有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 15:32:25

お部屋も広くてきれいで、スタッフの方々の対応も素晴らしいと思いました。
一点だけ残念なのが、2階喫煙所からタバコの匂いと煙です。
受動喫煙の点から改善していただけると幸いです。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2017年02月13日 21:41:06

温泉宿の接客を期待していましたがフロント、仲居さん、お布団引きの方すべてが雑すぎて
すべてが自分都合の接客でとても残念でした。
初めて口コミに投稿しました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

ほっちゃん1025さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ほっちゃん1025さん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 17:46:16

2月10日に宿泊させて頂き、この日の夜は、雪が降って、庭に雪が積もって素敵でした。
部屋食も、落ち着いて食事が出来て美味しくいただきました。
露天風呂も雪が降った中で最高に幸せな気分でした。
朝食もバイキングでメニューが豊富で大満足です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月18日 14:43:25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
大変お寒い中ご来館いただきまして、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
雪の降る中での露天風呂のご利用、また一段と素晴らしいものであったかと存じます。
「最高に幸せな気分」との嬉しいお言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では、お部屋でのご夕食、ご朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 20:39:08

プラン内容もとても良く、たくさんの料理を頂けました。
しかし、予約したにも関わらず後ろの席が大家族の食べ放題飲み放題のコースだったのか、子供もはしゃぎ、走りと私達の会話が全く聞き取れない状況だったので残念です。お風呂も最高なのに1つダメなだけで全て悪く思えてしまいました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月18日 14:41:46

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
レストランでのご夕食につきまして、騒がしい環境となってしまい、ごゆっくりとお過ごしいただくはずでございましたのに、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導いたしました。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように、徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではご夕食時にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お風呂は最高、プラン内容は良い、とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 17:27:41

風呂、食事ともに全く申し分ない!もっと早く宿泊すれば良かったです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月01日 16:25:32

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、従業員一同大変励みになります。今後も現状に満足することなく、サービスの改善、商品づくりに努めてまいります。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

ちよっちゅさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ちよっちゅさん(1件) [60代/女性] 2017年01月21日 00:52:34

有馬温泉には何度か来ています。でもグランドホテルは初めてで、期待して来ました。
期待どうりお風呂が最高、何回も入浴しました。洗い場も沢山あり、ゆっくりシャンプーできました。見晴らしも良く最高、主人も虜のように何回も利用しました。
夕食はついていなかったので、夕食券で居酒屋での食事、一人5400円分食べきれない位でした。朝食は種類も多く、お腹パンパンに食べてしまいました。美味しかったです。
又きっと利用します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月01日 16:26:22

今回のご滞在では、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お食事券付のプランでございましたので、和食レストラン「花のれん」にてお食事をお召し上がりいただき、また、朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:50

11月24日に宿泊しました。リピーターです。少々お値段は張りましたがいつも安心して泊まれる旅館です。料理も美味しいし部屋もきれいで気持ちが良かったです。この日はたまたまお庭に夜間イルミネーションが灯り得した気分でした。また泊まりたい旅館の一つです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月11日 19:20:46

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。数々のうれしいお言葉、心より感謝申し上げます。
中庭のクリスマスツリーイルミネーションをご覧いただけたとのこと、「得した気分」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同うれしい限りでございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:12

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月05日 22:17:04

投稿者さん 2016年11月25日 00:04:05

男性職員は非常に愛想が良くこちらの要望に的確に応えて下さっているのですが、女性職員の方の対応が全般的にレベルが低いと言わざるを得ません。
特にフロントはお客様が最初と最後にホテルと接触する非常に大事な部署なので、
今の10倍から100倍丁寧にお客様に接しないと他の従業員の努力が全て水泡に帰すという事を肝に命じて頂きたい。
それだけフロントの対応には不満を感じます。
去年も不満でしたが今回も不満でした。
特に一番大事な愛想が有りません。慇懃無礼、傲慢無礼な態度を感じます。
ホテルの為に猛省を促したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月30日 14:55:20

