苗場のホテルthe Kinta Naeba クチコミ・感想・情報

苗場のホテルthe Kinta Naebaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

投稿者さん 2015年03月23日 15:19:38

オンライン予約で伺いました。予約の備考欄に到着時間を20時と記載したにも関わらず、途中電話を入れた際に夕食は17時45分と一方的に言われ、結局夕食は食べれませんでした。食べなくても返金はしませんよ!と言われました。それなら、予約の際に伝えるべきではないかと思います。
部屋はかび臭く最悪でした。部屋のお風呂は3点式ユニットバスで、ともかくかびの匂いが充満していました。
現地決済にしたのですが、予約確認メールできたものより高く、ポイントも引かれていないのでクレームを入れました。
その際にも舌打ちされたりして本当に気分が悪かったです。二度と行きたくありません。

2015年03月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2015年03月23日 16:52:40

食事の時間は伝えましたが、その時間は無理なので時間をずらしてお出しすると伝えましたが、お客様のご都合で要らないと伝えてきましたので、すでに全部用意もして有りましたので、料金は変わりませんと伝えました。お電話ではそれでも構わないので要らないと言われました。
結果的には別のスキー場でナイターを滑り22時30分過ぎのご到着でした。
ポイントを見落としたので大変すみませんと陳謝した上でポイントを引かせて頂きました。ポイントはトータル金額(税サ込み)から引かれる物でありますが、その前で引けと言われましたので、説明をしてもご納得頂けず、大変残念な結果になりました。舌打ちなどとんでもない事で、誓ってしておりません。
かなり事実と食い違いますが、こちらにも落ち度があっての事と反省しておりお詫び申し上げます。

【当館人気】【すべっ得】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付

投稿者さん 2015年01月30日 20:47:12

男性1名と女性2名で泊ったので、座敷とベッドがありふすまで仕切られていてとても助かった。部屋も最高!景色も最高!立地も最高!
朝食は現地についてなしだったのに付けてもらい、おかゆを頂きました。とてもおいしかったです。お替りもしちゃいました。
また絶対こちらを利用して苗場に来ます!

2015年01月
【すべっ得】21時チェックイン♪お得な料金で苗場に泊まる♪素泊まり

投稿者さん 2014年02月13日 10:03:25

本当は9日に宿泊予定でしたが、大雪のため関越自動車道が通行止めで行けず、予約の変更をお願いしたところ快くOKして頂けました。
休前日になった為、追加料金は取られましたが・・・。
お部屋は和モダンといった感じで清潔でした。
露天風呂は大きくないですが、苗場のナイターが見え素敵でした。
夕食のメインはハンバーグで、凝ったお料理を期待していたので少しがっかりしましたが、朝食のリゾットとクロワッサンはとてもおいしかったです。
巻きストーブがあり、子供たちにマシュマロを持ってきてくれて炙って頂きました。
リゾートホテルとペンションの間のような宿泊施設でした。

2014年02月
【当館人気】【冬得・春得】こだわりの上質空間で苗場の自然を満喫♪2食付
【<禁煙>メイン◆和室(バス・トイレなし)】

sokazaki06さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

sokazaki06さん(1件) [40代/男性] 2014年01月04日 11:20:16

年末年始3泊4日家族でのスキー旅行で使わせて頂きました。宿のスタッフの方は皆フレンドリーで全体的には家族皆満足した休暇がすごせました。

立地:ゲレンデから徒歩5分程度なので、スキーブーツをはいての移動も問題ない距離です。夜、嫁・子供はテレビをみていたので、自分一人で苗場のナイター楽しみました。

食事:ボリュームたっぷりなコース料理でとても美味しかったです。南アフリカ産ワインも料理に合ってよかったです。オススメです。元旦のおせちは大人にはよかったのですが、子供にとっては苦手だったようであまり食べれませんでした。朝食時の自家製のパンが大変美味しかったです。子供がクロワッサンもっと食べたかったっと言ってました。

その他(細かいところですが):暖房が効きすぎて部屋の温度調節がむずかしかったです。スリッパがはきずらく館内を上下に行き来する際歩きづらかったかな。ロビー・部屋でFree WiFi使えました。

