ペンション ロビン クチコミ・感想・情報

ペンション ロビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月27日 22:03:28

食事がとてもおいしく、とてもサービスの良いペンションです。ぜひオススメします。ラッキー朝は、食堂の窓からとてもカワイイ野生のリスや野鳥が見ることが出来ます。私たち家族は、思わず見とれてしまいました。ありがとうございました。

2014年01月
【すべっ得】【冬得】【年末年始早得】だとかなりお得でお勧め1泊プラン【事前カード】
【★3名様定員に3人で泊るとお得★】

投稿者さん 2013年08月15日 17:20:23

奥様のやさしい、感じがとてもよかったです。朝晩、涼しくて、本もいっぱいあって。
高原レタスと朝の桃、とてもぜいたくってかんじでした。子どもがスープがとてもおいしかった。といって、私の分までたべてしまいました。

朝、さんぽしましたが、清々しく本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

2013年08月
【直前割】思い立ったら!お盆期間中キャンセルで空き室あり!【夏得】
【★3名様定員に3人で泊るとお得★】

投稿者さん 2011年02月15日 13:01:51

建物自体は新しくないのですが、オーナー夫妻の細かい心配りに感激しました。
また何と言っても質・量ともに大満足でした。
朝食の際は、窓の外の色々な種類の冬鳥たちを見ることが出来たのも良い思い出になりました。
またロビンに泊まりたいと思っております。

2011年02月
ペンション ロビン 2011年02月17日 09:26:54

ご利用いただき本当にありがとうございました。
野鳥やリスへの餌やりですが、今年は鳥インフルエンザのニュースが日本全国で発生しております時期、ここは渡り鳥等は一切来ませんが、少し自粛しようかなと思っているところです。
 それでも野鳥やリスが餌を心待ちにしている様子で、残り物のパン等を時々やっており、お客様は朝食時野鳥も観察可能です。

また、ロビンでは、3月や5月の連休のところを、2泊していただけるのでしたら、ということで2泊のお客様対象に非常に安くお得な料金で販売しております。次回のご利用ぜひご検討いただければ、これほどうれしいことはありません。

連休等は渋滞でかなりの時間をかけてロビン迄いらっしゃったお客様もいるかと思いますが、本当にお疲れさまでした。
ロビンでは感謝の気持ちを忘れないで、お客様に対するおもてなしだけはどこにも負けないように心がけております。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 10:15:24

10月上旬に子どもが菅平のテニス大会出場するために宿泊しました。
夕食、朝食がおいしく、自家製のパンやジャムなどたくさんおかわりさせていただきました。
2階の書棚にはたくさんのコミックスが揃い、子ども達はとても喜んでいました。
特に天気に恵まれないときは、利用価値は高い思います。
今回は1泊でしたが、ゆっくりと連泊するのもいいなぁと思いました。
立地場所としては、宿に電話をしないとわかりにくいと思います。

2010年10月
ペンション ロビン 2011年02月01日 10:37:34

菅平でのお子様の応援いかがでしたでしょうか?菅平に隣接しているために、ラクビーやサッカーなどの応援のご父兄様のお泊まりが増えております。お子様の応援遠慮せずに、頑張っているところを応援してあげてください。
 ロビンの場所ですが、峰の原の枝道7番をご案内しております。枝道を入ったところでお電話いただければ、すぐ出てまいりますのでよろしくお願いします。
 またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

■ペンションを1組で貸し切り(4~7名様迄)■
【■■架空の部屋タイプ4名様~7名様迄■■】

投稿者さん 2010年08月24日 11:18:27

ラグビー観戦でおじゃましました。
1泊2日の強行軍でしたが、新鮮なお野菜たっぷりな気持ちのいいお食事を頂き元気に観戦、帰路につくことできました。
あっさりした中にも気遣いのある温かなサービスで気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂は近場のママさんお薦めの温泉に入りましたので評価はできませんが…

