STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) クチコミ・感想・情報

STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 14:26:09

こちらから言わないと朝食券をもらえませんでした。
部屋が古いのはともかく、空調も窓際にある謎の温風機のみで寒かったです。
風呂もお湯が出るのに15分かかると貼り紙が。
アメニティも質が低かったです。
朝食は、入ってからしばらく店員がいなく、諦めて帰ろうと思ったくらいです。
実際の食事はご飯以外全部お盆に作り置きしてあり、まさか冷たく硬い焼き鮭を食べることになるとは。
私はもったいないので完食しましたが、あまり手をつけずに帰っている人もいたくらいです。
これまで相当数のホテルを利用してきましたが最低でした。

【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室ツイン <禁煙ルーム>

投稿者さん 2016年09月25日 15:44:28

部屋のカーテンは穴が空いてぼろぼろでお風呂はカビだらけで入る気持ちになりませんでした。二度と泊まりたくありません。それからベットのソファのばねがあちらこちらから身体にあたってとても寝ずらかったです。言えばまだまだありますが最低のホテルでした。

【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

take037さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

take037さん(47件) [40代/男性] 2016年07月14日 08:39:32

側のスーパーは早めに終了しますが、車で来るなら近辺に店は多いのでよいかと。

投稿者さん 2016年07月04日 18:49:42

冷房が付いていない。風呂がカビてて汚い。

このようにいい印象はなかったです。
ただ全て悪いということはなかったですし、特に後悔もしてません。
また利用することもあると思います。

【【洋室シングル】禁煙ルーム】

mackn_msさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

mackn_msさん(2件) [60代/男性] 2016年06月30日 15:35:22

部屋のつくり、ベッドの硬さなど少々問題はありますが、立地は良くコストパフォーマンスも加味すると、素泊まりの分には問題ありませんでした。窓から海が見えて景観は良かったです。

投稿者さん 2015年11月23日 08:56:49

折角の禁煙ルームなのに同じ階のエレベータ前に灰皿を置いて喫煙可能しているのなぜ?普通、ワンフロア全部を禁煙にするものではないの?前回泊まった時に風呂場の排水の逆流があったので今回は恐る恐るシャワー使用のみ。で、シャワールーム内はそれなりの汚れ具合です。部屋の作りは広めでくつろげますが、突然けたたましい音と振動がっ!!時間にして18:30~20:00まで続きました。宴会場でカラオケでもやっているのかと思う位の騒音!これはひどい。部屋の壁がズンズン振動するのは半端ないです。そう言えば、隣家でバンド練習をやっているとのクチコミ情報を見た気が…。前回宿泊時は騒音に遭わずにラッキーだったんですかね。

投稿者さん 2015年09月13日 19:03:20

設備が古いので、気にする方は避けたほうが無難。

【山雅10周年記念】 朝・夕食付プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

饂飩谷飛太さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

饂飩谷飛太さん(65件) [40代/男性] 2015年09月04日 02:29:44

チェックイン、チェックアウトの時に対応して下さった女性の方は、非常に親切でしたが、夜間対応の男性の方は、テレビを見るのに忙しいようで、ベルを鳴らし気づいていてもフロントには向かわず、テレビを見たまま動いていただけませんでした。
外出時は何も言わなかったので、鍵を持って出かけました。

ベッドは固く、人の形に窪んでおり、扇風機だけでエアコンはなし。窓は空きます。Wi-Fiは全く使えず、持参したSBのデーターカードは3G回線しか拾いませんでした。

車はフロント前にも駐車可能という事でしたが、側溝の蓋が少ししかなく、片方のタイヤは溝をまたぐ形となってしまうため、何らかの対応をして欲しかったです。

投稿者さん 2015年08月16日 23:21:24

観光で利用しました。駅から近く立地は良いのですが、やはり部屋にエアコンが無いのは致命的です。たとえ北海道の夏が短いにしても道東とは違い、夏は暑いです。

投稿者さん 2014年08月20日 15:07:32

伊達紋別駅より、一直線なので道に迷うことはありませんでした。

チェックインの際のフロントの対応は普通でした。

鍵を貰い、通された部屋はお世辞にも広いとはいえません。
バスを除くと、バスタブは狭い上にカーテンはカビだらけ。一瞬で使う気が失せました。

冷蔵庫を開けてみると、こちらもカビだらけ。 部屋においてあったコップもよく見ると汚れが目立ちます。

窓のサッシのところには埃がびっしり。

もうあ然です。

ここまでひどいホテルは初めてです。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月10日 23:10:55

