高山民芸旅館 飛騨屋 クチコミ・感想・情報

高山民芸旅館 飛騨屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月02日 23:07:32

田舎の祖父母の家に帰ってきた気分が味わえる館内で、お部屋も趣があり、また清掃が行き届いており、とても気持ちがよかったです。

食事も全てのお料理が美味しかったのですが、特に鮎を焼いて直ぐに温かい状態で提供してくださったり、お蕎麦もバツグンに美味しくお汁を全部飲んでしまいました。
もちろん、飛騨牛も絶品でした♪脂が甘かった!

お風呂は檜の香りがよく大満足だったのですが、シャワーからお湯が出なかった…
浴槽のお湯を使ったので問題はなかったのですが、部屋もお湯が出なかったです…

でも、二人ともお気に入りの宿になりました。
是非、また利用させていただきたいです。ーー

2011年05月
【一泊二食】☆囲炉裏と広いお部屋でゆったりおくつろぎ☆プラン

投稿者さん 2010年11月23日 17:01:37

家族2人で利用させていただきました。
ボリューム満点の食事で大満足でした。
夕食の飛騨牛ステーキ、朝食の朴葉味噌はとてもおいしかったです。

2010年11月
【飛騨牛グレードアップ!】 飛騨牛満足☆プラン

ぽここ1029さんの 高山民芸旅館 飛騨屋 のクチコミ

ぽここ1029さん(1件) [40代/女性] 2010年08月08日 12:17:45

家族旅行で利用させていただきました。
当日は他の宿泊客がいないため、お風呂も家族貸切にしていただきありがとうございました。
料理もおいしく、ボリューム満点で大満足でした。
夕食の飛騨牛ステーキ、朝食の朴葉味噌最高!
また違う季節に利用したいと思います。

2010年08月
【飛騨牛グレードアップ!】 飛騨牛満足☆プラン

投稿者さん 2010年02月22日 22:47:22

笑顔が絶えない方ばかりでした。

【一泊朝食】☆囲炉裏と広いお部屋でゆったりおくつろぎ☆プラン 【現金決済必須】

2010年02月

投稿者さん 2009年10月20日 19:31:33

両親との家族旅行でお世話になりました。当日は他に宿泊客がいないという貸切状態でした。一番広い部屋を準備していただいたようで、有り難かったです。
館内は趣があって、囲炉裏のあるお部屋は雰囲気が良かったです。火を付けてもよいということでしたが、固形燃料だったので臭いが気になりましたが、雰囲気は楽しめました。
夕食の飛騨牛、朝食の朴葉味噌と飛騨名物も美味しかったです。
お風呂には炭の洗顔やマッサージソルトなどが置いてあり、女性には素敵なサービスだと感じました。当日、雨で肌寒かったのでお風呂が少しぬるく感じました。

接客等全て含め満足な旅館でした。

ずばり【現金2000円キャッシュバック!】プラン 【現金決済必須】

2009年10月

投稿者さん 2009年09月30日 22:50:52

今回、女友達6人の旅行でした。
囲炉裏のあるお部屋の作りは大好評です!

両隣に部屋が無かった為、深夜まで気を遣わず賑やかにすごせました~

大通りに近い為、窓を開けているとトラックが走る音がしましたが…

お料理も美味しかったし、対応もとても親切で良かったです♪

温泉にこだわる方は物足りなく感じるかもしれませんが、檜風呂も良かったですよ~

また次回は寒い時期に利用させていただきます!

2009年09月

投稿者さん 2009年09月17日 15:07:55

本当に快適に過ごすことができました☆ 当日は私達だけの宿泊だったにもかかわらず食事やお風呂に細かい配慮をしていただきました。 駅前のホテルでは絶対に味わうことができない感動がありました♪ また行きたいです!!

【平日・火水木限定】 一泊二食☆お値打ちプラン 【現金決済必須】

2009年09月

投稿者さん 2009年08月31日 21:57:04

部屋の雰囲気が良く、部屋で食べられる食事のクオリティも高く、また事前のメニュー変更要望に応じてくれるフレキシビリティにも感心しました。コストパフォーマンスは極めて高く、大変満足でした。幹線道路に近い立地のために、クルマの騒音がやや気になりましたが、深夜には静かになって気にならなくなりました。リピーターになってもいいなぁと思ってます。古民家(あるいは古民家再生の建築様式)が好きな人や、のんびりと部屋食を楽しみたい人にはオススメです!

投稿者さん 2009年08月27日 00:39:52

若干値段が張りましたが、4人で泊まるにはとても広く、

さらにカップル二組で宿泊しましたが部屋も二つに分かれており、
部屋飲みの後もスムーズに寝ることができました。

完璧です。また宿泊したい宿の一つです。

2009年08月
【素泊まり】☆囲炉裏と広いお部屋でゆったりおくつろぎ☆プラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:07:11

友人3人で利用させていただきました。
場所は迷わずに行けましたが、駐車場の入り口が狭くてちょっと驚きました。
よほどの初心者の方でない限りは大丈夫だとは思いますが……。
お風呂は1組で利用するには十分な広さでヒノキでしたが特にぬめり等は感じず、快適に入ることができました。
何よりも食事のボリュームが多くて申し訳ないですが残してしまいました…。
囲炉裏のお部屋なので行くならやはり冬がおすすめだと思いました。

