春夏秋冬『羽鳥湖温泉』スタンダードプラン★
【和室8畳】

yanaayaさんの スパペンション メリーキングス のクチコミ

yanaayaさん(1件) [30代/女性] 2015年05月04日 23:41:47

5月2日から家族4人(夫婦、4才娘、2才娘)で宿泊させていただきました。オーナーさんには子どもたちをとてもかわいがっていただけて、こちらとしてはホットひと安心でした。
温泉も最高に気持ち良かったし、お料理もとてもおいしかったです。
次は、桜の季節や紅葉の季節にお邪魔したいです。
子どもたちへの温かいお心遣い、ありがとうございました。

2015年05月
スパペンション メリーキングス 2016年12月01日 13:24:06

ご投稿ありがとうございます。
お返事がなかなか出来ず申し訳ありません。
作シーズンは雪不足でしたが、今年は早く雪が降る様ですので、ご家族皆さまでお越しいただけたらと思っております。
村では、年2回『地域振興券』を発行しており、当ペンションではお客様に少しでもお安くご利用出来る様、予約を受け付けておりますので、お気軽ににお問い合せ下さい。
寒さ厳しくなりますので、どうぞお体にお気を付けてください。子供さんにインフルエンザにならないよう気をつける様お伝え下さい。

★四季折々の自然を楽しむ1泊2食付スタンダードプラン★
【和室8畳】

イタリアーノ☆マメ☆さんの スパペンション メリーキングス のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん(34件) [50代/男性] 2015年02月04日 09:29:36

福島県岩瀬郡天栄村羽鳥湖高原レジーナの森にあるペンションさん
温泉がオススメのお宿です。
天然温泉。お湯に浸かると肌がツルンツルン(^O^)気持ちがイイです。

オーナーご夫婦はご高齢で、娘さんがお手伝いに来てました。

建物は、外観は20年の歴史を感じさせない見た目、普通。
エントランスも吹き抜けで、パッと見は素敵ですが手を加えて
欲しい箇所多数。

客室は床暖ですが、寒く、アチコチ汚れていた。塗装もしないと。
絨毯敷きの階段は危険。奥行きも、あまりなくスリッパも滑る。
吹き抜けのお陰で、夜な夜などこかで見ているテレビの音が共鳴し
眠れなかった。

せっかく、気持ちのイイ温泉と美味しい食事を戴けても
気持ち良く眠れないのは考えモンです。

最後に、食事の際にオーダーした白のグラスワインは甘すぎです。
食事に合いません。セレクトし直した方がイイですね。

私も隣にあるレジーナ・キャンプ場に20年近く
公私共に出入りしており、以前から気にしていたペンションさんでした。

2014年12月
スパペンション メリーキングス 2016年12月01日 12:59:28

投稿を頂きながら、返信ままならず大変失礼いたしました。震災後、患っていた眼も昨年手術をし、回復途上ではありますが、パソコンにも向き合える様になり、失礼した皆さまに返信いたしているところです。
お気付きの点につきましては、震災後、何度か手を入れ補修をいたしており、今年も屋根の補修(小さな雨漏りが室内の汚れに)や壁の手入れをしたところです。震災後は、何かと物入りですが出来るところから順次手を入れて、快適なひと時を過ごせる様努力したいと思っております。
時節柄、徐々に寒さ厳しくなりますので、ご自愛ください。またの機会にお越し下さる様お待ちいたしております。

URAN777さんの スパペンション メリーキングス のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2014年11月21日 16:05:37

家族3人での宿泊でした。
木立の中の建物。中に入ると吹き抜けのホールとオーナー夫妻の笑顔。
食事はボリュームもありとても美味しくいただくことが出来ました。
内風呂は窓が大きく広さもありゆったりと入れました。
露天風呂は紅葉の色付き始めた木々をライトアップしてあり心癒されるものがありますね。

朝食の時間を融通していただいたり、翌日の目的地までの道のり・時間を親切丁寧に教えていただき、余裕を持って行動することが出来ました。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年10月
スパペンション メリーキングス 2016年12月01日 12:27:56

クチコミ投稿を頂きながら、大変失礼いたしております。
震災後、眼を患い(加齢黄斑変性症に白内障が重なり)昨年漸く手術受け回復途上中のため、パソコンに向き合うのが億劫になり多くの方々に失礼いたしました。
最近はどうにか正常に戻りつつありますので、皆さまからのクチコミに返信をいたしております。
これからも、皆さまからの忌憚のないご意見をお待ちいたしております。
雪も降り始め、寒さ厳しくなる様ですのでご自愛下さい。暖かくなりましたらぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:53:05

