那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 23:20:35

初めて伺いました。本当に素敵な宿泊施設で、非日常的空間を楽しめました!
多少部屋の中のにおいが気になりましたが、恐らく構造上仕方がないのでしょうね。
それ以外はスタッフの皆さまが本当にどの方も親切で、お料理も美味しく、お風呂やお手洗いも綺麗で言うことはありません。雪肌精のアメニティが置いてあるのも女性には嬉しいです。

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月24日 15:22:58

受付で夕飯の時間を聞かれたが、5時半か6時どちらにしますか?と限定された。『ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK』というプランを選んだので昼食をずらし遅めにとったのに。話が違うと伝えたら、7時でも構いませんが8時に終了ですと無愛想に応えていた。子供が居るのでベッドガードを借りようとしたら『落ちないと思いますよ』と。部屋に入ったらベッドが小さく子供の寝相だと落ちそうだったので布団を下に降ろして寝た。布団だが干していないのではないか…埃アレルギーが出ました。食事、お風呂は良かったがサービスが悪い。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月28日 09:14:41

せっかくの楽しいご旅行、私どもの対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
本人にも話をいたしました。私の指導が足らず、情けない気持ちでいっぱいですが、今後同じようなことがないよう、しっかりと指導して参ります。

ご指摘下さり、心より感謝申し上げます。

総支配人 藤村舞

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2017年04月14日 17:48:19

友達と温泉に行きたいと宿を探していたところ、見つけました。
どんなところかワクワクしながら向かいましたが、想像以上に可愛いところでした。
食事、お風呂、部屋も大満足でしたが、やっぱりお手洗いが外にあるのは少し不便かなとも思いましたが、色々な貸し出しもあり楽しめました。
また機会があればお願いしたいと思っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月14日 21:09:58

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございます。

ゲルはやはり日本の住まいと違うので、どんなところだろう?と気になってしまいますよね♪
ご期待に沿えたのでしたら嬉しいです。
ゲルには水回りがなく、お手洗いやレストラン、お風呂に行くのには少しご不便をおかけしてしまうところもございますが、
ゲルでの生活を感じていただけましたら、と思います。

那須は季節ごとに違った雰囲気を見せてくれます。
また機会がございましたらぜひ、那須に遊びにいらしてください!

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

さまあたんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

さまあたんさん(14件) [30代/女性] 2017年04月11日 22:50:57

前から気になっていて一度泊まりたくてやっと泊まることが出来ました!
夕食、朝食とても満足しましたし、モンゴルの演奏も感動しました!
お風呂も気持ちがよく最高でした!
ゲル内も楽しくて
また夏に来たいなって思いました!ありがとうございました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月14日 20:47:04

お食事、お風呂、馬頭琴演奏…お楽しみいただけたようで何よりです。
ゲルは内装がカラフルで気分も楽しくなりますよね♪

夏の時期は晴れの日が多く、この時期とはまた違った自然も見ることができますのでぜひお越しください!

それでは、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2017年04月07日 23:02:55

初めて泊まりましたが、子供たちはとても楽しかったようです。
夕食はボリューム満点で美味しかったです。
近くに遊園地もあり楽しめました。
部屋は綺麗でお風呂はそんなに熱くなかったので子供が初めて温泉に入れ大満足でした。
ただお店などほとんど5時にしまってしまうので早くつかないとあまり観光はできません。
曇っていたため夜星がみれなくて残念でしたが大満足の旅行でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月09日 13:07:15

初めてのご利用でご満足いただけたようで何よりです。
お子様にも楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お子様の温泉デビュー、ゆっくりとお入りいただけましたでしょうか?お子様が温泉大好き!になっていただけたら嬉しいです(笑)

お客様がお泊まりいただいた日はあいにくの空模様でしたが、晴れた日の夜空は本当にたくさんの星が見られますので、機会がございましたらぜひ、晴れの日にお越しいただければと思います(夏や冬が晴れの日が多いです!)。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年04月04日 18:33:22

ゲルが離れているためか、結構宿泊客がいたのに静かに過ごせました。
ご飯も味も量も大満足でした。
食後のアイスが食べれなかった位(笑)
今回は娘との二人旅でしたが、次は友達と来たいです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月09日 12:52:24

お嬢様との二人旅、静かにお過ごしいただけたとのことで何よりです。
ゲルが1棟1棟離れているので、ご家族でのんびり過ごすのもいいですし、お友達と賑やかに過ごしてもきっと楽しいかと思います。

今回は春先でのご利用でしたが、晴れた日の真夏の高い空、秋の紅葉、冬の寒さと雪…四季を楽しめる那須に、また違った時期に遊びにいらっしゃるのもよろしいかと思います。
次回はぜひ、ご友人と一緒にお泊まりにいらしてください♪
もちろん、またご家族とでもお待ちしております!

