石和温泉 ホテル 花京 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル 花京のクチコミ・お客さまの声

Fucherさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

Fucherさん [40代/男性] 2024年03月25日 23:06:18

非常にお安く利用させていただきました。
建物に年季が入っていたので、いくつか気になる点もありました。
タイミングが悪かったのか、2つある風呂の露店部分が2つとも修理中だったのは残念でした。
非常によい湯加減だっただけに、惜しいと思いました。
あとは、部屋でWifiが使えなかったこと、洗面台の水道の水圧が低かったことです。
古いのは決して悪いことではありませんので、直せるところから対処していただきたいです。

【素泊まりプラン】目的に合わせてチェックイン、最終インは22時!

youone64さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2024年02月17日 15:51:27

湯加減がちょうど良くじっくり長く入ってとても満喫できました。

お気軽に素泊まりプラン★目的にあわせてチェックインは15時~23時までOK!
【畳が気持ちいい和室】

ろいどごとさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ろいどごとさん [10代/男性] 2024年01月16日 11:47:25

5人用の畳の和室が非常に広く開放的で居心地が良かった。
温泉の中でも特に檜風呂が香り高く触感も最高で非常に感銘を受けた。

■最終インは23時■のんびり観光・一泊朝食(和定食)付プラン♪

投稿者さん 2024年01月09日 16:24:59

価格が非常に安いし、急遽予約したためあまり文句は言えませんが、いくつか気になった点。

チェックイン時にフロントで部屋の準備ができているとの話が、部屋に入ろうとしたらおばちゃんが作業中。

部屋のコップ曇っていて、洗ってあるか不安になる。

部屋のお茶は水が美味しくないのか、茶葉が古いのか異様に不味い。

朝食付きでしたが、あまりにも質素過ぎ。確か1人4000円くらい食事代がとられたような…。コーヒーすらなく、子供の飲み物は水、、、。

建物は古くても食事などは頑張って欲しかった。素泊まりならありだけど。次はないなぁ。

【畳が気持ちいい和室】

モエシャンドン1017さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

モエシャンドン1017さん [50代/女性] 2023年12月31日 18:21:25

パートナーと、忘年会で2回目の利用です。大きな檜風呂は、何度も入っても圧巻です。サウナに水風呂が無いのがちょっと残念です。花京さんと言えば、やはり、親切.丁寧な従業員さんです。食事の係の女性ですが、前回同様、腰が低く、こちらが恐縮してしまうくらいです。夕飯の釜飯がとても美味しかったのですが、食べきれずにいたら、おにぎりにして、部屋まで届けてくださいました。ありがとうございました。

★石和温泉を楽しむ★『利用日限定!お値打ちプラン』当館オリジナル和会席膳
【畳が気持ちいい和室】

siyou0813さんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:59:46

家族利用としてはリーズナブルでお勧めです。

投稿者さん 2023年11月07日 18:56:08

不満はないが全て普通。食事は量は多かったが、凄いと思う物がなかった。家でも食べれるような物が多かった

投稿者さん 2023年10月30日 12:12:40

連休に家族で伺いました。
スタッフの方々は良く対応してくれたのですが、期待していたお風呂が思っていたのと違う印象を受けてしまいました。
個人差があるので何とも言えないのですが、大浴場、露天が想像より狭くお湯が塗るかったです。
スタッフの方は年配女性が多く気付かいやお声掛けはよくしていただきました。
食事は和牛ステーキは本当に美味しかったです。

★最高峰【黒毛和牛ステーキ】と旬の山梨厳選食材を使った贅沢会席膳

投稿者さん 2023年09月13日 07:20:25

家族三世代で利用しました。鵜飼いや花火も見られて良かった

投稿者さん 2023年08月22日 17:34:16

設備は古いけれど、サービスは行き届いていると思います。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 15:40:29

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、お言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。多くのお客様に「泊ってよかった」と思っていただけるような旅館を目指し、従業員一同、努めて参りたいと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 16:45:32

大人5人、幼児2歳1人(食事のみ)でお世話になりました。
全体的に古さはありますが、部屋は広くてとても綺麗に掃除もされてました。
部屋が広かったため、エアコンが2台設置されておりましたがかなり古く埃っぽく感じましたが空気清浄機が設置されておりとても良かったです。
食事は朝夕共に美味しく頂きましたが、まだお酒を飲んでいるのに、お茶やデザートが運ばれたり、空いたお皿を次々と片付けたりと、ゆっくり食べる事ができずとても残念でした。
夕食の幼児食は食べきれないほどたくさんありました。朝食は大人とほぼ同じでしたので二歳児には食べれなかったのが多かったです。

三世代家族旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 15:49:54

また、貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
大切な家族旅行のご宿泊先に、当館をお選びくださり光栄に存じます。
「食事は朝夕共に美味しく頂いた」との大変ありがたいお言葉をいただきました。しかしながら、ゆっくりとお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご滞在できますよう、日々努めて参る所存げございます。
皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【畳が気持ちいい和室】

tutansoraさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

tutansoraさん [50代/女性] 2023年08月15日 07:13:17

初めて利用させていただきました。
お風呂も食事もよかったです。
お部屋担当の方の接客が程好くてよかったです。
また利用したいです。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 15:57:55

