那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 09:42:25

家族旅行にて宿泊しました。
テレビで特集に出ているのを拝見し、テレビを見ながら予約(笑)

初めてのゲルでしたが、子供達も大喜びで楽しんでおりました!

雪もたくさん、ゲルについたつららで初めて子供たちはつららを知り
いろんなお話しをして過ごしました。

室内BBQもとても楽しかったです!

またお邪魔したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年02月12日 11:57:26

先日のテレビ番組もご覧くださりありがとうございます。とても面白い内容で、我々も番組を見ながらかなり笑ってしまいました。
そして、早々にご予約下さり感謝申し上げます。

初めてのゲル、お楽しみいただけましたようで何よりです。冬ならではのたくさんの雪やつららなどお子様たちにとってよい経験となり、皆様ご家族にとって楽しい旅の思い出になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

季節が変わると雰囲気もまた変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

G!Nさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

G!Nさん(1件) [20代/男性] 2017年01月23日 11:12:55

1月13日から1泊しました。電車とバスを乗り継いで。まず驚いたのが、外は雪でも降りそうなきつい寒さなのに、ゲルの中はホッとするほどあったかかったこと。テンゲル内の地図は細かいところまで行き届いていておもてなしの心を感じました。近くのコンビニまでの足がなかったので、レンタサイクルもしくは電動レンタサイクルがあればありがたかったです。食事は食べ放題でいいのってぐらいのハイクオリティ。温泉はちょうどいい温度。客がどんなもてなしを受けたら満足するかというツボ??がよくわかっている素晴らしいお宿でした。宿泊のプロでもいらっしゃるのかな。
ゲル内にコンセントが多くないのが少し難点。フロントで言えば貸してもらえたかな。フロントに言えば何でも貸してもらえそうなくらい、アメニティは充実していましたよ。
朝ごはんが少し冷めているのは仕方ないかな。朝だしね。
これは再訪決定ですね。
大人数で来てもいいように宴会場の下見をしたのですが、これも快く受け入れてくださって。ありがたかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年02月12日 11:51:12

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ゲルはなんとなく寒い感じの印象があるかと思いますが、中はポカポカですよね^^本場モンゴルですとゲルの中にはストーブがあって、外は-30度くらいでも、とっても暖かいんですよ。暖かいゲルの中でご友人の皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけたかと存じます。
コンセントの件は、フロントで延長コードの貸し出しがございます。ご案内が足りず本当に申し訳ございませんでした。次回機会がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

ゲルは大人数でわいわいお過ごしただくのも楽しいですし、レクリエーションや宴会に使って頂ける多目的スペース(ご宿泊の時にご覧いただいた建物)もございますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1泊2食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】

投稿者さん 2017年01月13日 17:55:58

ゲルの中は快適で家族でゆっくり楽しく過ごせました。
食事も食べきれない程のバーベキューで焼きそばは7歳の娘が喜んで作ってくれました。
モンゴルミニ馬頭琴の演奏とても良かったです。はじめて聴き感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月16日 18:43:06

ゲルでゆっくり楽しくお過ごしいただけたとのとこと何よりです。馬頭琴演奏なども含め、ご家族皆様にとってご家族の良い旅の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2017年01月05日 14:43:24

四回目の利用です。今年もとても楽しく過ごせました。また来年も行きます(^^)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:46:44

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!
今年も楽しくお過ごしいただけたとのこと、ほっと安心いたしました。
まだ2017年になったばかりではありますが、来年もお待ちしておりますね(*^^*)

この1年が皆様ご家族にとって良き1年でありますように。

投稿者さん 2017年01月05日 14:43:17

口コミ通りスタッフの方が大変親切で、
気持ちよく過ごすことができました。

夕飯は室内BBQなので洋服に匂いが付きます。
冬場は上着着用で食事処へ向かいますので、
匂い対策があったらいいなぁとは思いました。

ゲルの中には暖房があるのでかなり暖かいです。
暖かすぎて、夜中暖房を消したりつけたりしました。。。
もうちょっとうまく調節できたらいいですね。

朝食はバイキング形式で種類豊富で美味しかったです。
モンゴル料理の茹でた羊肉もありました。
味が薄く感じたので、テーブルにあるモンゴルの塩をかけていただきました。

