COUNTRY INN カナディアン ハウス クチコミ・感想・情報

COUNTRY INN カナディアン ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年09月02日 08:24:18

上の子が1歳の時から泊まりに来て今年10回目でしたので2連泊(いつもは1泊)しました。2日目の時、家族風呂に長々と入浴していた家族の後に、私たち家族がやっと入浴しよう!とお洋服を脱いでいる時前に入浴していた家族が脱衣所に部屋の鍵を忘れたので探したいと申し出しました。こちらも洋服を脱いだ直後だったのでその家族に「オーナーが部屋の鍵のスペアキーを持っているからそれで開けてもらって欲しい」と伝えました。しかし私たちがお風呂からあがったら明らかに誰かが脱衣所に跡があり(扉が開いており、置き忘れた使った後のおむつが無くなっていた)、オーナーに早速このような被害があったことを伝えると「家族風呂に人が入るわけがない!」と、取り合ってくれなかった。翌日、その家族に私が文句を言った。どうして人がお風呂に入っている際に脱衣所に入るんだ!と。そしたらその家族はオーナーに脱衣所に入ったと言いました。オーナー、これはどういうことでしょうか。本当に家族風呂の脱衣所に入ったのですか。私たちは常連客だから、舐められたのでしょうか。どうか、教えてください。1カ月以上たっても忘れられません。思い出すだけでも血の気が引きます。それと家族風呂は時間を決めたほうがいいです。長々と入っている家族もいます。フロントに予約票を置くとか工夫してください。本当に最悪な旅行になりました。やっていいことと悪いことがあるのでは。

2013年08月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2013年09月02日 14:56:11

このたびの記念すべき10回目のご来館に、このようなご迷惑をおかけしたこと、不愉快な思いをさせたことに、深くお詫びいたします。
また、貴重なご意見、ご指摘、感謝いたします。

家族風呂貸切利用のご案内は、到着時にその旨ご案内し、お風呂場のエントランスにも案内看板を出し、家族風呂の札も風呂の入り口にかけるようにしているのですが、ご案内不足だったかもしれません。

カナディアンハウスでは、小さなお子様が多い時は、お客様のご希望もあり、男女のお風呂を交替で貸し切り利用できるようにしています。
しかし、どうしてもお客様のお風呂の入る時間帯が重なり合うため、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけすることがあるのを申し訳なく思っております。
男女別にお入りいただくのがいいか、家族風呂貸切利用がいいか正直悩むところではあります。
なんせ3,4人定員の男女風呂2つしかございませんので、いずれにしても繁忙期は多少のご不便、ご迷惑をおかけするでしょう。ご勘弁ください。

貴重なご意見の解決策として、脱衣場に鍵がかかるようにする。ご指摘のように、予約制にして、入浴時間を30分程度にするなど検討中です。

問題点、改善点などは、実際ご利用いただくお客様でないと気づかないことが多々あると思います。このたびのご意見ご指摘、感謝いたいます。

オーナー・太田正男

【夏得】お料理自慢のシェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!
【部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)】

Add-xuさんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

Add-xuさん(8件) [40代/男性] 2013年08月14日 21:40:51

家族5人で2万円台はとても助かります。
ロフトつきの部屋は子供たちがとても喜んでいました。
夜は、外で星を見ましたが天の川が良く見えました。
朝食もとてもおいしくいただきました。ヨーグルトにメイプルシロップという組み合わせもGOODです。
トイレ洗面台は共用ですが、特に混み合うこともなく、不便は感じませんでした。
総合的に大変満足です。

2013年08月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2013年08月20日 21:42:10

先日は、カナディアンハウスご利用ありがとうございました。
また早々のご投稿感謝いたします。
カナディアンハウスは、お子様に人気のメゾネットタイプ、ゆったり和洋室、自炊のできるコンドミニアムタイプなどいろいろなお部屋タイプをご用意しています。
カナディアンメイプルシロップはカナディアンハウスには欠かせない一品、ヨーグルトだけではなく、いろいろなソースの隠し味として使っております。

おげんきで!

