四万温泉 湯の宿山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯の宿山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 06:53:06

10月上旬に伺いました。お風呂も食事も大変満足致しました。個室に風呂がなくても、貸切で入れるので、誰に気兼ねすることなく、ゆっくり浸かることができました。部屋は、正直一番グレードが低いためだったのか、外観も望めず、一部ホコリがたまっていた箇所があったのが残念でしたが…
総評すれば、とても満足しています。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

flindersstさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

flindersstさん(21件) [50代/男性] 2016年08月25日 23:31:07

外見は,普通の旅館でしたが,中は,落ち着いた感じの調度品で飾られ,なかなか良い感じの旅館でした。
部屋も綺麗で,掃除も良く行き届いていたと思います。
貸切の温泉も,予約制では,好きな時間に余り入れないのではないかと思いましたが,他の人と時間帯が違ったのか,結構ゆったり出来ました。
湯船は,二人で入れるぐらいの大きさでしたが,かけ流しとしては,本来このくらいがちょうど良いのでしょう。
夕食が個室の囲炉裏で落ち着いて食事が出来て良かったと思います。一品一品丁寧に作られた料理で美味しかったです。
朝食も,よくよく考えてみれば,普通の旅館の朝食の品数と同じなのかも知れませんが,やはり,ここでしか食べられないと言う味で満足でした。
女将さんをはじめ,スタッフの方も感じがよく,楽しい時間が過ごせました。
しいて言えば,エスプレッソが普通のコーヒーのような感じでした。

【竹コース】1番人気!四万で唯一の『個室囲炉裏料理』とコラーゲン鍋~自由に3つの無料貸切風呂~

投稿者さん 2016年05月04日 12:17:18

夫婦と乳幼児の3人で宿泊致しました。

【良かった点】
・赤ちゃん歓迎とされているだけあってバンボやお風呂用品が充実していました。
・赤ちゃんの布団や食事は用意されないプランでしたが、布団やとりわけ用の小皿等をご用意頂けました。
・チェックインよりも早い時間に着いてしまいましたがお部屋を用意して頂けました。
・廊下や階段がカーペットになっていて歩きやすかったです。

【悪かった点】
・お風呂の予約方法を仲居さんに説明頂いた際、夕食前は混雑するのでこの場で予約を取りましょうかと
 言われたのですが赤ちゃんをいつも入浴させている時間帯ではなかったの少し迷ってしまったのですが、
 即決しなかった為か仲居さんに非常に険しい表情をされてしまいました。
・ホームページにはクレジットカード利用可とありますが、昼食と宿泊中の飲料代には使えませんでした。
・女将と一部の仲居さんの応対が淡泊に感じました。(優しい雰囲気の従業員の方ももちろんいらっしゃいました)
・風呂のシャワーの湯量調節が出来ないタイプでした。あまりの勢いで赤ちゃんが怖がってしまいました。
・内湯のドアの鍵がなくつっかえ棒でした。何かの拍子に外れてしまうのではないかと不安になりました。
・夕食の鍋の中にビニール片がありました。(上述の淡泊な方に言いづらくその場では言えませんでした)

2016年04月

nousanさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

nousanさん(10件) [30代/男性] 2016年04月30日 21:47:06

内容は皆様の書かれている通りとても良いです。
しかし、一人客はカップル、夫婦、家族連れお客様の対応の時には、
忙しく、忘れているわけではないですが、後回しになっている気がします。
何度かにフロント、食事処の前で声掛けをしても気づかれていなく
3分以上待つことも複数回あり。
入口に気にかける、人の気配を感じることは気にかけたほうが良いと感じました。
サービス業ではったらかし(しているわけではないですが)、
気づかなかったが一番の致命的つながると感じました。
接していただいている時はとても丁寧でした。
お願い事は可能な範囲でお聞きしていただき、部屋でも満足いく内容でした。
お風呂・食事は満足以上で納得いく内容でした。
年間十数件の温泉宿に宿泊しますが、またリピートしたい宿の1つに増えました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月25日 12:46:33

妻と宿泊しました。静かなところで川のせせらぎを聞きながら就寝しました。
温泉は4回も入りました。すべて貸切でしたのでとてもよかったです。
朝、夕飯は食べきれないくらいでとてもおいしかったです。
女将や従業員さんの接客もよくさすが評価も高いと思いました。

