ペンション エリエス クチコミ・感想・情報

ペンション エリエスのクチコミ・お客さまの声

Kimie4373さんの ペンション エリエス のクチコミ

Kimie4373さん(1件) [60代/女性] 2016年06月23日 09:17:50

6月11日に1泊2食付きプランで宿泊しました。日本のエーゲ海のイメージと口コミでここに決めました。フレンチの夕食でしたが、量は充分でしたが、お魚の後にお肉が来るのですが、まだ食べ終わっていないうちに肉が出されて、冷えてしまい美味しくありませんでした。また赤ワインを頼んでいたのに、早々にご飯が出されて興ざめしました。味は口コミですごく美味しいと書いてありますが、普通でした。
朝食のパンは美味しかったけれど、量も少なめで、特段美味しくもなく、普通でした。
風呂は私たちのほかにもう一組カップルで泊まっていらっしゃいましたが、入浴を夕食後にしましたが、風呂のふたが空いたままになっていたので、すっかり湯船のお湯が冷
がっかりしました。またタオルもハンドタオルしか用意されておらず、バスタオルが欲しかったです。場所も昔はペンションがたくさんあって賑わった場所だったかもしれませんが、今はペンションの数も激減し、さびれた雰囲気がありました。オーナーの方もかなり高齢なため、いろんなところに気を配ることが出来なくなった感があります。せっかく日本のエーゲ海を非常に期待していましたが、この宿に泊まったことでがっかりして、当分は牛窓に行きたくないとまで思ってしまいました。

【直前割】◆瀬戸内フレンチスタンダードコース◆

ゆみちゃん3940さんの ペンション エリエス のクチコミ

ゆみちゃん3940さん(1件) [40代/女性] 2016年05月06日 13:16:31

建物は古いが、外観、内装ともに雰囲気が良かった。お部屋は、ベッド4台で、いっぱいいっぱいだったが、窓から見える景色がよかった。ただ、カーテンを開けると、埃が舞い、布団から出る埃も一緒になって、鼻炎持ちの私たちは、常に鼻がかゆい状態だったので、部屋のテッシュを探したが、置かれていなかった。施設情報には、歯ブラシありだったはずなのに、なかったので、外に買いに行こうかとも思ったが、コンビニまで遠い為断念。たまたま施設に数本残っていたため、それを頂く。洗面所にコップが2つ置かれていたが、他の人と共用は、衛生的にも良くないので、紙コップにして欲しかった。お風呂は、清潔感があり、広かったが、床が滑りやすかったので、注意したほうが良い。石鹸とリンスインシャンプーが置かれていたが、ボディーソープの方が衛生的だと思った。後、フロントには、常に人がいなくて、用があっても、呼び鈴もなく、奥にいる人を、大きな声で呼ばないといけなかったのが、面倒だった。また、6部屋だけなので、ゆったり過ごせると期待していたが、部屋と部屋の間隔が狭く、声や音がよく聞こえるので、気を遣った。料理や、オーナーさんの感じは、まあまあよかったので、アメニティがもう少し改善されれば、嬉しい。

手造りパンとフレシュミルクの一泊朝食コース。
【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年08月24日 18:32:19

西脇海水浴場で遊んだあとお邪魔しました。車で5分くらいですが、道中少し迷いそうになりましたが、食堂やお部屋から小豆島が見えて景色もよく、オーナーさんの手作りのフレンチも美味しくお腹いっぱい。お部屋もお風呂もキレイでした。たまたまウチだけだったのでのんびりできました。朝食の手作りパン美味しかったです。

2014年08月
【直前割】◆瀬戸内フレンチスタンダードコース◆

投稿者さん 2013年05月07日 15:34:19

口コミの通り料理がとても美味しいです。
ゆっくり休めて、大変満足。
はっきり言って、超オススメです。

2013年05月
【ファミリールーム】

みどりのはっぱ39さんの ペンション エリエス のクチコミ

みどりのはっぱ39さん(2件) [30代/女性] 2013年01月15日 15:32:44

大晦日に美味しい食事を楽しみにしていきました。

・・・膜の張った冷めたスープが置かれているテーブルにすわり、お魚とお肉が一緒に来る・・。がっかりでした。画一的に客にばら撒く様な食事。ファミレスのほうがマシでした。
 温かいものを乗せたお皿は温められていない。タイミングの悪い食事は冷たい砂を噛むようでした・・。
 魚をほとんど食べていないのに何故かお肉があるテーブル。無理に飲み込む硬い冷めた肉片。いつも行ってたお店が如何に上質だったかを知りました。
食事の時間を楽しむはずが・・みじめさで一杯の時間に。