オーナー・太田正男

【メゾネットルーム・お子様に人気のロフト(中2階)タイプ・禁煙】

投稿者さん 2013年02月18日 22:03:19

とっても素敵なオーナーさんの対応と、子供におおうけだった隠れ家みたいな部屋。朝食もとても美味しかったし、お風呂もちょうどよかったです。大満足で、帰りたくないなー。また行きたいなーと思える所でした。あえて難を言えば、それぞれの部屋がちょっと寒くて、夜中にめをさましちゃったくらいかな。でも、そんな不満が吹き飛ぶくらい素敵なペンションでした。

2013年02月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2013年02月21日 22:44:04

先日はカナディアンハウスご利用ありがとうございました。また皆様に喜んでいただきうれしい限りです。お部屋はいろいろなタイプのお部屋がございます。特にお子様に人気なのが中2階が付いたメゾネットタイプでしょうか。
お部屋は夜中に寒かったとのこと、たぶんご案内のとおりストーブを消していただいたのでしょう、ありがとうございます。
当館では、各室FFストーブの個別暖房でお客様の健康と安全のために就寝時はタイマーセットをお願いしております。しかし寒いようであればストーブをつけっぱなしでもなんら問題ございません。
又のご来訪をお待ちしています。
貴重なご投稿ありがとうございました。

オーナー・太田正男

【冬得】【当館人気】Bed &Breakfast リーズナブルプラン!(あったか朝食付)

投稿者さん 2011年03月07日 13:34:26

妙高・赤倉地区のスキー旅行で宿泊しました。
スキー場へのアクセスは、車でしたら全く問題ありませんし、
シャトルバスの停留所も近くにあるようでした。

気さくなオーナーと上品な奥様、そして素晴らしいお料理の数々。
普段はそこそこ飲むのですが、今回ばかりはお料理のボリュームに
圧倒され、正直お酒まで手が回りませんでした!

設備は正直、至れり尽くせりというわけではありませんが、
それを補って余りあるおもてなしをいただけたと思っています。

2011年03月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2011年03月08日 12:03:13

先日はカナディアンハウスのご利用ありがとうございました。
また早々のご投稿ありがとうございます。

オープン27年目にになります、
カナディアンハウスはYOURHOUSEをモットーに、
サービスは一流とはいきませんが、
アットホームな雰囲気を大切に
気楽にのんびりお過ごしいただけるよう、
お客様に喜んでいただけるのを励みに
夫婦ふたり老体にムチ打ってがんばっております。

お料理はご満足いただけたご様子で、
和食担当のオーナーワイフも大変喜んでおります。
オーナーシェフ自慢の“洋食フルコース”ディナー、
夏季の“本格炭火バーベキュー”ディナーも人気です。
ぜひ又のご来訪お待ちしています。

おみやげまでいただきありがとうございました。

オーナー・太田正男

「2010年当館人気」お料理自慢のシェフにおまかせ(1泊2食・ドリンク付)プラン!

投稿者さん 2011年01月06日 15:00:10

安くレンタルできるときいてボードとブーツを4つずつ借りてからゲレンデに行ったのですが、いざちゃんとはめてみるとブーツ2足とボード1枚が壊れてて、現地で借り直して余計な出費と時間を取られてしまいました。食事はおいしく、部屋も広さ十分でした(^^)
アットホームな雰囲気が良かったです*

冬得・すべっ得プラン・スキー場いろいろ選べるリフト1日券付・1泊2食付プラン!

2011年01月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2011年01月07日 23:13:10

先日はご利用ありがとうございました。
また、早々のご投稿ありがとうございます。

レンタルの件は申し訳ありませんでした。
当館では、プランのお客様にレンタルスキー・ボード・ウエアーを
通常3000円のところ1000円でご提供しています。
ご指摘のとおり、私ことオーナーは、朝からぼけていたのか(61歳)
金具が壊れているボードを、それもちゃんと壊れているというラベルが付いているのに
出してしまいました(ブーツは壊れてなかったと思いますが)。
これは料金の問題ではなく、お客様の貴重な時間を費やさせたことは、
とても申し訳なく思います、ゴメンナサイ!
その他はご満足いただけたご様子で安心しました。

これに懲りずに、またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2010年09月10日 14:21:13

