尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 14:57:28

尾道一人旅でお世話になり、シングル一泊しました。
建物は古いですが、お部屋はしっかり清掃されておりきれいでした。
スタッフの方も、お若いのにとても気が利いています。
徒歩で山道を上がってきたら、チャックインの時にすぐに冷たいお水を
レストランから持って来てくださいました。
周辺のホテルよりかなり安いですし、立地は良くないかも知れませんが山の上なので夜景はとてもきれいです。

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pappa2587さん(9件) [40代/男性] 2016年11月20日 07:19:26

今回で5回目
立地、晩飯サイコー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月20日 16:44:03

ご宿泊、ご投稿、誠に有難う御座います。
めちゃくちゃシンプルな内容で
スタッフとしてはとても嬉しいです。
(感激です)
リピーターの皆様、いつもお世話になります。
また初めてお越しになられる方も大歓迎です。
来て頂ければ嬉しいこと、この上ないです。
尾道に来られたら当館の方にもお立ち寄りください。千光寺公園の一角にありまして、千光寺へ徒歩8分程JR尾道駅へは10から15分程です。(登り下りで個人差有)
当館はアジアンテイストでタイ国風のゲストハウスです。ディナーはALLタイランド!辛い、酸っぱい、でも美味しい。そんなお料理ばっかりです。でも、からいの苦手な方。ご安心ください。スタッフがオススメメニューを紹介いたします。日本人スタッフもオススメしますので多くの方のお口にもあうとおもいます。
皆さま、ご覧頂きありがとう御座います。
staff 平尾

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

やっちゃん0463さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やっちゃん0463さん(6件) [40代/女性] 2016年11月18日 07:51:34

尾道の景色を山から見下ろしたくて、ここにしました。
夫がタイ料理が食べられないので、夕食を食べに出かけましたが、それ以外が用意されれば出かけなくてよかったのにな、と残念。(夫が悪いんですけどね)
部屋からの眺めはよく、思ったより部屋も広いし、よかったです。
部屋に入ろうと廊下に立った時、先に入った夫のトイレ水の音が聞こえたのには、「静かにしなきゃ」と思いました。でも他のお部屋の音は気にならなかったです。
バスルームのアメニティは、物足りないかもしれません。ボディソープとシャンプーリンス、歯磨きセットだけだったと思います。(元々ボディウォッシュタオル、洗顔、ブラシは持ち歩いてるので問題はありませんが。
また、泊まりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月18日 16:52:57

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
ご投稿、有難う御座います。
当館はタイ国風のゲストハウスなので夕食はタイ国料理のなりまして、和風洋風のお料理はありません。
ご投稿のとおり夕方はお食事何処は当館以外にはなく街中へ下った頂くようになります。タイ料理がお口に合わない方はお越しに際に事前に食べて来られるか買って来られた方がいいと思います。
室内アメニティはボディソープとリンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃り、浴衣等ございます。
備品等ご質問がありましたらご連絡いただければお答えできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2016年11月14日 15:18:53

食べきれない、美味しいタイ料理に大満足です♪
満腹と、辛いものが苦手なのにカレーを頼んでしまい、少し残してしまってすみませんm(_ _)m
本当にタイにいるような雰囲気のホテルで面白かったです^o^
朝食も美味しかった(^-^)
尾道も良かったし、ホテルも最高の思い出になりました。
ありがとうございました
まあよろしくお願いします~

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月15日 13:58:52

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
尾道やホテルでの滞在を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです!夕食のカレーは少し辛いです。。ぜひ次回ご宿泊の機会がありましたらその際には夕定食の炒め物の方をご注文ください。辛い物が苦手な方にもおいしく召し上がって頂けます(^^)量もたくさんあるのでお腹を空かせてお越し下さいね♪
当館は一歩足を踏み入れるとそこは異国の地タイランドです。お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いができたらなと思っております(^O^)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 豊田

ばりばりの父さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ばりばりの父さん(2件) [60代/男性] 2016年11月10日 07:38:12

ロケーションは抜群です。しかし、その分荷物を担いで登るのは難儀です。でもこれが尾道なんですよね。暗くなる前に入ることをお勧めします。
朝食は美味しかった。味噌汁の味噌は自家製でしょうか。美味しくいただきました。10時から清掃があり、その間出入り口が閉まるとのことで荷物を預けられなかったのが残念です。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 17:23:45

ご投稿有難う御座います。
坂の町、尾道の中で当館は山の上にありますので結構な運動になるかもしれません。
お荷物はキャリーバックより背負えるリュックサックがベターで
なるべく荷物を少なくするのがベストだと私は思います。
(トートバック一つとかがいいですね。)
夜も歩いて来る道すら見えない・・・
なんてことはないですがお昼間に比べると足下が見えにくいので
早めに来て頂いた方がいいと思います。
チェックインは15時からとなります。
参考にして頂ければ幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月06日 22:03:03

