投稿者さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年08月23日 13:25:06
こんないい宿が伊香保にあったとは!
部屋、館内の雰囲気のよさは勿論、人の温かさを感じました。
また泊まりたいと思わせてくれる宿でした!!- 旅行の目的
- 2010年08月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2010年08月30日 12:03:54
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
『また泊まりたい』とのお言葉大変に嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【ファミリールーム】
perosakiさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ (感想・情報)
- perosakiさん(1件) [40代/女性] 2010年08月17日 17:26:16
遠方から来た両親をもてなすために利用させていただきました。
まずロビーでいただいた柚ジュースが上品で美味しく、これからいただく食事が楽しみになりました。予想通り全て旬のお野菜やお魚などを使った新鮮で上品なお料理で本当に美味しかったです。父はしょっちゅう全国を旅しておりますが、こんなに品数の多い旅館は滅多にないと感激しておりました。小学生の子どもの料理も冷凍食品などを使った物ではなく手が込んだもので嬉しかったです。
また宿のいたる所に茶花のような草花がいけてあり、一つ一つが素敵なので母と見とれていました。
サービスが行き届き、心地よい時を過ごすことができました。
また機会があればリピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2010年08月31日 12:09:22
お刺身は冷たく、煮物は温かくなど旬の食材を良い状態で提供できるよう努めているお料理、
伊香保周辺で採れる野の花々など、遠方よりご来館いただいたご両親にも楽しんでいただけたようで大変に嬉しく思います。
玉樹は小さな宿ですが、大きなくつろぎをお届けできるよう益々努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
- 【南館和室10畳+広縁5畳】
POM6261さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ (感想・情報)
- POM6261さん(3件) [30代/女性] 2010年06月22日 23:25:56
季節の小物や茶花が活けてあったり、コンビニまで買い物に行くのに車を出してくださったりと細々とした気遣いが感じられる宿です。女性好みだと思います。お料理も細やかで味もやさしく本当に美味しかったです。伯母の還暦祝いでお世話になりましたがお赤飯のサービスなどしていただきありがとうございました。宿で使われているお香、思い出に買って帰りました。また機会あればお世話になると思います。
- 2010年06月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2010年06月27日 12:04:20
先日は伯母様の還暦祝いでのご利用誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
館内の野の生花や季節の飾りつけなどをお楽しみいただき大変に嬉しく思います。
そして館内で焚いている『伊香保香』をお買い求めいただいたとのこと。香を焚いた時に当館を思い出していただければ幸いと存じます。
今後もより良い旅館を目指し努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2010年05月08日 22:05:18
4月30日から1泊させて頂きました。
本当に気がつかないような細かい所まで
宿の気遣いが見られ、心から大変満足致しました。
4月とは思えぬ寒さの日でしたが、まず
床暖房が入ったラウンジに通されて嬉しかったです。
建物に入った瞬間からお香のいい香りに包まれて、
素晴らしいお庭を見ながら座って宿帳を書く…なんだか着いた途端から
とてもほっとしたのが印象的でした。
全体的にとても落ち着ける雰囲気の素敵なお宿だったと思います。
アメニティが充実していたのも驚きました。寒かったので私達は断念致しましたが、
寝巻用の浴衣が別に用意されていたので、浴衣で石段街散歩もできますね。
部屋には加湿器まであり、部屋の乾燥対策に役立ちました。
トイレにも洗面台にも紙タオルがしっかり備えてあるのは勿論、
トイレにまで子供用のスリッパが備えてあるお宿は初めてでした。
お風呂は伊香保の2種の源泉を味わえ、最高に贅沢な気分でした。
ここでも設備の気遣いが出ており、脱衣所にはマッサージチェアだけでなく
ベビーベッドやベビーチェアが。
お風呂上りにはポカリスエットや麦茶の無料サービス!
