フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 14:48:16

また利用します。

フェニックス・ホテル 2017年02月19日 07:17:20

今回もまたご連泊にてのご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
度々のご来館にも当ホテルは手狭なため
色々とご不便をお掛けしてるのではないでしょうか・・ 連泊される方々のお荷物を多少なりと軽くさせて頂こうかと各種無料レンタル品や多種多様なアメニティ、そして無料の衣類のお洗濯~乾燥のご提供をいたしております。
またご縁がありこちらへお越しの際には、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。まだ少し寒い日が続きますけれどお体、体調にお気をつけくださいませ。

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《朝食付》
【【禁煙】シングルルーム】

まっきーしんやさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん(7件) [30代/男性] 2017年01月16日 20:26:34

お風呂は狭いので、近くのスーパー銭湯にいきました。それ以外は満足です。フロントの接客は良かったです。コスパにすぐれたホテルです。朝食は卵かけご飯がオススメです!

フェニックス・ホテル 2017年01月21日 02:24:33

新年の大変お忙しい中
ご遠方よりご宿泊頂き
ご覧頂きましたとおりのビジネスホテルにて
大変窮屈なご滞在ご不便おかけいたしました。
浴室はユニットバス形式となっており
シャワーを楽しんで頂くため、湯溜まりは狭く
ご迷惑をお掛け致しております。
それゆえに・・近所の昭和から続く古き良き銭湯か御車で13分ほどのスーパー銭湯極楽湯をご提供させて頂いております。銭湯はなかなか古風で楽しんで頂けますので次回は一度お試しくださいませ。。。
朝食も朝のはよから!おばちゃま達が長年の経験をお皿に演出してくれております!!特別すっげーってな事のメニューではございませんが
日々皆様に楽しんで頂いております。
卵は・・毎朝三重の南勢から生みたて卵をとりよせてご提供いたしております!!出汁醤油でちょっと刻みねぎを入れたり、ふりかけをトッピングしたりして美味お楽しみくださいませ!!
またご縁がありましたらお立ち寄り頂ければ
幸いでございます・・
ありがとうございました!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2017年01月14日 07:15:51

洗濯サービスもあり、とにかくサービスが良かった。
朝食も500円とは思えない種類の多さのバイキングであり、大満足。
機会があれば、また利用したい。

フェニックス・ホテル 2017年01月15日 05:32:53

昨年末の移動にも大変な時期、当ホテルへと
お越し頂きましてありがとうございました。
渋滞などの混雑で大変お疲れのところ、窮屈な宿泊をしていただいて申し訳ございませんでした・・ 無料洗濯乾燥も年末~現在も多くの方々に毎日ご利用いただいてまして、多少時間がかかってしまいご迷惑でなかったでしょうか??
次から次へと仕上がる洗濯物に我々スタッフは
毎日大手アパレルチェーン店員さんのように
ひたすら衣類を畳んでがんばっております!
またご縁がありましたら、お泊り頂き洗濯物を頂戴できれば幸いでございます!!!
朝食も日常的なおかあちゃんの作ったような日替わりメニューではございますが、これからも喜んでいただけるメニューを考慮したいと思います。
ありがとうございました!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】

投稿者さん 2017年01月06日 17:12:53

ホテルの方がとても親切でした!また、シャンプー等のアメニティやロビーに無料のお茶があるなど、とても快適な滞在ができました!

フェニックス・ホテル 2017年01月10日 23:24:40

年末のお忙しい中、また道路や各地が大変な渋滞混雑する中をお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また2泊共に窮屈な思いをして頂き申し訳ございませんでした。。。多少なりお得な設定とはいえ、
もっともっとゆっくりとして頂ければ良いのですが、何分、ビジネスホテルの空間にてご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは自慢じゃございませんが!無料貸出アイテムと無料のサービス事項に関しては胸を張って自慢するほどまだまだ館内に多々ございます!!!お客様のご利用頂いた日替わり茶、エスプレッソマシーン(コンビニなら1杯150円・・!?)のほかに、美顔ましーん、靴磨きセット、DVD,そしてなんと!!自慢の無料洗濯乾燥!!!まだまだ、あるんです!
また機会があれば、旅の途中でも結構です、お近くにお立ち寄りの際にはスマホをぷちっと当ホテルに予約頂ければ幸いかと存じ上げます。

kty0108さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

kty0108さん(1件) [30代/男性] 2017年01月06日 02:51:11

少々場所が分かりにくかったですが、電話でスタッフが丁寧に対応し、迎えてくれたのでとてもいい気分で宿泊できました。セルフサービスのコーヒーマシーンもよかったです。
値段が安く、部屋は狭いですが廊下に電子レンジがあったりと随所にスタッフの心づかいと工夫が施されており楽しく過ごせました。

