投稿者さんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月21日 13:17:44
快適に過ごすことができました。
また、利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年05月22日 17:30:38
快適にお過ごし頂けたとのお声をうかがい、大変光栄に存じます。次回も利用したいとのご感想は、私共にとって何よりもうれしいお褒めの言葉でございます。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
- 【★喫煙★スタンダードフロアデラックスシングルルーム】
ミルク0301さんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- ミルク0301さん(5件) [60代/男性] 2012年05月18日 23:49:11
部屋の感じ、スタッフの応対態度等すべてOK
- 2012年05月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年05月19日 12:56:23
私共でのご宿泊に、ご満足頂けたご様子をうかがい大変うれしく存じます。客室は、毎年、1フロアずつ改修工事も進めており、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように、と考えております。
今後とも、キャッスルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。
- 【★喫煙★スタンダードフロアシングルルーム】
kouminakouzouさんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- kouminakouzouさん(31件) [40代/男性] 2012年05月14日 14:47:01
すばらしく良かったです
- 2012年05月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年05月18日 17:31:13
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、お客さまの期待を裏切ることのないよう快適な空間作りを心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 酒井亜希子
- ★喫煙★スタンダードフロアー デラックスシングルルーム【朝食付プラン】
- 投稿者さん 2012年05月08日 13:04:29
名古屋駅からも近く、部屋も綺麗で、喫煙ルームではありましたが、匂いなども気にならなくてとても過ごしやすかったです。
朝食のバイキングも種類がたくさんあって、おいしかったです。
また名古屋に行くことがあれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年05月13日 12:16:03
快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしく存じます。現在、私共のホテルでは、禁煙フロアが2フロアのみでございますが、最近は禁煙フロアをご希望のお客様も増えており、この夏以降での改装を機に、1フロア禁煙を増やす予定でおります。
また名古屋へお越しの際には、ぜひキャッスルプラザをご利用くださいませ。
- ★喫煙★プラザフロアー シングルルーム【朝食付プラン】
- 【★喫煙★プラザフロアシングルルーム】
- 投稿者さん 2012年05月07日 09:06:28
部屋はまずまずでしたが夜景がビルで見えなかったのは残念でした
朝食は1日目はモーニングビュッフェ、2日目は和食をいただきました。どちらもおいしかったです- 旅行の目的
- 2012年05月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年05月07日 15:48:35
お部屋からの眺めにつきましては、ご期待に添えませず申し訳ございません。私共のホテルは、名古屋駅前ということもあり、周辺をビルに囲まれており、残念ながら夜景を楽しんでいただくというタイプのホテルではございません。私共の姉妹ホテルのウェスティンナゴヤキャッスルは、名古屋城の正面に位置しており、お城の眺めをお部屋からもお楽しみ頂けますので、一度お試し頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきまして、ご満足を頂けたご様子をうかがい大変うれしく存じます。
また、名古屋へお越しの際にも、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
宿泊部支配人 酒井亜希子
- ★喫煙★スタンダードフロアー ダブルルーム【朝食付プラン】
- 【★喫煙★スタンダードフロアダブルルーム】
- 投稿者さん 2012年05月05日 11:47:29
いつもお世話になります。自称広報部長です。ちょっと間があいての宿泊となりました。
世間はゴールデンウィークでしたが、私は出張。移動時の電車の中でも少し憂鬱でしたが、フロントの皆さんの笑顔での出迎えに、互いに仕事、頑張りましょう!という気になりました。この出迎えは、キャッスルさんの魅力。笑顔はいいものですね。
