カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

janeさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

janeさん(3件) [40代/女性] 2016年08月14日 18:21:56

家族で夏の旅行に泊まりました。
穏やかな主さまに出迎えて頂き、終始穏やかに過ごす事が出来ました。
息子だけ(・・;)、成長期のため、食事の量が足りなかったようで私の分を取り分けてあげました。
それでも足りなかったそうで、朝のパンのおかわりなどが声をかけて頂きたかったかなー。

それ以外は、お風呂も気持ち良かったです。
ブルーベリー摘みや、とうもろこしもぎも体験できて、夏休みらしい旅行になりました。
おススメされたガラス工芸体験も行き、師匠のご指導で楽しくも厳しい体験が出来ました。

【ロフト付ファミリールーム/42平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 14:59:29

7月末にお世話になりました。
オーナーご夫妻がとても親切で気持ち良い対応してくれて、良い旅行が出来ました。
立地も国道から少し奥なので、とても静かで部屋から見える新緑も気持ち良いです。
萌木の村にも歩いて行けて、散歩がてら行くことも出来ました。
冬は星が綺麗らしいので、見に行く予定が出来た時には、また利用させて貰いたいと思います。

【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さん 2016年04月12日 20:37:08

4月10日(日)に宿泊しました。いつもの旅行のように車ではなく小海線に乗る目的で出かけました。駅からは萌木の村のなかを通りながら徒歩で15分くらい。清里はまだまだオフシーズンでしたが、お天気にも恵まれ、かえってゆっくり散策を楽しむことができました。ホテルは目の前にゆったりと牧草地が開けていて明るい立地でした。日暮れからは暖炉に薪が燃やされこれは寒い時期のご褒美ですね。
朝食のみのプランでしたが季節を感じられる桜を使ったソーセージやヨーグルトなど清里の食材をたっぷりと楽しみました。
オーナーご夫妻の穏やかなきめ細やかなおもてなしに感激しました。
友人ともども、またぜひ季節を変えて宿泊したいと思いました。

2016年04月

omi3335さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

omi3335さん(6件) [40代/女性] 2016年01月02日 00:15:13

滞在中は大変お世話になりました。
駅やスキー場への送迎もご親切にしていただきました。
食事は地場物の野菜・果物のおいしさを十分に堪能し、
目にも鮮やかなコース料理には感動しました。
またぜひお願いしたいです。

【トリプルルーム】

しゅん226さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

しゅん226さん(6件) [50代/男性] 2015年10月16日 22:56:46

初めて泊まらせて頂きました。とても綺麗で、手入れの行き届いたお宿で、大満足です。お料理も美味しいのは勿論、ご主人がとてもご丁寧におもてなしをして下さり、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。周辺の観光についても、地図を見せて頂きながら地元の方しかわからないような素敵なスポットを沢山お教え下さって、どの場所も景色が良く、行く価値がありました。頂いたチケットで訪ねた温泉も良いお湯でしたし、食後のマシュマロ焼きも初めての経験で、家族揃って楽しめました。食器や丁度にも、とても気を遣っていらして、お宿にいる時間も心豊かに過ごすことが出来ました。次回は連泊させて頂き、八ヶ岳をもっと堪能させて頂きたいと思います。皆さんに自信を持ってお勧め出来ます。やっぱり36年間もきちんとペンションを経営されていらっしゃるだけのノウハウがおありになると、感服しました。このたびは本当に有難うございました。

【ハーベストディナー×甲州ワイン】八ヶ岳旬食材90%使用!マシュマロ焼き&温泉入浴券特典付★【紅葉】
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2015年10月14日 16:52:32

家族で初めて清里に行きました。オーナー御主人が丁寧に観光名所を説明してくださいました。お食事はどれも美味しく、娘も喜んでいました。美しい景色や星空、乗馬やピアノコンサートなどを楽しみ、とても楽しい旅行になりました。

