有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

カッキー173さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カッキー173さん(1件) [60代/男性] 2017年04月14日 23:17:06

4月11日に宿泊しました。黒毛和牛が小さかったけど大変おいしかった。マッサージチェアーはしょぼい

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月29日 17:37:18

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。マッサージチェアの件、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。さらにはレストランでのお食事につきまして、「大変おいしかった」とのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。当館洋食レストラン「フィオーレ」ではお肉のグラム数をお選びいただける神戸ビーフコースなど、他にも様々なコース料理をご用意しております。次回お越しいただけた際は、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、より一層のサービスの改善、向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

黒毛和牛と瀬戸内鯛を使った洋食おもてなしコース
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(30平米:禁煙)】

太鼓291さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

太鼓291さん(8件) [60代/男性] 2017年04月13日 17:47:08

前々日に和歌山県龍神温泉に宿泊したため龍神の温泉が非常に良く比べてしまいました。
それが無ければ温泉の評価はもうワンランク上がったかも。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月24日 14:05:18

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
日本三美人の湯で有名な龍神温泉にてごゆっくお過ごしになられたとのこと。有馬温泉には“金泉”や“銀泉”といった2種類の温泉がございますので、ぜひ次回もご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
支配人

厳選黒毛和牛をこだわりの割り下で◆すき焼き堪能プラン

投稿者さん 2017年04月03日 17:44:24

お風呂は広々していて、人が多くてもゆっくり入れました。バイキングは、朝も夜も豪華で何を食べようか迷うぐらいでした。特に夜の実演は、見ても食べても満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月20日 20:45:31

当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では「スプリングバイキング」をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。毎年ご好評をいただいております春休み限定スペシャルプランでございますが、今回は「旬の地魚解体ショー」「淡路産活け蛸の踊り造り」「ストーンアイス」を実演致しました。こちらの実演もお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

春休みはみんなで美味しく楽しもう♪実演調理付スプリングバイキング

投稿者さん 2017年03月28日 14:46:20

3年連続で泊まらせていただいています。毎年満足しています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:42:49

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。「毎年満足」とのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変励みになります。次回お越しの際も、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【学割】有馬de卒業旅行☆温泉とお鍋を満喫☆集合写真とお土産券付♪
【お部屋はおまかせ】

ももんどんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ももんどんさん(1件) [50代/女性] 2017年03月27日 15:28:53

3月10日に宿泊しました
お部屋も本館へ替えていただけて更に快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘も大感激でまた絶対行きたいと言っています
ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:42:10

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。ご家族様にもご満足頂けたご様子、光栄でございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

投稿者さん 2017年03月22日 17:14:29

ゆっくり、ゆったりと過ごさせて頂きました。
最上階の展望風呂も地下2階のお風呂もいつ行っても綺麗に清掃が行き届き
気持ちよく利用することが出来ました。食事も大変おいしかったです。
ただ、地下2階のお風呂から近いエレベーター前にマッサージチェーがありましたが
ありましたが、事前に案内が無く利用できなかったのが残念でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:40:36

当館自慢の温泉につきまして、そしてお食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、地下2階にございますマッサージチェアーの件では、ご案内の説明不足がありご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き

投稿者さん 2017年03月16日 20:40:24

気に入って家族と2回目の宿泊です!料理が美味しくてお風呂も部屋もキレイです。
赤ちゃん連れにも優しく、グッズを貸してくれたりサービスが多く、
一番よかったのはお部屋係りのスタッフの方が、みなさん気持ちのいい方だったことです。
「気持ちいい」滞在ができるホテルなので、また絶対リピートしたいです。
決して安いわけではないですが、その分ちゃんと価値のある滞在ができるので
年齢問わず満足できると思います、おすすめです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年03月24日 14:38:50

この度は、ご家族様と2回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にこのような温かいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは3世代でのご利用も多く、赤ちゃん用のベビーチェアーの貸出や離乳食の温めなどできる限りのご用意をさせていただいております。また次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年02月18日 15:32:25

お部屋も広くてきれいで、スタッフの方々の対応も素晴らしいと思いました。
一点だけ残念なのが、2階喫煙所からタバコの匂いと煙です。
受動喫煙の点から改善していただけると幸いです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:29:31

当ホテル従業員のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、2階の喫煙所のタバコの件ではご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。当館でも受動喫煙対策の取り組みにつきましては重要な課題と受け止めております。今回いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2017年02月13日 21:41:06

