尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

ゆかりん3943さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆかりん3943さん(1件) [50代/女性] 2017年04月10日 16:05:20

満開の千光寺公園の桜を見るために今回初めて利用させていただきました。千光公園に近いため夜桜も見学できたし翌朝6時から人がまだいない状態の千光寺公園の桜をゆっくり独り占めで見て回ることができました。写真もゆっくり人を気にせず撮れ最高なお花見ができ良かったです。ホテルの部屋からの明け方の景色が素敵でこれまた良かったです。桜見物のあとのホテルの朝食も和食で美味しかったです。ただどなたかも書かれていましたが部屋の鏡の位置がとても低く椅子に座っても全く顔が映らない位置にあるため化粧をするのに地べたに膝をついて化粧しました。はっきり言って全く機能してない鏡です(笑)でもまた尾道に行く機会があれば利用したいと思います。

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2017年03月30日 01:01:03

窓からの景色は素晴らしく、お値段以上でした。
タイ料理も美味しく、コストパフォーマンスのよい宿だと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:30:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私ども自慢の絶景を楽しんで頂けたようで嬉しいです\(^o^)/
当館はお山の上にある分景色は格別です♪
タイ料理もおいしく召し上がって頂きありがとうございます。
約60種類もあり辛いものから辛くない食べやすい物までたくさんありますのでまた他のメニューもお召し上がりに来て下さい(^○^)!
お花見シーズンになりました☆尾道の桜はとても綺麗です!
また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちしております!

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2017年03月26日 11:49:25

10年位前に一度利用してから今回で三回目の宿泊。
相変わらず部屋から見下ろせる尾道市街と尾道水道は絶景ですね。
サービスとアメニティも良し
夕食のタイ料理と和朝食もおいしくいただきました。
建物自体が山肌に張り付いてる感じで独自の個性を持った素晴らしいホテルだと思います。
ますます気に入りました。
また尾道に寄った時は利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:20:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
引き続いて何度もご利用して頂きとっても嬉しいです!(≧▽≦)
絶景も料理も楽しんで頂けたようで幸いです☆
当館からの景色は何度見ても本当に飽きがきませんよね。
雰囲気はタイランド、お召上り頂けるのもタイ料理なので他のホテルと一味も二味も違った楽しみ方ができます(#^.^#)♪
ぜひまたお越し下さい!!スタッフ一同心よりお待ちしております!

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

fliwghさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

fliwghさん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 23:24:36

夫婦でしまなみ海道サイクリング前に利用しました。
部屋からの尾道の夜景、朝日に映える景色に感動しました。
但し、立地は、液から坂を登りますので、ご注意ください。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:11:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
当館自慢の絶景をしっかり堪能して頂けたようで嬉しいです!!(^-^)
駅からは歩いて上がれますが坂が少しきついです。。
土堂小学校の横を登る道が一番歩きやすいので駅から歩いて来られる際にはそちらを通ってお越し下さいね(*^^*)
サイクリングは楽しまれましたか?
また尾道へお越しになられましたらぜひ当館もご利用ください☆

【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

大和谷さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

大和谷さん(1件) [40代/男性] 2016年12月12日 15:24:23

お昼に尾道についつ、れんたさいくるで、向島から因島~生口島を周り、船で尾道に戻ってきてから、徒歩にてスマホ片手に案内通りに登っていきました。12月の17:30分過ぎ、辺りはもう既に薄暗く不安でしたが、息を切らせながら何とかたどり着きました。今から思うと、暗さが急坂を和らげてくれたようです。途中要所は明かりが灯っていました。何より尾道の夜景が素晴らしい!しんどい思いした甲斐がありました。登りきったら若いお兄さんから冷たいお水頂けました。12月ですが、氷が4つ入った冷たいお水、最高のもてなしに感謝します。美味しかったです。格安料金でしたが、私には十分なお部屋とサービスでした。
何より朝日が向島の山越しに昇るのを眺めながらの朝食は、お箸が止まってしまいました。次は家内と歩きたいですね! 但し、ロープーウェイ利用になるかな! ありがとうござあました。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年12月20日 19:57:42

この度はご来館誠にありがとうございます。
しまなみ海道を走ってから来て下さったのですね!尾道駅からすぐの所で自転車を借りて、そのまま島に渡れるので気軽に楽しめますよね(^^♪坂道を登って来て下さり、ありがとうございます。確かにしんどい坂ではありますが、その分絶景が見られますよね!夜は22時ぐらいまでは灯りがありますよ~。
ぜひまた奥様といらしてくださいね(^^)/ロープウェイも景色がよく見えて、そのままお寺巡りもできて良いですよ~!またお会いできたら嬉しいです!ありがとうございました!

