honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- honohotaさん(12件) [30代/男性] 2012年05月08日 15:05:22
急な予約内容変更に対応いただき、ありがとうございました。
大変助かりました。
いつ訪れても、自然に囲まれたテンゲルにマッタリと出来ます。
また、暑くなった頃に、訪れたいとおもいます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b~(00)~) ブヒ【春得】
- 【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2〜3分)】
- honohotaさん(12件) [30代/男性] 2012年05月08日 14:59:22
スキー帰りに宿泊しました。
ゲルも温泉も食事も、十分に満足です。
チョット食べ過ぎてしまったかも。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月〜3月限定】
投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 08:31:32
あいにくの記録的な雨でしたがそれに伴う「不便も楽しむ」と考えれば何とかなりました。馬頭琴のコンサートは素晴らしく感動しました!
- 2012年05月
- 【For family≪朝食付≫】幼児3,150円!小学生も4,200円!断然お得☆【冬得】
- 投稿者さん 2012年05月05日 16:16:17
5/3に宿泊しました。
この日は大雨で、そのせいでゲルの中でも雨の音がうるさく、外にあるトイレやお風呂に行くのは大変でした(+_+)
ゲル自体は可愛くて、意外に広さもあり良かったです。
きっとお天気が良かったらもっと楽しめただろうな(涙)
今度は晴れた日に泊まりたいです(^_^;)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月04日 09:31:36
とにかく「ここでしかできない体験」が満載で、大満足です。絶対にまた来ます!
- 2012年05月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月04日 21:37:00
先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
大満足とのお言葉、とても感激しております。テンゲルで皆様の楽しい思い出ができていましたら、私たちスタッフもとても幸せです。
那須はこれからの新緑シーズンもいいですし、秋の紅葉のころ、そして冬の雪景色もなかなかです。敷地内の景色も変わってきてお楽しみいただけると思いますので、また那須へお越しの際には是非遊びにいらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
テンゲル藤村
くまおNo.1さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- くまおNo.1さん(3件) [40代/女性] 2012年05月01日 10:11:31
ゲルに一度でいいから泊まってみたい私が、「テントに泊まるの?」と気乗りのしない主人を無理やり連れて行きました。そんな主人も大変満足したゲルの宿泊でした。
モンゴルデザインのかわいらしい家具や内装、とてもよかったです。
夕食の鉄板焼は、お肉はもちろんお野菜のおいしさに驚きでした。モンゴル岩塩でいただくと、野菜の甘味が増します。モンゴルウオッカ、胃にしみましたが美味しかったです。
朝食ではミルク粥などモンゴルのお料理も食べることができて嬉しかったです。
馬頭琴とホーメイの演奏会、これもまた感動的でした。もっと聞きたかったです。
今度は冬景色のゲルに宿泊してみたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月03日 11:32:46
テンゲルで使っている外側のカバーが日本の雨にも耐えられるようテント地を使っているため、テント風なイメージがあると思いますが、モンゴルでは牧民たちが生活している「家」。家具や内装もかわいらしいですし、ご主人様にも喜んでいただけて何よりです。
冬になって雪が降るとまた違う景色が楽しめますし、天気が良いと星空もきれいに見えます。11月からは夕食に鍋メニューも登場しますので、また是非遊びにいらしてください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
テンゲル藤村
- 【那須&モンゴル】 口の中でじゅわ〜っととろける和牛をモンゴル岩塩で食す!☆夕食最高プラン☆
- 【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】
- 投稿者さん 2012年04月22日 20:23:38
静かな雰囲気で、とても安らぎました。
また是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月25日 10:30:56
先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、この度はご投稿ありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりです。
那須もようやく春らしい陽気となり、テンゲル敷地内の桜も開花して、露天風呂からの青空も心地よく、これからは木々も緑になって、さらにさわやかな季節になってきます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村
- 湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
- 投稿者さん 2012年04月10日 01:25:42
フロントの対応も良く大変満足。チェックアウトの朝、ボイラーが故障し、お風呂にはいれなかったのは残念でしたが、それ以外は満足。お風呂は大きくて大変お湯も良かった。次は沢山の人数で利用したいと思いました。
- 2012年02月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月13日 21:10:29
先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!
ボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。今後このようなことがないように、設備点検に十分注意いたします。
ゲルはご友人たちとわいわいお過ごしいただくのもとても楽しく盛り上がると思いますので、また機会がござましたら是非遊びにいらしてください。
テンゲル 藤村
- 【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★那須黒毛和牛サーロイン&カルビ★
- 投稿者さん 2012年03月30日 14:12:15
テンゲルは宿泊は二度目です。ボリューム満点の夕食バーベキュー、もちろん朝食バイキングにも圧巻です!星空を見上げながらの露天風呂・・・疲れも吹き飛びます!