【竹コース】は【一番人気】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂

カティ4856さんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

カティ4856さん(1件) [30代/男性] 2016年03月23日 16:15:40

妻の誕生日で宿泊しました。
囲炉裏での美味しい食事や送迎付きのエステ、誕生日ケーキに貸切り温泉と素敵なお祝いをすることができました。
エステの予約時間に遅れた時や、騒々しいチビ3人への宿の方々の対応も親切で嬉しかったです。
乳児もいたので、お風呂の時に使えるイスや、泡石鹸と宿からの気配りもとてもありがたかったです。
チェックアウトの時も車が見えなくなるまで外で手を振って見送りしてくれて、小さな温泉宿で心も体もホッコリ暖まりました。

是非また、山ばとへ静かでゆっくりとした家族水入らずの時間を過ごしに行きたいです。
ありがとうございました!

【記念日プラン】特別な日に選べる特典つき・結婚記念日・誕生日・お祝いなどご利用ください

投稿者さん 2016年02月18日 20:25:23

落ち着ける宿です。 清潔感があり、とてもくつろげました。

投稿者さん 2016年01月06日 23:48:17

主人がいつもご苦労様、と年末年始でなかなか空室がない中見つけてくれた雰囲気の良さげな宿でした。
おかみさんや従業員さんが温かく迎えて下さり少し緊張してたのですが和みました。
お部屋も綺麗で良かったです。
廊下も足音などが気にならなくて落ち着きました。
逆にうちは子供がいたので騒がしく宿の方や他のお客さんにご迷惑をおかけしてしまいました。
夕飯は色々なお料理がたくさん出てきて調度良い量で美味しく戴けました。
中でもコラーゲン鍋は出汁が出ていてとても美味しかったです。
マイナスな点は、他の方の口コミで貸し切り風呂は全部入れたとあったので楽しみにしていましたが、お客さんが多かったり何度も予約している方もいたようで明朝の分まで埋まっていてほとんど空きがなく一度しか入れませんでした。
翌朝予約のボードを見てみるとキャンセルしてる方もいたようでとても残念でした。
混雑する時期は宿側で予約を管理していただけたらありがたいと思います。
あと玄関に灰皿があり気持ちよくチェックアウトしたあとで少し不快でした。
部屋にも煙の臭いが入ってきて煙草がとても苦手なので辛かったです。
加湿器が壊れていて使用出来ませんでした。
文句ばかりで申し訳ないのですが。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました

やすゆっとさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

やすゆっとさん(6件) [40代/女性] 2015年11月15日 22:28:49

久しぶりに夫婦で1泊2日の小旅行を企画した。世界遺産に登録された富岡製糸場の見学の後,群馬県内のいい温泉に浸かって気分転換することが目的だった。知人からの勧めで初めて四万温泉で宿泊することにした。いつものように宿泊者からの声を参考に,評価の高かった「山ばと」さんを選ばせていただいた。数あるお宿から私の気持が動いたのは,「源泉かけ流しの貸切風呂3つが無料」「個室囲炉裏料理とコラーゲン鍋」「お部屋が渓谷側」「値段が予算内」「HPの写真がよかった」等だった。
四万温泉への入口とも言える歓迎のメロディーロードにも感動したが,到着して早々に露天風呂に浸からせていただき,身も心も温まり,食事のときもじわじわと汗がでるほど。。すっかり,有頂天になっていた。
お食事内容もよく,スタッフの方々の素朴かつ一生懸命な対応に(ほろ酔い)ますます,美味しく気分よく,こちらのお宿を選んで良かった!当たり!!だと感じた。実は,最初お宿のロケーションからすると,大丈夫かな?(ちょっと小さすぎる門が前と駐車場前の閉店したお店?)と不安だった・・・
やはり,外見でなく中身が大事なんだと思った。
3つのお風呂はどれもよく,翌日チェックアウトするまでに,計4回入ったが,お湯の質がとても柔らかで優しく,お風呂上がりも肌に潤いがあり,じわじわ汗が出て湯冷めしない。
お部屋の冷蔵庫に入っていた四万温泉のお水は,とてもおいしかった。
1つだけ要望するとすれば,タオル類と浴衣はかなり使い込んだ感じなので,消耗品でもあると思うので,定期的に入替えた方がよろしいかと・・・
お土産に山ばとさんの手作りクッキーと山ばとの箸置き,四万温泉うるおいミストを旅の思い出にした。人里離れた温泉宿でのリラクゼーションタイム・・・また機会があれば,伺いたいお宿の1つになった。ありがとうございました!!
先程,女将さんのブログに私達が出発した朝の「濡落ち葉」の写真が掲載されていて,なぜか嬉しくなった。いつまでも変わらずに・・・