夕食の和牛ステーキはとても柔らかく、ヤーコンのきんぴらやたけのこも
とても美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく入れました。
あらかじめ口コミ読んで、タオルや歯ブラシなどの備品がないことを知ったので準備していきました。助かりました。
また機会があったらお世話になりたいです。

2014年05月
スパペンション メリーキングス 2014年10月16日 17:30:12

ご投稿を頂きながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。筆不精ならぬパソコン不精で本当に失礼をいたしました。
当地「羽鳥湖高原」は3.11以降、観光に訪れるお客様が激減いたしましたが、徐々に回復に向かっております。まだ、震災前の状況に戻るには数年かかるかも知れませんが、皆様方の励ましに気持ち新たに頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
台風19号が去って、高原の秋も深まり、紅葉もこの週末以降11月上旬くらいまでが見ごろですので是非またお出かけ下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月04日 17:43:51

立地、設備、料理等、大変満足のいくものでした。
しかしながら、一つだけ苦言を申しますと、部屋のすぐ横に喫煙コーナーがあり、臭くてたまりませんでした。
オーナーさんはすぐにでも館内禁煙にし、利用者の快適さを確保すべきです。
それが出来たらまた利用したいと思います。臭いままだと絶対利用しません。

2013年01月
スパペンション メリーキングス 2013年04月22日 01:21:22

1月1日ご宿泊のT・A様、大変ご返事が遅くなり失礼いたしました。また当日は大変ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。喫煙される方、されない方、私どもにとりましては、どちらも大切なお客様故、どうしたら良いのか正直悩みました。(勿論、お金をかければよいのですが)
本来ならば、全館禁煙にするか、換気装置付きの喫煙コーナーを設けるのがよろしいのですが、直ぐには難しいため以下の方法で対処し、さらに夏休み前には換気扇を設置した喫煙コーナーに改善させていただきます。
(1)4箇所あった喫煙コーナーを1箇所にしました。(天井の高い煙臭の影響を受けない2階北側)
(2)この場所に夏休み前までに換気扇を設置いたします。
何卒ご理解を頂きますとともに、夏休みのお越しを心からお待ち申し上げております。

グランディ羽鳥湖スキーリゾート(1日リフト券付き)プラン

投稿者さん 2012年03月03日 14:35:56

ご年配のご夫婦二人で経営しておられ、実家に帰ったかの様な雰囲気でした。お料理も肉、魚と両方でて満足でした。アメニティは無いので歯ブラシ、くし、髪止め、カミソリ、タオル等は持参したほうがいいですね。
帰りにヤーコンうどんを頂きました。ありがとうございました。

2012年03月
【最安値】★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切り』ベースプラン★
【ツインルーム】

金田7878さんの スパペンション メリーキングス のクチコミ

金田7878さん(19件) [50代/男性] 2011年05月09日 10:01:54

ブリティッシュヒルズに、案内していただきました。
大変興味深く、中世のイギリスの雰囲気が味わえてよかったです。
機会がありましたら、また宿泊をしたいと思います。

2011年05月
★春夏秋冬『温泉露天風呂貸切付!』スタンダードプラン★
【ツインルーム】

konkon513さんの スパペンション メリーキングス のクチコミ

konkon513さん(10件) [40代/男性] 2011年05月05日 19:36:55

5月4日に家族で宿泊しました。「遊べる温泉付きプラン」で羽鳥湖のスパ施設を2日間利用出来ました。夕食はボリュームもあり、子供も満足していました。ステーキがとても柔らかく、おいしかったです。交通手段含め、まだ震災の影響もありますが、また利用したいです。露天風呂がぬるめに感じたのですが、上がったあとはとても温かく、大変気持がよかったです。

2011年05月
『カップル&家族で貸切』+『遊べる温泉付』プラン

投稿者さん 2010年10月21日 23:14:18

到着時間が遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
お肉、やわらかくてとってもおいしかったです。
露天風呂も最高でした。友人たちと全員で混浴し、いい思い出になりました。
ほんとにゆっくりすごせました。
また機会があったら伺わせてください。

2010年10月
スパペンション メリーキングス 2010年11月11日 11:54:29

10月10日ご宿泊のHIROMI様、楽しいグループの方々とのお泊まりありがとうございました。翌日はなにかご予定があり、お早くお発ちになりましたが、多くの方々はブリティッシュヒルズの見学ツアーをご希望で、私どもでご案内させて頂きました。またお出かけ下さい。その時にはご案内させて頂きます。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 17:22:48