食事をした部屋は寒く、料理は冷め切り不味く硬い。ちゃんと食べるスピードを確認することなく放り投げるように出される食事は食事ではない。エサでしょうか。

結婚して初めての旅行。近場にしか行けないので、ここにしましたが料理のクチコミがよく綺麗な感じで選びましたが・・・・正直旦那さんに「ごめんなさい。こんな所選んでしまって」と申し訳ない気持ちで一杯でした。

人の多い日に行った我々が不運だったのでしょうね。残念ながらここはお料理を味わう所ではないようでした。

2012年12月
【直前割】◆貸切風呂瀬戸内フレンチスタンダードコース◆

投稿者さん 2012年12月30日 12:35:58

オーナー手作りのお料理がとても美味しかったです。私たちが宿泊した日は天気が大荒れで、牛窓観光もろくにできずに早々とチェックインさせて頂いたのですが、隅々まで気配りされた清潔な空間で、特別ななにかをせずともじゅうぶん癒されました。
翌朝は晴天で、海を見ながらの朝食は素敵でした。ペンションが初めてでフランス料理が苦手な主人は、最初は不安がっていましたが大変気に入ったようでまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

2012年12月
【直前割】◆貸切風呂瀬戸内フレンチスタンダードコース◆

mifumisanさんの ペンション エリエス のクチコミ

mifumisanさん(5件) [40代/女性] 2011年01月07日 15:47:21

私たちだけの宿泊だったので、静かでした。 また、お料理がとても美味しくて 家族みんなで満足しています。 お布団もふかふかでした。 ご主人のお人柄もよく 家族で団欒が出来て楽しかったです。

2010年12月
◆楽天限定!ポイント10倍!貸切風呂無料地の魚介類のスタンダードコース◆

HIGETOMYさんの ペンション エリエス のクチコミ

HIGETOMYさん(1件) [50代/男性] 2010年08月16日 15:00:52

南には瀬戸内海の島々が見え、東には緑なす丘が連なり心を和ませます。
牛窓は魅力的な観光資源は乏しく思われますが、穏やかな時を過ごせます。
1軒おいてマンザニロと言う喫茶店は、他人に教えたくないほどのお気に入りの
店です。

2010年08月
◆新鮮な魚介類の和,洋ミックスプラン◆
【ツインバス付ルーム】

投稿者さん 2008年10月13日 18:23:13

清潔感があり、すてきなダイニング、かわいい寝室で満足しました。
静かな環境で、ぐっすり眠れて、オーシャンビューでさわやかな目覚めを楽しめました。
食事は、コストパフォーマンスで満足いたしました。舌平目、クリームソースがふわっとしていて、さすが、レストランらしさを楽しめました。
子供連れでしたが、お風呂が家よりもずいぶん大きめで、ゆっくりできました。(ペンションですので、家庭との比較になります)
パンのおかわりが無かったのが、楽しみにしていたので残念でした。
でも、また機会がありましたら、伺いたいと思っています。夜、暗いので、スターウォッチングも出来そうです。

[ポイント5倍]地の魚介類のフレンチコース
ファミリールーム

投稿者さん 2007年08月16日 15:21:43

初めて行く人には場所がわかりづらいと思います。
食事は他の方がおっしゃるとおり本当においしかったです。
天気がよく星空も最高でした。

投稿者さん 2007年05月11日 11:57:42

子ども連れでの宿泊でしたが、料理も美味しく、大変ゆっくりとさせていただきました。空気がきれいで、レフレッシュするにはもってこいのところです。違う季節に訪れてみたいと思っています。

投稿者さん 2007年04月16日 16:00:55

オーナー手作りの食事はとても美味しかったです。魚介類や鶏肉の料理も、パンやデザートも手作りで満足しました。ホテル並みの設備は期待できないですが、アメニティやお風呂は、ペンションとしてはまあこんなもんでしょうか。