アパホテル<水戸駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 15:58:35

フロントの女性が美人ぞろいです。ロビーは綺麗ですが、部屋は狭くて古くて臭いもちょっと・・・。窓を開けるとすぐ隣のビルの壁でした。寝るだけなら安くて良いと思います。朝食はホテルに併設しているレストランですが、これはとても良かったです!料理も悪くないですがなんといっても雰囲気が良いです。正直、部屋のマイナス面は朝食のレストランですべて吹き飛びました。

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月26日 09:32:27

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
又、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして建物の古さ・立地などでお客様に大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちで一杯でございます。
当ホテルの建物の古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂けるような環境作りに励んで生きたいと思います。

お忙しい中、この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年02月23日 14:08:03

安価な宿泊料金のため評価は高くしてあります。ただし、朝食が期待外れでした。レストラン全体にゆとりがなく、座席スペース(2人がけテーブル)も狭く窮屈でした。その他バイキングスペースも狭く、宿泊客が集中する時間帯に利用すると落ち着かないと思います。また、メニューには海鮮丼の具はあるものの、その他のメニューが少ないなど、広告されている内容から期待できるほどのものではありませんでした。ただし、新聞やコーヒーの無料サービスがあるなど、宿泊料金にもよりますが、一般的なビジネスホテルよりは満足度は高いと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月26日 14:08:04

朝食につきまして御期待に添えることが出来なく大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見をレストランスタッフと話し合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
又、朝食会場のスペースにつきましてもお客様にご不便をお掛けし申し訳なく思っております。

しかしながら、こうした中で新聞やコーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
今回に懲りず又、近くに起こしの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければ幸いです。

宿泊課:都原

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】

食べ歩きすとさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

食べ歩きすとさん(2件) [30代/女性] 2017年02月21日 18:23:21

2回目の宿泊。水戸駅から徒歩圏内にある、アパホテル。
ロビーは小綺麗で、フロントの方の接客案内も迅速かつ丁寧で好印象でした。
客室ですが、シングルルームに宿泊しましたが、やや狭く全体的に古く、特に浴室は足が伸ばせず、客室内で寛ぐというには物足りないかもしれません。
ただ価格も手頃ですので、値段に見合うサービスということで致し方ないかと思います。
また期間限定でしょうか、クレカの新規入会やレビュー投稿時にはビールサービスなどキャンペーンもあるようです。
部屋の設備にはやや不満はありますが、無料のコーヒーサービスや朝食の内容、マンガの貸出などのサービス内容を考えると、お得感あり。
水戸駅から少し歩くだけ、キャンセル料金も当日21時までかからないので使い勝手は良いので、お値打ちでは?

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月23日 11:33:09

ロビーや接客につきまして、お褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
また客室につきましては、シングルのお部屋は機能的なコンパクトな造りとなっておりますのでお部屋数は少ないですが、ダブル・ツインのお部屋タイプもございますので、又の機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用頂ければ幸いです。
当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返し、今後もお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めて参りますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 09:53:51

朝食が素晴らしいです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月17日 12:29:24

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ビストロエンドウの朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見しております。

水戸は梅の季節です。アパホテル<水戸駅北>から千波湖・水戸偕楽園など季節を感じられる場所が近い距離にございます。
ぜひ、再度足をお運びいただき、ビストロエンドウのランチやディナーなどもお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課:立原

◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー必見! 楽天限定!

投稿者さん 2017年02月15日 07:56:25

クリーニングサービスは衣類をたたむことなくシワクチャになってることに驚き

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月15日 12:43:37

当ホテルで行っているランドリーサービスにつきましては、コインランドリーがない為、お客様にネットにいれて頂いた洗濯物を5~6キロ程度のものまでで500円の有料でネットに入った状態のままフロントにて洗濯・乾燥するサービスとなっております。
ご説明が足らずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、フロントでのご案内を解りやすくお客様にお伝えできるよう徹底させていただく次第でございます。
今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

宿泊課:小又

【1泊2食付】1人でもご利用出来る厳選10店舗で使える夕食券&朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月15日 07:53:37

仕事での宿泊でしなが、他のアパホテルに比較すると、部屋は狭いく汚れている、食事が不味いです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月15日 12:22:20

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
皆様お1人お1人に関わること、気づくこと、気づかされることの日々に感謝の気持ちを忘れずに精進して参りたいと思っております。
またお食事につきましても、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 12:45:41

近くで朝から仕事があるためよく前日夜に利用させていただいていただいています。施設は古い感じがありますが朝食が美味しく、種類も豊富なので毎回利用しています。フロントの方もいつも親切で大変リラックス出来ます。玄関にある足湯はいつも時間が無くて利用出来ませんが立ち上る湯気に次は利用したいなと思っています。

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月14日 14:46:42

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様より朝食バイキングやフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見しております。
お客様からのお言葉を励みに今後も精進いたします♪
又、足湯をご利用の際にはフロントにてタオルを貸出しておりますのでお声掛け下さいませ☆

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊課:赤坂

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!冬の旬な惣菜もお勧め!