温泉宿の接客を期待していましたがフロント、仲居さん、お布団引きの方すべてが雑すぎて
すべてが自分都合の接客でとても残念でした。
初めて口コミに投稿しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:27:24

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。いただきました貴重なご意見は、該当社員のみならず、全社員で共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

ほっちゃん1025さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ほっちゃん1025さん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 17:46:16

2月10日に宿泊させて頂き、この日の夜は、雪が降って、庭に雪が積もって素敵でした。
部屋食も、落ち着いて食事が出来て美味しくいただきました。
露天風呂も雪が降った中で最高に幸せな気分でした。
朝食もバイキングでメニューが豊富で大満足です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月18日 14:43:25

大変お寒い中ご来館いただきまして、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
雪の降る中での露天風呂のご利用、また一段と素晴らしいものであったかと存じます。
「最高に幸せな気分」との嬉しいお言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では、お部屋でのご夕食、ご朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月11日 20:39:08

プラン内容もとても良く、たくさんの料理を頂けました。
しかし、予約したにも関わらず後ろの席が大家族の食べ放題飲み放題のコースだったのか、子供もはしゃぎ、走りと私達の会話が全く聞き取れない状況だったので残念です。お風呂も最高なのに1つダメなだけで全て悪く思えてしまいました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月18日 14:41:46

レストランでのご夕食につきまして、騒がしい環境となってしまい、ごゆっくりとお過ごしいただくはずでございましたのに、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導いたしました。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように、徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではご夕食時にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お風呂は最高、プラン内容は良い、とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で

投稿者さん 2017年01月21日 17:27:41

風呂、食事ともに全く申し分ない!もっと早く宿泊すれば良かったです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月01日 16:25:32

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、従業員一同大変励みになります。今後も現状に満足することなく、サービスの改善、商品づくりに努めてまいります。
支配人

【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

ちよっちゅさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ちよっちゅさん(1件) [60代/女性] 2017年01月21日 00:52:34

有馬温泉には何度か来ています。でもグランドホテルは初めてで、期待して来ました。
期待どうりお風呂が最高、何回も入浴しました。洗い場も沢山あり、ゆっくりシャンプーできました。見晴らしも良く最高、主人も虜のように何回も利用しました。
夕食はついていなかったので、夕食券で居酒屋での食事、一人5400円分食べきれない位でした。朝食は種類も多く、お腹パンパンに食べてしまいました。美味しかったです。
又きっと利用します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月01日 16:26:22

今回のご滞在では、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お食事券付のプランでございましたので、和食レストラン「花のれん」にてお食事をお召し上がりいただき、また、朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:50

11月24日に宿泊しました。リピーターです。少々お値段は張りましたがいつも安心して泊まれる旅館です。料理も美味しいし部屋もきれいで気持ちが良かったです。この日はたまたまお庭に夜間イルミネーションが灯り得した気分でした。また泊まりたい旅館の一つです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月11日 19:20:46

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。数々のうれしいお言葉、心より感謝申し上げます。
中庭のクリスマスツリーイルミネーションをご覧いただけたとのこと、「得した気分」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同うれしい限りでございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:12

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月05日 22:17:04

投稿者さん 2016年11月25日 00:04:05

男性職員は非常に愛想が良くこちらの要望に的確に応えて下さっているのですが、女性職員の方の対応が全般的にレベルが低いと言わざるを得ません。
特にフロントはお客様が最初と最後にホテルと接触する非常に大事な部署なので、
今の10倍から100倍丁寧にお客様に接しないと他の従業員の努力が全て水泡に帰すという事を肝に命じて頂きたい。
それだけフロントの対応には不満を感じます。
去年も不満でしたが今回も不満でした。
特に一番大事な愛想が有りません。慇懃無礼、傲慢無礼な態度を感じます。
ホテルの為に猛省を促したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月30日 14:55:20

いつも有馬グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度、女性スタッフの対応がご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、特にフロントはお客様をお迎えするにあたって、お客様のご要望やご質問にきちんとお応えすることはもちろん、お客様がご満足してお過ごしいただけるご提案など様々な対応が求められる部署でございます。今回、頂戴しましたご指摘を全スタッフと真摯に承り“おもてなしの心”を再度指導し、鋭意改善を図って参る所存でございます。この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。
支配人

