ペンション・ポテト クチコミ・感想・情報

ペンション・ポテトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月06日 17:14:09

色々良くしていただき、お値段も、希望地の中では、一番でした。お部屋も広く、窓からの景色も良く、お風呂も綺麗で、超お勧めです。コーヒーも、朝食・夕食も、大変美味しかったです。皆様も、是非利用して下さい!私も、次のチャンスが有れば、行きたいです。若夫婦の二人のお子様も、可愛いですよ。

ペンション・ポテト 2016年11月06日 19:02:06

ご宿泊ありがとうございました。
無事お着きになりましたね。
蔵王温泉、そして当ポテトが気に入っていただき嬉しい限りです。
孫たちがうるさくして申し訳ないと思っていました。
また、上山産業まつりイベント出店でバタバタ騒がしかったのではありませんか?
また、ご機会がありましたら是非ご利用ください。

中高年宿泊プラン 【50歳以上におすすめ】
【シングル】

投稿者さん 2016年10月19日 21:22:24

料理のパターンか脂っこいものばかりで参りました。

ペンション・ポテト 2016年10月19日 22:03:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様は「中高年宿泊プラン、50歳以上におすすめ」でしたね。大変失礼しました。
行き届かなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

中高年宿泊プラン 【50歳以上におすすめ】

元帥閣下さんの ペンション・ポテト のクチコミ

元帥閣下さん(35件) [40代/男性] 2016年08月15日 18:56:21

二度目の山形訪問でしたが、今回は内陸部巡り。天気にも恵まれ「最上川舟下り」「銀山温泉」「山寺参拝」「蔵王」「米沢」とすべての目的地を駆け足ながら巡ることができました。そして旅の最大の楽しみである宿でのひとときは、ペンションポテトさんで期待通りの癒しを頂きました。
まず広い展望風呂は湯加減もちょうど良く貸切ということもあり、贅沢なひとときでした。そして食事は、蔵王牛のフィレをおいしく頂いた上、コーヒーマイスターの入れるとっておきのきたあかりブレンドコーヒー。食後は、自室にて書庫の本を拝見させて頂き、時間を忘れて楽しませて頂きました。
また本の交換のため廊下に出ると階下からピアノの演奏も聞こえてきて、これも大変ステキでした。朝食では、ポテトブレンドのコーヒーを頂くことができ、限られた時間ではありましたが、ペンション宿泊特有の良さを実感することができました。

ペンション・ポテト 2016年08月16日 19:36:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
感謝申し上げます。
山寺の有名観光地ほとんど制覇しましたね。
次回は「山形グルメの旅」はいかがですか?
山形は四季折々旬の食べ物が多いところですよ。
当ポテトでのステーキも地元産直仕入れのヒレステーキです。
ペンションライフも楽しんでいただけたようでうれしい限りです。
またのご機会楽しみにしています。

オーナーおすすめ蔵王牛ヒレステーキプラン
【シングル】

投稿者さん 2016年01月12日 21:24:30

2泊3日お世話になりました。今回はスノーボードで蔵王に行きました。ペンションからゲレンデまで少し遠いですが、ペンション村から送迎バスが出てます。送迎の時間以外のときは無理言って何度も送り迎えして頂きました。迷惑かけましたが快く対応して下さり感謝です。樹氷ライトアップも連れて行ってもらいました。晩御飯はボリューミーでお肉、魚、スープが2日ともでてきました。間食すると食べきれない量です。また産地が違うコーヒーを食後にいれてくれます。オーナーさんこだわりのコーヒーは格別でした。
オーナーさん、奥さん、息子さん3人とも穏やかで人当たりの良い方でした。最高のおもてなしでした。次回も必ず利用します。

ペンション・ポテト 2016年01月13日 09:45:57

ご宿泊ありがとうございました。
雪不足で全山滑れなかったようですが、満足いただけましたでしょうか?樹氷見学も本当の樹氷とはいかなかったようですね。この小雪も20年ぶりかもしれません。いつもの年ですと、クリスマスには100センチはあり、全山滑走可です。
食事等ご満足いただけ嬉しい限りです。
昨年4月から息子が後継者となり、頑張っています。私も珈琲にのめりこめそうです。
また、ご機会がありましたらご利用ください。
お二人のご健康ご多幸をお祈りいたします。