2010年08月
ペンション ロビン 2011年02月01日 10:55:00

菅平でのラクビーの応援にご利用いただき本当にありがとうございました。
あまりべたべたとした過剰な接待にならないよういつも心がけておりますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。
 近くの公共温泉は、どこでしたでしょうか?
東京上田方面は、一番近いところは、「真田温泉」ですが、ここは当方時々ジムが併設されているために利用しますが、温泉自体はあまりお勧めではないかもしれません。ここより少しいいのが【個人的になりますが】が、真田からちょっと距離のある「地蔵温泉 十福の湯」、あるいは東御市の「湯楽里館」。一番のおすすめは、上田市の経営しております「室賀温泉ささらの湯 」です。でもここは、かなり距離的に菅平から約90分ほどかかります、別所温泉に行く距離でしょうか?お時間に余裕があるようでしたら参考にしてください。
 尚須坂長野方面でしたらやはり「湯っ蔵んど」を紹介しておりますが。
またのご利用心よりお待ちしております。

■菅平でのラクビー&サッカー観戦応援はロビンへ■

JillCさんの ペンション ロビン のクチコミ

JillCさん(1件) [20代/女性] 2010年05月13日 09:30:29

お礼が遅くなりました。気まぐれな予約に快く対応いただき、ありがとうございました。おまけに軽井沢で遊んでの遅いチェックイン、夕食、朝風呂までご用意くださり、恐縮です。おかげさまで、渋滞に巻き込まれず、昼ごろには自宅に戻りました。また、どうぞよろしくお願いいたします。

2010年05月
ペンション ロビン 2010年06月27日 22:51:32

こちらこそご宿泊いただき本当にありがとうございました。当ペンションは、軽井沢でのショッピングのお客様も車で近いことから多いようです。夕食が遅くなるとのお電話をいただき、こちらでもそれなりの心積もりができ助かりました。
また翌日は、渋滞に巻き込まれずにご帰宅できてよかったですね。
またお友達にもPRしていただけましたら、これほど嬉しいことはありません。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 21:43:34

とてもリーズナブルで、子供がいるわが家族にはとってもありがたいプランでした。
こどもたちは、たくさんあるおもちゃで遊んだりDVDを部屋で見て楽しみ、2段のパイプベッドは二人の子供が大喜びしてました。オーナー夫妻はとても優しく温かい方で、お料理もとってもおいしかったです。こども用にお料理もアレンジいただき、子供達は早くもまた泊まりたいといっています。また、スキー場との提携で、子供のリフト券が無料で、ランチパックにもなっていて、子持ち家族にとってもやさしかったです。今年のスキーシーズンも是非、やってほしいサービスでした。

2010年03月
ペンション ロビン 2010年06月27日 22:56:39

お子様たちに喜んでいただき
本当にありがとうございました。
このスキー場は、キッズフリー(お子様リフト無料)のスキー場で、すり鉢上になっているスキー場で、迷わずお子様を探すことができ、お子様たちには大変安全なスキー場との評判をいただいております。
ご家族連れの大歓迎のロビンです、またぜひお越しください。心よりお待ちしております。
回答が遅れて大変申し訳ありません。

キッズフリーの峰の原ロビンがお得です[平日限定]土日OK!
【■パイプハイベット1つ+シングル3つの洋室4名様の家族部屋■】

投稿者さん 2009年09月25日 00:36:04

アットホームなご夫婦のご対応が和やかな気持ちになるところでした。

2009年09月
ペンション ロビン 2009年12月29日 15:56:52

ご宿泊いただき本当にありがとうございました。
最近では、あまり関与しすぎますと嫌われてしまうお客さまおおいかと思いますが、お客様とは適度な距離を保ちつつ、感謝の気持ちを持ちながら接待をさせていただいております。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:23:19

宿泊プランはパイプハイベッドとシングル3つの部屋でしたが、シングル3つしかありませんでした。(子どもがちょっとハイベッドを楽しみにしていたので残念!)
お食事は美味しく頂きました。
ご主人が無口・・・と、ありましたが、お出迎えもお見送りもしてくださり、私たちの車が見えなくなるまで見ていてくれました。無口だって素敵な方だと思いました。

2009年08月
ペンション ロビン 2009年08月29日 21:25:44

ご宿泊いただきありがとうございます。
確か1部屋のみちょっと広く感じるトリプルが空いておりましたので、そちらに変更したかと思いますが、お子様のご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。
 お帰りの際は、できる限りお見送りをさせていただいております。ちょうど枝道7番のかどの先にお客様の車が消えて見えなくなるまで、感謝の気持ちを込めてお送りさせていただいております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 15:17:49

オーナーご夫妻のおもてなしがとても優しく癒されました!
食事はボリュームも味も最高でした!
お世話になりありがとうございました!

