フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 18:24:15

家族で2泊利用させてもらいました。
朝食だけつけましたが、この値段で考えたら十分な食事だったと思います。

部屋は大人二人、小学校高学年、年中さんで過ごしましたが、布団が3枚並べて敷ける広さで、後の1枚は頭の方の空いてるスペースに横向きに敷く感じです。
ただ、4人でも3枚並べた布団は部屋に沿うようにきっちり敷かれるので誰もはみ出す事なく寝れました。
今回初冬将軍と言われた日でしたが、室内はエアコンがきいているので寒いということもありませんでした。

ほとんど外出して寝る為だけに帰ってくるような利用をするにはおすすめです。

ということで、お風呂に関しては古さもありとても狭くてお子さんが嫌がる可能性があるので、近場の極楽湯か銭湯に行かれるのが良いかと思います。

その他、チェックインの際に作業着を着た方達が大勢宿泊されていて、ロビーにおられたので少し圧倒されましたが、朝ロビーに来た際には同じように家族連れ、女性一人旅風の方もいらっしゃったので少し安心しました。

最後に、こちらのプランは1部屋しか無いようなので、見つけた方はラッキーかと思います。早めの予約をオススメします。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:50:17

夜の飲食には困りません。が、コンビニは遠いかもしれない・・・。部屋で食事等する方は事前に買い物を済ましてからが良いかと思います。
飲食店街には『マッサージいかが?』のお姉さん達がたくさんいます。←お宿は無関係ですよ(;^_^A
夜の街並みは懐かしい風情と、若干ですが今風の空間も見受けられます。

お宿そのものの立地はとても閑静な場所で、安眠できます。緊急車両の音以外の音を聞いた記憶がございません。

車はフロントに鍵を預けてお宿の方による移動があるようです。

朝食は朝カレーがお勧めです。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:44:30

今回のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもの運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。深夜のご到着誠にお疲れ様でした。当ホテル周辺には日曜日を除き深夜早朝まで営業している個人営業の飲食店も多々ございます。居酒屋でありながら、おかずを定食にしてくれる店や一般的な中華料理店やラーメン店もホテルから徒歩2分でございます。またコンビニも一番近い所は徒歩1.5分でございます。フロントには常時ご案内パネルと近隣の飲食店のメニューがそのままご覧頂けます。またお客様とご縁がありましたらリクエストと共にご提案を頂ければ幸いでございます。

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2016年11月16日 03:26:10

通常的な施設とサービスをご提供いただきました。

フェニックス・ホテル 2016年11月18日 22:29:43

この度はご家族皆様にて当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは圧倒的にビジネスユースのご利用の多い中ご家族皆様で宿泊して頂く中で設備的に多々窮屈な思いをされたのではなかったでしょうか。
ビジネスホテルの使い勝手を多少なりと、お客様に快適な部分を提供いたしたく、今まで多くの方々からリクエスト頂いた貸し出しや備品等々・・また機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。
お帰り早々にご投稿頂きましてお礼申し上げます。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン
【【禁煙】シングルルーム】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん(21件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:35

ロビーのコーヒーサービス、ウォーターサーバーサービス、その他いろいろあって快適です。朝食は美味しく、いつも楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:15:06

当ホテルをいつもご利用頂き、また連続のご投稿誠にありがとうございます。
そして私たちSTAFFにとって一番ありがたいお言葉の数々あわせてお礼申し上げます。
もし可能であればリピーターのお客様ならではの
館内へのリクエストやご希望アイデア等ありましたら、メモでもメールでも結構ですから、お言葉を頂戴できれば幸いでございます。
これからまた寒い時期になりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。
早々のご投稿誠にありがとうございます。!!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん(21件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:20:07

フェニックス・ホテル 2016年11月12日 23:07:44

この度もまたフェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泊まっていただくたびに、もっともっとお客様へのご提供できることがあれば良いのでしょうが
、いつも来ていただけるお客様がまた同じように安心して頂けることも大切だと考えております。
今回もゆっくりとお休み頂けましたでしょうか・・またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月02日 21:54:20

駐車場が非常に遠かった。

フェニックス・ホテル 2016年11月05日 16:06:26

この度はビジネス利用にてのご宿泊頂きありがとうございます。当ホテル正面駐車場はチェックイン時の停車場なり、お荷物をフロント内へ降ろしていただいてからは、当ホテルスタッフが車両のカギをお預かりし、移動させて頂いております。また出発時にはチェックアウト時間に合わせてホテル周辺30mほどの範囲にて各車ご準備いたしております。またトラック、バス類等は大変申し訳ございませんが、200mほど離れた場所にご案内させて頂き、出発時もお客様ご自身にて移動出発をお願いいたしております。普通車重量枠の駐車場にてトラック類の駐車が不可能なためご迷惑をお掛けする次第でございます。
無料の駐車場にて何ほどご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

you1.mさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

you1.mさん(1件) [40代/男性] 2016年10月30日 19:22:51

ホテル自体は普通のホテルでしたが、従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
コーヒーも無料サービスで、朝食もカレーがあるのには驚きました。
値段が手頃なので、また泊まりたいと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年10月31日 05:59:55