8月25日に一泊でお世話になりました。予約の関係ではご面倒をお掛けし申し訳ございません。
子供たちは初めてのバーベキューの夕食と美味しい朝食に子供たちは大満足で「お花のお家にまた行きたい!」と言っておりました。私個人としては蚊の集中攻撃を受けたので次は室内での夕食を希望したいかなと(笑)
夜半に雨が降ったからか朝は非常に涼しく爽やかで如何にも「高原のペンションに来た~!」という感じがして良かったです。
チェックアウト後に奥様にご紹介いただいたブルーベリー園に寄ってブルーベリーを堪能しました。次回はもう少し早い時期に来てもう1軒の方にも行ってみたいと思います。
また次回、家族でお邪魔したいと思います。

2010年08月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2010年09月10日 19:09:39

このたびは、カナディアンハウスご利用ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

お子様たちに喜んでいただき、とてもうれしいです。庭のブランコ、ハンモックに乗りにまた遊びに来てください。

奥様には、蚊の集中攻撃を一身で受け止め、子供たちを蚊から守ってあげたのかもしれませんネ!
蚊取り線香はたいているのですが、蚊に好かれる人とかいるようです。

今年は、残暑が厳しく都会ではまだ暑い日が続いているようですが、こちら妙高高原はぼちぼち秋風です。
秋の虫の演奏会が始まっています。

お子様たちに、オーナーおじさんから“また来てね~~~”とお伝えください。
またのご来館お待ちしています。

オーナー・太田正男

【夏のタイムセール】お子様歓迎・ファミリーで楽しむ・子供無料(小学生以下無料)プラン!
【部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)】

くわがた君さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

くわがた君さん(1件) [30代/男性] 2010年05月05日 23:55:55

5月1日(土)に宿泊しました。

とてもよかったです。リピート検討します!!
子供たちもとてもよろこんでいました。

よかったところ。
遅い時間(夜11時)のチェックインになってしまいましたが、笑顔で迎えていただけました。
ロフト付きの部屋を用意いただきまして、子供たちのテンション高かったです。
お風呂を貸切にしていただきまして、妊婦だった妻も安心してお風呂に入れました。家族4人では十分広いです。
無線LANが入っていて、調べ物に大変助かりました。
別途で朝食をつけてもらいましたが、とてもおいしかったです。量も十分でした。食事をした部屋の雰囲気もよかったです。
庭もきれいにされていて、雪がまだ残る今回は草花は少なかったですが、これからの季節美しいガーデニングが期待できました。

残念なところ。
お風呂がちょっと熱いです。今回は家族風呂にしていただいたので、シャワーの水で温度を少し下げちゃいましたが、熱いお湯が苦手な人はいつもどうしていたんでしょう?
妙高高原IC~中郷ICは渋滞がおきてしまうエリアなんですね。
上越高田ICまで行ける下道を事前に検索しておけばよかったです。

総評
今度は違う季節に行きたいのと、夕食を食べてみたい!
家のあちこちに楽しそうな場所がいっぱいあったので、今度来るときは時間にゆとりをもって伺いたいです!

2010年05月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2010年05月07日 23:03:00

このたびはカナディアンハウスご利用ありがとうございました。

子供たちに喜んでいただきよかったです。
ロフト付のメゾネットタイプのお部屋は、子供たちに人気です。
カナディアンハウスには他にゆったり和洋室、バストイレ付コンドミニアムタイプなどいろいろなお部屋タイプがございます。

これからの季節は自慢のローズガーデン“風の庭”をぜひ見に来てください。
四季折々の花とブルーベリーなどの果樹とシェフの菜園(野菜畑)などと遊びのエリア(ブランコなど)がお楽しみいただけます。
今夏は、ガーデンの一画に“ガーデン露天風呂”を作る予定です。

お風呂が熱かったとのこと、申し訳ありませんでした。
ハーブ風呂の人工温泉で、常に42,3度に設定しているのですが、夜遅くなりどなたもご利用なく煮詰まっていたのかもしれません。

