湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 15:57:10

ロープウェイ往復チケット付きのプランで利用させて頂きました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、食事も大変美味しくとても満足しております。またロープウェイ乗り場のすぐ隣と言う立地から、時間無駄なくお宿と温泉そして御在所岳を満喫する事が出来ました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月17日 16:22:00

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。

ロープウェイ往復チケット付きのプランをご利用いただき、御在所岳を満喫いただけて大変嬉しく存じます。
御在所岳山頂は少し雪が残ってるカ所もあり、まだ少し気温差はありますが、少しずつ暖かくなってきております。
またこれからは山桜、アカヤシオやシロヤシオと順番に見ごろになってきます。どの時期の御在所も魅力的ですので、ぜひまたお越し下さいませ。

また、当ホテルの立地がお客様の旅をより充実したものにして頂けたとのこと、大変嬉しく思います。お料理と温泉、接客もお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足していただけるよう心からのおもてなしをさせていただきます。
次のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【ロープウエイ往復チケット付き】当館すぐ前、歩いて1分!季節のお料理

投稿者さん 2024年03月10日 17:13:21

立地も温泉も食事も、同伴共に満足でとても居心地が良かったです。若いスタッフが多いからか、温泉宿としての時代の変化を見逃さずに日々改善されているように想像しました。それがストレスを一切感じないスマートな対応になっているのかも知れません。隣の部屋と廊下からのノイズが多い。静かに眠りたい人には気になるレベルかも知れません。そこだけは評価を3点にします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月17日 16:05:35

この度はホテル湯の本へのご宿泊、ならびに口コミを投稿くださり、誠に有難うございます。お客様にご満足いただける様々な面がございました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お褒めいただいたスタッフの対応については、日々の改善活動の成果と感じ、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

しかしながら、隣の部屋や廊下からのノイズに関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。お客様の心地良い滞在を約束するため、ノイズ対策について改善策を検討し、今後はより静かな宿泊環境をご提供できるようにする所存でございます。

また次のご来館の際には日々の改善をお楽しみいただけることと思います。またご機会ございましたらホテル湯の本へお立ち寄り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン

投稿者さん 2024年02月13日 09:27:38

樹氷を見に御在所ロープウェイ至近のこちらを利用しました。
立地は最高で、お風呂もとてもよかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年02月24日 13:03:04

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館すぐ目の前にあり、徒歩1分もかからない距離にございます。当館ご予約のお客様はチェックイン前、後どちらでも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
また割引乗車券もございますので、お得に御在所に遊びにいけます。
また日帰りもやっておりますので、お近くにお見えの際はぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食】思い立ったら湯の山温泉へ!地産地消にこだわった朝食と温泉を堪能♪
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

Yoshiyan116さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2024年02月04日 13:45:13

通常、車での移動が基本ですが、今回は雪の影響を考慮し近鉄での移動&送迎サービスをお願いしました。宿の玄関に横付けで、まず感謝!!

部屋担当スタッフが笑顔で説明、親目線で「頑張れ~!」っとほっこり。

夕食は地元食材を中心に、どれもこれも美味しく、ベテラン?スタッフのお勧めも頂き、いつもはビール党ですが、ついつい地酒も進み大満足でした。
(スタッフ二人対応で忙しいとは思いますが、最初のビールがもう少し早く提供頂けると幸いです)

朝食もバイキング形式ではなく、ゆったりと美味しく頂けました。

温泉も滞在中、大浴場・露天風呂各3回入り癒されました。(日の出前の朝焼けに感動!!)