この度はご遠方から皆様方に当ホテルをご利用戴きましてありがとうございます。
そのようなお言葉頂戴して、しあわせです!
おっしゃるとおり、少し年期の入った普通のビジネスホテルでございます・・
それゆえに、ご宿泊頂く皆様に少し・・ほんの少し・・でも快適な空間、時間を提供できるようにとスタッフ知恵を搾り出している次第でございます。 正直今回ご選択頂いた客室も、ビジネスホテルゆえに狭くて申し訳ありませんでした・・
せっかくの旅行が窮屈な思いをされたことでしょう。またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!お待ちいたしております!
早々に暖かなお言葉をご投稿頂き有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

やすひささんさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やすひささんさん(5件) [50代/男性] 2016年10月01日 19:52:40

市内の中心部にあり、色んな施設に歩いて行ける便利な立地でした。朝食は家庭的な味で朝からたっぷりと栄養補給が出来ました。近隣のお店紹介も食事や一杯飲みにとても役立ちました。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 23:06:38

今回は、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々に口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお食事スタイルは、お越し頂くすべての皆様個々に違いがありますが、今回は大変喜んで頂き作り手も同じように大喜びでございます。
昭和からの繁華街の残る津市大門商店街に隣接する当ホテル。30年代の賑やかさは少しおとなしくはなりましたが、今はいまなりの懐かしい店舗から、今風の新しい店舗と併設しています。ホテルフロントには馴染の多くの店舗からお借りしている、各お店のメニューも見ていただけますので、ロビーで無料コーヒーを飲みながら、お店選びもしていただけます!!
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん(1件) [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 18:50:04

価格の安さで決めたホテルだったので施設はそれなりですが
ホテルマンの親切な対応や充実した無料貸し出し品党
のおかげで良い時間をすごせました。

フェニックス・ホテル 2016年09月28日 23:43:27

この度はご遠方からお越し頂き、当ホテルご予約、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはごらん頂きましたとおりの
こじんまりとしたビジネスホテルでございます。
エントランスもロビーも決して広くはありません。 お部屋も今回はお二人でお過ごし頂いた部屋としては、申し訳ないくらい窮屈だったと思います・・価格が安いから、だけではすまされない現状に、何とかお客様に少しでも還元していただけるように、スタッフ皆でアイデアをこんな事・・あんな事と・・知恵を出し合い無料貸出しや無料洗濯サービスとなっております。
また機会があって、ご縁がありましたらご連絡いただければうれしく思います。
お帰り早々のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 16:09:32

総合的には良かったです。ただ、子連れにはちょっと周りの環境が良くなかったと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年09月25日 00:52:41

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただき、またお忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。
また今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きの部屋もお部屋の狭さにご不便をなにかとおかけしたのではと感じております。
古くからの津市の繁華街の中心地に立地しておりますので日の暮れ以降は多少賑やかな通りも多くございまして、そのため全国の商店街と同じように夜はお酒のお店も多く来津される方々にも好評でございます。お子様同伴の方々にもお楽しみいただける旨いもん処も多々ございますので、またの機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 11:26:23

5月に宿泊した際に和室があるんだーと記憶しており、今回は帰路の中継宿泊で予約。

ベッドがあればシングルベッドが1つある部屋だったんだろうな、という畳のお部屋で布団2つで、床面はほぼなくなりました。

0歳児がいてるので、この布団を敷き詰めた部屋が安心で我が家には快適すぎ。

若干の古さは所々あるものの、スタッフの方は皆さんが高級ホテルのスタッフのようで、おもてなし感が凄すぎて古さも可愛らしく感じてしまうほど。

「ちょっとした気遣い」が山ほどありそれが「大満足」で帰ろうとしたところ、ちょっと車が汚れていて、ふと横を見ると水の入ったスプレーと雑巾が設置されて、もう!気遣いが!!と最後まで嬉しくなりました。

中継宿泊で一生利用します。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:38:19

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの和風タイプ畳敷きのプランをご利用頂き また、温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同合わせてお礼申し上げます。
お察しの通り、ご推測のとおりそのお部屋は
以前洋室シングルでございました。
赤ちゃんと泊まりたいけど広いベッドが入らない・・ベッドに添い寝するとお子様が落ちちゃう・・そんな様々な心配やリクエストの中から
畳敷きというビジネスホテルの常識を覆す発想から半ば強引に和風とさせて頂いております。
それゆえお部屋の狭さは家族にとって密着という名のコミニュケーションとお考え頂ければ幸いでございます。
私たちフェニックスホテルのスタッフは
今回のお客様のご投稿のような暖かい言葉を
エネルギー源といたしておりますので
またお泊り頂きましたら是非・・是非・・
またもっともっとお声掛けくださいませ。(笑)
今回は当ホテルご利用頂き
誠にありがとうございました。

syou0130さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

syou0130さん(21件) [40代/女性] 2016年08月18日 18:13:53

全体的によかったです。特に洗濯(コインランドリー)とおすすめいただいた銭湯。最高でした。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:24:19