ぜひリピーターになっていただき、ご自分の別荘感覚でご利用いただければうれしいです。

今夏、ぜひ自慢のローズガーデン“風の庭”と自慢の“本格炭火ガーデンBBQ”をお楽しみに来てください。
お待ちしています。

オーナー・太田正男

GW直前割・ファミりー歓迎・子供無料/1部屋料金(ルームチャージ/素泊まり)
【部屋指定なしパック/ルームチャージ】

TATATATA1662さんの COUNTRY INN カナディアン ハウス のクチコミ

TATATATA1662さん(20件) [30代/女性] 2010年02月21日 17:09:30

毎年、スキーシーズンに伺い、今回が4回目です。
いつも心地よいお部屋、自家製ハーブの香り満喫のお風呂。
素泊まりでも、もちろん良いのですが、ここはお食事が美味しいので、いつも2食付で申し込むことにしています。
夕食のコースは、もちろん最高!オランディーズソースでサーモンを食べたのは初めてでした。
ロールされたビーフシチューは、いかにも赤ワインと合いそう・・・母も私もお酒を飲めないのがとても残念です。。。
デザートのバラのアイスがまた、すっごく美味しかったです!
昔、ラベンダーアイスというものを食べた際「・・・お花のアイスって、あまり美味しくない」と思ってしまっていたのですが、こちらのものは、ぜんぜん違いました。
ふわっと広がるバラの香りと甘酸っぱい味。もっと食べたーいと思いました。
また、朝食はココット風のおかずが、ボリュームたっぷりで、とっても良かったです!スキーヤーには朝からでも、このくらいボリュームは、嬉しい限り☆

1つだけ気になっているのが、来年のこと。
朝出発の際、乾燥室出口から車までがどうしても滑りやすいので、来年も母が転ばずに、スキー板+スキー靴で歩けるか、今からちょっと心配です。。。
コンクリ部分が凍って滑るのはどうしようもないんでしょうね・・・なにか滑りにくくなる方法があれば良いのですが。

ご夫妻の温かい人柄が印象的な、お気に入りの宿。
また来年も是非行きたいでーす。

2010年02月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2010年02月21日 18:43:03

毎年のご利用ありがとうございます。
そして、毎回のご意見ご感想もありがとうございます。
無事にご帰還のご様子安心しました。

いつも喜んでいただき、夫婦ふたり一生懸命やっている甲斐があります。
“バラのアイス”は、バラのお花がいっぱいのローズガーデンペンションなので、
これからの名物にしようと試作したものです。
喜んでいただきうれしいです。

最後に“スリップ注意”は、ご意見をいただき、ちょっとひらめいたので何とか改善しようとおもいます。

いつも貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

またお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月26日 20:14:43

毎年、ささやかな楽しみとして訪れています。BBQもおいしかったし、お部屋もお風呂も最高でした。出来る限り、毎年うかがいたいとおもいます。

2009年08月
COUNTRY INN カナディアン ハウス 2009年08月27日 19:00:33

毎度、毎度ご利用ありがとうございます。

毎年のささやかなお楽しみのお手伝いができて、とてもうれしいです。

また来年もお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月17日 19:19:51

昨年素泊まりでお世話になりましたが、すごーく良かった
楽トラ口コミで、食事の評判がすごく良いので、ぜひ食べてみたかった
ので、予約しました。
自家製ミントの香りのお風呂で、スキーの疲れはふっとびました。
ホタテのグラタン・・・綺麗で食べるのがもったいない~と思ったけど、
食べてよかったです、すごく美味しかったですー(笑)
夕食・朝食のおいしさには、本当に大・大・大満足でした☆
持参したでっかりポットに、お湯も入れていただき、ありがとうございました。
昨年要望した、「乾燥室のスキー板のせ台」も設置されており、今回はカービングスキーもばっちり入り、うれしかったです。

ぜひまた行きたいと思います!!・・・できれば、平日に(^^)

部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2009年01月17日 21:59:55

昨日は、再度のご利用ありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけてうれしいです。

夫婦ふたりだけでやっておりますので、多客時はいきとどかないところもあると思いますが、お客様のご意見、ご感想を糧に一生懸命やっておりますので、これからもご意見、ご感想を何なりとお寄せください。

