花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 20:54:32

夏休みを利用して、家族四人で宿泊しました。
チェックイン当日に子供が熱を出してしまい、いろいろ無理なお願いをしてしまったのですが、快く迅速に対応して頂け、とても助かりました。

建物自体は古いようですが、館内はその古さの良いところを残しつつリニューアルがされているようで、全体的にモダンでお洒落な旅館でした。

お料理はどれも美味しく、手作りの果実酒や珍味がとても美味しかったです。
お風呂はトロミのあるお湯で、入ってすぐに肌がつるつるになりました。

子供の急な発熱で今回はゆっくり出来ませんでしたが、とても素敵な旅館だったので是非また利用したいです。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月01日 14:56:03

館内はすべて和モダンな感じで雰囲気も良く夜も静かでした。
お食事は海の幸満載でとても美味しかったです。お風呂は源泉の温度が低いようでかなりぬるかったですが、トロミのある泉質でお肌スベスベになりました。

【伊勢志摩サミット記念】開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付

投稿者さん 2016年04月23日 01:43:43

先日、お世話になりました。石神さん参拝目的だったので、目の前の立地に大満足でした。お風呂も貸切状態でてとてもゆっくりでき、お食事も食べきれないほど豊富でした。(すみません^^;)
また、帰りの送りの際、行こうと思っていたパワースポット(結果的には山の上でした)まで連れて行っていただいた上、さらに真珠島まで送り届けていただき、大変助かりました!ありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは、もう少しタオルがあると嬉しいかなと…髪の毛が長いとタオルがなかなか乾かないので、翌朝の朝風呂の時に使うタオルがもう一枚あると嬉しいです!
施設は清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました\(^-^)/

2016年04月
メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価
【和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

てっちゃんのパパさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

てっちゃんのパパさん(17件) [50代/女性] 2016年01月17日 08:48:35

客室に入ったとたんタバコ臭が鼻につきました。空気清浄機を動かしリセッシュを撒きましたが臭いは消えませんでした。外出後部屋に入るのに覚悟がいりました。問題は臭いもですが、従業員の問題意識の無さだと思います。「喫煙者がいるのだからタバコ臭くて当たり前」という態度でした。喫煙者が泊まった後に何らかの対応をされておればその様なことは無かったと思います。
その後夜、別の部屋が用意できる、との電話をいただきましたが、すでに寝ており叩き起こされた様になりました。その後2時間程眠れませんでした。
夕食の時も何度も、次の料理をいつ持ってくるかきかれ、落ち着きませんでした。
電話の件や夕食時の対応を考えると、客目線ではなく、自分都合で仕事されていると感じました。
客によって求めるものは違います。広い部屋、アメニティーなどいろいろ有るとは思いますが、わたしにとって「タバコ臭くない」は最低限求めたいと言うより、タバコ臭くなくて当たり前、な部分です。
残念ながら次回泊や知人友人へお勧めできません。

花の小宿 重兵衛 2016年08月27日 08:55:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

せっかくのご旅行が満足のいく結果にならず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

お選び下さいましたお部屋は、おタバコの吸えるお部屋となっており、事前に禁煙希望とおっしゃって下さいますと おタバコの吸えるお部屋でも臭いの残っていないお部屋にすることなど、こちらでも対応は十分にさせていただいております。当日でも空いていれば、変更もさせていただいております。
あいにくこの日は、満室ですでにお客様のほとんどが到着しており出来る限りのことでしか対応できませんでした。

私自身もタバコくさいお部屋は嫌いですので、おタバコが吸えるお部屋でもできるだけの対策はしております。
お選びくださいましたお部屋は、リニューアルしたお部屋で、消臭対応やアロマを置かせていただり、空気清浄機も設置しておりましたが、前日のおタバコが残るほどだったのかと思います。

私たちもずっとお客様のことが気になっておりましたので、その日のご利用のお客様で、日帰りプランの禁煙室が夜の八時半過ぎに空きましたので 就寝にはまだ間に合うとあわててお客様にお電話させていただきました次第でした。

叩き起こされたというお言葉に、とてもビックリしました。

当方の気持ちがすべて裏目に出てしまいましたことが、残念でなりません。

今後、このようなことが生じないよう気を付けて参りたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 18:54:24

11月22日に主人と2人で宿泊をしました。
数回宿泊をしていたのですが2人は初めてでしたが、おかみさんは覚えていて下さったことに驚きました。
立地は仕方ないですが、駐車場はきれいに整備され、広く駐車しやすくなっています。
部屋やお風呂の清潔さ、アメニティーの充実は毎回感心させられます。
本当に気持ちよく過ごせました。
食事は毎回変わらず食べきれない程のボリュームに品揃えの充実は嬉しい限りです!!
あと、素材を生かす味付けが大好きです。

