ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

youhei_tさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

youhei_tさん(1件) [40代/男性] 2017年02月08日 17:20:30

平日に家族3人で1泊しました。本館10畳の部屋に、【イチゴ大好き】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プランを付けました。

送迎の車で着いたところ、かなり高台にあったので驚きましたね。
事前に別館はあまり・・・との声を見て、本館を選択しましたが、部屋は満足できました。3階でしたが眺めもよかったですし、サンダルを履いてベランダにも出ることができました。
お風呂は、大きさは普通でしょうか。シャワーヘッドから水が漏れて吹き出てこれもびっくりしました(補修はされていたけど)
大浴場に行くには、いったん本館の外に出る必要があるのですが、やはり外なのでかなり温度差がありました、一瞬でも冷えました。

朝夕の食事は選択肢はそれなりにあって、ふきのとうの天ぷらも食べることができて、充分満足できました。
野菜とジャムが美味しかったです、ただそれ以外の料理でガツンとメインな料理がなかったのはしょうがないのかな。

翌日のイチゴ狩りは、ホテルから無料で送迎していただきました。ホテルからのチケットを現地の農園のスタッフに渡すのに、そのスタッフが電話中で他のスタッフもいず、困ってしまいましたが。(電話が終わってから対応していただけましたが)
イチゴ狩り自体はとても美味しく、満足できるものでした。帰りの横瀬駅までの送迎は、農園のスタッフの方が無線でやり取りして、すぐ都合をつけてくれたのは助かりました。

全体としては、普通だったと思います。スタッフの皆さんの対応は良かったと思いますが、言い換えれば
それ以上ホテルで何か感動したか、行ってよかったかと言われると、普通だった以上の感想が出ないです。

これが土日、オンシーズンの場合どうなのか、気になるところですが。

最後に、記念撮影用の看板とか、いい場所を作って頂けるといいかなと思いました。

【イチゴ大好き】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プラン♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

yama5709さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

yama5709さん(1件) [60代/女性] 2017年01月23日 19:05:13

全体的に寒かったです。
ただ従業員の方は皆さん感じ良く食事も美味しかったので又行きたいと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月25日 19:15:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また寒い中お越し頂きましてありごとうございます。
この時期は本当に寒いです。ですが寒い時期にしかない氷柱やイチゴ狩りなどもあり秩父は見所があります。雪が降った時のホテルから見る秩父の雪景色も大変綺麗です。
お食事がお気に召して頂いたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。
また次回お越し頂いた際はメニューなども変わっているかと思いますので、秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

happymajoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

happymajoさん(5件) [50代/女性] 2017年01月22日 22:32:56

今回で何度めでしょうか。家族で数回お世話になっています。
こちらの施設のおきに入りは、新鮮な野菜をつかった自然派のお料理。秩父の綺麗な夜景。温度も丁度いい温泉のお風呂です。
今回は、摘みたてのぷりぷりしたイチゴが絶品でした。美味しい!と母と何度も言いました。
季節が変わると料理のラインナップも変わるので、また初夏~夏に来たいと思います。
ケーキのルームサービスのような贅沢な体験も初めてで、嬉しかったです。
いつも足のわるい母に親切にしていただきありがとうございます。また利用させていただきますね。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月25日 19:05:48

お母様も喜んで頂いたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
いつもご利用して頂くお客様にも飽きさせない様、約2ヶ月に1回でバイキングメニューを変えております。
今回は寒い時期にお越し頂きましてありがとうございます。次回は暖かい時期でしょうか。またいつでもお待ちしております。

