ペンションスウィートキャンディ クチコミ・感想・情報

ペンションスウィートキャンディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 21:19:40

部屋のトイレの掃除が行き届いていない。便器のシートの汚れや壁の汚れが目立つ。

食いしん坊 満足の料理プラン。

投稿者さん 2016年08月15日 21:31:19

お盆に宿泊させていただきました。
ここの魅力は、夏なのにクーラーいらずの涼しさと、飛騨牛ステーキや朝食焼きたてパンなどに代表される魅力的な食事でしょう。
ご主人が拘られているのが伝わってくる、素晴らしいコース料理を高原ならではの涼しい気候の中いただけるだけで満足でした。特に飛騨牛ステーキはとても柔らかく美味しかったです。
お風呂、お部屋の設備は清潔でしたが古かったです。

最後にここの隠れた魅力として廊下に飾られている絵があります。その中に妖怪漫画の大家の貸本時代の生原稿が飾られていますので、ファンの方や興味のある方は泊まった際に鑑賞されることをお勧めします。

食いしん坊 満足の料理プラン。
【ツインルーム】

ヒトミ☆1962さんの ペンションスウィートキャンディ のクチコミ

ヒトミ☆1962さん(9件) [50代/女性] 2015年08月17日 08:43:57

急に休みが取れたので、近くて、お値打ちな所を探し、前日に予約を入れました。部屋は、狭かったですが、それほど圧迫感もなく、くつろぐことが出来ました。クーラーは、無かったですが、とても涼しく気持ちが良かったです。夜中は、寒いくらいでした。食事も美味しかったです。野菜が新鮮でおいしかったです。朝食のパンも美味しかったです。口コミに牛乳がおいしいと書いてあったので、朝食についているのかと思っていたのですが、コーヒーを飲めない人が、牛乳や他の飲物になる見たいでした。ペンションの方も親切で感じが良く、急で、選択肢がない中で予約を入れましたが、とても満足できました。いいお盆休みになりました。

食いしん坊 満足の料理プラン。すぐ使えるクーポンのプレゼント付
【ツインルーム】

usapiyomamaさんの ペンションスウィートキャンディ のクチコミ

usapiyomamaさん(3件) [50代/女性] 2014年09月02日 03:22:32

家族旅行で利用させて頂きました
雨でご自慢の景色が見ることができなかったので
また是非お世話になりたいと思います
ありがとうございました

2014年08月
「現金特価」高原の涼しさ満喫 食いしん坊プラン
【ツインルーム「現金特価」】

投稿者さん 2014年08月18日 10:28:44

うわさ通りに、食事がとても美味しかったです。
お盆真っ只中で、このお値段で、この食事の内容で、とっても満足した旅行になりました。
ご主人と一度もお顔を会わす事がなかったのが、少々残念です。
また、宿泊する際は、よろしくお願いします♪

2014年08月
「現金特価」高原の涼しさ満喫 食いしん坊プラン
【ツインルーム「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月07日 09:54:37

二日間お世話になりました。遅い到着になりましたが丁寧に対応頂き有り難うございました。オ-ナ-夫妻のお人柄が伝わる素敵な休日になりました。鈴蘭高原に点在するペンションですし夜間でも判りやすく駐車場も平地で出し入れしやすくゆうことなし。お風呂もゆっくり温まるし食事も美味しく手作りパンはお奨めです。何度でも訪ねたくなるペンションです。

2013年05月
当館人気「現金特価」 食いしん坊プラン
【ファミリールーム「現金特価」】

投稿者さん 2011年07月19日 00:00:47

住んでいる所ではクワガタ採取ができないのと、暑い日々から癒しと涼しさを求め宿泊させてもらいました。目的のクワガタは少し時期が早かったようで採れませんでしたが、コクワガタを採取でき息子は大満足でした。オーナーの夫妻の人柄と安心感、親切さが何より大満足で 側にも見た目が素敵なペンションはありましたが、次回もやはり、ここに泊まりたいという気持ちが強いです!夕御飯も朝の手作りパン コーヒーも美味しかったですよ。お世話になりました。

標高1300メートル涼しさ満喫 くいしんぼ プラン
ファミリールーム

2011年07月
標高1300メートル涼しさ満喫 くいしんぼ プラン
【ファミリールーム】

ニューベガさんの ペンションスウィートキャンディ のクチコミ

ニューベガさん(6件) [50代/女性] 2010年08月30日 01:10:44

とにかく食事にとても満足しました。野菜、スープ、牛肉、朝食の手作りパン等くいしんぼの私にはどれもおいしくて・・・・・・口コミで見たとおりでした。この価格でこの料理は信じられないような想いです。

2010年08月
涼しさ満喫さわやか高原 くいしんぼプラン

投稿者さん 2010年07月19日 14:56:18

ペンションに到着するまでの道のりも楽しめました。部屋に入り込む自然の風が本当に心地よく快適でした。また、夕食と朝食は非常においしかったです。とくに夕食の手作りアイスと朝食の手作りパンは最高においしかったです。きれいな景色を見ながら食事をしたのですが、景色もご馳走だと初めて感じました。また絶対に来たいです。

2010年07月
くいしんぼプラン

投稿者さん 2009年07月21日 03:51:26

母と私達夫婦の3人でお世話になりました。梅雨で天気はあまり良くありませんでしたが涼しくて静かで空気が美味しくて楽しく一泊させて頂きました。部屋は3人が泊まるには広くはないでしたが充分で綺麗に管理されていました。建物は天気がよければ見晴らしが良い場所に建てられています。(テレビの受信状態は余り良くなかったですがBSの1chがちゃんと見られた)料理は普通以上に美味しく、ワインも美味しかったです。(特に朝の手作りのパンは格別でした)また機会があれば行きたいと思います。

