ナチュラルファームシティ農園ホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルファームシティ農園ホテルのクチコミ・お客さまの声

LYYさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

LYYさん(19件) [60代/男性] 2017年05月25日 04:38:54

メゾネットの部屋の割にはあまり広くはなく、古い感じでした。その分安いのでしょう。
ロフトに上がる階段は急でかつ手前側が低いため降りるときは危険な感じです。
風呂はきれいで大変良かったです。
食事も夕朝ともにおなか一杯においしくいただけました。
野菜中心のバイキングと聞いていたので物足りないかなと思っていましたが、肉も魚もそこそこあり、野菜が大変おいしくてよかったです。
ベッドがトリプルなら最高だったのですが、仕方がないですね。

【別館最上階】メゾネットタイプ!夕朝バイキングプラン♪
【別館ファームシティ 最上階メゾネット 和洋室ツイン+4.5畳】

投稿者さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 21:02:55

本館は綺麗で清潔感があり、到着時の印象は良かったです。
窓からの眺めもステキで、夕食の懐石料理は満足しました。
楽しみにしていたお風呂は思っていたよりも小さく、ゆったり出来ずに残念でした。
部屋は別館で離れている事は承知しておりましたが、だいぶ古く、流しからの臭いが気になりました。せっかくの素晴らしい景色でしたが、ゆっくり滞在したいとは思えず残念でした。スタッフの方の印象は良かったです。

☆★人気の夕食★☆季節の物をお召し上がりください!和食会席プラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 06:50:23

いろいろな種類の新鮮な野菜を使ったバイキングがうれしかったです。お野菜だけでなく、ローストビーフなど肉料理もおいしかったです。

投稿者さん 2017年05月06日 08:48:13

別館に泊まりましたが部屋の古さに驚きました。掃除も行き届いてないし、二階のカーテンを開けたら網戸がぼろぼろに壊れていてびっくり....
食事もバイキングを楽しみにしてましたが、野菜も思ったより少ないし子供メニューはほとんどなく、がっかりしました。カレーを食べたがっていたのですが、辛すぎて小さい子供が食べられない。
連休だし子連れが多いと思えばメニューをもっと考えてくれても良いのでは?未就園児や幼児はたべられる物が少なかったのでは?

本館は綺麗なようですが、別館は別世界のようです。もう少し改善してほしいです。帰る時に服の下にゴキブリがいました..次は無理だなあ、思った決定的瞬間でした。景色だけは良かったです。

投稿者さん 2017年05月03日 16:52:07

事前の電話での対応、到着時の対応などは、とても親切丁寧にして頂いた。丘の上の立地で、電車で行った場合は、送迎必須、でも部屋からの市内眺望は素晴らしいです。大浴場は、露天もありますが、ちょっと狭いと感じました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年05月29日 09:32:28

電車でお越しの場合は駅から送迎バスが出ております。予約制ですのでご連絡ください。
ホテルは高台に位置しておりますので秩父市内を一望できます。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

☆ケーキのルームサービス☆ちょこっと贅沢プラン☆
【本館洋室 禁煙室】

投稿者さん 2017年05月01日 22:40:51

仕事柄、建物外部の老朽化が顕著であったため気になってしまった。食事はアスパラガスの天ぷらが1番美味しかったです。揚げの職人さんありがとうございました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年05月18日 07:42:59

ご指摘いただいた通り、別館は老朽化が進んでおります。出来ることから改善しております。

楽天【お得】◎お部屋おまかせ◎別館宿泊プラン
【別館ファームシティ 和室 洋室 和洋室のいずれかのお部屋】

投稿者さん 2017年04月29日 23:17:40

部屋の丸い露天風呂や、落ち着いた雰囲気の接客は良かった。
夕食の食べ放題は、お寿司やステーキなどの、
メインになるようなメニューがあれば良かったと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年05月18日 07:39:26

また貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ちょっと早めにのんびりと♪★露天付客室★お部屋おまかせ!バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月28日 10:34:26

