那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

まんぼ~さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

まんぼ~さん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 16:46:57

ゲルを体験してみたくて泊まったのですが、温泉(ナトリウム泉?)と食事(夜のバーベキュー。アイスバイキングつき)、スタッフの接客態度どれも期待以上でした。
夜の星空タイムに満天の星空がみられて幸せでした。

一点だけ改善して欲しいことが。
バーベキューの時間、バーコーナー付近に座っていたのですが暑くて子供がのぼせてしまったので空調調整をしてもらえたら助かります

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 10:29:30

温泉やお食事など、期待以上とのお言葉、ありがとうございます。外気は冷えてきましたが、空気が澄んで、きれいな星空をお楽しみいただけたかと存じます。

レストランの件、申し訳ございませんでした。さっそく温度調整をいたします。お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

タマダスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

タマダスさん(1件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:44:56

11月13日に宿泊しました。予約が遅かったので夕食ありを予約出来なかったのが残念でした。ぜひ今度は早めに食事付きにしたいと思います。温泉も綺麗です。意外にゲル内は冷暖房があり快適でした。敷地内で花火も出来るので小さい子供ずれ家族には最適です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 09:58:03

ご夕食の件、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。5種類のお肉が楽しめるバーベキューはボリュームもあってご好評いただいておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 15:05:40

空気がとても澄んでいて星空がとても綺麗でして。お風呂もとてもよかったです。ただ移動中はとても寒いです。といれが暖かいと尚いいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 09:24:32

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
きれいな星空をお楽しみいただけましたようで何よりです。外は寒いですが、この時期の方が空気が澄んで星が綺麗に見えますね^^
トイレは全て暖房が入っているのですが、温度設定を調整いたします。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2016年11月18日 18:50:08

大変お世話になりました。
今回も、身も心もゆったりとさせていただきました。
お鍋、お肉、とってもおいしかったです。

両親も、とても喜んでくれました。

また、御邪魔できるのが非常に楽しみです。
お正月は、お餅つきもありますし。
次は、潰すところから参加を。

大変お世話になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月19日 09:40:19

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。そしてご両親も喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。

私達も皆様にお目にかかれるのを毎回とても楽しみにしております。
お正月のお餅つきは、勝手ながらご参加を想定させていただいておりますので、何卒よろしくお願いいたしますm(__)m 今からとっても楽しみです!

これから徐々に寒さも増してきますので、皆様風邪など召されませんよう、来月お待ちしております。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2016年11月01日 14:20:11

10/30(日)に宿泊しました。他の方の口コミ通りゲル内は特有の臭いがしました。が、それも含めてのゲル体験だったと思います。夕食、朝食ともにすごくおいしくて子供達もまた泊まりたいと喜んでいました。
トイレが目の前だったのとスタッフさんの対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月03日 19:02:22

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。お子様たちが喜んでくださったとこと、とてもうれしいです。
那須にはご家族で楽しめる場所がいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

クマちゃん86さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

クマちゃん86さん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 22:21:11

良かった。星空も綺麗だった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 17:38:12

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。皆様の楽しい旅の思い出となっていましたら何よりです。
那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂

投稿者さん 2016年10月26日 15:05:21

モンゴルの文化に触れられ大変貴重な経験になりました。
ゲルでの宿泊も快適でした。
その他色々と気遣いを感じるところが沢山あります。
中でも食事のサービスをしてくれた方との会話で娘が誕生日だということをちょっとだけ話したら、翌朝のチェックアウトのときに可愛らしいバースデイプレゼントを頂きました。
嬉しいサプライズに感激しました。
また機会があれば違う季節に訪れたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 16:46:58

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたようで何よりです。そして改めましてお嬢様のお誕生日、おめでとうございました。心ばかりの僅かなもので恐縮ではございますが、喜んでいただけていましたら私たちもとてもうれしいです。
那須はご家族で楽しめるスポットがたくさんございますし、四季折々の美しい景色もおすすめですので、またぜひ季節を変えて遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