5月2日に親子3人で宿泊しました。
さっそく露天風呂に入り旅の疲れをとることができました。
夕食時はペンションには珍しく生ビールがあり美味しかったな~、思わずお代わりしてしまいました。
お部屋はロフトが広くゆったりしていて大変良かったですよ。
翌日はブリテイッシュヒルズツアーに行きました、オーナー様の楽しい案内で充分ではありましたが別途ガイド付にも参加して英国本場の雰囲気を堪能してきました。
オーナー様大変お世話になりました、機会を作って又泊りに行きたいと思います。

2010年05月
スパペンション メリーキングス 2010年07月24日 16:33:37

ご宿泊ありがとうございました。
ブリテッシュヒルズのご案内、楽しんで頂けたこと大変喜んでおります。
 ゴールデンウィーク以降、土日に羽鳥湖高原道の駅で観光ガイドを行っております。拙い説明ですが、お客様が少しでも満足され、感動をお土産にされることが出来れば幸いだと思って続けて行きますので、どうぞ羽鳥湖高原にお越しの節は、お声をかけて下さい。

ブリティッシュヒルズツアープラン

投稿者さん 2009年10月13日 17:24:33

口コミのとおりお風呂は大変満足できました。食事は期待したほどお肉も柔らかくはなかったです。シルバーウィークで満室だったのですが、お食事は全品揃ってから食堂で皆で食べるのですがお魚は冷めていたのが少し残念でした。

2009年09月
スパペンション メリーキングス 2009年12月18日 22:26:47

ご返事が遅くなり大変失礼しました。
 お肉の件ですが、吟味して仕入れておりますが
極希にご期待に添わないものが入るため、カットして良いところだけをお出ししております。
 今回は繁忙時期も重なり、一部に少し硬めの部位があったと思われます。大変失礼いたしました。さらに品質の向上に努めますので、又の機会にお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年02月03日 09:41:06

あいにくの天候で、久々に本格的な雪道を運転しましたが、それだけしても辿り着く価値のある宿でした。
食事が大変素晴らしかったです。一品一品こだわりを持って作っているのが感じられ、あっという間に完食してしまいました。
貸し切りの露天風呂を無料で提供されている点もなかなか他では見られませんし、何よりもお湯が気持ちよかったです。肌がスベスベになりました。
大型のホテルに泊まるのもいいですが、アットホームなペンションの方が旅行の醍醐味を楽しめる。そう再認識できた旅になりました。

羽鳥湖スキー&スノボープラン(1日リフト券付き)
ツインルーム

スパペンション メリーキングス 2009年02月05日 19:28:39

1月31日ご宿泊のSさん、グジャグジャ雪の路面を運転するのは、スキーより難しかったかも知れません。ほんとうにご苦労様でした。
 年々雪質が悪くなり、温暖化に真剣に取り組む必要があります。
 2月に入って気温も下がってきましたので、これからが本番ですので、またお出かけ下さい。
 クチコミ投稿、大変ありがとうございました。
 これからも皆さんの期待に添えるよう、日々努力したいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 18:33:13

ゴールデンウイークの最終日に宿泊させていただきました。ペンションに泊まるのは初めてで、用意はしていきましたがアメニティやタオル等が何もなかったのに少し驚きました。そういうものなんでしょうね。
でも、とてもアットホームな感じで貸し切りのお風呂も良かったし、福島牛のステーキがとてもおいしかったです。あと、ヤーコンもおいしかったですよ。
ガーデンスパ利用券も2日分付いての値段なら十分楽しめてリーズナブルだったと思いました。

スパリゾートエンジョイプラン
ツインルーム

スパペンション メリーキングス 2008年05月16日 10:56:56

5月6日ご宿泊のH様、ご投稿ありがとうございます。
 ペンションへのご宿泊が始めてとのこと、私共の配慮が足らずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
 以前にも「タオル、歯ブラシ、浴衣等をセットで常備し、その分相応の値上げをしてもよろしいのでは」とのご意見もあり、多くのお客様のお声を伺っているところです。
 最近の、石油製品の値上がりを始め諸物価の値上がりは、多くの方々が生活防衛に走りざるを得ない状況に私共も苦慮しているところです。
 この問題につきましては、もう少しお時間を頂きたくお願い申しあげます。
 春真っ盛りの季節とは云え、このところの冷え込みには暖を入れざる得ませんが、暖かくなりましたら、どうぞお出かけ下さい。パスポートの要らない留学体験施設「ブリテッシュヒルズ」のご案内をさせて頂きます。
 最後に、福島牛やヤーコン、そしてスパリゾートエンジョイプランを喜んで頂けたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 09:46:25

