赤穂温泉 対鴎舘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 対鴎舘のクチコミ・お客さまの声

まさちゃん085さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

まさちゃん085さん(1件) [60代/男性] 2017年03月27日 11:33:34

朝、海上レスタランで食事をしていると、ホームページで見た通りの朝日が本当に美しくて感動しました。建物は古いと感じましたが、畳は新しいしトイレにはウォシュレットもあり、気持ちよく過ごす事が出来ました。ロビーには無料で使えるマッサージ機があり、肩こりがある私にはありがたかったです!女性のお風呂は新しくてお湯の温度が適温で肌もすべすべでした。楽しみにしていた夕食では、牡蠣が大きくて牡蠣尽くし料理に大満足でした。残念なのはお料理があまりに多くて食べ残してしまった事です。

【直前割】 3/31迄がお得♪ 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆≪食事処≫

投稿者さん 2017年03月14日 12:24:53

夕食の牡蠣がメインで宿泊しました。とても大きな牡蠣、牡蠣、牡蠣でお腹もたくさんになりました。残念なのはテーブルにはすでに焼き牡蠣が置いてあったので、できれば焼きたての牡蠣の提供があればいいと思います。
牡蠣の季節にまた食べに行きたいと思います。
建物が古いので新しくできたらいいのにと思います。結構館内が寒かった

【カキミックス会席】☆カキフライ・シェル付焼ガキと牛ステーキ☆おすすめ欲張りプラン≪食事処≫
【ツインベッド付和室8畳オーシャンビュー 】

投稿者さん 2017年03月02日 10:10:27

値段の割には牡蠣などついておいしかった。部屋がすこし古いのが 気になった。

投稿者さん 2017年02月24日 14:19:21

2月22日 家族で宿泊
こどもにとても優しく接してくださり、ありがとうございました。とても楽しい旅になりました☆

部屋についた露天風呂だけが残念でした。
こども連れ(0歳2歳)のため、宿探しは客室露天風呂付きが条件でした。

私の確認不足でしたが、露天風呂は源泉かけ流しではなく、セルフでお湯を張るとのこと。
部屋にあった説明通りにお湯を溜めましたが、冬で寒いから?浴槽が冷えきってるから?
蛇口からちょろちょろとお湯を出し、入浴できるくらいの量まで溜まるころには、かなり冷えきってしまい、
風邪をひきそうだと、慌てて大浴場まで逃げ込みました...
何か手順を間違えてしまったのでしょうか。いい思い出ですが、やっぱり残念でした。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年03月22日 12:23:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様への説明不足、大変申し訳ありませんでした。何かありましたら、フロントの方へご一報頂ければスタッフが対応致します。
「楽しい旅になりました。」とのお言葉
大変うれしく思います。
次回もまたお楽しみ頂ける様努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【人気!露天風呂付客室】夕食もお風呂もお部屋でゆったりプラン
【【特別室】露天風呂付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年02月21日 12:44:01

番頭のようなおじさんがとても親切で嬉しかったです。

玄関を入ると目の前は、海!!びっくりする位美しかったです。
女性の大浴場がとても綺麗で お湯加減も丁度良く、癒されました。
夕食・朝食共に品数が多く 大変美味しくいただきました。
 特に接客して頂いた方の、品の良さと態度マナーには感激しました。
しばし喧騒を忘れる事か出来 心に残る旅でした。
又、近い内に行きます。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年03月07日 11:37:14

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理、眺望、お風呂とご満足頂き大変嬉しく 拝読させて頂きました。
また、スタッフの対応にもお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様のこのようなクチコミが何よりスタッフの励みとなります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ひろたん1954さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

ひろたん1954さん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 09:34:14

部屋付き露天風呂はとても良かった。
しかし、他は誉めるところがない。
また行きたいとは思わない。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年03月07日 09:50:52

この度は、当館へご宿泊賜り有難うございました。
海に張り出したテラスに据付けた信楽焼きの五右衛門風呂。海の潮風や波の音を間近に感じていただけたと思います。
料理の味、ご不満な点があればスタッフに申し出ていただければ対応できたかと思います。次回の際はお申し付けください。ご満足に対応出来るように努めます。
これに懲りませず、また季節やプランを変えましてのご来館心よりお待ちしております。

【当館一番人気】 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆≪部屋食≫
【【特別室】露天風呂付客室(ウォシュレットトイレ付)】

飛び浜さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

飛び浜さん(2件) [60代/男性] 2017年02月04日 11:13:09

大ぶりの焼きガキと揚げたてのカキフライ美味しかったです。
夕陽に朝日と綺麗でした。
室内は老朽化が気になりました。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年02月10日 11:46:22

この度は、数ある旅館の中から『対鴎舘』に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旬の牡蠣料理、壮大なロケーションを存分に
お楽しみ頂けた様子に大変嬉しく思っております。
対鴎舘は、創業が明治時代からと赤穂きっての
老舗旅館でございます。
レトロな雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 08:08:09

夕食は食べきれないくらいの量で、とても美味しく頂きました。
朝食も品数が多く良かったです。
露天風呂から朝日も見る事が出来ました。
目的が温泉と食事だったので、最高の家族旅行となりました。
従業員の方も非常に親切で気持ち良く過ごせました。
お世話になり有難うございました。
少し残念であったのは、カラオケの音量が漏れてくる事、部屋のエアコンの効きが悪かった事です。

赤穂温泉 対鴎舘 2017年01月17日 15:50:04

この度は当館へご宿泊を賜りありがとうございました。
料理・眺望・温泉とご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの対応もお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。お客様からのこのような口コミが何よりスタッフの励みとなります。
カラオケやエアコンにつきましては、再度検証し可能な限り改良していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた幾重にもお楽しみ頂けるよう努めます。ご家族揃っての又のご来館を心待ちにしています。

牡蠣(カキ)鍋&会席☆坂越湾産のぷりぷりカキで大満足!≪食事処≫
【ツインベッド付和室8畳オーシャンビュー 】

投稿者さん 2016年12月09日 10:20:20

景観、立地条件は最高でしたが、夜の食事が少々よくなかった。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年12月27日 14:38:34

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
眺望や温泉にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
夕食につきましては、定番の和会席の他、冬季限定の牡蠣や春には鯛の塩釜焼き、など地産ならではのものも多くございます。
また、季節やプランを変えましてのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

投稿者さん 2016年12月09日 00:12:28

露天風呂から家島諸島がみえて癒されました
美味しい牡蠣料理を堪能する位食べました
ユニークな仲居さんには色々親切にしてもらいお世話になりました。
また近いうちに行きますね。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年12月13日 12:16:48

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございました。壮大なロケーションと自慢のカキ料理にもご満足頂き大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応もお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。次回もより一層お楽しみ頂けるよう頑張ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

平日限定 お1人様9800円!お得会席プラン♪ ≪食事処≫

投稿者さん 2016年12月03日 14:15:57

ゆっくり過ごす事が出来ました。
必ず又、行きます。
従業員の皆様も親切な人達で全てにおいて文句なしです。
納得いかないコメントも拝見しますが、
料金の安さを考えたら必ず納得出来ると思います。
楽しい時間を有難うございました。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年12月08日 12:16:56

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
「全てにおいて文句なし」なんて最上級の褒め言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
眼前に広がる瀬戸内海、波の音・潮の香を感じながらの露天風呂。海の見えるお部屋での旬の料理。客室露天風呂はテラスに置き型の信楽焼五右衛門風呂。ご満足いただき、大変嬉しく思っております。

「のんびりできたよ!」とお帰りの際、笑顔でおっしゃって頂けることが最高の幸せでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。温かいお気持ちを届けて下さりありがとうございました。

【カキミックス会席】☆カキフライ・シェル付焼ガキと牛ステーキ☆おすすめ欲張りプラン≪お部屋食≫
【【特別室】露天風呂付プライベートテラス】

投稿者さん 2016年12月02日 08:17:33

11月初めに利用させてもらいました。スタッフの方の対応は非常によかったです。
食事はおいしかったですが、減塩を心がけている私たちにとっては味付けがしっかりしているなと感じました。世間一般的には普通だとは思いますが・・・ 他の人のクチコミで朝食がいまいちみたいなコメントが多かったのですが、味噌汁以外にも温かいものがあり、品数も多く食べきれないくらいでした。改善されたのでしょうか?
また、子供が食物アレルギーだったのですが、非常に良く対応していただきました。ありがとうございました。
部屋からも、朝食会場からも海が良く見え気持ちよく過ごせました。
いい思い出ができました。機会があればまた利用したいと思います。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年12月06日 12:19:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんの温かいお気持ちを届けて下さいました事に感謝申し上げます。
また、スタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客さまからのこのようなクチコミが何よりスタッフの励みとなります。
たくさんのお客様からのご意見は、とてもありがたく受け止め検討し、可能な限り改善を行っております。料理もお米や肉の品種など素材の良いものを選別し調理しております。味付けも再検討致します。