エレベーターがすっかり改装済みとなり、さらに高級感あふれるものとなっていて、驚きました。外装や耐震化など、常にリニューアルを続けておられるキャッスルさん。
今後も利用させていただきます。よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2012年05月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年05月07日 15:39:08
広報部長様
いつもキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のご出張だったとのこと、おつかれさまでございました。私共でのご宿泊で、少しでもおくつろぎ頂けのであれば、これほど嬉しいことはございません。
お客様用のエレベーターは、1月頃より順次更新してまいりました。耐震補強に伴う、外壁の作業は、6月末頃までを予定しておりますので、お客様にもご迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが、引き続きご理解、ご協力を頂ければ幸いでございます。
今後とも、キャッスルプラザをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊部支配人 酒井亜希子
- 【★限定超格安★プラザフロアー シングルルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2012年04月19日 08:49:56
立地、価格とも満足しています。
- 投稿者さん 2012年04月19日 08:49:25
立地が良かったです。
- 【★喫煙★スタンダードフロアシングルルーム】
riverinnyさんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- riverinnyさん(25件) [30代/男性] 2012年04月19日 08:48:08
駅から近くて良かったです。
- 2012年04月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年04月19日 16:08:04
この度はキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、名古屋駅桜通り口から、徒歩5分と大変便利な場所にございます。またご出張の際など、名古屋へお越しの際にはご利用頂きますようお願い申し上げます。
- 【☆禁煙☆スタンダードフロアシングルルーム】
- 投稿者さん 2012年04月16日 12:41:27
駅が近い。ただし、少し老朽化したように思える。禁煙でオ−ダ−したのに煙草のにおいがした。
- 2012年03月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年04月19日 16:05:58
この度は、キャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙室でありながら、煙草のにおいがしたとのこと、申し訳ございませんでした。喫煙室が販売済みの際、禁煙室に予約し喫煙されるお客様も、まれにいらっしゃいます。いずれにしても、清掃の段階で対応すべきことであり、重ねてお詫び申し上げます。なお、補足ではございますが、最近はお客様から煙草に限らず消臭についてのご要望も多く頂いておりますので、先週より全客室に消臭剤(リセッシュ)を設置しましたことも併せてお知らせさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 酒井亜希子
- ☆禁煙☆スタンダードフロアー デラックスシングルルーム【朝食付プラン】
- 【☆禁煙☆スタンダードフロアデラックスシングルルーム】
- 投稿者さん 2012年04月10日 14:17:37
私たちは元々貴ホテルを利用する予定で、当日合流した者のためにネットで予約しました。
チェックアウトの際も荷物を快く預かってもらいありがとうございました。
また、別の部屋に宿泊したものがチェックアウトの際に飲物を利用したことを伝え忘れおり、後から気づいて電話をしたら「精算の際にこちらが(ホテル側が)ご利用はございませんでしたか?の確認をしていなかったためお支払は結構です」と言われました。どちらにせよ、荷物を預けてあったので引取りの際にお支払させていただいたのですが、とてもすばらしい対応だったと思います。
気になるとすれば、コンセントの数が少ない点です。ツインだった為、部屋でドライヤーを使王と思ったのですが余分なコンセントがなく、にポットのコンセントを抜いたこと、枕元に携帯をおいて充電したかったがコンセントが見当たらず出来なかったことです(もしかしたら私が気づかなかっただけかもしれません)
その他は経年劣化部分を差し引いても清潔で満足でした。
今年中に何度か名古屋に伺う予定があるので、是非利用させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年04月13日 16:20:49
この度は、キャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト後に、観光などされるお客様も多くいらっしゃいますので、お手荷物の一時預かりは、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。また、ご精算について、改めてご申告を頂き感謝申し上げます。お手間を取らせ申し訳ございませんでした。このようにお手間を取らせることのないよう、チェックアウト時の確認を徹底させて参ります。
