弥陀ヶ原ホテル クチコミ・感想・情報

弥陀ヶ原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 16:48:01

10月11日に泊めていただきました。予約後2回も電話をくれ最終バスへの注意もしていただきました。幸い早めに着いたので、ガイドツアーにも参加でき、入浴、食事もゆったりとすることが出来ました。夜のスライドショーも大変奇麗で、そのとき紹介していただいた3時頃の星空観察もしっかりとできました。部屋は大人3人には少し狭く感じユニットバスも手狭でしたが、清掃が行き届いていて清潔感に溢れていました。
 実は夕食時に同行の婦人が高度と慣れないビールに気分が悪くなり、周囲の人に不愉快な思いをさせてしまったのでないかと案じておりますが、その時のスタッフの方の対応が非常に行き届いていてありがたかったです。全てにわたってホスピタリティーの高いホテルだと思います。ありがとうございました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月15日 18:22:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いたらない点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も皆様により満足いただけるようサービスの向上、イベントの実施に努めて参りたいと思います。
また、季節を変えて来ていただくと今回とは違った弥陀ヶ原・アルペンルートの魅力に出会っていただけるかと思います。

投稿者さん 2016年10月09日 21:12:24

星が見えず残念

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月10日 08:35:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行では星を見て頂くことができず残念なことだったと思います。
よろしければ季節を変えてお越しいただくのよろしいかと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり贅沢】夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2016年10月06日 15:02:00

夕食は、献立にそって説明をして頂けたのがうれしかったですね。
主人との会話も弾み、旅の思い出が一つ増えました。
私は、アレルギーがあり、肌が弱いので、お風呂に、無添加の石鹸がほしかったですね。
エレベーター内に、椅子が一つあれば、疲れた体にチョット優しいと思います。

弥陀ヶ原ホテル 2016年10月09日 15:34:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。夕食につきましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。また、いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。今後も皆様によりご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

【ちょっとひと息!】コーヒー券付きプラン

1192tさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

1192tさん(3件) [30代/女性] 2016年09月30日 17:52:39

弥陀ヶ原湿原から歩いて1分という立地だけでなく、ホテルのスタッフの方の温かい言葉やサービスが感じられる素晴らしいホテルでした。
部屋の窓から、弥陀ヶ原湿原や遠く富山湾が見渡すことができました。
到着当日は、雨が降ったりという天候でしたが、夜1時ごろホテルの窓から夜空を見上げるとたくさんの星空が見え、以前から見たいと熱望していた天の川までも肉眼で見ることができました。
標高の高い立山という立地にありながら、9月末の館内はとても暖かく快適でした。また、気の利いたホテルのアメニティにも感心しました。
心に残る素晴らしいホテルだと思いました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月30日 22:39:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、弥陀ヶ原の自然・環境にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
弥陀ヶ原は標高が1930mと高地にあり、天候も変わりやすい場所でございます。また、季節を変えていらっしゃると違った魅力に出会っていただけるかと思います。

アラテンさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

アラテンさん(22件) [60代/男性] 2016年09月24日 10:29:04

生憎の雨模様でしたが、従業員の方たちがバス停まで傘を持って迎えに来てくれたり、ガイドさんがホテル周辺散策に連れて行ってくれたり、夜には立山の四季をスライド上映してくれたり、ホテル出発時には従業員総出で見送ってくれたり、気遣いを感じる宿でした。食事も美味しく、接客員の方たち皆さん、ホスピタリティを感じました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月24日 12:49:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これを励みに今後も皆様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 12:09:50

記念旅行でしたので、いいサービス(従業員の接客態度:新人アルバイト、ベテラン含めて)を受けました。

弥陀ヶ原ホテル 2016年09月04日 17:32:59

この度は当館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、季節を変えて来ていただくと弥陀ヶ原・アルペンルートの違った魅力を感じていただけるかと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 20:09:30

