ホテルサンシャインソウル(HOTEL SUNSHINE SEOUL) クチコミ・感想・情報

HOTEL SUNSHINE SEOULのクチコミ・お客さまの声

kashihara1975さんの HOTEL SUNSHINE SEOUL のクチコミ

kashihara1975さん [40代/男性] 2015年12月20日 18:37:30

ホテルの方々に日本語は通じませんでした。
朝食は、あまり期待しない方がいいです。辛くない物が食べれるので、胃腸の調子が悪い人は助けられると思います。
夜は地下のクラブに若者が集まっています。私の部屋は音源から遠かったので静かでした。
フロントの女性も一生懸命対応してくれ、良かったです。12時チェックアウトなのでゆっくりできます。

2015年12月
【朝はしっかり派】朝は美味しい朝食満腹プラン♪旅行に、出張にオススメ♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さんの HOTEL SUNSHINE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2015年06月21日 23:13:20

6月13日から3日間滞在しました。
バスルーム付の部屋を予約していましたが、チェックイン時に『バスルーム付は空室が無いのでバスルーム無しの部屋になります。』と言われました。
他に空室が無いとの事でしたので仕方なく承諾しましたところ、チェックイン開始時間が経過していたにも関わらず、案内された部屋は掃除中でした。
いい加減で杜撰な対応に唖然としました。
また、クラブが隣接しているようで、土曜の夜から日曜の朝7まで外が騒々しく、大音量の音楽の為眠れませんでした。
二度と利用する事はありません。

2015年06月

投稿者さん 2014年05月11日 03:12:30

ソウル・江南には度々、滞在していますが頻繁に利用しているホテルです。
立地が良く、カロスキルにも、狎鴎亭にも近く、多少の距離があっても、歩きながら立ち寄れるお店も美味しい料理を食べれるお店も沢山あります。
お部屋は、大きさも質も普通レベルのお部屋だと思いますが、何よりサービスがとても丁寧です。
日本語も英語も不自由はなく、レセプション・スペースがフロントから見渡せる大きさなので、すぐにスタッフの方が気づき、手伝ってくれるので、滞在していて、とても心地いいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年02月04日 21:51:18

2回目の利用です。
最寄りのアックジョン駅からは少し歩きますが、江南方面で遊ぶには、とても便利なホテルです。
タクシーの運転手にもサンシャインホテルと言えば通じます!
部屋の中も綺麗で、無料のwifiも飛んでいるので、部屋の中ではポケットwifiを使わなくて済みました。
江南をメインに遊びたいときは、また利用しようと思います。

2013年02月

チャネリング-Pさんの HOTEL SUNSHINE SEOUL のクチコミ

チャネリング-Pさん [60代/男性] 2011年11月04日 10:29:06

部屋、立地とも良かった。韓国にいる友達も、このあたりは便利だしいいところだと言っていました。ただ日本と比べて料金が少し高いと思います。
1点困ったことは、こちらが確認し中ttからかもしれませんが、仁川空港行のチケットを受付で売っていると言われ、多少割り引きになっているの購入しました。ホテルのt格の空港行バステーからバス乗ったところ、このチケットは使えないと言われ、焦ってしまいました。ホテルに電話して確認したところ、そこではなく○○ターミナルからだと言われ、結局タクシーでそこまで行き高いものについてしまいました。ホテルに近いバス停からでないチケットを売るのもどうかと思いました。

投稿者さん 2011年11月03日 15:00:00

10/28から2泊しました。

アックジョンの駅まで1本道で、思ったより近かったです。
島山公園のおしゃれなカフェの帰りも徒歩10分くらいでした。
清漂のあたりからからも散歩がてら歩いて帰れる距離でした。

明洞あたりの人混みより、こちらの江南周辺のが静かでおしゃれなお店も多く
のんびりできました。

ホテルの部屋も2人で充分な広さで水回りも綺麗で使いやすかったです。

ただ、深夜、下のクラブのベースのような騒音が、うるさくて目が覚めてしまったので
翌日、 ホテルのフロントにその旨、伝えて
「音が気にならない部屋があいていたら、変えていただけないか」聞いてみましたら
即 快く部屋の移動をして下さいました。
日本語も通じますし親切な、スタッフの方ばかりでした。

2011年10月

es4-やじさんさんの HOTEL SUNSHINE SEOUL のクチコミ

es4-やじさんさん [60代/男性] 2011年10月29日 21:17:00

狎鴎亭(アックジョン)駅と新沙駅の中間にあり、どちらからも遠いと感じていたが、「どちらにも近い」というのが事後の感想になった。二泊したが実際に両方でサウォレポリパッやカンジャンケジャンをいただき、朝5時におきて近くの24時間営業の木蓮食堂でおこげを食べた。
部屋はダブルベッドでいつもツインを利用する我々には狭く感じたが、妻はきれいで良かったといっていた。
接客はフレンドリーでドアボーイが近くのお店まで案内してくれたり、親切だった。

2011年10月

lexington8284さんの HOTEL SUNSHINE SEOUL のクチコミ

lexington8284さん [30代/男性] 2011年07月09日 14:16:45

手ごろな値段で、部屋も立地も悪くありません。観光にもビジネスにも適しています。

2011年06月

keitee923さんの HOTEL SUNSHINE SEOUL のクチコミ

keitee923さん [40代/女性] 2010年09月25日 21:42:56

9月18日~7日間宿泊しました。
今回2度目です。

最寄の駅から少し距離があり帰宅する時などは面倒くさくなるときもありますが、カロスギルにもまあ近いしホテルの設備はGOODです!
なんといっても職員の方々が親切で色々助けてくださり一人での宿泊でも心強かったです。
お世話になりました!
また韓国に行く時には泊まろうと思ってます。

2010年09月