急な予約でしたが、大満足の宿でした。ありがとうございます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年02月05日 16:44:41

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
送迎サービス、お料理、スタッフの対応にご満足いただけたこと大変うれしく存じます。また、地元食材をふんだんに使用した会席料理、地酒と、三重の食材を堪能していただき、どれもおいしいとお褒めいただき調理場も係も大変喜んでおります。ですが、最初のビールのご提供が遅くお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお待たせしないよう、お客様に愉しんでいただける夕食時時間となるよう努めてまいります。
朝食も和定食をご提供しております。ご飯に合うおかずが沢山あり、朝から元気が出る朝食でございます。
温泉もたくさんご利用いただきありがとうございます。
日中、夜景、朝日の景色をご覧いただけるのは御宿泊のお客様の特権でございます。
また季節によって湯の山の景色やお料理も変わりますので、ぜひ違う時期にもお越しくださいませ。

【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

やまちゃん6724さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

やまちゃん6724さん [60代/男性] 2024年01月29日 04:41:09

本当に親切で丁寧なホテルでした。3歳子供にも凄く優しく、スキー場は少し残念でしたが、ホテルのおかげで、本当に満足できた旅になりました。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月31日 19:06:09

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。ご家族皆様のいい思い出となっていただけたら幸いでございます。
スキーは残念でしたが、ソリ遊びはお楽しみいただけましたでしょうか?御宿泊日よりまえに雪がかなり降りましたので、湯の山温泉にも山頂にもかなり雪が積もりました。冬の湯の山を満喫していただけて嬉しく思います。スキーはまたリベンジにぜひお越しください。ご機会ございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【ファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

sonohiro4898さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sonohiro4898さん [70代/男性] 2024年01月20日 17:08:10

初めての訪問であったが、従業員の対応はすばらしい事で特に夕食は部屋食であり、他の方を気にせずできた事と部屋食の各料理の説明とうまい味付けと配膳に満足してお腹一杯になった事は間違いありません。次の日雨で残念ながらロープウェイを利用して大パノラマを経験することはできなかったが、次回に期待したい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月21日 13:16:54

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お料理や接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋担当の者も、口コミを拝見し大変喜んでおりました。これからの励みにもなります、有難うございます。
地元の食材をふんだんに使用した会席料理に松阪牛ステーキと伊勢海老の黄金焼きと、三重の食材を堪能できますのでオススメプランでございます。
残念ながら雨でロープウェイをお楽しみできなかったようですが、またお天気のいい日にぜひリベンジしてみてください。春夏秋冬どの湯の山も魅力的ですのでまたのお越しをお待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】★早期予約でお得★美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

かつお18さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

かつお18さん [30代/男性] 2024年01月08日 19:20:59

1月6日に夫婦2人、1歳児3人で宿泊しました。館内は清掃が行き届いていますし、部屋や露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。アンパンマンミュージアムの帰りだったこともあり、お子様のアンパンマンプレートに子供が喜んでいました。部屋にお風呂はありませんが、貸切風呂で家族みんなでゆっくりお風呂に入れました。帰りにアンパンマンのバルーンアートもいただいて子供への配慮がありがたかったです。機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月10日 16:04:46

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御夕食時のアンパンマンプレートと、お帰り際にお渡しさせていただいた、アンパンマンの風船をプレゼントした時のお子様の喜ばれたお顔が、かわいらしく今でも覚えております。
貸切風呂もご家族皆様でごゆっくり御利用いただけてなによりでございます。御家族でのいい思い出となっていただけてたらスタッフ一同幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【ファミリーx最上級みえ会席】◆一泊二食◆特選松阪牛ステーキと豪華伊勢海老黄金焼きの饗宴!

投稿者さん 2024年01月08日 08:48:20

総合的には満足できる宿泊ができましたが、何点か気になりました。
・露天風呂施設としては良かったのですが、夜の照明が1つしかなく、暗すぎて一人では気持ち悪く長く入っていられませんでした。夜明け前の露天風呂は最高でした。
・夕食朝食とも満足のいく食事でしたが、夕食時の女将さん?からの追加料理の営業活動があまり感じの良いものではありませんでした。追加料理は頂きましたが、違った形の進め方をして頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月10日 15:12:36