CRRP0124さんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

CRRP0124さん(1件) [40代/男性] 2015年09月27日 17:51:31

食事が最高。とても満足しました。子供も大喜びで囲炉裏を楽しみました。
お風呂も貸切で3か所スムーズに入れました。

四万温泉 湯の宿山ばと 2015年10月01日 16:43:55

遠いところ、お運びいただき誠にありがとうございます。順調にご帰宅いただけましたでしょうか。M君もお料理楽しめましたか。おかあさまと皆様ご一緒にまた、お会いできる日をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと おかみ

【一番人気】【TAKEコース】群馬2大名物 『囲炉裏料理』&コラーゲンたっぷり『おきりこみ鍋』

投稿者さん 2015年09月25日 11:33:29

マタニティプランを設定しているところを探していて、評判の良かったこちらを選びました。
川の音だけが聴こえる静かなお宿です。
館内の廊下が畳敷きになっていて、スリッパを履かずに歩けるのが一番助かりました。
またお食事は、夕食朝食共に種類が豊富、でも多すぎず少なすぎず、地産の食材を使った素朴なお味で、格別。
更にお風呂は、温めの内湯・熱めの内湯・露天と、一晩中いつでも何度でも入れます。
マタニティプランのため、ノンカフェインの飲み物や専用のパジャマ、クッションなど用意されていたので、お部屋でもゆったりくつろげました。撮影してもらった記念写真も、最後写真立てに入れて渡してくださって、嬉しかったです。
なにより、”山ばと”の皆さん全員がとても感じがよく、にこにこと心細やかに接してくださり、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。

四万温泉 湯の宿山ばと 2015年10月01日 16:39:55

当館ご利用ありがとうございます。出産前のひと時をご夫婦で、ごゆっくりお過ごしいただけたことが、私どもにとっても大変うれしく幸せなことです。残りのお二人の時間を楽しみながら、家族が増える日を迎えてください。お子様をお連れになって、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。  湯の宿山ばと おかみ

投稿者さん 2015年09月05日 15:28:38

道の駅で購入したトウモロコシをどうしても当日に食べたくて、無理を言って茹でてもらいました。ありがたかったのです。

四万温泉 湯の宿山ばと 2015年10月01日 16:35:49

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
とうもろこしは新鮮が一番ですので、味わっていただけてよかったです。早めにおっしゃっていただけたので、すぐにゆでることができました。
ご希望があるときは、是非早めにご相談ください。出来るだけの対応はさせていただいております。またのお越しをお待ちいたしております。

edomaeさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

edomaeさん(1件) [50代/男性] 2015年08月27日 19:19:53

8/15の宿泊でお世話になりました。
全部5点で怪しげですが、本当に満足しました。
総合:家に居るかのごときくつろぎ感。いつも宿泊前はあまり期待しないようにしているのですが、
   この値段でこの宿なら大満足。部屋数が少ないのも良かったと思います。是非別の季節に行ってみたい。
   帰りに雨でバタバタしてしまい、宿の方に聞けなかったが冬場乗用車で来るのは可能でしょうか。
   もしくは四万温泉まで東京駅からバスが出ているようですが、そこまで迎えに来てもらえたりしますか?
立地:温泉街から外れた静かな場所で、川のせせらぎが気持ちよかった。
   家族に言わせると濁流だったが雨が降っていたのでまあしょうがないでしょう。
   近くのダムではサルに会い、娘が冬に来たときはカモシカに会ったらしい。
部屋:10畳の和室。広くてきれいでした。窓を開けていたら網戸の隙間から虫が入ってきたけど
   山奥なので当然。目立たない所に殺虫剤も置いてあったので助かりました。
食事:あわや食べきれなくなりそう。量だけではなくもちろん美味しかった。部屋食にしなかったが、
   個室になっていたので全く気にならなかった。
風呂:露天も屋内も入ったが、屋内でも気分は露天と同じ感じ。露天は夜は当然アブが(笑)
   温度が熱いという方もいるようですが温泉だからね。
   温泉が予約できるのも良かったが、他の宿泊者と交流が持てないのがちと残念。
サービス:宿の方と会う機会があまりなかったが綺麗に掃除されていて良かった。
設備・アメニティ:十分でしょう。女性の方はロビーでシャンプー借りられるのが嬉しかったみたい。
   運が良ければ椿もあります。浴衣の柄を選べたのもかなり嬉しい。
以上。またよろしくお願いします。