いつも有馬グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度、女性スタッフの対応がご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、特にフロントはお客様をお迎えするにあたって、お客様のご要望やご質問にきちんとお応えすることはもちろん、お客様がご満足してお過ごしいただけるご提案など様々な対応が求められる部署でございます。今回、頂戴しましたご指摘を全スタッフと真摯に承り“おもてなしの心”を再度指導し、鋭意改善を図って参る所存でございます。この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
支配人

【リニューアル:和室ツイン】「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えたツインが誕生!人気№1旬菜会席
【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

青シャツさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

青シャツさん(8件) [50代/男性] 2016年11月21日 14:01:47

部屋、食事、お風呂大変満足できました。当初は大きな旅館なので、サービスが手薄にではないかと心配でしたが、そんな心配は不要でした。ただし1点だけ、バリアフリーの洋室に宿泊したのですが、どこまで土足で良いのか?どこから履物禁止なのか不明でした。特にこれに関して説明もありませんでした。また、お食事処もバリアフリーでしたが、これも説明が無いため、どこで履物を脱いで良いのかわかりらず困りました(スタッフの方からの説明も無し)。説明書きでも置いてくれると親切だと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月05日 22:18:30

この度は数ある中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
「大変満足」という私共にとって一番嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今回、リニューアル致しました「和室ツイン」でのご宿泊有難うございました。しかしながら、ご案内の説明不足があり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。特に初めてご利用いただくお部屋でございますのでお客様もご不安な思いをされたかと存じます。快適にお過ごしいただくためのお手伝いが私共の使命でありますので、この度頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善課題として検討させていただきたいと存じます。ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

よおっさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

よおっさん(9件) [50代/女性] 2016年11月21日 13:57:56

「いい温泉だったね。」と帰りの車中で会話が弾みました。90になる母は、気持ちがいいと言って温泉につかりすぎ、のぼせてしまい従業員の方にご迷惑をかけてしまいました。丁寧に接してくださりありがたかったです。
食事面では、いつもあまり食べれない母も、ニコニコして完食できビックリしました。
部屋も。和洋室を選んだのでゆったり寝ることができ、いい親孝行ができたと主人と喜んでいます。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月30日 14:54:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。有馬の金泉は鉄分を多く含みますので、その分体の芯から温まります。その後母上様のお加減はいかがでございますでしょうか。お食事やお部屋につきましても、ご家族皆様ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって参りました。
これからもお客様との出会いを大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきますように精進してまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2016年11月12日 18:22:53

初めて有馬温泉に行きました。
ホテルのサービスも満足、何より温泉が最高です。
予約が遅かったため、ツインしか無くちょっと狭かったのが・・・
是非また泊まりたい宿として記録します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月19日 17:44:51

今回“最高”という最大級のお誉めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。お部屋の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。洋室ツインルームの他にも様々なニーズに合わせたタイプのお部屋がございます。リニューアルした“和室ツイン”もオススメしたいお部屋ですので次回は是非ともご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2016年11月12日 15:42:01

近くに住んでますが中々行く機会がなく、来月の女子会の下見を兼ねて実家の両親を連れての宿泊でした。まず出迎えやフロントの方の接客は極めて事務的です。客室係の方に鍵のかけ方を尋ねると、ドアノブに説明が書いてあるとの事…それは、そうなんだけど…。朝食から戻る途中の清掃係の方は、こちらから挨拶する始末。送迎バスの運転手の方は皆愛想がよく親切で、配膳係の方は色々お話してくださり今日はバラ風呂があるので是非ご利用ください!と言って頂いたり、利用者はこういう情報や接客を期待してるんですけどね!
良かった点はお風呂が豪華なのと、お料理が美味しい事。ホテル自体は街中の普通の古いビジネスホテルのレベルで、中心地から離れていて不便です。今有馬温泉に泊まると近くのアウトレットの割引券がもらえるらしいですが、当然それも無し!お値段の割には特別感や心に残るサービスはなかったので…まぁ次回の利用はないですね。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月20日 16:38:31