武則天様さんの ペンション・ポテト のクチコミ

武則天様さん(16件) [50代/女性] 2015年11月05日 15:25:56

食事が脂っこかった。

コーヒーは美味しかったです。

ekaterinさんの ペンション・ポテト のクチコミ

ekaterinさん(1件) [40代/女性] 2015年08月11日 21:52:58

4泊5日の東北旅行での最後の宿泊地で利用しました。
おいしいお料理とコーヒー、気持ちの良い大きなお風呂など大満足の一日でした。
食事の後部屋で休んでいると階下から素敵なピアノの音色が聞こえてきて何とも贅沢な気分に浸り、夜は聞こえてくるのは鳥と虫の鳴き声だけの静かさで日常とかけ離れた時間をすごすことができました。子供は置いてあった漫画に夢中で楽しめたようです。

【フォース】

投稿者さん 2015年03月01日 14:15:35

夫のスキーに同行しお世話になりました。
オーナーさんの淹れるコーヒーと
奥様の作るお食事がとても美味しくて、
素敵なペンションでした。
ホテルのような利便性はありませんが、
ログハウスの雰囲気も良く
音楽も素敵で
久々に全くTVを観ずにゆったりと過ごせました。
二日目はスキーをしない私に
お忙しい中コーヒー教室をして下さり、
とても楽しく有意義な時間を過ごせました。
奥様の手作りジャム、母に大好評で
お願いしたお昼のパスタも絶品でした。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。
ありがとうございました♪

2015年02月
ペンション・ポテト 2015年03月01日 18:10:05

先日はご宿泊ありあとうございました。
また、お褒めのお言葉うれしい限りです。
その後、たくさんのお客さんがいらっしゃいましたが、S様ご夫妻のことはしっかりと覚えています。
珈琲教室での奥様の真剣に取り組む姿、印象的でした。マンツーマンでのご指導、私も楽しかったですよ。
また、静かな旦那さんの奥様への気使いを感じ、お似合いのご夫婦と、思いました。
次回はそばうち体験はいかがでしょうか。

またのご機会、楽しみにしています。

蔵王牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2015年01月25日 22:45:20

オーナーことコーヒーマイスター男爵さんのおいしいコーヒーをご馳走様でした。ブラックコーヒーは得意ではありませんでしたが、食後に頂いたコーヒーは、ブラックでも甘く感じ、おいしく頂けました。思わず焙煎された豆を買って帰りました。施設に関しては蔵王のペンションエリアにあり、スキー場から5minで行ける距離です。部屋はソファーもあり、ゆっくり床暖房で暖かくすごせました。でも冷蔵庫はありませんので注意下さい。またコーヒーをご馳走+豆を買いに行かせて頂きたいです。

2015年01月
ペンション・ポテト 2015年01月26日 14:49:52

ご宿泊ありがとうございました。
お天気に恵まれ、充分にスキーを満喫されたのではありませんか?
珈琲お買い上げありがとうございました。
またお褒めのお言葉うれしい限りです。
現在は雪景色ですが、芽吹きの季節になりますと、蔵王も緑一色になります。
そして5月末からはペンション村オープンガーデンが開催され、全ペンションのクレマチスが花盛りとなります。当方でも通常のカフェの他、ランチもご用意いたします。お気軽にいrたしてください。お待ちいたしております。

冷蔵庫??1室に一つは無理ですが、お客様用として検討いたします。

ツインプラン

chair2002さんの ペンション・ポテト のクチコミ

chair2002さん(1件) [40代/女性] 2014年08月12日 06:47:33

台風が接近するなか、家族4人での宿泊でした。
家族でペンションの宿泊は初めてでしたが、オーナーの人柄か、とても落ち着けて、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は貸し切りで何度も入浴できるのが良かったです。(注:バスタオルは持参です!)
奥様手作りのフルコースの食事や、自家焙煎のコーヒーも、とても美味しかったです。
リナワールドという遊園地のチケット付きだったので天気が心配でしたが、ほとんど雨に降られず、子供たちと沢山の乗り物を楽しむことができました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年08月
ペンション・ポテト 2014年08月12日 13:42:06

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂、お食事、コーヒーとご満足頂きうれしく思います。
リナワールド楽しかったようですね。
単身赴任の旦那さんとのご家族での思い出、子供たちは忘れることはないと思います。

お話をしている中で、「世の中狭く、人と人とはどこかで繋がっている。」ことを感じました。
数ある中、当ペンションをお選びいただいたこと、大変光栄に思います。
山形にいらっしゃるときには、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

