新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

kou8001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kou8001さん(5件) [60代/男性] 2016年10月14日 21:53:02

岐阜からレンタカーを借りて、郡上八幡から下呂温泉に回り1泊、翌日、高山、白川郷まで足を伸ばし、奥飛騨の新穂高温泉で1泊しました。白川郷からペンションヨーデルまで、日が暮れてしまい、慣れない道で困っていたら、ホテルの主人が電話で親切にアドバイスをしていただき、無事に着くことができました。着いてから、遅い時間にもかかわらず、おいしい飛騨牛しゃぶしゃぶを堪能できました。とてもおいしかったです。あいにく天気に恵まれず、北アルプスが見れなかったですが、大露天風呂にゆっくり入ることができ、満足でした。ありがとうございました。

【北アルプス一望ツインルーム】

nohisannさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

nohisannさん(1件) [50代/男性] 2016年10月14日 09:18:13

親友との偶然の出会いをサポートしてくれたようなサービスを頂きました。
登山には最適な立地条件で、露天風呂も気持ちがよかったです。
体を洗う場所が少なく、混雑時は大変です。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年09月27日 00:26:34

登山靴のトラブルを心配いただき、親切に対応してくださいました。

【北アルプス一望ツインルーム】

tommy4824さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

tommy4824さん(13件) [70代/男性] 2016年09月26日 09:33:06

ペンションと言う宿泊設備を初めて利用しました。
最もびっくりしたのは部屋に浴衣類(パジャマ等)が無いことでした。
当然睡眠時は、下着の状態です。
別料金でも良いから浴衣類は是非必要と実感しました。
しかし、風呂は内湯も露店風呂も天然温泉の源泉流し湯であり、硫黄の臭いもし、綺麗で、温度も丁度良くお勧めの一つです。
食事は、夕食及び朝食共料金の割には大変お得でお勧めです。
駐車場は、大変広く且つ、無料であり助かりました。
本来の目的である山々を見ることは、悪天候で視界不良のため、新穂高ロープウエイの駅近辺に宿泊したにも拘らず乗車を諦めました。
誠に残念無念でした。
今秋若しくは、初冬にもう一度山々を見に行きたいと考えています。

投稿者さん 2016年08月21日 12:21:55

笠ケ岳登山の前後泊に利用させて頂きました。
飛騨牛のフォンデュやしゅぶしゃぶ本当に美味しかったです。
朝食のほう葉味噌やふりかけも絶品で大満足、有難う御座いました。
登山口までの送迎や皆様の思いやりと優しさに感謝です。
広~い露天風呂も貸切で24時間利用出来て錫杖岳の絶景に感動でした。
帰りのバスの中でまた来年も前後泊利用しての登山計画を考えてしまいました(*^_^*)

投稿者さん 2016年08月13日 18:43:59

It is a family run hostel. The overall infrastructure is OK. Location is a but rural.

【北アルプス一望ツインルーム】

オキアガリ小法師さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

オキアガリ小法師さん(2件) [60代/男性] 2016年07月26日 20:55:06

何より国内のペンションで一番大きな露天風呂が素晴らしい。
出来ればシャンプー、石鹸を使える洗い場があればと思います。
 食事も美味しく、フォンデュの量は結構あり、シニアにとっては十分でした。
 新穂高方面に行く場合は又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 00:40:02

新穂高宿泊は色々迷いましたが結果的に夫婦で良かったねと感想です。露店風呂は旅館でもこんな大きなものはあまり無いでしょうね。それも貸切ですからね。
フォンデユ夕食も口コミ通り美味しかったです。
特製タレ3種の他に蕗のとう塩もサービスで提供して頂きさらに帰る時にはそのお塩をお土産に頂きました。自宅でご飯に掛けて楽しんでいます。
到着後新穂高ロープウエイで登ろうか翌朝にしようか迷いましたが色々アドバイスしてもらい翌朝上りましたが槍岳も9合目付近まで見ることが出来ました。
その他の山はすべて見ることが出来ました。
個人の好みも有りますが内湯はもう少し温度が低いと助かります。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