この度は、ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お風呂・お食事につきまして、ご満足いただけたご様子、大変ありがたい気持ちで拝読いたしました。
また石和温泉にお立ち寄りの機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月14日 19:24:52

食事の種類も量も充分でお腹いっぱいになりました。
国産牛の陶板焼きが出て来たのですが少し硬めのお肉でちょっと残念でした。
お部屋はトイレの匂いが少し気になりましたが、十分な広さで家族4人ゆったりと寝られました。
Wi-Fiが一階だけしか使えないと書いてありましたが、ホントにその通りでした。全館Wi-Fiが繋がるともっと快適に過ごせるな…と感じました。

担当の方が、本当に良くしてくださって感謝しています。
楽しい旅行になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月28日 16:04:44

この度は、
ホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行のご宿泊先に、当館をお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
ご夕食のお料理につきまして、満足とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、全館どこでも繋がるように手配しているところでございます。
日常から離れ、少しでも癒しの時間を過ごしていただければ、とても幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のご再来を、心よりお待ちいたしております。

★大満足★国産牛と厳選食材~山梨の旬を味わう和会席膳~11品目

投稿者さん 2023年08月08日 12:20:03

基本的には満足です。建物か古いのは仕方ないですが、もう少しだけお掃除を頑張って頂けるとより快適に過ごせると思います。

石和温泉 ホテル 花京 2023年08月13日 10:31:44

大切なご家族旅行の宿泊先に、当館をお選びいただきとても光栄に存じます。
しかしながら、清掃に至らない点があり、ゆっくりとお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。皆様が、快適にご滞在できますよう、日々努めて参りる所存でございます。
この度のご来館誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

こすすぴーさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

こすすぴーさん [30代/女性] 2023年05月04日 23:10:36

家族旅行でいきました!
アットホームな感じで、丁寧に案内してくださいました。

ご飯は食べきれないくらいいっぱいのご馳走で美味しかったです。

お風呂はゆっくりと入れて
満足でした。

石和温泉 ホテル 花京 2023年05月12日 09:40:07

この度はホテル花京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
温泉やお料理などご滞在を通して、ご家族との休日をゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
「また、よろしくおねがいします。」との温かいお言葉、本当にありがとうございます。今後も皆様からお喜びいただける旅館を目指し、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月01日 12:17:30

とても気持ちよくすごせました。料理もすばらしかったです。温泉も良かったですが、ひのきの湯の露天風呂が調整中で使えなかったのが残念でした。
アメニティとしては大浴場のくしが殺菌済みとのことでしたが、個包装タイプであれば良かったとかんじました。
全体的にはとても満足しました。またよろしくおねがいします。

石和温泉 ホテル 花京 2023年05月12日 09:54:20

お忙しい中、ご滞在に関するご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。「とても気持ちよくすごせました。」との大変ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
皆様から頂くお声が、私どもの日々の励みとなっております。この温かい気持ちを胸に、従業員一同、心を込めたおもてなしに努めて参ります。
また、石和温泉にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 12:29:36

とっても良い宿でした。駅からは多少離れているものの、事前にお伝えしていれば電話一本で送迎の車も出してくださいますし、雨の日も安心です。
チェックアウトの日まで、駅へお送りいただけるサービスにも大変助かりました。
ご飯も温かい状態で食べられましたし、味も美味しかったです。
50代母と30代娘の二人旅でしたが、母も大満足の様子でした。
石和近くに旅行に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル 花京 2023年03月25日 13:07:09

お料理などご滞在を通して、お母様との休日をゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございました。
「また利用させていただきたい」との温かいお言葉本当にありがとうございます。今後も皆様からお喜びいただける旅館を目指し、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 17:44:59

畳を謳っていますが、それほど新しくなく、井草の匂いもあまり感じませんでした。
ただとても広かったのでそこは良かったです。

夜入った右側の大浴場は嫌な匂いがして楽しめませんでしたが、朝入った左側の大浴場は露天風呂もあり、お湯もとろっとしていてとても気持ちよかったです。

石和温泉 ホテル 花京 2023年03月25日 13:15:56

お忙しい中、ご滞在に関するご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。また、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。大切なお客様からのお声として、今後に活かして参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月08日 21:00:12

家族3人で宿泊させていただきました。
従業員の接客がとても良かったです。
お風呂は、露天風呂が最高でした。檜の大浴場は、圧巻でした。
食事は、素泊まりだったので評価はできませんが、次回はいただきたいと思います。
遅い時間のチェックイン、早めのチェックアウトでしたが大変お世話になりました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年03月25日 13:25:08

当館の檜大浴場を、存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝見いたしました。日頃の疲れを、少しでも癒して頂ければ、とても幸いでございます。
改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。また、皆様をお迎え出来ます日が来ますことを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ONOFさんの 石和温泉 ホテル 花京 のクチコミ

ONOFさん [30代/男性] 2022年12月30日 10:16:19

お風呂がとても良かったです。中居さんの感じもよく、美味しく朝ご飯を頂くことができました。

石和温泉 ホテル 花京 2023年01月01日 09:49:02

この度は、ホテル花京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂・お食事や当館従業員の接客につきまして、温かいお褒めのお言葉をいただきました。
ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ほっと安堵いたしております。これからも、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。