ホテルビジョン(HOTEL VISION) クチコミ・感想・情報

HOTEL VISIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 16:59:44

ベストウェスタン時代から何度か利用しており、その気軽さゆえ、大変、気に入っています。
次回ソウルでも、お世話になろうかと思っています。

2018年10月
【納得価格!】 アクセス便利な『往十里駅』に位置★♪リーズナブルに気ままに素泊まりステイ♪
【スタンダード ダブルルーム 【アクセス便利な『往十里駅』に位置】】

投稿者さん 2018年05月11日 18:03:33

4月に1泊しました。向かいは市庁、周辺はラブホテル街、日本人感覚では不思議な環境。レストランは改装中のようでした。朝食は9時すぎ頃は徒歩数分圏内は店はほとんど開いていなかったのが残念。部屋の浴室/トイレかなりせまめでしたが、お風呂屋さんは本当にすぐ近くホテルの裏です。コンビニよりもお風呂屋さんの方が近いです。デラックスツイン3人 親+13歳で一泊利用で我慢できない狭さではないですが、ゆとりはなかったかな・・・

2018年04月
【デラックス ツインルーム 【アクセス便利な『往十里駅』に位置】】

投稿者さん 2018年01月04日 11:02:44

日本語対応をしてもらえるので助かります。
wifiは使えたのかな?
テレビで部屋の鏡が隠れているのが残念でした。
お風呂はきれいで湯船があってよかったです。

2017年12月

投稿者さん 2017年03月10日 14:13:27

3月3日から宿泊しました。
寝るだけには問題はなかったです。
しかし、お風呂場の排水口がすごく臭いました。ドアを閉めていれば部屋には臭うことがありませんが…

2017年03月
【スタンダード ツインルーム 【アクセス便利な『往十里駅』に位置】】

クローバー0531さんの HOTEL VISION のクチコミ

クローバー0531さん [50代/女性] 2017年01月09日 19:52:28

乗り換えに便利な駅から近いので立地条件は良かったです。
浴室のシャワーの設置位置に不満が残りました。

2017年01月

投稿者さん 2016年02月01日 18:42:56

最寄駅の往十里駅に大型スーパーがありますし、駅からも近くて便利です。コンセントが少ない点は少し不便でしたが、お湯の出も良かったし快適に過ごしました。また機会があれば泊まりたいです。

2016年01月

みさぽ0528さんの HOTEL VISION のクチコミ

みさぽ0528さん [20代/女性] 2015年11月27日 19:31:08

部屋も豪華で、スタッフの方が日本語で優しく対応してくれました!
お風呂も広く、満足です!

2015年11月

投稿者さん 2015年10月29日 17:16:51

往十里駅は初めて利用しましたが、駅周辺にeマート・ダイソー(出口はそれぞれ違いますが)があり、食べ物も生活雑貨も十分揃いました。
部屋は、年期が入ってはいますが、毎日しっかり掃除してくれてる気がします。寝に帰るだけな方は十分かと思います。また、夜中のチェックインにも関わらず、日本語が話せるスタッフがいらしたので、安心しました。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月04日 16:31:42

駅から近いと思います。でも駅目の前にある公園?を斜めにつきっていくとホテルにもっとも早く到着する事を帰りの日にしり・・初日からわかってたらもっと楽だったな~と思いました。
ホテルへの出口は2番出口ですが・・階段の上り下りが多くて・2番よりも3番出口から出たほうが苦ではありません。
お部屋も普通ですし値段も考えたら良いホテルだと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月01日 11:36:03

2015.6.24~27まで宿泊しました。
交通の便が非常によく買い物にも全く困りませんでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月31日 17:18:34

立地が良く何度も利用しております。
以前は金浦空港のバスが出ていたので、とても便利でしたが、
現在バスは廃止されました。(現在もインチョン空港行は違う場所から出ているようです)
しかし地下鉄で一本なので空港内や、駅構内で少々歩きますが許容範囲です。
今回若干残念だったのは、部屋に窓が有るものの、立体駐車場に面している部屋だったため
開けてもすぐに壁で、部屋の中から外の天気すらわからなかった事です。
多分そんな環境の部屋は数が少ないと思うのですが、前回と、二回連続そんな部屋でした。
その点だけが不満でしたが、部屋の掃除はきれいにされていますし、最寄駅にスーパーが
有る、駅が近い、裏にサウナやスーパーの入った建物が有る、
食事する場所や、コンビニが近いと、立地が良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月14日 08:29:48

円安でソウルの物価 ホテル価格が高く感じる今日この頃 ファミリーで 利用するのに
選ばさせて頂き 立地価格他 満足出来るホテルに感じました。
特にフロントの方々は 親切にしてもらい 帰り際寒い所 車まで見送りしてもらい 感激でした。次回もぜひ利用させて 頂きたいと 思いました。

投稿者さん 2015年01月04日 21:40:52

地下鉄往十里(ワンシムニ)駅から徒歩7分の立地、往十里駅にはEマートも合って買物に便利、ホテルの裏には24時間営業のチムジルバンもあるし、飲食店も多いです。また、利用したいです。

投稿者さん 2014年10月08日 12:07:50

10月4、5日に宿泊しました。とにかく便利なので、こちらのホテルにはこれまで何回も宿泊しています。往十里の駅は、南大門や東大門といったソウル旧市街のど真ん中から少し外れていますが、地下鉄の3路線が交差していてどこに移動するにしてもとても便利です。
往十里の駅には大型ショッピングストア:Eマートも入っていますし、駅ビル5階には綺麗なチムジルバンがあって明朗会計で垢すりやマッサージも楽しめます。ホテルの裏通りに入っていくと食堂やモーテルがいっぱいある典型的な繁華街ですが、こちらのホテルは大通りに面しているので、ガヤガヤ感はありません。駅を出てすぐ右手の公園を抜けていくと城東区庁があり、その向かいにホテルはあります。大通りを行くより幾分ショートカットできますし、きれいな花壇を見ながらなら徒歩5分も苦にならないでしょう。
ホテルは決して新しくはありませんが、室内は比較的ゆったりした作りですし、何でも一通り備えられていました。フロントも日本語で対応してくれますので、何の不安もありません。
またの機会も利用したいです。

2014年10月
基本プラン

投稿者さん 2014年09月19日 21:52:38

値段がとても安いホテルでしたが、スタッフも日本語の話せる方もいて満足でした。
ただ、私が泊った際はデラックスルームがたまたま空いていたようで、とても広かったです。
近くにコンビニもあり、ホテル周辺も危険と感じることはありませんでした。
セーフティボックスがないため、貴重品はフロントに預けるしかないのが若干残念でした。

2014年09月
基本プラン

ミルキ1126さんの HOTEL VISION のクチコミ

ミルキ1126さん [30代/女性] 2014年08月20日 22:42:27

8月14日から16日まで宿泊させてもらいました!

口コミにあった通り駅からも近いし往十里駅は何本かの地下鉄線が走っておりどこへ行くにも便利でした。すぐ側にはeマートもあったし、空港からのバスも最終地の場所で分かりやすいんだと思います(ちょうど空港からのが出発してしまった後で今回は電車で移動してしまったので)

お水も毎日人数分おいてありこれも助かりました。ただコンセントのプラグが2つしか空いてるとこがなくそれだけちょっと困りました。
そこだけ不便だっただけで後は何不自由なかったです!フロントも日本語が通じますし、空港行きバスのチケットも買えるしお風呂の水圧も全然問題なく私はバスタブがあるところが良かったのでそちらもまったく問題なかったです!

あっでもお部屋がちょっと狭かったので確かにスーツケース広げづらかったのはありますね。今回3人で泊まったので余計に。
でも、特に問題なかったのでしかも宿泊代も安く済みましたのでまた行く事がありましたら利用させていただこうと思います!

2014年08月

投稿者さん 2014年06月18日 03:08:45

古いですが、きれいに掃除されていたし、タオルやアメニティやバスローブかな?パジャマかな?もあり、部屋も広くてゆったりしています。
フロントは日本語ペラペラの女性がいたのでわかりやすかったです。
日本からのツアー客も多いみたいです。
エレベーターの中に、ワールドカップの日本戦の中継をレストランで見れるとか案内が日本語で貼っていました。
地下鉄が色んな路線が止まるので、江南側にも明洞や弘大方面にも便利と思います。
近くの国鉄徃十里駅の上に24時間営業のEマートや映画館やゴルフ練習場があり、地下には色んな服屋さんなど入っていて、賑やかだし便利でした。
ホテルの周りにはコンビニやチェーンのカフェもいろいろありました。
また機会があれば利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月19日 17:34:43

駅から若干遠い気がするけどアメニティもそろってるしお水もタダだしコーヒーお茶も飲めてタダでガウンもあるしすごく助かりました。
トリプルをお願いしたけど全部ちゃんとしたシングルベットで嬉しかった。十分な広さでした。

2014年02月

ホニーマン21さんの HOTEL VISION のクチコミ

ホニーマン21さん [30代/男性] 2013年12月13日 19:04:16

時間よりも早いチェックインにも対応していただき、完全にホテルでした。
値段からは考えられないサービスのよさでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月27日 01:35:53

今回2度目の利用でした。
駅からも近く、江南や狎鴎亭で遊ぶ方にはとても便がよいです。
またホテルの裏にサウナもあるのですが、韓国のサウナがお好きな方にはおすすめです。最寄り駅の往十里駅から空港バスも出ているので利用しやすいホテルだと思います。

2013年09月