☆ケーキのルームサービス☆ちょこっと贅沢プラン☆
【本館洋室 禁煙室】

都民55さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

都民55さん(1件) [30代/男性] 2017年01月22日 22:20:48

1月20日に1泊しました。急なお願いにも係わらず、部屋をメゾネットタイプの部屋に変更していただいたフロントの方は、嫌な顔ひとつせずに親切で丁寧にご対応していただき、とても感謝しています。大変残念なのは、部屋の設備が最低でした。テレビは驚くほど小さ過ぎる。冬なのに加湿器すらない。外出用に便所サンダル?レストランにもその便所サンダルを履いた方が多数いた。シャワーのお湯が出ない。楽しみにしていたサラダデビューというプランにしたが、何がサラダデビューなのか?さっぱり分からず。野菜の特徴、どこで採れた、どんな栄養がある、めずらしいやさい、マヨネーズを使わなくても、ドレッシングを使わなくても新鮮な野菜はこんなにおいしいよ!という、、、。もっとポップを作ったりお子様コーナーを設けたり、こどもが楽しめる要素が皆無でした。よっぽどシズラーのサラダバーの方が種類が豊富でおいしいそうに盛り付けてあります。他の食事も、地産地消をしてるのか?秩父の名物や特徴がはっきり分からず、、、。

正直、秩父には何十回と来ていますが、初めて貴ホテルに家族を連れてお世話になりましたが、駅前のシティーホテルよりもというレベルというのが感想です。また、お金を払ってお世話になりたいとは思えませんでした。

こう感じたのが私ひとりなら幸いです。ぜひとも、秩父を盛り上げる意味でも、貴ホテルがまた来たいな!と思えるホテルになって欲しいと思っています。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月24日 09:03:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋・レストランの面でご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の件は、すぐに全てを変えるのは難しいのが現状です。出来る事から改善して行きます。シャワーはスイッチの入れ忘れかと思います。申し訳ございませんでした。
レストランの野菜は、アクの少ない野菜をお出ししておりますので、お子様にも食べやすいという意味になります。
大変貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。頂きましたご意見等を参考にさせていただき、これからもお客様にまた来たい、と思っていただけるよう日々、精進し努めて行きたく思います。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。また是非秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 16:40:25

別館は、この時期は厳しいかも・・・
浴衣では移動出来ず

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月16日 19:49:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、この時期別館からのご移動は浴衣だけではだいぶ寒いです。別館のお部屋には丹前を入れてありますのでご移動の際は丹前を着てご移動ください。
この度は貴重なご意見、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

投稿者さん 2017年01月04日 22:15:28

正月の親孝行旅行に利用しました。レストラン、お部屋、大浴場からの眺めは高台から街が見えて素敵でした。
食事は、獅子鍋が美味しかったです。
部屋は別館でしたが、綺麗ではありません。古いマンションって感じでした。和洋室でしたが、座卓が和室においてありましたが、寒かったので炬燵だったら嬉しかったですね
ダイニングテーブルもありましたが椅子が二脚のみで四人でテレビを見るのに揃って座れないので微妙でした
大浴場まで坂道の寒い外通路を結構歩くので杖をつく母には辛そうでした。
フロントとレストランのスタッフは笑顔で気持ちのよい対応でした。
次は本館利用してみようかな?

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月15日 15:02:15

当ホテルのレストラン、お部屋、大浴場はすべて市内の方を向いております。
別館は以前リゾートマンションとして実際に使用していた建物です。築年数もだいぶ経過しており、新しい本館と比べますと老朽化が目立ちます。出来る事から改善して行きます。
次回は本館の方も是非ご利用くださいませ。宜しくお願い致します。

☆★人気の夕食★☆季節の物をお召し上がりください!和食会席プラン♪
【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

wataru202002さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

wataru202002さん(16件) [30代/男性] 2017年01月04日 15:59:44

外国人の友人を連れての滞在でした。

バイキングのため、好きな料理を選んでもらうことができ
食の習慣が違う方を連れて行くにも非常に適したお宿でした。

温泉も堪能でき、丘の上から見ることができる秩父市街の夜景もきれいで
また秩父へ来る際には泊まりに来たいと思ったお宿でした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月15日 14:47:38

当ホテルのバイキングは大変多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋、大浴場、レストランからも秩父の夜景を一望できます。
朝は、運が良ければお部屋やレストランから雲海を見ることもできます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。
わたくしを含めスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 16:25:17

X'masに家族で利用させていただきました。コタツなどもあり、ホテルを利用するというよりも家にいるような雰囲気でした。
お料理は味付けが薄味で健康に気を付けている方には、とてもいいと思います。X'masということもありテーブルごとにケーキのサプライズがあり、とても嬉しかったです。
アメニティは湯上がり用の靴下が備え付けてあり、お風呂に入ったあとも足を冷えることは全くありませんでした。女性にとっては嬉しいサービスだと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月15日 14:42:27