2009年08月
ペンション ロビン 2009年08月26日 15:58:22

こちらこそご利用いただきありがとうございました。
おもてなしが癒されましたとのお言葉をいただき、長く営業していて、これほどうれしいことはありません。
こちらとしては、いつも感謝の気持で、精いっぱいの対応を心がけております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:31

親子3人でお世話になりました。食事とオーナーご夫妻のサービスのよさはとてもよかったです。やはりレタスは美味しいです。おかげで4キロダイエットしていたのが3キロ戻ってしましました。ラグビー合宿の応援(保護者役員)だったので、帰って寝るだけの宿泊でしたが、すごく居心地が良かったです。ペンションとは関係ないのですが、一緒に宿泊していた陸上部の学生さんが、とても礼儀正しく心が洗われる思いでした。洗濯機も貸していただき夏の宿泊にはとても助かりました。欲を言えばシャワートイレが欲しかったぐらいでしょうか。

2009年08月
ペンション ロビン 2009年08月26日 15:54:07

ご利用いただき本当にありがとうございました。
ここ菅平は、夏の高原レタスの産地で、直接集荷所にてレタスを購入し、お客様においしいレタスを中心にたっぷりサラダを毎回お出ししており、好評をいただいておりありがとうございます。
 前の書き込みでも書かせていただきましたが、高校生の陸上の合宿と重なり、お客様にご迷惑おかけするのではと思っておりましたが、かえって、心が洗われる思いがしたとのこと、学生さんにお礼を言わなければなりません。ありがとうございました。
 なお、ロビンでは、ラクビーやサッカーの合宿の保護者会の一部の方にもご利用していただいてもおります。保護者の方は、いろいろな配慮が大変だと思いますが、ぜひまたご利用のほどお願い申し上げます。
 シャワートイレに関しましては、早急に対処したいと思っております。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月19日 07:54:06

地図無しで探すには少し迷う程でしたが、静かな良い所でした。
食事は申し分無く、普段食べない量を食べてしまう位でとても満足しています。
同宿していた高校生達のマナーの良さにも驚かされ、他のお客さんとの交流も非常に有難かったです。
次回、長野への旅行があるかどうか判りませんが、行く事があれば是非お願いします。

2009年08月
ペンション ロビン 2009年08月26日 15:44:09

このたびはご利用いただき本当にありがとうございました。この地域のお車のナビのご利用は、どうも十分ではないようですので、場所がよくわからないお客様は、お近くにいらした際、お電話で今どのあたりかを教えていただければ、的確なご案内ができるかと思います。また付近の詳細マップを事前に郵送にて送付することも可能です。

このようなことは初めての経験でしたが、高校生の合宿と一般のお客様が重なり、お客様にご迷惑おかけするのではないかと危惧いたしておりましたが、高校生のマナーの良さは、こちらが言うのはおかしいかもしれませんが、非常にすがすがしいものでした。

次回こちらにお越しの際は、ぜひ覚えておいていただきまたの立ち寄りを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月20日 20:54:47

何しろ静かで、草木、花に満ちあふれた高原のペンションでした。ご飯も美味しいし、オーナー夫婦もとてもよくしてくれました。DVDもたくさんあり何を見るか悩んでしまうほどでした。また、利用したいと思います。

2009年07月
ペンション ロビン 2009年07月21日 14:09:04

ご利用大変ありがとうございました。

ご家族連れも大歓迎のペンションです。
夏休みあるいは秋の連休に是非ご利用検討くださいね。連泊が非常にお得に設定してございますので、またのご利用心よりお待ちしております!

夏休みお子様歓迎お値段もリーズナブルですよ♪♪

投稿者さん 2009年03月02日 22:43:53

アットホームな接客でくつろぐことができました。
ただ、ゲレンデ状況が、少し期待はずれでしたが…
ペンション側とゲレンデ側がもっともっと協力すれば、良くなるはず。
何となく、「何かが足りない」気がしました。

他は、ご飯も美味しかったし、オーナーご夫婦も優しくて、感謝しています。

■■洋室/3人部屋■■

ペンション ロビン 2009年03月05日 16:56:19

大変貴重なスキー場に関してのアドバイス、本当にありがとうございました。
 土日平日も含めてロビンへ泊ると大人リフト1日券がなんと昼付きで1600円とお得なのですが、サービスのほうの低下がないよう、施設サイドでもスキー場に働きかけるようにしたいと思います。
ぜひまたご利用してくださるようお願いします。

