牛窓 シーサイドペンション アラパパ クチコミ・感想・情報

牛窓 シーサイドペンション アラパパのクチコミ・お客さまの声

TOMO84さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

TOMO84さん(1件) [50代/女性] 2016年03月22日 21:52:26

料理が最高でした!
「おばちゃんの手料理をお楽しみください」と書いてありましたが
なんの、なんの
きっとシェフが作っているのでしょうね。
夕食のフルコース・・・いやいやいや脱帽です。
「ヒラメのムニエル」まわりの骨が全部食べれるなんて
また
野菜がこんなにおいしいなんてねぇ

仕事が急に入り朝食を食べてすぐUターンしましたが
島をゆっくり探索したかったです。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

投稿者さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月09日 23:01:53

フェリー乗り場から近く、迷わずに着けました。
お風呂も家族四人でゆったり入ることができ、洗面所にあるウォーターサーバーは嬉しい設置で、美味しい水をゴクゴクいただけました。
宿の方は気さくで子供たちの相手もしてくださり、とてもフレンドリーでした。
自由度が高くて気軽に利用するにはピッタリの宿ですね。
島でのんびり過ごせて楽しい思い出がたくさんつくれました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:33:39

Hさま
8月10日 ご宿泊有難うございました。
お風呂はちょっと窮屈だった事と申し訳なく思っております。
お水はいつでも冷たいものをと準備しておりお褒め頂きありがとうございます。
アラパパはご自宅同様寛いで頂ける事を一番に思っております。
至らない事も多々ありますがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

takuchan0728さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

takuchan0728さん(1件) [60代/男性] 2015年09月08日 21:48:32

8月15日に宿泊したのですが、海水浴等でタオルの使用量が増えるため、お風呂のタオルの用意若しくは洗濯機を設置して頂けたら良かったのに・・・と思いました。
料理はとても美味しかったです。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 14:48:58

Fさま
8月15日 ご宿泊有難うございました。
海水浴の時期で仰るとおりタオルについては配慮しておけばと反省しております。
また洗濯機は一階に準備しておりますがお客様の目につく場所に表示するよう改めます。
今後のアラパパの為に貴重なご意見有難うございました。
またお料理を褒めて頂き励みになります。

投稿者さん 2015年09月01日 08:14:58

フェリーで島に着いてすぐ近くだったので、良かったです。
ご主人が気さくな方で、楽しく過ごすことが出来ました。
お料理も、とてもおいしかったです。
ただ、お部屋にエキストラベッドを入れるとほとんどスペースがなく、
また、夜、トイレに行かれる方なのか、廊下を歩く音が気になりました。

楽しい島の思い出をありがとうございました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 15:19:07

8月にはご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー乗り場すぐ側、近いのと夕陽が自慢の宿です。
お部屋に関してはいつも感じている事なのですが、、申し訳ありませんでした。
廊下を歩かれる音に関しては仰られる通りです。
木の温もりでと建築士さんが木をふんだんに使いダイニングも廊下もそうなのです。
廊下は改良できますのでお客様にも気兼ねなく歩いて頂けるようしたいと考えております。
お料理をお褒め頂きとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月24日 12:26:51

お風呂と晩御飯のタイミングが難しい

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:21:07

ご宿泊有難うございました。
繁忙期で何かと至らない事もあったと思いますが感謝しております。
お風呂とお食事のタイミングなのですが本当に難しいんです。
暑いさなかその時間帯にゆっくり汗を流して頂きたい思いとお食事をコースでお出しする流れとの関係で、、。
季節やひとグループさま、また特別遅れてご到着されるお客さま、、出来るだけお応え出来るようしているのですが、、。
ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【早得14 × 洋食】2週間前のご予約でお得!お一人様500円引き!新鮮なお魚を使った洋食プラン

投稿者さん 2015年08月24日 12:24:09

島に渡ってから最も近い場所にあるのが利点。

18:00~夕食と固定されているので、夕日関係のイベントと競合する。
お風呂が21:00迄で、空いているかどうかを風呂場まで行ったり来たりしなければならない。
朝食8:00からと遅め。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 16:50:36

