郡上ヴァカンス村ホテル クチコミ・感想・情報

郡上ヴァカンス村ホテルのクチコミ・お客さまの声

まあまあ0735さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

まあまあ0735さん [50代/女性] 2024年02月13日 11:00:50

スキー初心者でゲレンデ横の立地、
大満足です。
1人は小学生で子ども料金でしたが、食事は(ゴマ豆腐)が無いだけで同じ。うちの子どもはよく食べるので、ありがたかったです。
可愛い海外の職員さんが、たくさんいらっしゃいましたが、親切にしてくださいました。

暖房がしっかりと効くので、薄い布団だけで、十分温かくよく眠れましたが…敷き布団も薄いので、夜中に腰が痛くて目覚めました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬を満喫【和牛すき焼き】鍋を囲んで湯ったりまったり★特典付★
【【禁煙】和室12畳(洗浄機付きユニットバス・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2023年10月02日 21:02:02

牧歌の里がすぐ近くにあります。
ホテルのすぐ裏に広場があり、星空観測には最適です。
星景写真を撮影に行きましたが残念ながら曇天で星は見ることができませんでした。

トレッキー8848さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

トレッキー8848さん [60代/男性] 2023年02月27日 17:20:39

他の人が書かれていますように、写真の食事と実際とは大違い。
廊下が寒い。食堂が寒いうえに食べ物が冷たい、天ぷらが冷蔵庫からだされたのかと思うぐらいのカチカチの冷たさ。何かの間違いかと思い、そばに居た年配の係の人に聞いたら、いつもそうですよと平然と答えられた。
寒い食堂なのにお茶の用意もなく冷たい水だけ。お酒を飲みながら家族とゆっくりと過ごそうと思っていたが、急いで部屋に戻りました。過去の何百私の私の旅行の中でダントツの1位で最低・最悪の食事でした。
ただ、海外から来ている食卓の係の人の応対は良かったです。
風呂のひげ剃りがなく、ブラシもなし、くしが全部で10本ぐらいしかなく、後から入いる人はどうするんだろうと心配になりました。ドライやの架台がこわれたまま。修理する気がないなら、撤去したら見た目もいいのに。
食事内容や備品のことにもっと気配りをしてほしい。温かいものがぬるい程度なら我慢できますが、カチカチになった冷たい天ぷらをホテルや旅館で出すのは接客業者として許されるのか。こんなひどい書き込みをして良いのかも分かりませんが、将来の営業のためにもこれから来る客のためにも改善を願います。

冬を満喫【グルメ会席】地元産の季節の食材&標高1,100mの大自然を満喫★特典付★

投稿者さん 2023年02月07日 14:33:23

立地が最高です。
車から降りたらすべてホテルで完結できます。
スクールは午前午後の2回でした。
ホテルの方皆さんあたたかく、すてきでした。いつまでも変わらないでいてほしい!
ごはんは用意してあるので冷めてしまってましたが、そこは仕方ないですね。
売店がもう少し充実していると良いなと思います。
子供ゴハンも少なめですが、パンが頂けたのでちょうどよく調整できるのも親として助かります。
来年も絶対ここ!と旦那がファンになってました。

ジュン19800728さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

ジュン19800728さん [40代/男性] 2023年01月03日 14:00:02

年末に子供と二人で素泊まり利用しました。
立地はひるがの高原SAのスマートICから10分かからない距離で便利です。
年末のイベントということで、餅つき、花火、ぜんざいふるまいと、いろいろありました。
温泉は雪が降る中での露天風呂でとても気持ち良かったです。
併設のスキー場は初心者向けですので、小さい子がスキーやスノボをやり始めるのにはオススメですね。

冬を満喫【素泊まり】お食事なしでお気軽ステイ♪早朝出発の方にもおすすめ!特典付!@6,600円~

投稿者さん 2020年09月27日 20:18:12

アスレチック目的で利用しました。敷地内にアスレチックと迷路があったので、子供達は楽しめました。思っていたよりICから近くわかりやすかったです。

2020年08月
【ウッドアドベンチャーの特典付】当館敷地内でアスレチックを楽しもう★(2食付)

