島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 18:59:12

小諸の市街地からもさほど遠くない立地ですが、閑静な佇まいです。
料理も程よい量で美味しく、温泉のお湯も適温でゆったり浸かることができました。

【夏旅】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】

けいたんぴさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

けいたんぴさん(1件) [50代/男性] 2016年08月20日 12:44:45

島崎藤村由縁の宿ということで、それっぽい演出がされていて良かったです。
思わず久しぶりに短歌を詠んでみました。

食事は上品で洗練されているのですが、千葉県人としては海魚よりも長野らしさを出して欲しかったです。
お肉も少量なので赤みよりはサーロインを食べたかったです。

全体的にはスタッフの対応などは、とても良いです。
機会があったら また泊まりたいです。

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!

投稿者さん 2016年08月16日 21:52:59

古い味のある良い宿でした。
女将が気さくに声をかけてくれ、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
またここの宿の温泉は最高でした。
ツルツルでポカポカを実感しました。
珍しい造りで、脱衣場は畳敷で洗い場との壁はありません。

大正頃の部屋と最高の温泉、おすすめの宿です。

【夏得】期間限定!! 【味彩プラン★】夕食時に梅酒サービス付♪

投稿者さん 2016年08月12日 10:18:06

久しぶりの中棚荘さんでした。
やはり静かで落ち着く場所でした。
料理も相変わらず美味しくて、夕飯にでた釜炊きのあさりご飯はきれいに完食してしまいました(笑)
童心に戻り動物と触れ合い、温泉につかり、心と体すっかりリフレッシュできました。

【眺望よし!平成館(和室)】

メイルゥbyキャラメルさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

メイルゥbyキャラメルさん(1件) [40代/女性] 2016年08月10日 22:46:35

宿の全体的な雰囲気は風情があり、くつろげました。
看板ヤギやアイガモ農法で出番を終えて、第二の人生を送っているというアイガモ達が可愛いらしく、旅館なのにプチ動物園みたいな感じも面白い。
料理は、夕も朝も充分な量で美味しかったです。特に朝飯のとろろは嬉しく思いました。
機会があったら、また利用したいです。

【眺望よし!平成館(和室)】

榛名の狼さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

榛名の狼さん(14件) [60代/男性] 2016年06月14日 01:28:23

何年か前に初めて訪れた時に女将に次はバイクで訪れますと約束をしていて随分経ってしまいましたが、やっと約束を果たせました。噂で聞いていた駐輪場がどの場所かを確認せずに出かけてしまいましたが、立派な駐輪場が出来ていましたね!
女将は、バイクで北海道へツーリングに行かれたそうで先を越されました。悔しいなぁ
お風呂もりんご風呂でまったりできましたし、私のお気に入りのスパークリングワインも楽しめたので最高のツーリングとなりました。今回の一人ツーリングは、還暦祝いと定年祝いのツーリングでした、還暦ライダーは、まだまだ乗れそうです。
またバイクで寄らせて頂きますので、その節はどうどよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月13日 12:42:03

単なる民芸調とは違う、旅館が育てた文化みたいのを感じる事が出来る、素敵な宿だと思いました。貸切風呂で源泉の良さを十分堪能しました。

2016年04月
【眺望よし!平成館(和室)】

おしゃれを目指すおっさんさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

おしゃれを目指すおっさんさん(1件) [50代/男性] 2016年05月04日 23:33:21

明治から昭和を感じる情緒ある木造建築の施設で、水回りのみリフォームしてあり、露天風呂を含め、落ち着いた風情を楽しめました。食事も自家農園で栽培された野菜などを使用し、素材を活かした和食で、大満足でした。しっぽり落ち着いた時間を過ごすのに非常に良いところでした。また、行きたいです

【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2015年12月28日 10:44:57

12/24に仕事の宿泊で利用しました。
 クリスマスと温泉が合わないのか、客は少なかったようですが、その分のびのびと温泉を利用させて頂きました。
 施設は古いと思いますが、部屋は綺麗で、こたつと湯タンポもありました。一人で利用するのが勿体なく思いました。
 食事は懐石料理で、最初は量的に少ないかなと思いましたが、十分で美味しかったです。
 温泉は大きくはないですが、趣があり、リンゴ風呂も水質と共に良かったです。