広くて綺麗な部屋を用意して頂きありがとうございました。大変快適に過ごすことができました。バイキングも美味しく、食べ過ぎてしまいました。部屋の露天も見晴らしが良く何度も入ってしまいました。ただ、ベランダの床板が、かなり傷んでおり、子供が何度も釘を踏んでしまい、かなり、やばいです。アルミ床でも良いと思いますので、早急に直した方が良いかと思います。帰りに寄った、羊山公園の芝桜、超綺麗でした。沢山の屋台も楽しかったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年05月13日 12:33:01

快適に過ごして頂いたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。
1点、露天風呂の床板の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様、ケガはされませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございません。すぐに確認させていただきます。
羊山公園の芝桜は秩父の大人気スポットです。秩父はこれからも見どころ満載です。高原牧場のポピーやライン下り、ラフティングも良い時期になってきます。
また是非、秩父市にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 22:50:25

高台にあって秩父の街が眼下に見えて夜も綺麗だった
ちょうど桜の満開時期でライトアップされた桜を見ながらの夕食はなかなかいい気分のものでした。
別館に泊まりましたが大浴場と離れているのが遠すぎでした

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年05月11日 09:23:12

レストラン大瑠璃でのお食事、ご満足頂いたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
桜の開花時期にライトアップをしておりますので夕食時には夜桜を見ながら夕食がお取りいただけます。
外部連絡通路はフロントから約100mございます。ご移動の際、皆様にご迷惑お掛けいたしますが、ご了承ください。
また秩父市にお越しの際は是非ともご利用ください。お待ちしております。

別館メゾネットタイプにご宿泊♪和食会席料理プラン

投稿者さん 2017年04月09日 21:17:59

20年ほど前にも宿泊しているが、新館に初めて泊まった。特に部屋の露天風呂が快適だった。食事は昔も野菜類が美味しかったが、今回も変わらずで、農園ホテルの名は伊達ではないと思った。年内に秩父へ行く予定があるので、是非とも、また泊まりたい。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年04月22日 18:42:24

ご満足して頂いたご様子で誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルのお食事はみなさまに大変ご満足して頂いております。
またお越し頂けるようですので、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 17:08:38

別館の部屋は元社員寮という感じで、流し台が付いていた。メゾネットタイプは面白いと思った。コタツがあってほのぼのとした感じだったが、次の日の雪が降った朝、エアコンが壊れてしまいコタツだけで寒い思いをした。シャワーもお湯が出なかった。立地は秩父市内が一望出来る為に夜景がキレイで良かった。朝食はバイキングで、普通に美味しかったが、豆乳があったが苦手で飲めない為に牛乳が欲しかった。エアコンとお湯のことさえ無ければ、宿泊費を考えると仕方がないのかもしれない。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年04月09日 16:55:11

別館は元リゾートマンションの建物でございます。本館のお部屋と比べますと建物自体の老朽化は進んでおります。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行でゆっくりしていただきたかったのですが大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、メンテナンス・清掃などを細目に行っていきたいと思います。
また秩父市にお越しさ際は是非ともお立ち寄りください。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

XのざけんXさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

XのざけんXさん(21件) [30代/男性] 2017年03月20日 19:13:06

家族でお世話になりました
兎に角、部屋からの眺めが良く布団でなく、私だけですが窓際で寝てしまいました!

子供も気に入ったらしく大喜びで部屋のなかを探険してました

本館から別館の移動別館から大浴場迄の移動が少し楽しくなれば完璧ですね

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年04月09日 16:33:58

皆さま喜んでいただいたご様子で誠に嬉しい限りでございます。
別館最上階のお部屋ですので市内を一望するには最適なお部屋です。冬の夜景もキレイですが、秋になると見れる紅葉もまた、キレイです。
また秩父市にお越し際は是非ともご利用ください。お待ちしております。

【別館最上階】メゾネットタイプ♪一泊朝食付プラン

ランサーエボ3さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

ランサーエボ3さん(3件) [40代/男性] 2017年03月10日 20:53:06

当日、予約で子ども2人、大人2人で宿泊をしました。夕食のバイキングでは、子どもが好きなメニューも多くゆっくり食事することができました。また、行きたいと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年03月11日 19:44:07