平日は本当に暇なので、平日に来ていただくとうれしいです。

投稿者さん 2008年12月31日 13:38:04

初めて利用させてもらいました。1泊でしたが、もう一泊したくなるくらいとても良かったです。ペンションは安いので、毎年スキーシーズンには色々なところを利用させてもらっていますが、部屋がほこりくさかったり、食事が満足できなかったり、お風呂のお湯がぬるかったり、乾燥室が寒かったりとどこか、我慢しなければならないような感じでしたが、ここはすべてにおいて大満足でした☆
特に食事はすごくすごくおいしかったです。量も多くて本当に満足☆朝食も希望すればよかったなぁ~と思いました。
お風呂もいい温度でゆず湯だったし、リラックスできて、本当に体が温まりました。2回も入っちゃいました。スキー場から車で5分くらいの移動で、ここまで満足できるなんて本当にいいです!!!是非また友達をつれて泊まりに行きたいです。

部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2009年01月02日 09:04:06

あけましておめでとうございます。

先日は、ご利用ありがとうございました。
新年早々、とてもいい評価をいただき、とてもうれしいです。

本年も、カナディアンハウスご利用の皆様に喜んでいただけるよう、オーナー夫婦がんばります。

本年もよろしくお願いします。

オーナー・太田正男・泰子

投稿者さん 2008年10月14日 10:22:41

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます.
仕事柄利用しているのですが,いつか観光で夕飯を頂戴しながら泊まってみたいと思います.

部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年10月14日 17:02:41

毎度のご利用ありがとうございました。

かわいいネズミ君たちは、元気に帰られたでしょうか。

いつかぜひ、ゆったり・のんびり、おいヒーお食事を召し上がりにきてください。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月26日 12:12:48

電車で行ったのですが、宿のご主人が車であちこち送って下さいました。大変助かりました。また、人数が少ない日は家族風呂対応をして頂き、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年08月26日 20:37:06

今夏はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただき、よかったです。
別荘感覚でご利用いただければと思っています。

妙高高原地内送迎サービスなどは無料でおこっております。
安心して列車でお越しくださいませ。

ハーブの風呂は、小さいお子様の多いとき、ご宿泊のお客様が少ないときなどは、家族貸切風呂にしております。

またのご来館お待ちしています。

太田 正男

投稿者さん 2008年05月06日 17:21:58

何年か前に利用させていただき、リピートでの宿泊です。
たまたま今回は貸し切り状態で、部屋も選べさせて頂いてしまいました。

前回は夕食は洋食を選択するか和食にするか聞かれ(洋食にし)ましたが、今回は聞かれませんでした。
結果、和食でしたが、これまた満足出来るものでした。(ただ、どちらになるかは話された方が良いかも)

風呂は私共だけでしたので、男風呂だけでした。
でも朝も入れる様にしていただき父は喜んでおりました。

また、機会がありましたら寄らせて頂こうと思います。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年05月09日 11:45:07

先日は、リピートのご利用ありがとうございまいした。

お食事は、前回洋食でしたので、ぜひ山菜の時期の和食“田舎の夕ごはん”をご賞味いただきたくご用意させていただきました。
次回は、まえもってご希望などご連絡いただきますと幸いです。

また、お風呂などは、お客様が1組だけのときと、小さいお子様が多いときは“貸切風呂”にさせていただくときがございます。
1組だけのときは、カナディアンハウスのポリシーの3R運動(Reduse,Reuse,Recycle)で、お客様の不便のない範囲で、エネルギー削減のためお風呂はひとつにさせていただいております。