taka0294さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

taka0294さん(78件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:48:46

初めて利用しました。ゲルというところに泊まるということで興味がありましたが、ゲルの中は、意外に広くシングルベッドが4つと、真ん中に椅子とテーブルがあり、団らんなどが できるようになっております。部屋には、空調設備が整っておりコンセント、冷蔵庫、テレビがありますので不便は感じないでです。しかしトイレが部屋にないことが意外と不便です。トイレは、すぐ近くにあるのですが。。夕食は、室内バーベキューで、量は多く満足がいくものでした。また、朝食もバイキング形式で種類も多く満足できました。お風呂は、3種類あり露天風呂もありました。湯がとてもよく、温まりました。あえて、不満といえば、ゲル内に黒い大きな虫がいて、ベッドの上を歩いていました。また、結構隣のゲルの人の声や外にいる人の声が聞こえますので、お酒が入って盛り上がっているとかなり聞こえました。当日も、大きな声が朝方まで聞こえて、寝られませんでした。これは、その日の環境に左右されることですので、なんとも言えないのですが。また、ベッドの横幅が狭いので、寝にくい人もいるかもしれません。夜に開かれる、モンゴル楽器の演奏会がありまして、大変いい演奏が聴けましたので満足しました。大勢や家族旅行であれば大変楽しい旅行ができると思います。スタッフも親切でしたのでいい旅行ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 16:23:59

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
ゲルはモンゴルの草原を移動する住居の為、全体的に造りがコンパクトでベッドの仕様も小さめに感じられるかもしれませんが、民族色あふれる丸い空間や、馬頭琴演奏など非日常感をお楽しみいただけていましたら幸いです。
ゲルは大人数でわいわいお過ごしいただくのも楽しいと思いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年10月22日 18:34:14

部屋(ゲル)はテントよりは快適ですが、ホテルの部屋に比べると、トイレや洗面所が無い点等やはり不便です。子供は大喜びでしたが、妻は少し不満気味。途中から雨が降ってきましたが、結構雨音がゲル内に響きました。食事は夕朝共に質量共に満足でした。温泉も良かったです。馬頭琴の演奏会も大変すばらしく、無料で聞くことができ得した気分になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 21:53:03

馬頭琴演奏やお食事、温泉などご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ゲルはモンゴルの牧民たちの伝統的な住居で、そこに家族みんなで生活しています。そんなあたたかい雰囲気をもつ空間をお客様にもご提供できたら、、、というのが私どもの想いでございますので、ホテルや旅館様とはまた違ったスタイルの宿ということで楽しんでいただけましたら幸いです。

那須は観光スポットもいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

ジャム9229さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ジャム9229さん(1件) [50代/男性] 2016年10月21日 17:39:32

子供達が大変喜んですがしました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 21:36:54

お子様が喜んでくださったとのこと、うれしいです。
普段の生活空間と異なるゲルや、敷地内で自由に遊べることなどお子様たちにとって楽しいひと時となったのではないかと存じます。また親御様には、多少騒いでも隣の部屋があまり気にならない点は喜んで頂いております。

那須は観光スポットもいろいろあり、自然も豊かな良いところですので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年10月21日 15:26:48

子供3人を含む家族5人で宿泊です。

●部屋…5人でゆったり出来ます。子供達が走り回っても騒いでも外にはあまり聞こえません。隣のテントとは距離があるため全然気にしなくて大丈夫です!布団も部屋もとても清潔です。ただ窓が無いので昼間でも電気を消すと真っ暗です…笑
●トイレ洗面…室外ですがとても清潔で臭いも全くありません。
●温泉…内湯2つ、露天1つ、朝晩入りましたが夜が若干ぬるめに感じました。脱衣所等は清潔に保たれてます。
●食事…夕飯はBBQでお肉は和牛でとても美味しくお肉自体は量的に若干物足りなさを感じますが、前菜や焼きそばなどでお腹いっぱいになります。
特筆すべきは朝食でそこらのホテルよりもはるかに美味しいです!!特に茹でた羊肉、全然臭みがありません!我が家はこれをミネストローネ(これも旨い!)に入れるアレンジをしましたが絶品なので是非オススメです。

総評…朝方雨が降り出しテントなので雨音で目が覚めました。出入り口に雨よけが無い、トイレ洗面が無いなどの不便はありますが、宿のスタイルを考えると全く気になるものではありません。テント周りも芝で広くバドミントンなど持参すると楽しめます。
スタッフは全員若いですがとても感じがよく是非また来たいと思いました(^^)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 20:17:46

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたようで何よりです。モンゴルと日本では気候の違いがある為、外布や扉の素材を変えたり、エアコンを入れたり、現地と異なる部分もございますが、なるべくモンゴルのゲルの雰囲気を変えすぎないように、、、と考えておりますので、そのスタイルを感じてくださったこと、とてもうれしいです。
また、ご朝食の斬新なアレンジ、ありがとうございます。意外や意外の組み合わせでこれまで思いつきませんでしたが、私たちも是非試してみたいと思います!