ご宿泊有難うございました。
アラパパはフェリー降りてすぐ、夕日がお奨めの宿です。
夏は夕日を見ながらお食事をとその時間までブラインドを閉め良い頃合いでブラインドを開けた時のお客様の歓声に喜びを感じております。
アラパパのイベントとご理解頂きますと嬉しいです。
お風呂の時間制限は少し早めに設定させて頂いております。
下の階にお客様の和室がある事、この時間の設定でも10時半頃までになる事が実情です。
度々ご確認して頂くなどご迷惑おかけいたしました。
朝食につきましてはご指摘頂き夏時間、冬時間と変更も考えようと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:52:36

【食事】他の予約の人と同じ時間、同じ場所でした。夜、朝ともに洋食。量は多いので満足、味は美味しかったです。
ビールは瓶ビールが850円で、ジュースはオレンジと烏龍茶のみです。
【部屋】部屋にフナムシがいたのでベープとか置いてあったらいいなと思いました。
【立地】船を降りてすぐ分かります。
【その他】①海は日本海のほうが断然綺麗です。
②釣りがおすすめとありますが、1日目2日目とも時期的なものか釣れませんでした。
③泊まる日の昼ごろ水を買い忘れて「少し水をいただけませんか?」と言ったら「船で戻ってください」との事。しかし、泊まって部屋には「イオン水を使っています。ご自由にペットボトルにお持ち帰りください」とありました。女性の方に言われたのですが、矛盾しているなと思いました。

牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:21:54

Oさま
ご宿泊有難うございました。
お料理お褒め頂き誠に有難うございます。
さてビールの料金なのですがアラパパはエビスビールを税込650円でお出ししております。
慌てて請求書の控えで確認しましたが650円で請求しておりましたのでご確認お願い致します。
ソフトドリンクは仰る通り2種類です。
①②につきましては何しろ自然の事とお許しください。
③につきましては昼頃との事でベッドメイク中のアルバイトの若い子が返答したものと思います。
自販機はフェリー乗り場にありますので「船で、、」とまでは言って無いと思いますがいずれにせよどなたに対してもきちんとお応え出来るよう指導出来ていなかった事お詫びいたします。

投稿者さん 2015年07月22日 13:34:58

お世話になりました!

2015年07月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:44:16

ご宿泊有難うございました。
至らないところもあった事と思いますがその一言、誠に嬉しいです。
有難うございました。

【カップル限定 × 洋食】日本のエーゲ海・牛窓の絶景と新鮮な料理で日常の疲れを癒そう!【牛窓デート】

投稿者さん 2015年07月15日 19:11:30

7月12日からシルバー夫婦で1泊しました。牛窓の前島にあるペンションで、車で行ったのでフェリーに乗らなければならないと思い、ちょっと不安がありましたが、全くその必要はありませんでした。便は多く、乗船時間は5分だけ、料金も往復1000円ちょっとでした。ペンションには駐車スペースがあり、無料で停められました。
 アラパパはフェリー乗り場のすぐ傍です。
 本土との間の瀬戸を眺望できる十分広い部屋でした。静かな海をいつまでも眺めて夕食まで過ごしました。
 夕食の豪華なこと。前菜、サラダ、スープ、お魚のソティ、ビーフステーキ、チーズケーキ、コーヒーなるフルコースをいただき、控えめな味付で堪能しました。新鮮で自然食品を心掛けた素材を使っておられるので、とても美味しかったです。ご飯もすごく美味しかったです。
 朝食も果物のジュース、たっぷりの野菜サラダ、シンプルなスープ、[スクランブルエッグ、ソーセージ、さくらんぼ他の]盛合せプレート、パン、コーヒーが手際よく出て来て素敵でした。
 宿の雰囲気は何とも静かで、平素の騒がしさを忘れて瀬戸の海の魅力を満喫しました。ご主人は生憎の天気で夕焼けを見せられないのが残念だとおっしゃっておられました。でも、いつまでも眺めていたい素敵な風景でした。
 お風呂やトイレは共同、アメニティも特段にありませんが、予めその旨表記されていたので問題は無く、こんなに美味しいお料理と自然を満喫できるこのペンションは驚くほどリーズナブルです!!
 チェックアウトの後、島を一周してみました。素晴らしい海の景色が見える展望所などゆっくりする暇が無かったのが残念でした。一つ大変面白かったのは、大阪城築城時の残石群でした。徳川家が大阪城を再建する際に瀬戸内沿岸地域から石を切出して運んだそうで、その切出した残石群がこの島に残されているのです。
 元体操選手のオーナーと女優さんかと思う程の美人で料理の上手な奥様に心からお礼申し上げます。