家族旅行リナパック(リナワールド+ペンション泊)プラン
【フォース】

チュウリツさんの ペンション・ポテト のクチコミ

チュウリツさん(23件) [50代/女性] 2014年07月18日 22:38:53

懐かしい職場の同僚達3人でお世話になりました。食事も美味しかったです。

2014年05月
ペンション・ポテト 2014年07月19日 14:41:55

ご宿泊ありがとうございました。
同窓会のようで楽しそうでしたね。
なんでも話せる仲間は最高です。
私も同窓会の誘いはあるのですが、大体土曜日、お盆か正月、もう20年は出席できません。
つくば市ということもあり、日帰りというわけにもいきません。羨ましいです。
宿泊業という私の宿命ですね。
それでも、そんな場所をお客様にご提供できたこと、光栄に思います。
またいつの日かご利用ください。
お待ちいたしております。

milk-0122さんの ペンション・ポテト のクチコミ

milk-0122さん(3件) [30代/女性] 2014年01月12日 22:18:09

1月4日に1泊で、初めての利用でした。
数ある蔵王ペンション村の中から、料理とお風呂が良さそうで選びましたが、予想以上にいいところでした。また、心配していた寒さも、館内は床暖房や暖炉のおかげでとても暖かく、まったく寒さを感じませんでした。
ちょうど泊まった日に記念日のお客さんがいたということで、夜はオーナーのピアノ弾き語りあり、お客さんとの歌あり、と初めて出会う方たちとの温かな時間が過ごせました。大満足です。

2014年01月
ペンション・ポテト 2014年01月13日 10:41:43

ご宿泊ありがとうございました。
料理とお風呂、やはり宿泊の場合は重要なポイントですね。お風呂は写真で想像つきますが、料理は行ってみないとわかりません。
暖房もお客様から「寒いです。」と言われるより「暖房低くしてください。」のほうがいいですので、特に注意しています。
当日誕生日リピーターのお客さんがいらして、下手なピアノ演奏、お聴きいただきありがとうございます。妻からは「ボロが出るから3曲ぐらいでやめたら・・・。」なんて言われているのですが、ついつい調子に乗ってしまいました。
私が楽しければお客さんも楽しいのではと思い、いつもこの調子で楽しんでいます。
記念日があると嬉しいですね。

またのご機会お待ちしています。

ビストロビビオさんの ペンション・ポテト のクチコミ

ビストロビビオさん(1件) [30代/女性] 2012年08月15日 19:05:21

とても素敵なところでした。
真夏でしたが窓からの風が涼しく、ぐっすり眠れました。
とにかくお料理がおいしい。野菜がたっぷり使われ、デザートに至るまで丁寧に調理されたコース料理でした。
オーナー自慢のコーヒーはもちろん、文句なしです。
お風呂はペンションにはめずらしく広々としていたのですが、やっぱり温泉に入りたい私たちは夜に15分くらい運転して蔵王温泉の公衆浴場へ行ってきました。
そんな楽しみ方もあって良いかなと思います。
地元仙台から1時間半で到着できる手軽さに、日頃の疲れが飛んでリフレッシュできました。
美男美女のオーナーさんも感じの良い方々で、快適に過ごすことができました。

2012年08月
ペンション・ポテト 2012年08月16日 17:50:31

ご宿泊ありがとうございました。
当ペンションは珈琲店も営業していることもあり、ネット集客が苦手で楽天さんへのプランも少なく、このお盆もリピーターのお客様中心となってしまいました。
蔵王の数あるペンションの中から、お選びいただきうれしく思います。料理風呂、そして美男美女のオーナー夫妻なんて、お褒めのお言葉をいただき、お言葉の返しようがありません。
震災後はなぜか宮城のお客様が多いようで、隣県ということもありすごい親しみを感じます。
仙台から1時間半という距離ですね。
ぜひ日帰りでぶらっと珈琲を飲みにお気軽にいらしてください。いつの日かまたお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2009年09月21日 20:37:22

9/21にお世話になりました。
連休中にもかかわらず、安い料金でお腹いっぱいの食事に、
大きな貸しきり風呂で大満足でした(=v=)ポテトグラタン最高!
コヒーがとてもおいしくて、特に朝食時の男爵ブレンドがとても
おいしかったです。
コヒー好きではない彼氏が、『あっ、これおいしい!』と言って
ブラックで飲んでいて、おかわりももらっていたのでびっくりです(笑)

ワンコも、すごく小さくて人懐こくてかわいかったです。
とても小さいので、まだ子犬だと思っていたら7歳だったんですね。
私も彼も犬が大好きなので、癒されました(o^∇^o)
小さい尻尾を一生懸命振ってくれてありがとう!

