野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘のクチコミ・お客さまの声

藻きちさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

藻きちさん(2件) [40代/男性] 2016年03月14日 21:58:25

とても良かった。
建物は新しいとは言えないですが、とても清潔で、掃除も行き届いていて、感心しました!
とても居心地がよく、なにしろ宿の方がとてもいい人で、ホント良くしていただきました!
朝ごはん追加させていただきましたがとても美味しかった。
また利用させていただきたい。この値段ですしね!
おかげで野沢温泉スキースノーボード旅、とても良い思いをさせていただきました!

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年03月18日 19:59:20

この度は野沢温泉にお越しいただき、またアケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館は特別なものは何もありません。素朴な民宿ですが、お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう心がけております。清掃もそのひとつです。お褒めのお言葉嬉しく思います。
お料理もお口にあったようで安心いたしました。旬のものや季節のもの…、新しいアイディアを取り入れながらこだわりの一品を作れるよう、精進してまいりたいと思っております。
たくさんのお客様とお話させていただくなかで新たな発見をしたり、喜びを感じております。これからもたくさんの方に喜んでいただけるよう努力してまいります。
今年は雪が少ないのですが、スキー、スノーボードをお楽しみいただけたようで何よりです。例年ですと、ゴールデンウィークまでスキー等楽しんでいただけます。ぜひまたお越しください。
本当にありがとうございました。アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!
【和室8畳】

投稿者さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月25日 16:01:46

館内は綺麗に清掃されており、とても快適にすごせました。なにより宿の方達がとても親切でよかったです。
機会があればまた利用したいです。

野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2016年02月05日 20:22:43

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
「旅」というのは「非日常」のようなものかもしれません。その、非日常を「日常の延長」のように過ごしていただけるように。。民宿を始め30年が経ち、施設、設備など決して新しいとは言えませんが、特別な時間を過ごしていただけるように、心をこめて清掃しております。
改善できる点はまだまだありますが、頂戴したお声を励みにこれからも努力を続けてまいりたいと思います。
ご滞在中は野沢温泉らしい天候もありましたが、野沢温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
アケビ荘

素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!!
【和室8畳】

yusuke32さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

yusuke32さん(3件) [40代/男性] 2015年03月08日 17:48:17

とても丁寧かつ親切で、暖かなおもてなしをありがとうございました。館内はよい意味でこぢんまりとしていて、清潔で気持ちがよく、玄関におかれたストーブなどから昭和の雰囲気が感じられ、本当に快適でした。最近、仕事で心身ともにつかれておりましたが、お陰様でゆったりとくつろぐことができました。野沢温泉に再訪の際は、是非ともよろしくお願いいたします。楽天は素泊まりしかなかったので、評判のよい食事は、そのときの楽しみにしたいと思います。

2015年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2015年04月05日 14:12:12

この度は野沢温泉にお越しいただき、そして、アケビ荘にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

行き届かない箇所もありますが、できるだけ丁寧にご案内などできたらいいなと考えております。今後、更にわかりやすい説明やご案内を心がけてまいりたいと思います。
民宿を始めてから約30年が経ち、館内もずいぶんと年数を感じるようになってきましたが、お客様が気持ちよく過ごせるようにと心がけ、清掃に気を配っております。皆さまからおほめのお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく思い、力が入る思いがいたします。

野沢温泉はだいぶ雪解けが進みましたが、スキー場にはまだ豊富な積雪量があり、春スキーをお楽しみいただけます。
道端にはふきのとうが顔をのぞかせており、雪解けが進んだ山々では山菜が芽を出し始めます。冬とはまた違った、色彩にあふれる美しい信州の春が訪れます。

今回のご旅行で、野沢温泉を満喫していただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
アケビ荘

【特別割引】素泊まりプラン♪周辺観光のあとは野沢温泉で湯めぐりを!
【和室6畳】

山野散歩さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

山野散歩さん(2件) [60代/男性] 2014年05月26日 15:12:34

にぎやかな5人で利用しました。初めてでしたか清潔で皆々楽しく、夜遅くまでの懇親会してしまいました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:15:21

元気あふれるパワフルな皆さまで、こちらまで元気をいただきました。滞在なさった日は晴天ではありませんでしたが、温泉ではリラックスしていただけましたか?日々の疲れなどをいやしてから過ごすお時間はまた別格かと思います。楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