投稿者さん 2017年02月12日 11:27:02

駐車場にもっとゆとりがほしい。
部屋は普通だが、清掃がしっかりされてるので問題なし
コスパがよく今後も利用しやすいホテルでした!

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月12日 19:25:08

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりコストパフォーマンス、お部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルでは、前述のように、様々なサービスを無料で提供させて頂いております。次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。清掃に関してもお客様のお言葉を励みとし、より一層の清掃の向上に取り組んでいきたいと思います。

駐車場に関しては、専用駐車場は18台のスペースでして、ご不便お掛けして申し訳ございません。満車の場合、提携駐車場を17時から翌日10時まで同料金500円で案内させて頂いておりますのでそちらをお使い下さいませ。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

宿泊課:矢野

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約6分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2017年02月10日 17:03:07

旅行の中継点として宿泊しました。二人で泊まるには狭い部屋でしたが、急な旅行で間際に予約したうえに値段がとても安かったので満足です。バスルームのドアがきしんでいたのがちょっと気になった程度です。提携した駐車場がすぐ隣にあったので便利でした。

アパホテル<水戸駅北> 2017年02月11日 19:26:28

お客様より料金に関してご満足していただいた、とのことで嬉しく思います。当ホテルでは、コーヒー、足湯の無料サービス又その他にも、漫画の無料貸し出しや1杯200円の生ビールサービス、お部屋への1部無料のルームサービスなどいずれも24時間ご利用頂けますのでお客様にもご活用頂ければ幸いです。

バスルームのドアに関しては申し訳ございませんでした。今後改善させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月30日 22:17:33

朝ごはんが想像以上にしょぼかった

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月31日 21:27:16

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました★
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食バイキングにつきましてご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。
お客様の思いのご朝食をご提供できなかったこと深くお詫びいたします。
今後このようなことが無い様、レストランスタッフとも検討を重ね、良いご朝食をお出しできるよう今一度検討していきたいと思っております。

今後、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します。

coo2323さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

coo2323さん(12件) [50代/女性] 2017年01月29日 16:07:15

なんどもお世話になっています。コンパクトな部屋で、少し古いつくりになってきているようですが、きちんときれいになっていて問題はありません。
ただ、今回はエアコンをつけても、部屋がなかなか暖まりませんでした。最上階の9階です。デスクで仕事をするのに、足元が全然暖まらず、毛布をお借りしました(ひざかけでは役不足だったので)。以前にも1月のこの時期に宿泊していますが、そんなことはありませんでした。それがちょっと残念。
食事は、こちらで宿泊する一番の楽しみです。夕食はスンドゥブを、朝食はいくらたっぷりの海鮮丼を堪能しました。生ビールやコーヒーのサービスもいいですね。またおじゃまします。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月31日 20:43:38

お部屋は関しましてはご指摘の通りコンパクトな造りとなっております。
建物、客室など古さは拒めませんが、皆様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃スタッフ連携のもと綺麗なお部屋を提供できますよう努めていきたいと思っております。
エアコンが効かなく大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます様細心の注意をしてお待ちしております。
又ご朝食、お夕食につきましてお褒めのお言葉をお客様より頂けて大変嬉しく思っております。
今後もお客様の一番の楽しみに思って頂けるようレストラスタッフ共々試行錯誤を繰り返し、ご満足いただけますよう精進して参ります。
又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 11:08:11

ダブルの部屋にアップグレードしてくれました。広い部屋でゆっくりできて得しました。朝の食事も他のホテルより安くて美味しかった。忘れ物したけど、連絡くるかな?

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月31日 19:54:02

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく拝見させて頂いております。
又、お忘れ物はお客様のお手元に届きましたでしょうか??
今後も、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進致します。

投稿者さん 2017年01月27日 17:45:40

立地メインで決めました。
館内も部屋もビジネスで利用するなら充分きれいで整えられています。
朝食はおかずが豊富、ごはんも五穀と白米の二種。
駐車場が少しわかりづらかったくらいです。
面倒なお願いにすぐ対応して頂いてありがとうございました。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月28日 16:26:25

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル水戸駅北にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
朝食バイキングもご堪能頂けたご様子で何よりでございます♪
駐車場につきましては入口が分かりづらく、お手数をお掛けいたしました。

今後とも更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進致します☆

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

マリーシャープスさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

マリーシャープスさん(3件) [40代/男性] 2017年01月23日 01:36:25

前置きとして最近楽天トラベルの朝ごはんランキングの入賞のホテルを順に回っていて
何処のホテルも美味しかったので期待しすぎていた点はあります。
また、朝ごはんランキングのページですが、茨城以外は1位~4、5位まで選ばれているのですが
何故か茨城県は1位しかのっていません。その点お察しして下さい。

1.40品目以上から取り放題との事ですが、この40品目の内訳は白い大根1品、赤い大根で1品換算だと思われます
逆にシーザードレッシングで1品、バジルドレッシングで1品と数えているのかもしれませんが
明らかに品数が少ないです、別に無料朝食なら文句言いませんけど、これ公式発表で1296円らしいですよ?