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し大変感謝しております。露天風呂の照明、接客の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、露天風呂の照明や接客、おススメの仕方を今一度見直してまいります。
お越しいただいたお客様にはゆっくり楽しく快適にお過ごしいただきたいと思っております。1人でも多くのお客様に「湯の本に来てよかった」と思っていただけるような旅館を目指して、私共に足らない部分を改善しこれからも日々精進してまいります。
次回お越しいただいた際には、少しでも成長したホテル湯の本をお見せできるようにしてまいりますので、またご機会ございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月07日 17:36:25

湯の山温泉は湯がいいので、旅館を替えながら繰り返し行ってます。料理は適量で、おいしかったです。
露天風呂からの景色が綺麗でのんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月08日 16:14:51

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また湯の山温泉も何度もご利用いただき感謝いたします。当館自慢のお料理と露天風呂からの景色を堪能していただけたようで、大変嬉しく存じます。地の物をふんだんに使用した会席料理はまた季節ごとでガラッと変わりますので、ぜひまた違う時期にもお越し下さいませ。
景色も冬の時期は空気が澄んでいてさらに綺麗にご覧いただけます。
またご機会ございましたらぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

KAL-Extraさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2023年12月08日 09:48:26

旅館のスタッフ皆様丁寧で。おもてなしの心 十分に伝わる接客で心地よく過ごせていただきました。
立地も駅からは遠いですが送迎していただけますし、ロープウェイのすぐそばなので山に向かうのも容易なので文句なしです。私たちは宿泊後ロープウェイに乗りましたが、荷物も預かっていただき、山から帰ってきてから送迎していただいたので大変助かりました。
今回は遅い紅葉で景色も抜群でしたが、四季折々の景色が見ることができるとおっしゃっていた通り、確かにここはいつの季節きてもいいだろうなぁって思います。(山に関しては天気が変わりやすいのでここは運ですが)
露天風呂からの景色がよく 海まで見え冬場だと残念ながら山に隠れて日の出は見ることできませんが運よく雲海を見ることができました。
食事は伊勢海老、松坂牛はおいしかったですがそれ以上に地の食材を使った料理も多くを夫婦ともに堪能させていただきました。
貸切家族風呂もあり施設として充実していると思います。
レビューなので難を挙げるとすると、露天風呂の所にも貴重品ロッカーがあればなぁって感じですかね。部屋の鍵を入れておくぐらいの小さなロッカーがあれば2階で入れてってしなくて済むので。あとは部屋の畳がちょっと傷んでいる部分があり素足だと痛いと思うので。あえてあげるとすれば子の2点です(そこまで気にすることではないですが)

昔と違って大嵩難波側から直通の特急は無くなり関西圏からの交通の面では若干不便にはなりましたが、近鉄で行く場合、個人的にですが直接 四日市に止まる電車で行くより、連絡特急切符を窓口、ネットで買って、津を経由する形で 特急火の鳥で津→2・3分後に同じホームに来る接続特急で四日市とすれば移動もさらに楽しめるとおもいますのでお勧めです。(帰りも可)

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年12月08日 15:39:21

この度は当ホテル湯の本をお選び頂き、また、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフ一同、喜びを感じつつ、お客様に更なる良い体験を提供できるよう、日々努力して参ります。

接客に対する賛辞、深く感謝申こし上げます。私どものサービス精神をご理解いただけたご意見は、全スタッフの励みとなります。

また、立地や送迎サービスについてもご満足頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。御在所ロープウェイへのアクセスの良さは、当館の大きな特長であり、お客様に対して最大限の利便性を提供したいと考えております。

四季折々の景色をお楽しみいただいたこと、および露天風呂やお食事にもご満足いただけたとのこと、大変喜ばしく思います。地元三重の食材を活かしたお料理がご夫婦の方にご堪能頂けたことは、料理長も一同喜びます。

重ねまして、お客様からの貴重なご意見、畳の状態については、改善のための参考とさせていただき、スタッフ一同、改善に向けた取り組みを検討いたします。露天風呂のロッカーにつきましては、露天風呂の向かい側、お手洗い付近に設置しておりました。次回はぜひ露天風呂ご利用の際はそちらの貴重品ロッカーをご利用くださいませ。
ホテル湯の本をお選びいただき、またご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。私どもはお客様からのフィードバックを大切にし、より良いサービスの提供に努めてまいります。引き続きのご支援とご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【最上級みえ会席】◆一泊二食◆特選松阪牛ステーキと豪華伊勢海老黄金焼きの饗宴!Wメイン!
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