観光の為、チェックアウト後荷物預けをフロントにお願いしたところ、AM10時~PM3時の間はホテルが閉まってるので荷物を取りに来ても渡せないと言われました。しかもチェックインの時フロントに、荷物預けの問い合わせをしていたにも関わらずまったく説明してくれませんでした。帰りの新幹線の時間から3時以降に来れないとフロントに伝えると、もっと早い時間から観光すればこんなことにはならないとまで言われました。結局重い荷物を持ちながらの観光になり大変でした。今後はAM10時~PM3時の間はホテルが閉まる情報ははっきりと記載してください。観光するにはとても大事な情報です。尾道を観光されたい方は、別のホテルをお勧めします。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 15:23:17

この度はご来館誠にありがとうございます。ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。清掃中でホテルが閉館になる時間は、午前10時~午後1時でございます。インターネットの方にも記載させて頂いているのですが…お客様に大変なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また尾道にお越し頂けたら嬉しいです。
ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

ゆかちゃんyyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん(7件) [50代/女性] 2016年10月04日 23:08:35

部屋からの夜景、朝の景色は最高です。朝食も美味しかったです。古いホテルのため心配した点もありましたが、それなりに楽しめました。ツクツクに乗ってみたかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 16:54:56

お待たせいたしました。
この度はご投稿誠に有難う御座います!
嬉しいご意見、恐縮です。(感謝です。)
当館は真新しいホテルではありませんが
良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
ツクツク(タイの乗り物、tuktuk3輪車です!!)
は当館の玄関にありますが大変恐れ入ります、
通常送迎はして居りません。
たまに(ホント稀ですが)お迎えプランをインターネット予約で売り出ししている時もありますがご容赦くださいませ。
尾道は坂の街。歩いて行ける見どころも
沢山ありますのでまた是非訪れてくださいね。
お客様のご旅行がよい思い出になるのを願っております。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2016年09月25日 17:46:23

景色は最高でした!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:46:08

この度はご来館誠にありがとうございました。景色を楽しんで頂けたようで良かったです!トリプルを除く全室から、尾道水道を見下ろす絶景を見て頂けるようになっております。また来て頂ければ嬉しいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:32

とても素敵なホテルです。
お食事もとても美味しく窓からの景色は最高でした。
クチコミでありましたがロープウェイで行き帰りは急な坂道を転がるように帰って来ました。
また尾道に行きたくなります。
コスパ最高!
スタッフの皆さん頑張って下さいねー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:40:42

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理も景色も気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)!尾道は春には桜、秋には紅葉など、季節ごとに様々な魅力がたくさんなので是非また尾道にいらして下さいね。特に千光寺は日本の桜名所100選にも選ばれておりますのでオススメです!当館は千光寺からも徒歩10分と観光の拠点にはピッタリだと思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さん(9件) [40代/男性] 2016年09月19日 15:45:29

本物のタイ料理に舌鼓
小山の上の眺望と共になんとお得感!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:33:37

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理と景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います(^^♪夕定食以外にも色々なメニューがありますのでまた色々試してみて頂ければと思います!全く辛くない食べやすい物から激辛の物まで色々ありますよ!(^^)!是非またおこしくださいね。ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ふっちゃん1022さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ふっちゃん1022さん(5件) [50代/男性] 2016年09月13日 18:07:31

近くに食事する店もコンビニも無いので、タイ料理に興味が無い方は持ち込みしたほうが良いです。バスタオルが小さいので大きいのが好きな人は持ち込んだほうが良いです。椅子はまっすぐきちんと座らないと危ないです。怪我したく無いので使わないのが良いです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:15:02

この度はご来館誠にありがとうございます。そうですね、当館山の上にありますので下でお買い物等すまされてから上がって来て頂くのが良いと思います。また尾道は瀬戸内海の美味しいお魚や名物尾道ラーメン、お好み焼きなど美味しいものが沢山ありますので下の街でお食事をするのもオススメですよ(^^♪お部屋の椅子についてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした(T_T)修理しております。機会があればまた来て頂けると嬉しいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:40

お部屋から尾道水道が一望できて、ロケーション最高です。夜遅い到着だったのと大きなスーツケースを持っていたので駅からタクシーで行きました。身軽で明るいうちだったらアクセス説明の通りに行くのも、きっと楽しいと思います。玄関先やロビーが異国の雰囲気で、とても楽しい気分になりました。滞在時間が少なかったので(ほとんど寝るだけでした)食事を楽しむことができなかったのが残念でした。お部屋は少し古いですが広さは十分だし清掃も行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。ロープウェイに乗らずして街を一望できるホテルは、数少ないと思いますので良いと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:01:45

