湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 20:07:05

9月24日(土)にカヌー付き1泊2食付きで家族で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した宿の中で一番清潔感のあるお宿でした。
貸し切りの露天風呂は何度も家族で利用させて頂き、贅沢な時間を過ごせました。
お食事も地元の山菜やお魚をふんだんに使ったもので、天ぷらは揚げたてを一品ずつ出していただき、うれしい驚きでした。
翌日のカヌーも手続きはすべてお任せできていたので、当日はのんびりとカヌーを楽しむことができました。
奥様にもとても親切にしていただき、主人も子供も大喜びで素敵な週末を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、みなかみの方に行くときはお世話になりたいと思います。
本当に素晴らしいお宿でした(*^-^*)

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉かけながし貸切露天風呂】満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

うーにゃ8626さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

うーにゃ8626さん(2件) [30代/女性] 2016年09月12日 10:27:42

夫婦で利用しました。
まず素晴らしい温泉です。赤城山をハイキングしてから、チェックインして早速お風呂にはいりました。源泉かけ流しで熱かったですが、それも醍醐味かと!計4回堪能させていただきました!
お食事、お酒類のメニューも充実しており、大変美味しくいただきました。
リピート確定です!
カヌーも楽しかったです。本当に大満足の旅行となりました。ありがとうございます。

【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

blue note pentaさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

blue note pentaさん(20件) [50代/男性] 2015年05月19日 18:34:13

部屋数5つのこじんまりした清潔感たっぷりの古民家風民宿です。

トイレは1階2階に男女一つづつ、部屋にはありません。
部屋入口の引き戸をあけるとすぐに畳の部屋。
部屋からすぐ下に結構水量の多い清流が流れています。
窓を閉めれば清流の音はさほど気になりませんでしたね。

寝具は自分たちで敷きます。また洗面は1階内風呂手前、ドライヤーも備えてあります。
下調べしておいたのでこれと言って気になりませんでした。
ただ、ひげそり用のカミソリが無かったようなので、持参した方が良いかも。

食事は山菜など地のもの中心で、九州から仕入れたという鶏肉は美味しかったです。
特質すべきことは、やはり貸切露天風呂でしょう。
最初熱いなと感じましたが、慣れれば問題なし。
露天風呂の形がV字になっていて洞元湖ぽいところも気に入りました。
ウチの奥さん曰く「肌がしっとりした」泉質はお薦めのようです。

Wi-Fiはちょっと不安定かな?タブレットでは宿泊当日はOk、翌日は繋がらなかったです。

とは言うものの、露天に入ってゆっくり出来ました。

最後に今回の楽天トラベルプランタイトルは替えた方がいいかも。
私も勉強不足でしたが、ならまた湖は5月下旬じゃないと入れない。
奥利根湖湖は普通1日コースなので、今回のプラン料金では対象外かな。
必然的に洞元湖か藤原湖になると思われます。

申し少し親切な説明があったほうが良いでしょう。
こんなにお安く奥利根湖に行けるのかと、私のように勘違いする方がいると思いますよ。
でも洞元湖相当楽しめました♪

2015年05月
奈良俣湖・奥利根湖【カヌーで湖探険】+【源泉かけながし貸切露天風呂】プラン

投稿者さん 2015年01月05日 19:38:48

スキーの前伯に利用させていただきました。
食事も、温泉も、女将さんの接客も、大変満足です。
どこも清潔にされており、宿の方の心配りが感じられました。
立地が不便であることは否めませんが、それを差し引いても、このサービスでこの価格は非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
【一番人気プラン】宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

meumeu1さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

meumeu1さん(2件) [40代/女性] 2013年11月03日 21:43:41

照葉峡の紅葉を目的に伺いました。
とにかくお料理が素晴らしい。
山間の宿らしいメニューで、夜も朝も見た目も美しく、本当に美味しかったです。
お酒もそそられる銘柄が並んでいたので、次回はぜひいただいてみたいです。
宿の中はどこもかしこもピカピカにお掃除されていて、外も草取りなどよく手入れされていると思いました。
食事以外はセルフで、それがかえって居心地良かったです。
お風呂は札をかけて貸切で入るシステムでしたが、私たちが入るときはどちらかが空いていて、スムーズに利用することができました。
月に一度はどこかの温泉宿に泊まっていますが、このお値段では最高の宿だと思います。
次回は、たむらさんにお泊りするのを目的に伺いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 22:08:23