この度はお世話になりました。ヤーコンの天ぷらが美味しかったです。

小さな事ですが、歯ブラシやタオル、浴衣(寝巻)の件です。持参忘れで貸し出しを希望した際、「HPに記載ある」とのことでしたが、楽天トラベルからの予約では、確かに「館内設備・室内設備」にタオル等の設備記載無いものの持参を促す注意書きは無いように見えます(見落としでしょうか…慌てて予約していたものですから)。<スパペンション>なので入浴関係は充実していると思いこんでしまった当方に非がありますが、気付かないで宿泊に来たお客さんは少しがっかりとすると思いますので何か良い方法がありましたら改善されるとより良いかと思います。

スパペンション メリーキングス 2007年04月13日 13:22:16

ご意見ありがとうございました。
洗面具、浴衣に関するご意見は、以前にも多少宿泊費が値上げになっても、用意して欲しいとのお声があり、皆様のご希望を伺っております。
 多くの方は、現状の宿泊費で用意して欲しいとのご希望ですが、300円程度の値上げならやむを得ないとのお声もありますので、近々結論を出したいと思っております。
 当地は、まだ肌寒い日々が続いてえりますが、山菜類も出始めるころですのでお出かけ下さい。
 日本最大級の芝桜の花園も近々オープンいたしますのでご期待下さい。見頃は5月中下旬です。

投稿者さん 2006年10月29日 13:37:41

さすがに、お風呂は絶賛です。ただ、露天風呂の方の入浴時間がフリーだと
よかった。あと、食事2食とも和食だったので、片方を洋食にしてはどうでしょうか?

スパペンション メリーキングス 2007年04月13日 13:07:20

大変参考になるご意見ありがとうございました。
 平日のご入浴は、お客様の気が済むまでごゆつくり出来ますが、週末ですと沢山のお客様がご利用になりますので概ね30分位が適当ではないかと思っております。どうしても夜9時前後が集中いたしますのでちよっと時間をずらしますとよろしいと思います。
 お食事は、以前は和・洋交互にお出ししておりましたが、圧倒的に和食ごのみのお客様が多いため現在の方式にいたしました。ただ、貸し切り連泊の場合には、お客様とお話の上、和・洋交互にさせていただいております。
 筆無精ならぬパソコン無精のため、ご返事が遅くなり失礼いたしました。
 当地は、春とはいえまだ肌寒い日が続いておりますが、コゴミを始め山菜類も出始めるころですのでお出かけ下さい。
 新しく日本最大級の芝桜の花園が4月28日からオープンいたしますのでご期待下さい。見頃は5月中下旬です。

投稿者さん 2006年10月09日 19:47:06

外の露天風呂がとても良かったです。一見の価値あります。冬の雪の中でもう一度入浴してみたいものです。 この宿は、3つの風呂ともそれぞれ全て貸切にして入れるルールなので、のんびり入れました。内湯もきれいで良かったです。
タオルと歯ブラシが無いことが投稿でありましたが、パジャマも欲しいですね。 食事等考えると、とてもリーズナブルなので、その分数百円程度アップしても問題ないと思います。
ヤーコンのてんぷらは、初めて食べました。美味しかったです。
子供がお世話になりました。

スパペンション メリーキングス 2006年10月10日 11:27:31

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがたく今後の参考にさせて頂きます。
中央では、景気の回復目覚ましいものがありますが、地方の観光地はお客様のふところの紐も堅く厳しいものがございます。
来る21日、22日は、ヤーコンフェア、ウォーキング大会がありますので、是非お出かけ下さい。ヤーコン掘り〈お土産〉やヤーコン料理の試食会等もあります。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 14:43:10

9月の3連休初日に宿泊させて頂きました。立地などは問題なく、基本的に夫婦二人で切り盛りしているペンションですね。食事もHPで確認したとおり結構な米沢牛の霜降ステーキというか陶板焼が出て、肉質もなかなかでしたが、着火からご飯、または酒類などの飲み物が出てくるまでの時間が掛かりすぎ、肉が焼けすぎてしまうのを防ぐ為、別の料理皿に退避させなければなりませんでした。対応人数的な問題もあるでしょうが、もっと着火を遅らせる等の対応が必要だと思います。お風呂は露天はともかく、内風呂の泉質はつるつるした感じでなかなかでした。ジュース類の自動販売機は120円→150円ですので、持ち込んだほうが良いと思います。部屋は暖房は付けたつもりでしたが、ちょっと肌寒い感じでしたが、個数制限ありの毛布を貸し出して頂きました。夜、外へ出てみましたが、外灯など無く真っ暗な真の闇でした。駐車場周りの外灯の1つくらいは必要なのでは?
ここからは苦情ですが、当日ご主人の知合いの方が宿泊されたようで、午前2時過ぎまでロビーで酒を酌み交わしながら話をしていた為、とてもうるさく、眠れませんでした。これは最悪な経営ですよ。せめてどこかの部屋でやればいいのに、ロビーへとても音の響く食堂で飲み交わす等、とても一宿のご主人のされる事ではありませんね。もう二度と宿泊する事は無いと思いますが、改善された方が良いです。