赤穂で一番の老舗旅館、ちょっとレトロですが日常を忘れ、ほっこり温かい気分になってお帰りいただけるよう日々頑張っております。
テラス付きの露天風呂(信楽焼の五右衛門風呂)も空や海を肌で感じていただける点でおすすめです。
ぜひまた、季節やプランを変えてのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【わくわくわんぱくプラン】和会席☆海の幸と牛ステーキ☆お楽しみプレゼント☆【添い寝無料】≪お部屋食≫

投稿者さん 2016年11月10日 08:57:24

10月の終わりに、短大時代の同級生達との年に1度の集まりで宿泊しました。早めにつく事もできたので、先にお風呂に行ったところ、途中外廊下を通るところが、海風も心地よく、外庭や景色も綺麗で、「うわあ~」って思いました。もちろんお風呂、露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。食事も美味しく、とくに、冷酒の「忠臣蔵」がとっても飲みやすかったです。帰りに買ってくればよかったと後悔しています…ホテルの名前にちなんでるとおっしゃっていた真夜中の海の中のライトに集まるカモメ達も見ることができとても嬉しかったです。また、行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年11月24日 10:18:31

この度は年に一度の同窓会に【対鴎舘】をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉や館内至る所から見える瀬戸内海のロケーションに旅の疲れも癒されたようで大変嬉しく思っております。
また、地産の料理や地酒もお楽しみ頂けたご様子やたくさんの温かいお気持ちを届けて下さいました事に感謝申し上げます。

近頃の賑やかなライトアップはありませんが、自然な夜の風景も楽しんでいただけたご様子、素敵なお客様にご宿泊いただき感謝感激でございます。

当館から見渡せる瀬戸内海で優雅に飛び交う真っ白なカモメたちにちなみ、【対鴎舘】(鴎=カモメ)と名付けました。
穏やかで雄大な瀬戸内の海を眼前に日常を忘れるゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ幸いです。
季節や料理プランを変えましてのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【あいたい兵庫】 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆食事処

ノリ173さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

ノリ173さん(5件) [40代/男性] 2016年11月07日 15:56:43

部屋についているお風呂から海を見ようとしても、柵が全ての景色を遮ってしまいます・・・
この部分の改善があればうれしいです

赤穂温泉 対鴎舘 2016年11月24日 09:38:49

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
海に張り出したテラスに据付けた信楽焼きの五右衛門風呂。海の潮風や波の音を間近に感じて頂けたとおもいます。
安全面で柵は必要でございます、景色への影響は最小限にするよう工夫した柵にいたしておりますのでご理解頂きますよう 宜しくお願いいたします。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが誠実さを忘れる事なく宿作りに努めて参ります。
今後もどうぞお導きくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

すき焼き☆ガッツリ食べたい欲張りなあなたに☆≪部屋食≫
【【特別室】露天風呂付プライベートテラス】

chippy118さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

chippy118さん(4件) [40代/女性] 2016年10月17日 13:41:33

三連休の混み具合も感じる事なく、スムーズな
対応をしていただいたのですが、浴槽付きの部屋でしたが、髪の毛が一本、二本でなく、落ちてるのが目につき、掃除が行き届いてるとは感じられませんでした。
大浴場の脱衣所のドライヤーが二台しかなく、部屋にあるとはいえ、本数の少なさ、また、5分ぐらい冷風の後、温風になるなど、調子の良くないドライヤーでした。
化粧落しなどアメニティをわすれてしまって、フロントで売ってるか?聞きましたが、売っておらず、一泊分のアメニティセットがあると、嬉しいのにな。と感じました。
(コンビニは、車じゃないと行けない距離なので。)

ロケイションは、海の景色が素晴らしく、曇りの日に宿泊になったのが残念でした。晴れた日に、夕やけが見たいと思いました。
料理も満足。お腹いっぱいでした。

お値段が連休中の割に安かったので、多くは期待しませんでしたが、掃除がきちんとされてないのには、がっかりしました。
それ以外は、普通でした。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年11月14日 16:31:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理やロケーションにはご満足頂き大変嬉しく思っております。
しかし、清掃・備品の不備など至らない点も多くご不自由をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をもとにより快適にお過ごしいただけるよう、皆で協議いたしました。
清掃・備品のチェックはこれまで以上に入念に行い、メイク落としなど常設品以外のアメニティはフロントにお声掛け頂ければ すぐにお渡しできるように準備しておきます。
ちょっとレトロですが、アットホームな旅館でございます。何かお気付きのことがございましたらすぐにフロントへお申し付けくださいませ、可能な限り即時対応させていただきます。
これに懲りませずまた季節やプランを変えましてのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】10/31迄がお得♪ 和会席☆海の幸と牛ステーキの満足会席☆≪食事処≫