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?

投稿者さん 2016年12月01日 14:57:28

尾道一人旅でお世話になり、シングル一泊しました。
建物は古いですが、お部屋はしっかり清掃されておりきれいでした。
スタッフの方も、お若いのにとても気が利いています。
徒歩で山道を上がってきたら、チャックインの時にすぐに冷たいお水を
レストランから持って来てくださいました。
周辺のホテルよりかなり安いですし、立地は良くないかも知れませんが山の上なので夜景はとてもきれいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年12月09日 15:39:03

この度はご来館誠にありがとうございます。
歩いて登って来て下さったのですね~!ありがとうございました!(^^)!「坂のまち」尾道らしさを感じて頂けたのではないでしょうか(^^♪道中かわいい猫ちゃんもたくさん見られたのでは…!?
きれいな夜景も楽しんで頂けたようで良かったです!朝から夜まで様々な表情を見せてくれる尾道水道を見下ろすこの景色は、私も大好きです!(^^)!是非またお越しくださいね。ありがとうございました!

【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pappa2587さん(12件) [40代/男性] 2016年11月20日 07:19:26

今回で5回目
立地、晩飯サイコー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月20日 16:44:03

ご宿泊、ご投稿、誠に有難う御座います。
めちゃくちゃシンプルな内容で
スタッフとしてはとても嬉しいです。
(感激です)
リピーターの皆様、いつもお世話になります。
また初めてお越しになられる方も大歓迎です。
来て頂ければ嬉しいこと、この上ないです。
尾道に来られたら当館の方にもお立ち寄りください。千光寺公園の一角にありまして、千光寺へ徒歩8分程JR尾道駅へは10から15分程です。(登り下りで個人差有)
当館はアジアンテイストでタイ国風のゲストハウスです。ディナーはALLタイランド!辛い、酸っぱい、でも美味しい。そんなお料理ばっかりです。でも、からいの苦手な方。ご安心ください。スタッフがオススメメニューを紹介いたします。日本人スタッフもオススメしますので多くの方のお口にもあうとおもいます。
皆さま、ご覧頂きありがとう御座います。
staff 平尾

【尾道一望ゆったり★シングル★】

やっちゃん0463さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やっちゃん0463さん(6件) [40代/女性] 2016年11月18日 07:51:34

尾道の景色を山から見下ろしたくて、ここにしました。
夫がタイ料理が食べられないので、夕食を食べに出かけましたが、それ以外が用意されれば出かけなくてよかったのにな、と残念。(夫が悪いんですけどね)
部屋からの眺めはよく、思ったより部屋も広いし、よかったです。
部屋に入ろうと廊下に立った時、先に入った夫のトイレ水の音が聞こえたのには、「静かにしなきゃ」と思いました。でも他のお部屋の音は気にならなかったです。
バスルームのアメニティは、物足りないかもしれません。ボディソープとシャンプーリンス、歯磨きセットだけだったと思います。(元々ボディウォッシュタオル、洗顔、ブラシは持ち歩いてるので問題はありませんが。
また、泊まりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月18日 16:52:57

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
ご投稿、有難う御座います。
当館はタイ国風のゲストハウスなので夕食はタイ国料理のなりまして、和風洋風のお料理はありません。
ご投稿のとおり夕方はお食事何処は当館以外にはなく街中へ下った頂くようになります。タイ料理がお口に合わない方はお越しに際に事前に食べて来られるか買って来られた方がいいと思います。
室内アメニティはボディソープとリンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃り、浴衣等ございます。
備品等ご質問がありましたらご連絡いただければお答えできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 15:18:53

食べきれない、美味しいタイ料理に大満足です♪
満腹と、辛いものが苦手なのにカレーを頼んでしまい、少し残してしまってすみませんm(_ _)m
本当にタイにいるような雰囲気のホテルで面白かったです^o^
朝食も美味しかった(^-^)
尾道も良かったし、ホテルも最高の思い出になりました。
ありがとうございました
まあよろしくお願いします~

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月15日 13:58:52

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
尾道やホテルでの滞在を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです!夕食のカレーは少し辛いです。。ぜひ次回ご宿泊の機会がありましたらその際には夕定食の炒め物の方をご注文ください。辛い物が苦手な方にもおいしく召し上がって頂けます(^^)量もたくさんあるのでお腹を空かせてお越し下さいね♪
当館は一歩足を踏み入れるとそこは異国の地タイランドです。お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いができたらなと思っております(^O^)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 豊田

ばりばりの父さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ばりばりの父さん(3件) [60代/男性] 2016年11月10日 07:38:12