これからもコヒーの香る、素敵なペンションでいてください(=v=)

2009年09月
ペンション・ポテト 2009年09月23日 21:21:54

このたびはご宿泊そして、数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
珈琲嫌いの彼氏が、好きになってくれたとのこと、最大の喜びです。
一人でも多く珈琲ファンを増やしたいと考えておりますので、感激しております。
次回ご宿泊の節はね是非約1時間の珈琲教室をスケジュールに入れていただければと思います。
また、愛犬リッキー君も可愛がっていただきうれしく思います。今日23日は連休疲れのせいか、イビキをかきながら就寝中ですよ。
また、山形にお越しの節は是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年03月09日 00:28:12

先日は大変お世話になりました。
おいしい食事においしいコーヒーで大満足でした。
特にコーヒーはいろんな種類を、普段飲まないブラックでおいしくいただくことができました。
また突然のお願いにも関わらず、コーヒーについてのレクチャーをしていただきありがとうございました。
きれいで広いお風呂に、かわいいワンちゃんに、…とスキー目的で行ったのですが、それ以上のいい思い出になりました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

ツイン

ペンション・ポテト 2009年03月09日 16:59:36

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございます。
珈琲に興味をお持ちいただいて、楽しい講習会ができました。珈琲の正しい知識を知らない人が多い中、本当の珈琲ファンが増えたこと、うれしく思います。また、食事、風呂、リッキー(犬)へのお褒めのお言葉ありがとうございました。
私のピアノ弾き語り、お聞かせできなかったのが、唯一の心残りです。次回へのお楽しみですね。またご機会がありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2009年02月15日 16:26:46

先日はお世話になりました。ペンションに泊まるのは始めてでしたがとても楽しく過ごすことができましたo(^-^)o
美味しい料理に、黒ビールにコーヒー。とっても満足できました♪

山形蔵王スキースノボパックプラン
ツイン

ペンション・ポテト 2009年02月15日 19:51:16

ご宿泊、そして食事、ビール、コーヒーとお褒めのお言葉ありがとうございます。妻の手料理、地元の新鮮な食材を使ってボリュームたっぷりかと思います。手造りビールも12年目、オールモルトにこだわって造っています。珈琲も昨年マイスター資格を取得して自家焙煎も自分の味を出せるようになりました。これからも妻共々味を追及していきたいと思います。グリーンシーズンの蔵王も見所いっぱいです。是非ご機会がありましたらいらしてください。

投稿者さん 2008年05月18日 20:05:06

ゴールデンウィークという事で、他のお客さんも多い中
丁寧な接客ありがとうございました。
初めてのペンションということで設備の使用にとまどいました。
食事に関しては、ボリューム・味ともに自分好みでおかわりを
してしまいました。
21時からのスナックタイムは、手作りの黒ビールをおいしくいただき
ただ、私たちぐらいの年代はお酒があればつまみもお願いしたい
ところもあり、それが簡単なメニューなどで掲示してあると、
もう少し他のお酒や会話等も弾むことができたかなぁと思いました。

ツイン

ペンション・ポテト 2008年05月19日 19:25:36

先日はご宿泊ありがとうございました。今年のGWは妻と二人での接客でした。お客さんに忙しいと思われるようだと申し訳ないと思っていましたが、丁寧な接客とのお褒めのお言葉ありがとうございます。初めてのペンションということですが、ペンションはホテルほどの設備はありませんが、作りたての料理をすぐお出しできることと、アットホームさを売りにしています。スナックタイムメニュー掲示ですね。そうですね、そのとおりです。メニュー表のみに書いてあるだけです。オープン25年になりますが、10年くらい前までは掲示していたのですが、妻との相談して止めました。9時からのスナックタイムの90分という時間の中で、当ペンションはお客様への記念日サービスをすることが多いため、記念日のお客さんにも、つまみ注文のお客さんにも迷惑をかける
ことになると思いそのようにしていました。アルバイトがいれば可能ですが、現在は注文があればお作りすると言う形にしています。申し訳ありません。また、いつの日かご機会がありましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月25日 12:04:45

