アパホテル<水戸駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・お客さまの声

マリーシャープスさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

マリーシャープスさん(3件) [40代/男性] 2017年01月23日 01:36:25

前置きとして最近楽天トラベルの朝ごはんランキングの入賞のホテルを順に回っていて
何処のホテルも美味しかったので期待しすぎていた点はあります。
また、朝ごはんランキングのページですが、茨城以外は1位~4、5位まで選ばれているのですが
何故か茨城県は1位しかのっていません。その点お察しして下さい。

1.40品目以上から取り放題との事ですが、この40品目の内訳は白い大根1品、赤い大根で1品換算だと思われます
逆にシーザードレッシングで1品、バジルドレッシングで1品と数えているのかもしれませんが
明らかに品数が少ないです、別に無料朝食なら文句言いませんけど、これ公式発表で1296円らしいですよ?

2.導線が酷い
 バイキングに行ったことがある方は大体想像出来ると思いますが
普通のバイキングはまず入り口にトレーがあって最後にドリンク系があるのが普通だと思います
何故かここは一番初めにドリンクが置いてあって次にトレーがあり、ご飯と並んでいます
それを狭い通路に無理矢理置いてあるため、出る人、入る人、戻る人で入り口で大渋滞がおきます
朝一からこんなアホな理由で大渋滞とかゲンナリです

3.机の間隔が狭すぎ
 外で食事する時にこんなに机の間隔が狭い店は見たことがないです
普通体型の人が横向きに体を滑りこませればなんとか通れるレベルです
机の端にスマホ置いたら確実に飛ばされると思います、お気をつけ下さい。

一応フォローしておきますと、昨夜来た時には机をくっつけて4人掛け、6人掛けにしていたのでそれなりの広さでした

長くなりましたが、僕は朝食でホテルを選択しますけど
その観点からだと2度と選ばないと思います。

ホテル自体は普通
ベットはかなり柔らかいタイプ、枕が二つ用意されてるのがありがたいのかな?

【海鮮取り放題フェア】イクラ・めんたい・しらす...etc食べ放題!冬の旬な惣菜もお勧め!
【□■ 禁煙室■ □ シングル】

ns31106332さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

ns31106332さん(1件) [60代/男性] 2017年01月21日 20:48:06

部屋は少々狭いが綺麗に清掃されていて居心地はよかった。朝食バンキングは最高!2月以降月曜日の格安プランが無いのが残念です。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月22日 08:38:14

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋は少々手狭かとは思いますが機能的なコンパクトな造りとさせて頂いております。
又、そうした中で清掃につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。今後も現状を維持していく為、清掃スタッフ連帯のもと綺麗なお部屋を提供できるよう日々の業務を行ってまいりたいと思います。

又、ご朝食につきましても「最高!」とのお言葉をお客様より頂けて大変嬉しく思っております。
只今朝食では冬の海鮮フェアを開催中でしてイクラや蟹、シラスなどが取り放題となっております。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

格安プランが無いとの事ですが、お日にちによってご宿泊の料金は変動致しますので御了承下さいませ。

宿泊課:都原

【早割朝食付きプラン】28日前までの予約がおトク!~40品目の和洋食バイキング~【さき楽】

伯爵小薮さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

伯爵小薮さん(1件) [60代/男性] 2017年01月15日 11:13:36

禁煙室に変更して頂き、ありがとうございました。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月16日 14:49:38

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
もし当日、空室が有りましたら禁煙喫煙の変更は可能ですのでもし又何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

又、この度はご朝食付にてご予約有難うございます。
朝食のサラダバーの野菜は無農薬野菜・有機野菜・化学肥料不使用の農園直送の野菜を使用しております。
又、次回お越しの際に機会ございましたらお召し上がり頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月09日 11:18:36

セミダブルだったが、ふとんが少し小さかった

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月09日 16:47:06

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございす。
今回お客様にご利用頂きましたセミダブル(シングル2名利用)は、シングルのお部屋を2名でご利用頂くタイプでして、その分ダブルルームやツインルームよりお安くご宿泊頂けますがコンパクトな造りとなっております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。

宿泊課:大森

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約6分■観光・ビジネスに♪
【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2017年01月08日 11:32:32

3泊しました。
従業員の対応がよかったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月08日 12:23:41

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました☆
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様より、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂いております♪
お客様からのお言葉を励みに、これからもご来館頂いたお客様に笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同精進致します!!