ロケーションは抜群です。しかし、その分荷物を担いで登るのは難儀です。でもこれが尾道なんですよね。暗くなる前に入ることをお勧めします。
朝食は美味しかった。味噌汁の味噌は自家製でしょうか。美味しくいただきました。10時から清掃があり、その間出入り口が閉まるとのことで荷物を預けられなかったのが残念です。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 17:23:45

ご投稿有難う御座います。
坂の町、尾道の中で当館は山の上にありますので結構な運動になるかもしれません。
お荷物はキャリーバックより背負えるリュックサックがベターで
なるべく荷物を少なくするのがベストだと私は思います。
(トートバック一つとかがいいですね。)
夜も歩いて来る道すら見えない・・・
なんてことはないですがお昼間に比べると足下が見えにくいので
早めに来て頂いた方がいいと思います。
チェックインは15時からとなります。
参考にして頂ければ幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月06日 22:03:03

観光の為、チェックアウト後荷物預けをフロントにお願いしたところ、AM10時~PM3時の間はホテルが閉まってるので荷物を取りに来ても渡せないと言われました。しかもチェックインの時フロントに、荷物預けの問い合わせをしていたにも関わらずまったく説明してくれませんでした。帰りの新幹線の時間から3時以降に来れないとフロントに伝えると、もっと早い時間から観光すればこんなことにはならないとまで言われました。結局重い荷物を持ちながらの観光になり大変でした。今後はAM10時~PM3時の間はホテルが閉まる情報ははっきりと記載してください。観光するにはとても大事な情報です。尾道を観光されたい方は、別のホテルをお勧めします。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 15:23:17

この度はご来館誠にありがとうございます。ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。清掃中でホテルが閉館になる時間は、午前10時~午後1時でございます。インターネットの方にも記載させて頂いているのですが…お客様に大変なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また尾道にお越し頂けたら嬉しいです。
ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

ゆかちゃんyyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん(7件) [50代/女性] 2016年10月04日 23:08:35

部屋からの夜景、朝の景色は最高です。朝食も美味しかったです。古いホテルのため心配した点もありましたが、それなりに楽しめました。ツクツクに乗ってみたかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 16:54:56

お待たせいたしました。
この度はご投稿誠に有難う御座います!
嬉しいご意見、恐縮です。(感謝です。)
当館は真新しいホテルではありませんが
良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
ツクツク(タイの乗り物、tuktuk3輪車です!!)
は当館の玄関にありますが大変恐れ入ります、
通常送迎はして居りません。
たまに(ホント稀ですが)お迎えプランをインターネット予約で売り出ししている時もありますがご容赦くださいませ。
尾道は坂の街。歩いて行ける見どころも
沢山ありますのでまた是非訪れてくださいね。
お客様のご旅行がよい思い出になるのを願っております。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月25日 17:46:23

景色は最高でした!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:46:08

この度はご来館誠にありがとうございました。景色を楽しんで頂けたようで良かったです!トリプルを除く全室から、尾道水道を見下ろす絶景を見て頂けるようになっております。また来て頂ければ嬉しいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:32

とても素敵なホテルです。
お食事もとても美味しく窓からの景色は最高でした。
クチコミでありましたがロープウェイで行き帰りは急な坂道を転がるように帰って来ました。
また尾道に行きたくなります。
コスパ最高!
スタッフの皆さん頑張って下さいねー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:40:42

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理も景色も気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)!尾道は春には桜、秋には紅葉など、季節ごとに様々な魅力がたくさんなので是非また尾道にいらして下さいね。特に千光寺は日本の桜名所100選にも選ばれておりますのでオススメです!当館は千光寺からも徒歩10分と観光の拠点にはピッタリだと思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さん(12件) [40代/男性] 2016年09月19日 15:45:29

本物のタイ料理に舌鼓
小山の上の眺望と共になんとお得感!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:33:37

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理と景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います(^^♪夕定食以外にも色々なメニューがありますのでまた色々試してみて頂ければと思います!全く辛くない食べやすい物から激辛の物まで色々ありますよ!(^^)!是非またおこしくださいね。ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ふっちゃん1022さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ふっちゃん1022さん(5件) [50代/男性] 2016年09月13日 18:07:31

近くに食事する店もコンビニも無いので、タイ料理に興味が無い方は持ち込みしたほうが良いです。バスタオルが小さいので大きいのが好きな人は持ち込んだほうが良いです。椅子はまっすぐきちんと座らないと危ないです。怪我したく無いので使わないのが良いです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:15:02