弥陀ヶ原のど真ん中のホテルで周りは自然に囲まれ、富山湾まで見え感激しました。また夕食時の夕日は素晴らしかったです。夜のスライドでの立山の今昔も良かったです。有難う御座いました。

peecanさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

peecanさん(3件) [50代/男性] 2016年07月11日 21:05:54

足が不自由な家族を同伴しての旅行だったため、立山が混雑するピーク時季を避けてあえて梅雨時を狙いました。天候はイチかバチかの賭けのような感じでしたが、結果オーライ。晴れの瞬間、曇りの瞬間、雨の瞬間と、弥陀ヶ原のいろいろな表情を見ることができました。まるでホテルの庭のように広がる弥陀ヶ原湿原には木道が整備されており、目的や脚力やそのときの気分などによって、好きな散策コースを選ぶことができます。高山植物の花の盛りにはまだ少し早いかなと思いながら出かけましたが、ワタスゲやニッコウキスゲがやさしく風に揺れていたり、秋の花だと思っていたワレモコウも見ることができました。広々とした大浴場のお湯は歩き疲れた足にとてもやさしかったし、部屋も清潔で快適でした。唯一、食事の会場があまり落ち着ける雰囲気でなく、お料理はいいのに、スタッフの方のせわしない感じが少し残念に感じました。出発の日はあいにくの雨でしたが、フロントの方が山を下りてからの道路情報などを親切に調べてくださり、とても助かりました。団体行動は難しく個人でゆっくり楽しみたいという方には、意外と梅雨時がオススメできるかもしれません。

弥陀ヶ原ホテル 2016年07月12日 13:49:11

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
弥陀ヶ原の自然・高原植物を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
しかし、レストランにつきましてはゆったりとご利用いただけなかったようで大変申し訳なく思います。レストランのキャパシティ・スタッフの人員の問題もございますが、今後はお客様に満足をいただけるよう工夫しお客様目線でのサービスに努めて行きたいと思います。
弥陀ヶ原・アルペンルートは季節により多様な見所がございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月28日 10:03:12

Good view and service. The attendants are helpful.
I have my excellent time with my partner.

2016年04月
弥陀ヶ原ホテル 2016年04月28日 14:13:16

Thank you very much for staying overnight.
Iam looking forward to being able to meet you next time.

Midagahara Hotel
Masaru Hatada

【洋室トリプルルーム(夜景が見えるお部屋)【全室禁煙】】

まるみーにゃんさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

まるみーにゃんさん(1件) [40代/女性] 2015年10月11日 12:57:03

9月13日に宿泊しました
お天気が良くなく心配しましたが
散策の時は霧がはれ 夜は星も見ることができました
部屋での電波状況が良くないのが少し残念でしたが
食事もおいしく総合的に大満足です!

弥陀ヶ原ホテル 2015年10月11日 17:22:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に満足いただけるようサービスなどの向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

らうむ5996さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

らうむ5996さん(2件) [40代/男性] 2015年10月07日 22:21:01

きれいで大きな部屋でした。食事もたくさん出てきて満足できました。
あいにくの天気でしたが、星の観賞もできて良かったです。

弥陀ヶ原ホテル 2015年10月09日 21:27:00

お部屋・お食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
弥陀ヶ原・アルペンルートは季節によって様々な見所がございます。次回は季節を変えてお越しいただくのもよろしいかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もっくん4532さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

もっくん4532さん(1件) [60代/男性] 2015年10月06日 18:44:13

9月30日宿泊しました。ホテル周辺の紅葉が最高でした。ホテルでの散策の同行案内、説明も大変良かったです。食事後にホテル等の説明もあり、大変良かったです。ホテル施設については普通と思いますが、それ以上に上記内容が良かったです。

弥陀ヶ原ホテル 2015年10月06日 22:53:01

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
弥陀ヶ原の紅葉、ホテルでのイベントを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉をいただき、今後より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり贅沢】夕食グレードアッププラン

サルビアセージさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

サルビアセージさん(13件) [60代/男性] 2015年10月03日 05:45:04

9月30日に宿泊しました。かねてから秋の立山から弥陀ヶ原を歩いてみたかったのですが、お天気にも紅葉の時期にも恵まれ最高の1日となりました。雄大な大日岳を背景にパッチワークのような弥陀ヶ原のその先にホテルはあり、こんな大自然の中に平地と同じようなホテルがあるということがすごいことだと思います。15時半に到着し、夕食時間が到着順なので19時からと言われました。そんな案内はなかったし何より歩いて疲れて早く休みたかったので18時からにしてもらいました。浴衣の上に着る袢纏がほしくてフロントに言って聞きましたがなかったです。浴衣で食事に行くときに袢纏はほしいですね。スタッフについては感じの良い方もいるけれど、全体に優しい笑顔がなく、さびしく感じました。浴室から見る景色、部屋からの夜景はとても印象に残りました。

弥陀ヶ原ホテル 2015年10月06日 22:42:28

この度は、弥陀ヶ原ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございました。
秋の立山、弥陀ヶ原を満喫していただき嬉しく思います。
当初、夕食時間がご希望に添えなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
当日は、ほぼ満室でした。既に多くの方がチェックイン済みで、お越しの方から順に希望を伺ったところ、お客様へのご案内が19時になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
袢纏、丹前につきましては貴重なご意見として承り、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
笑顔につきましても、多くの方に伝わるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年09月19日 21:42:28

立山黒部アルペンルートの最終日に利用しました。
立地は申し分なく、弥陀ヶ原散策には絶好の場所です。残念ながら訪問した時には、室堂から弥陀ヶ原まで天候が悪く、予定を切り上げて早めのチェックインをお願いしたところ、快く対応くださり大変助かりました。総じてフロントの対応がよく好感が持てました。

ご飯は、朝夕ともに、味付け等が少し雑な感じがします。残念ながらご飯に芯が残るなど、褒められるレベルではないことを付け加えておきます。その他が素晴らしいだけに、もう少し改善されると弥陀ヶ原ホテルは、もっともっと素晴らしくなるのではないでしょうか。
次に利用するときには、改善されていることを期待しています。

弥陀ヶ原ホテル 2015年09月21日 13:19:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご飯につきまして美味しく召し上がっていただけなく申し訳ございません。高地のため気圧などの問題により満足いただけない炊き方になったかと思います。高地での炊き方には注意しておりましたが、今後は更に当日の気象条件なども考慮し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
          弥陀ヶ原ホテル 畑田将

投稿者さん 2015年08月29日 13:43:55

当日は雨のため早く着き過ぎてしまいましたが直ぐに部屋に通してくれました。部屋は二人で利用するには広くて良かったです。お風呂は湯船が1つあるだけの極めてシンプルなお風呂でした。食事は洋食コースにしましたが非常に満足しました。あとアメニティーが少し充実すればもっと良かったと思います。

弥陀ヶ原ホテル 2015年08月30日 17:50:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食(洋食)につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。洋食は夏の期間限定で営業をしておりますが今後も皆様に満足いただけるよう取り組んでいきたいと思います。アメニティーにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 09:32:41

別世界でした。大変よかったです。天気にも恵まれ、また夕食では雲海に沈む夕日、夜の星空、すばらしいです。また行きたいと思います。

弥陀ヶ原ホテル 2015年08月15日 13:23:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。弥陀ケ原での宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

B2002さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

B2002さん(1件) [60代/男性] 2015年08月08日 17:54:20

2泊しました。
食事について
・洋食フルコースは、食事もタイミング良く順番に出てきて、内容も大変満足でした。
・2日目は和食でしたが、懐石料理なのに一遍に順不同で機械的に食事を持ってこられ、如何にも客を早く処理しようという感じで、落ち着きません。従業員もわさわさと慌ただしく動いており、お酒を味わう間もなく早々に食堂を追い出された感じです。絶対に洋食コースのほうがおすすめです。
・朝食は昔と違ってバイキングになってしまい、目玉焼きやオムレツのような暖かい卵料理が食べられません。団体客が増えて効率優先になってしまったようです。
・おにぎり弁当を作っていただきましたが、ボリュームも質も十分で満足でした。

