有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 16:40:10

旅行会社で一番におすすめされた宿泊施設とネットでも評判で人気だった。旅行会社で申し込みが満室の為、楽天トラベルで空きがあったのですぐにおさえた。すぐになくなるから早めに予約とらないとダメやね。

父の誕生日をかねての旅行で、ホテルの人もお食事会場のところも粋な計らいをして頂きありがたかったです。
夜のお食事はとても美味しくお酒も進むし、ホテル限定のサイダーも食事に合うお味です。
朝のバイキングは品数も多くめっちゃ満足する。味は勿論美味しい。

温泉の温度もいいし常に脱衣所もきれいに掃除をしてくれて気持ちいい。

部屋も綺麗で、外の眺めも最高にいい。ソファーに座り床暖房があたたかく景色みながら優雅な気分になり一寝入り。
何もかもいきとどいたホテルです。
こんな素晴らしいホテルで旅行もいいけど素晴らしい人らがいるところで働きたいなと思いました。

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの牛フィレ肉をメインに≪ダイニング時分時≫
【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 13:23:56

お料理
十分すぎるお料理にお祝いまでして頂けて大満足でした。

お部屋
広さもありとても快適でしたが、カーテンを開けると目の前が屋根という残念な景色でした。。。

お風呂
昔から大好きなお風呂で一番楽しみにしており、気持ちよく浸かっていたのですが、外国籍のオバサン2人が潜水やバタ足で泳ぎだして激しく波打ったり顔にお湯がかかり、入ってられませんでした。

次回は快適に過ごせれるように期待してまた伺います。

【お食事会場|食事時間19:15】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き
【別墅結楽|和洋室[6~7.5畳+TW]56~67平米/禁煙】

noribobさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

noribobさん [50代/女性] 2024年03月10日 20:37:18

身近の方々からこちらのホテルがいいよと聞いていたのですが本当に良かった。
部屋はホコリ一つ無く、天井まで綺麗にされていました。バルコニーからのロケーションも良くライトアップされたプール、夜は綺麗でした。送迎バスは20分毎に出ているので温泉街までのお散歩にも行けたし専用バス停留所もとても便利な場所。冷蔵庫の中の飲み物も全て無料。贅沢を言うなら氷も無料でいただけるシステムがあれば良かったな。夕飯は個室でゆっくりといただきました。朝のビュッフェも美味しかったです。温泉も広々と綺麗で9階の方は朝も夜も入りましたが景色が最高でした。スタッフの皆様もとても感じの良い方達ばかりでした。売店でお土産を買って配送したのですがお渡し用袋が入ってませんでした。ちょっと困りましたが帰宅翌日の朝には届き、会社に持って行けたので良しとしましょう笑。高級感のある綺麗なホテルで贅沢なひと時を過ごさせていただきました、全員大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月09日 20:36:33

平日でしたが、たくさんの方が宿泊されていました。
9階のお風呂はとても綺麗に掃除されていて、髪の毛など全く落ちていませんでした。
ホテルの方の対応もとても良かったです
また機会があれば是非行きたいです

(ご夕食時間19:15)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](玄関側/喫煙) 】

投稿者さん 2024年03月09日 20:33:27

今まで行ったホテルの中で1番広くて綺麗なお部屋でした
ベッドルームには寝転んで見られるテレビもあり、トイレも2つ、洗面台も2つあり快適に過ごせました。
晩ご飯は少し物足りない感じでしたが、朝食のバイキングはとてもよかったです!
また機会があれば行きたいです

【北館|1・2F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】

天然マダムさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

天然マダムさん [50代/女性] 2024年02月27日 17:59:14

2024年2月25日に家族で一泊。
チェックアウト後は車を置かせて頂き土産物街まで降りたのですが、帰りは送迎バスを利用。なかなか来ないので電話で来てもらったのですが、なんとその日の午後から数日休館ということで、客もスタッフも誰もいなくなり、恐らくバスも運行を休んでいた中迎えに来てくれたことがわかりました。何も言わず快く迎えに来てくださったことに家族皆心から感謝いたしました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月20日 16:38:10