山野散歩さん(2件) [60代/男性] 2014年05月26日 15:10:08

初めての利用でしたが、想定よりはるかに清掃が行き届いており、安心しいて過ごせました。
また食事がおいしかったです、今度はウインターシーズンに伺いたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月29日 21:12:45

当館は小さな宿です。お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、心をこめて清掃しております。その積み重ねを評価していただけましたようで嬉しく思います。
5月初めから中旬は春の山菜がおいしい季節です。6月になりますと「根曲がり竹」と呼ばれる竹の子が旬を迎えます。今回は一足早く、根曲がり竹をお出ししました。お味のほうはいかがでしたか?
当村はウィンタースポーツが盛んな地域です。豊富なコースは上級者の方からご家族連れの皆さままでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 20:48:40

手入れの行き届いた、とてもきれいな宿でした。外湯とこちらの内湯で、あわせて14湯、野沢温泉を満喫できました。今回は素泊まりでしたが、食事も好評のよう、また行ってみたいです。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月12日 20:06:07

この度は野沢温泉にお越しいただき、ありがとうございました。アケビ荘へのご宿泊とともにご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

当宿はホテルなどのような華やかさや豪華さはありませんし、設備も新しいとは言えません。素朴な民宿ですが、お客様におくつろぎいただけますよう清掃に心を配っております。

野沢温泉には13か所の外湯があります。温度は全体的に熱めの傾向がありますが、その分、体の芯から温まります。また、リニューアルオープンいたしました「スパリーナ」は水着で楽しめる温泉施設です。「ふるさとの湯」はシャワーがありますので快適にご入浴いただけます。昔ながらの温泉と新しい温泉、どちらもお楽しみいただけます。

野沢温泉を満喫していただけましたようで何よりです。日頃の疲れをいやしていただけましたか?これからの季節はさわやかな風と鮮やかな緑がいっぱいになります。
四季それぞれに違った顔を見せる野沢温泉。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年05月06日 23:24:14

5月4日に家族で宿泊しました。
温泉街には徒歩5分強でしょうか。アメニティはタオルと歯ブラシのみ。お風呂は小さめですが、クチコミの通りご飯のボリュームはかなりのものでした。特に野菜類とお米がおいしかったです。
宿の方は親切でした。
近くに「アケビ」がついた名の宿があり間違えました…。
お値段、立地など考えても安くよい宿だと感じました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月11日 20:36:13

雪解けを待ち、顔をのぞかせる山菜は今が旬です。ちょうどその日に収穫することができましたので、お出しいたしました。

野沢温泉はたくさんの積雪があり、それらが解けてまた豊富な水となり、作物をうるおします。その中で育つ野菜やお米はとてもおいしいのだと思います。お腹いっぱい召し上がっていただけましたか?夏には自家製のじゃがいも、秋には大根が食卓に並びます。

お帰りの日にはあいにくの雨模様となってしまいましたが、スキーはいかがでしたか?春の雪は重いですが、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。

当宿の内湯は古くからの構造のためこじんまりとしておりますが、その分「きれい」を心がけております。
歩いてすぐそばに外湯「新田の湯」があります。温泉街へも少し距離がありますが、過ごしやすい今の季節はほどよい距離かなと思います。これからの季節は夜になるとカエルの合唱をきくことができますよ。

野沢温泉を満喫していただけましたらとても嬉しく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。アケビ荘

ken.yohaneさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

ken.yohaneさん(13件) [40代/男性] 2014年05月06日 15:20:44

1.野沢温泉
 野沢温泉の宿泊は2回目ですが、狭い道路が多く建物が密集しているので自動車で来ると駐車スペースに苦労します。基本的に無料の外湯めぐりが楽しめます。源泉の温度が高いため熱いお湯が多いです。また、個人で自由に温泉卵が作れる場所があります。
2・アケビ壮
 新田の湯などの外湯めぐりに便利な場所でした。大湯などの他の外湯にも歩いてすぐ行くことができて、立地もよいと思追います。
 一泊6800円のコースですが、夕飯はイワナの塩焼きなどもあり、量・質ともに満足でした。春の宿泊なのでアケビの芽のお浸しやタラノメの天ぷらなどが楽しめました。

2014年05月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年05月11日 15:18:46

この度は野沢温泉にお越しくださりありがとうございました。またアケビ荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。