この度はご来館誠にありがとうございます。そうですね、当館山の上にありますので下でお買い物等すまされてから上がって来て頂くのが良いと思います。また尾道は瀬戸内海の美味しいお魚や名物尾道ラーメン、お好み焼きなど美味しいものが沢山ありますので下の街でお食事をするのもオススメですよ(^^♪お部屋の椅子についてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした(T_T)修理しております。機会があればまた来て頂けると嬉しいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:40

お部屋から尾道水道が一望できて、ロケーション最高です。夜遅い到着だったのと大きなスーツケースを持っていたので駅からタクシーで行きました。身軽で明るいうちだったらアクセス説明の通りに行くのも、きっと楽しいと思います。玄関先やロビーが異国の雰囲気で、とても楽しい気分になりました。滞在時間が少なかったので(ほとんど寝るだけでした)食事を楽しむことができなかったのが残念でした。お部屋は少し古いですが広さは十分だし清掃も行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。ロープウェイに乗らずして街を一望できるホテルは、数少ないと思いますので良いと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:01:45

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。トリプルを除く全部のお部屋から同じ絶景を楽しんで頂けるようになっております!レストランには大きな窓があります。尾道の夜景を見ながら食べるタイ料理は最高なので、是非またお越し頂ければと思います!(^^)!タイの雰囲気も楽しんで頂けたようで嬉しいです(^^♪21時ぐらいまでは玄関をピカピカ光らせてタイの音楽をかけております!それもまた楽しんで頂けるのでがないかと思います!(^^)!
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

tyamadakさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tyamadakさん(2件) [50代/女性] 2016年08月28日 11:36:53

主人と二人でしまなみ海道巡りの前日に一泊しました。直前の予約でしたので、期待していたのは夕食と部屋からの景色のみ。景色はお天気も良く期待通りでしたが、口コミを読んで期待していた夕食は私の口に合いませんでした。宿泊の二日まえに京都で食べたタイレストランのランチが美味しかっただけに残念です。Carry-onのスーツケースを持っていた為タクシー代往復で2600円程かかりました。値段に見合ったホテルでしたが、タクシー代を加算するとコスパは良くありませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 15:49:27

この度はご来館誠にありがとうございます。夕食のタイ料理はお口に合わなかったようで残念に思います。夕定食以外にもアラカルトで色々なメニューがございますので、またそちらも試してみて頂ければ嬉しいです。
当館山の上にありますので大きなお荷物をお持ちでしたらタクシーか、また少し駅からは離れますが千光寺公園のロープウェイで景色を楽しみながら上がって来て頂くこともできます。天気の良い日には絶景が見えてとても気持ちが良いですよ!(^^)!
また機会があれば尾道に来てください!ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2016年05月30日 20:43:08

ホテルに着くまでの上り坂に細くなっているところがあり、とてもホテルがあるように見えなかったのですが、高く上っていっただけあって、景色の良いところでした。 ピリ辛の甘酢ソースのかかった白身魚のフライは最高。二皿注文しました! とにかく、夕方、だんだん暗くなるころ、尾道水道を上から眺めてゆっくり食べる夕食は本当に良かったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年09月25日 16:23:39

口コミ投稿有難う御座います!!
お返事大変遅くなりました。申し訳御座いません。
当館は尾道駅裏にある小高い山の上のタイ国風ゲストハウスです。駅の北口から土堂小学校へ、そして千光寺公園を目指してズンズンと登ります。
(時には休憩を入れてふぅ。ちょっとした運動です)15分ほどで当館入口まで来れます。
ディナーはタイ国料理ONRY。口コミでおっしゃっている料理名はプラーラプリック、あんかけのお魚フライです。他にも60種類以上のメニューが御座います。宿泊の方だけでなくお食事だけでも大・大歓迎!!です。
初見の方もいつもご利用頂いているお客様もご来館お待ちしています。
ご利用誠に有難う御座いました。

【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2016年05月30日 18:42:32

景色も良く、日本離れした雰囲気がとても良かったです。朝食が和食というギャップも新鮮でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 19:16:13

この度はご来館誠に有難う御座います。箱庭のような尾道の旧市街がお部屋から眺めて頂けましたら幸いです。大きな街のそれとは違い、夕暮れと共に生活感ある優しげな灯火がポツリポツリと。。ただ・・ご年配の方も多く、夜景は早めに消えて行きます(笑)・・朝はお天気が良いと気持ち良いです。昭和スタイルの朝の和定食は、タイ料理が苦手・・と言うお声の元もあり、朝は田舎和風な情緒をと思い。。つつ夜は音楽ドンドンのレーザーピカピカ、尾道の丘の上のリトルタイランド・・。ギャップもお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

Owner 花本

【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】