部屋は改装されて綺麗でしたが、掃除が行き届いていませんでした。特にユニットバスが汚いのがマイナス。まず、清掃を徹底してほしい。

また、無線LANの使い方がよくわからず、説明がわかりにくく、結局断念しました。

2014年06月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

rodeo777さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

rodeo777さん(3件) [40代/男性] 2014年06月10日 16:48:42

ココの評価は面倒で書きたくなかったのですがホテルの今後の為に書きます。
仕事の都合で泊まることになり夜チェックイン。
チェックインでカードの決済に手間取るのはまあイイです。
慣れてないんですから…慣れればいいんです。
急いで部屋に入り…なんか部屋に違和感を感じたんですが待ち合わせの時間を過ぎていたんで荷物を置いてフロントに鍵を預け仲間と食事に。
夜中の2時に帰ってくると僕の部屋の鍵が無人のフロントの机に置いてありました。
夜中フロントが無人になるなら一言言ってよ~!
これじゃあ誰でも鍵受け取れるじゃない。
部屋に荷物置いてあるんだから~セキュリティも何も無いの??
まあそれでも夜中に帰ってきた自分も悪いんでこれぐらいじゃ怒りません。
で風呂にも入らず歯も磨かないでベットで爆睡。
朝起きてトイレに入ってシャワーでもと思ったところ使ってない歯ブラシが袋から開けられてコップに立ててあるじゃありませんか!
使ってないタオルがぐちゃぐちゃの丸められてあるじゃありませんか…
そういえば昨夜、初めて部屋に入った時、ベットの上の布団が妙に崩れていて、枕もまるでさっきまで誰かが寝てたように凹んでいたの思いだし…
これはまさかの「誰かもう一人普通には見えないお友達がお泊りだった」
か「前の宿泊者が泊った後の清掃をしていない部屋に通されたか」のどちらかです。
前者なら「恐怖で慄きます」後者なら「怒りを通り越して呆れます」
まあどちらなんでしょうかねえ?
チェックアウトで確認したかったんですが朝6時30分フロントに誰もいません(・・?
人の気配すら感じません…
一言~と思ったんですが先を急いでいるんで鍵をフロントの机に置いてホテルを後にしました。

ホテルの方々へ一言だけ
先ず部屋はキチンと清掃して確認の済んだ部屋に案内して下さい!!
全国色んな所に泊まってきましたがこんな部屋に案内されたの初めてですわ。
田舎のラブホでもこれぐらいちゃんと清掃してます!
これは「田舎のビジネスホテルだから…」では済まされないレベルだと認識して下さい。
「伊達だからしょうがない」なんてお客さんに絶対言わせないで下さい。
以上、期待してます。

2014年06月
【【洋室シングル】】

ホッシー1993さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ホッシー1993さん(42件) [40代/男性] 2014年06月05日 18:51:47

駅からは正面の道を道なりに進むと着くので初めてでも解りやすかったです。
フロントの方の対応も親切で良かったのですが、
部屋は無駄に広く機能性は悪く思えました。
特に風呂に関しては成人男性が入るのにはお世辞にも広いとは言えません。
これだけの室内の広さならば、リフォームしても良いかと・・・
後はセキュリティに関しても昔のドアノブの施錠のみなので、
夜間は人が多く宿泊していると心配に思う方も居ると思います。
浴室とセキュリティの改善は必要に思えます。

2014年05月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

ター3018さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ター3018さん(3件) [50代/女性] 2013年10月21日 10:04:50