せっかくご両親様をお連れしてのご旅行でございましたのに、お出迎えやフロント・客室係の接客が事務的対応となり、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着のお出迎えはホテルの顔としてお客様とまず第一に接する部署でございますので、笑顔は
もちろんのこと、心の温まる“おもてなし”をご提供できるよう再度指導徹底して参りたいと存じます。それにもかかわらず、大浴場とお料理につきまして過分なお誉めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。ホテルの立地は、お客様のおっしゃるとおり中心地から離れておりますが、有馬温泉駅(電車、バス、ロープウェイ)へ無料の送迎バスを運行しておりますので是非ともご利用下さいませ。アウトレットの割引券につきましては、フロントにお申し付けいただくご案内でございました。ご説明不足となり重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお客様にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月03日 17:27:30

今回、絶対に外したくない旅行だったので、口コミをたくさん読んでこちらのホテルを選ばせてもらいました。
結果、お風呂もお食事もお部屋もサービスも、申し分のないホテルで、家族にも喜んでもらえました。
従業員の方がとても親切で丁寧です。

いろいろと注文をした所もありましたが、丁寧に対応してくださり、大満足です!

観光地から少しだけ離れている立地ですが、ホテルから無料送迎バスも出してもらえて、帰りも指定場所までのお迎えまで来てもらえ、全く苦になりません。

特にお風呂がとても綺麗で、お風呂係りの方がずっと拭き掃除やタオル交換など、メンテナンスをしてくださっているため、とても清潔に保たれています。

地下2階のお風呂の時間と、ゲームセンターの営業時間が、もう少しだけ長く営業されていれば、さらに嬉しいかな。

ここに決めてよかったと心から思えるホテルでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年10月07日 12:51:31

数々の温かい言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また当館スタッフにまで身に余る光栄なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は有馬の中心地より少し離れた位置にございますがその分、有馬町内を見渡せるほどの高台に位置しており、最上階9階展望大浴苑「雲海」からの景色は一番のオススメでございます。送迎バスも有馬のバス停や電車、ロープウェイの駅まで無料送迎をさせていただいております。大浴場をご利用いただき、また多くのお誉めのお言葉を頂戴し、私どもにとってこの上ない喜びでございます。また今回、営業時間につきまして貴重なご意見を頂戴し有難うございました。お客様が快適にお過ごし頂けますよう参考にさせて頂きたく存じます。これからも常にお客様の立場に立ち、より良いサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

投稿者さん 2016年09月10日 16:53:56

【立地】
坂の上なので、駅・温泉街から歩くのは大変そうでしたが、阪急バスターミナル等への送迎が15分置きにあって良かったです。

【温泉】
展望大浴場の金泉が気に入りました。洗い場やパウダールームも広くて快適でした。
湯上がりの呈茶は勿論、マッサージチェアや肌年齢測定器等が無料で使用できたので、ゆったりと楽しむことができました。

【料理】
夕食は量少な目で良い物をというプランにしましたが、量はちょうど良かったです。味も盛り付けも器も良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

【部屋】
リニューアルされたお部屋ということで、綺麗で気持ち良かったです。ただ、お庭が見えない部屋だったので残念でした。暑い日だったので、冷蔵庫の麦茶サービスは有り難かったです。

従業員の方も親切で、良い時間を過ごさせていただきました。また宿泊させていただきたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年09月24日 08:54:00

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。各カテゴリー毎に心温まるコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。今回のご旅行がご満足いただける滞在となりました様子が伝わって参りました。お寄せいただいた温かいお言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米)】

投稿者さん 2016年09月03日 21:33:56

久しぶりの家族四人の温泉旅行、最高な時間を過ごせました
ご飯も美味しく、お風呂も清潔感があり広々としていてゆっくり過ごせて、最高でした
そして何より、お部屋の担当をしてくれたなかいさん、最高に可愛くて、幸せでした、ありがとうございました、また、行きたいです