苗場:15年以上ぶりにきましたが、やっぱりハードなスキー場ですね。ファミリーにはドラゴンドラにのって田代へ移動することをオススメします。

2013年12月
年末年始・大晦日は、雪に抱かれのんびりステイ♪【すべっ得】
【<禁煙>メイン◆和室(バス・トイレなし)】

アッコ00さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

アッコ00さん(1件) [40代/男性] 2013年02月18日 19:17:19

16日、一泊で利用しました。
当日、到着がチェックイン時間より一時間近く早くなってしまいましたが、快く部屋に通して頂きました。
とても気さくなオーナーとスタッフの方々、部屋もモダンな和風でgood!
夕飯が自分達の宿泊したタワーと別館なので、一旦外に出なくてはならなかったのと、17:50と早かったのにはビックリでしたが、当日は悪天でゲレンデに出るのは諦めたので何とかなりました(笑)
夕飯はとてもボリュームがありました。ただ少し味付けが濃い目で、薄味好みの方はどーかな?
大浴場は広く無いです。露天風呂がぬるかったかな。
朝食のお粥は超美味で、おかわりしました。

相方も大変満足してました。また利用したいと思います。

2013年02月
【当館人気】こだわりの上質空間で苗場の自然を楽しむ♪2食付き
【<禁煙>タワー和室★バストイレ付】

アイスウーマンさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

アイスウーマンさん(1件) [50代/女性] 2013年02月13日 23:36:24

スキー場まではすぐそば。
電車とバスを使われる方は、事前に行き方を問い合わせて行った方がいいと思います。
オーナーの方がとても気さくで、英語も達者。外国からの方も安心して泊まれるホテルです。オーナーの奥様もとても感じのいい方でした。
建物のセンスもすごく良くて、すごくリラックスできました。
お料理もワインもとてもおいしくて満足しました。
また、リピートで行きたいと思います。
ありがとうございました!!!

2013年02月
【2月連休】苗場まで徒歩3分♪連泊でスキー三昧!【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月09日 15:30:11

スキーで宿泊しました。宿としては、きれいでコンクリートのため他の部屋の音が聞こえず快適でした。お風呂も小さいながらも露天が付いていてよかったです。
ただ、自分が記載に気づかなかったのかタワー棟は食事のとき道路を渡って本館に行かなければなりませんでした。小さなお子さんがいると大変かもしれません。
食事はおいしかったです。朝食のメニューがおかゆとコーヒー、バナナ、グレープフルーツのみにはびっくりしましたが味はよかったです。(ちなみにおかゆはお替り自由でした)

投稿者さん 2013年01月12日 23:47:54

年始にお世話になりました。
オーナーが気さくでとても感じが良かったです。
また、夕食・朝食ともにオリジナリティ溢れる料理を出して頂き、
大変美味しく満足しています。
一点残念だったのは最上階まで階段だったということです。
幼児がいたので抱っこしての上りはきつかったです。
その他、立地やレンタルサービスにも満足しており、またリピート
したいと思います。

2013年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2013年01月13日 12:58:03

いろいろ素敵なコメントありがとうございました。つらい思いをさせてしまい、大変失礼しました。お許しください。すぐにはエレヴェーターを導入できませんが、改善していきたいと考えております。
何卒今後もよろしくお願いします。

【メイン◆スキーヤーズ】

みほこちゃん1217さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

みほこちゃん1217さん(3件) [40代/女性] 2013年01月12日 11:54:21

苗場スキー場を、利用しました。受付が、とてもオシャレでした。部屋は、押入れの横に、荷物を置けるように、棚があって、洋服がかけられる用になっていたので、とてもよかったです。また泊まりたいと思いました。

2013年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2013年01月13日 12:53:23

ご満足頂き大変うれしく、喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2013年01月04日 10:02:52

元旦から一泊二日で利用しました。
小学生の子供二人にとっては、大人向けメニューで味付けが濃い目に感じたので、小学生向けのメニューがあればもっと満足できたと思います。
食事はかなりボリュームがあり、満腹コースでした。

部屋は清潔でよかったと思います。
大浴場の利用時間が午前中(朝)とかも入れるとさらによいと思います。

2013年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2013年01月13日 12:51:53

ご利用大変ありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、改善をしていく所存です。またのご利用をお待ちしています。
年末年始と週末は朝までお風呂がご利用できることになりました。平日は省エネ上、ご理解を頂いております。よろしくお願いします。