コンセントの数や、ハード面についてはなかなか変更が難しい部分ではございますが、改装時など可能な範囲で対応していきたいと考えております。
また名古屋へお越しの際には、キャッスルプラザをお選び頂けますようお願いいたします。
- 【★喫煙★スタンダードフロアシングルルーム】
友さん01350さんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- 友さん01350さん(4件) [50代/男性] 2012年04月08日 17:52:15
予定より早く到着したにもかかわらず、すぐ部屋に入室することが出来て良かった。
立地条件も良く、またぜひ利用させていただきたい。- 旅行の目的
- 2012年04月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年04月13日 16:10:05
私共でのご宿泊にご満足を頂けたご様子に、大変うれしく思います。ご到着のお時間については、お部屋の準備が整っていれば、お入り頂ける場合もございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
- 【☆禁煙☆スタンダードフロアシングルルーム】
max-sanさんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- max-sanさん(4件) [50代/男性] 2012年04月04日 10:54:42
フロントの女性の声が小さく聞き取るのに苦労しました。
- 2012年03月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年04月06日 15:00:30
私共のスタッフの声が小さかったとのご指摘を頂き、大変申し訳ございません。本人にも、今回のご指摘を伝え、今後の接客の際にはこのようなことのないよう指導いたしました。こうしたご指摘は、本人が気づいていない場合も多く、お教え頂いたことで自覚を促すこともでき、感謝申し上げます。
また名古屋へお越しの際には、キャッスルプラザをご利用頂ければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2012年04月02日 17:00:38
娘の結婚式がこちらのホテルであったので、2連泊致しました。
高齢の父が一緒でしたので、式場と宿泊が同じ場所と言うのはとても便利でした。
連泊しましたが、一日目は運よくデラックスツインを予約できましたので広さもアメニティも充実していて、さすがデラックスと言うだけあって、ゆったりと出来ました。次の日は普通のツインしか取れず、部屋が狭かったのは仕方がないのですが、照明も暗く何よりも前日と違い温度調整が細かく出来ず温まるまで時間がかかりました。部屋から見える景色はどちらの部屋もあまり良くなく値段相応と言った感でした。
シングルに泊った父も温度を上げてもなかなか上がらず、寒かったと言っておりました。今時期はまだまだ寒いので、もう少し空調関係を見直してくれると良いなあと思いました。
全体的には駅から近いし、従業員の方も感じが良く、まずまずと言ったところです。
もう少しツインとシングルの料金が安ければ良いなあと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年04月05日 18:03:17
この度は、キャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回は、結婚式にお嬢様の結婚式でのご利用とのこと、おめでとうございました。
私共のホテルは、プラザフロアとスタンダードフロアに分かれており、プラザフロアは空調の温度調節も各客室ごとに設定することが出来るようになっております。しかしながら、シングルルームが寒かったとのこと、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また、名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊部支配人 酒井亜希子
- 【★限定超格安★プラザフロアー デラックスツインルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2012年03月24日 21:10:16
近くにコンビニやお店も多く便利な立地だと思います。
- 2012年03月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年03月30日 10:24:31
私共のホテルは、名古屋駅からも徒歩5分と大変便利にご利用頂ける場所に立地しております。ホテル周辺の飲食店、観光施設をご案内するマップも準備しておりますので、次回はぜひご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【★喫煙★スタンダードフロアツインルーム】
プジョー3008さんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- プジョー3008さん(25件) [40代/男性] 2012年03月19日 20:43:27