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。トリプルを除く全部のお部屋から同じ絶景を楽しんで頂けるようになっております!レストランには大きな窓があります。尾道の夜景を見ながら食べるタイ料理は最高なので、是非またお越し頂ければと思います!(^^)!タイの雰囲気も楽しんで頂けたようで嬉しいです(^^♪21時ぐらいまでは玄関をピカピカ光らせてタイの音楽をかけております!それもまた楽しんで頂けるのでがないかと思います!(^^)!
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

tyamadakさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tyamadakさん(2件) [50代/女性] 2016年08月28日 11:36:53

主人と二人でしまなみ海道巡りの前日に一泊しました。直前の予約でしたので、期待していたのは夕食と部屋からの景色のみ。景色はお天気も良く期待通りでしたが、口コミを読んで期待していた夕食は私の口に合いませんでした。宿泊の二日まえに京都で食べたタイレストランのランチが美味しかっただけに残念です。Carry-onのスーツケースを持っていた為タクシー代往復で2600円程かかりました。値段に見合ったホテルでしたが、タクシー代を加算するとコスパは良くありませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 15:49:27

この度はご来館誠にありがとうございます。夕食のタイ料理はお口に合わなかったようで残念に思います。夕定食以外にもアラカルトで色々なメニューがございますので、またそちらも試してみて頂ければ嬉しいです。
当館山の上にありますので大きなお荷物をお持ちでしたらタクシーか、また少し駅からは離れますが千光寺公園のロープウェイで景色を楽しみながら上がって来て頂くこともできます。天気の良い日には絶景が見えてとても気持ちが良いですよ!(^^)!
また機会があれば尾道に来てください!ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2016年05月30日 20:43:08

ホテルに着くまでの上り坂に細くなっているところがあり、とてもホテルがあるように見えなかったのですが、高く上っていっただけあって、景色の良いところでした。 ピリ辛の甘酢ソースのかかった白身魚のフライは最高。二皿注文しました! とにかく、夕方、だんだん暗くなるころ、尾道水道を上から眺めてゆっくり食べる夕食は本当に良かったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年09月25日 16:23:39

口コミ投稿有難う御座います!!
お返事大変遅くなりました。申し訳御座いません。
当館は尾道駅裏にある小高い山の上のタイ国風ゲストハウスです。駅の北口から土堂小学校へ、そして千光寺公園を目指してズンズンと登ります。
(時には休憩を入れてふぅ。ちょっとした運動です)15分ほどで当館入口まで来れます。
ディナーはタイ国料理ONRY。口コミでおっしゃっている料理名はプラーラプリック、あんかけのお魚フライです。他にも60種類以上のメニューが御座います。宿泊の方だけでなくお食事だけでも大・大歓迎!!です。
初見の方もいつもご利用頂いているお客様もご来館お待ちしています。
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年05月30日 18:42:32

景色も良く、日本離れした雰囲気がとても良かったです。朝食が和食というギャップも新鮮でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 19:16:13

この度はご来館誠に有難う御座います。箱庭のような尾道の旧市街がお部屋から眺めて頂けましたら幸いです。大きな街のそれとは違い、夕暮れと共に生活感ある優しげな灯火がポツリポツリと。。ただ・・ご年配の方も多く、夜景は早めに消えて行きます(笑)・・朝はお天気が良いと気持ち良いです。昭和スタイルの朝の和定食は、タイ料理が苦手・・と言うお声の元もあり、朝は田舎和風な情緒をと思い。。つつ夜は音楽ドンドンのレーザーピカピカ、尾道の丘の上のリトルタイランド・・。ギャップもお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

旅大好さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

旅大好さん(1件) [60代/男性] 2016年05月20日 21:57:23

部屋は3人部屋で東側となりオーシャンビューではなかったのが残念でした。食事はタイ料理のコースで辛いのが心配でしたが普通に食べられて、とても美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:28:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。そうなのです、トリプルは東向き・・ご案内には書かさせて頂いておりますが、逆に朝日、お正月には日の出が観え、しまなみ海道を正面に観る事が出来ます。今回はお食事もご注文頂き、レストランからの正面風景とお部屋からの朝日と両方楽しんで頂けた・・らいいなぁと・・身勝手な見解をm(__)m これから夏にかけてタイ料理も一層おいしさを増してまいります。是非またご家族でお越し頂けましたらこの上なく幸せで御座います。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