朝のご入浴も、ご希望があればお申し出いただければ(加温のため)、ご利用いただけます。

またの機会のご利用お待ちしています。

オーナー 太田正男

投稿者さん 2008年02月26日 02:04:22

この冬一番の大雪の中、リフトの割引券を貰おうと先に立ち寄ったところ部屋に通してもらい大変助かりました。あまりの大雪で少ししか滑りませんでしたが、部屋が広くゆっくりすることができました。
ゲレンデまでも近いしICからのアクセスも簡単でした。大雪だったため入口の看板が多少見えにくかったですが間違いもせずに着くことができました。
部屋の暖房は大きい方のコンドミニアムは熱すぎるくらいまでの暖房能力がありましたが小さい方の部屋は暖房がひとつでしたのでベッドルームの方が暖まるまで少し時間が必要でした。しかし、寒いというわけではなく、コタツもありましたので充分でした。
小さい方の部屋のキッチンスぺースの奥にある電灯のつけ方がわかりませんでした。
部屋のお風呂やトイレは非常にきれいでタオルもあって満足でした。
ただお風呂は部屋のではなく大きい方に入りましたがこちらもきれいでシャワー等の水量も充分ありよかったです。
食事は夕食のみ部屋で鍋プランにしましたが味、量ともに満足できました。
旅館の部屋食とは違いコンドミニアムに鍋を出してもらっているのでまわりを気にせず自分達だけで食べたり片付けたりできるので、時間も気にせずという方にはいいと思います。
こたつでのんびりテレビを見て、お酒を飲みながら食べられました。
少し残った分は暖めなおして朝食に加えられたのでよかったです。
定員いっぱいで部屋を使っている時はさげてもらった方がいいのかもしれませんが今回の自分達にはGOODでした。
オーナー様の人柄もよく気持ちのよい宿でしたので、妙高へ行く時はまた利用させて頂ますのでよろしくお願いいたします。

スイート・コンドミニアム(1LDK)タイプ・喫煙

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年02月26日 22:06:15

また、早速のご投稿ありがとうございます。

先週末は、本当に参りましたネ、あの大雪でそして嵐でスカイケーブルも運休しました。
昨年は暖冬少雪、今年は大雪といえるのではないでしょうか。

今日もまた、夕方雨から雪に変わりました。
こうして冬と春がおしくらまんじゅうして春が勝って、やがて春が来るのですネ。

お部屋も、お鍋も気に入っていただきうれしいです。和食は妻、泰子の担当で日々研究して一生懸命がんばっています。

料理は、一流旅館のようにはできませんが、“田舎の夕ご飯”という感じで、ちょっとおしゃれな家庭料理を作っています。

カナディアンハウスは、お客様のご希望にできるだけそうように、いろいろなお部屋タイプとプランをご用意しています。

太田正男

投稿者さん 2008年02月12日 18:14:31

特に水周り、すごーく良かったです!
まず、お風呂。
排水溝が洗い場中央に2箇所あるなんて、初めて見ましたが、これ、いいです!!
泡のついた汚水が、隣の人に流れ込まなくて済むので、とても気持ち良いのです。
日替で浴槽に入るいろいろな種類のハーブ、コーナーに飾ってあった「投げ込みの椿」、マーライオンから出てくるお湯(笑)などなど、気持ちよく楽しませてもらいました。
洗面台は、さりげなくいつもお湯が出るし、
トイレのドアや壁面は、一面にオーナー奥様が描かれたお花の絵が溢れ・・・
オーナーは「古くなったところに絵を描いて、ボロ隠しですよ」なんて笑ってらっしゃいましたけれど、こういう心配り、本当に素敵だと思いました。
和洋室のお部屋も、綺麗で可愛くて、快適そのもの。
無料サービスのお茶は、ストロベリーフレーバーやバナナフレーバーまであって、選ぶのに迷ってしまうほど。
これで2900円だなんて・・・本当に「ごめんなさい」という感じです!
また行きたいです、今度は是非ご飯付にしたいですー!!

もし、お願いできるなら、1点だけ。
スキーを保管するところに、「かまぼこ板」のような、うすい板を何枚か敷いてもらえませんか?
最近のスキーは、カービングタイプで、板の幅が広すぎて入らず、鍵をかけられないのです。
でも、「底上げ板」を置いてもらえれば、それで調節して、うまく調整できます!是非ご検討をお願いします☆

部屋指定なし(メゾネット又は和洋室)

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年02月12日 22:04:04

2月の今シーズン一番忙しい連休も終わり、一息ついています。

先日は、ありがとうございました。
又、早速のご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

リーズナブルな料金で、お客様120%の満足をめざしてがんばっております。

スキーロッカーの件は、以前より気になっていました。こうしてご意見をいただくと早速対応しなければと思います。
本日、さっそく「底上げ板」を設置いたしました。

又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月08日 18:20:41

早く着きすぎたが、位置を確かめてあいさつぐらいしておこうと寄ってみたら、部屋に通してもらえて良かった。さすがに、暖房はまだ効いてなかったので凄く寒かったけど、荷物を入れてスキーウェアにゆっくり着替える事が出来た。リフト券も割引で安く買って、チェックインの時間を気にせず、ゆっくり滑れた。
食事無しだったので、スーパーで買い込んでいったのですが、コンロや電子レンジだけでなく、炊飯ジャーも完備されていたので、炊きたてご飯を食べられるのも良いです。
ほとんどかまわれない状態が心地よかったのですが、過剰なサービスが好みの人には向かないかも・・・。