投稿者さん 2009年01月12日 20:46:44

家族で安価で年越しスキーを計画していて、連泊なら安いとこのペンションを見つけました。
とにかく静かで暖かくて、カントリーな雰囲気と、オーナー様のお人柄がとても素敵でした。
お料理も美味しく、年越しそばも頂き、元旦の朝の御節とお雑煮には感激しました。
スキーとウェアのレンタルも格安で紹介していただけましたし、DVDや漫画が充実していて、子供たちも大満足でした。
初めての年越し旅行が忘れられない素晴らしい旅になりました!
また伺いたいです!

年末年始連休お得な2泊プラン♪♪

ペンション ロビン 2009年01月29日 10:42:09

ご利用本当にありがとうございました。
峰の原でお得にご宿泊いただけるよう
とくに連泊を安くしております。
お客様に喜んでいただけ
本当にうれしです。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 18:12:49

11/22に宿泊しました。前日の雪で道が心配でしたが、ノーマルタイヤでも大丈夫でした。到着しての暖かなコーヒーをはじめ、オーナーさんの心こもったサービスに感動しました。特にお食事は最高です!!地の野菜を活用した心温まるメニューに感動です。特に朝の暖かなポトフは最高でした。オーナーの奥様といろいろ楽しいお話をさせていただき、楽しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

■10月11月は特別割引月間■
■■洋室/3人部屋■■

ペンション ロビン 2009年01月29日 10:44:27

本当にありがとうございました。
冬のシーズンもいいのですが
春からの花咲くGW期間中も
ロビンを起点にドライブも素敵ですよね。

ご利用ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月24日 22:54:28

5月23日に1泊しました。
いつ行っても、菅平や根子岳のあたりは、素晴らしく大好きなところです。
今回蜂の原まで足を伸ばし、また新たに素敵な発見がありました。ロビンさんは、峰の原に似合いのかわいらしいペンションでした。オフシーズンのうえ平日だったのですが親切に暖かく迎えていただいました。お風呂も清潔で、食事も美味しかったです。花をとても丁寧に育てられていて花壇がきれいでした。本当にお世話になりました。よい思いで作りができました。

■カップル専用洋室■

投稿者さん 2007年08月19日 09:22:34

子供のサッカー合宿で菅平に初めて来ました。特に食事面では量が多く大変満足しています、近くに温泉施設があり体を癒す事が出来ました。又、行く機会がありましたらペンションロビンさんお世話になりたいと思います。

ペンション ロビン 2008年04月11日 22:21:50

「お客様の声」への対応が遅れてしまい大変申し訳ありません。菅平でのサッカーやラクビーの応援観戦に大変よく利用されております。菅平へは、車でどこでも10分前後でOK、菅平グランドマップなども差し上げています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月15日 00:02:15

レタスがおいしい!オーナーたちの心配りが心地よい!真夏でも夜は涼しいから自然の風で快眠できる!最高でした。ぜひまた来たいです!

ペンション ロビン 2008年04月11日 22:24:21

菅平は高原レタスの産地でもあります。特に初夏からの収穫期には、新鮮なレタスやサラダを、夕食時にたくさん、といっても限度がありますが、多く出す健康食を心がけているのですよ。またぜひいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月14日 18:07:50

気さくな人柄のオーナー(御夫婦)のおかげで旅の疲れを癒せる事が出来ました。特に子供達にはオーナー(奥様)は面白いおばちゃん(失礼!)だったようで楽しかったみたいです。(笑)
見せていただいたビンの中のクワガタは逃げてしまって留守(?)のようでしたが、また捕まえて今度伺った時は見せてくださいね!(笑)
食事もとても美味しくおなかが一杯になって苦しかった~!!!
お別れの時は私達が見えなくなるまで手を振っていただき、とても感激しました。いつまでも元気で頑張ってください!
夏休みの良い思い出になりました。また利用させていただきます。
ありがとうございました!

ペンション ロビン 2008年04月11日 22:28:29

本当にありがとうございました。ご宿泊頂き心からお礼を申し上げます。ほんの些細な心づくしが、夏の思い出になっていただけたようで、私たちにしては、これほどうれしいことはありません。どうぞ忘れずにまたのご利用をお待ちしております。
これも回答の書き込みが遅れてしまい、本当にごめんね!