2.導線が酷い
 バイキングに行ったことがある方は大体想像出来ると思いますが
普通のバイキングはまず入り口にトレーがあって最後にドリンク系があるのが普通だと思います
何故かここは一番初めにドリンクが置いてあって次にトレーがあり、ご飯と並んでいます
それを狭い通路に無理矢理置いてあるため、出る人、入る人、戻る人で入り口で大渋滞がおきます
朝一からこんなアホな理由で大渋滞とかゲンナリです

3.机の間隔が狭すぎ
 外で食事する時にこんなに机の間隔が狭い店は見たことがないです
普通体型の人が横向きに体を滑りこませればなんとか通れるレベルです
机の端にスマホ置いたら確実に飛ばされると思います、お気をつけ下さい。

一応フォローしておきますと、昨夜来た時には机をくっつけて4人掛け、6人掛けにしていたのでそれなりの広さでした

長くなりましたが、僕は朝食でホテルを選択しますけど
その観点からだと2度と選ばないと思います。

ホテル自体は普通
ベットはかなり柔らかいタイプ、枕が二つ用意されてるのがありがたいのかな?

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月23日 12:11:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル水戸駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食につきましてお客様のご期待に添う事が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

又、朝食会場や会場の導線に関しましても立地上限られたスペースの為に狭くお客様に大変ご不便お掛け致しまして、申し訳なく思っております。
お客様からご指摘頂いた通路につきましては、何度か試行錯誤を重ね変えておりますが、再度レストランスタッフと話合いさせて頂き、工夫・改善を早急に検討させていただきます。
お忙しい中とは存じますが、沢山の貴重なご意見有難うございます。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル水戸駅北にご宿泊頂ければと思います。

宿泊課:都原

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!冬の旬な惣菜もお勧め!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

ns31106332さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

ns31106332さん(1件) [60代/男性] 2017年01月21日 20:48:06

部屋は少々狭いが綺麗に清掃されていて居心地はよかった。朝食バンキングは最高!2月以降月曜日の格安プランが無いのが残念です。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月22日 08:38:14

お部屋は少々手狭かとは思いますが機能的なコンパクトな造りとさせて頂いております。
又、そうした中で清掃につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。今後も現状を維持していく為、清掃スタッフ連帯のもと綺麗なお部屋を提供できるよう日々の業務を行ってまいりたいと思います。

又、ご朝食につきましても「最高!」とのお言葉をお客様より頂けて大変嬉しく思っております。
只今朝食では冬の海鮮フェアを開催中でしてイクラや蟹、シラスなどが取り放題となっております。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

格安プランが無いとの事ですが、お日にちによってご宿泊の料金は変動致しますので御了承下さいませ。

伯爵小薮さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

伯爵小薮さん(1件) [60代/男性] 2017年01月15日 11:13:36

禁煙室に変更して頂き、ありがとうございました。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月16日 14:49:38

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
もし当日、空室が有りましたら禁煙喫煙の変更は可能ですのでもし又何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

又、この度はご朝食付にてご予約有難うございます。
朝食のサラダバーの野菜は無農薬野菜・有機野菜・化学肥料不使用の農園直送の野菜を使用しております。
又、次回お越しの際に機会ございましたらお召し上がり頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月09日 11:18:36

セミダブルだったが、ふとんが少し小さかった

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月09日 16:47:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございす。
今回お客様にご利用頂きましたセミダブル(シングル2名利用)は、シングルのお部屋を2名でご利用頂くタイプでして、その分ダブルルームやツインルームよりお安くご宿泊頂けますがコンパクトな造りとなっております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2017年01月08日 11:32:32

3泊しました。
従業員の対応がよかったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月08日 12:23:41

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様より、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂いております♪
お客様からのお言葉を励みに、これからもご来館頂いたお客様に笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同精進致します!!

又、今回は素泊りにてご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食バイキングはお一人様600円で全約40種の和洋バイキングをお楽しみいただけます。
又のご宿泊の機会に是非こちらもご利用いただければと思います♪

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

lousewortさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

lousewortさん(2件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:00:59

喫煙する人には喫煙場所が玄関前なので、不便です。あと自販機は二か所あるのにゴミ箱がないのが不満です。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月08日 08:17:40

喫煙所につきまして大変申し訳ございませんでした。喫煙スペースが館内には無い為、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
また自動販売機のゴミ箱につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お忙しい中とは思いますが貴重なご意見を頂き有難うございます。
早速お客様の貴重なご意見をスタッフで話し合い、検討させて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

masaakiyoshiさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

masaakiyoshiさん(2件) [20代/男性] 2017年01月07日 08:44:07

部屋がかなり乾燥していました。
フロントに貸し出し用の加湿器が置いてあり利用できましたが、最後の一台でした。あれがなかったらかなりきつかったです。
フロントの方は年末で忙しそうでしたが、皆さん親切でした。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月08日 00:27:33

お客様よりフロントの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
加湿器に関してはある程度の数を用意しているのですが、この時期ご利用が多く、ご心配おかけいたしました。フロントとしても出来るだけ不足しないよう数を揃えておきたいと思います。また、加湿器の他にお部屋でご利用できるものとして、空気清浄機もございますので、次回必要でしたらご利用くださいませ。

宿泊課:矢野

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!