テンゲル 金野

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ohbayashiさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ohbayashiさん(5件) [40代/男性] 2017年04月02日 23:35:39

4月1日に一泊で宿泊しました。3年ぶりくらいだったのですが、以前と大きく変わらず安価に楽しめました。夕食をりんどう湖ファミリー牧場のメッケというレストランで頂くプランでした。綺麗で大きなレストランで、大きなステーキ+バイキング。満足の内容でしたが、お客さんが私達を含めて5組くらいと寂しかったです。温泉も、以前の印象よりも良かったです。お湯はもう少し熱くても良いかも。小さい子供のいる家族には特にお勧めいたします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月09日 12:41:27

りんどう湖Mekkeさんでのお食事も、楽しんでいただけたようで何よりです。
こちらは昨年オープンしたばかりの新しいレストランなのですが、豊富な種類のバイキング、美味しいお食事が楽しめます。
Mekkeさんではランチブッフェの営業もありますので、また那須にいらっしゃる機会がございましたら、こちらもぜひおすすめです。

お風呂の件、ご指摘くださりありがとうございます。
皆様にお寛ぎいただけるよう、温度チェック・調整をしっかりとしてまいります。

また機会がございましたらぜひ、ご家族で那須に遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

勘助2400さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勘助2400さん(8件) [40代/男性] 2017年04月01日 19:53:42

那須の自然の中にあってゲルの独特な雰囲気が大好きです。お風呂も岩風呂が心地が良く、露天風呂で夜空を見上げると開放感にさらされます。食事も三元豚でお腹いっぱいになりました。食後のアイスも食べ放題なのが良いですね。ただ残念なのがベッドの寝心地です。もっと上質なと言っても無理があるのかもしれませんが広さをもう少し大きくしてほしいです。マットレスの角が折れてしまい少し窮屈です。あと毎回同じゲルに宿泊しているような気がするので、次回は別の場所に泊まってみたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月09日 12:21:36

いつもテンゲルをご利用くださいましてありがとうございます。

お食事やお風呂も、いつもお楽しみいただけているようで嬉しいです。
ゲルは移動式住居である性質上、家具類や入口、ベッド等、全体的にコンパクトなサイズになっております。そのため、ベッドもシングルサイズより少し小さめにできております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ゲルならではの非日常感、遊牧民と私たちの住まいの違いを感じていただければ…と思います。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、スタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月01日 00:25:29

路線バスを降りると、直ぐにお迎えの方が待っていて下さり安心しましたし、スタッフの方も親切で気持ち良く過ごすことができました。みんなで、モンゴルの民族衣装を着て写真を写したのも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月08日 20:24:43

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

旅行先でバスに乗ると「これから向かうんだなぁ」という楽しみもありますが、ちょっとした不安感もあるかと思います。「安心しました」とのお言葉で、こちらもほっといたしました。そして、気持ちよく過ごすことができたとのことで何よりです。

モンゴルの民族衣装「デール」を着て記念撮影は、気軽にモンゴル体験できることもありご好評をいただいております。
小さいお子様から大人の方まで幅広いサイズをご用意しております。カラフルで選ぶのも迷ってしまいますよね。
楽しい旅行の一ページになったのでしたら幸いです。

那須にはりんどう湖レイクビュー、南ヶ丘牧場、サファリパーク等、観光施設・スポットがたくさんございますし、これらの施設にも停まる観光周遊バス「キュービー号」も走っております。
また機会がございましたら、那須に遊びにいらしてください。

それでは、皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2017年03月31日 14:47:49

子供が大好きで何回か利用させていただいております。値段はリーズナブルなのに毎回食事は美味しく食べきれないほどの量がでます。特に朝食ブッフェがわたしはお気に入りです。
テーマパークなどへのアクセスもよく、周りは大自然なのでボーッと表に出てるだけでも癒されます。
延長コードなどは貸し出してくれますので、充電にも困りません。
ホーミーか毎回聴けるのも魅力の一つです。隠れ家みたいでワクワクします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月07日 21:28:17