ペンションポテト
オーナー 様

先日は大変お世話になりました。
滞在中は天気もよく、楽しい時間をすごさせてもらいました。

アットホームな感じと、インテリアのセンスのよさ、なによりオーナー夫婦の温かさにとても癒され、とても楽しい旅行になりました。

誕生日と結婚のお祝いまでしてもらって、本当にどうもありがとうございました。

ぜひまた遊びに行きますので、よろしくお願いします。

B&Bスキースノボプラン
ツイン

ペンション・ポテト 2008年02月25日 14:55:12

ご宿泊ありがとうございました。お天気にも恵まれ存分に滑れたのではありませんか。記念日では、コブクロの「桜」の伴奏が今ひとつで申し訳ありません。次回はバージョンアップの伴奏で歌ってくださいね。また機会がありましたら是非いらしてください。かわいい奥様といつまでも仲良しでいてください。

投稿者さん 2007年08月29日 22:26:55

夫婦二人で宿泊させていただきました。
まず、食事がとてもすばらしかったです。味付けや量、盛りつけのどれをとっても満足のいくもので、夫婦そろってお腹いっぱいになりました。
また、記念日サービスがとても心がこもっており、感動しました。特にオーナーの弾き語りは涙が出そうになりました。その後、夜遅くまでいろいろな話をさせていただき、心が温まりました。
そしてコーヒーは人生最高の味でした。このコーヒーが飲めただけで山形まで旅行した甲斐がありました。
おかげさまでとても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

記念日サービス特典付プラン
ツイン

ペンション・ポテト 2007年08月30日 22:57:11

先日はご宿泊ありがとうございました。食事、ピアノ、珈琲、とお褒めのお言葉ありがとうございます。妻は料理の研究、そして私はピアノの練習そして珈琲の勉強と、ますます力が入りそうです。来年は家族も増えますので、とりあえずはお二人で子育て頑張ってください。次回は3人でのペンションライフですね。その時には、また、食事、ピアノ、珈琲はバージョンアップするよう頑張ります。

投稿者さん 2007年07月02日 09:18:57

3人娘(?)貸切で お世話になりました。
本当に美味しい!!コーヒー~♪1日中幸せな気分で過ごす事が出来ました。
あの後 霧の中を「お釜」で行き なんと!ラッキーな事に一瞬の晴れ間から素晴らしい全景を見る事が出来ました。
もちろん「山寺」もちゃんと制覇!(息絶え絶えでしたが…汗)
3人で「今回の旅はなんてラッキーだったんだろう。行った所すべて大当たりだった」と幸せな気分で新幹線に揺られて帰ってきました。
めちゃめちゃ明るい奥様とやさしいオーナーさん もっと楽しい話したかったな。
また 機会がありましたら是非~♪

ペンション・ポテト 2007年07月02日 15:16:01

ご宿泊ありがとうございました。お釜、山寺を制覇しましたら、お勧めは最上川の船下り~羽黒山ですね。他に観光名所もありますが、山形ならではの自然を満喫できます。最上川の雄大さ、羽黒山の山寺の2倍ある石段、樹齢500年以上の杉並木、是非おすすめします。旅の楽しさは、出会いですね。美人3人娘の皆さんのおかげで、妻共々楽しい一夜になりました。またのご機会楽しみにしています。

投稿者さん 2007年05月03日 19:53:54

この度はお世話になりました。
スナックタイムは宿泊客へのオーナーのおもてなしと感じました。当日誕生日の方もいらしてアットホームな雰囲気がとても心地よかったです。ピアノを中心に皆さんが一緒に寛いでいるのが良く分かりました。なにより、引っ込み思案の娘が小さな声で「なんか楽しい!」と言っていたのが心に残りました。ペンションって良いものですね。
家族風呂もゆったりして気に入りました。ベッドがひと回り大きければ尚グッドです。

ペンション・ポテト 2007年05月04日 23:11:49

ご宿泊、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ペンション経営も24年となりました。この記念日サービスも11年目となりました。連休中の記念日サービスですが、2日、3日と続きます。
私たちはお客様の記念日があるとその日はわくわくするんですよ。お客さんの家にちょっとおじゃましたような気分です。お客さんがきっかけを作ってくれたようで、他のお客さんにも楽しさのお裾分けして、お客さん同士が仲良くなる。これがペンションライフのいいところです。
確かにベッドサイズは小さめですね。192センチの90センチ、縦横あと10センチ欲しいですね。10年前195センチ130キロのプロレスラーがいらしたときは2台つけました。