ホテル シャレードイン志賀 クチコミ・感想・情報

ホテル シャレードイン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:32

「お一人様のリーズナブルなスキー宿」として利用するのであれば、申し分ないと思います。
スキー宿の観点で、いい点を列挙します。
・和室はストレッチがしやすいのでありがたいです。
・連泊すると宿の食事は飽きるので、素泊まりが選択できる。
・夕食は麓に下りて(20分ほど)、朝食は前夜に調達した食材で。
・「訳あり」というものの、シャワートイレ。
・大浴場はほぼ24時間入浴可能。

部屋やいろいろな設備に古さを感じるところは多々あります。
ですが、これからもGWスキーに来るときはリピートするでしょう。
GWにお一人様をリーズナブルに受け入れてくれる宿は、なかなか無いですからね。

2019年04月
【現金特価】【素泊り】【温泉】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

投稿者さん 2019年02月16日 17:31:40

ゲレンデが目の前で便利。洋室のお部屋は暖かく快適。お風呂もいいお湯でした。食事は固形燃料の鍋が付いた料理。おいしくいただきました。また利用したいと思います。

2019年02月
【現金特価】【温泉】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン
【ペット同伴可客室(おまかせ客室)】

Z戦士8658さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

Z戦士8658さん [40代/男性] 2019年01月28日 11:43:33

スキー宿として割り切って利用させていただければ、不満等は無く十分満足できます。

【【古い為訳あり】旧館和室(景観無し・トイレ付)】

popchonさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

popchonさん [60代/男性] 2019年01月09日 10:06:13

コスパは抜群 お風呂も良い Wi-fiが繋がりにくいのが残念

【【古い為訳あり】旧館和室(景観無し・トイレ付)】

Z戦士8658さん [40代/男性] 2019年01月04日 16:41:05

家族で宿泊させていただきました。スキーを楽しむための宿としては必要にして十分です。

2019年01月
【カード決済 】【素泊り】【温泉】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月01日 19:16:49

ゴールデンウィークの初日に宿泊しましたが、大きなホテルなのに客は我々のみ。売店は閉鎖、各所電気が消され、夜に別館の風呂まで行くのに不気味さを感じました。問題は施設の老朽化だと思われます。まず、大浴場のお湯の蛇口をひねっても、生暖かい水がチョロチョロは出るだけ。部屋の暖房はスイッチを入れても冷たい風が出てくるだけ。代わりに部屋にはオイルヒーターが置いてありましたが、春とは言えオイルヒーターだけでは寒さに耐えかね、ファンヒーターを持ってきて貰いましたが、匂いが臭くて使えませんでした。シャワートイレもお湯が出ませんでした。ゴールデンウィークで暖かかったので、まだ耐えることができましたが、真冬には無理かも。食事についてはボリュームがあり、質も修学旅行の内容とは異なり、上品な感じがしました。1組の客のために従業員さんも3人いたので、ホテルとしては完全に赤字でしょう。

2018年04月
【現金特価】【ウィンターシーズン】【温泉】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン

skiiksさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

skiiksさん [50代/男性] 2018年03月08日 23:01:50

4,000円ぐらいで、朝食付があれば良かったです。

2018年03月
【カード決済】【ウィンターシーズン】【素泊り】【温泉】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン
【最上階の洋室(景観無し・バス・トイレ付)】

スキーフリークてっつんさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

スキーフリークてっつんさん [40代/男性] 2018年02月26日 16:33:25

去年に続きスキーでの利用宿泊になりました。
今年はちょっと贅沢にしてみようかと同伴者と相談しメゾネット客室プランをチョイス!
上下にスペースがありユッタリ出来ました♪
ベッド室は寝るだけで結局、下に居る事が殆どでしたが…

部屋に関してはバストイレに掛けてあった足拭きマットに髪の毛やゴミ、処方薬が付いていてちょっと不快感
バス付近でちょっと異臭が漂っていたので歯磨きなどの時は気になってしまいました…