やまじゅん0731さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

やまじゅん0731さん [50代/女性] 2023年12月04日 21:36:40

母親と三姉妹でお邪魔しました。
ロープーウェイ乗り場に近く、母は足が悪いのでとても助かりました。
料理は、お刺身も新鮮でしたし、どれも美味しくいただく事ができました。お腹も大満足です。
担当してくださった仲居さんから、簡易ベットの提案もしていただけて、安心して休むことができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年12月07日 16:18:32

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。足元に不便を感じておられるお母様がロープウェイ乗り場の近さからストレスフリーで旅行を楽しめたこと、本当にうれしく存じます。また、料理やスタッフのサービス等にもご満足いただけたとのこと、これからもより一層のサービス向上を目指す励みになります。皆様のいい思い出になっていただけたら幸いでございます。
またご機会ございましたらホテル湯の本へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 10:42:40

ロープウェイ乗り場に一番近く、露天風呂からの眺めも良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年12月03日 19:16:44

この度はホテル湯の本にお越しいただき、またお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。ロープウェイ乗り場近くの立地と露天風呂の景色は当館の自慢の一つでございます。
またどの季節の湯の山もオススメですのでご機会ございましたらぜひホテル湯の本にお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

ひろ7773412さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひろ7773412さん [50代/男性] 2023年11月28日 23:47:00

施設は古いが価格を考慮すると問題なし
従業員の対応が皆さん丁寧で明るく気持ちよかった
食事は120点!
お風呂は少し狭いが露天の夜景が最高でした。
ロープウェイからも近く翌日は御在所岳で満喫
ロープウェイの割引券もありがたかったです

寝るときに照明を点けっぱなしは明るいし、全部消すと真っ暗になるので夜中トイレに行くために常夜灯代わりに小さいナイトライト(読書灯)などを置いていて欲しいです。

また必ずリピートします

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年12月03日 19:02:44

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
スタッフの対応や料理、お風呂の夜景等にお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
ロープウェイはすぐ目の前ですので、お車も停めたままでお出かけしていただけますので、割引乗車券も含めお得にお出かけできます。
また、施設の照明やお風呂の広さなど、改善の余地がある点を指摘いただき、感謝しております。ナイトライトにつきましては検討を行います。貴重なご意見有難うございます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 19:41:02

足の悪い年老いた両親といくことを伝えると、エレベータ近くにお部屋を用意してくれただけでなく、駐車場も一番手前を確保してもらったり、広間のテーブルも配慮してもらって助かりました。皆さんホントに親切で嬉しかったです。

温泉までの階段は少しだけたいへんでしたが、連れて行って良かったです。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月25日 21:19:05

この度はホテル湯の本にご宿泊頂き、心からお礼を申し上げます。
ご高齢のご両親様はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
できる限りの対応ではございましたが、お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、温泉までの階段につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後のサービス改善・改修の参考にさせていただきます。
またぜひ湯の山温泉お越しいただけること、心よりお待ちしております。

ご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 14:54:46

御在所岳ロープウェイの目の前にあるホテルで、紅葉シーズンで駐車場が混み合う中、ホテルの駐車場に停めることができとても便利でした。朝夕共に料理がどれも美味しくて、お腹もいっぱいになり大満足でした。露天風呂からは星空や夜景を楽しむことができ、ゆっくりとしたくつろぎの時間を過ごすことができました。季節毎に泊まってみたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月25日 19:05:01

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
紅葉シーズンの渋滞ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご予約のお客様は当館駐車スペースを確保しておりますのでご安心くださいませ。
また、お食事、露天風呂についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしできたご様子でホッとしております。
紅葉の季節は多くの人々で賑わいますが冬、春、夏と四季を通じて自然の趣も違います。ぜひまた、季節ごとの違う風情を求めて再びお越しいただけること、心よりお待ち申しております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 09:40:05

