グッドステイニューグランドホテル(GOODSTAY NEW GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

GOODSTAY NEW GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

hirokikobe95さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

hirokikobe95さん [20代/男性] 2017年06月11日 16:23:00

場所は駅近ですがわかりにくいです。
大邱駅3,4番出口側からアーチのようなところをくぐり左手にあります。
入口を入ると虫が大量に飛んでおりかなり気が滅入りました。
2階のフロントは大きな声で呼ぶとようやくおばちゃんとおじちゃんが出てきました。愛想がよかったですが、英語も日本語もまったく通じません。
部屋はモーテルの雰囲気でした。
シャワールームに付いていたコップに若干水が溜まっていたのは衛生的に最悪でした。
歯磨き粉、シャンプー、リンス、ボディーソープや、化粧水等も備え付けてありましたが、コップが乾燥していない状態で置いてあるという衛生管理の不足を考えると使う気にはなれず、持参したものを使いました。
ベッドは大きく、シーツ等はきれいで、よく眠ることができました。
暗かったですが、角部屋だったので窓を開けると明るくなりました。
シャワーを浴び、寝ることだけを目的とするなら、アクセス的にもおすすめできます。
個人的には清潔感を重視しますので、虫の件とコップの水の件があり、次大邱に行く機会があっても使わないかなと思います。

2017年06月
【出張応援!旅行応援】大邱の中心部に位置!快適な客室、交通至便なホテル!
【ダブルルーム】

投稿者さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 18:05:56

テレビぐらい普通に見たい。

2017年04月

投稿者さん 2017年04月23日 06:48:07

出張で初めて大邱訪問。男性。
東大邱駅でお客様と会うため。
私はハングルも英語も全くわかりません。
全く下調べせずに、国内出張の感覚でこちらを予約しました。
投稿内容そのものでした汗
『場所が判りにくい。完全にラブホ。ロビーがない。炊出ししてる公園の横。日本語も英語も通じないスタッフ』
でも、それらは少しの時間で解決しました。
私は地下鉄東大邱駅から大邱駅で降車。トイレ案内看板に従って出ると公園にでる。公園の炊出しは夕刻だけかな?。夜は怪しい人居るけど、カップルも多くて、逆に安心。この公園の東隣すぐ。ホテルの電光掲示板がありましたが矢印方向と回転方向が逆で判りにくい。ホテルも一見見えない。でも、判ってしまえば駅近で立地はよい。
部屋はビジホとラブホの中間。広くて快適。歯ブラシ以外全てあり。ミネラルは飲み放題。セブンイレブンが近くにあり。カード決済してるので、手続き一切なし。キーはエレベーター内の箱に返すだけ。部屋の入口扉はオートロックでないので気をつけて下さい。大邱駅の南はショッピングと観光、食事に凄く楽しそう。地下鉄一本でKTX、空港(駅からゆっくり歩いて30分笑)と行けるので、ほんとにホテルの場所は良いです。大邱へのお気軽旅行なら、ここおすすめです。

2017年04月
【ダブルルーム】

USAKO4421さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

USAKO4421さん [30代/女性] 2016年12月03日 15:01:53

場所は大邱駅の裏で少しわかりにくいですが,駅から1-2分と近く,タクシー乗り場も近く,とても便利でした。
夕方に炊き出しをやる広場の近くで少し怖かったですが,気を引き締めて速足でホテルに直行すれば女性ひとりでも問題ありませんでした。

お土産の買い物は,大邱駅直結のロッテ百貨店,徒歩10分ほどのホームプラス(大型スーパー)で済ませることができます。

多少お掃除が行き届いていないところもありましたがタオルは毎日交換してくださり,問題ありませんでした。
お部屋はとても広く,荷物を広げたり,ストレッチをするにも十分でした。
お風呂はお湯が十分に出て,バスタブがありゆっくり疲れを取ることができたのも良かったです。

フロントの方は日本語は話せませんが,誠実に対応していただけました。
フロント脇には500mlのペットボトルのお水が無料で準備してあり,お水を買って帰る負担もなく,有難かったです。
神経質な方にはおすすめできませんが,価格と便利さを重視する方ならば十分だと思います。

2016年11月

投稿者さん 2016年09月03日 22:58:20

9/1から1泊しました。
場所は確かに分かりにくく、テグ駅の3番出口を出て、公園を突き抜けた左側にあります。夜は一人だと怖かったです。
ホテルと言うより、完全な元ラブホです。部屋はラブホの古い感じで、設備も古かったです。
TVは大きく、ケーブルTVでNHKを観れました。インターネットも高速で使い易いです。Wi-Fiは弱かったです。
近くにE-martがあるので、お土産を買うのには便利です。taxi乗り場も近いです。
駅がすぐなので、地下鉄も便利です。
ちなみに空港からtaxiで91000ウォンでした。

2016年09月
【ダブルルーム】

★猫太郎★さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年08月16日 08:34:05

前日分のアンケートに記入したように、コスパ最高で満点です。
書きそびれたことを書くと、フロントのおばさんは終始ニコニコで親切だし、猛暑の中、PETボトルの水も取り放題でした。
ただ、周辺にはホームレースが多いですし(隣の公園で炊き出しもしてました)、ホテルはラブホ兼用なので、女性にはお薦めしませんが。
繰り返しですが、小生は満点でした。

2016年08月
【ダブルルーム】

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年08月16日 08:30:42

コメントでは評価が分かれているようですが、全然オッケーでした。
駅に隣接だし、部屋は広いし、シーツは綺麗だし、お風呂はジェットバス。
次の日泊まった料金倍の某有名チェーンホテルより良かったです。
大邱に行く機会があればまた利用します。

