いなかの宿 さわ クチコミ・感想・情報

いなかの宿 さわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 15:57:45

旬な食材を使った食事が最高です。今回は山菜でしたが、ふつうでは食べれないと思います。外湯も周りやすく、野沢温泉を満喫できました。

2015年05月
【:現金決済特典和室6畳】

投稿者さん 2015年03月21日 12:24:20

大変お世話になりました。
1日目にスキー靴が壊れるアクシデントに対応していただき助かりました。
お土産に頂いた林檎はアップルパイを作り美味しくいただきました。
<ここからは宿泊予定の方へ>
お部屋はリフォームしてあり綺麗でした。トイレは2階に女性は和と洋の2つあります。
嬉しかったのはトイレと洗面所に紙タオルがあったこと。
どこも清潔に保たれてました。
お部屋にティッシュはありません。
館内は暖かいですが、室内に暖房もあります。
お風呂は手足を伸ばして余裕で3人。仲良しなら5人かな。洗い場は3つです。
チエックアウト後は入れません。
町には15分もあれば歩けます。毎晩遊びに行ってました。
ゲレンデまでは歩いて5分前後。下りの歩道を歩くので疲れません。
大きな犬がお出迎えしてくれます。
安くて便利で親切で清潔で良い宿かと思います。

2015年02月
【:現金決済特典和室6畳】

投稿者さん 2011年02月07日 10:51:02

スキーで宿泊しました。建物は古い感じで少しごちゃごちゃしてましたが、掃除は行き届いて布団も清潔できれいでした。
メイン通り?からは少し離れますが、充分歩ける距離ですし、近くに外湯が2つ、温泉アリーナはすぐ横でしたので不便は感じませんでした。特に坂の多い野沢温泉ではゲレンデが遠いと大変なので、リフトまで近いのはポイントが高かったです。
食事はボリューム満点とまではいかなくても、ちょうどいい量でお味も美味しかったです。朝のコーヒーはとても嬉しかったです。

気になったのは2階の廊下が、真っ暗だったことと。スイッチの場所が分からずそのまま過ごしたので、夜だけでも電気をつけてもらえれば…と思います。

宿のご主人はじめ、スタッフはみなさんとても親切だったので、ゆっくり過ごすことが出来ました。帰りも抜け道を教えていただいたおかげでスムーズに帰る事ができ大変助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年02月
いなかの宿 さわ 2011年10月13日 12:11:40

2階廊下の電気の件、大変ご不便かけました。ゆき届きませんでした。申し訳ありません。

建物は、おばあちゃんが、始めた民宿を改修しながら、営業しています。少しでも、気持ちよく泊まっていただけるよう廊下のフロアを貼り替えたり、和室の腰壁を貼ったり少しずつしています。

ただ今、和室ひと部屋を改修、また、ペット同伴の部屋をフロアに貼り替えています。11月末には仕上がると思います。

野沢温泉は、駐車場に苦労する、坂が多くてスキー場までつらい、遠いと言われますが、その点では、リフトまで近く、車も宿の前におけ安心で、楽だったと喜んでいただいてよかったです。

ご投稿頂いていたのに、サイトに不慣れで気がつかず大変申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】