投稿者さん 2020年08月16日 21:29:35

夕飯、朝食ともに量も丁度よく美味しかったです。大浴場も露天風呂も広くゆったり出来ました。スタッフさんの対応もよかったです。大自然に囲まれて心と体が休まりいい時間を過ごせました。

2020年08月

00238さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

00238さん [40代/女性] 2020年03月23日 22:13:25

休日にも関わらず、素泊まりだったので格安で泊まれました。横のゲレンデが閉まっていたので利用者も少なく広いお風呂もほぼ貸切状態でのんびり過ごせました。お部屋も広々としてましたし、収納や棚も多いので荷物を置くスペースも十分でした。シーズンも終わっていたのでスキーウェアーなどの乾燥室は稼働していないとの事だったので部屋で干しました。その際掛けるポールなどもあり利用しやすかったです。冷蔵庫も大きめなので沢山入りました。

2020年03月
≪平日限定・素泊まり≫3月3連休もOK 6つのゲレンデあり!食事時間を気にせず自由にスキーを満喫

投稿者さん 2020年03月11日 18:48:15

素泊まり、シンプル良価格、主要ゲレンデから2~30分以内の好立地、でした。

2020年03月
≪平日限定・素泊まり≫近くに6つのゲレンデあり!食事時間を気にせず自由にスキーを満喫

BlueHeaven21さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

BlueHeaven21さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:40:16

リピーターです。スキーで宿泊していますが、部屋も広く露天風呂もあり値段も手ごろでまた来年も泊ります。

2020年02月
【平日限定】幼児無料♪スキー場併設!お子様のゲレンデデビューを応援◆夕食チョイス◆

投稿者さん 2020年02月16日 21:52:17

スノーボードへ近隣のスキー場へ20分程度で行けるので利用しました。
利用当日は、小学生、中学生の団体お客と一緒でしたが特に騒がしいこともありませんでした。
食事は写真と比べて見劣りがし、てんぷらは冷めてるしもう一つの印象。
暖房の音と、乾燥が気になり切って寝ると寒かった。加湿器があるとよかったと思います。
翌朝は、マイナス10度寒かった。

2020年02月

投稿者さん 2020年01月05日 16:46:02

夕食のすき焼きのお肉の量はたくさんあったのですが...色が黒い物が結構あったのが気になりました。
朝食は、イマイチでした。

部屋はフロントより遠かったが、思っていたよりもすごく広くて良かったです。
(亀虫は多いです。)

2020年01月
≪プロテサン牛すき焼き≫乳酸菌を与えて育てたへルシーな和牛♪

投稿者さん 2019年11月04日 18:44:37

建物や部屋が少し古い感じがしました。部屋のバスタブに髪の毛が落ちていたのが気になりました。
夕食は会議室のような場所でしたが、内容は満足でした。
大浴場は広く、露天風呂も快適でした。

2019年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【牧歌の里・入園券付き】◆夕食チョイス◆

投稿者さん 2019年08月22日 22:31:51

部屋に蟻が何匹もいた。
屋外でBBQだったが、他の客がやたらとタバコを吸うので、テーブルを離すとか、喫煙所を設けるとかした方がいいのではと思った。
大人だけならいいが、小さい子供も居たので

◆夏限定・BBQ◆ブランド牛「プロテサン和牛」を使用!星空の下でバーベキュー☆(2食付)

EMIさんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

EMIさん [30代/女性] 2019年08月18日 18:55:36

お盆休みに利用させて頂きました。皆さんのレビューを見て少し心配でしたが、お部屋は広くて綺麗でしたし、料理も美味しくて満足でした!
お風呂の蛇口や冷蔵庫に髪の毛が落ちていましたので、少し残念でした。。
旅の2日目でしたが、スタッフさんがとても親切でしたので疲れも吹っ飛びました(^^)また機会がありましたら、ご利用させて頂きます!