馬頭琴の音色も初めて聴くことができ、よい思い出になりました。
あいにくの曇り空だったので星を満喫できずに残念でしたが、
またお天気のいい日に伺いたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:42:15

この度はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、ほっとしております。

ゲルは保温性が高いので寒い冬でもぽかぽか暖かくお過ごしいただけたかと存じます。
またお食事の件、「ザ・モンゴル料理」と言うと、ゆでた羊のお肉かな、と思います。シンプルな塩味が特徴となっております。
ゲルでのご宿泊やお食事、馬頭琴など、皆様の楽しい旅の思い出になっていましたら私たちも嬉しいです。

天気のいい夜には星がきれいに見えますので、また是非遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 16:18:50

この度も、大変お世話になりました。

那須の自然、那須温泉は、とても身にしみます。
一日で、何度温泉に浸かったのやら(笑)
温泉、食事、従業員の皆さんの温かさは、最高です。

普段とは少し異なる環境の体験、お勧めします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:22:24

こちらこそいつもありがとうございます。

そして、おもちつき、今年もありがとうございました。お嬢様はもはやスタッフの一員でございましたね(*^^*)皆様のご厚意に甘えてばかりで恐縮ですが、ご協力本当に感謝しております。

2017年が皆様にとって最高の1年となりますように。本年もどうぞよろしくお願いいたします!

テンゲル藤村&磯

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2017年01月03日 16:06:40

日本にいながらも、モンゴルを感じられる場所です。
何度お邪魔しても、普段と違うゆっくりとした時間の流れを体験できる場所です。
とても、落ち着けます。
那須の自然も心地良く、お気に入りの場所の一つです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:18:37

とても落ち着ける、とのお言葉とてもうれしいです。
私達も皆様とお目にかかれるのがいつも楽しみです!
これからも皆様にゆったりお過ごしいただけるようにスタッフ一同頑張りますので、2017年もどうぞよろしくお願いいたします!

テンゲル 藤村&磯

投稿者さん 2017年01月03日 14:58:35

お正月イベントのお餅つきや、モンゴル楽器の演奏会もあって、楽しめました。
お部屋はなかなかない雰囲気を味わえて良かったです。温泉も良かった。室内灯が電気を消すと真っ暗なので、足元灯か調光機能があると良いと思いました。また行きたいです、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:05:27

お餅つきや馬頭琴の演奏などお楽しみいただけましたとのこと何よりです。
お餅つきは新年ならではのイベントですので、ゲルでお過ごしいただいたひと時とともに、皆様のご旅行の良い思い出となっていましたらうれしいです。

那須は観光スポットもたくさんございますし、季節が変わると敷地内の雰囲気も変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月26日 23:31:24

12/24に家族で1泊しました。
スタッフの対応がホテル並みで気分良く過ごせました。
食事も美味しくて費用対効果は文句なしです。
食堂まで外を歩いて行くので冬のせいもありコートを着て行ったのですが、コートに匂いがつきまくった事だけがショックでした(笑)
ちゃんとファブリーズは置いてありましたが完全には取れなかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年12月30日 19:45:40

気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、ほっといたしました。コートの匂いの件は誠に恐縮ではございますが、那須とテンゲルでのお時間が皆様ご家族にとって思い出に残るご旅行となっていましたら、私たちも嬉しいです。

那須は自然豊かで、観光スポットもたくさんございますので、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

こゆりあママさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こゆりあママさん(1件) [40代/女性] 2016年12月22日 21:28:05

宿泊日前日に このゲルをみつけ予約しました。10歳の息子が 絶対 喜ぶと思い 内緒で出掛けました。
到着後 息子は 大はしゃぎで大変喜んでました。
従業員の方々も親切で
食事も とても美味しかったです。ゲルの中は 暑い位でTシャツでも大丈夫です。
お風呂も 星を見ながら ゆっくり入る事ができました。
ゲルの中に トンボみたいな虫が 飛んでいるのが びっくりしました。
この宿は また絶対にいきたいと思います。
ご親切に バギーを乗れる所を
教えて下さり ありがとうございました。
お部屋に お菓子など置きっぱなしに してしまい すみませんでした。すっかり忘れてしまいました。
気持ちの良い旅行になりました。本当に ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年12月30日 19:40:47