2015年07月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:31:34

ご宿泊有難うございました。
アラパパの事、前島の事消え入りそうなほどお褒め頂き感謝いたします。
残念なのは夕日を見て頂けなくて、、、
夕日が自慢、夕日がご馳走のアラパパとして益々頑張ります。
本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【スタンダード × 洋食】牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

TAMA33さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

TAMA33さん(24件) [70代/男性] 2015年05月12日 14:43:53

連休中にゆったりとしたくてでかけました。
牛窓もペンションのある前島も混雑なくゆったりと過ごせました。
ペンションでは過不足ないサービスで気持ち良く過ごせました。

2015年05月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2015年12月10日 17:41:54

ご宿泊有難うございます。
アラパパの名の通り ゆっくり、くつろぐ を味わって頂けましたでしょうか?
何かと至らない事もあったと思いますが有難うございました。
またご利用お待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

naokajiriさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

naokajiriさん(3件) [40代/男性] 2015年03月30日 18:47:11

18きっぷを使って四国を旅して、宿泊を牛窓にと探して、当館を選びました。
お食事はメインが肉も魚もあって大満足。この日は前菜に牡蠣のグラタン風も出て、瀬戸内の味覚を満喫できました。とてもおいしかったです。
こどもの食事もボリュームのあるハンバーグに海老フライが2つもつき、食いしん坊の息子はおなかいっぱいなのに食べきろうと必死。
夜中に体調を崩して、ご迷惑おかけしてすみませんでした。
翌日もチェックアウト後、小雨だということで近いにもかかわらず、フェリー乗り場まで送るまで送っていただき、感謝しています。
夕日もとても美しく、素敵な1日を過ごすことができ、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月05日 10:58:09

実は宿泊する直前まで船に乗っていかなければいけない場所だと気が付いてなくて当日焦ったというハプニングもありつつ、到着してみるととても景色がいい場所で感動しました!本当はもっと前島観光もしたかったですが着いた直後にものすごい大雨が降り出してしまったので断念。しかしペンションの部屋から乗ってきたフェリーが見えるので乗り物好きの息子はとても楽しそうでした。ペンションのご主人さんが息子にとても楽しく接してくれたのでこちらもうれしかったです。(息子は恥ずかしがっていましたが(;^ω^))ごはんもとてもおいしかったです。またいつか前島観光リベンジしたいのでその際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 22:35:37

家族5人で宿泊しました。
当日は台風の接近であいにく夕日は見られませんでしたが、穏やかな瀬戸内海に面した自然豊かで風光明媚な立地で良かったです。久しぶりにのんびりと過ごさせて頂きました。
食事はとても美味しくて、ボリュームもあり食べきれないくらいでした。
食後のコーヒーも美味しかったです。
フェリー料金もサービスして頂きありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年08月
【ファミリー × 洋食】4名以上のご家族でフェリー代無料☆牛窓の絶景と新鮮な料理にお子さま大満足♪

投稿者さん 2014年04月22日 21:28:47

食材が新鮮で、お料理は見た目もきれいでとても美味しかったです。

2014年03月
【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

ヤスリストさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ヤスリストさん(6件) [30代/男性] 2013年09月18日 03:47:41

