ハイランド イン ネイチャークラブ クチコミ・感想・情報

ハイランド イン ネイチャークラブのクチコミ・お客さまの声

西風♪さんの ハイランド イン ネイチャークラブ のクチコミ

西風♪さん(3件) [50代/男性] 2016年08月13日 16:07:27

夏休みに一泊で利用しました。ペンション自体は、多少の古さはありますが掃除もキチンとしていて気持ちよく泊まる事が出来ました。部屋にティッシュペーパーが置いていなかったことや、廊下を歩く人の足音がかなり響いていたことが少し残念でした。

投稿者さんの ハイランド イン ネイチャークラブ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 11:30:19

9月6日当日予約で1泊しました。
他の用事を終えて時間通り着くはずがイベントの渋滞に巻き込まれ、ナビなし(というのも自分の方向感覚に自信が有り大体のところはネットの地図と感覚で行けるので)地図の位置もイマイチという状態で、3回も電話で道順を聞きながら到着した頃には門限はとっくに過ぎてホテル並みのチェックイン。標高が高くなるにつれ途中から霧が出て宿のあたりは濃い霧がたちこめて幻想的。すぐにお風呂(ジェットバスですぞ!)に入り、部屋から窓の外の霧を楽しみながら、就寝。この宿を選んだのは、スケッチを教えてくれると書いてあったから。フリーの翌日は2時間講習のスケッチ教室を、なんて勝手に思って予約したのでした。
館内にはオーナーの四季折々の水彩画がそこここにディスプレイされていて目を楽しませてくれました。朝食はコンチネンタルスタイル。バターロールは一見普通のパンですが、他の料理とコラボして美味しい。コーヒー3杯おかわりしたあとスケッチを切り出すと、実は要予約で2名以上とのこと。急の予約で内容をよく見ていなかったこの我儘な客に、昼前から予定があったにもかかわらず、オーナーは急遽スケッチ入門編の講習を施してくださいました。楽しかったですよ。でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
チェックアウトのあとは清里周辺を探索。素晴らしい休日を楽しみました。
館内もとても綺麗で清潔感があります。窓辺には手作り風の果実酒っぽい(あるいはジュースかな?)瓶が並んでいます。インテリア、ファブリックも私好み。ペンションはいろいろ利用しますが、ここは住みたいなと思うペンションの一つでした。大好きな北海道のペンションを思い出しました。周りも清泉寮に続く道路に面してはいるものの、それ以外は森、森、森。道路よりちょっとだけ高台にあるという景観も良かったです。
後でわかったのですが隣に珈琲店もあったのに気がつかないほど木々に覆われて本当に森の中の一軒家という感じ。ちょっと行けば温泉有り、牧場有り、レストランあり。星降る夜は天体観測も楽しめそうな広々した場所もあり、ロケーションもよし。オーナーご夫妻のさりげないサービスも、疲れを癒したい一人旅には最適なものでした。ありがとうございました。

2014年09月
【ツインルーム】

miry1205さんの ハイランド イン ネイチャークラブ のクチコミ

miry1205さん(11件) [50代/女性] 2012年08月27日 18:26:00

翌日にゴルフを行う予定で、スタート時間が早いためゴルフ場に近い宿を探していて選びました。
ゴルフの都合で朝食の時間を早くしてもらったり、高速道路の渋滞で到着時間が遅くなったりと、いろいろわがままを聞いてもらって、とても感謝しています。
お食事もとてもおいしかったです。

2012年08月
【ネイチャークラブの定番!】 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 13:43:27

家族4人で宿泊させていただきました。特にオーナー夫婦のさり気ない気遣いが伝わりとてもリラックス出来ました。また、インテリア(自筆のスケッチなど)のセンスが良いのも加点です。

2012年08月

投稿者さん 2011年10月05日 19:58:05

ご主人がとても親切で良くしていただきました。
お風呂も個室になりゆっくり出来ました。
価格も安くて助かりました。
また、次回も利用させていただければと思いました。

2011年10月
【出張にも!1人旅でも!宿泊するだけの方のために♪】 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:07:45

1泊朝食付きプランで家族3人が宿泊しました。部屋に洗面所だけでもあるといいなと思いました。バスは家族風呂で朝も入れるので嬉しいです。朝食は洋食です。パンは普通のバターロールで、家庭の洋風朝食に近い感じです。高原のペンションということで期待しすぎないように。値段は手ごろで土曜でも空いていましたので、使いやすいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月20日 10:48:54

自然豊かなとても良い環境でした。お風呂トイレなどキレイに掃除してあり◎
部屋に大きなコオロギ?がいました。びっくりしましたが良い思い出です。
ただ、夜遅くに男の人がどすどすと歩く音がうるさいのでなかなか眠れませんでした。これはお客様のマナーの問題なので仕方ないですね。

2011年07月

投稿者さん 2010年09月26日 19:50:56

初めての宿泊でしたが自然がいっぱいで、のんびり過ごせました。果実酒も美味しかったです。

2010年08月
自家製果実酒サービス♪ カップルプラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:48:58