投稿者さん 2015年11月28日 18:55:34

お食事処が建物・内容共に良かったです。プラン内容だと少しタンパク質が足りない感があったので信州牛ステーキを別注したらちょうど良かったです。
 リンゴを浮かべたお風呂も風情があり,良かったです。脱衣所とお風呂が続いているレトロな感じ露天も紅葉が素晴らしかったです。
 コスパもちょうど良いと思いました。

投稿者さん 2015年10月10日 09:08:00

駐車場からのぼりの小道が続き、萩の花に初秋を感じさせる。
建物は大正のレトロな面影を感じとても趣がある。
お風呂は石段を五十段のぼる、途中に休憩所があり一休み 。
炭酸の香りと甘酸っぱいリンゴの香りにすっかり癒されこの世の幸せを感じさせる。
米寿を祝ってのワインを頂きスタッフの祝福に楽しいひと時を過ごすことができた。
有難うございました、これも皆様の暖かい真心が伝わってきます。
ご主人様の山の話や女将さんの素晴らしい生け花にもほっと心を洗われる気がする。
料理もとてもおいしく頂きました。
また機会があったらのんびりと泊まりたい。
お願い事をすこし
お味噌汁の熱いのが欲しいな。
口コミのコメントも出来ましたら二週間以内位にしたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2015年10月05日 18:34:49

懐古園に続く傾斜地に位置しゆったりくつろげる宿でした。特に浴槽に沢山のリンゴが浮かび、泉質もよく気持ちの良い風呂でした。料理も程よいメニューでほぼ満足しました。また訪れたい宿の一つです。宿の皆さんの対応も適切でした。

投稿者さん 2015年09月29日 21:55:27

どこか懐かしい年代を感じる建物です、長い廊下や部屋には花がさりげなく活けられていて、風情のあるほっとする空間でした。80代の母親が一緒でしたが、お料理、温泉、お部屋とすべて喜んでおりました。スタッフの皆様も感じがよくていいお宿でした。ゆっくりできました。ありがとうございます。また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 05:22:07

食事、お風呂、サービス、とても良かったです。又 機会在らば利用させて頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2015年08月06日 23:19:29

義母と家族でお世話になりました
2歳の娘がおり、旅行は始めてだったので心配しましたが
お部屋にはベビ-布団に枕まで用意いただき、食事はベビ-チェア-まで有り、小さい子供が居る心配さは全く感じませんでした。
看板やぎさんも可愛く、温泉も気持ちが良く、全て良かったです。また行こうと思います

投稿者さん 2015年07月26日 16:39:38

友人と二人で宿泊。内風呂付き、というのを当方が勝手に露天風呂付と勘違い。ちょっとがっかりしましたが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。
夕食おいしくいただきましたが、量が多くて残してしまい残念。漬け物が塩辛かったのと、赤だし味噌汁は苦手なのでそれも残念。朝のサラダととろろが個別に用意されておらず、取り分ける方式でした。カップルにはいいかもしれませんが、ちょっと面倒でした。

全体としては、静かで落ち着いた雰囲気で、のんびりできました。

2015年07月
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2015年06月29日 18:05:47

中棚荘の皆様

6月27日から28日まで夫婦で宿泊させていただきました。
急遽決まったホタル見学ツアーにお誘い頂き、嬉しかったです。
多くのホタルも見れて、大感激でした。
ヤギの出迎えに始まり、旅館の趣、温泉、部屋、食事、従業員の方の気遣いなど、全てにおいて最高の旅行になりました。
心の底から、くつろぐことが出来ました。

次回は、冬に訪れてみたいと思います。
また違った趣に出会えるのが楽しみです。

2015年06月
【春旅&夏旅】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】

tozw1967さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

tozw1967さん(12件) [50代/男性] 2015年06月16日 19:19:54

建物が古すぎ、窓の前には集合住宅があり、げんなり。
風呂の泉質はアルカリ性でとても良いが泊まる必要なし。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月28日 14:18:36

食事が大変美味しかったです。

2015年04月
【春得】【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫現金特価★
【眺望よし!平成館(和室)】

ちぇっちぇ7972さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ちぇっちぇ7972さん(1件) [20代/女性] 2015年01月12日 14:29:23

1月10日に一泊させていただきました。彼と私の両親同士、初顔合わせの場に父親の推薦で選ばせていただきましたが、落ち着いた風情ある雰囲気でとてもよい時間を過ごすことができました。ただ、食事処や風呂への移動に一度外へ出なければならず、この時期には寒いと感じました。地元でこんなにゆっくりできる宿があるとは知りませんでした。また機会があれば利用させていただこうと思います。

2015年01月
【冬得】【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫現金特価★