いつもテンゲルをご利用くださいましてありがとうございます。
また、お子様が大好きとのこと、重ねましてありがとうございます!
ゲルは隠れ家や秘密基地みたいですよね。ご家族でワクワクして、楽しんでいただけたら何よりです。

ボリューム満点の夕食や朝食バイキング、ホーミーの演奏等、ご満足いただけて嬉しいです。
ゲルの中でみんなでわいわい楽しく過ごすのももちろんいいですが、ゲルの外に出て自然を感じるのもいいですよね!
フロントから外に出て、この時期の澄んだ空気を感じたり、少しずつ木々が芽吹いているのを見ると「あ、いいなぁ」と私も思います。
夏の日差しと飛行機雲、秋の空にたくさん舞うトンボ、肌に刺さるような冬の寒さや雪……機会がございましたら他の時期にもぜひお越しください!
きっとまた違った景色が見られるかと思います。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました!

テンゲル 金野

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【12月~3月限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ミナ8008さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ミナ8008さん(1件) [20代/女性] 2017年03月25日 16:25:40

アメニティに高級化粧品があり、満足出来ました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月02日 20:16:25

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
テンゲルでは女湯に雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングをご用意しております。ご満足いただけましたら何よりです。
温泉も泉質が良いので、より一層お肌しっとりになっていただけたのではないかと存じます^^

那須は観光スポットもたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊夕食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

かっつー72さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かっつー72さん(2件) [30代/男性] 2017年03月24日 19:06:35

たまたまかも知れませんが、行きたかった観光スポットや飲食店がことごとく近くに集中していて移動がとても楽でした。
また、スーパーが近いのも好ポイントです。
施設は他には無いアピールポイントがあるのはとても良いのですが、ブランド牛を謳っているはずのカルビが飲み込めないくらい硬かったのと、何故か初日だけ露天風呂がぬるかったのがちょっと
残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月25日 09:30:58

テンゲルはりんどう湖レークビュー、サファリパーク、モンキーパーク、南ヶ丘牧場など那須の人気観光スポットまでお車で15分程度と好アクセスの立地となっております。皆様にもスムーズに旅程をお楽しみいただけましたようで何よりです。
お食事やお風呂など十分にご満足いただけない点もあり、申し訳ございませんでした。

那須は自然豊かで見どころも多く、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2017年03月22日 21:36:54

ゲルの物珍しさに惹かれて利用しました。秘密基地感があって、子供も楽しんでました♪わかってはいたものの、やっぱり部屋にトイレや洗面がないのは不便だと感じてしまいましたが…
でも食事はホントに美味しくて、お肉も柔らかく、朝のバイキングも品数豊富でどれも美味しく、お腹いっぱい、大満足です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月25日 09:11:12

丸い空間「ゲル」は普段の生活空間と違いますし、秘密基地感がございますよね^^ お子様たちにも楽しんでいただけましたようで何よりです。

那須には観光スポットがいろいろとございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【5種類のお肉を楽しむ】那須黒毛和牛の屋内BBQ☆

投稿者さん 2017年03月18日 14:14:49

ゲルに泊まれて、貴重な体験ができました。
アメニティや部屋着がないのが残念だったので評価4にしました!
お風呂も3ヶ所あり、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:44:41

ご満足いただけたとのお言葉とてもうれしいです。
みなさまにとって楽しいご旅行となっていましたら何よりです。

那須は観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

びっくり仮面さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

びっくり仮面さん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 12:48:31

思ったより室内が広く、快適に過ごすことができた。食事もボリュームがあり、とてもおいしかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:39:03

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。皆様にとって楽しいご旅行となっていましたら私たちも嬉しいです。

那須は自然豊かなよいところですので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年03月16日 00:08:48

とてもお得なプランで宿泊できて満足です。
初めてのゲルはとても可愛く、写真をたくさん撮りました。
スタッフさんも親切で良かったと思います。
いくつか改善されると良いなと思う点を。
チェックイン後、ゲルに入ってからテーブル上にレンタルできる備品のリストがありましたが、チェックイン時にリストを見せて何が必要か聞いてもらうことはできませんか?
レンタル品はゲルまで届けてくれないので、フロントとゲルを何度も行き来するのがめんどくさかったです。
それと、我が家は赤ちゃん連れだったのですが、出発前にその情報が何もなかったので書いておこうと思います。
女性用大浴場にベッドありと書いてあるのを何かで見たのですが、ベッドと言っても多目的トイレなどでよく見るような折りたたみのオムツ替え用ベッドです。ベッド自体が小さいし、子供を転がしておけないのでお風呂上がりに体を拭いたり着替えさせるのに少し苦労しました。バスチェアなども無いです。
また、食事レストランにもねんね期の赤ちゃんが使えるような椅子やベッドは何もありません。ずっと抱っこかおんぶで食事を取るしかありませんでしたので、ハイローチェアベッドなどがあれば便利なのに…と思いました。
0歳から施設使用料を取るのであればそれなりの備品の用意を期待します。