お子様への内緒のご旅行、喜んで頂けたようで何よりです^^自然の中、普段の生活空間と異なるゲルで、非日常をお楽しみいただけたかと存じます。皆様ご家族にとって思い出に残る旅行となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

季節が変わると、敷地内の景色も変わりますし、那須には観光スポットもたくさんございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

でぶごん11さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

でぶごん11さん(8件) [30代/男性] 2016年12月20日 06:14:51

この敷地内に入るとゲルが立ち並び、とても良い雰囲気でした。中も本格的で面白かったです。雪が少し積もっていて、もっと寒いかと思ったけど暖房もあり、快適でした。夜は暖房を消しても寒くなかったです。
ご飯もお肉が美味しく、ボリュームもあって大満足でした。アイスバイキングもあり、さっぱりして良かったです。
お風呂屋トイレに行くのに外に出ないと行けないのが難点ですが、お風呂で十分温まっていれば、外に出ても思ったより寒く感じませんでした。浴槽が3つあり思ったより広く感じました。ぬるめの温泉だったので、ゆっくり長く入りたい方にはお勧めです。
周辺には、観光スポットも多く、とても楽しい旅行になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年12月22日 10:51:00

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

楽しい旅行になったとのお言葉とてもうれしいです。
モンゴルにもテンゲルのようにゲルに泊まることができる旅行者向けの宿泊施設がございまして、草原にゲルが立ち並んでいます。モンゴルの大草原というわけには参りませんが、モンゴルのような雰囲気を感じていただけていましたら何よりです。

那須は観光スポットもたくさんございますし、四季折々の景色も楽しめますので、機会がございましたら是非季節を変えて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年12月11日 20:07:37

二度目の宿泊です、12月10日から一泊お世話になりました。最後の支払いで、カード決済していましたので、現金で、払うのは入湯税と、焚き火だけのはずでした、それなのに請求書をみたら、食事中に頼んでもいない、飲み物代が加算されていて、請求書を指摘したら、それを訂正するのに、暫く待たされてしまい、嫌な気分でした、お金の管理ができてないのは信用ならなくなりました、とても好きな宿泊施設だっただけに非常に残念です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年12月17日 19:28:10

またこの度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。テンゲルを好きな施設だと思ってくださっていたお客様に、楽しいお気持ちでお帰り頂けなかった、と、私も悲しくて仕方ありません。
言い訳をするわけではございませんが、なぜこのようなことが起こったのか説明させていただきますと、ご宿泊当日、別のお時間にもうお一組同じテーブルでお食事をお召し上がりになったお客様がおられまして、BILL入力の際に間違いが生じてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
確認・管理ができていないとのお叱りはごもっともではございますが、悪意で行ったことではございませんのでそちらだけはご理解いただけますと幸いです。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後同じようなことがないように取り組んで参ります。

ご指摘、ありがとうございました。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

Fukunちゃんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Fukunちゃんさん(5件) [50代/女性] 2016年12月10日 20:34:20

12月9日に宿泊してきました。代金に対しての満足度は最高です。
食事の1時間飲み放題のキリンやプレミアム生ビールが1880円(一人でも可)は、
グラスも冷えていて本当に飲む人にはお得すぎます。肉は、もちろん足りない感は
ありますが、コスパ的に仕方ないでしょう。朝食が、8時から9時まで、というのは、
ゆっくりできませんが、選べるほどのバイキングで、サラダも温野菜もとても
おいしかったです。お風呂は、露天も、岩風呂もゆったりして最高。内風呂は汚い
のでおすすめしませんが、露天でまぶしいばかりの月をながめられるのは最高でした。
部屋は、暗い、鏡がない、洗面所、トイレがないのがとても不便でしたが、
そこは、ゲルなので当たり前のこと。
若いグループや家族にはとても楽しめると思います。特に子どもにはいいでしょう。
女性の為に、置き鏡が貸し出しであったら良かったと思いました。冬は、室内用の
スリッパ代わりになる暖かいソックスを持って行くといいですよ。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年12月17日 19:07:33