これからもお客様にご満足していただくよう、頂いたご意見・ご感想を参考にさせていただき日々努めて参ります。
また秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪

投稿者さん 2017年02月28日 16:59:46

立地はかなりの高台にあるため、眺めがよく夜景も綺麗でした。大浴場もとても清潔でしたし、食事が野菜にお料理、果物
、どれも新鮮でとても美味しく食べ過ぎました。スタッフの方々は皆さん親切。3歳の孫にも優しくしていただきました。
お部屋は今回は別館でしたのでホテル感はないですが充分理解した上でしたので特に不満もありません。全体的に満足でしたので、また機会がありましたら夏に伺いたいなと思っております。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年03月11日 19:38:42

全体的にご満足していただいたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足していただくよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 21:21:17

お子様サラダデビュープランにも関わらず、バイキングに出てきたサラダの種類は少なくて残念でした。ハッキリ言ってこども向けのメニューがほとんどなかったように感じます。
宿泊した部屋についてですが、昭和のリゾートマンションをそのまま使用している感じでリフォームなどもされておらず、天井や電気の傘部分にはほこりがついていました。
大浴場に関しては露天風呂の景色は良かったです。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年03月11日 19:27:54

また貴重なご意見・ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見等を参考にさせていただき、これからもお客様に喜んでいただけるメニューを作っていきたく思います。
お部屋の清掃の面では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐ確認させていただきます。

【別館ファームシティ 和洋室 ツイン+6畳】

youhei_tさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

youhei_tさん(1件) [40代/男性] 2017年02月08日 17:20:30

平日に家族3人で1泊しました。本館10畳の部屋に、【イチゴ大好き】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プランを付けました。

送迎の車で着いたところ、かなり高台にあったので驚きましたね。
事前に別館はあまり・・・との声を見て、本館を選択しましたが、部屋は満足できました。3階でしたが眺めもよかったですし、サンダルを履いてベランダにも出ることができました。
お風呂は、大きさは普通でしょうか。シャワーヘッドから水が漏れて吹き出てこれもびっくりしました(補修はされていたけど)
大浴場に行くには、いったん本館の外に出る必要があるのですが、やはり外なのでかなり温度差がありました、一瞬でも冷えました。

朝夕の食事は選択肢はそれなりにあって、ふきのとうの天ぷらも食べることができて、充分満足できました。
野菜とジャムが美味しかったです、ただそれ以外の料理でガツンとメインな料理がなかったのはしょうがないのかな。

翌日のイチゴ狩りは、ホテルから無料で送迎していただきました。ホテルからのチケットを現地の農園のスタッフに渡すのに、そのスタッフが電話中で他のスタッフもいず、困ってしまいましたが。(電話が終わってから対応していただけましたが)
イチゴ狩り自体はとても美味しく、満足できるものでした。帰りの横瀬駅までの送迎は、農園のスタッフの方が無線でやり取りして、すぐ都合をつけてくれたのは助かりました。

全体としては、普通だったと思います。スタッフの皆さんの対応は良かったと思いますが、言い換えれば
それ以上ホテルで何か感動したか、行ってよかったかと言われると、普通だった以上の感想が出ないです。

これが土日、オンシーズンの場合どうなのか、気になるところですが。

最後に、記念撮影用の看板とか、いい場所を作って頂けるといいかなと思いました。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年03月05日 17:17:38

全体的評価「普通」ということで、もっと努力をしないといけないと痛感いたしました。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見・ご感想を参考にしていただき、これからも精進して努めて参ります。
また次回、ご利用していただいた時は、全体評価「大満足」と言っていただけるホテルを目指し努めて行きます。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【イチゴ大好き】ほっぺが落ちる30分間の食べ放題付プラン♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

yama5709さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

yama5709さん(1件) [60代/女性] 2017年01月23日 19:05:13

全体的に寒かったです。
ただ従業員の方は皆さん感じ良く食事も美味しかったので又行きたいと思います。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月25日 19:15:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また寒い中お越し頂きましてありごとうございます。
この時期は本当に寒いです。ですが寒い時期にしかない氷柱やイチゴ狩りなどもあり秩父は見所があります。雪が降った時のホテルから見る秩父の雪景色も大変綺麗です。
お食事がお気に召して頂いたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。
また次回お越し頂いた際はメニューなども変わっているかと思いますので、秩父市にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