投稿者さん 2016年10月11日 14:59:24

露天風呂の温度が低く寒かったのと、アメニティが少なかった事、お部屋の洗面・トイレ・お風呂がユニットになってたので、使いづらく残念でした。

夕食はやはり部屋食最高です。ボリュームはアルコール好きの私達には少し多めでしたが、何と言ってものんびりと頂く事ができました。
 朝食の内容には少しガッカリしましたが、トータル的に写真とはかなり違います(笑)
中居さんやスタッフの方々の対応は良かったです。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年11月14日 16:02:34

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様につきましては、至らない点も多く快適にお過ごしいただけなかった事について深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
それぞれ問題点を確認し可能なことは1つ1つ改善しております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お越しいただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 06:36:28

プラン通りの料理で満足。仲居さんも丁寧な対応でした。ただせっかくの海の見える部屋でしたが、部屋の風呂が奥まっていて残念。リニューアルした部屋なのに何故部屋の風呂をベランダ側にしなかったのかと……費用とリニューアルの工事日程でしかたなかったんだなとは思いましたが、とにかくもったいない。大浴場の湯加減はよかったが、露天風呂はぬるいし、小さすぎてもう一工夫あればと、これまた残念。部屋ではのんびり過ごせました。もう一度宿泊しますかと聞かれると、考えてしまいますね。宿泊費に合っているとは思えないからです。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年09月27日 15:19:08

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋でのお料理やスタッフの対応にとご満足頂き大変嬉しく思っております。
お客様が海を見ながらの部屋内風呂をご希望でしたら、露天風呂付客室をお選びください。ベランダテラスに信楽焼きの露天風呂を置き見渡す限りの瀬戸内海、夜空や朝日もお好きな時にお楽しみいただけます。
ぜひ、部屋・料理プランを変えてのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

すき焼き☆ガッツリ食べたい欲張りなあなたに☆≪部屋食≫

投稿者さん 2016年09月01日 22:10:16

男子の浴場にヘアートニックが二本ありリキッドが無いとフロントに申し出たが、
翌朝入浴した時も置いてなかった。古い旅館だが、そくらいのサービスはしてもらいたいな。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年09月05日 14:12:16

先日は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
お客様への配慮が足らず不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館の浴場の男性用基礎化粧品としましてはヘアートニックのみでリキッドは置いておりません。スタッフの説明不足で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。これに懲りませずまた是非お越くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!当館1番人気の和会席 【平日限定】《食事処》

ヤスベエ0518さんの 赤穂温泉 対鴎舘 のクチコミ

ヤスベエ0518さん(4件) [50代/女性] 2016年08月28日 21:47:50

部屋からの景色は、最高でしたが、クーラーが枕元に付いていたので、寒く。クーラーがら離れると、暑くて寝苦しかった。布団の位置が悪かったかも。海はたるは、最高に良かったです。お風呂も良かった。でも朝食に温かいものが、味噌汁だけで、漬物ばかりで、出汁巻卵焼きも一切れには、びっくりです。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年09月05日 13:52:02

この度は当館へご宿泊を賜りありがとうございまいした。
お部屋や館内至る所から見える瀬戸内海のロケーションにご満足頂き大変嬉しく思っております。
お部屋のクーラーと布団の位置については 、方位や「頭寒足熱」等も考慮に入れご準備いたしておりますが、お客様のお好みでご自由に良い位置をお決めくださいませ。
朝食の定番の温かいもの(味噌汁やだし巻き卵)に加え冬場にお付けしております湯豆腐もこの時期よりお出しするように致します。ご了承くださいませ。量の方も検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

海ホタル鑑賞プラン【開催日限定】(7/8~9/30)≪食事処≫

投稿者さん 2016年07月23日 20:41:59

最初から丁寧に迎えてもらい気持ちよくチェックインできました。
部屋からまた露店風呂からの海の眺望が良く満足いく旅行ができました。
今度は牡蠣のシーズンに泊まりたいと思います。

赤穂温泉 対鴎舘 2016年07月26日 13:51:03

この度は当館へご宿泊を賜り有難うございました。
全てにおいてご満足頂けたご様子のお言葉と大変な高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
眼前に広がる瀬戸内海の雄大なロケーションを露天風呂はもちろんのことお部屋やレストランからも楽しんで頂けるのが当館の自慢の一つでございます。
また、地産のものだけでなく熊本牛のステーキにも力を入れております。ご満足いただけましたでしょうか?
次回は、ぜひ坂越ブランドの牡蠣(11月~)を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました

【タイムセール】 熊本牛のステーキ会席☆食事処