春から秋にかけて「てんとう虫」では自家製野菜が豊富に収穫できます。標高千Mの高原で採れた野菜は甘くて美味しいと人気です。無農薬の野菜たちは安心安全で生でモリモリ食べてしまいます。 | ||||
初夏は何と言っても「イチゴ」です。畑一杯に実ったイチゴは、「イチゴシャーベット」になって冷凍庫に静かに眠っています。 | 林の中には「なめこ 椎茸 クリタケ」がこの時とばかり顔を出します。 鍋に、みそ汁に大活躍の自慢の食材です。 | 「てんとう虫のサラダ」は全て採れたての自家製野菜を使用します。勿論無農薬の安心野菜です。 | ||
赤、黄色と色鮮やかなミニトマトは霜が降りるまで実る我が家の優等生です。 お子さんたちが小さな手で摘まんで食べています。 | 小さな苗を植えて、やっとここまで大きくなりました。ナスとキュウリです。 夏に大活躍します。特にナスは採れすぎて嬉しい悲鳴です。 | 青々した葉が見事なジャガイモと後ろは「桃太郎トマト」です。畑仕事で疲れたら桃太郎をガブリッ。このひと時がたまりません。 |