まさにかゆい所に手が届く、といった所でしょうか。
夕食も大変満足致しました。食べきれないくらいでした。
中でもお食事の山椒ご飯が美味しかったです…満腹でなければおかわりしたかったです…
朝食時間も決め、温かいものは温かいうちに頂けるように、との
簡単にできそうでなかなかできない気遣いが感じられました。
おかげさまで、ゆったりとした癒される休日を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
伊香保に行く際は、ぜひまた利用したいと思います。
そういえば楽天トラベルではカード利用不可、
と詳細情報にありましたがしっかりとカードも使えましたよ。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2010年06月04日 20:56:56
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当館での滞在で『癒される休日』をお過ごしいただき、そのお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
お客様の喜びが、私共の喜びであることを再認識し、笑顔や温かいお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。
今後もお客様より愛される旅館を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【南館和室10畳+広縁5畳】
マイルス.Mさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ (感想・情報)
- マイルス.Mさん(1件) [40代/男性] 2009年12月10日 21:30:20
12月6日〜7日に、父と母を連れて宿泊しました。
部屋からの眺めは今ひとつでしたが、広さ・清潔感・アメニティや浴衣の備えなど、同価格帯の宿と比較しても遜色はありません。
廊下だけでなくエレベーターの中も畳が敷いてあり、またどこに行ってもお香の良い香りがして、特に母は大満足の様子でした。
たまたま夜には尺八のライブも聴くことができ、ポップな選曲と軽妙な語り口も楽しく、良い思い出になりました。
女将さんの丁寧なご挨拶や対応ももちろん良かったですが、宿の中ですれ違う仲居さんや、食事の時の給仕の方まで含めて、従業員の方の様子がとても気持ちよかったです。
食事も、質量ともに満足のいくものでした。
一点だけ、部屋の洗面所かトイレのコックが外れてしまった、と父が言っていましたので、直していただければ、と思います。
私たちにとっては安い値段ではありませんが、お風呂も含めて、値段以上の満足感が得られました。
なかなかしょっちゅうは利用できませんが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2009年12月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2009年12月15日 10:28:06
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
お父様の古希のお祝いが良い思い出となりましたようで大変に嬉しく思います。
今回お楽しみいただいた尺八のライブは月に4回、他に二胡のライブを月に2回行っております。
次回ご来館の際には、宿泊日を決める検討材料にしていただければ幸いと存じます。
尚、お手洗いの件では大変にご迷惑をおかけいたしました。館内すべてのトイレ・洗面所を確認し、不備を改善させていただきました。
お気づきの点をご指摘いただき感謝いたします。
今後より良い旅館を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【南館和室10畳+広縁5畳】
ひでさま1986さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ (感想・情報)
- ひでさま1986さん(1件) [40代/男性] 2009年11月06日 13:14:04
11/1-2の1泊二日で利用させてもらいました。
紅葉のシーズンとも重なり、非常に楽しめました。二日目は生憎の空模様でしたが・・・。
食事も大変美味しく、お風呂も男女の入れ換えがあり、すべてのお風呂を満喫することが出来ました。
チェックイン、チェックアウトも1時間づつ変更できて助かりました。
強いて言えば、宿にある駐車場は出来れば、宿泊者専用にして貰えると助かります。
年末空きがあれば、また利用したいです。- 宿泊年月
- 2009年11月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2009年11月08日 18:09:00
この度は、数ある伊香保の旅館の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございました。又、ご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げるとともに、感謝申し上げます。駐車場の件につきまして今後検討させていただき改善していきたいと思います。今後もお客様より温かいお言葉や笑顔を頂戴できるよう、従業員一同努力していく所存でございます。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2009年09月25日 15:40:06
よかったです。宿の玄関前に到着した時点からお香の香りが漂い 館内は廊下も畳敷きで落ち着いた感じでした、家族4人で行かせていただきましたが 料理も部屋も家族の評判が良くこちらに予約して良かったなと思いました。夕食前に散歩がてら出かけた石段街もちょうど伊香保祭りの最終日ということもあり神輿が出ていたりしてすごく賑やかで良い思い出になりました。また機会があれば利用させて頂きたいです、ありがとうございました。
- 2009年09月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2009年09月30日 19:19:37
先日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。又、ご感想をお寄せいただき、感謝いたすとともに、重ねて御礼申し上げます。これから紅葉の季節がまいります。湯元近くの河鹿橋も夜にはライトアップされ綺麗に映し出されます。是非ともお出かけくださいませ。今後も、お客様から同様のお言葉をいただけるよう、従業員一同邁進していく所存でございます。皆様のご健康をお祈り申し上げます。