2015年07月
弥陀ヶ原ホテル 2015年08月09日 14:21:39

弥陀ヶ原ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。
この度のご利用にあたりお食事で不快な思いを与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様のペースに合った料理出しを心掛けるようスタッフ全員に指導いたしました。
また、朝食バイキングでは、温かい卵料理が出せないか調理部門とともに検討して参ります。
お客様にまた、ご利用していただけるよう、きめ細やかなサービスを心掛けて行きたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
       弥陀ヶ原ホテル 営業部長 池田

matyaakiさんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

matyaakiさん(1件) [30代/男性] 2015年07月20日 19:12:17

美陀ガ原周辺を散策したかったのでこのホテルを選びました。皇太子夫婦も宿泊なさるほどの立派なホテルで、ホテルの立地、部屋、食事には全て大満足です。風呂からは街に沈む夕日が見られ、夜には綺麗な星空も見ることができます。ホテルの従業員の方の対応も一部を除き、とても気持ちよい対応をしてもらえました。受付の従業員の方でしたが、麓までの地図はないかを尋ねたときにちょっと調べて「道沿いを歩けば問題ありませんよ。お気をつけてー。」と対応されました。翌朝、別の女性従業員の方に同じことを尋ねたら、地図をいただき丁寧に説明していただけました。分からなければ分からないでよかったのですが、最初に適当な対応を受けたことが他の従業員の方の対応がよかっただけに少し残念でした。

2015年07月
弥陀ヶ原ホテル 2015年07月21日 18:24:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ホテル立地・お部屋・お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、ご案内不足となる従業員の対応により、お客様が不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の声をいただき、今後は全てのスタッフがおもてなしの心を持ち、丁寧にお役様に対応していくことを指導いたしました。ご指摘を頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

toyama01さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

toyama01さん(10件) [50代/男性] 2015年05月12日 14:17:51

あこがれの立山アルペンルートに行って来ました。日中は天気が良く、壮大な風景を楽しむことが出来ました。チェックイン頃から少し曇って来ましたが、16時からホテルが提供しているカルデラ・ウォーキングを楽しむことが出来ました。お食事は質・量ともに大満足、少々飲み過ぎたのか、あるいは標高が高いので酔いがまわりやすいのか、天体スライドショーは残念ながら参加できませんでした。でも、このようなイベントを無料で提供してくれるサービスはとてもありがたいモノです。夜は曇りで星空を観ることは残念ながら出来ませんでした、これだけが心残りです。
泊まったお部屋はベッドが3つと簡易ベッド(普段はソファーで使用)と4名で泊まれるもののツイン・ユースでした。広く清潔でとても良いです。暖房の温度は固定(風量のみ調整可能)でしたが、快適でした。二階に大浴場がありますが、窓から雄大な風景を観ることが出来るので、朝風呂の解放感は最高でした。また行ってみたいです。

2015年05月
弥陀ヶ原ホテル 2015年05月12日 21:47:00

この度は弥陀ケ原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。イベントの散策案内会について満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
 今後もお客様に満足いただけるよう従業員一同、更なる接客サービスの向上へと努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みーたん3984さんの 弥陀ヶ原ホテル のクチコミ

みーたん3984さん(14件) [50代/女性] 2014年10月28日 11:38:57

9月20日に家族と1泊で宿泊しました。
以前から立山に行きたいと思い、宿泊したいホテルでした。

皆さんが丁寧に応対していていただき、ゆったりと過ごす事ができました。

雲海と夕陽は見れませんでしたが、食事の後、外に出て夜空を見たら満天の星空ですごく感動しました。

後、6日でホテルも閉鎖となりますが、お疲れ様でした。

また、来年是非宿泊したいと思います。

2014年09月
弥陀ヶ原ホテル 2014年10月28日 15:44:40

いつもお世話になっております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような過分なお言葉を賜りましたことに大変恐縮をしております。
 満天の星空をご覧いただけ、本当に良かったですね!私も当日のことを覚えておりますが、とても素敵な星空でしたね!

私どもスタッフ一同、このお言葉に満足することなく、今後ますますお客様にお喜びいただけますよう一層の努力をいたしたく存じます。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

弥陀ケ原ホテル
 黒部 雄一郎