フェニックス・ホテル 2017年01月10日 23:08:54

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの数少ない畳敷きの部屋をご利用頂き、また温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同お礼申し上げます。
しかし・・今回ご利用いただきましたお部屋はシングルを改装した空間です。今更ながらお客様には狭く窮屈な思いをして頂き申し訳なく思っております。良い方向に言えば、同じ部屋で家族がびっちりと引っ付いて寝れる!!大声で話さなくても良く聞こえる!!リモコンやお菓子を奥さんや旦那さんに“それとって・・”と言わずに事済む・・部屋がすぐあったまる!!などなど・・
良いことばかりでございます・・・
また伊勢路へお越しの際には、フロントの無料コーヒーを飲みにお越しくださいませ!!
もちろん!!予約を入れて頂いてっっ!
朝カレーをグツグツ煮込んでお待ち申し上げます!!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【朝食付】

投稿者さん 2017年01月01日 09:28:28

大晦日に泊まりました。
常時コーヒーサービスや
年越しそばのカップ麺サービスや、翌朝食のおせちや雑煮サービスなど、お客様を思っているサービスに嬉しく宿泊できました。

朝食のスタッフさんたちも笑顔で新年早々気持ち良く過ごせたことを感謝しています。

建物や部屋などは特におすすめする程ではありませんがホテルでは気分良く過ごせることが一番の目的ですから、よかったです。

また予約しました(*^^*)よろしくお願いします

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:31:40

このたびは、年越しをフェニックスホテルにてご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年年末から年始にかけ、通常ビジネスのお客様が多く閉める中、ガラッとご家族や観光グループのお客様方に変わります・・いつもは少ないお子様の声も朝食時に賑やかになり当ホテルの雰囲気を楽しくして頂いたりもします。
年越しは近所の寺社にての除夜の鐘を打てることや、カップ麺ではありますが・・年越しそばの無料提供やお召し上がられた朝食の御節やお雑煮も
毎年恒例となっております!大晦日夜勤スタッフや元旦早朝スタッフの“今年も!正月はたらくぞぉぉ~~”という手の届かぬ羨ましさがエネルギーとなり皆様への感謝の気持ちが増していくのでございます・・・!!!!!??!!!
独り言はさておき・・またご縁がありましたら三重県、伊勢路、津へお越しくださいませ。
あ・・予約入れて頂き!!ありがとうございます!!

おまちいたしております!

けまみ38さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

けまみ38さん(2件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:40:28

出張での連泊でお世話になりました。フロント対応は良く、洗濯サービスやロビーのコーヒーもありがたかったです。人気の朝カレーは毎朝おいしく頂きました。

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:15:04

今回ご予約からご宿泊まで当ホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお帰り早々,我々スタッフまで暖かいお言葉のご投稿頂き感謝いたします。
正直決して特別な施設でもなく、かえってお客様皆様にご迷惑をお掛けすることが気がかりではございますが、ちょっとした・・ハッと気がついた!!・・あっと!!言わせてみたい・・を
心掛けビジネスホテルというカテゴリーを越えてみたいという(ややこしいですね・・!?)サービスをめざしております。
またお客様が気が着かれるこんなことあんなことのサービスリクエストがあれば、ご提供くださいませ!!
今回はご利用ありがとうございました。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年12月23日 01:32:13

フロント対応は良く、料金から考えたらOKです。
ホテル向かい側にある食事処友達はリーズナブルで美味しかったです。

フェニックス・ホテル 2016年12月25日 22:22:25

今回は当ホテルをご予約ご利用またご投稿頂きありがとうございます。!!
当ホテルから徒歩1分あたりににも数件のお食事処やちょっと一杯お酒処も数ありますが
お客様の立ち寄って頂いた『居酒屋 友だち』さんはアスリートの店長さんのお店です!!
早朝野球も週に数回こなしながら深夜までの
居酒屋営業・・・すごすぎる・・
また出前担当のおばちゃまもこの大門界隈を自転車で高速出前配達と走り回ります!!!
深夜27:00までの営業で当ホテルにもすぐ出前配達してくれます!!!!
またご縁がありましたら大門のお食事を堪能して頂きたく存じます。。
今回のご利用ありがとうございました!