【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナーでお祝い♪<当館人気>
【トリプルルーム】

青雪6736さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

青雪6736さん(1件) [30代/男性] 2015年09月14日 15:42:13

とても暖かく、気持ちよく迎え入れていただけました。お料理もとっても美味しかったです。ゆっくりとした時間を過ごせました。

【カントリースィートルーム】

poppoponさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

poppoponさん(1件) [40代/男性] 2015年09月08日 12:39:32

大人2名、子供1名(2才)の計3名で宿泊しました。過去の投稿コメントや評判どおりですばらしく、とても貴重な空間で素敵な時間を過ごさせていただきました。料理、抜群に美味しかったです。特に女性で喜ばない方はいないのではないでしょうか。宿泊前まで息子の食欲が落ち気味だったのですが、めちゃくちゃ気に入って、ばくばく食べてました。オーナー夫妻のきめ細かな心遣いは、何ともいえない心地良さがありました。1階は、とても落ち着いた雰囲気の造りになっているのですが、他のお客様がいても気楽に談笑したくなるような、いい意味で不思議な空間でした。夜は、外を少し歩けば外灯がない所もあり、そこから見える星空が最高でした。
私の国内旅行経験では、過去No.1のお宿な気がしています。また、お世話になりたいですね。

taku19921987さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

taku19921987さん(6件) [20代/男性] 2015年08月24日 14:28:38

彼女の誕生日に利用させていただきました。口コミで楽しみにしていた食事ですが、期待以上。魚のホイル焼き、あまりのおいしさに驚きました。プランのケーキも、最高でした。また違う季節にお邪魔します!

投稿者さん 2015年07月18日 17:55:50

家内と二人で二泊しました。皆さんの評価通りの良いペンションです。リピートありです。

食事:大変おいしかったです。夜はもちろんですが、朝食も美味しかった。
接客:御主人の丁寧な対応に好感が持てました。また、カブトムシを一匹とったのですが、   それを見た奥さんが、何も言わないのに箱と餌のきゅうりを準備してくれました。
風呂:近くの天女の湯(入浴券を無料でいただける)も良いのですが、24H入浴可能なこじ   んまりした家族風呂がペンション内にあり。毎朝走る私には大変便利で気分のいい風   呂でした(部屋にもユニットバスが付いていますが朝寝坊の家内を起こさないよう毎   朝利用させていただきました)。

2015年07月
【いい夫婦】2人で90歳以上♪紅白ワイン&温泉券付!<当館人気>
【ツインルーム】

あやママ★1970さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

あやママ★1970さん(1件) [30代/女性] 2015年04月27日 10:42:43

大人2人と子供(4歳)でメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。
古さは否めませんが、それ以上に素敵なペンションでした。
2階にベッドがあったので子供は大喜びでしたし、お風呂もとても清潔感があり子供用のバスマットに嬉しそうでした。
何よりも、お食事がとてもおいしですし、オーナーご夫婦とのお話もホテルにはない良さだなぁと思いました。
館内の清潔感といい、お食事といい、オーナーご夫婦2人だけであれば本当に大変だと思います。
次回は夏に山梨に行く予定ですが、またこちらに宿泊しようかと思っています。
そのぐらいすばらしいペンションでした!

2015年04月

noz49さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

noz49さん(1件) [40代/男性] 2015年02月23日 17:57:09

オーナーご夫妻の人柄も大変素晴らしく、サービスも非常に満足いたしました。特に朝晩の食事に関しては家族全員本当に喜んでおりました。今回はスノボで二泊させて頂きましたが、今度は違う季節にまた伺いたいと思います。

2015年02月

赤のエチュード88さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

赤のエチュード88さん(3件) [60代/男性] 2015年01月06日 00:32:02

年末12月26日に急用で清里泊を余儀なくされ
オンラインで予約し、現地へは夕食後に到着
オーナーの心配りの感じられるもてなしは
みなさんの評価通り、施設は年季が入るものの
よく手入れが行き届き、小さなペンションとはいうものの
零下7度で凍結路面はオールシーズンタイヤで駐車場まで
アクセスでき翌朝までぐっすり2階の温かい部屋にてすごし
外は瞬く星々が凍てつく様を時たま覘くのは素晴らしかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月25日 10:52:48

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
お部屋のグレードUPをサービスしてしていただいたり、
お祝いの言葉をいただいたりで、
とてもうれしかったです。
お部屋もきれいですし、貸し切りのお風呂は湯船が小さいですがこじゃれていて気持ちよく、
お食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理でとてもおいしかったです。
おかげさまで良い記念日を送ることができました。
機会があればまたお世話になりたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 20:44:40