新婚旅行で利用させていただきました。チェックイン時からスタッフの接客も気持ちがよく、ホテルからのプレゼントで夫婦箸を頂きました。客室も清潔感があり、冷蔵庫内のドリンクは全てサービスでアルコール類やソフトドリンクも入っていました。夕食時の食前酒は私がマタニティーマークを付けてるのを見かけて、ノンアルコールの物に変えましょうか?とお心遣いにも感激しました。また、新婚旅行ということでお赤飯をサービスで付けていただいたりと、本当に心温まる接客でした。夕食も朝食ビュッフェも大変美味しかったです。温泉街までシャトルバスが出ており、20分ごとに出ていると看板には書いてありましたが、お客さんがいればその度にバスを出している感じで、帰りもホテルに電話すれば迎えに来てくれるシステムで大変助かりました。今まで宿泊したホテルの中で全てにおいて最高なホテルだなと思い、また泊まらせて頂きたいと思いました。新婚旅行が最高の思い出になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年03月03日 20:36:49

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、感謝申し上げます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトダブル(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2024年02月18日 13:26:16

またいきたい!いいホテル!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年03月03日 20:34:19

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大変光栄なお褒めの言葉と、全ての項目に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お食事会場|食事時間17:30】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き
【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 13:25:54

良いホテルでした。またいきたい!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年03月03日 20:33:37

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

梅こぼしさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

梅こぼしさん [40代/女性] 2024年02月15日 23:23:47

別墅結楽の金泉露天風呂付のお部屋に宿泊。二人でも脚を延ばしてゆったり浸かれるお風呂でした。お湯の温度は部屋毎の調整が出来たら最高でしたが。特に2泊目は寒かった為か、一度も芯から温まったという感覚を味わえなかったのは心残り。

お料理は盛り付けや器など見た目にも美しく、どれも丁寧な仕事をされていて本当に美味しかったです。配膳に関するお願いにも応じて頂き、大変お手数をおかけしてしまいましたが本当に助かりました。
ただご飯は魚沼産のお米とのことで、美味しかったのですができれば兵庫県内のお米であったらなあと。

残念だった点。
広さは約70平米とありますが、露天風呂とテラスに大半を割いているので部屋そのものは手狭で40平米以下の体感。キャリーケース等で来ると、ソファやベッドの上しか広げる場所が無いかも。
またレイアウトが少し変わっていて動線が悪く使い辛い印象でした。
露天風呂に繋がるシャワールーム(狭い!)の手前はクローゼットのある脱衣室で洗面台は無く、髪を乾かしたりスキンケアをするには玄関脇の洗面所まで行かねばならず面倒。
なぜかリビングに面した小窓には目線を遮る物が無く、よく見えること。入浴直後にスタッフさん夕食時準備に見えた時は焦りました(チャイムを鳴らした後そのまま入室されることがあるので)絶対に改善すべきです。

リビングボードにはテレビの他にコーヒーメーカー、湯沸かしポット、電話、タブレット、シャンパングラスが所狭しと置かれていて、見るからにごちゃごちゃしており寛げる感じが無く、これも考えた方が良いかと。

ラウンジはドリンク類とソファなどが置いてあるだけの部屋でスタッフ常駐のカウンターなどは無し。チェックイン・アウト等は本館フロントで行う方式の為、事前精算もはるばる出向かなければならず不便でした。

全体的にはクラブフロアというには残念な印象。
多少は贅沢な気分に浸れるかと思っていたのですが、随所に「何故?」と思う場面が多く満足感はいまいちでした。

今回は1泊の予約後に再度予約を入れ連泊しましたが、カードキーが2日目午前中に使えなくなるアクシデントも。チェックイン時にも連泊と伝えて確認して貰っていたのですが。恐らくシステムの問題と思いますが、事前に告知の上で早目に更新したキーを届けてくれるべきでしょう。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年02月24日 12:14:35

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただくはずでございましたのに、さまざまな場面で私どもの配慮が足りておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思っております。お客様から頂戴致しましたご感想は、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
支配人

【別墅 結楽|露天風呂付き客室】上質な空間と厳選食材を五感で味わう懐石
【別墅結楽|2F|金泉露天付きツイン(71~77平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 11:26:46

2月9日にちょっと遅れた結婚30年周年+奥さんの誕生日で宿泊しました。
有馬温泉全体を見渡せる立地と、改装されてとにかく清潔な建物で大変満足しました。
食事も温泉も文句なしですが、特に部屋が広くて設備が整っている上に、ただ単に新しいというだけでなく手入れが行き届いていて素晴らしかったです。
チェックアウト後に茶室の雛人形も見学しました。こちらは看板はありましたが、滅多に見れないモノだけにもっと宣伝してもいいのになぁと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年02月24日 12:12:20