のんびりと過ごせました。果実酒も美味しかったです。

2010年08月
自家製果実酒サービス♪ カップルプラン

投稿者さん 2010年09月26日 12:48:39

民宿のイメージがあり素泊まりでは泊まりにくいと思っていたため、
実のところペンションは久しぶりに利用しました。
以外と気軽に利用させていただき、ありがとうございます。
天狗の湯まで徒歩圏でいけるし、静かに過ごすことができました。
その上、清里駅まで送っていただきありがとうございました。

2010年09月

投稿者さん 2010年05月17日 20:32:22

翌日に野辺山のマラソン大会に出場するため、5月15日に素泊まり1泊で利用させてもらいました。全てに関して掃除が行き届いていて、とても心地が良かったです。お風呂は、清里丘の公園・天女の湯に割引券で行きました。マラソンは3名ともフル部門を無事完走しました。ありがとうございました。
今回は、マラソン日程の都合で素泊まりでしたが、是非、次回は食事付きでも利用してみたいです。立地条件も、清里丘の公園・天女の湯まで徒歩5分、清里駅まで徒歩30分で、問題ありませんでした。

2010年05月
【ツインルーム】

mad-yawnさんの ハイランド イン ネイチャークラブ のクチコミ

mad-yawnさん(1件) [20代/男性] 2010年05月05日 21:36:58

夕食、朝食とも美味しかったです。夕食時間も到着時から待つことなく用意して頂き大変満足です。歩いて行ける距離に温泉があるのも嬉しかったです。自然が多く素晴らしい場所でした。

2010年05月
【清里高原天女の湯 入浴券もセット♪】 1泊2食付!温泉付プラン♪

投稿者さん 2008年08月17日 00:30:50

隅々までとてもきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。
廊下の窓からのぞいてみたら、お客の入れない小さな庭があり、
そこにもきれいな花が咲いていて、森と花とペンションを本当に
大切にされているのを感じました。
本棚にあった本も幅広く品の良いもので、オーナーのお人柄が
感じられました。
事前に予約確認のTELをしましたが、適確でスムーズな対応。
現地では必要な時以外、お顔を出されませんでしたが、
帰る時にはご夫婦で見送って頂きました。
この次は是非連泊して、ゆっくり読書にふけりたいです。

[楽天おすすめ]高原の夏を満喫プラン

投稿者さん 2008年08月14日 17:11:06

朝食付きで二泊しました。部屋、トイレ、お風呂ともたいへんきれいに掃除してありました。特に朝食は洋風でとてもおいしかったです。食堂もしゃれていました。夕食に関しては、車で2分から5分ほどでレストランがいくつもあります。お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂がふたつ用意されていて洗い場も広かったです。どうしても温泉という場合には、近くの温泉施設の割引券も用意してあります。宿の方もたいへん感じのよいかたでした。あえていえば、部屋にミニ冷蔵庫でもあればいうことなしだったと思います。しかし、フロント近くに飲み水がいつも飲めるようにコップ付きで用意されていますので、夜中にのどが乾いたときは便利でした。

[楽天おすすめ]高原の夏を満喫プラン

投稿者さん 2008年05月04日 17:07:58

オーナーの描いた素敵な水彩画が廊下に飾られ、ドライフラワーや生花が飾られた英国一軒家風ペンションでした。部屋トイレ浴室全て綺麗に掃除が行き届いており、バスタオル、ミニタオル、歯ブラシセットが毎日交換されていました。朝食付で二泊しましたが、朝は洋食でとても美味しかったです。オーナーが常に気を配りコーヒー紅茶パンのお代わりをサーブしてくれます。サービスは民宿べったり系というより、お客さんのプライバシーを尊重しつつ必要な時にサーブするホテルマン寄りといった感じ?でした。海外からのお客さんも多いようです。敢えて難点をあげるとすればペンションですので、他の部屋でのテレビの音やトイレに向かう足音などがもれてくることでしょうか。立地は清里の牧場通りに面しているので車ですとどこに行くにも便利です。丘の公園にあるアクアリゾート清里と温泉は徒歩10分だそうです。

清里高原1泊朝食プラン

投稿者さん 2007年08月06日 23:44:58

きれいに磨き上げた広い廊下は気持ちが良かった

投稿者さん 2006年08月21日 09:06:50

かわいらしい感じのお店でした。まさに森の中のペンションです。
車の通りも少なく静かです。夜は☆が見えました。夕食・朝食ともにオシャレでおいしかったです。
道に迷い掛けましたが電話で聞いたら、とても分かりやすく教えていただくことができました。オススメです。

投稿者さん 2005年09月03日 22:02:23

女性に好まれそうなおしゃれな外観ときれいな内装、お風呂もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。滞在時間が短かったのであまりご主人と話す機会がありませんでしたが次回はゆっくりお話を伺いたいと思いました。

投稿者さん 2005年07月31日 00:20:18

年数の割りに丁寧に管理されている印象を受けました。値段以上の施設のように感じました。