フロントの方がとても親切で快適でした。地下道からのアクセスも良く、ちょうど雨が降っていたのですが、駅からぬれずに行くことができました。部屋も清潔感があり、名古屋出張のたびに利用しています。
- 2012年01月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年03月23日 14:40:11
名古屋出張の際の定宿としてご利用頂いているご様子を伺い大変うれしく存じます。いつお越し頂いてもくつろぎを感じて頂ける空間であるよう、今後とも努力してまいりますので、今後とも、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【★喫煙★プラザフロアデラックスシングルルーム】
- 投稿者さん 2012年03月18日 13:34:07
駅前で大変便利が良く、朝食がとっても美味しかったので、値段と比較して満足度が高かったです。名古屋に行く時は、また利用したいと思います。
- 2012年03月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年03月23日 14:36:54
満足度が高かったとの評価を頂き大変光栄でございます。今回ご利用頂いたレディースプランは、アメニティなどの特典も多く、好評を頂いております。朝食をランチへの振り替えることも出来るため、朝をゆっくり過ごされる際にも、便利にご利用頂けるかと存じます。
また名古屋へお越しの際には、ぜひキャッスルプラザをご利用下さいますようお願い申し上げます。
- ちょこっとご褒美♪欲ばりレディースプラン★喫煙
- 【【女性限定】レディースプラン◆プラザフロアシングル◆喫煙】
Yoshiko0908さんの キャッスルプラザ<名古屋> のクチコミ (感想・情報)
- Yoshiko0908さん(2件) [50代/女性] 2012年03月12日 11:45:37
おそらく結婚式の控室に使う部屋だと思いますが、広々としたお部屋に一人のんびり泊まることができました。
嫌煙家の私ですが、喫煙室しかなかったので予約時に「できれば禁煙で」と書いていたら、チェックイン時に「できる限り脱臭しました」と言ってくださったことです。
何度も利用していますが、今度も和室にしようと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年03月13日 14:58:59
禁煙のご希望は、年々増えており、私共でも禁煙室を増やすことも現在検討しております。増室が決まり次第、またホームページなどを通じてお知らせさせていただきます。
今回は、和室をご利用とのことでございましたが、ご利用頂くまでは抵抗をお持ちのお客様もいらっしゃいますが、実際にご利用になられると寛ぐことが出来たとリピーターになられる方も多くいらっしゃいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【★喫煙★和室 8畳】
- 投稿者さん 2012年02月20日 17:52:00
名古屋駅から歩いて数分の場所にあり便利でした。
朝食は、和食のレストランでゆっくりと美味しく頂くことができました。
レディースプランで、アメニティなどたくさん付けていただき嬉しかったです。
新幹線の時間まで、フロントで荷物を預かっていただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- キャッスルプラザ<名古屋> 2012年02月29日 11:30:38
この度は、キャッスルプラザをご利用下さり誠にありがとうございました。
レディースプランでのご宿泊だったとのこと、アメニティも気に入って頂けたようで大変うれしく存じます。私共では、今まで女性向けのプランを特に持ち合わせていなかったのですが、女性スタッフの声もあり、販売を始めたのがこのレディースプランです。アメニティの内容もスタッフで実際に使用して決めております。今後も、お客様に喜んで頂ける宿泊プランを準備できればと考えております。
また、名古屋へお越しの際には、ぜひキャッスルプラザをご利用下さいませ。
- ちょこっとご褒美♪欲ばりレディースプラン★喫煙
- 【【女性限定】レディースプラン◆プラザフロアツイン◆喫煙】

夜、仕事から疲れてチェックインしたので、どこにも夕食に行く気力がなく、ホテル裏にあるコンビニで調達しました。便利です。
駅からも近いので良かったです。
フロントの方もとてもいい感じでした。コンビニも笑顔で教えてくれましたし。
お部屋は普通です。
アメニティは入浴剤があったのは嬉しかったですがあとは普通でした。
お部屋のテレビはそれほど大きくないです。
朝食は普通のビュッフェで種類はそれほど多くないですが、パンケーキがおいしかったです。
ただ、朝起きたら部屋が東向きで、なんとお部屋から金環日食をソファーに座って見ることができたので、感動しました。
東向きのお部屋にしてくれてありがとう!のキモチでいっぱいです。
この度は、キャッスルプラザをご利用頂きましてありがとうございました。
私共でおくつろぎ頂いた様子をうかがい胸をなでおろしております。客室の入浴剤は、プラザフロアのみのアメニティにさせて頂いておりますが、おかげさまで大変好評を頂いております。
お部屋からの金環日食も、キャッスルプラザの思い出の一つとして頂くことができ、大変嬉しく存じます。
また、名古屋へお越しの際には、キャッスルプラザをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。