今回、主人の体調不良に重兵衛の皆さんの迅速かつ親切な対応に大変感謝しております。
すれ違う仲居さん皆さんが声を掛けて下さり、小さい旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
また、絶対に利用したいと思います。

【平日限定】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

bambiにゃんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

bambiにゃんさん(1件) [30代/女性] 2015年11月12日 17:20:17

石神さんまで、歩いてすぐでした。浜辺にも歩いて10分も掛からず、良い立地でした。
旅館も綺麗で、お部屋もゆったりしていました。
お食事も食べきれない位のお食事がでました。
舟盛りも豪華でびっくりしました。
温泉のお湯は、ぬるぬるしていて肌もすべすべになりました。
是非また泊まりたいと思います。
大満足のお宿でした。

投稿者さん 2015年10月17日 17:57:50

部屋も施設自体もとても綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、祖母が足が悪いのでエレベーターがあればもっと完璧でしたが、なんとか階段も登れて部屋には完璧ベッドも用意していただいたのでよかったです。

投稿者さん 2015年10月17日 17:55:32

部屋も施設自体も凄く綺麗で食事も美味しく本当に満足でした!
ただ、部屋が全て2階で祖母が足が悪いのでエレベーターがあれば完璧でしたが、簡易ベッドも祖母用に用意していただいたのでよかったです。

投稿者さん 2015年09月30日 19:00:12

口コミの高評価を見て予約しましたが、全体的な評価としては普通のお宿です。期待していたお料理は、あわびは美味しかったですが他の刺身は普通かと。他の方も書いていますが、料理の説明をされないのであれば、お品書きはあった方が良いと思います。量もそこそこでした。接客も特に際立った所はないです。夜、隣の部屋があまりにうるさくてフロントに電話したら注意をして下さり、翌朝、丁寧なお詫びの言葉を頂きました。ただ、飲み物の1つでもサービスしてくれるとさらに印象が変わったかと思います(欲しいわけではなく、そういう気遣いが次につながるという意味です)。お風呂の泉質はとても良いと思います。あとは、駅からタクシーを使うなら、レンタカーを借りた方が良いと思います(かなり遠い)。

【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2015年09月27日 20:02:14

石神さまに参拝するために宿泊しました。

ボリュームのある朝晩のご飯、とてもおいしかったです。

お風呂もきれいでゆっくりできました。
各種アメニティもそろっています。

大変満足できたので、ぜひお礼参の際に来れるのであればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 20:42:24

①1階共用トイレが他に比べて落差がありすぎる。せめて,様式トイレに変えて欲しい。
②白飯が固くツヤ粘り香りがない。おかずがいいだけに残念。

投稿者さん 2015年09月20日 22:13:00

高いクチコミ評価で期待していたが、値段に比べ料理は少し残念だった

従業員の方も一人一人は丁寧なのだが、情報連携が上手くいってなく残念なことがあったかな

投稿者さん 2015年09月20日 11:50:03

大雨の日で大変でしたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございます。

石神さんへは徒歩5分とか聞いてましたが、1分程度で到着できます。
泊まった部屋は石神さん側のリニューアルされた部屋、
部屋から参拝者がゾロゾロと登っていくのが見えて面白かった。
また、海も見えるので、良い部屋に当たったなぁと思いました。
(部屋に入った時に少し煙草臭く感じたので、できれば禁煙にしてほしい、
あれだけ奇麗な部屋なのでもったいない、たぶんエアコンのせい?)

温泉は室内で、小さめですが、すごくよかったです。温度は暑くもなくぬるくもなく
適温で、ちょうど良いといった感じ。長時間入っていられそう。
あがると汗がものすごく出るのが、特徴的だなと思いました。

何度も入りたかったですが、タオルが1枚なのと、ご飯の時間や
チェックアウトの時間が若干キツキツなので、もう少しゆとりあると
うれしいなと思いました。

料理も海の幸が絶品でした(かなり量が多いです)。
アワビがコリコリしてんまかったー。
部屋のテーブルも広めだったので、可能であれば部屋で食べたいかなぁと思いました。

朝飯も量が多かったです。白いご飯が欲しくなる料理が多かったので、
雑炊は1杯あればよいのでは?と思いました。

次の日に伊勢神宮に行く予定だったので、色々情報聞かせて頂きましたが、
的確な情報で助かりました。
雨凄かったですが、おかげでスムーズに参拝できました。

鳥羽に来たときはまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2015年09月18日 20:37:51