9月15日に妻と2人で宿泊しました。夕食朝食ともに大変美味しかったです(^-^)台風が来ていたので天気は雨で残念でしたが、普段の疲れもとれてリフレッシュできました。食後のコーヒーはうまかったです。ありがとうございました。

2013年09月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月19日 21:05:59

先日は雨台風の中ご宿泊有難うございました。

ご到着早々のハプニング、申し訳ありませんでしたm(__)m 何かとポカの多い年頃で日々反省ばかりです、、、

翌日は台風一過のお天気にも恵まれ笑顔でお帰り頂けました事本当に嬉しかったです。
お二人の笑顔に励まされましたm(__)m
これからも頑張ります!

またいつかお会い出ますように・・・
本当に有難うございました。

【秋得 × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年09月12日 17:08:10

ついて早々、子供連れのこのプランはお盆にはやってない。
一部屋しかない12畳の部屋は、もともと予約が入っていて、システムの手違い。
といわれ、
あたかも自分のせいじゃないと言わんばかりに狭い部屋に変更された。
楽天のシステムがダブルブッキングをほっておくわけないと思うのですが。。

狭い部屋になったので料金変更しますという割には、いまだにカード請求額の変更なく支払いが確定してしまった。。

チェックアウトのときは、謝ってくれたが ただの見せかけ?
普通、料金変更あったらすぐに訂正するでしょう。すでに1ヶ月以上経っている。

こんなことになってしまい残念で仕方がない。

2013年08月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 14:13:48

お盆にはご宿泊有難うございました。

お部屋の件では何とお叱りを受けても致し方なく
お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

ただ料金の件ですがその処理は8月中にさせて頂いております。楽天さんにも確かめました。
カード決済の場合、カード会社により返金時期が異なるようです。
いずれにしましても私どもの対応の悪さにつきます。
重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2013年08月13日 10:21:47

島の雰囲気もよく、夕日もきれいに見れました。
食事もおいしかったです。

2013年08月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:46:49

ご宿泊ありがとうございました。

「夕日百選」に選ばれている夕日をご覧いただけてこちらも嬉しいです。

これからの季節は海も山の色も澄んで良い季節になります。
夜は月も冴えムーンロードも美しいです。
また機会がございましたらお待ちしております。

【直前割】【スタンダード × 洋食】迷ったらこれ!☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪
【海の見える広々くつろげる和室(二間続きの12畳)】

ナカムウさんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

ナカムウさん(2件) [40代/男性] 2013年08月12日 15:07:32

素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、渚の風景と夕日の美しさ。今年の夏の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年08月
牛窓 シーサイドペンション アラパパ 2013年09月17日 15:59:13

ご宿泊ありがとうございました。

何かと行き届かない事が多かったと思いますが
お褒め頂きこれからの励みとなります。

夕日だけは自信を持って自慢できます。
アラパパダイニング、ベランダ、部屋からだけでなく島のそこそこでまた違った素晴らしい光景になります。
またお待ちしております。

【ツインルーム(3人の場合エキストラベット)】

けー6315さんの 牛窓 シーサイドペンション アラパパ のクチコミ

けー6315さん(80件) [50代/男性] 2013年06月15日 17:55:46

平日に2人で利用しました。バストイレは共同ですが,他にお客さんがいなかったので貸し切り状態でした。夕食は洋食のメニューだけでもボリュームがありましたが,ヒラメの生き作りを別に頼みました。大変おいしく満足でした。前島にあるので,フェリーに乗らなければなりませんが,前島の展望台も行く価値があります。ありがとうございました。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】×【1泊2食】 ☆当館人気☆牛窓の新鮮なお魚を使った洋食プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 10:50:33

ご主人と奥さんがとても良い感じの方でした。
お料理もどれも美味しく、魚好きな子供も喜んでいました。
中でも鯛姿刺身盛りと魚一匹の唐揚げが最高でした。(名前失念!)
気持ちよく過ごせました、有り難うございました。

2013年04月
【春得 × 和食】牛窓の新鮮なお魚たっぷり♪ 味&ボリューム大満足の和食プラン♪