10月25日に宿泊しました。美しい景色に囲まれた一軒家で、趣味のよいインテリアと家具、心地よい音楽、そして暖かいと同時にとてもスマートなもてなしに、素敵な週末を過ごすことができました。コースの食事もとても美味しく、山梨のワインとともに、ゆったりとしたディナーを堪能できました。ヨーロッパの素敵なオーベルジュに宿泊している気分になれました。このホテルでの快適な滞在を目的にぜひまた訪れたいです。

2014年10月
【紅葉を楽しむ】清里周辺の紅葉と八ヶ岳のハーベストディナーで秋を満喫!
【ツインルーム】

55TOM1983さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

55TOM1983さん(1件) [30代/男性] 2014年08月25日 19:38:39

8月23日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです!
子供を連れての初めての旅行でしたが、家族共々、快適な時間、空間をすごすことができました。
食事も地元の食材が多く使われていて大満足な内容でした。
また、宿の近くには立ち寄りたくなるようなオシャレなお店が自然あふれる場所に立ち並んでいました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月22日 09:35:50

今まで数多くの宿に泊まってきましたが、ここの食事がナンバーワン!!!

2014年07月

ジャンリュック・ピカード5279さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ジャンリュック・ピカード5279さん(1件) [50代/男性] 2014年05月02日 12:51:52

総合評価:2014/4/26家族4人で宿泊。大満足でした。立地:目の前がブルーベリー畑で、朝は小鳥のさえずりで目覚めることができます。静かな立地で朝の散歩は気分をリフレッシュしてくれます。部屋:メゾネットのお部屋を4ベッドにしていただきましたので、ちょっぴり狭いですが、掃除は行き届いてとてもきれいです。子供たちは2階のベッドでとても喜んでいました。食事:魚・肉料理ともに美味しかったですし、箸休めで出していただいたお漬物が本当においしかった。販売しているお店まで教えてもらって、翌日早速買いに走りました。風呂:ヒーリングミュージック流れるジェットバスもありましたが、近くにある「天女の湯」サービス券をいただいて行ってきました。風呂上がりには、腰に手をおきフルーツ牛乳を一気飲みです。サ—ビス設備:ロビーのソファや暖炉は落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを癒やしてくれます。ご主人からマシュマロの美味しい焼き方を教わりました。ちょっと感動。
オーナー夫妻のお人柄が伝わる素晴らしい宿でした。妻が朝ヨガの参加申し込みをしたのですが、確認連絡や割引案内など親切に教えていただきましたし、観光案内も穴場スポットも数多くご存じでした。これまで宿泊したなかで最高の宿でした。素晴らしい時間とサービスをいただき、ただただ感謝です。

2014年04月
【期間限定】~美しい料理とおもてなしの宿「オーチャードハウス」お試しプライス~
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2013年05月05日 21:09:18

清里辺は繰り返し訪れていますが基本的に八ヶ岳側ばかりで
駅の反対側は騒々しそうで敬遠していました。

萌木の村は昔日の面影がありますが
駐車場を抜けて、ペンション地帯となると落ち着いた雰囲気になり、
うるさいのが苦手な私たちには「もって来い」の立地でした。
食事は夕食、朝食とも地元の食材をメインにしたもので
大変おいしくいただきました。
オーナー様の心配りもすばらしく、チェックアウト時間を過ぎても
話がはずんでしまいました。

今回、天気にそれほど恵まれなかったのが残念でしたが
良い旅が出来たと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月16日 08:50:41

33年という長きにわたって、一貫したサービスを提供されておられるという印象を持ちました。オーナーご夫妻のおもてなしの心が随所に感じられ、心地良い時間を過ごさせていただきまました。
姉が38年という教員生活にピリオドを打った事も有り、退職祝いにと出かけた旅でした。
その事を夕食前に何気なくお伝えしたところ、「私どもからのお祝いのワインをどうぞ!!」と美味しい白ワインをご馳走になりました。お料理は食材の持ち味が最大限に活かされ、とっても美味しかったです。
天の湯という公営のお風呂に送迎をして頂いたり、ステキな教会や美味しいお漬物屋さんにご案内いただいたりと、電車で出掛けた私達にはスペシャルなおもてなしを頂きました。
是非、またお邪魔したいと思います。

2013年04月
【特典付きお花見プラン】お花を楽しむ旅☆ディナーには甲州春ワイン♪<春得GW当館人気>
【カントリースィートルーム】