先日は大変お世話になりました。
御在所岳に登りは登山、下りはロープウェイ予約時に伝えていたところ、
前日からお天気を心配して、連絡頂きました。
当日は強風と寒さで大変でしたが、無事に終わりました。
帰ったら直ぐに温泉につかり、すっかり疲れも取れました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月25日 15:02:45

御在所岳の登山お疲れ様でした。強風で大変でしたが無事に下山されましたこと、何よりでございます。
登山お戻り後に温泉で冷えた身体と疲れを癒していただけて、丁度良かったです。
御在所岳とその周りには面白い山とコース等がまだまだありますので、次もぜひチャレンジしてみてください。

次回のご来訪を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【登山プラン】◆一泊二食◆近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山に便利!山コーヒー特典付

投稿者さん 2023年11月14日 19:14:46

御在所岳へのケーブルカー乗り場に近く立地良く便利。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月17日 15:31:01

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。ご滞在の際に御在所岳へのアクセスの便利さをご経験いただけたようで、嬉しく存じます。地の利を活かし、お客様に直接便益があるサービスを提供できたと感じております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またどの季節の湯の山も魅力的ですので、またのお越しをお待ちしております。

【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

rika344chanさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

rika344chanさん [60代/女性] 2023年11月13日 17:36:58

チェックインの時刻にはホテル前でスタッフの方が待機され、スムーズに車の誘導をしていただきました。受付前に今回の旅の目的である御在所ロープウェイで山頂まで行く事ができました。宿では割引チケットが購入でき、すぐに搭乗出来て良かったです。若々しい仲居さんの案内で入室。食事の給仕される方もキビキビして料理も美味しくいただきました。露天風呂も満足で眼下に輝く街のイリュミネーションが綺麗でした。チェックアウトでは、出庫まで寒い中ホテル前で見送りをしていただき、良い旅の思い出になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月17日 15:28:40

この度はホテル湯の本をご利用いただき、またお忙しい中口コミを書いていただき、誠に有難うございます。お車の誘導、御在所ロープウェイの利用、スタッフの対応、お料理、露天風呂の眺望など、様々なポイントでご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様にとって思い出深い旅にするため日々取り組んでおります。今後もお客様の期待に応えられるよう努力し続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

投稿者さん 2023年11月10日 20:07:11

お料理とてもおいしかったです。
お風呂は広くないですが、お湯はよかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月12日 16:12:14

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
お料理をお楽しみいただけ、さらに温泉を評価していただけたこと、大変嬉しく思います。お風呂の広さについてはどうぞご了承いただければと思います。またご機会ございましたらホテル湯の本にお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【伊勢海老の黄金焼き付き会席】◆一泊二食◆三重といえば伊勢エビ!贅沢グレードアッププラン

投稿者さん 2023年11月06日 20:25:52

紅葉を楽しみに文化の日に宿泊しました。
予約時に案内されたルートは「湯の山かもしか大橋」からのアクセス。
行ってみると当日は通行止め、御在所ロープウェイに向かう大渋滞の道を登り直すよう係員に指示されて、渋滞に耐え1時間半後に到着しました。
後で宿の方から「宿泊予約していると言えば橋を渡れたはず」と言われて、「どうしてそれを先に教えてくれないの?」と残念な思いをしました。
その他のサービス、食事やお風呂はとても良いと思ったのですが、そこだけが残念です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月07日 16:22:38

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
交通規制についてこちらの説明不足で、渋滞に並ぶ羽目になり大変申し訳ございませんでした。
事前のご連絡での説明の仕方を今一度見直し、しっかりお客様に伝えるようにしてまいります。この度は大変申し訳ございません。
ですが、お食事やお風呂に関しましては「よかった」とありがたいお言葉を頂戴し心が救われる思いでございます。次回はすべてにおいてご満足していただけるように日々精進してまいりますので、またご機会ございましたらホテル湯の本へお越しいただけたら幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。