今の時期別館メゾネットタイプのお部屋にはコタツをいれており、こたつに入りながら秩父の夜景をゆっくりと眺めることが出来る様になっております。
クリスマスのサプライズケーキ、喜んでいただいて何よりでございます。多くのお客様にご好評頂きました。これからもお客様が喜んでいただけるサービスを提供させていただきますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪

masayuneさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

masayuneさん(56件) [50代/女性] 2016年12月18日 15:21:07

高台に立地されていて夜景が綺麗です。駅への送迎があるのでアクセスは問題なし。部屋は古いマンションですが、台所は使えません。大浴場(小浴場)があり、気持ちよく手足を伸ばして入れます。朝食は普通のバイキングです。もう少し秩父の名産があったら良いのに・・・

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月15日 09:49:21

当ホテルは高台に位置しておりますので、お部屋、大浴場、レストランからの眺めは絶景です。
特に今の時期は夜景がキレイに見れまして、運が良ければ朝、雲海を見ることが出来ます。
朝食バイキングの件、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

【得々】おいしい朝食付きプラン♪
【別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室のいずれかのお部屋】

投稿者さん 2016年12月14日 16:03:35

宿泊の値段の割に良かったです。特に夕陽が沈みから夜景の景観が素晴らしい。
冬ばれの1日だったので特に空気が澄んでいたので部屋の窓から夜景を見ながら過ごせたのが良かったです。また、メゾネットタイプの部屋にコタツとソファーが有りくつろげました。
ただ、浴衣は痩身の人は良いがぽっちゃりの人にはサイズが合わずはだけます。大浴場はボディーソープとリンスインシャンプー但し、1ヶ所にリンス有りましたが、洗顔は無いので持参すると良いと思います。 食事は2食共バイキングでしたが、生野菜や野菜料理が豊富で食材を生かした物ばかりで感動しました。
また、泊まりたい宿です。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月10日 09:08:41

メゾネットタイプは別館最上階になりますので市内の景色が一望できます。
今の時期はこたつも入っていますのでごゆっくりおくつろぎ頂けます。
バイキングも旬なものをメニューに入れております。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【女性プラン】チェックアウトは11:00♪夕食時ドリンク1杯も付いちゃいますプラン!

投稿者さん 2016年12月03日 21:40:51

部屋はリゾートマンションタイプの和洋室で程よい広さ、高台にあり眺めは抜群。特にこの時期、朝の雲海は見ものです。朝食バイキングは種類も多く秩父の街や周辺の山々を見ながらゆったりとできるので価値有り。
温泉の風呂場まで寒い屋外廊下を歩かねばならないのは、これからの季節一寸辛い。また、部屋に備え付けは食卓テーブルと椅子で、ゆったり座れるソファか椅子があればベターです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月09日 09:02:56

朝の雲海はなかなか見れるものではないので運が良いですね。朝食は市内を一望できるレストランです。お部屋・大浴場からも一望できます。
別館のお部屋には丹前もいれてありますので、大浴場、レストランに行く際はご利用いただければと思います。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 14:21:21

部屋がかなり古くそれからキッチンがついていたけど換気扇にホコリがたまっていたりメゾネットの階段の透明な部分の溝にホコリがあったりトイレの水は何回も流さないと流れなかったり それに別館はお風呂から廊下(外)を通るから温まっても部屋に戻るまでには冷えて風邪を引きそうでした の割には宿泊料が高いかなと…宿泊料がもう少し安くて良いのではと思いました 食事も昔はローストビーフなどもあったけど…ちょっと残念でした でも色んな種類が食べれたのは良かったのと野菜がとても美味しかったです

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月04日 18:16:46

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の面では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、対処させていただきます。今後はこの様な事を無くすよう、努めていきます。
別館の通路は冬が寒いのでお部屋の中に丹前をいれさせていただいております。この時期は丹前を着用しても寒い日がございまして、お客様には大変ご迷惑お掛けしております。申し訳ございません。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 17:39:17

とにかく夕食バイキングがまずかった。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月04日 18:05:01