素敵なお部屋の提供ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 21:53:32

家族3人で泊まりました。なつかしい感じがする宿でよかったです。部屋が広く、大満足でした。暑がりの妻の子供がなかなか寝付けなかったので、貸出でもよいので扇風機があるとよかったです。

投稿者さん 2009年05月20日 23:55:12

二度目の利用でした。やはり、囲炉裏の部屋は、心が和みます。私たちだけの貸切り状態だったのでお風呂もゆったり入ることができました。雨が夜通し激しく降ってなかなか眠れなくそれだけが残念でした。また、利用させていただきます。

2009年05月
【平日・火水限定】 一泊二食☆お値打ちプラン

投稿者さん 2009年05月08日 18:03:10

全体的にはとても満足でした。
一つだけ言わせていただけるならば、和室10畳+6畳で予約したのに泊まった部屋は和室8畳+6畳の部屋だった事です。
二人で泊まるので広さは十分ですが、事前に連絡か説明が欲しかったです。
それが残念でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月16日 18:43:43

部屋は十二分にと言っていい程、広くゆっくりくつろげましたが、6畳の囲炉裏の部屋が少し離れてて、しかも火をつけられないと言うことであまり部屋にいませんでした。
 ちょっともったいなかったなぁと思います。寝る部屋にするとか、10畳を食事場所にするとか、少し工夫があるともう少し部屋でゆったりとすごせたかなと思いました。
しかし、顧客数が少ないので夜にも関わらず観光場所への送迎などをして下さったり、バレンタイDAYと言うこともありチョコが部屋においてあったりと細かい心配りがされていて、とってもありがたかったです。楽しい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 13:43:39

急遽旅行することになったので慌てて前日だったか前々日だったかに探して予約入れました。
なので余り期待していなかったのですが、高山らしさを満喫できるいい宿でした。アットホームでとても落ち着けるお宿だと思います。
帰りには記念にとお箸までいただきました。
自販機が修理中で使えなかったのは少し困りました。

投稿者さん 2008年12月21日 17:32:25

電話したらすぐに駅まで迎えに来ていただき宿にもすぐに到着。入ると玄関に民芸調度品が飾られカサブランカの花が出迎えてくれて心温まる思いになりました。古民家を思わせる素晴らしい建物に目を奪われ我々だけの宿泊だったので、とてもいいお部屋に案内していただき、最高でした。囲炉裏の火を眺めながらお酒を酌み交わすのも良し、とても落ち着いた気分に夜がふけるのも忘れてお喋りしてしまいました。お風呂も気持ちよく檜の香りがとても心地良かったです。ちょっとした所まで心使いされていて、気持ちよく過ごすことができました。お料理もとても美味しく、工夫がされており大変に満足することができました。次の日には、飛騨の里まで送っていただき心温まる思い出となりました。また泊まりに行きたくなる宿です。有難うございました。

【平日・2組限定】 一泊二食☆お値打ちプラン

投稿者さん 2008年12月06日 11:42:43

お世話になった会社の上司の送別を兼ねて、ミニ社員旅行に利用させて頂きました。口コミの評価通りの素晴らしい宿でした。中々、次回も泊まりたいと思う宿が少ない中、是非、近いうちのもう一度と思う宿でした。ただ、プランが格安のせいか、料理の量が私には不満です。腹一杯食べたい人には向かないかも・・・それでも、もう一度行きます。

【平日・2組限定】 一泊二食☆お値打ちプラン

投稿者さん 2008年11月25日 19:52:39

11月23日に宿泊しました。息子夫婦と孫二人の五人でお世話になりました。食事は、朝夕共とてもおいしく、お風呂もとてもきれいでした。部屋も広く、子供用の浴衣まであり孫達は、大変喜んでいました。布団も清潔で、とても暖かく良く眠れました。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月17日 17:36:35

11月15日に主人と二人で一泊させていただきました。
当日は現地までの地図を忘れてきてしまい、電話で案内していただきながら向いました。適切な説明とわかりやすい立地だったのもあり、迷わずに到着することができました。
お部屋、お食事、お風呂は他の皆さんが投稿されている通り大変満足いくものでした。
それからおかみさんを始め仲居さんもとても感じ良く親切に対応していただきとても快適に過ごすことができました。
また高山に行く事がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

和室10畳+8畳

投稿者さん 2008年11月03日 10:37:20

11月1日に二部屋、宿泊しました。宮崎から上京してくる主人の母等をお連れしての白川郷、高山の旅。紅葉が綺麗で、感激してくれました。さて、高山インターを降りて車で約15分。国道から少し離れた高い所に旅館があり、情緒あるたたずまいに感激。駐車場からは乗鞍岳が綺麗に見え、第二の感激。旅館に入ると、囲炉裏のロビー、太い柱がむき出しの、日本家屋。部屋には囲炉裏。お菓子に、とうがらし梅茶、笑顔の仲居さん。サービス満点でした。洗面台、トイレもとても綺麗です。お風呂は檜風呂。シャンプーなどはLAX。塩もみボディーソープ等があり、アメニティーは充実。食事は高山ならではの料理満点。もう、言う事ありませんでした。しかし、国道に近い為、時折車の音が気になる点、風呂は温泉では無い点。あと、夕食で残ったご飯でおにぎりを作っていただいたのですが、それにお金がかかった点(有料である事を言って欲しかった)で、立地、風呂、サービスに4星をつけましたが、全体的には5星。絶対にお勧めです。また利用します。本当にありがとうございました!!!

和室10畳+8畳