お食事や飲み放題、露天風呂などお楽しみいただけましたようで何よりです。楽天スーパーセールは大変お得なプランになっておりますので、満喫していただけたかと存じます^^
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、ゲルだからこその点もございまして、それも含めて書いてくださったこと、感謝申し上げます。

那須は観光スポットも豊富ですし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

まんぼ~さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

まんぼ~さん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 16:46:57

ゲルを体験してみたくて泊まったのですが、温泉(ナトリウム泉?)と食事(夜のバーベキュー。アイスバイキングつき)、スタッフの接客態度どれも期待以上でした。
夜の星空タイムに満天の星空がみられて幸せでした。

一点だけ改善して欲しいことが。
バーベキューの時間、バーコーナー付近に座っていたのですが暑くて子供がのぼせてしまったので空調調整をしてもらえたら助かります

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 10:29:30

温泉やお食事など、期待以上とのお言葉、ありがとうございます。外気は冷えてきましたが、空気が澄んで、きれいな星空をお楽しみいただけたかと存じます。

レストランの件、申し訳ございませんでした。さっそく温度調整をいたします。お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

タマダスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

タマダスさん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:44:56

11月13日に宿泊しました。予約が遅かったので夕食ありを予約出来なかったのが残念でした。ぜひ今度は早めに食事付きにしたいと思います。温泉も綺麗です。意外にゲル内は冷暖房があり快適でした。敷地内で花火も出来るので小さい子供ずれ家族には最適です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 09:58:03

ご夕食の件、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。5種類のお肉が楽しめるバーベキューはボリュームもあってご好評いただいておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月19日 15:05:40

空気がとても澄んでいて星空がとても綺麗でして。お風呂もとてもよかったです。ただ移動中はとても寒いです。といれが暖かいと尚いいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 09:24:32

きれいな星空をお楽しみいただけましたようで何よりです。外は寒いですが、この時期の方が空気が澄んで星が綺麗に見えますね^^
トイレは全て暖房が入っているのですが、温度設定を調整いたします。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2016年11月18日 18:50:08

大変お世話になりました。
今回も、身も心もゆったりとさせていただきました。
お鍋、お肉、とってもおいしかったです。

両親も、とても喜んでくれました。

また、御邪魔できるのが非常に楽しみです。
お正月は、お餅つきもありますし。
次は、潰すところから参加を。

大変お世話になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月19日 09:40:19

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。そしてご両親も喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。

私達も皆様にお目にかかれるのを毎回とても楽しみにしております。
お正月のお餅つきは、勝手ながらご参加を想定させていただいておりますので、何卒よろしくお願いいたしますm(__)m 今からとっても楽しみです!

これから徐々に寒さも増してきますので、皆様風邪など召されませんよう、来月お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 14:20:11

10/30(日)に宿泊しました。他の方の口コミ通りゲル内は特有の臭いがしました。が、それも含めてのゲル体験だったと思います。夕食、朝食ともにすごくおいしくて子供達もまた泊まりたいと喜んでいました。
トイレが目の前だったのとスタッフさんの対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月03日 19:02:22

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。お子様たちが喜んでくださったとこと、とてもうれしいです。
那須にはご家族で楽しめる場所がいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

クマちゃん86さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

クマちゃん86さん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 22:21:11

良かった。星空も綺麗だった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 17:38:12

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。皆様の楽しい旅の思い出となっていましたら何よりです。

投稿者さん 2016年10月26日 15:05:21

モンゴルの文化に触れられ大変貴重な経験になりました。
ゲルでの宿泊も快適でした。
その他色々と気遣いを感じるところが沢山あります。
中でも食事のサービスをしてくれた方との会話で娘が誕生日だということをちょっとだけ話したら、翌朝のチェックアウトのときに可愛らしいバースデイプレゼントを頂きました。
嬉しいサプライズに感激しました。
また機会があれば違う季節に訪れたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 16:46:58

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたようで何よりです。そして改めましてお嬢様のお誕生日、おめでとうございました。心ばかりの僅かなもので恐縮ではございますが、喜んでいただけていましたら私たちもとてもうれしいです。
那須はご家族で楽しめるスポットがたくさんございますし、四季折々の美しい景色もおすすめですので、またぜひ季節を変えて遊びにいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。