- おしゃれ浴衣プラン
- 【心和む10畳和室】
- 投稿者さん 2009年09月22日 12:11:38
9/20連休中に父の傘寿のお祝いで子供、孫総勢11名で利用させていただきました。
伊香保に行ってみたいとの希望でいろいろ情報をとって探した結果、玉樹さんを選ばせて頂きましたが大正解でした。
人数の変更や二日目の朝、用事で一人だけ早く出発しなければいけなくなった事情等に丁寧に親切に対応して頂き安心して過ごさせていただきました。
料理もお宿の雰囲気も素晴らしく、父をはじめ参加したみんなから良かったね、と言ってもらい幹事役の私の株も上げさせていただきました。これもお宿の皆さんのお陰です。
大事な時間を素敵に過ごさせて頂きあらためてお礼を言わせて頂きます。
みなさん、本当にありがとうございました。また機会があったら宜しくお願いします。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2009年09月23日 12:08:01
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。又ご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回のご旅行のメインでもあるお父さまを始め、皆様にお喜びいただけました事大変に嬉しく思います。
再度ご来館頂く際には、ご宿泊日に尺八や胡弓のライブ日程も組み込んでみては如何でしょうか?誕生日などのお祝い事のお客様には、1曲リクエストを頂戴しておりまして、一層思い出に残る旅行になることと思います。
- 投稿者さん 2009年07月29日 20:30:10
宿に入ってまず、庭がとても素敵で優雅な気分にさせてくれました。部屋も広くて綺麗でした。部屋からの眺めは宿の前が工事中だった為いまいちでした。食事は、山椒ごはん、胡瓜の浅漬け、お芋の煮物、豆腐の焼売が美味しかったです。美術館までの送迎、チェックアウト後の送迎有難うございました。とても助かりました。雨で濡れた傘やサンダルを乾かして頂たいたみたいで、翌日は気持ち良く使用できました。有難うございます。
宿直営のカフェにも行きましたが、ガトーショコラとチーズケーキは濃厚で美味しかったです。
また機会がありましたら伺いたいと思います。有難うございました。
伊香保で食事した時に毎回感じたのですが、料理の説明をしてくれる時に、手が料理に付きそうなくらい近いのが気になりました。
心和む10畳和室- 宿泊年月
- 2009年07月
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2009年08月01日 17:36:10
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
工事につきましては、伊香保の名所『石段街』の延長工事でございまして、騒音・展望も含め、誠に申し訳ございませんでした。
数年後には伊香保の石段も新しく生まれ変わり、伊香保温泉全体に活気があふれるようになります。
今後も、より良い旅館を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
- 【心和む10畳和室】
- 投稿者さん 2009年02月24日 19:39:23
昨年の1月1日、2日と5名連泊で利用させていただき、5人全員料理や朝の餅つきのイベントやら大変満足し、今回は前回とは別のメンバーで利用させていただきました。
今回も女将をはじめ全員おもてなしの心使いや料理、温泉も良かったのですが、特に印象に残ったのが昌平氏の色んなジャンルの尺八ライブに感動しました。
5人がホテルとは違いゆっくりと落ち着けて大変癒されたと満足でした。
また行きたくなります。
【榛名山麓牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
南館和室10畳+広縁5畳
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2009年02月27日 11:55:07
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
内容を拝見し、お寛ぎいただけましたようで大変に嬉しく思います。
感動して頂きましたライブは、
尺八を月に4回、その他に二胡のライブを月に2回開催しております。
記念日にお泊りのお客様には、1曲リクエストのサービスをお伺いしておりますので、是非ご利用くださいませ。
ライブ日程は、当館ホームページをご覧頂くかお電話にてお問い合わせくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2008年09月14日 13:45:41
細かな配慮が行き届いた、素敵な旅館です。
ただ、朝食で、おかゆがすでに配膳されていたため、ご飯がよろしければおもちしますと言われても、おかゆを食べないわけにはいかず、困りました。最初から、おかゆかごはんか、選べることができればと思います。
心和む10畳和室
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2008年09月17日 20:44:38
『素敵なお宿』との評価を頂戴し大変に嬉しく思います。またお粥に関して貴重なご意見をありがとうございます。早速女将に報告し、改善をして参ります。
より良い旅館を目指し、従業員一同努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2008年06月22日 19:32:08
お風呂も時間によりすべてが楽しめ、また食事も暖かいものはあとで出てくるなど心遣いを感じました。部屋の鍵が2つあるのもお互いに気を使わずゆっくりお風呂に入れてよかったです。また利用させていただきたいと感じさせる宿でした。
心和む10畳和室
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2008年06月24日 20:39:37
先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうごいました。またご感想までお寄せを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂と温泉旅館をご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。また利用して頂けると言うことでございますが次回はさらにご満足を頂けます様今後も日々精進して参りますのでご愛顧賜りましようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2008年02月04日 14:18:08