カンパイ!広島県☆尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

gwagwaryoさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

gwagwaryoさん(2件) [20代/男性] 2016年05月11日 23:40:15

今回は、1泊の利用をしました。まず、尾道駅から徒歩での訪問はかなりしんどいですww
当日はあいにくの雨模様でして...途中の道も少し滑りそうになりました!!覚悟したほうがいいです! お年寄りや子供連れのかたは、千光寺ロープウェイや千光寺公園までのバスや直接ホテルまでタクシーをおすすめしますw 車のかたは問題ないと思います。
建物自体は古い感じでしたが、ロビーなども綺麗にしてあってとても雰囲気が良かったですよ! 部屋は全室禁煙のようで、各階の階段の踊り場、ロビーや外玄関に喫煙ブースがありました。お部屋はソファーもあり過ごしやすかったです!掃除もしっかりしてあり問題なしです。気になったのはアメニティーが固形石鹸と使い切りのリンスインシャンプーだったので、女性などは各自持って行ったほうが良いかもしれません。WiFiは問題なく繋がりました!
景色は最高でした!! また尾道を訪れた時は泊まってみたいです!!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:18:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。歩いて来て頂いたんですね!しかも雨の中。。本当に有難う御座いました。この丘の上までは300mほど歩くでしょうか、坂道なので少々ツライですよね。でも地元民は日々歩いているのですよ(笑) 慣れてないときついかもしれません。ロープウェイやバスはなかなかお客様がたの都合に合わせて運行していないのは感じています、市営から離れて民営化してなおさらかもしれませんね。送迎があればとは思いますが、価格が上がってしまいます。また実は60代以上のお客様の多くは、この坂道を涼しいお顔で上がって来られます。コツを聞きと、無理をせず時間をかけ、景色を楽しみながら上がる。だそうです。さすがです・・。あと当館は海外のお客様も多いですが、坂道がイメージ通りと言う事で、ビールを美味そうに飲んでいる姿も多くお見かけ致します。是非、皆様も逆に坂道尾道を楽しんでただけましたら幸いで御座います。あと、Googlemapを見ずに来て頂けたら助かります、このマップの最短ルートの道は過酷でサバイバルです・・・。ぜひまたのご来館をお待ちしております。この度は本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月26日 04:24:26

The hotel is dated, and unlike some, this one has not aged well at all. Bedside lamp was ripped all over, table was falling apart and bathroom has seen better days.
Opening times are highly inconvenient, with hotel closing at midnight and check in only from 3pm. I arrived around 1pm only to find the door shut. After ringing the bell an older lady opened the door for me with a huge grimace on her face repeating 'three o'clock'. I asked politely if I can just leave my bag as the access is a steep hike and after some consideration she did let me in. I wanted to get my camera out to take with me with her standing over my head repeating constantly the word 'time'. As a result I forgot to grab couple of things. Very frustrating and not what I would call hospitality.
On a positive side, the reception staff was very friendly and the hotel has some decent views.
Will not return nor recommend to anyone.

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:42:08

I am sorry for the late reply. I am sorry a lot. It is an old hotel but I want to got to enjoy the guest. Also I am happy if came. Thank you very much.

Owner Hanamoto

投稿者さん 2016年04月20日 09:05:52

2度目の素泊まりの利用でしたが、エアコンが新調されて快適さが改善されていました。流しの下のカバーがはずれていたのがちょっと残念でしたが、それ以外問題はありませんでした。また機会あったら利用したいと思います。

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:13:40

すご~く遅くなりましたm(__)m 本当に申し訳御座いません。いつもご利用有難う御座います。おかげ様でエアコンはほぼ全室やり替えました。2度3度とお越し頂きますお客様もありがたい事にだんだん増えてまいりまして、本当に感謝で御座います。カバーは排水掃除の後はめ込みが甘かったんだと思います。申し訳御座いませんでした。またぜひ次のご来館もお待ちしております。いつも有難うご座ます。

投稿者さん 2016年03月27日 19:53:14

建物・設備の老朽化は否定できませんが、必要なものはそろっています。洗面台の下のカバーが外れているのは気になりました。一方で、従業員の方はとても親切です。2泊しましたが端の部屋だったおかげなのか夜間に気になる音もなくぐっすり眠ることができました。立地は山の上でビジネス用途には不向きですが、観光であれば抜群の眺望と坂道の魅力を堪能できます。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:51:12

ご来館誠に有難う御座います。当館は真新しいホテルではないので所々修繕箇所がありますがご容赦して頂ければ幸いです。お部屋のアメニティは歯ブラシ、石鹸、リンスインシャンプー、髭剃り、浴衣にスリッパ等があります。分からない事があればお問い合わせ頂ければ幸いです。
クチコミ通り当館は山の上に立地によりコンビニなどへ行くには歩いて駅まで下りて頂くようになりますがそれ以上に良い景色と坂の街である尾道らしさを味わって頂けると思います。また尾道に来て頂ける事を心よりお待ちしております。ご利用誠に有難う御座いました。