【リニューアル:和室ツイン】「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えたツインが誕生!人気№1旬菜会席

青シャツさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

青シャツさん(8件) [50代/男性] 2016年11月21日 14:01:47

部屋、食事、お風呂大変満足できました。当初は大きな旅館なので、サービスが手薄にではないかと心配でしたが、そんな心配は不要でした。ただし1点だけ、バリアフリーの洋室に宿泊したのですが、どこまで土足で良いのか?どこから履物禁止なのか不明でした。特にこれに関して説明もありませんでした。また、お食事処もバリアフリーでしたが、これも説明が無いため、どこで履物を脱いで良いのかわかりらず困りました(スタッフの方からの説明も無し)。説明書きでも置いてくれると親切だと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月05日 22:18:30

この度は数ある中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
「大変満足」という私共にとって一番嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今回、リニューアル致しました「和室ツイン」でのご宿泊有難うございました。しかしながら、ご案内の説明不足があり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。特に初めてご利用いただくお部屋でございますのでお客様もご不安な思いをされたかと存じます。快適にお過ごしいただくためのお手伝いが私共の使命でありますので、この度頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善課題として検討させていただきたいと存じます。ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

よおっさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

よおっさん(9件) [50代/女性] 2016年11月21日 13:57:56

「いい温泉だったね。」と帰りの車中で会話が弾みました。90になる母は、気持ちがいいと言って温泉につかりすぎ、のぼせてしまい従業員の方にご迷惑をかけてしまいました。丁寧に接してくださりありがたかったです。
食事面では、いつもあまり食べれない母も、ニコニコして完食できビックリしました。
部屋も。和洋室を選んだのでゆったり寝ることができ、いい親孝行ができたと主人と喜んでいます。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月30日 14:54:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。有馬の金泉は鉄分を多く含みますので、その分体の芯から温まります。その後母上様のお加減はいかがでございますでしょうか。お食事やお部屋につきましても、ご家族皆様ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって参りました。
これからもお客様との出会いを大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきますように精進してまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2016年11月12日 18:22:53

初めて有馬温泉に行きました。
ホテルのサービスも満足、何より温泉が最高です。
予約が遅かったため、ツインしか無くちょっと狭かったのが・・・
是非また泊まりたい宿として記録します。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月19日 17:44:51

今回“最高”という最大級のお誉めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。お部屋の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。洋室ツインルームの他にも様々なニーズに合わせたタイプのお部屋がございます。リニューアルした“和室ツイン”もオススメしたいお部屋ですので次回は是非ともご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2016年11月12日 15:42:01

近くに住んでますが中々行く機会がなく、来月の女子会の下見を兼ねて実家の両親を連れての宿泊でした。まず出迎えやフロントの方の接客は極めて事務的です。客室係の方に鍵のかけ方を尋ねると、ドアノブに説明が書いてあるとの事…それは、そうなんだけど…。朝食から戻る途中の清掃係の方は、こちらから挨拶する始末。送迎バスの運転手の方は皆愛想がよく親切で、配膳係の方は色々お話してくださり今日はバラ風呂があるので是非ご利用ください!と言って頂いたり、利用者はこういう情報や接客を期待してるんですけどね!
良かった点はお風呂が豪華なのと、お料理が美味しい事。ホテル自体は街中の普通の古いビジネスホテルのレベルで、中心地から離れていて不便です。今有馬温泉に泊まると近くのアウトレットの割引券がもらえるらしいですが、当然それも無し!お値段の割には特別感や心に残るサービスはなかったので…まぁ次回の利用はないですね。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月20日 16:38:31

せっかくご両親様をお連れしてのご旅行でございましたのに、お出迎えやフロント・客室係の接客が事務的対応となり、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着のお出迎えはホテルの顔としてお客様とまず第一に接する部署でございますので、笑顔は
もちろんのこと、心の温まる“おもてなし”をご提供できるよう再度指導徹底して参りたいと存じます。それにもかかわらず、大浴場とお料理につきまして過分なお誉めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。ホテルの立地は、お客様のおっしゃるとおり中心地から離れておりますが、有馬温泉駅(電車、バス、ロープウェイ)へ無料の送迎バスを運行しておりますので是非ともご利用下さいませ。アウトレットの割引券につきましては、フロントにお申し付けいただくご案内でございました。ご説明不足となり重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお客様にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。