スイート・コンドミニアム(1LDK)タイプ

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2008年01月08日 22:25:22

先日はご利用ありがとうございました。

チェックインは通常15時なのですが、お部屋のご用意ができているときは少々早くてもチェックイン可能です。
ただお部屋はお客様の到着予定時間に合わせ暖めておきますので、到着時間など変更があるときはご連絡いただけるとありがたいです。

又のお越しをお待ちしています。

カナディアン ハウス

投稿者さん 2007年08月19日 14:20:48

こんにちは。4回目の宿泊です。家族3人でこの時期にいくカナディアンハウスは毎年のささやかな楽しみです。うちの主人がいつも「L」部屋をおながいするのですが(気に入っているらしく)、次は私のわがままをいわせてもらい、別な部屋にしようか、今からこっそり計画中!!また、気さくなオーナー、お優しい奥様のさりげなさが好きですね。来年は、奥様のケーキを事前におねがいしようかな、とも思っています。毎年、行きたいなあと思っています。くれぐれもお体にお気をつけてくださいませ。また、宜しくお願いいたします。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年08月19日 23:17:30

毎度、毎度ありがとうございます。
地震の風評の中4回も来て頂き本当に感謝! です。

ここ妙高高原はもう秋の気配です。
夜は鈴虫が鳴いています。

また来年の夏にお待ちしています。
何回も来ていただくリピーターのお客様には、多少のわがままお聞きます。

カナディアンハウスはいろいろなお部屋タイプがございます。
来年は、また違った雰囲気のお部屋で!

投稿者さん 2007年08月17日 14:29:00

とても良い休日を過ごさせていただきました。お料理はおいしくいただいたのはもちろん、子供の誕生日ケーキを…とのお願いを快く引き受けて頂き可愛いプレゼントまでいただき、親子共々大喜びでした。オーナのご夫婦の人柄も良く、子供達もすぐなつきました。また是非遊びに来たいです。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年08月19日 00:42:20

先日はご利用ありがとうございました。
その後、素敵な体験ができましたでしょうか。
皆さんに喜んでいただき、こちらも喜んでいます

今年は暑い夏でしたが、こちらはもう秋の気配です。

また是非遊びに来てください。

投稿者さん 2007年08月15日 22:30:04

我が家は発達障害の子がおりましたので、外出や外泊はいろいろと厄介なのですが、今回はコンドミニアムのお部屋で、しかもお食事をすべて部屋の中で頂けるのが大変有難かったです。お風呂も家族風呂とお部屋のお風呂が使えたのもうれしい限りでした。お食事がとてもおしゃれで、美味しくて、感激致しました。インターネットの無線ラン使用も、非常にすばらしいと思いました。歯ブラシセットが無かったのが痛かったですが。(苦笑)次回は持参します。また、違うお部屋にも泊まってみたいとも思いました。次はあの素敵なお庭でバーベキューを頂きたいです。お世話になりました、有難うございました。

COUNTRY INN カナディアン ハウス 2007年08月19日 00:42:39

先日はありがとうございました。
お楽しみいただけて、うれしいです。

こちらは、猛暑の夏も終わりいっきに秋になりました・・・・と思うほど、夏の暑さはどこへやら、お盆を過ぎるといっきに秋になります。

でも今年の夏は暑かったですね~~~!
せっかく高原に避暑に来られたのに申し訳なかったと思っています。

でも裏のバーベキューテラスは、“風の庭”からの涼風で涼しかったとおもます。

歯ブラシの件ご容赦ください。
環境破壊、地球温暖化等を危惧し、カナディアンハウスは、3R(Reduse.Recycle,Reuse)をポリシーとしています。できるだけゴミを出さない、何でも再利用する、何でも繰り返し大事に使う、です。

では、またのご利用お待ちしています。