色々書きましたが、滅多にできない体験で、楽しんで帰ってきました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:36:22

レンタル品につきましてはチェックイン時にお伺いするようにいたしました。
赤ちゃん向けの椅子、ベット、バスチェアにつきましても、近々に導入の方向で検討いたします。
お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

まだまだ至らない点が多々ありますが、楽しんでお帰りくださったとの温かいお言葉を励みに今後ともスタッフ一同仕事に取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2017年02月07日 09:42:25

家族旅行にて宿泊しました。
テレビで特集に出ているのを拝見し、テレビを見ながら予約(笑)

初めてのゲルでしたが、子供達も大喜びで楽しんでおりました!

雪もたくさん、ゲルについたつららで初めて子供たちはつららを知り
いろんなお話しをして過ごしました。

室内BBQもとても楽しかったです!

またお邪魔したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年02月12日 11:57:26

先日のテレビ番組もご覧くださりありがとうございます。とても面白い内容で、我々も番組を見ながらかなり笑ってしまいました。
そして、早々にご予約下さり感謝申し上げます。

初めてのゲル、お楽しみいただけましたようで何よりです。冬ならではのたくさんの雪やつららなどお子様たちにとってよい経験となり、皆様ご家族にとって楽しい旅の思い出になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

季節が変わると雰囲気もまた変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

G!Nさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

G!Nさん(1件) [20代/男性] 2017年01月23日 11:12:55

1月13日から1泊しました。電車とバスを乗り継いで。まず驚いたのが、外は雪でも降りそうなきつい寒さなのに、ゲルの中はホッとするほどあったかかったこと。テンゲル内の地図は細かいところまで行き届いていておもてなしの心を感じました。近くのコンビニまでの足がなかったので、レンタサイクルもしくは電動レンタサイクルがあればありがたかったです。食事は食べ放題でいいのってぐらいのハイクオリティ。温泉はちょうどいい温度。客がどんなもてなしを受けたら満足するかというツボ??がよくわかっている素晴らしいお宿でした。宿泊のプロでもいらっしゃるのかな。
ゲル内にコンセントが多くないのが少し難点。フロントで言えば貸してもらえたかな。フロントに言えば何でも貸してもらえそうなくらい、アメニティは充実していましたよ。
朝ごはんが少し冷めているのは仕方ないかな。朝だしね。
これは再訪決定ですね。
大人数で来てもいいように宴会場の下見をしたのですが、これも快く受け入れてくださって。ありがたかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年02月12日 11:51:12

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ゲルはなんとなく寒い感じの印象があるかと思いますが、中はポカポカですよね^^本場モンゴルですとゲルの中にはストーブがあって、外は-30度くらいでも、とっても暖かいんですよ。暖かいゲルの中でご友人の皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけたかと存じます。
コンセントの件は、フロントで延長コードの貸し出しがございます。ご案内が足りず本当に申し訳ございませんでした。次回機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

ゲルは大人数でわいわいお過ごしただくのも楽しいですし、レクリエーションや宴会に使って頂ける多目的スペース(ご宿泊の時にご覧いただいた建物)もございますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1泊2食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】

投稿者さん 2017年01月13日 17:55:58

ゲルの中は快適で家族でゆっくり楽しく過ごせました。
食事も食べきれない程のバーベキューで焼きそばは7歳の娘が喜んで作ってくれました。
モンゴルミニ馬頭琴の演奏とても良かったです。はじめて聴き感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月16日 18:43:06

ゲルでゆっくり楽しくお過ごしいただけたとのとこと何よりです。馬頭琴演奏なども含め、ご家族皆様にとってご家族の良い旅の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 14:43:24

四回目の利用です。今年もとても楽しく過ごせました。また来年も行きます(^^)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:46:44

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!
今年も楽しくお過ごしいただけたとのこと、ほっと安心いたしました。
まだ2017年になったばかりではありますが、来年もお待ちしておりますね(*^^*)

この1年が皆様ご家族にとって良き1年でありますように。