スパペンション メリーキングス 2006年10月06日 18:00:43

率直なご意見、感想をいただき真にありがとうございます。一つ一つお答えさせて頂きます。
〈1〉お肉の焼き方については、以前は厨房にて焼いてお出ししておりましたが、お客様より焼き具合のご注文が多く、それを機にお客様ご自身が焼く現在の方式に替えましたが、ご指摘の様にお酒を呑む方、すぐ食事をされる方等まちまちなので、テーブル毎にチャッカマンを置き、お客様のペースで着火出来る様にいたします。
〈2〉ジュースその他の持ち込みは、ご遠慮頂いております。とはいえお部屋で軽く呑む程度のことはやむを得ないものと理解しております。缶、瓶、ペットボトル等のリサイクル下処理は以外と手のかかるものです。ペットボトル等は、水洗いをしラベルをはがし、そして潰して出さなければなりません。ご理解の程よろしくお願いいたします。
〈3〉夏日の残る9月半ば、床暖房はまだまだ入れておりません。しかしながら、夜はかなり冷え込んでまいりましたので、ご要望にて、上掛けをお使いになって頂いております。ご宿泊の人数分は勿論ご用意してありますので、どうぞご安心下さい。
〈4〉豊かな森、静かな自然環境が売りものの地域で、綺麗な星空、蛍、トラツグミ〈夜鳴く鳥〉等に感動されるお客様も多く、外灯も最小限の設置をしております。
外出される方には、懐中電灯をご用意したいと思います。
〈5〉久しぶりの旧友との話に時を忘れてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げるとともに、二度とご迷惑をおかけしないことをお誓いいたします。
☆最後に、これに懲りずにお出で頂けます
様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 21:50:35

口コミを見て主人と一泊しました。
羽鳥湖で宿泊されるペンションをお探しの方には是非お薦めです。
まずお風呂!森の露天風呂一つと内風呂が二つあり貸切りでゆったりと入浴できます。
次に夕食はご自慢の和牛のステーキ!柔らかく美味でした!       バランスのとれた心のこもったお食事と森のマイナスイオン効果で元気になった気がします。
次の日、オーナーに近くのブリティッシュヒルズという英国の建築物や庭園を忠実に再現した大変すばらしい施設を案内して頂いたことと、そこから見た羽鳥湖の眺望が最高だったこともあり素敵な思い出となりました。
夫婦、恋人、家族、クラブの仲間いずれでも森の中のメリーキングスでの宿泊は良い思い出になることでしょう。ちなみにタオルや歯磨きなどアメニティは持参するようになっているのでお忘れなく・・・私たちは肝心のタオルを忘れてお借りしました。これからもメリーキングスさん頑張ってください。追伸:甘えん坊ラプラド-ルのキングス君によろしく!

スパペンション メリーキングス 2006年10月06日 18:13:15

ご宿泊ありがとうございました。
大変うれしいご感想を頂き恐縮いたしております。日々いろいろな方との出会いに、一つ一つの感動と元気を頂いております。 これからもお客様が真に安らぐことが出来る宿にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 11:58:32

お風呂がとても広く子供たちは大満足でした
食事も想像以上においしく2杯もゴハンをおかわりしてしまいました(笑)
時期的に蒸し暑い時期だったので冷房器具が扇風機だけだったのが、ちと残念です。

スパペンション メリーキングス 2006年10月06日 18:37:58

ご宿泊ありがとうございました。
真夏の冷房に関するご感想、大変困っております。標高700メートルの当地で11年過ごしております。一般的には、標高700以上は冷房器具不要とのことから、オープン時は、扇風機もありませんでした。
ところが年毎に温暖化が進み、5~6年前
にお客様から「お盆の時期10日間くらいは扇風機が欲しいな」とのお声があり、扇風機を入れたところです。私自身もこの2~3年の夏の暑さには、閉口しておりクーラーでも入れたいとは思っておるものの、年に10日か2週間くらいのこと故、勿論先立つものの都合もあり実現には至っておりません。ただ首都圏と違い、夜は窓を開けて寝ると風邪を引きますので注意申し上げております。事情ご推察のほどお願い申し上げます。ブリティッシュヒルズの紅葉ももう直ぐです。お待ちしております。