お料理少なめのプランとの記載でしたが、食べきれないほどのお料理でした。
とても丁寧に作られてる印象で、すべて美味しくいただきました。

朝ごはんも味醂干し、めかぶ雑炊など美味しく、食べ過ぎちゃいました。

お風呂のお湯はトロッとした、感じで良かったです。

スタッフの方が、皆さん温かく楽しい時間を過ごしました。
また、伺いたいです。

【現金特価】夏季/平日限定◆10,000円ポッキリ♪(税込10,800円)重兵衛のお気軽プラン

投稿者さん 2015年09月15日 21:02:23

妻と二人で1泊しました。お店の人の対応も優しく丁寧で癒されました。

料理は2人分とは思えないくらいの新鮮なお刺身や創作料理が出てお腹もいっぱいになりました。強いて言えばお肉のしゃぶしゃぶが松坂牛とかのインパクトのあるお肉ではなく
普通の豚肉だったのが少し残念。

お風呂は綺麗/清潔で、肌もつるつるになりました。ただ、露天/サウナは無く、男4-5人が入ったらいっぱいになってしまう浴槽でした。

石神さんはホテルを出て20秒くらい。激近で、ホテルから事前にお守りも貰えて妻も大満足でした。

ホテルまでの坂道は道幅が狭く、他の参拝客もいらっしゃるので、運転にはご注意を!
駐車場も狭いので、駐車の際にもご注意ください。

ホームページの写真程大きくは感じなかったホテルですが、とても温かみのあるホテルでした。

開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

投稿者さん 2015年08月20日 17:46:44

接客も丁寧で食事も良く。お風呂も良かった。
ただ、ドアの開け閉めの音がうるさかった。
扉に工夫があれば静かになると思います。
全体的に満足できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月17日 22:14:12

リニューアルした感じは今時の感じでした
部屋その他施設はよかったのですが廊下が空調効いてなく暑かったです
料理は食べきれないくらいで味もよかったです
温泉も小旅館なので露天はなかったですがいいお風呂でした
あと部屋のカウンター後づけで見栄えのため冷蔵庫を囲ってありましたが
扉を開けたら中から熱風が、、、、
泊まっている間扉を開けていました
あそこは改善した方がいいと思います
ですが接客、部屋、料理等満足です
旅館に入る前の道のせまさは大変です

ひーさん0163さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ひーさん0163さん(2件) [50代/女性] 2015年08月17日 19:21:59

食事はたいへん、おいしかったです。吸い物のお代わりなどにも快く対応してくださいました。
お風呂は、こじんまりしたお宿なので、これ以上大きくはできないのでしょうけど露天風呂が無料で使えたらいいのにと思いました。

投稿者さん 2015年08月16日 07:57:15

ホテル迄の道は少し狭いので入りにくかったですが、ホテルは食事が美味しく快適でした。

相当な旅好きさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

相当な旅好きさん(5件) [30代/女性] 2015年08月02日 12:03:21

初めに、私の評価はいつも辛口です評価5は奇跡的な評価です。評価4は相当満足のいくものです。また、それぞれの評価は価格に対するものです。

立地4.5
そもそも相差なので便利という訳ではなく、旅気分を満喫するに丁度良い立地。
石神さんが徒歩1分でgood!南鳥羽の中ではかなり良いと思います。

部屋3.5
お洒落で清潔感もあり、評価は4をつけたいが、エアコンが故障?で暑かったので評価3で。因みにエントランスもお洒落でした。

食事4.0
相差じゃない場所なら評価5でしょうか、しかし相差に食事目当てで来る宿泊客からすれば評価4です。味も量も十分満足です。

お風呂3.0
換気と清掃がもう少しといったところです。不満はありませんが。総額1人/2万円以上の宿としてはもっとリラックスができればと。露天との間の扉に網戸があれば良いなと思いました。

サービス4.0
当方1才と3才の子連れでしたが、食事の際に赤ちゃん用の椅子や食器類が用意されていて大変助かりました。スタッフの方の笑顔や対応も良かったです。エアコンの調子が悪い時でも扇風機を用意してくださり、助かりました。ただ、エアコンのきく部屋に変更いただけたら評価は5でした。

アメニティ4.0
部屋に用意されてるエビセンが美味しい。ドリンクの自販機有りで価格も良心的。
フロントでアイスの販売もありました。

2015年07月
【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪伊勢エビorあわび★選べるメインプラン♪【現金特価】