楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペンション 京こじま 宿泊予約

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
お正月に利用しました!アットホームで暖かい感じがとても良かったです。女将さんが嵐の大ファンで娘たちと盛り上がっ...
2016年02月17日 12:01:17
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

イメージ写真
詳細情報
→ 住所
〒397-0302
長野県木曽郡木曽町開田高原西野5346-1
→ TEL:0264-44-2780
→ FAX:0264-44-2781
→ チェックイン:15:00
(最終チェックイン:18:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
木曽福島駅からマイアスキー場迄バスで1時間、塩尻I.Cから国道19号〜361号経由約70分。
→ 駐車場
有り 12台(高さ制限なし) 無料、中型バス、マイクロバス可
ここの自慢はオーナーが心を込めて作る懐石風料理。先付けに始まりデザートまで美しい盛り付けの料理が次々に登場。お座敷カウンターでゆっくりと味わえます。
夕食の席についてまず出てくるのが、(写真右)先付けの一品 “いかのてっぱえ” 生イカと白ねぎを白味噌の酢みそで和えてあります 
先付け  “うざく”  うなぎと胡瓜の酢の物  揚げだし  “蓮根もちの揚げ出し”  すりおろした蓮根に片栗粉をまぜ、俵型にまるめ油で揚げ、出汁をかけた上にもみじおろしと刻みねぎを彩ります   台の物  “湯葉しゃぶ”  当館人気の一品、お客様の目の前のコンロに火をつけ上品な出し汁が沸騰したら、湯葉をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がり下さい。最後にご飯を入れて雑炊風にしてもおいしいです。
椀の物  “鴨の治部煮”  合鴨肉を薄くスライスし片栗粉をまぶし湯通し、添え野菜を下味付けしたものと一緒に椀の中に盛り付けお出汁をはり天には香付けのゆずを飾ります  煮物  “ビーフシチュー”  とろけるほど煮込んだ牛肉がとてもおいしいと評判です 焼き物  “ポテトたらこの天火焼き”  茹でたじゃがいもとたらこをバターで焼き、器に盛り付けてから天にチーズをたっぷりのせ天火で焼き上げました。香ばしいチーズの風味が漂います。 
揚げ物  “一口かつ”  お肉類と野菜を一口で召し上がれるように一種類ずつの串揚げです  汁物、ご飯、漬物  添い寝のお子様には♪サービスでお出しいたします。 スキーシーズンには、具沢山の汁物をご用意しております。 なかでも豚汁は大人気☆   デザート  “アイスクリーム”  大人気の開田高原アイスクリーム、連泊されると違った種類のアイスが食べれます。

このページのトップへ