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪グルメ会席≫地元産の季節の食材&標高1,000mの大自然を満喫

らんどりーまんさんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

らんどりーまんさん [40代/女性] 2019年08月15日 21:54:44

建物は古いですが、それによってマイナスになることはありませんでした。
それより、部屋は広いし荷物置くところたくさんあるし、畳も結構新しくてい草のいい匂いしました。
夕食はバーベキューにしました。
食べきれない程あったし、白米はおかわり出来てお味噌汁もあったので小さな子連れにはありがたかったです!
親戚と大勢で宿泊したのでバーベキューだけでもイベントになりました。
大浴場の脱衣場も広いし浴室も広い。
ロビーもくつろげるしとても良いお宿でした!
でも、一番良かったのはどのスタッフさんもとても親切で感じが良いです!
どんなに古くてもメンテナンスと清掃が行き届いていれば問題無しです。
また来年も行きたいと思える宿でした。

【ファミリー】牧歌の里入場券付♪大自然を満喫!★プロテサン和牛BBQ★

投稿者さん 2019年08月13日 23:27:57

お部屋は広くて、洗浄機付のトイレで良かった。
飛騨高山の観光地へのアクセスが良かった。
お盆に行ったこちらが悪いのかもしれませんが、
ぬるいお刺身。冷めた天ぷら。全体的に味が濃かった。
給仕をしてくださる方が、無愛想で、持ってきてもらっても投げて置いていく。
持ってきた天つゆがこぼれても何も言わない。
お水がほしいというと、だまってポットがあるところを指さすだけ。
ご飯を持ってきてほしいと頼むのもこちらから給仕場までお願いに行かないといけない。
忙しいはずなのに、従業員同士で雑談をして、へらへら笑っている。
夕食を期待していたのに残念でした。

【ファミリー】牧歌の里入場券付★花花プラン★ (^^♪夕食は地元グルメ和会席♪

えんたろう5566さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2019年05月05日 19:52:01

皆さんの評判がよかったので、10連休のさなかですが予約しました。
全般的には満足していますが、やはり、食事・部屋は今ひとつでした。
食事は、会席でしたが、冷えた天ぷら、お品書きもなく、何がついているのかわかりませんでした。すき焼きにすればよかったです。量も普通でした。朝食もこれまた今ひとつで、和食に、ポテトサラダの組み合わせがどうも。。お茶やお水がセルフともわからず、気づくまでに時間がかかりました。
お部屋は、物音や廊下の足音がものすごく響いて眠れませんでした。
ただ、サービスというか、ホテルの方々のご対応はとても感じがよく、子どもにもなれていて、それが本当に救いでした。
次があるかと問われれば。。。うーん。どうでしょうか。

2019年05月
【牧歌の里・入園券付】車で5分!お花畑と動物に会いに行こう◆選べる夕食◆(2食付)

投稿者さん 2019年05月02日 17:40:01

合宿かツアーで利用する施設だと思います。
バイクで訪問しましたがフロントであらかじめバイクの駐車を確認し雨除けの場所に停めたにも関わらず後で雨の中外に移動を求められずぶ濡れになりました。
バイクの駐車にはかなり無関心なようなので最近のデジタル化で車以上に高級になったバイクで訪問する際はバイクカバーやスタンドスペーサーなど必要かと思います。
チェックインも後程お部屋のご案内をしますと言ったきりなんの音沙汰もなくずぶ濡れのままロビーで待ちぼうけ、こちらから確認しなければなりませんでした。
お部屋のアメニティーは歯ブラシとタオルのみ。ユニットバスがあってもドライヤーもなく
フロントで渋々貸し出してもらったドライヤーは柄が壊れてビニールテープぐるぐる巻きでした。
おもてなしを期待するところではありません。

2019年04月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ファミリー】牧歌の里入場券付★花花★プロテサン和牛すき焼

投稿者さん 2019年02月17日 20:20:32

3年前から使わさせていただき、今年度は、2回目の宿泊です。夕食のすき焼きも美味しく、お風呂も最高です。
併設されているスキー場もファミリー向けで、お兄ちゃんが滑っている間は、妹は、雪遊びをしていました。従業員のかたの接客も感じがよく、来年も宿泊させていただきます。
毎年、ありがとうございます。

2019年02月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!6大特典付ウインタープラン♪夕食はプロテサン和牛すき焼