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろとございますので、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

kちゃん8040さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kちゃん8040さん(2件) [80代/男性] 2016年10月19日 16:31:57

(1)雨の中を夜中にトイレに行くのは大変だった。
(2)洗面所などが遠くにあり不便なり。
(3)食事は美味しかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 20:08:59

簡潔なご感想ありがとうございます。
ゲルというスタイルの宿ですので、旅館やホテルさんとは違う趣で楽しんでいただければ幸いに存じます。

那須には素敵なお宿がございますので、また機会がござましたら是非那須へいらして下さい。

テンゲル 藤村

◆楽天トラベルマイスター2014&アワード2014 W受賞記念◆ポイント5倍!5大特典付♪

投稿者さん 2016年10月17日 10:51:25

とても楽しい宿泊施設でした。小学3年生の子供たちも大変喜んでいました。敷地内が広く外を走り回れます、お風呂も気持ちよく子供と一緒に2回入りました。気になったのは客室内のカビの臭いです、構造上仕方ないのかな?と思いましたが、その他スタッフの対応なども含め大変心地よかったので、少し気になりました。
帰りの車中で、今度いつ来ようか?などと子供たちが話していたので、かなり気に入ったようです。また、お世話になります。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:53:24

お子様が喜んでくださったとのこと、自然に囲まれた敷地内を元気いっぱいに遊んで下さっている姿が浮かんできて、うれしくなりました。
わたしどももまだまだ改善が必要な点がございますが、できる限り改善できるよう取り組んで参ります。お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それでは、また皆様とお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月10日 22:56:37

想像以上にモンゴルでしょうか楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:47:03

ゲルでのご宿泊、民族衣装での記念撮影、馬頭琴演奏等モンゴル体験のほかにも、星空タイムなど自然を楽しむ時間もご好評いただいておりますので、皆様にも非日常感を楽しみつつゆっくりお過ごしいただけていましたらうれしいです。

那須は四季折々美しい自然が楽しめますし、観光スポットもいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年10月10日 20:45:46

今年で三回目の利用です。
小1と3歳の動きたい盛りの息子たちは、いつも喜んで外遊びをしています。花火もできるし、夕食までバット持参で軽いバッティングもでき、ホテルや旅館に泊まるより充実していて、大人も子供も大満足です。
毎回泊まるたびに、空気清浄機や、ファブリーズ、子供用の歯ブラシ、花火のライター、ろうそくなどなど、要望があれば可能な限り改善されていて、毎回感動します。

出来ることなら、温泉がちょっと熱くてゆっくりできないので、少しだけ暑さを加減してくださると嬉しいです。子供も熱くて湯船に入ることができなかっはたので・・・。
熱さの好みは個人差があり、国籍や年齢によって違うと思いますが、もう少しゆっくり非日常を味わいたいので、検討してくださると嬉しいです!

でもその他は、ごはんも美味しいし、焚き火のプランも、接客も本当に親切でまた是非利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:36:05

この度は3度目のご利用誠にありがとうございました!
テンゲルは敷地内に自由に遊べるスペースがございますので、元気いっぱいのお子様たちにも存分にお楽しみいただけたかと存じます。

温泉の件は、ゆっくりお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。ちょっとした加減で熱め、ぬるめとなり、湯守まだまだで恐縮ですが、温泉自体はとても泉質ですし、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるように、温度チェック、調整、しっかり心がけます。
それでは、またぜひテンゲルへ遊びにいらして下さい。皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:10

美味しいご飯に、気持ちいいお風呂に癒されました!お部屋のにおいが気になったので消臭スプレーが欲しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:28:06

お食事や温泉で、くつろぎの休日となりましたでしょうか。皆様にとって楽しいご旅行となっていましたらうれしいです。

化学物質はなるべく控えめに、と考えていることもございまして、一般的な消臭スプレーをお客様に積極的にご提供するのはためらわれますが、成分を確認しながら、安心してご提供できるものを検討していきたいとぞんじます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆ナウい旅行を友達に自慢しよう♪

投稿者さん 2016年10月10日 13:30:03

今回は生憎の雨でしたが、傘を貸していただけるので助かりました。
お風呂も夜は檜と岩の内風呂に露天風呂と3種類あるので、堪能できました。
夕食のBBQはボリュームがあり、お肉も柔らかくておいしかったです。
食後にアイスも食べ放題なので、馬頭琴の演奏を聴きながらゆっくりすることができました。
温かいお茶があるとよかったです。