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年09月13日 19:15:04

ご滞在中は、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に大変嬉しく思います。また客室係にも過分なお誉めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。この度頂戴しましたお言葉は、客室係本人はもちろん全スタッフの励みになります。
これからも「いつ帰って来られてもゆっくりと過ごせるホテル」を目指し、お客様へのサービスに努めて参ります。次回お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:03:22

何度も利用しているプランです。食事券で好きなレストランを選べるのが魅力です。今回は居酒屋を利用しました。普通の会席だと量が多すぎて食べられないことが多いのです。このプランなら好きなものを好きな分量だけ頼めます。敷地内にはポケストップが3つありました。温泉街の中心部から離れているのですが、送迎バスが15分おきにでているので、温泉街散策に利用しました。値段に見合った設備、食事が期待できます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年09月13日 19:13:24

いつも有馬グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回の夕食事券5400円付プランは、和食・洋食・中華と各レストランでお好きな場所を選べるとあって皆様より好評を頂いております。その時のご気分でお好きなシーンでご利用いただければ幸いでございます。当ホテルは有馬温泉の中でも高台にございますので、無料のシャトルバスを町内のバス停や電車・ロープウェイの駅まで送迎させて頂いております。次回も秋めいた有馬散策にご利用くださいませ。また次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【ハイクオリティ】玄関側和洋室 和室10帖+ツイン (北館)】

投稿者さん 2016年08月29日 13:28:35

1泊で家族で泊まりました。
予定より早めのチェックインになりましたが、玄関口の従業員の方に親切に案内していただき、ゆっくりと部屋でくつろぐことができました。

食事に関しても、洋風レストランのコース料理や単品料理すべておいしくて、朝食のバイキングもいろいろな種類があり、子供たちも大満足でした。

インフォメーションの方には三田までの行き方を丁寧に教えてもらい、かなりの時間短縮で行くことができました。

温泉に関してもシャンプーやトリートメント、洗顔などいろいろ取り揃えてくれていて、何にも持っていかなくてもよく、温泉の質も最高でした。

また有馬に行くときはこちらのホテルに泊まりたいと思いました。お世話になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年09月05日 19:03:57

この度は、数あるホテルの中から有馬グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在中はレストランや大浴場など、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりました。そして「大満足」というお言葉は、何より私共スタッフの励みになります。季節毎に様々な表情を見せる有馬へどうぞまたお越しくださいませ。次回お会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 22:11:03

母より勧められてこちらのホテルに宿泊することにしました。従業員教育もよく、廊下で会う従業員の方すべてが挨拶をしてくださいました。荷物を運んでくださった方も、ホテルのオススメなど親切に教えてくださり、お部屋担当の方も私の雑談ににこやかに付き合ってくださり、非常にサービス業として素晴らしいと思いました。お食事もおいしく、お風呂も素晴らしかったです。脱衣所も常に従業員の方が掃除をしてくださっているので、清潔感がありよかったです。子供はプールを大変喜んでいました。楽しく過ごせました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年09月05日 19:02:34

この度は、数あるホテルの中から有馬グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々の心温まるコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。また当館スタッフへもお誉めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。今年もガーデンプールは、暑い日が続いたこともあり大盛況でございました。これからもお客様の声を大切にし、また来たいと思っていただけるような温かみのあるホテルづくりを目指して参ります。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

The 黒毛和牛会席 炙り寿司、陶板焼、味しゃぶで!

投稿者さん 2016年08月25日 02:25:08

有料とはいえ、スパが、素晴らしかった。

駐車場がです。広くて楽です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年08月26日 18:00:07

B2階のアクアテラス&スパ「ゆらり」にご満足いただけた様子が伝わって参りました。岩盤カウチやミストサウナといった5種類のサウナや足湯シアターなど日頃の疲れをじっくりと癒していただくことができましたでしょうか。駐車場も400台は停めていただくことができますので、また次回、有馬にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】