窓際の床が異音がしてたので床抜けの不安はありましたが、志賀高原のホテル、旅館は全体的に古くなりつつあり、スキーブームも去り客足も減ってきてる中での営業継続していただいてるので維持費は大変だと思いますが、少しづつでも改善していって欲しいです☆

大浴場、料理、レンタル対応などは満足です♪
リフト券も格安券を提供していただいたので有り難かったです♪

部屋からの景色も良く、何のイベントだったのか運良く部屋から打ち上げ花火を見れてラッキーでした♪

フロントやスタッフも丁寧に対応してくださいました☆

廊下の窓からは北アルプスや猿の群れも見れてラッキー♪

同伴者も良かったと言っているので来シーズンも利用したいと思いました☆

色んなタイプの宿泊客が居て大変だと思いますが今後も営業していって欲しいと思います☆

2018年02月
【現金特価】【さき楽60】【1泊2食】【ウィンターシーズン】1泊2食付早割プラン
【メゾネット客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月24日 19:16:52

かれこれ5年連続でこの時期に利用させていただいております。
最高です!!
これからもよろしくいお願いします,

2018年02月
【現金特価】【ウィンターシーズン】【素泊り】【温泉】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

きなさとさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

きなさとさん [40代/女性] 2018年02月22日 17:09:42

何度も利用しています。夜遅くの到着でしたが準備されていたし、部屋も暖房をつけておいてくれ助かりました。

リフト券がだんだん高くなるので金額的に大変助かります。
なんでいつもすいてるんだろ?

志賀高原の雪はやはり最高でした。

投稿者さん 2018年01月14日 20:31:19

丸池バス停、ゲレンデ前の立地条件、スタッフの対応も良く、のんびり出来ました。

2018年01月
【カード決済】【さき楽60】【1泊2食】【グリーンシーズン】1泊2食付早割プラン

投稿者さん 2017年10月11日 17:02:07

9/30に素泊まり1泊利用しました。
\3500/人でしたので期待はしていなかったのですが、余りにもナイナイづくしで驚きました。
・アメニティ無し(事前情報有り)
・客室内冷蔵庫無し(事前情報無し)
・客室暖房無し(事前情報無し)
 当日は明け方、外気温4℃まで下がりました。約12畳ほどの部屋に、ハロゲンヒーターが1台のみ。ファンコイルからは冷風しか出ず、チェックアウトまで布団にくるまっている状態でした。壁のコンセントも基盤部分が浮いていたりして、ハロゲンヒーターすら使うのが怖い状態でした。
・避難経路表示・館内案内情報無し
 館内の何処にも緊急避難経路の表示が有りませんでした(有ったのかもしれませんが、全く気付きませんでした)。通常どんな宿泊施設にも、客室内に館内・客室等の案内冊子なりパンフレットがあるものですが、全くありません。大浴場の入浴可能時間も何処にも書いてありません。フロントは無人で館内案内のパンフレット等はありません。
・大浴場が汚い。浴槽内に結構大量のヘドロ?様の物が沈んでいます。シャワーやカランの水圧が低く、腰掛けや風呂桶はヌルヌルして気持ち悪かったです。入り口は扉がなく微妙な暖簾のみ。人が居ないときには消灯されるのでしょうが、電源等の表示がないので、真っ暗な中で電気のスイッチを探すことになりました。
スキーのオフシーズンで従業員が少ないのも、設備が古いのも分かりますが、最低限必要なインフォメーションや衛生管理が欠けていると思います。
せめて事前に口コミ等ではなく、ホテル側からのインフォメーションがあれば、割り切って宿泊できたのにと思いました。

2017年09月
【現金特価】【グリーンシーズン】【素泊り】【温泉】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン
【【古い為訳あり】旧館和室(景観無し・トイレ付)】

alpinist55さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

alpinist55さん [60代/男性] 2017年10月02日 10:03:54

2食付きで6500円は有難いです。
部屋も広くゆっくり出来ました。

2017年09月
【現金特価】【さき楽60】【1泊2食】【グリーンシーズン】1泊2食付早割プラン
【おまかせ客室(トイレ付)】

yamaと生きるさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

yamaと生きるさん [60代/男性] 2017年09月16日 06:59:50

9/9(土)に宿泊させていただきました。訳あり3500円の1泊でしたが、部屋もお風呂も温泉で非常にゆったりできました。志賀高原の山々を登山される方にはお勧めです。食事なしでも、自分で持参のアルファ-米等で山小屋で食事をする感覚だと、最高です。