女性には化粧水や乳液など、3種類までいただけるサービスが嬉しかったです。
一つ一つのゲルは離れているので、お隣の声もそれほど気にならず、ゆっくりくつろぐことができます。
今度は天気の良い日に星空を眺めたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:14:43

この秋は雨の日が多く、夜の星空は残念でしたが、ご夕食のBBQやアイスバイキング、馬頭琴演奏などが楽しい旅の思い出となっていましたらうれしいです。

この後、冬になると空気も澄んでより一層星がきれいに見えます。雪景色もお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年09月24日 17:34:58

当日は雨で、あまり楽しみきることはできませんでした。また天気の良い時に行きたいなと思います。
でも温泉はとても気持ち良く、お食事もおいしかったです。夕食のアイスバイキングもジェラートでとても美味しかったです。
また夜の馬頭琴の演奏が素晴らしく、3歳の息子でも喜んで聞いていました(o^^o)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:11:05

お子様が馬頭琴演奏を喜んで聞いて下さったとこと、とてもうれしいです^^
お天気の件は恐縮ではございますが、晴れた夜には星も楽しめますし、焚き火カフェなど夜ならではのお楽しみオプションもございますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらして下さい!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2016年09月17日 19:05:43

部屋も見た目もかわいくてすごく良かったです!お風呂は内風呂2つ露天風呂でした!友達の誕生日を内緒でお祝いしたいとケーキをお願いしていてタイミングを伝えると持ってきてくれました!お腹いっぱいでどうしようかと思っていたところスタッフの方が先に食べれない場合は箱にお入れしますと声をかけてくれました!部屋に持って行く時もおぼんをかしてくれてお皿、フォークケーキを持って行きやすく助かりました!充電器を忘れてしまいましたがフロントで借りれました!1つだけ食事の時に飲み放題がある事をはじめの飲み物を聞くときに説明してほしかったです!あとから気づきがっかりしました!その他はトイレは外なのが大変なことくらいでした!大満足でサプライズも成功しました!ありがとうございました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年09月18日 19:32:50

お誕生日サプライズ、ご満足頂けましたようで私たちもとてもうれしいです。皆様のような素敵なご友人をもってお祝いされたご友人もお幸せですね^^

飲み放題の件は大変申し訳ございませんでした。さっそくスタッフ全員に再度きちんとご案内を入れるように周知いたしました。お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

テンゲルは女性のお客様にご好評頂いておりまして、先日楽天トラベルの「首都圏在住20代女子に人気の宿ランキング」で全国第1位を頂きました(*^^*)お客様も仰ってくださっているように部屋がかわいい、と喜んで頂いておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2016年09月15日 23:29:25

キャンプ感覚で家族と宿泊しました。普通のキャンプに比べたら空調、冷蔵庫、TVも設置してあるので部屋感覚でかなり快適です。思っていたよりしっかりとした作りのゲルでした。
ただ雨天時の傘をさしながら小さい子どもを連れてトイレの行き来は少し大変でした。ゲル入り口が小さいので頭をぶつけそうになります。ぜひ晴天時をおすすめします。
夕食のBBQは5種類のお肉に焼きそばやライス、アイスバイキングとほんとにボリューム満点でした。4歳のランチプレートも付けたプランだったのですが、うちは小食なこともありBBQだけでもよかったなという感じです。食後の馬頭琴の演奏もモンゴル感が増してとても楽しめました。携帯の充電器を忘れてしまっていたのですが、アメニティで貸し出しのサービスがありとても助かりました。お風呂は3種、内風呂2種、露天と繋がっているのでわざわざ着替えて移動することもなく快適に入れました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年09月17日 19:05:17

天候の点ではご不便をおかけし恐縮ですが、プチアウトドア感覚でお楽しみいただけましたら何よりでございます。ゲルはモンゴルの草原での移動生活(といっても移動は年に3-4回)に使われているので、簡易的な印象があるかと存じますが、伝統的な住居ですので、作りはかなりしっかりしています。日本の気候に合わせて、外のカバーの生地を変えたり、空調を入れたりしていますが、馬頭琴演奏も含め、モンゴルの雰囲気も楽しんでいただけていましたら幸いです。

那須は観光スポットや素敵なお宿もいろいろとございますので、機会がございましたらぜひ那須へ遊びにいらして下さいませ。