恵之介1108さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

恵之介1108さん(16件) [40代/男性] 2016年12月14日 01:34:01

さすが人気の朝カレー
とても、美味しかったです。
絶対食べねば損

フェニックス・ホテル 2016年12月14日 05:08:32

お客様には朝食:朝カレーを大変気にいっていただいたようで早速レストランスタッフに伝えましたところ、そりゃもう!!大変な喜びようでございました!!レストランスタッフの年齢的にいつもはゆたりまったり・・しているのですがこの時ばかりは走り出した次第でございます・・・
またご縁がありましたら朝ごはん・・朝カレーをご賞味頂ければ幸いかと存じ上げます。
当ホテル近隣にも個性的な個人経営のお食事処・居酒屋・小料理屋さん等ありますので合わせてご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:15

家族で2泊利用させてもらいました。
朝食だけつけましたが、この値段で考えたら十分な食事だったと思います。

部屋は大人二人、小学校高学年、年中さんで過ごしましたが、布団が3枚並べて敷ける広さで、後の1枚は頭の方の空いてるスペースに横向きに敷く感じです。
ただ、4人でも3枚並べた布団は部屋に沿うようにきっちり敷かれるので誰もはみ出す事なく寝れました。
今回初冬将軍と言われた日でしたが、室内はエアコンがきいているので寒いということもありませんでした。

ほとんど外出して寝る為だけに帰ってくるような利用をするにはおすすめです。

ということで、お風呂に関しては古さもありとても狭くてお子さんが嫌がる可能性があるので、近場の極楽湯か銭湯に行かれるのが良いかと思います。

その他、チェックインの際に作業着を着た方達が大勢宿泊されていて、ロビーにおられたので少し圧倒されましたが、朝ロビーに来た際には同じように家族連れ、女性一人旅風の方もいらっしゃったので少し安心しました。

最後に、こちらのプランは1部屋しか無いようなので、見つけた方はラッキーかと思います。早めの予約をオススメします。

フェニックス・ホテル 2016年12月08日 03:11:50

この度はフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
がご宿泊いただきました和室は禁煙ルーム限定となっており最大4組までお布団を敷くことができる
ビジネスホテルの客室では珍しい間取りとさせて頂いております。その他客室はビジネスホテルの代名詞ともなるシングルの客室となり、ここ最近では、津市内は大掛かりなお仕事が多いようで長期滞在のお客様が多くご宿泊されております。
お言葉にもありましたように朝食は、お客様に好評でございます。決して特別目新しい
メニューはございませんが、『毎日食べても飽きない』献立を考えておりますので、またご宿泊の際は楽しく召し上がってください。
今回のご利用有難うございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:50:17

夜の飲食には困りません。が、コンビニは遠いかもしれない・・・。部屋で食事等する方は事前に買い物を済ましてからが良いかと思います。
飲食店街には『マッサージいかが?』のお姉さん達がたくさんいます。←お宿は無関係ですよ(;^_^A
夜の街並みは懐かしい風情と、若干ですが今風の空間も見受けられます。

お宿そのものの立地はとても閑静な場所で、安眠できます。緊急車両の音以外の音を聞いた記憶がございません。

車はフロントに鍵を預けてお宿の方による移動があるようです。

朝食は朝カレーがお勧めです。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:44:30

今回のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもの運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。深夜のご到着誠にお疲れ様でした。当ホテル周辺には日曜日を除き深夜早朝まで営業している個人営業の飲食店も多々ございます。居酒屋でありながら、おかずを定食にしてくれる店や一般的な中華料理店やラーメン店もホテルから徒歩2分でございます。またコンビニも一番近い所は徒歩1.5分でございます。フロントには常時ご案内パネルと近隣の飲食店のメニューがそのままご覧頂けます。またお客様とご縁がありましたらリクエストと共にご提案を頂ければ幸いでございます。

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2016年11月16日 03:26:10

通常的な施設とサービスをご提供いただきました。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:29:43