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、料理や部屋にも光栄なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご見学いただきました雅中庵のお雛飾りは毎年、桃の節句の時期に展示を行っております。今年は2月3日から3月23日までの間、火曜日と土曜日のみ公開しております。今後も皆様が、快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参ります。またお会いできる日を一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

大切な日はクラブフロアでお祝い|記念日を華やかに彩るお祝いプラン
【別墅結楽|7F|銀泉露付和洋室[9.5畳+TW]禁煙88平米】

エビチャン79さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

エビチャン79さん [70代/男性] 2024年02月03日 11:50:01

さすがの有馬の湯でした。
食事や送迎も満足ですが温泉の満足度には
叶いません。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年02月06日 17:48:37

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄に思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【和洋両方が愉しめる和洋会席】国産牛陶板焼きと季節のカルパッチョ
【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

大ざっぱなA型さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

大ざっぱなA型さん [30代/女性] 2024年01月27日 08:27:11

狭くて訳あり部屋でしたが、夫婦2人で十分な広さでした!夕食は温泉街で食べ、ホテルに帰って温泉に入り、翌朝たらふくおいしい朝食を食べて帰宅。幸せな旅でした!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年02月06日 17:49:29

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン ≪チェックイン17:00≫

ペックさんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ペックさんさん [70代/男性] 2024年01月21日 15:51:19

2019年に改装されたようで部屋も非常に華麗でベットも寝心地がよかったです。お風呂も最上階の展望風呂と一階にも大浴場があり金泉、銀泉をゆったりと楽しめました。夕食、朝食も大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年01月31日 12:58:36

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。また、全ての項目に高い評価と大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

使い勝手の良いコンパクトルームとおまかせKAISEKI【ダイニング時分時】
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2024年01月08日 10:35:54

有馬温泉は色々なお宿に泊まっていますが、お風呂が広くて充実しています!食事、設備、アメニティ、サービス全てに満足です。
友人4人旅の良い思い出になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2024年01月17日 11:13:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。このような高い評価と「全てに満足」との大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

(ご夕食時間17:30)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月26日 20:51:01

ホテルのスタッフの方は、どなたも丁寧で、お土産を買いに行くときも、送迎していただけて、サービスもすごくよかったです。部屋からの眺めも、最高でした。大浴場には、お風呂場で使える杖や、高めの椅子も置いてあり、足元に不安がある叔母も、温泉を楽しめました。
今回、年寄りと一緒だったのですが、何も問題なくすごせました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月31日 16:32:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、全ての項目に高評価と、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年12月24日 19:29:57

年末恒例で、有馬グランドホテルに泊まっています。毎回、期待を裏切らないおもてなしで満足しています。今後も引き続き、利用しようと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月31日 16:33:37

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。また、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも有馬の定宿として安心してお使いいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間17:30】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2023年12月23日 23:53:20

唯一、料理が残念。ご飯は冷めていて硬くほとんど食べられませんでした、絶句するわ。しかし、お風呂最高なのでまた泊まりたい。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月31日 16:31:25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご飯の件につきまして、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。今後も日々勉強し精進して参ります。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年12月22日 09:16:53

今年一年頑張ったご褒美の旅行でしたが、有馬グランドホテルさんにして良かったです。
温泉もアクアテラスも最高、スタッフの皆さまの接客も心地よく快適に過ごせました。
今回朝食付にしたので、夕食時間帯は空いている大浴場を堪能できました。
次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。また伺います、本当にありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月31日 16:34:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。また、全ての項目に高評価と、心温まるコメントをを頂戴し、一同感激しております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で【三宮・新神戸からわずか30分】

蜜柑発電所さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

蜜柑発電所さん [60代/男性] 2023年12月15日 18:29:26

温泉、部屋、食事すべてが極上でした。温泉は9階と地下2階の2か所あり、9階の解放感も良かったですが、地下2階の銀泉露天(男湯)が立ち湯で、非日常を味わえました。ダイニング<時分時>の石窯焼牛肉は味・食感ともに絶品でした。カウンターで食べたのですがライブ感満載、シェフの手際の良さに感動しました。
有馬ではいくつかの宿泊施設を利用しましたが、今後は当ホテルをリピートしようと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年12月25日 10:26:31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、「温泉、部屋、食事すべてが極上」との最上級のコメントと、数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。