ご夕食がお口に合わなかったご様子で、誠に残念です。
秩父にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。
機会がございましたらまた秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月10日 19:56:06

別館とあったが、社員か何かの寮または研修施設ではないのですか?
壁紙は剥がれて天井も隙間からムカデでも出てきそうで。
ベランダも床は汚いし、手摺は蜘蛛の巣だらけ。
温泉は良いお湯でした。
食事も良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月03日 08:17:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前の別館はリゾートマンションとして使用していた建物です。
出来る所から改善して行きたく思います。
また蜘蛛の巣などは日頃から気を付けていれば無くせます。大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事の無いよう努めさせて頂きます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 18:42:30

従業員の方がとてもご親切で気持ちよかったです。
露天風呂からの景色は秩父の町を一望できるので、夜は特に良かったです。
バイキングは食べごたえがあるので大学生の私達には嬉しい!!
お部屋は別館にしましたが、広くて快適でした。
全体的にとても良かったので、今度は本館の方におせわになりたいと思います♪

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年12月11日 11:19:26

メゾネットタイプは最上階のお部屋です。お部屋からは市内を一望できます。気候がよければ早朝、お部屋から雲海も見ることもできます。
本館のお部屋は別館に比べて新しいお部屋になります。お部屋からも秩父市内を一望できますので、また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 01:48:41

表通りからのやや狭い道を通って高台へ進みます。最初、道案内の看板を見落として通り過ぎてしまいました。お部屋は見晴らしが良く、気持ちの良い朝日が入ります。お風呂までは野外を歩く為、冬場は寒さが厳しそうです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年12月11日 11:03:11

この度は当ホテル別館のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
別館メゾネットタイプのお部屋は最上階になります。お部屋からは市内を一望できます。また、大浴場・レストランからも市内を一望できます。
冬場はお部屋の中に丹前を入れております。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。宜しくお願い致します。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪

ek7klovecatsさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ek7klovecatsさん(1件) [60代/男性] 2016年10月09日 19:31:19

何回か泊まっていますが、本館と別館で値段の差のように、以前は施設にも差がありましたが゛今回はずいぶん別館もきれいになっていました。
うちの知的障害の子が食堂で騒いでしまったのですが、優しく対処していただきました。ありがとうございました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年12月11日 10:54:16

お客様にご満足して頂くよう清掃はこまめに行っております。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪

マーチャクンさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

マーチャクンさん(15件) [50代/女性] 2016年10月04日 17:13:23

お部屋がきれいでのんびりくつろぐことが出来ました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年10月25日 08:16:11

ご満足頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
秩父はこれから紅葉の時季になりますのでまた機会がございましたら是非とも秩父市にお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】朝は寝坊をしても大丈夫☆朝食を昼食に変更可能♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

ひろむにゃさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ひろむにゃさん(2件) [20代/男性] 2016年09月21日 13:27:21

友達との夏休みに利用しました。
館内の方は皆礼儀正しく挨拶してくださりとても好感の持てるホテルでした。
夕食はバイキングで、品数も多くとても美味しかったです。
部屋は広かったのですが、薄暗いということとロフト部分にあるクーラーが弱すぎて、建物最上階の熱気に対してまったく歯が立たないような状況のわりに、下のクーラーは威力が強すぎるくらい。結局、ロフトで二人寝るのをあきらめ、一人はソファで寝たような形になりました。さらには下は寒すぎて温度調節が難しすぎました。。。お風呂も狭いです。
今度利用する際は違うお部屋のプランにしたいと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年10月25日 08:01:55

この度は当ホテル別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの件でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは本館宿泊棟もございますので、是非本館もご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ★お部屋にワインをお届け中・・・☆

トッチ—83さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

トッチ—83さん(1件) [50代/男性] 2016年09月16日 10:08:36

フロントの方も大変親切で、満喫でした。
部屋も、和室、洋室がありゆったりでした。

食事も、美味しかってのですが、ミョウガの味付けが、良くありませんでした。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2016年10月11日 07:33:30

全体的にご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご指摘をいただきました料理の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう日々精進致しますので、これからも宜しくお願い致します。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

楽天【お得】◎お部屋おまかせ◎別館宿泊プラン