- 2012年03月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月02日 00:48:28
2度目のご利用、心より感謝申し上げます。テンゲルでのアンケートに書いてくださったお言葉もとてもうれしく、幸せを感じました。これからもそんな風に思っていただけるように、頑張ろう!と改めて思っておりますので、ぜひまたいらしてください!
皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月28日 12:04:13
夕食後の馬頭琴演奏と歌声がとっても感動しました。
- 2012年03月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月28日 20:03:26
馬頭琴とホーメイに感動してくださったとのこと、ありがとうございます。
馬頭琴については日本では国語の教科書でその発祥伝説「スーホの白い馬」が紹介されていて、比較的なじみのある楽器だと思いますが、ホーメイについてはまだそこまでにはいたっていないと思います。テンゲルにご宿泊いただいて、ホーメイというモンゴル芸術を知っていただけたら、奏者もわたしたちもとてもうれしいです。
それではまた機会がございましたら是非聞きにいらしてください!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル藤村
- 【宿泊パック】那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付】
- 投稿者さん 2012年03月21日 12:09:16
娘が学校でスーホの白い馬を学んだ事がきっかけで、泊まりました。モンゴルならではのゲルに宿泊。とても快適で、素敵でした!夜ご飯はボリュームたっぷりでした。中でも一番の思い出は、夕食後の馬頭琴とホーミーの演奏会!とても素晴らしい音色に感激しっぱなしでした!これを目的に行きたい位素晴らしかった!ずっと聞いて居たい位でした。食事がもう少しモンゴルを感じれたらいいなぁーと思いましたが、大満足でした。
- 2012年03月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月27日 09:18:30
「スーホの白い馬」はとてもいい物語ですよね。あの物語をきっかけにテンゲルにきてくださったとのこと、嬉しい限りです。実際の馬頭琴&ホーメイの音色も喜んでいただけましたようで、何よりです。またぜひ馬頭琴とホーメイの調べを聞きにいらしてください!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!
テンゲル藤村
- 【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!
- 投稿者さん 2012年02月26日 14:28:51
普段とは違ったところに泊りたくて、宿泊しました。大雪でしたが、ゲルの中はとってもかわいくてよかったです。フロントやお風呂までの距離はそこまで遠くは感じなかったです。雪がなければ問題ないかな。
しかし、暖房の調節が難しく…室内はとても乾燥していました。
とても楽しく宿泊できたので、また時期をかえて伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月09日 10:08:45
ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようでなによりです。丸い形やカラフルな模様など、普段と違うゲルの空間で思い出をたくさん作っていただけていればとてもうれしく存じます。
那須は春のつつじのころや、秋の紅葉シーズンも景色が素晴らしいので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
テンゲル藤村
- 【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2〜3分)】
chatajeeさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- chatajeeさん(1件) [40代/男性] 2012年02月16日 23:37:35
今回の旅は「ゲルに泊まる」ことが目的だったので、
それが実現できただけでもう満足です。
ただ、モンゴル好きの人間から言わせていただければ、フロント前のお土産品は、もっとモンゴルの品物を扱ってもらいたいと思います。
ゲル内の机や椅子、天井近くに吊るされていた4枚の吉祥紋など
売られていれば購入したかったです。
あと、スタッフの方々はモンゴルの衣装か、モンゴル風の制服で統一されていれば
なおよかったと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年02月18日 10:45:37
モンゴルがお好きとのこと、なんだかうれしいです!モンゴルがお好きな方ならではのお気づきの点を教えてくださり、ありがとうございます!心より感謝申し上げます。
ベッドの飾りは常時置いていませんが、もしご希望がございましたら、手配することはできますので、もしよろしければお気軽にご相談ください!
季節が変わると敷地内の雰囲気も違ってきますので、次回是非また季節を変えて遊びにいらしてください。
またのお越しをお待ちしております!
テンゲル 藤村
- 湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊朝食付】☆
- 【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】
ニコ69さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- ニコ69さん(1件) [30代/女性] 2012年01月18日 21:06:12
宿泊当日(1月4日)は雪がふり、部屋(ゲル)の温度が心配でしたが寝るときはエアコン無しで寝れるぐらい温かったです。トイレが外なので面倒ですがそれも楽しみの一つと思えばきになりません。食事はBBQで、クチコミを見た所、ボリュームがあって食べきれないと書いてありましたが私(妻)夫、5歳、10歳(ともに男の子)の4人では少なめ
に感じました。お風呂はアロマのシャンプーがありいい香りでした。露天風呂も良かった。なんといったもモンゴル衣装が着れて大満足!!