お得!なごみの【本館】和室ぷらん♪♪
【新しい宿泊棟(本館) 和室10畳】

happymajoさんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

happymajoさん(5件) [50代/女性] 2017年01月22日 22:32:56

今回で何度めでしょうか。家族で数回お世話になっています。
こちらの施設のおきに入りは、新鮮な野菜をつかった自然派のお料理。秩父の綺麗な夜景。温度も丁度いい温泉のお風呂です。
今回は、摘みたてのぷりぷりしたイチゴが絶品でした。美味しい!と母と何度も言いました。
季節が変わると料理のラインナップも変わるので、また初夏~夏に来たいと思います。
ケーキのルームサービスのような贅沢な体験も初めてで、嬉しかったです。
いつも足のわるい母に親切にしていただきありがとうございます。また利用させていただきますね。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月25日 19:05:48

お母様も喜んで頂いたご様子でこちらとしても嬉しい限りでございます。
いつもご利用して頂くお客様にも飽きさせない様、約2ヶ月に1回でバイキングメニューを変えております。
今回は寒い時期にお越し頂きましてありがとうございます。次回は暖かい時期でしょうか。またいつでもお待ちしております。

☆ケーキのルームサービス☆ちょこっと贅沢プラン☆
【本館洋室 禁煙室】

都民55さんの ナチュラルファームシティ農園ホテル のクチコミ

都民55さん(1件) [30代/男性] 2017年01月22日 22:20:48

1月20日に1泊しました。急なお願いにも係わらず、部屋をメゾネットタイプの部屋に変更していただいたフロントの方は、嫌な顔ひとつせずに親切で丁寧にご対応していただき、とても感謝しています。大変残念なのは、部屋の設備が最低でした。テレビは驚くほど小さ過ぎる。冬なのに加湿器すらない。外出用に便所サンダル?レストランにもその便所サンダルを履いた方が多数いた。シャワーのお湯が出ない。楽しみにしていたサラダデビューというプランにしたが、何がサラダデビューなのか?さっぱり分からず。野菜の特徴、どこで採れた、どんな栄養がある、めずらしいやさい、マヨネーズを使わなくても、ドレッシングを使わなくても新鮮な野菜はこんなにおいしいよ!という、、、。もっとポップを作ったりお子様コーナーを設けたり、こどもが楽しめる要素が皆無でした。よっぽどシズラーのサラダバーの方が種類が豊富でおいしいそうに盛り付けてあります。他の食事も、地産地消をしてるのか?秩父の名物や特徴がはっきり分からず、、、。

正直、秩父には何十回と来ていますが、初めて貴ホテルに家族を連れてお世話になりましたが、駅前のシティーホテルよりもというレベルというのが感想です。また、お金を払ってお世話になりたいとは思えませんでした。

こう感じたのが私ひとりなら幸いです。ぜひとも、秩父を盛り上げる意味でも、貴ホテルがまた来たいな!と思えるホテルになって欲しいと思っています。

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月24日 09:03:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お部屋・レストランの面でご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の件は、すぐに全てを変えるのは難しいのが現状です。出来る事から改善して行きます。シャワーはスイッチの入れ忘れかと思います。申し訳ございませんでした。
レストランの野菜は、アクの少ない野菜をお出ししておりますので、お子様にも食べやすいという意味になります。
大変貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。頂きましたご意見等を参考にさせていただき、これからもお客様にまた来たい、と思っていただけるよう日々、精進し努めて行きたく思います。
秩父市にはまだまだ素敵なお宿様が沢山ございます。また是非秩父市にお越しくださいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月07日 16:40:25

別館は、この時期は厳しいかも・・・
浴衣では移動出来ず

ナチュラルファームシティ農園ホテル 2017年01月16日 19:49:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、この時期別館からのご移動は浴衣だけではだいぶ寒いです。別館のお部屋には丹前を入れてありますのでご移動の際は丹前を着てご移動ください。
この度は貴重なご意見、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。