四万温泉 湯の宿山ばと 2015年09月26日 18:00:10

ご利用ありがとうございます。

また、写真付きのご投稿感謝いたします。

冬は雪景色が見られますが、量は少ないです。
但し、いつ降るか分かりませんので、スタットレスタイアまたはチェーンのお願いをいたしております。

12月からは東京駅からの直行バスも2往復となり、便利になります。もちろん終点からの送迎もいたしますので、事前にご連絡のうえ、当日ご到着後お電話ください。

お待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

【一番人気】【TAKEコース】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂

投稿者さん 2015年08月21日 14:45:15

ゴルフ旅行で利用させてもらいました。チェックインが遅くなり、お風呂もそこそこに、夕食も遅らせていただきました。楽しみにしていた厳選上州和牛A5等級サーロイン、ヒレ肉も食べきれないほどでボリューム満点でとても柔らかく、美味しかったです。そして飲み物もフリードリンクで良かったです。これが山ばとさんを選んだポイントでした。翌日の朝食も30分早めていただき、わがままに対応していただき、ありがとうございました。感謝です。お風呂は30分程度ということで、もうちょっとゆっくりと入りたかったです。お世話になりました。

四万温泉 湯の宿山ばと 2015年09月26日 17:51:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
本日もゴルフ、終わりのご夫婦様がいらっしゃっております。ご主人は、1ヶ月前にもお友達とゴルフ後にお越しいただいたばかりです。
皆さん休日を楽しんでいらっしゃいますね。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月13日 18:52:45

料理がボリュームがあり、とても美味しかった。特に野菜がとても甘く新鮮だった。

お風呂は、貸切風呂が3つとも露天風呂と勘違いしており、一つだけ露天風呂だったので、少し残念だった。後、お風呂の温度が熱く、虻がとんできたので、ゆったりと浸かることができなかった。

女将さんや旅館の方はとても親切でサービスがとても満足してます。

また機会があれば泊まりたいです。

四万温泉 湯の宿山ばと 2015年09月26日 17:48:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、天候が不順でこちらで出来る野菜も時期がづれこみましたが、野菜は体によいのでたくさん召し上がっていただきたいです。

夏の露天風呂は、虫がおりご迷惑おかけいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

《四万・温泉蒸し料理プラン》上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪

nakkapaさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

nakkapaさん(9件) [30代/男性] 2015年06月23日 18:00:08

今回は「美味しくてボリュームのあるものを食べたい」「貸切風呂に一人でのんびりつかりたい」という点を重視して、
山ばとさんを利用させてもらいました。

料理はMATUコースを利用させてもらったこともあり、希望通りのものをいただけました。
囲炉裏を使って焼く料理など、他のお宿ではあまり経験できないものも出て興味深かったです。
また、誕生日ということもあり、女将さんに写真を撮ってもらいそれを帰り際にいただけるなど、
「小さなお宿」だからできるサービスがありがたかったですね。
「空いているから」という理由で、予約していた6畳の部屋を8畳に変更してもらったのもありがたかったです。

他にも、雰囲気の良い部屋やのんびりつかれる貸切風呂を利用できるなど、
期待以上の素敵な時間を過ごせました。

ただ、そういう良いところが多いからこそ、
本がやや整理されていないなど「生活感」がところどころに見られるのが気になりました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
四万温泉 湯の宿山ばと 2015年06月24日 16:15:38