【すべっ得】年末年始・大晦日は、雪に抱かれのんびりステイ♪

投稿者さん 2012年02月16日 13:32:29

2月11日に一泊で小5と年長の息子を連れてのスキー旅行でした 大渋滞でクタクタで14時過ぎに到着したところすぐにお部屋に通して頂けたのでありがたかったです 部屋に入り 荷物をバサーっと広げたままですぐにゲレンデに行くことも出来ました(笑) 子どものレンタルスキーもサイズ合わせなど子ども達にも優しく声をかけながらしてくださってありがとうございました
11日の夜はゲレンデで花火があがり 部屋からもお風呂からもよく見えました
お食事は皆さんがコメントされてるようにとても美味しかったです お声掛けが丁寧で混んでいたのにお料理もスムーズに出てきて楽しい食事時間になりました 子どもも大喜びで 年長の子は普段はあまり食べないのにかなりのボリュームながら完食しました 家で作れと言われ母は苦笑いです
お風呂は4~5人でいっぱいになる広さです 清潔で浴槽は深さもあって気持ち良かったです 露天からはゲレンデも見えますよ 朝風呂は無理ですがスキーですから個人的に気になりません
お部屋は暖房を切っても暖かくお布団がふかふかで暖かかったので子どもには暑かったかも でも大人は満足です 冷蔵庫はありませんが窓際で十分です

基本的にはすべてがセルフなお宿ですがとても使い安く親切です タワーも玄関入口につながってスキー乾燥室もあるし部屋番号があるのでどこに入れれば良いかわかりやすいです レンタルもメインの入口から直接行けるので便利です メインの建物横の駐車場は水も流してくれているので良かったです 食事がボリュームあるので小腹がすくこともなくコンビニ等なくても問題ありません
チェックアウト後もスキーをお借りすることが出来ました 帰りは下の子がぐずって上の子が声掛けをしただけでお礼も言えずすみませんでした レンタルルームに返却しておくだけで良いとのことで助かりました
大変お世話になりました 良い旅行が出来ました

2012年02月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2012年02月17日 07:50:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
素敵なコメント重ねて御礼申し上げます。
いろいろ不自由をお掛けしている点は多々あると思いますが、良いところばかりコメント頂きスタッフ一同大変喜んでいます。これを糧に一層良質と快適性を求めて努力していきます。本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月24日 22:57:12

食事がとても美味く、ゲレンデも近くて良かったです(#^.^#) スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったです。
部屋付きの洗面台でお湯が出ない、それと共用トイレの便座がとても冷たかった、のが残念でした。

2012年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2012年01月25日 17:53:23

ご利用大変ありがとうございました。
洗面とトイレの件は大変失礼しました。
共用のトイレはすべてウォシュレットなのですが
2度と間違いがないようチェックします。
洗面のお湯に関しましては出るまでに時間がかかる問題があり早急に改善します。お詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしています。
theKinta 主人

【<禁煙>メイン◆和室(バス・トイレなし)】

そーた1001さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

そーた1001さん(4件) [40代/女性] 2012年01月05日 16:52:40

2泊お世話になりました。お料理はコース仕立てで最高です!小学生の息子にナイフがうまく使えるか心配でしたが、それほどかしこまったフルコースではなかった事と(いい意味で)子供用はあらかじめお肉はカットして出して頂けた事に感謝です。自家製パンもおかわり出来て美味! また宜しくお願いします~

2012年01月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2012年01月06日 08:44:52

喜んで頂きなによりです。お褒めのコメントを励みに、これからも努力していく所存です。
またのお越しをワインと一緒にお待ちしていす。

theKinta主人

【すべっ得】年越しは『苗場』でスキー三昧♪年末年始のご予約は連泊で♪

投稿者さん 2011年08月22日 18:35:41

お値段の割には(失礼なコメントですみません)、夕食がとてもおいしかったです。
お魚、お肉と両方出していただいたのですが、食べ応え充分、とても満足です。
こちらの食事の進み具合を良く見ていて下さり、料理を出すタイミングも非常にスムーズで感動しました。オーナーの方も、気さくに話をして下さり、アットホームな
ホテルでした。
ただ一つだけ残念だったのは、宿泊した部屋に冷蔵庫が無かったことです。
1泊だけでしたので余り気になりませんでしたが、欲を言えば、簡単な冷蔵庫を用意し
していただければと思います。
苗場に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2011年08月23日 09:48:41