彼女と利用させて頂きました。
内装や細かい所まで、女将さんの気配りやセンスを感じました。
とても居心地が良かったです。
貸切露天が最高でした!一泊じゃ足りないくらいでした。

また、ご利用させて頂きたいなと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月14日 23:39:03

カヌー体験をした後に1泊させて頂きました。
夕食も山の幸たっぷりで美味しく、温泉も満喫出来ました。
また水上方面へ行く際には利用したいと思います。

2013年05月
4歳からOK♪半日カヌー体験+源泉掛流し貸切露天プラン

投稿者さん 2013年01月21日 17:11:32

このたびは大変お世話になりました。温泉と食事そして女将さんが最高でした。
建物は新しくはありませんが、綺麗にされており気持ちよく宿泊することができました。
季節を変えてまた伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2013年01月
【冬得】ふっかふかのパウダースノーでスキー・スノボー満喫♪1日券付プラン【囲炉裏の貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年12月30日 00:46:37

露天風呂は最高です。

広い
きれい
24時間入れる

2012年12月
【最安】のんびりするのも、ウインタースポーツを楽しむのも自由自在♪素泊まりプラン【貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年12月14日 00:14:15

料理がとても美味しくて一泊目はお櫃を空にする位いただきました。
他の宿泊の方々も「幸せだね。」と言っていましたし、私の友人も「明日の朝食が楽しみだね。」と珍しく言っていました。
友人は「なめこ」が苦手な為、その話をしたところ、「なめこ」を抜かしていただき喜んでおりました。
お魚好きな方にはとても良いお宿だと思います。
帰り際に女将さんに「食が少なくて美味しくなかったのかと心配しました。」と言っていただきましたが、すみません。とても美味しかったのですが、私たち、お魚が毎食なのに参りました。
でも本当に(お魚に飽きてしまったのですが)美味しいお料理でした。
また温泉も私たちの肌にとても合いまして…何度も入ったのですが、お肌がスベスベになりました。
基本、ほっといて欲しい私たちにとって、とても良いお宿でした。
ずっと気になっていたお宿でしたし、お風呂もとても良かったので、泊まって良かったです。またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月08日 22:31:54

前回宿泊した時の印象がすごく良くて、家族も気に入っていることから、2度目の宿泊となりましたが、前回同様とてもよかったです。いい意味で前回と変わることなく、とてもおすすめの宿です。また利用したいのでぜひ頑張って頂きたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2011年01月06日 18:44:26

評判通り上質な料理、温泉を満喫することができました。
館内の清掃も行き届いており、気持ちがよかったです。
年末年始の繁忙期ということでいろいろと大変だったと
思いますが、とてもいい思い出となり感謝しております。
どうもありがとうございました。

2011年01月
【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

マッチャン1433さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

マッチャン1433さん(1件) [40代/男性] 2010年10月13日 22:37:49

食事、お風呂は過去のクチコミどおり最高によかったです。
うちの子供は結構好き嫌いがあり、心配しておりましたが、完食でした。
また伺いたいと思います。(子供がまた行きたいと言っておりまして)

2010年10月
【夏のタイムセール】宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン

kjfさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

kjfさん(1件) [30代/男性] 2010年03月29日 01:22:34

大変良い宿でした。食事もおいしく、温泉もよかったです。
また行きたいです。

2010年02月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年06月24日 19:06:22

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。湯の小屋温泉は、新緑の時季を迎えラフティングやカヌーといった楽しいプランが満載です。
是非又お越し頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月26日 09:55:34

去年に引き続きまたお世話になりました。
今年はテーブルでの食事に替わり、スキーで筋肉痛の足にはとても優しく良かったです。
直前に利用スキー場の変更をお願いしてしまいましたが、快く応じて頂きありがとうございました。
来年もまた宜しくお願いします。

2010年01月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年01月28日 10:03:17

いつも『清流の宿たむら』をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも少しでもおくつろぎ頂ける様工夫を重ねて参りますので、是非又お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】】