この度はご家族皆様にて当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは圧倒的にビジネスユースのご利用の多い中ご家族皆様で宿泊して頂く中で設備的に多々窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか。
ビジネスホテルの使い勝手を多少なりと、お客様に快適な部分を提供いたしたく、今まで多くの方々からリクエスト頂いた貸し出しや備品等々・・また機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。
お帰り早々にご投稿頂きましてお礼申し上げます。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん(21件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん(21件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月02日 21:54:20

駐車場が非常に遠かった。

フェニックス・ホテル 2016年11月05日 16:06:26

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。当ホテル正面駐車場はチェックイン時の停車場なり、お荷物をフロント内へ降ろしていただいてからは、当ホテルスタッフが車両のカギをお預かりし、移動させて頂いております。また出発時にはチェックアウト時間に合わせてホテル周辺30mほどの範囲にて各車ご準備いたしております。またトラック、バス類等は大変申し訳ございませんが、200mほど離れた場所にご案内させて頂き、出発時もお客様ご自身にて移動出発をお願いいたしております。普通車重量枠の駐車場にてトラック類の駐車が不可能なためご迷惑をお掛けする次第でございます。
無料の駐車場にて何ほどご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

you1.mさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

you1.mさん(1件) [40代/男性] 2016年10月30日 19:22:51

ホテル自体は普通のホテルでしたが、従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
コーヒーも無料サービスで、朝食もカレーがあるのには驚きました。
値段が手頃なので、また泊まりたいと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年10月31日 05:59:55

この度はご遠方から皆様方に当ホテルをご利用戴きましてありがとうございます。
そのようなお言葉頂戴して、しあわせです!
おっしゃるとおり、少し年期の入った普通のビジネスホテルでございます・・
それゆえに、ご宿泊頂く皆様に少し・・ほんの少し・・でも快適な空間、時間を提供できるようにとスタッフ知恵を搾り出している次第でございます。 正直今回ご選択頂いた客室も、ビジネスホテルゆえに狭くて申し訳ありませんでした・・
せっかくの旅行が窮屈な思いをされたことでしょう。またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!お待ちいたしております!
早々に暖かなお言葉をご投稿頂き有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

やすひささんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やすひささんさん(5件) [50代/男性] 2016年10月01日 19:52:40

市内の中心部にあり、色んな施設に歩いて行ける便利な立地でした。朝食は家庭的な味で朝からたっぷりと栄養補給が出来ました。近隣のお店紹介も食事や一杯飲みにとても役立ちました。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 23:06:38

今回は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々に口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお食事スタイルは、お越し頂くすべての皆様個々に違いがありますが、今回は大変喜んで頂き作り手も同じように大喜びでございます。
昭和からの繁華街の残る津市大門商店街に隣接する当ホテル。30年代の賑やかさは少しおとなしくはなりましたが、今はいまなりの懐かしい店舗から、今風の新しい店舗と併設しています。ホテルフロントには馴染の多くの店舗からお借りしている、各お店のメニューも見ていただけますので、ロビーで無料コーヒーを飲みながら、お店選びもしていただけます!!
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん(1件) [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 18:50:04

価格の安さで決めたホテルだったので施設はそれなりですが
ホテルマンの親切な対応や充実した無料貸し出し品党
のおかげで良い時間をすごせました。

フェニックス・ホテル 2016年09月28日 23:43:27

この度はご遠方からお越し頂き、当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはごらん頂きましたとおりの
こじんまりとしたビジネスホテルでございます。
エントランスもロビーも決して広くはありません。 お部屋も今回はお二人でお過ごし頂いた部屋としては、申し訳ないくらい窮屈だったと思います・・価格が安いから、だけではすまされない現状に、何とかお客様に少しでも還元していただけるように、スタッフ皆でアイデアをこんな事・・あんな事と・・知恵を出し合い無料貸出しや無料洗濯サービスとなっております。
また機会があって、ご縁がありましたらご連絡いただければうれしく思います。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 16:09:32

総合的には良かったです。ただ、子連れにはちょっと周りの環境が良くなかったと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年09月25日 00:52:41

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただき、またお忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。
また今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きの部屋もお部屋の狭さにご不便をなにかとおかけしたのではと感じております。
古くからの津市の繁華街の中心地に立地しておりますので日の暮れ以降は多少賑やかな通りも多くございまして、そのため全国の商店街と同じように夜はお酒のお店も多く来津される方々にも好評でございます。お子様同伴の方々にもお楽しみいただける旨いもん処も多々ございますので、またの機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました。