ホテル サンオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテル サンオーシャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 15:38:49

久々に利用させて頂き、とてもきれいになっていたので驚きました。
大浴場もサウナもあり、仕事の疲れを取ることができました。
欲を言えば、朝食のサラダが少なく、できればバイキングのメニューにサラダも入れて頂けるとありがたいです。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

◇◆【もぐもぐ食べよう!】リニューアル!!朝食付きプラン◆◇

ひげぞー2525さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

ひげぞー2525さん(333件) [40代/男性] 2016年11月30日 16:49:09

初めて泊まらせてもらいました。清潔感があるホテルでとても良いと思いました。阿南になかなか行く機会はありませんが、もし行くならまた泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2016年10月15日 17:59:32

部屋にホテル利用のしおりが無かったのに驚いた。避難経路とか告知しなくていいのかな。
Wi-Fiのパスワードとか、わざわざフロントに問い合わせなきゃならないのは面倒。
大浴場にタオル類を用意してくれているのはありがたいが、宿泊者には分からない。私は問い合わせたからいいが、同時期の入浴者は部屋からタオルを持ってきていた。
また、大浴場の脱衣場にロッカーが無いのにも驚いた。ルームキーを抜きとられて盗難にあったらどうすんのかと不安だった。

ホテル サンオーシャン 2016年10月18日 20:20:57

また、ご利用時に多くのご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました内容につきまして・・・
まずホテルの利用・施設案内につきましては、リニューアルを機に一新することになり、現在作成中となっております。
つい先日、仮の施設案内が依頼している業者様から届き、問題無しということで全客室分を作成開始となりました。
もうしばらくで、すべてのお部屋に設置出来ます。

次にWi-Fiのパスワードに関しては、フロントでご自由にお持ちくださいと立札をして、準備しております・・・。
皆様にお気づき頂ける様、再度工夫とお声掛けをさせて頂きます。

次に大浴場に関して・・・。
基本的にはチェックイン時に皆様に細かく説明させて頂いておりますが、フロントの混み具合等で説明を簡単にさせて頂いているのが現状です・・・。
申し訳ありません。
今のところ、施設に関してチェックイン後、内線またはフロントにてお客様からご質問して頂く事が多いです。
チェックイン時にすべてのお客様に、当ホテルの事を100%お伝えできるのが理想ですが、難しく、施設案内の表示物もない状態で多くのお客様にご迷惑をお掛けしております。
近々、しおりが完成しますので、設置後、様子を伺い、チェックイン時にお伝えしなければいけない事を厳選していきます。

この度は、本当に申し訳ありませんでした。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、もしよろしければ、また利用して頂き、今回お泊り頂いた時と良くなった所、悪くなった所等をお伝え頂ければ幸いです。

フロント  宮城

jack6539さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

jack6539さん(12件) [60代/男性] 2016年09月24日 19:32:53

こういうホテルはコスパが安い分どこかでそれなりだなと思う部分があるものですが、
みんなの意見が反映されているというか所々にもてなしの心が感じられました。
まず、部屋は清掃しっかりで変なにおいとかもなくベッドも広く快適でした。
大浴場がありましたが、小さいながらもカビ一つない清潔な気持ちのいい風呂でした。
シャンプーとかも疲れをいやせる香りのもので良好。スリッパの間違い防止もありがたい。
脱衣場にはタオルやバスタオルも常備されていましたが、フロント案内がなかったので部屋のタオルを持っていってしまいました。後でロビーのエレベーター横に小さく貼ってあるのに気付きました。エレベーターの中で大浴場もあるのですかと聞かれた方もあり、フロントさん頑張ってと思いました。
朝食はセミセルフで基本セットは持ってきてくれました。量質とも十分ではないかと。
夕食はビジネス用といった感じでしたので、酒をたしなむ人は先につまみを頼み、食事を少し後に頼む方がいいかもしれません。
部屋にサービス部門の時間等を書いた案内が1枚あればよかったかなと思いましたが、近くに行けば、また利用しようと思うホテルでした。

ホテル サンオーシャン 2016年09月25日 08:07:22

また、「お客様の声」の投稿・沢山のご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。

まずお褒め頂けた点に関して、リニューアルをしたばかりで比較的きれいなホテルへと変化したばかりですので、こういったご意見を頂けること、大変嬉しく感じております。

またご意見頂きました、施設・設備に対しての説明不足に関して・・・
まず、チェックイン時にご説明が出来ていなかった事、誠に申し訳有りませんでした。
フロントスタッフ全員で再度、チェックイン時にお客様にお伝えしなければならない事を確認しあい、再度こういった事態にならない様心掛けさせて頂きます。
また普通であれば、お部屋にあるはずの施設案内が無い状態に関しても多くのお客様からご意見を頂いておりますが、リニューアルを機に再作成の途中となっており、近日中には全てのお部屋に完備されます。
対応が遅くなっており、申し訳有りませんでした。

次に食事に関して、頂いたご意見を元にレストランスタッフと意見交換し、よりお客様にご満足頂けるよう、メニューの変更等もさせて頂きます。

フロント  宮城      レストラン細川

myuchunさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

myuchunさん(2件) [30代/女性] 2016年09月23日 19:56:06

お部屋めっちゃきれいでした。
車お遍路でしたが、疲れ切った体に大浴場は最高でした。
近くの居酒屋さんを教えてもらったんですがおじさま達でいっぱいで入れませんでしたが、女一人でなければ入れるお店はちょこちょこありそうでした。
ホテルのレストランがあって助かりました。
コインランドリーは土木関係の方々が多くて、なかなか使えなくて残念でした。

接客は・・・良かったんですが残念やったとこもあって・・・。
まず部屋に入って電気のつけ方がわかりませんでした。
カードキーを差し込む所はよくあるんですが、こちらのは普通のカギだったので10分くらい悩みました。
後はお風呂のカードキーをチェックインの時もらえてなくて、お風呂に入りに行って気付いてフロントまでもらいに行きました。
Wi-Fiのパスワードもフロントに電話して聞きました。

全体としてはキレイだったので良かったです。

ホテル サンオーシャン 2016年09月23日 21:11:32

また、「お客様の声」の投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時に館内情報をご説明出来ておらず、誠に申し訳有りませんでした。
またリニューアルを機に各部屋にある施設案内も差し替え途中となっており、何もご説明となる物がなない状態となってしまっていることも、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場に関して・・・女性のお風呂のみロックが有り、解除する為のカードキーは皆様、入浴前に、フロントにお立ち寄り頂く様になっております。
部屋の電気・Wi-Fiに関して・・・お部屋の電気は少し古いタイプとなっており、入室して頂き左右どちらかの壁にあるオレンジのマークに、鍵についてるオレンジの棒を挿して頂ければ、電気がつきます。
Wi-Fiのパスワードに関してはチェックイン時のカウンターにてご自由に記載した物をお取りいただける様改善致しました。

以上の内容が全くご説明出来ていなかった事、深く反省させて頂き、今後この様な事が無いよう、スタッフ一同精進してまいります。

またコインランドリーに関しましても、設置台数の増台を検討させて頂きます。
日によっては確かに、ランドリー待ちのお客様が多い事がありますので・・・。
しかし、設置スペースの確保等により増台が現状が難しい状態となっております。

この度は多くの不手際により、ご満足頂けるサービスをご提供出来ませんでしたが、もしまた当ホテルをご利用頂ける際には、ご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

またのお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月11日 17:34:16

徳島市内と比較して、駐車場が広く無料なのは、台風の季節おおいに助かります。
素泊り+クオカード\1000=税込\7000以下だと利用機会が増えそうです。

ホテル サンオーシャン 2016年09月11日 23:53:31

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。

お褒め頂きました、駐車場はご宿泊頂いた多くのお客様からも同じようなお言葉を頂いております。
約100台ほど駐車出来る様になっていますが、お越し頂いた際に、万が一駐車スペースが無い場合、従業員に一度お声かけお願い致します。

ご希望として頂きました、
素泊り+クオカード¥1000=税込¥7000以下
につきまして、9月より素泊り税込¥6800となっており、クオカード¥1000がついたプランを現段階では¥7000以下でのご提供は難しい状態となっております。
ただ、お客様、皆様がお泊まりやすく、満足して頂けるホテルを目指しておりますので、貴重なご意見とさせて頂き、支配人・従業員と検討致します。

宿泊料金の変更がすぐには対応出来かねますが、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと思っております。

またのお越し、心より御待ち致しております。

【【禁煙シングルルーム】】

もりちゃん5085さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

もりちゃん5085さん(5件) [60代/男性] 2016年09月09日 20:17:43

投稿が遅くなり申し訳ありません。
部屋はツインということもあってか、静かでとてもゆったりとして気持ちのいい部屋でした。
朝食は小規模バイキング。スタッフの方がとても親切です。コーヒーはありましたが、牛乳かヨーグルトがなかったのは残念。

ホテル サンオーシャン 2016年09月10日 20:15:37

お部屋に関してご満足頂けた様で何よりです。

朝食に関しまして、牛乳・ヨーグルトが欲しかったとの貴重なご意見有難う御座います。
こちらも案内不足となってしまっていることで申し訳ないのですが、牛乳に関しまして、スタッフにお伝え頂ければすぐにご用意させて頂いております。
以前一度他のジュース類と同じように置いていたのですが、飲まれる方が少ないこと、鮮度的に長時間常温で置けないことが理由で並べるのを控えております。(賞味期限が短く多く在庫が抱えられないため、ない時もありますがご了承ください。)
ヨーグルトに関しましてはレストランと相談させて頂きたいと思います。

【【禁煙カジュアルツインルーム】】

geile0206さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

geile0206さん(12件) [40代/男性] 2016年09月04日 21:53:27

テレビのHDMIが使えるようにしてほしい。

ホテル サンオーシャン 2016年09月10日 20:07:08

ご宿泊時に入力切替が必要な家電(DVDプレイヤーやゲーム機等)をお持込の際はフロントに声を掛けていただければ、入力切替の出来るリモコンを貸し出し致しております。
この事に関してお部屋の方になにも表示ができていないことに関してお詫び申し上げます。

また次回ご利用頂けた際にはお気軽にお声掛け下さい。

【【喫煙シングルルーム】】

geile0206さん(12件) [40代/男性] 2016年09月04日 21:50:51

朝食のおかずが選べないが、おいしくいただけたのでまんぞくです。

ホテル サンオーシャン 2016年09月10日 20:02:30

食事に関しまして、おかずは厨房からお運びさせていただき、ご飯やスープ等がセルフ(おかわり自由)となっている為、確かにおかずが選べないスタイルとなっております。
ただそれでもおいしい・満足との嬉しいお言葉に感謝致します。

ホテル・レストラン共にお客様からのご指摘やご要望には出来る限りお応えさせて頂きたいとおもっておりますので、ご宿泊時に何かありましたらお気軽に従業員にお声掛け下さいませ。

HIRO0420さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

HIRO0420さん(90件) [40代/男性] 2016年08月20日 15:49:23

大浴場が広くて、ゆっくりできました。
お部屋もリニュアルしたようで、きれいで快適でした。

ホテル サンオーシャン 2016年08月21日 22:29:47

また、今回の「お客様の声」の投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

大浴場・お部屋ともにご満足頂けた様で何よりです。

大浴場は新設、お部屋は壁紙・ベッドを初め机や服掛を一新。
アメニティも見直し、特に大浴場に設置しているドライヤーやシャンプー等に関して、お泊り頂いたお客様にご満足頂き、良いお声を頂いております。

これからも接客姿勢や設備面での細かい綻びを見直します。
気になる点や不満点ありましたら、ぜひ直接フロントにお声掛け下さい。
今後の参考とさせて頂き、今以上に皆様にご満足頂けるホテルになるよう精進して参ります。

またのご利用心より御待ちしております。

【出張応援ポイント10倍】★楽天限定★ポイント10倍プラン
【【禁煙シングルルーム】】

rvrshuheiさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

rvrshuheiさん(8件) [40代/男性] 2016年08月02日 17:19:19

一昨年より仕事でたまに利用しています。
今回大浴場ができたとの事で、朝晩と利用しました。
清潔でアメニティも充実しており大変気持ちよく利用する事ができました。
今後も利用したいと思います。

ホテル サンオーシャン 2016年08月13日 15:24:41

いつもご利用いただきありがとうございます。
6月末より1Fに完成したばかりの大浴場は、多くのお客様にご好評いただいております。
ドライヤーやシャンプー等の備品やアメニティもお客様に満足いただけるよう、充実させております。

お客様にも満足していただいたようで、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。またご利用された際もゆっくりとした時間を過ごしていただけたらと思います。
また、レストランの方も充実したメニュー展開となっておりますので、入浴後などご利用していただけたらと思います。

これからも多くのお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同日々頑張って参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。

フロント 岡田

投稿者さん 2016年08月01日 18:52:29

サウナ付大浴場は非常によかった。大満足です。しかし、利用案内(特に女風呂のカード方式)がまったくない(フロントでも部屋の利用案内もない)のは何故でしょうか。せっかくの非常に優れた設備なのでせめて宿泊客には説明、PRすべきです。3度目の宿泊ですが、いつもながら部屋の清掃は行き届き、きれいで満足しています。(小さくても網戸があれば虫に煩わされずにすみます。)
食事の点数が低いのは以前からですが、香り、味などお米の品質が悪いことです。この2,3年、国内のお米の価格は異常なほど下がっています。銘柄米がうまいとは限りません。200円/kg以下の安いお米でもおいしいお米はたくさんあります。是非改善していただきたいと思います。

ホテル サンオーシャン 2016年08月13日 14:16:55

また、今回の「お客様の声」への投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

3度目のご宿泊ありがとうございます。今回初めての大浴場のご利用かと思いますが、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
利用案内につきましては現在作成途中でございます。フロントの方でも説明ができていなかったようでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、きちんと丁寧にお客様にPRしていこうと思います。

お部屋の方も満足していただけたようで何よりです。
レストランの食事に関しましては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後参考にさせていただきたいと思っております。

またご利用していただく際にはもっと満足していただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 岡田

投稿者さん 2016年07月26日 14:47:36

素泊まりで宿泊しました。リニューアル直後でした。お部屋は広くて清潔。大きなソファーもありました。大浴場も高級なドライヤーが2台設置。浴室の床も直ぐに乾燥する床で心地よかったです。洗面器がシャワーをのせる事が出来るタイプで、細かい所に配慮されているなぁと思いました。ホテル周辺の飲食店マップもあり、助かりましまた。

ホテル サンオーシャン 2016年07月27日 23:03:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また「お客様の声」へのご投稿・お褒めのお言葉につきましても、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・大浴場・ロビー・玄関の工事が全て終了しており以前と比べて綺麗になりました。
ドライヤー等の備品やシャンプー等のアメニティにも力を入れ、お客様に満足頂けております。
お客様からのご希望にこれからも精一杯、お応えさせて頂きたいと思っておりますので、ご予約時や滞在時にお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年07月09日 13:29:37

新しい大浴場は気持ちが良いです。

ホテル サンオーシャン 2016年07月16日 23:27:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様からお褒め頂いた大浴場に関しまして、6月26日に完成したばかりで、ご利用頂いたお客様からも好評となっております。

女性のお風呂には自動で鍵が掛かる様になっており、セキュリティー面でも満足して頂けております。
夜は17:00~24:00 朝は6:00~9:00までの営業となっております。

また次回お泊りの際にも是非、大浴場をご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月31日 17:17:50