次回は夏は暑そうなので、春か秋に宿泊したいです。
近くには「那須ラスク」がありお土産を買って帰りました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 16:17:37
ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか。モンゴルと日本では気候が違うので、エアコンを入れたり、外側カバーの素材を変えたり、少しモンゴルと違う点もあるものの、「ゲル」は家族みんなで暮らす究極のワンルーム。皆様もご家族で楽しい時間をお過ごしいただけていましたらとても嬉しく存じます。
那須は春の新緑の頃もいいですし、秋の紅葉シーズンも過ごしやすくてオススメです。ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください!
テンゲル 藤村
- 【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【冬得】
- 【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】
Gen0111さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- Gen0111さん(2件) [50代/男性] 2012年01月10日 10:56:18
1月7日から2泊しました。事前の投稿情報が役立ちました。
・テンゲルの温度調整が難しいとあったので自前の加湿器持参。
・飲み物対応の為、自前の電気ポット持参。
その他で良かったのは、
・温泉の泉質が良い事。更に幼児でも入れる温度設定に助かりました。
・料理は2泊目の海鮮の方が我々に口には合いました。
・係りの方の気の利いたサービスはホテルにも劣らないと感じました。ありがとう。
また、季節を変えて伺いたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 14:59:20
テンゲルでのご宿泊や那須をお楽しみいただけましたでしょうか。皆様ご家族の楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもとても嬉しいです。
那須は春の新緑の頃もいいですし、秋の紅葉の頃も過ごしやすく気持ちがいいシーズンです。テンゲルの敷地内の風景も変わってきますので、是非また遊びにいらしてください!
電気ポットは無料貸し出ししておりますので(ご案内が足りずこの度は大変申し訳ございませんでした)次回はどうぞご利用くださいませ。
それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】
cancun141さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- cancun141さん(1件) [40代/男性] 2012年01月08日 19:36:19
お正月に家族でお世話になりました。朝夕食ともバイキング、三種類のお風呂があり、どれも清潔感いっぱいでした。しかも、夕食後、馬琴とうの演奏会。朝は、餅つき大会。子供たちが大喜びしていたのは、ゲルでした。吹雪いていたにもかかわらず、部屋はとても暖かくて、空調はほとんどいりませんでした。何より、スタッフの皆さんは、どなたも良い方たちばかりで、子供たちに最高のプレゼントとなりました。また、是非、遊びに行かせていただきたいと思います。本当に、ありがとうございました。
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:46:58
お食事や馬頭琴演奏、お餅つきなどお楽しみいただけましたようでとても嬉しいです。2012年の始まりの、皆様ご家族の楽しい思い出となっていましたら私たちスタッフもとても幸せです。
那須はご家族で楽しめるスポットもいろいろございますし、テンゲルも季節が変わると雰囲気がかわって楽しんでいただけると思いますので、また是非遊びにいらしてください!
テンゲル 藤村
- 肉食系大集合!【選べる!食べ放題付き♪】冬限定のスペシャルプラン【冬の大感謝祭】
- 投稿者さん 2012年01月06日 16:14:33
ゲルのお部屋が大変面白かったです。またお邪魔します。
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:40:44
ゲルをお楽しみいただけましたようでとてもうれしいです。丸くて、カラフルで民族色にあふれたゲルで、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
那須は観光スポットもたくさんありますし、季節ごとの自然風景もとてもきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
テンゲル藤村
- 【那須で唯一の送迎付き♪】 私をアルパカ牧場に連れて行って〜 u (・´ェ`・) u
かっぴー07さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
- かっぴー07さん(3件) [40代/男性] 2012年01月05日 10:48:37
2歳と4歳の娘を連れて訪れました。
スタッフの方の小さい子供への気遣いも感じられ、とても居心地よく過ごせました。
モンゴルのゲルの部屋も想像以上に快適で、子供たちも楽しかったようです。
又ぜひ訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:26:23
お子様たちもテンゲルを楽しんで下さったようで何よりです。ご家族の楽しい旅の思い出がたくさん出来ていましたら私たちもとても嬉しいです。
春になると、敷地の木々も緑になって、風景もぐっとかわりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
テンゲル 藤村
- 日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b~(00)~) ブヒ【冬得】
- 投稿者さん 2012年01月04日 14:17:50
大変、楽しめました。お風呂も食事も最高でした
- 2012年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:21:29
テンゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様の楽しい思い出がここにたくさん出来ていましたら私たちスタッフもとても幸せです。
季節が変わると那須の景色やテンゲルの敷地内の雰囲気も変わりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!
テンゲル藤村

マメmamekoさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ (感想・情報)
以前から気になっていた施設。
クチコミに負けず劣らずの素敵なゲルと細やかなサービスに感激でした。
夕食のバーベQも期待以上のクオリティで満足、満腹。
履き物などが混在しないようにカードが用意されていたり、民族衣装を着てゲルで写真撮影ができたりと、サービスと心配りが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
馬頭琴とホーメイの演奏会も最高!!