野沢温泉は地形柄 坂道が多く、また狭い道が多いため、村内の車の移動、駐車は不便だと思います。しかしそういった、昔からの道を含め、野沢温泉なのかな…と思っております。時代の流れとともに建物などは変わってはおりますが、昔ながらの風景をお楽しみいただければ、と思います。

村内には13か所の外湯があり、またどなたでも温泉卵を作れる場所が、十王堂の湯、松葉の湯、上寺湯、熊の手洗湯、ミニ温泉広場「ゆらり」にあります。湯めぐりや散策をしながら、気軽に温泉卵を作っていただけます。

5月初めにはアケビの芽やこごみなどの山菜が旬ですので、お出ししました。料理をきれいに召しあがっていただき、ありがとうございました。お口にあいましたようでとても嬉しく思います。これからもご満足していただけるように努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年03月18日 06:56:11

毎回、夕食も朝食も楽しみに泊まらせていただいています。
部屋で家族でゆっくり出来ていつも通り大満足でした!
ありがとうございました!

2014年03月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:34:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

毎回、お口に合うかとドキドキしておりますが、喜んでいただけましたようでとても嬉しく思います。
これからも、工夫を凝らしたおいしい料理をお出しできるように、勉強していきたいと思います。また、お部屋も、ゆっくりとおくつろぎいただけますように整えていきたいと考えております。

ご満足していただけますよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 06:54:02

いつも家族が利用させていただいております。
今回初めて私も同行したのですが聞いていた通り、とても居心地がよく、お料理もおいしくて量が多くて驚きました。
ひとつ残念なのが部屋がタバコ臭かった事です。誰も吸う人がいないので気になりました。
でも大好きな滞在先になったのでまた行きます!

2014年03月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年03月20日 14:31:32

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

タバコのにおいなどには気を付けておりますが、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後はさらに気を配り、皆さまが気持ちよくおくつろぎいただけますように努めてまいりたいと思います。

それでも大好きな滞在先とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
お天気もとてもよい日でしたが、スキーもお楽しみいただけましたでしょうか?

今回、ご家族の皆様にお会いできて嬉しく思います。
またご家族の皆さまでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月11日 10:46:07

羽毛布団とウォシュレットが有ったら言うこと無しです。
食事おいしかったです。

2014年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月19日 21:35:22

ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

民宿を始めてからずいぶん年月が経ちました。お客様が快適に過ごしていただけますよう、水回りや寝具を始め、館内および室内の設備は順次整えてまいりたいと考えております。
また設備はもちろんのこと、お客様に対する心遣いを忘れずに努力してまいりたいと思います。

お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。まだまだ雪深い野沢温泉の春は一足遅くやってまいりますので、ゴールデンウィーク頃まで春スキーをお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
アケビ荘

HERA0205さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

HERA0205さん(69件) [60代/男性] 2014年02月02日 22:05:57

お世話に成りました。楽天でのNET予約で
宿泊後レビューを書いて頂く事のプランですので書かせて頂きます。
①お風呂の時間が午後8時半までとは大いに不満(記載していない)
②朝風呂無し(不満です。朝風呂は多分有料かな?)
③温泉かと思っていたら違っていた点、不満(もっと予約者に詳細を記載すべし)
④門限が午後11時にとても不満(記載していない)
⑤電気湯沸しポットが各部屋にあったらいいな(1Fの食堂にはありました)
⑥ロック用の氷が解けてしまうので冷蔵庫が欲しい。(出窓においても解けた)
⑦食事は値段からして良かったと思いますが、夕食のメニュー1例が多すぎるのでもう少し
プランごとに絞った方が良いと思います。(夕食のそばは相当にまずいです。)
キウイ駄目です熟していない。 個人的に芋系は駄目で山芋のチーズ焼きとじゃがいもの細切り合え?は食べませんでした。すいませんです。
馬刺しは大変良かったです。(醤油は吟味して下さい、アルコール無し希望)

⑧部屋は8畳で十分広くて2名でしたのでよかったです。
以上です

2014年02月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年02月06日 20:14:20

率直なご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

館内や客室内には時間などのご案内はありますが、お客様のご指摘通り、ネットのほうには記載がありませんでした。そのためご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

資源節約のため入浴時間も夕方4時半~夜8時半に設定させていただいておりますが、今後検討したいと思います。朝風呂はご希望があれば準備しておりますが、その旨も記載したいと思います。

まだまだ勉強不足の点もあります。今回のご指摘をいただき、今後、どのような民宿 アケビ荘にしていきたいか…そのことを考え、これからよりよくしていけるように努めてまいりたいと思います。

まだまだ雪深い北信濃ですが、春になりますと色鮮やかな菜の花が咲き誇ります。
アケビ荘

SHIN0609さんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

SHIN0609さん(7件) [40代/男性] 2014年01月13日 09:30:57

スキーで利用しました。お風呂は外湯を利用したので、宿の風呂には入ってません。一番近い外湯で徒歩1分。とてもくつろげました。若女将?さんも、礼儀正しく、気をつかっていただきました。ありがとうございました。

2013年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月14日 21:19:26

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねて感謝申し上げます。

野沢温泉では13か所の外湯があります。当館からは「新田の湯」が一番近く、また野沢温泉のシンボル的な温泉、「大湯」までも10分ほどで行くことができます。

お客様がいらした日は晴れ間がのぞきましたね。スキーはお楽しみいただけましたでしょうか?今年はまとまった雪がありましたので早くからスキーをお楽しみいただけていますが、山肌がやや見えているところもあったようです。今はやまびこゲレンデで255cmの積雪がありますし、さらさらのパウダースノーをお楽しみいただけます。

アケビ荘一同まだまだ未熟ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう、これからも努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2014年01月05日 19:49:13

お正月あけに家族でお世話になりました。口コミどおり、特筆すべきは夕食でした。家庭料理と書いてあったのでそんなに期待していなかったせいもあるのか、工夫をこらした料理で品数も多く、お腹いっぱいになります。家族もみんな満足していました。長いものマヨネーズ焼きを今度自分で作ってみたいと思います。これは何かな?とみんなで話しながら食べていたんですが、夕食のおしながきがあると、なおよかったかなと思いました。
部屋はシンプルですが清潔で安心できました。
口数は少ないけれど親切なご主人、スキー場まで送ってくださったり、車の雪おろしをしてくださいました。どうもありがとうございました。

2014年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月10日 21:05:41

この度は野沢温泉にお越しいただき、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。

施設、設備ともにホテルや旅館のような華やかさはありません。素朴な民宿です。清潔さを心がけております。
設備なども少しずつではありますが、整えていきたいと思っております。

家庭料理の域をこえてはおりませんが、おいしく召し上がっていただきたいと思っております。さらに精進してまいりたいと思います。
夕食のメニューのおしながきも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

不行き届きの点もあったかと思いますが、その中でもお喜びいただけましたようで何よりでした。
今回のご旅行が皆様のお心に残るものになりましたら、とてもうれしく思います。またお会いできる日をお待ちしております。
ありがとうございました。アケビ荘

投稿者さん 2014年01月04日 20:20:29

お正月に2泊3日で宿泊しました。食事はおいしかったです。郷土料理の説明などもしてくださいました。好き嫌いの多い娘も、びっくりするくらい食べてました。
お部屋や洗面所やお風呂も、とても清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
宿のご主人もとてもいい方で、毎日ゲレンデまで送ってくださいました。野沢はスキーで何度も宿泊していますが、こんなに親切にしていただいたのは初めてでした。
次に野沢に行くときにも、また利用したいと思います。
トイレはきれいにされているのですが、ウォシュレットなら言うことなしです。

2014年01月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2014年01月09日 20:55:01

今年の野沢温泉はみぞれまじりの新年でした。お客様のご滞在中は、吹雪、快晴と天候が変わりましたが、スキーをお楽しみいただけましたようで幸いです。
我が家からゲレンデまでは距離があり、一番近い柄沢ゲレンデまで歩いて7、8分というところでしょうか。中心街へも10分ほどの距離があります。
朝は状況がよかったためお送りすることができました。
おいしいお料理をお出しすることを心がけておりますが、白銀の山々に囲まれて楽しむスキーのあとのご飯は格別のおいしさがあるのだと思います。
郷土料理の「いもなます」はじゃが芋を使っており、皆様からめずらしいとのお声をいただきます。お料理がお口に合ったようで何よりです。

館内は決して新しくありませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただきたいと思い、部屋を始め館内を清掃しております。また、ウォシュレットトイレも1つしかありませんのでご不便をおかけしたかと思います。申し訳ありません。貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご旅行が心に残るものになりましたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年12月24日 06:41:41

今回初めて行った末っ子も「もっとここにいたい!」と言っていました。
食事も美味しく、部屋もリラックスできて、次回こそ家族全員で行きたいです!

2013年12月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年12月26日 21:41:01

この度は野沢温泉へお越し下さり、また、アケビ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この12月21日にグランドオープンいたしました野沢温泉スキー場ですが、雪質などはいかがでしたか?
たくさんのコースがありますが、ご堪能いただけましたでしょうか。

野沢温泉では1月に「お客様感謝祭」、「道祖神火祭り」、3月には「お客様感謝祭」、「冬の灯明夜まつり」が開催されます。
そのほかにも様々なイベントがありますので、スキーはもちろん、野沢温泉をお楽しみいただけるかと思います。

お越し下さるたびに頂戴するご感想、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
次回はご家族の皆様にお会いできることを楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2225oakさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

2225oakさん(2件) [50代/女性] 2013年11月02日 03:19:36

大変御世話になりました!!私は海外在住で日本へ一時帰郷の湯治として利用させていただきました。連泊でリーズナブルな上に、立地も徒歩で全ての外湯を楽しめる位置でしたし湯治目的ですのでとても助かった特筆すべきサービスを綴らせて頂きます。
ご主人もそのお嬢様もとても優しいお人柄ですよ!一人旅でしたので、色々とお話を連泊中にさせて頂きました。^^そして朝食のみだったのですが、夕食と朝食を1泊後に快く承諾して頂きました。ご主人の手作りの大根のお漬物やその他の手料理は家庭的で偶に帰郷する私には家庭料理の温かいメニューでどれも美味しくて頂きました。大型台風26号時に体調を崩し頭痛がしたので、夕食はおにぎりをできますか?と尋ねたところなんと!おかゆを作って下さいました!!これはもう私はとても感激いたしました。料金もその分マイナスして下さったのです。(こちらの事情ですし、無理を言って夕食をおむすびなんて言ったのに。)お嬢さんもいつもお話し相手に付き合って下さって優しくて女性らしいお人柄で、親子でキリモリしていらっしゃるのが素敵でしたよ!^^こんなおばさんのお話相手ですのに。。(^^;)連泊でしたので予約前に電話で洗濯機は有りますか?と問い合わせたところ、快く洗濯機まで貸して下さり、洗濯バサミ付きの物干しまで貸して下さり、至れり尽くせりでした。大根のお漬物も東京で美味しく頂きました!ご馳走様でした!^^ 帰国後、早速さんまのフライと大根のお漬物と郷土料理のいもなますや塩煮いもレシピまでコピーして頂き、作りましたよ!味を覚えているうちにと早速作り、アメリカ人の主人に好評でした!^^これは我が家の定番になりそうです!本当に、短い間でしたけどお陰様で一人旅を楽しく過ごすことができましたことに心から感謝を致します。m(_ _)m また野沢温泉へ行く際には宜しくお願いします。^^ 気が付きました!修正できず残念です。他の方のおっしゃるとおりこたつでほっこりできたののです!台風の時は寒かったので助かりましたし、いつも使っておりました!なんかこたつって日本を感じれていいですよね?^^ですのでアメニティは5つに変更です。ご主人様お嬢様、ごめんなさいねぇ(^^;)^^

2013年10月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月18日 20:22:07

いなかの家庭料理ですが喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。
また早速作ってくださりありがとうございます。ご主人さまにもご好評とのことも嬉しく思います。

とても丁寧なご感想のご投稿、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもよりよくしていけるように努めてまいりたいと思います。

お客様のご滞在中は私どもも楽しくお話をさせていただきました!今回のご旅行が心に残るものになりましたら幸いです。

【秋得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2013年10月29日 20:34:03

数年ぶりの野沢温泉外湯巡りで利用したライダーです。

なかなか外湯巡りができず、今回、思い切って休みをとり、いろんな宿を検討のうえ、食事内容や雰囲気を考慮してアケビ荘さんにしました。

だいたい、口コミの通りかと。ご家族経営で大変かもしれませんが、ご主人や女将さんには、なにかと気を使っていただきました。INした当日は天気が悪く、バイクにシートを被せていただきありがとうございました。

食事内容は、家庭料理の和洋食という感じでした。高級食材があるわけではありませんが、そのぶん口に合いやすい内容でした。口コミにも言及されている通り、特にご飯がふっくらとしていて美味しかったです。お蕎麦が満腹に効きましたw

立地の評価を「4」としたのは、県道38号線からすぐの場所にあったからです。
とはいえ、位置を確認してのことなので、見つけるまでは多少なりとも地図とにらっめこでしょう。

ぶっちゃ言うと、飯山・長野方面から38号線を北上してきた場合、「あべレンタル」さんの横道を右折して100Mくらいです。ピーナッツハウスくまくまさんの目の前がアケビ荘さんです。駐車スペースが狭いので車の人にはやや大変かもです。

一番ありがたかったのは、なんと言ってもコタツがすでに出ていたこと。家でコタツはご法度なのでほっこりできました。コタツがあったので設備・アメニティ評価を「4」としました。

最初、TVが有料なのか? と思ってしまいました。この説明は抜けていたので、宿泊者には事前に言っておいたほうがよいと思います。わりと困惑します。

次回、チャンスがあって野沢温泉を訪れた場合は、またお世話になりたいと思います。

2013年10月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月11日 15:40:38

この度は野沢温泉にお越しいただき、

とても丁寧なご感想のご投稿、ありがとうございます。
我が家は県道38号線の近くにありますが、地図をぱっと見ただけでは分かりづらいかもしれません。駐車スペースも家の前になりますので、お客様には家の前に停めていただいております。屋根などもありませんのでバイクのお客様にはシートをかけさせていただいております。

野沢温泉の水はおいしいと評判があります。その水で育つお米や野菜などもおいしくなるのだと思います。そのおいしさを生かした料理を作りたいと心がけております。お口にあいましたようで嬉しく思います。

今年は10月初旬に夏日が続き、油断していましたが、ぐっと冷え込むようになりました。やはりこたつはのんびりとおくつろぎいただけますので、こたつをお出ししました。
テレビも順次交換する予定ではありますが、無料だというご案内をしようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

まめぐるめさんの 野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 のクチコミ

まめぐるめさん(5件) [50代/男性] 2013年10月27日 01:41:03

出張帰りの一人旅で泊りました。10月連休初日でしたが、直前でも予約が取れ、混み合うこともなく、のんびりと秋の休日を楽しむことができました。民宿なので、部屋も食堂も我が家のような雰囲気でした。夜到着が遅いため、食事は朝食のみで、和洋折衷の標準的なメニューながら、ご飯(お米)のおいしさは秀逸でした。
お風呂は、外湯(13湯制覇!)を利用したため、利用していません。外湯や温泉街も、素朴でいい感じでした。

2013年10月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年11月07日 21:48:42

この度は野沢温泉にお越しいただき、

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。

野沢温泉の清らかな水に育まれたお米はおいしいとの定評があります。アケビ荘では野沢温泉産のコシヒカリやあきたこまちを使用しており、今回はあきたこまちを使いました。
お食事も家庭的なお料理になります。お口にあいましたでしょうか。

野沢温泉は古くから湯治場として栄え、今も皆様に愛されております。
一日でまわられたとのこと、すごいですね!
13か所のお湯をお楽しみいただけましたでしょうか?

共同浴場や名所には集印台というものがあり、それらを集める集印帳がお店などで販売されております。
ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】 【直前割】!!★1泊朝食付き★

投稿者さん 2013年10月15日 19:13:53

一言、非常に満足しました。
ご家族で運営されているのでしょうか。
素晴らしいの一言に尽きます。

笑顔と美味しいお食事ありがとうございました。

2013年10月
野沢温泉 温泉村のあったか民宿 アケビ荘 2013年10月24日 13:33:05

この度は野沢温泉にお越しいただき、

野沢温泉では家族経営の民宿が多く、当宿も家族で経営しております。
小さな宿ではありますが、お客様に喜んでいただけますよう心がけております。
この度のご旅行がお客様にご満足いただけましたのあれば大変嬉しく思います。
これからも皆さまに喜んでいただけますよう努めてまいります。

これからの野沢温泉では野沢菜漬けの時期を迎えますし、山のほうでは紅葉が見ごろになっております。

貴重なお時間を頂戴しご感想をいただけましたことに感謝申し上げます。