2016年08月
【ダブルルーム】

inamasa3621さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

inamasa3621さん [50代/女性] 2016年03月02日 12:24:38

大邱駅3・4番出口からすぐにあるので、アクセスは便利です
フロント受け付けは2Fにあり、ここで部屋の鍵を受け取ります
フロント前には、無料のお水があるので、自由にもらえます
部屋(603号室・ダブル)は広くてゆったりと過ごせました
冷蔵庫の中には、お水・オレンジジュース・サイダー・
コーヒースティク・お茶のティーパックが入っていました。
タオルは、フェイスタオルが4枚あり、バスタオルはありません。
浴室には、シャンプー・リンス・ボディーソープ・歯磨き粉はありますが
歯ブラシはないので、持参してくださいね
チェックアウトは、エレベーター内の箱に鍵を入れるだけです。
アクセス・価格もよく、また大邱に行くときに利用したいと思います。

帰る日に

2016年02月

投稿者さん 2016年01月14日 14:58:00

わかりにくい場所ですが、駅に近く便利です。
観光客には不向きです。
床暖房が聞いており、エアコンは不要。
ベッドには、電気敷き毛布が付いていて寒さ対策は万全です。
ビジネスにどうぞ

2016年01月

投稿者さん 2015年12月07日 09:30:48

デグにはあまりホテルがないのですが、とりあえず寝るだけなら広くて快適です。ソファー等が古く、清潔感的にはイマイチなので、男性のビジネス向けといったところです。

デグ駅の駅のすぐ近くなのですが、かなりアクセスが分かりにくいと思います。 地下鉄駅の3番・4番出口を出たところのやや広い道の方にはいかず、線路側に振り返って、人が通れるくらいの高さのアーチをくぐってください。そのすぐ左手にあります。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月22日 18:43:43

大邱駅の裏で立地は申し分ないです!
ロッテ百貨店も地下鉄も直ぐです。
繁華街に行くには地下鉄で一駅だし便利です。
お風呂はバスタブついていますが、まだらに黄色く変色していてお湯を溜める気になりませんでした。
タオルもゴワゴワなので神経質な人ならバスタオルを持って行った方がいいです。ペットボトルのお水は受付で自由に貰えるので良かったです。

寝るだけと割り切れば
安いしいいでしょう。

2015年09月

Yuri0108さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

Yuri0108さん [20代/女性] 2015年06月10日 14:15:20

地下駅テグ駅の3,4番出口からすぐの所にあり、立地は良かったです。
ですが、部屋の清潔感はもうひとつで、設備が古く満足度は低かったです。
ただビジネス利用としてなら、特に問題ないかなと思います。

2015年06月

marokatsu2004さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

marokatsu2004さん [60代/男性] 2015年04月20日 17:44:08

楽天トラベルのサイトで表示された地図が間違っていました。交通アクセスは「大邱駅及び地下鉄1号線大邱駅のすぐ前」となっていたのに、地図ではかなり離れたところを示していました。変だなとは思いましたが、実際には、駅のすぐ裏でした。次に予約される方のためにも、地図の訂正を求めます。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月09日 21:41:03

大邱のニューグランドホテルは2回目の利用です。いちおうホテルとなっていますが、実際はホテルとモーテルの中間って感じですね。これまで韓国の地方で手頃なホテルがない時、何度もモーテルを利用してきましたが、ここは比較的抵抗なく入れる方だと思います。何よりも地下鉄大邱駅からめちゃくちゃ近いのでどこに移動するにしてもとても便利です。但し、暗くなってからのチェックインは小さな広場の奥の方に入口があるので分りにくいかも知れません。
部屋はとても広くてキレイでしたし、設備もすべて揃っていて満足のいくものでした。お風呂は近くのサウナに行ったので、ホテルのお風呂は利用していません。それからトイレットペーパーが切れていて(ロールがどこにも見つからず)、ちょっと困りました。
この価格で、チェックアウトするまで快適なお部屋で誰の目も気にせずのんびりできれるのであれば十分だと思います。

2014年12月

Yossy1106さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

Yossy1106さん [50代/男性] 2014年11月04日 02:25:00

シャワーが壊れて使えなかった。アメニティが一部なかった。以前口コミでも言われていましたが改善するつもりがないモーテルです。立地はよいですが、もう宿泊したくないですね。この内容で6500円はぼったくりです。

2014年10月

tamchin0325さんの GOODSTAY NEW GRAND HOTEL のクチコミ

tamchin0325さん [40代/男性] 2014年07月21日 16:12:04

モーテルだからだと思いますが、とても広くアメニティも充実です。駅の目の前で疲れないし、Hotelのおばちゃんも感じの良い方で、居心地良かったです。ありがとうございました(・∀・)

2014年07月

投稿者さん 2013年12月26日 16:15:15

地下鉄からすぐ、という立地が最高です!

電車の大邱駅もすぐなので、釜山に行く方は「東大邱」駅からKTXを利用するよりも、「大邱」駅からセマウル号の利用されると便利ですよ。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月17日 17:04:52

立地以外なにも取り柄がないです。

投稿者さん 2013年06月17日 17:04:23

ちょっと汚い感じがありますね・・。

投稿者さん 2013年06月17日 16:59:34

ソウル以外のモーテルですので、
あまり期待はしないほうがいいです。
おばちゃんが良い人なのがせめてもの・・・。