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。四万温泉も数回目のご宿泊とのこと、観光もしつくし、温泉とお料理、ご満足いただけたようで安心いたしました。無料マッサージ機の周りなどご指摘いただき感謝いたしております。スタッフ一同、ご記入いただきましたアンケート拝見し、早速確認して対応いたしました。またのお越しをお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 19:43:00

静かな場所でお風呂も貸切りができ、また食事も美味しくて良かったです。あえて難点を言うなら周りに何もないことかもしれませんが、少し車で出掛ければお店などもあり問題はないです。
また機会があればお世話になりたい宿でした。

2015年05月
四万温泉 湯の宿山ばと 2015年05月18日 14:27:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気もだんだん回復してまいりましたので、観光もできましたでしょうか。当館のある日向見地区はお散歩に適しているところですが、お金を使うお店がないところでしたので、お土産は少し移動してご覧いただかないとならなかったですね。是非またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2015年05月12日 17:34:31

家族4人、両親の結婚記念日のお祝いとしてこちらの宿を利用致しました。
スタッフの方々のお心遣い、丁寧な接客に感動、本当に嬉しかったです。

お風呂も予約制の家族風呂ということで、周りに気兼ねなくのんびり浸かることができたので、とても良かったです。

夕食時、事前に問い合わせちょっとしたサプライズを用意していただきましたが、こちらも期待以上でした。両親も本当に喜んでいました。

おかげさまで家族4人、ゆっくりと羽を伸ばすことができ、とても楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

四万に行く際は、ぜひまた山ばとさんにお世話になりたいと思います。

2015年05月
四万温泉 湯の宿山ばと 2015年05月13日 17:10:43

ご家族で当館を利用ありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いお喜びいただけたようでなによりです。こちらこそ、ご満足いただけたお声を頂戴し、うれしくまた、これからの励みになります。今後も、皆様の期待のこたえられるよう、スタッフ全員で精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【当館人気No.1★TAKEコース】群馬2大名物 『囲炉裏料理』&コラーゲンたっぷり『おきりこみ鍋』
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

@あやっちさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

@あやっちさん(2件) [40代/女性] 2015年05月06日 18:44:20

5月4日に1泊させていただきました。
二種類の内風呂と露天風呂が1つあり、いずれも無料で貸し切りでき、家族でのんびり入れました。お湯はちょっと熱めですが、かけ湯をして入ると、体が慣れ、気持ちよく入れ、出たあとも体がポカポカで気持ち良かったです。

お食事も美味しくいただきました。ご飯も美味しく、夜はすき焼き他、お料理でお腹いっぱいだったので、残してしまいましたが、朝はしっかりいただきました。日頃、食が細い息子もおかわりしていました。
また、夜のデザートのヨーグルトムースを息子があまり好きでなく、残していたら、気にかけていただき、バニラアイスを出していただき、息子も喜んでいました。

山に囲まれ、美味しい食事と気持ちよい温泉とでのんびりと心地よい時間を過ごせました。

2015年05月
四万温泉 湯の宿山ばと 2015年05月08日 16:02:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。おとなしい男の子さまも、デザートのアイスクリームはとても嬉しそうなご様子でしたね。ご希望を伺ってよかったです。是非またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

群馬の新鮮素材で群馬の特産を味わう【上州牛のすき焼きプラン】おひとり様200g♪
【静かな山側6畳和室】

新茶の香りさんの 四万温泉 湯の宿山ばと のクチコミ

新茶の香りさん(2件) [60代/男性] 2015年04月21日 18:02:12

全体的には5点満点中4点でしたが、食事とお風呂は5点満点でした。特にお風呂はたいへん満足できるものでした。
内風呂が2つ、露天風呂が1つあり、その全てが貸切風呂でかつ無料で何度でも入れるのには感激しました。さらに、それぞれのお風呂が熱め、普通、やや温めに調整され、そのきめ細かなサービスには驚きました。
再度訪れたい宿でした。

2015年04月
四万温泉 湯の宿山ばと 2015年04月27日 15:49:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年最後の四万の一雫、お召し上がりいただけましたね。是非、昔ながらの本物の温泉を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将