弥陀ヶ原ホテル クチコミ・感想・情報

弥陀ヶ原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 16:48:01

10月11日に泊めていただきました。予約後2回も電話をくれ最終バスへの注意もしていただきました。幸い早めに着いたので、ガイドツアーにも参加でき、入浴、食事もゆったりとすることが出来ました。夜のスライドショーも大変奇麗で、そのとき紹介していただいた3時頃の星空観察もしっかりとできました。部屋は大人3人には少し狭く感じユニットバスも手狭でしたが、清掃が行き届いていて清潔感に溢れていました。
 実は夕食時に同行の婦人が高度と慣れないビールに気分が悪くなり、周囲の人に不愉快な思いをさせてしまったのでないかと案じておりますが、その時のスタッフの方の対応が非常に行き届いていてありがたかったです。全てにわたってホスピタリティーの高いホテルだと思います。ありがとうございました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月15日 18:22:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いたらない点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も皆様により満足いただけるようサービスの向上、イベントの実施に努めて参りたいと思います。
また、季節を変えて来ていただくと今回とは違った弥陀ヶ原・アルペンルートの魅力に出会っていただけるかと思います。
           弥陀ヶ原ホテル 畑田

【散策を楽しみたい方へ!】おにぎり弁当付きプラン

投稿者さん 2016年10月09日 21:12:24

星が見えず残念

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月10日 08:35:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行では星を見て頂くことができず残念なことだったと思います。
よろしければ季節を変えてお越しいただくのよろしいかと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり贅沢】夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2016年10月06日 15:02:00

夕食は、献立にそって説明をして頂けたのがうれしかったですね。
主人との会話も弾み、旅の思い出が一つ増えました。
私は、アレルギーがあり、肌が弱いので、お風呂に、無添加の石鹸がほしかったですね。
エレベーター内に、椅子が一つあれば、疲れた体にチョット優しいと思います。

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月09日 15:34:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。夕食につきましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。また、いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。今後も皆様によりご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
           弥陀ケ原ホテル 畑田

【ちょっとひと息!】コーヒー券付きプラン

1192tさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

1192tさん(3件) [30代/女性] 2016年09月30日 17:52:39

弥陀ヶ原湿原から歩いて1分という立地だけでなく、ホテルのスタッフの方の温かい言葉やサービスが感じられる素晴らしいホテルでした。
部屋の窓から、弥陀ヶ原湿原や遠く富山湾が見渡すことができました。
到着当日は、雨が降ったりという天候でしたが、夜1時ごろホテルの窓から夜空を見上げるとたくさんの星空が見え、以前から見たいと熱望していた天の川までも肉眼で見ることができました。
標高の高い立山という立地にありながら、9月末の館内はとても暖かく快適でした。また、気の利いたホテルのアメニティにも感心しました。
心に残る素晴らしいホテルだと思いました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月30日 22:39:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、弥陀ヶ原の自然・環境にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
弥陀ヶ原は標高が1930mと高地にあり、天候も変わりやすい場所でございます。また、季節を変えていらっしゃると違った魅力に出会っていただけるかと思います。

アラテンさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

アラテンさん(27件) [60代/男性] 2016年09月24日 10:29:04

生憎の雨模様でしたが、従業員の方たちがバス停まで傘を持って迎えに来てくれたり、ガイドさんがホテル周辺散策に連れて行ってくれたり、夜には立山の四季をスライド上映してくれたり、ホテル出発時には従業員総出で見送ってくれたり、気遣いを感じる宿でした。食事も美味しく、接客員の方たち皆さん、ホスピタリティを感じました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月24日 12:49:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これを励みに今後も皆様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【洋室ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 12:09:50

記念旅行でしたので、いいサービス(従業員の接客態度:新人アルバイト、ベテラン含めて)を受けました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月04日 17:32:59

この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、季節を変えて来ていただくと弥陀ヶ原・アルペンルートの違った魅力を感じていただけるかと思います。

【洋室ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 20:09:30

弥陀ヶ原のど真ん中のホテルで周りは自然に囲まれ、富山湾まで見え感激しました。また夕食時の夕日は素晴らしかったです。夜のスライドでの立山の今昔も良かったです。有難う御座いました。

【和室【全室禁煙】】

peecanさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

peecanさん(3件) [50代/男性] 2016年07月11日 21:05:54

足が不自由な家族を同伴しての旅行だったため、立山が混雑するピーク時季を避けてあえて梅雨時を狙いました。天候はイチかバチかの賭けのような感じでしたが、結果オーライ。晴れの瞬間、曇りの瞬間、雨の瞬間と、弥陀ヶ原のいろいろな表情を見ることができました。まるでホテルの庭のように広がる弥陀ヶ原湿原には木道が整備されており、目的や脚力やそのときの気分などによって、好きな散策コースを選ぶことができます。高山植物の花の盛りにはまだ少し早いかなと思いながら出かけましたが、ワタスゲやニッコウキスゲがやさしく風に揺れていたり、秋の花だと思っていたワレモコウも見ることができました。広々とした大浴場のお湯は歩き疲れた足にとてもやさしかったし、部屋も清潔で快適でした。唯一、食事の会場があまり落ち着ける雰囲気でなく、お料理はいいのに、スタッフの方のせわしない感じが少し残念に感じました。出発の日はあいにくの雨でしたが、フロントの方が山を下りてからの道路情報などを親切に調べてくださり、とても助かりました。団体行動は難しく個人でゆっくり楽しみたいという方には、意外と梅雨時がオススメできるかもしれません。

弥陀ヶ原ホテル 2016年07月12日 13:49:11

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
弥陀ヶ原の自然・高原植物を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
しかし、レストランにつきましてはゆったりとご利用いただけなかったようで大変申し訳なく思います。レストランのキャパシティ・スタッフの人員の問題もございますが、今後はお客様に満足をいただけるよう工夫しお客様目線でのサービスに努めて行きたいと思います。
弥陀ヶ原・アルペンルートは季節により多様な見所がございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月28日 10:03:12

Good view and service. The attendants are helpful.
I have my excellent time with my partner.

2016年04月
弥陀ヶ原ホテル 2016年04月28日 14:13:16

Thank you very much for staying overnight.
Iam looking forward to being able to meet you next time.

Midagahara Hotel
Masaru Hatada