又、今回は素泊りにてご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食バイキングはお一人様600円で全約40種の和洋バイキングをお楽しみいただけます。
又のご宿泊の機会に是非こちらもご利用いただければと思います♪

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

lousewortさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

lousewortさん(2件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:00:59

喫煙する人には喫煙場所が玄関前なので、不便です。あと自販機は二か所あるのにゴミ箱がないのが不満です。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月08日 08:17:40

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

喫煙所につきまして大変申し訳ございませんでした。喫煙スペースが館内には無い為、お客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
また自動販売機のゴミ箱につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お忙しい中とは思いますが貴重なご意見を頂き有難うございます。
早速お客様の貴重なご意見をスタッフで話し合い、検討させて頂きたいと思います。

今回に懲りず、又機会がございましたらアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

masaakiyoshiさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

masaakiyoshiさん(2件) [20代/男性] 2017年01月07日 08:44:07

部屋がかなり乾燥していました。
フロントに貸し出し用の加湿器が置いてあり利用できましたが、最後の一台でした。あれがなかったらかなりきつかったです。
フロントの方は年末で忙しそうでしたが、皆さん親切でした。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月08日 00:27:33

お客様よりフロントの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
加湿器に関してはある程度の数を用意しているのですが、この時期ご利用が多く、ご心配おかけいたしました。フロントとしても出来るだけ不足しないよう数を揃えておきたいと思います。また、加湿器の他にお部屋でご利用できるものとして、空気清浄機もございますので、次回必要でしたらご利用くださいませ。

宿泊課:矢野

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!
【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

おぼつちやまさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

おぼつちやまさん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:42:38

コーヒーの無料サービスが良かったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月07日 12:57:07

お客様よりロビーのコーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
コーヒーサービスは24時間ご利用頂けますのでいつでもご利用くださいませ。
又その他にも漫画の無料貸し出しや1杯200円の生ビールサービス、お部屋へのアメニティのルームサービスなどいずれも24時間ご利用頂けますのでお客様にもご活用頂ければ幸いです。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2017年01月03日 21:51:34

部屋に香水のようなにおいが充満していて、部屋を変えてもらうか迷うくらいに不快でした。
窓も開かないので換気もできず、ドアを開けるしかなかったです。
暖房を切ったら、いくらかにおいが落ち着いたので空調のにおい?!
その後はにおいが出ないように暖房付けられず、寒い夜になりました。
誰でも気づくようなにおいが残ってるのに、なんとも思わないのでしょうか。。
気持ち悪くなるほどのにおいでした。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月06日 12:13:15

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>をお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に置かれましてはご期待に添う事が出来ず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘通り、通常は清掃に入った際ににおいが残っている場合、脱臭の機械を入れております。
今後このような不備が起きぬよう、清掃担当者への指導を行うと共にフロントスタッフでの最終確認を徹底致します。

今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月02日 14:04:04

年越しで宿泊しました。
ホテルの方はとても親切ですし、綺麗なのでとても満足です。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月03日 17:15:14

大事な年越しを当ホテルでお過ごし頂き大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

スタッフにつきまして暖かいお言葉を頂き有難うございます。
今後も現状に満足する事無く日々のサービスの向上にスタッフ一同努めていきたいと思います。
もし機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル (シングル2名利用)】

投稿者さん 2017年01月02日 11:18:35

サービスが良かったです。無料のコーヒーやサービス券をもらい、また利用したいと思います。ベットに少しものを置けるスペースがあればいいなと思いました。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月02日 12:20:59

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。改めて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見頂き有難うございます。
より快適なお部屋造りの為に頂いたご意見を今後の課題にしてまいります。

投稿者さん 2017年01月01日 14:51:46

部屋は清潔で、設備・アメニティのクォリティも高く、気持ちよく過ごせるホテルです。ロビーもコーヒーサービスがあって、快適です。

アパホテル<水戸駅北> 2017年01月01日 19:30:49

お客様より「気持ちよく過ごせるホテルです。」とのお褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2016年12月30日 09:48:38

朝食のクオリティが高いです。私が宿泊したときは北海道フェアをしていたので、いくらの醤油漬けや明太子などご飯のお供が充実しており、北海道産の野菜を使ったサラダバーがありました!
お部屋はいつも通り狭いですが、清潔さは保たれていたので問題ありませんでした。

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月30日 20:26:57

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました★
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見しております♪
ご堪能頂けたご様子でなによりでございます!!
また、朝食バイキング会場のレストラン「ビストロエンドウ」ですが、ディナー時はパスタ・サラダ・ピッツァ・スンドゥブ・ハンバーグ等の創作料理をリーズナブルな料金でお楽しみ頂けます♪
又のご宿泊の機会がありましたら是非こちらも合わせてご利用頂ければ幸いでございます!