くりりん1966さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

くりりん1966さん(1件) [40代/女性] 2010年01月05日 10:47:54

なんといっても露天風呂が最高でした。
食事も美味しかった~
8歳の息子にはちょっと大人の味だったみたいですが・・・
別の季節にもまた伺いたい宿です。

2010年01月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年01月28日 10:01:28

『清流の宿たむら』ご利用頂きありがとうございました。

8歳のお子様にも喜んで頂ける様、工夫を重ねて参りたいと思っております。

ぜひ又お越し下さいませ。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

雪見の囲炉裏付き貸切露天風呂&山の味覚満喫プラン♪

投稿者さん 2010年01月02日 21:44:24

館内は隅々まで掃除が行き届いていてとても心地よく過ごすことができました。
内装は和モダンで落ち着きがありとてもいいカンジでした。お食事は椅子に座して食せるので足がしびれることもなく快適です。メニュー構成も大変よく、手間と心のこもった『ご馳走』をいただいてる感が味わえて大変満足しました。お風呂は露天と内風呂の両方に入りました。良かったですよ。露店の方は照明のスイッチが判りにくいので夜中に入る時はあらかじめ宿の人に聞いておいた方がいいかも。。。また泊りに行きたいと思えるいいお宿でした。

2009年12月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年01月28日 09:53:02

先日は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

またとても有り難いクチコミご投稿本当にありがとうございます。

お客様にゆっくりとお食事を楽しんで頂きたいと、去年の暮れに念願の『宴楽膳』を買いました。お寛ぎ頂けてとても嬉しいです。

露天風呂のスイッチ解りづらくてご迷惑をおかけいたしました。
なにか解りやすくする工夫をさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

また、是非お会い出来ますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 09:39:03

8月16日に宿泊しました。貸切露天風呂、広くて趣があり気持良く入れました。食事は体にやさしく、おいしくいただけました。また、お世話になりたいと思います。

2009年08月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2010年01月28日 09:47:34

先日は、『清流の宿たむら』をご利用頂きありがとうございました。

また、とてもウレシーーー!!クチコミご投稿誠にありがとう♪ございます。

雪見の露天風呂も風情がありますよ。

是非又お会い出来ますよう心よりお待ちしております。

◆まるで風景画◆宿の下はせせらぎ♪古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2009年06月16日 21:06:57

藤原ダム入り口近辺の静かな場所にあり、清流の音が心地良い所でした。
パラグライダーも良い経験になりましたし、自然を満喫できました!
山の幸をふんだんに使ったご飯もおいしかったです。
残念なのは、情報不足なことでしょうか。
民宿に慣れていない人にもあらかじめ分かりやすいように
HP上に部屋の設備(鏡、歯ブラシ、浴衣など)や洗面・ドライヤー共同等が書かれていると個人的に必要な物を用意して泊まれると思います。

2009年06月
湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2009年06月16日 23:24:31

この度は、『たむら』をご利用いただき誠にありがとうございました。

新緑の奇麗な、また山菜の豊富な時季にお越しいただき、大自然を満喫頂けた事、とても嬉しく思います。

情報を旨くお伝え出来ていなっかった事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋には、タオル・バスタオル・歯ブラシセット・鏡・浴衣等はご用意させていただいております。

ドライヤーは、内風呂の脱衣所に2個・一階の男性洗面所・女性洗面所に各1個計4個ご利用頂けるようご用意してあります。
お部屋にはトイレ・洗面所は備え付けてございません。

今後は、サイト上でもう少し解りやすくお伝え出来るよう工夫してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉の時季も大自然の醍醐味をお楽しみ頂けると思います。

又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

目の前は涼感あふれるせせらぎ♪パラグライダータンデムフライト+源泉掛流し貸切露天プラン

投稿者さん 2009年02月16日 11:27:11

兎に角、お風呂がよかったです。お布団も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
出来たての天ぷら、美味しかったです。
今度は両親も一緒に是非遊びに行きます。
お世話になります。

囲炉裏露天も満天の星空も貸切♪スキー・スノボ1日券付プラン
なでしこ・りんどう・くりんそう【6畳】

湯の小屋温泉 清流の宿 たむら 2009年02月23日 14:50:03

雪見の露天風呂ご堪能頂けたご様子とても嬉しいです。

山奥の川沿いに建つ小さな小さな宿ですが、日頃の喧噪を忘れ、リラックスして頂けるよう心がけております。

ご家族共々新緑・紅葉の時季にでも是非又お越し下さいませ。

又お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。