チェックイン時朝食券と鍵を渡されただけで何の説明もなかった。部屋にドライヤーが無くフロントまで、借りに行かなければならない。予約時に脚が悪いと伝えていたけど、壁と暖房器具の関係どベッドの頭側より足元側が狭くなっていて、つまづいて転んび手を傷めた。お風呂のサイズは良いのですが、シャワーカーテンを閉めたら浴槽にカビが落ちてきた。デスク前の椅子の背もたれが壊れていて、寄りかかれない状態。
食事は普通に美味しかった、食事処の女性と、チェックアウトの時の女性はとても感じの良い方々でした。 こんなお二人がいるのに勿体無いです。
お手ごろ価格なので、室内の清潔と備品を整備すると、リピーターも増えると思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月20日 18:33:13

RYa02rdmxv に書いたのと同じです。

申し遅れましたが、予約の変更を何度もお願いし、ご迷惑をおかけしました。対応していただけて、感謝します。

2013年05月
【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル

投稿者さん 2013年05月20日 18:27:09

お客様をご案内しました。私は宿泊していないので、お部屋やお食事等は評価できません(お客様のご様子からお部屋については判断)が、立地は便利な上に、すぐ裏に川が流れていて岸の桜が満開でした。お客様にとても喜んでいただきました。

普段対応してくださるフロントの女性スタッフはテキパキしていますが、たまたまチェックイン時にいらした年配の男性の方がクレジットカード決済に不慣れで、長く待たされたのが難点といえば難点でした。

2013年05月
【山雅10周年記念】 朝食付連泊プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>

投稿者さん 2013年02月06日 19:39:41

一月に宿泊しました。
節電が歌われてるので仕方ないのかなと思いつつも・・・寒すぎる
ロビーもエレベーターも部屋なのかすら寒すぎです。
設定温度を最大にしても、薄っぺらい重たい布団の中でなんで震えていなきゃいけないんでしょうか?
室内のユニットバスのシャワーカーテンはカビだらけ
きっとオール電化なのでしょうか?
シャワーのお湯がぬるすぎて入れません
10分近くお湯を出しっぱなしにして何とか温かいお湯が出ましたが
部屋が寒いから、せめて温かいシャワーにでも・・・・・と思って服を脱いで
お湯を出しても、ぬるいぬるい・・・・・風邪ひくでしょ
部屋のコンセントは1か所しか見当たらず
受付に行っても誰も出てこない。
朝食のみのプランにしたが、食事処には誰もいない。
呼んでもだれもでない。フロントに行っても誰もいない
しかも食事する場所なのにもかかわらず、ありえないくらい寒い
安かったから、寝るためと思っていたけど
これなら多少高くても他の場所のほうがよっぽどよかった
リピは二度とありません

投稿者さん 2013年02月04日 09:40:06

2月1日に宿泊しました。「寝るだけ」と思って安価な当ホテルを予約しましたが,
行ってびっくり!チェックインしようとフロントへ行ったら,だれもいない?出てきたら
「本当にフロントの方?」という風貌,廊下の消火器は「点検したの?」,部屋は事務所の床のよう。お風呂はカランがぐらぐら,クモの巣も…再び宿泊することはないでしょう。

2013年02月
【【洋室ツインルーム】禁煙ルーム】

namapoohさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

namapoohさん(43件) [40代/男性] 2013年01月20日 21:02:54

設備が古いなりに手入れされている点について好印象を受けました。
夕食付プランで宿泊しましたが、おいしく頂くことが出来ました。ラストオーダーぎりぎり時間でのチェックインとなりましたが対応いただけて感謝しております。

2013年01月
【山雅10周年記念】 夕食付プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

cch21890さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

cch21890さん(2件) [50代/男性] 2013年01月12日 23:55:56

窓枠のアルミサッシが凍結して冷気が部屋に入り快適な温度を維持できず寒い。バスタブに湯を入れ暖まろうと思うが、何十分出してもぬるい湯しか出ず、フロントに告げるが対処なし。布団は昭和を感じさせる綿布団でリネン関係もノリが効いておらずどうなっていることやら。車中泊のほうがましかもしれないと本気で感じた一夜でした。