とてもいい旅館でした。おもてなしも文句なし。夕食とってもおいしかったです。
カップルにお奨め!!半露天風呂付きツインルーム
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2008年02月08日 15:16:05
先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご感想までお寄せをいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘えることなく今後も精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2007年09月24日 10:54:15
12年来の親友4人で宿泊し、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。建物自体も趣があってお部屋も広く、快適でした。食事も地元の食材が取り入れられていて、いろいろな品を楽しめ、もちろん味も良く、大変満足しました。お風呂も雰囲気がとても良く最高でした。また伊香保に行く際は是非お世話になりたいです^^
- 投稿者さん 2007年09月03日 10:25:45
8/30に一泊させて頂きました。接客態度に於いては教育と言うより個人個人の旅館玉樹を大切にする気持ちと、御客様に対し一期一会の大切にすると言った旅館玉樹の方針の様に感じられました。妻の両親を連れ結婚13年にして初めての旅行でしたが、両親も全てに於いて満足し妻も子供も良い思い出が出来ました。タイミングの良い事に、月2回のライブ演奏で心身ともに安らぐ事が出来ました。最後に一言だけ望む事は、部屋温度調整が1,2,3段階で付けると寒いし付けないと暑いと微妙な調整が出来無かった事が残念でした。御検討頂ければ幸いです。
心和む10畳和室
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2007年09月07日 10:50:45
先日は5名様にてご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご両親を含め、皆様の良き思い出のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。また温度調節の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様に愛される旅館を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2007年06月22日 20:40:00
お風呂はとても満足しました。温度の違う温泉があり、初めはぬるめ、最後は熱めと、とても入りやすかったです。
食事もおいしく、食べきれない量でした。
ラウンジの雰囲気は最高で、たまたま尺八のライブも行われていて、とても癒されました。
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2007年08月11日 17:33:50
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉旅館の醍醐味であります温泉・お食事をお楽しみいただき、その後のライブで和まれたとの事、当館での滞在を満喫していただけたようで大変に嬉しく思います。
今後も客様からのお言葉を励みに努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2007年06月17日 23:18:48
3回目の宿泊です。回を重ねる度にこの旅館のよさを感じます。
以前宿泊したとき、トイレの手入れが行き届いていないと指摘しましたが、今回は、その点も十分に改善されておりました。
群馬に招いた知人も大変満足していました。
ただ、残念なのは、朝食の品数が多すぎ食べきれなかったことです。
また是非、宿泊したい宿です。その時には、前日のお酒を控え朝食に備えようと思います。
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2007年06月18日 18:24:49
先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく思います。
お客様より頂戴するアンケートを参考に検討・改善を続け、今まで以上に愛される旅館を目指し努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年05月07日 19:27:08
大規模な温泉ホテルが苦手でして、いつも旅館を利用しています。廊下まで畳の宿なので、ずっと裸足で快適に過ごせました。あちこちに細かい配慮がされていましたが、風呂場の内外には腰掛けて休める椅子や新聞、雑誌が配置されていて、とてもよかったです。従業員の方々のサービスとホスピタリティが行き届いていて、尚且つ、統一されていました。食事の種類も豊富で、特に飲み物の選択肢がたくさんあって、楽しく食事をいただきました。年に数回、いろんなステージで利用させて頂きたい宿ですね。
- 伊香保温泉 お宿玉樹 2007年05月08日 12:32:07
先日は、4名様にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速にご感想までお寄せを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
変わったおもてなしも出来なかった事かと思いますが当館でのご滞在にごゆっくりとお寛ぎを頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もみなさまに愛されます旅館を目指して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

わいわい焼肉さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ (感想・情報)
五年前に父の法要で約20名で利用させて頂き、事前にお願いしていたお部屋を常連さんに譲ってほしいと、すったもんだし嫌な思い出がありますが、お食事もお風呂もとてもよいので、伯母から、また泊まりたいとの依頼で、3名一泊で予約いたしました。伯母も友人達も、お食事が最高でどれもおいしく、お風呂で肌がつるつるでになったそうです。お部屋もゆったりしてまた利用したいとのことでした。立地もあの有名な石段にすぐ近くでお土産選びもたのしかったそうです。