この度は当ホテルをご指名頂き
この場をお借りいたしまして
お礼申し上げます。
当ホテルはごらん頂きました通りの施設にて
お風呂場もトイレバスの同一空間の
ユニットバス形式となっております。
ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられお客様にも、大変狭くご迷惑をおかけ致しました。
また銭湯は三重県に35件ある中の歴史ある銭湯でございます。大人400円も全国的に見てお安いとの事です。ただ・・お湯があつかったでしょうね・・!銭湯ならではの熱いお湯なんです!
またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 11:03:23

静かな環境でよかったです

フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:35:50

この度は年度末の大変お忙しい中を皆様方に
当ホテルにご予約又ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
当ホテルはご覧戴きましたとおりのビジネスホテルゆえ、何かとご不便なこととご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。ホテル周辺も昭和からの繁華街の名残を受け近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月29日 12:08:38

繁華街の大門近くにあります。
その大門自体が廃墟というぐらい寂れた商店街で食事付きプランじゃないとご飯にありつけません。
食事つきプランにしてよかったです。
ついていた東洋軒はとても上品な味でおいしかったです。
さすが、老舗でした。
なお、コンビ二を見つけられず、お酒の入手に苦労しました。
さて、肝心のホテルは、部屋は古くとても狭いです。
充実したアメニティでカバーしており、努力がみられます。
ビジネスの中心地にでやすいので仕事をされる方にはいいのかも。
津にはあとからチェーン店ができてます。
東洋軒を堪能できるプランがあるので、他のホテルよりはいいかと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:28:03

この度は当ホテルご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご選択頂きました夕食お食事付プランの老舗洋食レストラン・東洋軒を堪能いただけましたでしょうか。プランとはいえホテルから少しお散歩して頂くような距離にありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルの周辺も昭和からの良い味を持った
数々の食事処やお酒処が並んでおりますので
またのご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。津市ならではの地元の味をご賞味頂けるかと思います。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【ブラックカレー】で有名!『東洋軒』の味をお楽しみください!(朝食付)

投稿者さん 2016年06月10日 00:35:11

清掃も良くいきとどいて気持ち良かったです。お風呂は狭かったですがその代りに、入浴剤が付いていたのが心づかいでGoodです。また嫁さんにはカウンターから市販されてるシャンプー・リンス等を貸してくれました。女性にも優しいホテルです。 また行くときは泊まるホテルに決めました

フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:50:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
ご投稿の暖かいお言葉に対しても
うれしい限りでございます!
ユニットバス内にはリンスインシャンプー
が常備されてはおりますが
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー・乳液
化粧水・クレンジング等レンタルいたしております。最近はおしゃれ男子?!の方も多く
ご利用されております。
また三重にお越しの際、ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん(21件) [40代/男性] 2016年06月08日 22:53:46

朝食は手作りおかずがあり、おいしいです。
コーヒーやおしぼりなどの他にあまりないサービスが良いです。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:45:33

今回も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がありがたいのです!
おいしいの!一言が私どものホテルマンとして
活力の源でございます!
又のお越しをお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年06月07日 21:55:31

初めての宿泊でしたが、早割を使用して格安でした。朝食バイキング美味しくいただきました。

フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:17:06

ご遠方の中等ホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
またお仕事のおかえり早々ご投稿まで頂きましてあわせてお礼申し上げます。
Web予約の早割14・早割7等は限定ではございますが、朝食付きでお得になっております!
ビジネスユースの方々にはこのプランや
チェックアウト時に現金キャッシュバックがある
プラン、夏にうれしい冷え冷えのビール付プランなどご用意いたしておりますので、また機会があればご活用くださいませ。
 ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月06日 20:47:26

スタッフが最高でした。また泊まりたい。

フェニックス・ホテル 2016年06月07日 23:08:53

この度は当ホテルのご予約ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。ホテルの窓口と致しましては、お客様ともっともっとお話できるとよいのですが、しゃべり続ける、話好きなフロントマンも何かとお客様にはご迷惑(!?)と存じますので、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、またおもてなしをいたしもすのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
いつの日かご縁がありましたら、当ホテルを
ご利用くださいませ。
ありがとうございました!!

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】

投稿者さん 2016年06月04日 11:54:52

自慢の朝食バイキングと、書いてありますが、この程度で、自慢と、表現をするのは、やめた方がいいと思います。

フェニックス・ホテル 2016年06月04日 13:02:54

昨年より毎月のようにご利用いただき
また今回もシングルルームを
お二人で利用していただく朝食付きプランの中から、特にお得な価格の限定を選択いただき
合わせてお礼申し上げます。
宿泊プラス500円でチョイスできる
朝食は多くの皆様方の美味しいの声に
支えられております。
又のご利用お待ちいたしております。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】