この幸福感を、たくさんの方々にお伝えしたいのです。1つ1つ手づくりする中で、料理法を工夫する。それは特別な演出ではなくて、おいしさに丁寧に向き合うということでした。KISSUIENが自信を持ってお届けする、幸福な朝食をご紹介します。
料理人のだし巻きはもちろん、自家製みその味噌汁やKISSUIEN極み出汁の煮物、数種類のおばんざいやサラダ、職人が本気でつくった「ごはんのおとも」など多数。ちょっと、作りすぎてしまいました?
板場は多くを語りませんが、聞くと相当な工夫があるようです。料理法の工夫はもちろんですが、やっぱり基本は「出汁」を丁寧にとること。朝食の定番メニューでさえ、違いを感じていただけます。
健康を大切にしながらも、やっぱり美味しいものを作りたい。その両立へのこだわりが、形になりました。いつもは豆なんて食べない方も、気がついたら食べてしまうようです。
ご朝食はKISSUIEN1階のレストラン アウンにて、ビュッフェ形式でお届けしています。ビュッフェでも、できたてのような美味しさをお届けしたい。KISSUIENの朝食には、会席や居酒屋メニューで培ってきた多様な料理法が見え隠れしています。
KISSUIENでは、朝食のみのご利用も大歓迎。地元の方には「丹後に住んでて良かった!」、旅の方には「丹後に来て良かった!」と思ってもらえたら、とても嬉しいです。実際に、長寿の町 京丹後の文化がしっかり息づいているんです。
朝食会場 | レストランaun (KISSUIEN 1階) |
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住所 | 京都府京丹後市峰山町杉谷943 KISSUIEN Stay & Food内 |
TEL | TEL 0772-62-5111 |
時間 | 6:45AM~9:30AM |
内容 | 和ビュッフェ・ソフトドリンクバー |
料金 | 大人¥1,500(税込) 子供(4才~6歳)¥750(税込) |
駐車場 | あり(無料) |