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。冷蔵庫の件は徐々に設置できるように検討させていただきます。料理、サービスともにご満足頂き、こちらも本当にうれしく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月21日 12:07:34

スキー場へのアクセスは良かった(徒歩5分)。食事はイタリアンで美味しかったが、今後は和食も用意してみてください。(男・小学6年生)

2011年02月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2011年03月27日 13:34:16

ご宿泊ありがとうございます。実は年に数回ですが長期宿泊のお客さまのために朝食ですが和食を作っています。都合上、週末など和食を作るのは難しい場合がございますが、次回ご利用される際はぜひお尋ねください。またご利用お待ちしています。
kinta

こだわりの上質空間で苗場の冬を楽しむ♪2食付き
【<禁煙>タワーデラックス和洋室(バス・トイレ付)】

こじろうちゃんさんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

こじろうちゃんさん(23件) [40代/女性] 2011年03月20日 23:16:09

立地で(苗場スキー場へ徒歩で楽々行ける距離)選びましたが、ロッジ風で快適でしたし、スタッフも明るく親切な対応で、大満足の宿でした。
楽天の詳細ではバスタオルがないとありましたが、部屋に用意されていました。
朝食はお代りできるおかゆでしたが、男性には少し物足りない感じでした。でも味はよかったです。

2011年02月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2011年03月21日 08:35:39

ご宿泊ありがとうございました。バスタオルは記載ミスで全室ついております。さらにお客様に満足していただけるように努力していきますので、またのご利用をお待ちしています。
kinta

日替わりメニューに舌鼓♪出来たてが嬉しい!朝食付き
【<禁煙>メイン◆DX和洋室(バス・トイレ付き)】

ID438759さんの 苗場のホテルthe Kinta Naeba のクチコミ

ID438759さん(1件) [40代/男性] 2010年01月11日 20:23:09

スキー場まで近くて手頃な値段の宿なら、どこでもよくて予約さしてもらいました。友達との利用です。食事を筆頭に大変満足しております。館内も、お洒落な感じです。次に苗場に来る時は、こちらの宿に決定♪

スタンダードデラックス

2009年12月
苗場のホテルthe Kinta Naeba 2010年01月12日 09:23:06

この度は素敵な評価を頂きありがとうございます。また食事や空間にご満足頂きうれしく思っております。これからも少しでもより良いサービスを目指して努力しますのでこれからも末永いお付き合いをお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしています。theKinta主人

【スタンダードデラックス】

投稿者さん 2008年03月31日 17:39:51

部屋は広くて綺麗で、ゆっくりくつろげました。食事も手が込んでいて美味しかったです。ご飯類がおかわり自由というのがいいですね。不満な点は、朝お風呂に入れないのと、奥の駐車場が空いてるのに、キツキツに詰め込まれた点ですかね。でも、値段含めてトータルでは満足でした。また、苗場に泊まる機会があったら、利用したいです。

スタンダードデラックス

投稿者さん 2008年01月01日 13:07:14

親子二人で今年も利用させていただきました。今年で2回目になります。
何といってもこちらの宿の素晴らしいところは、料理と落ち着いた雰囲気ですね。それが気に入って今年も利用させていただきました。
毎日工夫を凝らした朝食、夕食は絶品ですし、ワインも揃っていて、都会でもなかなか味わえない美味しい時間を過ごさせていただきました。
薪ストーブのあるロビー、数々のしゃれた絵画、コンクリート打ちっぱなしなのになぜか暖かく感じる館内、ゲレンデまで望める露天風呂、スキー後にゆっくりと疲れを癒しながらすごすには最高の宿でした。

また利用させていただきたいと思います。

スタンダード

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2008年01月08日 12:09:07

大変素晴らしいコメント有難うございます。
更に良い宿を目指して努力します。
まあお会いできるのを楽しみにしています。

Kinta

投稿者さん 2007年12月31日 15:25:00

親子3人で本館にお世話になりました.ご主人をはじめスタッフの方はとても感じが良く,食事も内装も良かったと思います.特に朝のクルミパンがおいしかったです.
1つだけ子供のスキーを借りたのですが,ワックスが効いておらず子供が滑りにくいようで残念でした.

スタンダード

苗場のホテルthe Kinta Naeba 2008年01月08日 12:11:03

お子様のスキーの件大変申し訳ございません。
以後このようなことがない様に気おつけます。
今後もよろしくお願いします。

Kinta