この度はご宿泊並びにご投稿有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2016年12月28日 21:20:47

朝のスタートは美味しい朝食。そう思っているのであれば満足出来ます。いくらや明太子、からパンに至るまで種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。部屋は比較的古いのですが清掃はしっかりされていて不快ではありません。値段以上のサービスはあると思います。フロントの方も対応が良く快適な宿泊となりました。次回も宜しくお願いいたします。

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月29日 08:04:07

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
現在開催中の冬の海鮮フェアもご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂いております。
客室につきましてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

又、「値段以上のサービスがある」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足する事なく全てのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 21:24:02

シングルのお部屋でしたが
ベッドはセミダブルだったので
金額重視で宿泊しましたが
お部屋の狭さは荷物も2人分は置けない感じは仕方ないものの
ベッドも本当にセミダブル?位にベッドも小さく
幾ら相手が彼でも狭すぎで
お部屋のチェンジをお願いしました。
2泊だったので2泊分の差額の支払いを考えると初めから違うホテルでも良かったのかなと言う感じです。
空きがあればアップグレートのサービスがあれば良かったです。
立地は車なので問題無かったですが食事などの徒歩の外出は苦労しました。
悪かった点
→浴衣だったのでパジャマやネグリジェタイプが良かったです。
作務衣の貸し出しはありましたが
生地的なものが解らず借りませんでした。
良かった点
→歯ブラシはしっかりしたもので良かったです。
→コーヒー24時間
→フロントの方々の対応

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月27日 10:02:12

早速ではございますが、この度ご予約頂きましたセミダブルタイプのお部屋は、シングルルームのシングルベッドに2名様で寝て頂き、狭いですがその分お安く販売させて頂いているタイプのお部屋になります。表記が分かりづらく、お客様に窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また周辺の飲食店に関しまして、ホテルスタッフが厳選した徒歩5分圏内のオススメの飲食店を掲載した飲食店MAPを発行しており、フロントにてご案内しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用頂けましたら幸いです。

アップグレードのサービス、作務衣などに関しまして貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂く次第でございます。

又、こうした中でもフロントの対応などにつきましてお褒めの言葉を頂けて大変恐縮しております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル (シングル2名利用)】

martensiteさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

martensiteさん(47件) [50代/男性] 2016年12月26日 20:13:30

朝食がよかったです.時間がなくて洋食までたどり着けませんでしたが,満足しました.コーヒーのサービスも良いですね.フロントのビールもリーズナブルでおいしくいただけました.

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月27日 12:47:14

今回のご宿泊では、コーヒーサービスや生ビールサービスをご利用頂き、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく拝見させて頂いております。
又、朝食バイキングにつきましてもご満足頂けたとの事で何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました♪

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2016年12月26日 20:03:41

部屋はすごく狭かったけど値段が安いためこんなものかな…と。朝ごはんは良かったです。

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月27日 12:35:37

この度は数ある水戸のビジネスホテルからアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、ご堪能頂けたご様子で嬉しく思います☆

今回利用頂いたセミダブルタイプのお部屋は、シングルルームのシングルベットに2名様で寝て頂き、狭いですがその分お安くご宿泊頂けるお部屋タイプとして販売しております。
お部屋数は少ないですが、ダブルルーム・ツインルームのお部屋のご用意もございますので、又のご宿泊の機会がありましたら是非こちらのお部屋タイプにてお寛ぎ頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿頂き有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

みつよ9300さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

みつよ9300さん(1件) [40代/女性] 2016年12月24日 15:10:09

立地は便利で、レストランも美味しいので
ホテルステノの時から利用させていただいてます。
アパホテルになって期待して予約しました。
が、お風呂がカビ臭くて非常に残念でした。
洗面所に髪の毛も落ちていましたし、浴室カーテンも....

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月25日 08:37:21

ホテルステノの時から長くに渡りご愛顧を賜りまして大変嬉しく思います。厚く御礼申し上げます。
レストランにつきましても、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。

浴室のカビの臭いや清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えぬような結果となってしまい、大変心苦しく思っております。今後このような失態が起きぬよう、清掃スタッフには厳重に注意をし、改めて指導致しました。

次回お越しの際にはお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月22日 11:57:48

朝から海鮮丼、朝食バイキングが最高でした。

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月24日 07:00:16

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
只今開催中の海鮮フェアもお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食でご利用頂きました2階ビストロエンドウはランチやディナーも営業しており朝食とはまた違った雰囲気や料理がお楽しみ頂けます。
又、ご夕食はお部屋へのルームサービスも行っており、お部屋でゆっくりとお召し上がり頂けます。
もし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月15日 08:07:47

12月14日仕事で宿泊しました。
利用しませんでしたが、入口に足湯がありました。目隠しがあったら良かったなと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2016年12月15日 12:10:09

足湯につきましての貴重なご意見頂き有難うございます。お客様が快適に当ホテルをご利用していただく為にも前向きに検討していきたいと存じます。
館内施設にはリラクゼーション室や酸素カプセルなど有料ではございますが、再度お越しの際は、仕事の疲れを癒しに是非ご利用いただけると嬉しく存じます。

宿泊課:立原