設備は若干古く感じるも食事はおいしかった。

2016年04月
ホテル サンオーシャン 2016年06月11日 06:39:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルも設立から20年以上が経ち、新しいホテルと比べると劣化している部分がありますが、リニューアル工事を行い、お部屋・フロント(1F:ロビー)・レストランは依然と比べ綺麗になっております。
また今月末までには大浴場も完成する予定となっております。

お食事に関して、レストランのリニューアルを機にメニューを一新しております。
またのご利用を心より御待ちしております。

投稿者さん 2016年05月29日 19:12:47

駐車場が広い。室内がきれい。

ホテル サンオーシャン 2016年06月11日 06:30:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルの駐車場は大型駐車場もあり、お客様達に良い評価を頂いております。
駐車場は無料となっており、空いているお好きなスペースをご利用下さい。

お部屋に関しましても、リニューアル工事が完了したばかりで、以前と比べ綺麗になっております。
大浴場もまもなく完成致します!
次回機会があれば再度ご利用頂ける事を心より御待ちしております。

投稿者さん 2016年05月29日 19:08:22

駅からは少し離れるが、駐車場が広いのが助かる。

ホテル サンオーシャン 2016年06月11日 06:43:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

また、当ホテルは最寄駅(阿南駅)より徒歩約10分の距離に位置してり、道中には多数の飲食店(日曜日て:定休日多め)・コンビニが御座います。
周辺マップもご用意させて頂いております。
オススメ等も気軽にフロントにお尋ね下さい。

またのお越し心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2016年05月29日 19:05:16

駐車場が広いのが助かる。

ホテル サンオーシャン 2016年05月30日 12:53:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

またのお越しお待ちしてます。

投稿者さん 2016年05月06日 13:59:22

もう3回以上と泊まったので四国半周ツーリングの定宿の一つになってきていると思う。
場所も解り易いし、コンビニもも近くに有るし、駐車場も広くて使い易い。
タオル小は2枚あると良いかな。
またツーリングの際は利用したいと思う。

ホテル サンオーシャン 2016年05月07日 05:50:47

この度はまた当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
「お客様の声」へのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は最寄駅(阿南駅)から徒歩約10分の位置にあり、周辺には徒歩5分~10分程度の場所にコンビニを初め、複数件の飲食店があります。

駐車場に関しまして、建物の前に広く構えておりますが、今回リニューアルを機に大浴場建設(6月初めに完成予定)のため、屋根付きの駐輪場スペースが使用不可能となってしまっております。
バイクでお越しの際、天候が悪くなる恐れのある日には申し訳ありませんがバイクを覆うシートをご持参頂ければ・・・という状態となってしまっています。

次回ご利用頂ける際には大浴場も完成していると思われますので、ぜひそちらも楽しみにお越し頂ければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。

まいうえい17さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

まいうえい17さん(5件) [70代/男性] 2016年03月21日 18:50:56

2度めの宿泊だが 今回部屋の改装中のようで 部屋に行くまでの廊下には機材が並び おかしな匂いがドアーを閉めたあともするような部屋で一晩過ごさされた、 禁煙の5,6階はすでに終了していると 今朝 作業員は言っていたが 昨日禁煙の3階のキーを渡された折 フロントの男性従業員からは 何の断りも無かった、 2度と宿泊はしたくないホテルだ 朝の食事も不味い 最低の気分でチェックアウトした

ホテル サンオーシャン 2016年05月07日 05:40:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また「お客様の声」へのご投稿につきましても、重ねて御礼と返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

お客様から頂いた通り、3月1日から4月5日まで当ホテルはリニューアル工事の為、各階順次工事を行いました。
この期間沢山のお客様にご迷惑をかけてしまった状態だったのですが、お声かけ不足により不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

朝食に関しましても、レストランのリューアルオープン後からメニューが変わっております。
今回の事を糧とし、接客サービス・食事メニューの見直しをし、皆様に満足して頂けるホテルづくりを目指してまいります。

この度は本当に申し訳ありませんでした。