2009年07月
涼しさ満喫 くいしんぼプラン

投稿者さん 2009年05月02日 10:48:27

家族で利用させていただきました。
皆様の書き込み情報から、簡単につけるかと不安でしたが、カーナビ情報で問題なく着くことができました。
料理は、おいしかったのですが、子供が少食で、残してしまい申し訳ありませんでした。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

スタンダードルーム

2009年04月
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 19:44:38

狭小の峠道は苦手な人は結構つらいかも。
素泊まりだったので食事は頂きませんでしたが、厨房から香る美味しそうな匂いが、ここの食事が美味しいということを雄弁に物語っていました。
食事頼めばよかったな…

エコノミープラン
スタンダードルーム

2009年04月
エコノミープラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年03月22日 20:10:40

日が暮れてチェックイン予定の方は、夜になると標識等見づらく道も暗いので、かなり不安ですので、しっかり下調べしていかれることをお勧めします。
到着時刻が21時にもかかわらず温かく迎えていただき、おいしい食事をいただきました。
お風呂は循環式でお湯はきれいでした。家族で入れるので落ち着きました。
朝食のパンも最高でした。

「氷点下の森」満喫 ・オリジナルグッズプレゼント付プラン
ファミリールーム

投稿者さん 2008年12月16日 13:25:55

立地条件が冬場には厳しく、積雪&凍結がかなり心配されます。行かれる方はスタットレス&チェーンを用意下さい。夏場にはクーラーが要らないくらい涼しいそうです。食事サービス共に他の方がコメントされているとおり、たいへん美味しくアットホームなペンションでした。リピーターが多いのも納得です。また利用したいと思います。

ホワイトクリスマスプラン

投稿者さん 2008年07月31日 08:52:08

翌日ゴルフのため、朝食時間の変更に快く返事をしていただきとても嬉しかったです。そのおかげでアツアツな焼きたてパンをおいしくいただく事が出来ました。食事もおいしくお腹いっぱい食べたのでお風呂に入らず寝てしまい評価できませんでしたが、また訪れたいと思えるペンションでした。アメニティに関しては、こちらのクチコミを見てから行ったので特に困る事は無かったです。ありがとうございました。

カップル・ファミリーおすすめブルーベリー満喫プラン

投稿者さん 2008年07月22日 23:40:29

先日7月21日に愛知県より、しばしの「涼」をもとめて宿泊させていただきました。
天気もよく下界は厳しい暑さでしたが、こちらはとてもすごしやすい気温でした。朝方は寒いぐらいです。
宿は口コミの通り、料理のおいしい宿でした。特に濃厚なコーンスープは絶品です。ブルーベリーケーキも大変おいしかったです。
テレビは1局のみ、まともに見れる感じで、あとは砂嵐の中に画像が・・・子供が「ちびまるこちゃん」をみたっがていたので、少し残念でした。
とはいえ、「涼」の目的は果たせましたし、自分なりは満足です。

涼しさ満喫 くいしんぼプラン

投稿者さん 2007年09月17日 16:53:44

大阪から家族3人で利用させていただきました。他のコメントを参考に鈴蘭へアプローチさせていただいたんですが、狭く暗いルートを選択してしまったようで皆さんのコメントを活用できずに到着してしまいました。食事も施設も良かったです。特に食事はおいしかった!晩御飯のスープ・肉、朝食のパン、3歳の息子も美味しいと大喜びでした。また今度利用したい施設がひとつふえました。有難うございました。

暑さ知らずの別天地さわやか高原満喫くいしんぼプラン

投稿者さん 2007年07月08日 23:17:13

前日に予約したにも関わらず、到着した際とても気さくに話しかけてくださいました♪ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、とても気づかってくださり、雰囲気の良いペンションです。お料理もおいしかったです(^-^) また飛騨方面に泊まる際は是非利用したいです。本当にお世話になりましたm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月22日 20:24:17

高山観光ののちカーナビに従って案内された国道がひどい道で迷いました。そのことをペンションの奥さんに話したらもっといい道があると親切に案内していただきました。そのほかもいろいろなお話が出来て楽しかったです。

投稿者さん 2006年11月11日 08:12:29

3連休ということもあり、大渋滞で大阪から10時間かかりました…。高山に着いてからも古い国道を通ってしまい、街灯もない狭い路が続き、かなり不安になりましたが、本当はもう少し広い道路もあるみたいです。

宿の食事は大変美味しかったです!ステーキはもちろんのこと、スープが濃厚で美味しかったです!

お風呂は車で30分程の外湯に行きました。源泉掛け流しでいいお湯でした。紅葉の期間だけ、その温泉施設からシャトルバスが出ていて、渓谷の紅葉のライトアップを見に行くことが出来ます。ライトに照らされた渓谷は迫力満点で、いい思い出になりました。

翌朝は早起きして外を散歩しました。朝靄がかかった山々は幻想的で素敵で、是非朝の散歩はお勧めします!

朝食のパンも手作りで美味しかったです。

連休で部屋は満室だったため忙しそうで、オーナーの方とコミュニケーションを取ることは出来なかったのが残念でしたが、料金も手頃で、部屋も清潔(でもシンプルでアメニティは何もありません)、料理も美味しく、いいお宿でした。