投稿者さん 2017年05月12日 18:21:53

訳ありとはなっていますが、広い部屋でくつろげました。おそらく窓からの眺めがないことが「訳」なのでしょうが、気にしなければ全く問題ありません。
風呂の椅子は高さが低く、座りにくいという難点がありました。

2017年05月
【現金特価】【グリーンシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月12日 18:07:00

GWにスキーのため利用させていただきました。
旧館、訳ありとのことでしたが価格を考えると大変満足しました。
部屋に冷蔵庫があれば尚良かったです。
来シーズンも同じプランがあれば利用したいと思います。

2017年04月

投稿者さん 2017年05月11日 17:51:42

ゴールデンウィーク、スキーの滑り納めで利用しました。
部屋とバスは広くて清潔でした。とにかく水道の水が
冷たくて美味しかったです。一点だけ素泊まりだったせいか
タオル類とアメニティが無かったです。一応自前で用意
していたので大丈夫でした。
部屋のバスとは別に大浴場があったので快適でした。
売店もありビールや地酒など買うことが出来ました。
スタッフの方の対応も良かったです。
価格以上の価値があったと思います。

2017年05月
【カード決済】【グリーンシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン
【最上階の洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月06日 23:13:18

最上階の部屋を利用しましたが天井が斜めになっており、ベッドから起き上がると頭が添乗に当たりそうなくらい天井は低かったです。見晴らしがいいと思いましたが景色は期待できませんでした。
部屋でインターネットが使用できると設備に書いてありましたが有料(500円)でした。有料ならそのことを書いて欲しかったです。
駐車場はホテルの裏を利用しましたが、駐車場からホテルへの通路に照明がなく暗闇の中、雑木林を通り抜けたのでとても怖かったです。周辺には野生のサルもいるので襲われる恐怖のなか歩くことになりました。
大浴場はバスがない部屋が多いのでいつも混んでいました。早朝も6時前に行きましたが混んでいました。天然温泉のようなので残念でした。
バス・トイレ付の部屋でしたがタオルもないのでコスパとしては少し不満が残るホテルでした。

【最上階の洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月04日 20:41:36

一泊2,500円を考えれば全てはOK!24時間の大浴場など十分すぎる。
しいて欲を言えば、部屋に冷蔵庫がほしい。窓の外に置けば冷えるけど、サルが出るので開けるなとのことで、あけられなかった。TVはアンテナの接触が悪く、F端子周辺をいじっていたらなんとか見られた。

【【訳あり】旧館和室(トイレ付)】

macky371さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

macky371さん [20代/男性] 2017年04月06日 19:04:09

志賀高原にしては破格の値段と立地であれ、必要最低限がそろってなかった。

・オフィシャルHPの天然温泉がない。大浴場も温泉の成分表示がない(誇大広告?)
・氷はフロントに電話したら持ってきてくれるとのことだったが、フロント業務終了前にフロントに電話したところ「レストランが閉まったので持ってこれない」とのこと。(じゃぁ時間も案内しろよ)
・加湿器を借りたら中の水が茶色で、酷く濁っている。(危険だったので使用せず)
・夕食時に食事ができていなかった。
・食事ができていないことに対する男性スタッフの対応が素っ気ない。朝食時には挨拶すらされなかった。他のお客さんには挨拶していたので、人を選んで対応していた。
・ごはんはおいしかったが、なんの料理なのか説明がなく、どうやって食べたらいいのか、自分で考えなければならなかった。
・おまかせプランで予約したが、お客さんもそんないないのに、旧館の和室だった。これなら「訳ありプラン」にすればよかったと酷く落ち込んだ。

ほかにもありますが、全体的に非常に残念な宿だった。
多分利用することはもうないでしょう。

2017年04月
【現金特価】【グリーンシーズン】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン