遠刈田温泉 たんぽぽ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たんぽぽのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 06:58:31

9月17日から1泊、夫婦と愛犬で利用させて頂きました。「熊出没注意」の看板に心配していましたがご主人さんの詳しい説明で一安心。(びっくりした話も聞けました)
食事はとても美味しく特にお米(自家製とのこと)は甘みがあり、これにデミグラのカレーをかけて貰って「もう最高!」滞在時間が短かったので今度、機会があればゆっくりさせて貰います。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2016年10月02日 08:46:29

蔵王高源の標高600mで暮らす静かな寛ぎの時間はゆっくり流れます。
風景が綺麗で空気と水が澄んでいて食材が新鮮だから美味しい料理と美肌の温泉を提供出来ます♪
都会とは違う静かな環境だから価値が高いんです♪
御宿泊有難う御座いました。

【冷房・添い寝無料】美味しい手作り料理+旨い自家製産米+美肌効果100%天然温泉ファミリープラン
【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調3名OK「現金特価」】

りくちゃん7411さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

りくちゃん7411さん(4件) [50代/女性] 2015年11月22日 15:55:35

ワン子と一緒にお泊まり。
シーズーちゃん2匹が可愛くおもてなしてをしてくれました。
手作りハンバーグとお漬物も美味しかったです。
お部屋も綺麗にされていました。
シャワーがもう少し出ると良かったな…
久々に洗面器ぶっかけて洗髪しましたぁ(^^;

無口で山男の様なオーナーと対称に奥様が爽やかタイプ~
タンポポのお名前も納得(*^▽^*)

遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年11月23日 06:12:29

部屋もアルコール消毒いたしており安心です♪
お客様には平等に分け隔てなく同じ環境と料理を提供致して居りますが、クチコミについては99%のお客様が宿泊内容に満足で書きません、しかし思いこみが激しく勝手通らず自分の不満をクチコミとして鬱憤バラシ・グチ・偏見・中傷・ふざけた内容で書く方が多く残念ですが、誠実にコメントしクレーム対策は致して参りましたが、クチコミはご宿泊者様全員の公平な見識ではなく殆んどがいい加減!酒に酔ってたり正気だったりとクチコミに不信感を抱く中 「今回のお客様のクチコミはとても暖かく感じて有難たいです。」 今後の励みとなるものです。
また宿泊された後の掃除をしながら楽しみなのは部屋に備え付の宿泊ノートに今回の旅の大切な楽しい思い出がいっぱい記入して有りそれを拝見致しますと、とても温かいクチコミを多く遺されています。 これに甘んじる事無く我々はペンション営業が人生の全てですから一つ一つを重く受け取め! やはり宿にとって全てのお客様が神様であり有難く大切な存在なので我々の対応は親切丁寧にを心掛けて日々頑張ります。
一時の宿泊も何かの縁、お互いに星降る森のペンションで楽しく過ごしたいですね。

9月の連休♪美味しい手作り料理+旨い!自家製産米+美肌効果の天然温泉【現金特価】ファミリープラン

アイルーのお世話係さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

アイルーのお世話係さん(2件) [40代/女性] 2015年05月17日 16:20:26

お料理美味しかったです!

2015年05月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年05月17日 17:24:14

部屋もアルコール消毒いたしており安心です♪
シーツも毎回、新しくクリーニング済みのに変えてあり清潔です♪一番大事なポイントで手抜きは致しません♪ お客様には平等に分け隔てなく同じ環境と料理を提供致して居りますが、それぞれ感想が違うのが致し方のない処ですがクチコミの目的としては読者が宿泊先を選ぶ際の正しい道標の一つと成り得るのが理想であり目的と思われますが、実際の内容は軽薄すぎてデタラメやグチと偏見も多く書けば終りのようです。中傷やふざけた内容であっても誠実にコメントしクレーム対策は致して参りましたが、クチコミはご宿泊者様全員の公平な見識ではない!殆んどがいい加減!酒に酔ってたり正気だったりと、このクチコミが一例ですが人それぞれ(・年齢・性別・性格・生活環境・考え方・収入が同じではない)で宿を選ぶ際のの判断材料や目安などの参考には成らないと考えます!冷静にお考え頂くと見えてきますが、何故なら殆んどのお客様はクチコミをネットに態々投稿しません♪これが現実で、我々はペンション営業が人生の全てですから軽くは考えておりません! また宿泊された後の掃除をしながら楽しみなのは部屋に備え付の宿泊ノートに今回の旅の大切な楽しい思い出がいっぱい記入して有りそれを拝見致しますと、とても温かいものを多く感じます♪ 充実した重厚な内容のクチコミは少なく宿とお客様とのコミュニケーション等をあまり感じませんが、やはり宿にとって全てのお客様が神様であり有難く大切な存在で、我々の対応は親切丁寧にを心掛けて折ります、一時の宿泊も何かの縁♪お互いに星降る森のペンションで楽しく過ごしたいですね♪

ペットも家族♪貸切OK美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米ご飯♪【現金特価】

投稿者さん 2015年05月04日 22:43:11

愛犬と一緒に宿泊させていただきました♪
マナーバンドをちゃんと付ければ食堂にも入れていつも一緒に居れるし、ご飯も美味しくて大満足でした
オーナーさんや奥様もとても親切で楽しい休日を過ごすことができました♪
ありがとうございました

2015年05月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年05月05日 06:04:15

投稿者さん 2015年04月16日 17:16:40

パートナーの柴犬を連れてお邪魔させていただきました。レストランまでペット同伴オッケーで安心して食事出来ました。
看板犬のモコちゃんもとても可愛らしくてずっとなでちゃいました。
夕食・朝食ともボリューム満点で、特に夕食のハンバーグはジューシーで食感も素晴らしくて最高でした。
オフシーズンだったため、オーナーさんの奥さんとゆっくりお話しすることが出来、いろいろな観光地を教えていただき、お陰で満開の白石千本桜を観ることが出来ました。
是非またお邪魔したいと思います。

2015年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年04月16日 21:00:36

投稿者さん 2014年01月03日 14:15:32

犬が大好きな子供のために、看板犬のいる宿を選んだのですが、食事も美味しく、ゆっくり出来てとても満足しました。

2014年01月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2014年01月03日 15:06:25

スキーでも魚釣りでも旅行やお泊まりも初めが肝心で最初に嫌なイメージを持たなければあとは安心ですね、これからもドンドンいろいろな場所へワンコと一緒に旅して良い思い出をいっぱい残して下さいませ。

高級なホテル並みのサービスが出来ない事が当館の最大の改善点と承知の中、少人数で何役も熟して居りますが、お客様にはセルフサービスを余儀なくされる点も多くご不自由をお掛け致し申し訳なく思っております。その中で良い点を見出して頂けます事は大変に有り難く今後益々スタッフ一同仕事の励みと成りサービス向上へ繋がる事と存じます。

【美味しい料理と美肌の温泉】の完全無欠をめざし、天然温泉のお風呂やお料理がすべてのお客様にご満足頂けますように内容を充実させる為、今後も日々の試行錯誤と欠点改善の努力を重ねてまいります。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました、スタッフ一同+看板犬のモカとモモも心より次回のご来訪をお持ち申し上げます。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

【添い寝無料・秋得】天の川と星降る森で美肌の温泉貸切OK旬と鮮を愉しむ美味しい料理♪ファミリープラン
【洋広間・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK・現金特価】

投稿者さん 2013年07月15日 22:53:05

初めて愛犬と宿泊させてもらいました。
まわりのみなさんもペット連れの方が多く気を使わずに安心して泊まれました。

静かな環境でゆっくりさせていただきありがとうございました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2013年07月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年07月16日 05:09:44

混み合う時期はお客様とろくにお話もできず仕舞で失礼いたしました、これからもドンドンいろいろな場所へワンコと一緒に旅して良い思い出をいっぱい残して下さいませ。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

冷房完備♪温泉貸切OK美味しい料理に極旨ご飯ペットも家族一緒の旅【夏得・ポイント10倍】ぺットプラン

投稿者さん 2013年06月18日 11:00:05

6月14日から16日まで宿泊しました。ペット可のホテルなのに、全く犬臭くなく、玄関に犬の足ふき用のタオルなどが置いてあり、使いやすかったです。食事時間も私たちの希望を入れてくださいました。観光スポットに関する情報も教えてくださり、動きやすかったです。
コーヒーやお茶も食堂に常備されていて、5時から21時まで何時でも頂くことができました。看板犬のモカちゃんは、とても愛想良くて可愛かったです。モモちゃんも歓迎してくれました。

2013年06月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年06月18日 20:45:05

見知らぬ土地への観光旅行は計画と第三者のアドバイス通りに楽しく出来ればあとは安心ですね、これからもドンドンいろいろな場所へワンコと一緒に旅して良い思い出をいっぱい残して下さいませ。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

【和室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK・現金特価】

シャチの誕生日さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

シャチの誕生日さん(1件) [40代/男性] 2013年04月03日 16:14:56

ペット(犬)を連れての家族旅行には、かゆいところに手が行き届いたサービスが受けられます。看板犬モカ君の「おいでおいで」は必見です。
 水は冷たく、空気は新鮮。お米もおいしい!

2013年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年04月04日 17:38:14

朝は炊き立てモチモチご飯は自家生産で流通していない良質米が自慢です♪

ワンコ向けの食事メニューをを試作いたしております、ご期待下さいませ♪

【美味しい料理と美肌の温泉】として、天然温泉のお風呂やお料理がすべてのお客様にご満足頂けます様、内容の充実を図る為、日々の努力と修行を重ねてまいります。

看板犬のモカと番犬モモも心より次回のお越しをお持ち申し上げます。

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

ファミリープラン温泉貸切OK旬と鮮を愉しむ美味しい料理の贅沢自慢な星降る夜:【すべっ得・冬得・春得】
【洋広間・網戸2面・洗面台・トイレ・テレビ・空調・4名様OK♪】

えむえむセブンさんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

えむえむセブンさん(2件) [50代/男性] 2013年02月07日 10:50:23

ペットといっしょにお泊りできるというペンションというので、2月初旬にお邪魔しました。
ワンコ(ボーダーコリー)は初めての外泊なので、心配しましたが、大きな失敗もなく快適に過ごすことができました。
食事と温泉にとっても満足しました。
ケージを借りることができたので、夜は安心して眠ることができました。
お世話様でした。

2013年02月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年02月07日 14:38:21

ペンション たんぽぽ  大崎 達

都会の喧騒を忘れ♪ワインとビール星降る夜に貸切温泉♪飲み放題プラン【当館人気・ポイント10倍・冬得】
【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調・3名様ご宿泊OK♪】

投稿者さん 2012年11月04日 19:53:11

娘と2人で利用しました。突然の予約にも関わらずとても誠実な対応をしていただきました。ペンションを利用するのは、初めてでしたが、コストパフォーマンスがよく、食事が美味しくて大満足でした。初めてのペンション体験がこちらのペンションで本当に良かったと思っています。また、ペット可のペンションなので、動物好きの方はいろんなワンコちゃんと触れ合えて嬉しさ倍増と思います。
さらに特別プランだったのでワインが付いたのですが、グラスワインと思ったらワイン一本だったので、びっくりしました。食事後にお部屋でゆっくり飲み直し、本当に充実したひとときを過ごしました。ペンションの皆様もとても気持ちの良い対応で、また利用したいと思っています。

2012年11月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年11月05日 06:07:58

蔵王町は高原大根や高原野菜の産地です、自家栽培しなくても常に路上販売で新鮮な食材が入手出来る為、お料理好きには最的の地域です。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

【当館人気・ポイント10倍・秋得】蔵王の【湯】【食】【紅葉】ワイン付き贅沢な食欲の秋ファミリープラン

投稿者さん 2012年10月28日 19:53:41

夫婦と愛犬2頭で宿泊しました。気兼ねなく宿泊できまして、お世話になりました。
ご自慢のお米でいただいた御飯は、とても美味しかったです。
連泊でしたが、今度はお魚料理の夕食も楽しみにしております。

2012年10月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年10月29日 05:44:37

次回のご来訪に際しニジマスなど川魚の料理を試作いたしております、ご期待下さいませ♪

この度はご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

【グルメプラン】地場産新鮮野菜とやわらかお肉の美味しい料理♪【料理・ポイント10倍・夏得】

炎☆さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

炎☆さん(1件) [50代/男性] 2012年05月02日 19:59:33

4月30日に夫婦と愛犬ミミでお世話になりました。
愛犬 初の宿泊施設の利用で不安でしたが、リビング・部屋でも失敗せず一安心!
オーナーの気配り、心配りがミミにも伝わったと感じています。

入浴時間も早めていただき、柔軟な対応にも好感度UP♪

食事はお勧め!なんといっても米が美味い♪
夕食はボリューム感充実!朝食のふわぁふわぁオムレツは絶品♪

また行きたいお勧めペンションです。

2012年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年05月02日 21:28:43

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。
【美味しい料理と美肌の温泉】の完全無欠をめざし、天然温泉のお風呂やお料理がすべてのお客様にご満足頂けますように内容を充実させる為、日々の努力と修行を重ねてまいります。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました、看板犬のモカとモモも心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

ファミリープラン♪ぺットも家族♪温泉でのんびり寛ぎの旅♪\(^&^)/【新春・ポイント10倍・春得】

投稿者さん 2012年04月30日 14:46:45

ロックフェス二日間参加の為、一日宿泊させて頂きました♪
少し道に迷いましたが、中に入ると凄くかわいい看板犬&番犬(笑)が出迎えてくれて凄く癒されました♪
朝ご飯が凄く美味しくて感動しました(*^_^*)
凄くいい所でした!また泊まりに行きたいです♪

2012年04月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年04月30日 17:00:14

朝は炊き立てモチモチご飯は自家生産が自慢♪

ペンション たんぽぽ  大崎 達

【荒吐プラン】会場みちのく公園→車で20分・チェックイン23:00までOK \(^&^)/朝食付き♪

ランチ916さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

ランチ916さん(1件) [50代/女性] 2012年04月02日 22:56:50

3月24日に 夫婦と柴犬とで宿泊。食事は熱々とほかほかの家庭の味+++

源泉のお風呂は、とっても温まります。靴下要らずでした。
犬と同じ部屋に泊まれる東北のペンションとして、今度は違う季節にお邪魔します。

2012年03月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年04月03日 05:41:08

ご家族が仲が良いのは、拝見して微笑ましくとても良いものでした。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

kerorin2005さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

kerorin2005さん(1件) [40代/男性] 2012年01月11日 12:45:34

娘2人と愛犬2匹でお邪魔しましたがゆっくりと過ごすことができました。
娘達とスキーに行こうという事で、初めは日帰りで考えていたのですが、できれば泊れないかと検索したところペットもOKという事で即決で決めました。
当日予約にもかかわらず快く対応していただき感謝しています。

娘達はペンションは初めての体験でとてもわくわくしていました。

ペットを連れて宿泊するのも初めてで不安があったのですが、リビング&ダイニングでも一緒に過ごせ、オーナーの計らいで看板犬のモカちゃんモモちゃんとも遊ばせていただきうちのあずき&こてつも喜んでいたと思います。

あずきは警戒心が強いのであまり他の犬を寄せ付けない方なのであれでも結構喜んでる方でした。
こてつは無駄吠えはしないのですが、モモちゃんにずっと吠えてばかりですいませんでした。でも構ってもらいたくてずっと追いかけていたのだと思います。

場所はえぼしスキー場の直ぐ近くで、じっくりスキーを楽しめました。

食事は、夕食も朝食もボリューム満点で味も満足できました。

お風呂は温泉で家族で入るには十分な大きさだったと思います。
湯船に入った時に勢いよく流れ出るお湯の排水が遅いのが少し気になりましたが、泉質も良く満足しています。

部屋は洋室で、ツイン2つにエキストラベットを入れて3人宿泊でちょっと狭目でしたが、愛犬と一緒に泊れたので良かったです。

娘達はTVが課金制だったのでびっくりしていましたが、下のリビングで自由に見れたので満足していました。

妻は仕事で行けませんでしたが、次はぜひ連れて行きたいと思っています。

2012年01月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2012年01月12日 06:22:15

あずきちゃんこてつちゃんを含めご家族が仲が良いのは、拝見して微笑ましくとても良いものでした、次回は是非奥様もお連れして頂ける事を家族全員で楽しみにお待ち致して居ります。

以前からTVが課金制でしたがデジタルTVにお陰様で交換出来ましたので、省電力化に伴い今後徐々に自由に視聴出来るよう無料化を進めます。

ペンション たんぽぽ  大崎 達

ファミリー【美味しいお米は自家栽培】美味しい料理と美肌の温泉【新春・ポイント10倍・すべっ得・冬得】

姫0512さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

姫0512さん(1件) [40代/女性] 2011年10月19日 19:41:35

息子は枕が変わると眠れない為、あまり旅行には行きたがらないのですが、今回は被災後の私が少し元気が無いからと、母の私へのプレゼントで愛犬と息子と息子の嫁と4人で「たんぽぽ」さんにお世話になりました。当日お電話差し上げた際のオーナーの親切な対応に、心わくわくしながら到着すると、オーナーの面白くて歯切れのいい会話と、奥様の優しい笑顔。そして、看板犬のモカちゃんとモモちゃんに迎えられ、こじんまりとした心安らぐ部屋で家族4人、ゆっくりと過ごすことが出来ました。「たんぽぽ」さんを選んだのは、愛犬も一緒という以外に、食事の楽しみもあったからですが、奥様の弟さんがシェフだということをオーナーに聞いて楽しみが倍増しました。夕飯のメインとして出して頂いたハンバーグは、どんなレストランでも味わえない心のこもった肉汁ジュワーっ!!の絶品でした。他に赤ワインのゼリーや、薫り高い茶豆に温かいコンソメスープ。新米のツヤツヤご飯・・・どれもこれも心まで温まる絶品でした。お風呂も温泉で、体の芯まで温かく、いよいよ寒さを増した蔵王にはペンションで温泉は大変素晴らしいと思いました。更に感動したのは朝ご飯!!ふっくらトロトロの絶品オムレツに、蔵王ならではの納豆・もってのほか(食用菊)のおひたし・これまた蔵王の名産ブルーベリージャムのせヨーグルト。本当に本当に傷ついた心に体に癒しの幸福を沢山頂きました。帰り道すがら、毎年必ず「たんぽぽ」さんに行こうね!と家族で話しました。とても親切で優しく接して下さったオーナーと奥様、そしてモカちゃんにモモちゃん。お顔は拝見出来ませんでしたが、絶品料理を作って満足させてくれた奥様の弟さんシェフ。皆さん本当にお世話になりました。来年も是非伺いますのでその時はまたどうぞ宜しくお願いします。(^.^)/~~~

2011年10月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年10月20日 04:34:06

ペンション たんぽぽ  大崎 達

【全室冷房完備】「秋旅行向けのお得な」【秋得】高原で【ペット】一緒にのんびり温泉旅♪ ぺットプラン

投稿者さん 2011年10月02日 11:23:40

愛犬と泊まるペンションは広島・飛騨高山・富良野などで多くの経験があるが、この宿も愛犬と泊まるペンションでは良いと感じた。食事も美味しいうえに愛犬も一緒にダイニングに行ける事、風呂は温泉としては狭い方だが温泉にゆっくり入れるから満喫できる事、愛犬との散歩も宿の周りの緑に触れられる事などがあり、今度も行きたい宿と思われた。また、他の宿泊客の犬や宿主の犬とも愛犬は友達になれるし、愛犬も幸せそうであった。

2011年09月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年10月03日 07:12:31

投稿者さん 2011年08月16日 11:27:12

8月11日~8月14日、連泊しました。決して今風のおしゃれなペンションではありませんが、お風呂がかけ流しの温泉だったり食事のお米がめちゃめちゃおいしかったり、館内で犬も自由にできる事等、満足です。

2011年08月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年08月18日 04:45:35

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました、看板犬のモカも心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月21日 20:38:40

ペットと遠出するのは初めてでしたが、部屋でもレストランでもいつも一緒にいれてよかったです。

2011年06月
遠刈田温泉 たんぽぽ 2011年06月22日 04:48:17