みゃ-0223さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

みゃ-0223さん(6件) [60代/男性] 2016年05月31日 12:56:48

露天風呂からの眺めのよい中尾温泉を楽しみにやって来ました。掛け流しの凄い量の湯が注ぎ込まれ、かすかに硫黄の臭いのする良い湯で、大きな岩に囲まれ、焼岳、抜戸岳、錫杖岳なども見える贅沢な大露天風呂はゴキゲンになりますね。夕食は、目の前にアルプスと緑というロケ-ションで最高です。料理もきのこ鍋にしてもらいました。天然のきのこはなかなか口にはいりませんし、香りと良いお出汁で、妻は御機嫌です。飛騨牛のステ-キを味噌につけて食べるのも美味しかったです。他でのほうば味噌は味が濃くあまり好きではなかったのですが、こちらの自家製味噌は甘みがあり、まろやかで大変おいしかったです。岩魚の刺身、これがまたプリプリして絶品、最後ににきのこ鍋をおじやにしてもらって、これ又美味しく完食でした。後気になることは、ますの焼き物が冷たい事と、朝食も美味しかったのですが、おかずをもう少し増やされた方が良いように思いました。競争激しい中尾温泉で40年もガンバッテおられるヨ-デルさん、何時までも続けて下さい。

投稿者さん 2016年03月22日 16:24:19

2回目の宿泊でしたが食事も露天風呂も最高でした。出発日の日に白川郷へ行きましたが道も教えて頂いてとても親切にして頂きました。夕飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶが最高ですし露天風呂は広くて山々を見ながらの入浴は最高です。泊まった日は曇りだったので星空が見えなかったのが残念でしたが次回は是非晴天の日に訪れたいです。リピートは間違いなしの宿だと思います。

冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年03月04日 18:35:50

あたたかい接客をありがとうございました。

新穂高温泉 ペンション ヨーデル 2016年03月16日 16:21:50

3月4日ご宿泊いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。特別のサービスはできませんでしたが丁寧なお言葉をいただきありがとうございました。新緑や紅葉の頃もきれいなのでまたお会いできる日をお待ち申し上げています。ありがとうございました。

【北アルプス一望ツインルーム】

violet womanさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

violet womanさん(3件) [30代/女性] 2016年01月12日 18:09:41

暖かみのある建物で、とても過ごしやすかったです。
露天風呂も内風呂もほんのり硫黄の匂いがし、身体が芯から温まり、露天風呂が貸し切りで入れるなんてとても贅沢で、露天風呂の大きさには主人と驚いておりました。大変満足でした。

主人が熱を出してしまい大変お騒がせして申し訳ありませんでした。
お料理もたくさんご用意していただいたのに、完食できずに申し訳ありません。
お料理もボリュームがあり、完食出来なかったのが残念ですが、大変美味しかったです。
普段お肉を食べない私が美味しくいただきました。

オーナーと女将さんには主人の身体の事を心配してくださり、また色々お気遣いいただきましたこと感謝しております。
ご親切にしていただいて、ありがとうございました。
今度は紅葉の綺麗な季節にまたうかがえたらなと思っています。

投稿者さん 2016年01月06日 20:10:36

食事は、200点です(^o^)/

【冬のぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛プラン!天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造り

CCtさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

CCtさん(11件) [40代/男性] 2016年01月01日 16:24:52

年末12/31に宿泊させていただきました。女将さんには最後のお見送りまでしていただき、有難うござい。温泉と食事はお値段以上の価値のある素晴らしいものです。唯一の弱点はペンションなので仕方ないですが、向かいのお部屋の若者の騒ぎ声が賑やかであったり、夜中の隣室の方の鼾が聞こえて目が覚めたりはありましたが、若者は元気な方が良いですし、鼾は自分もかいているのだろうし、と寛大な自分になれる雰囲気が一番の魅力なのだと思いました。あと、お客さんどうしが「おはようございます」などの挨拶が交わせるのも、きっと宿の雰囲気のおかげと思います。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月01日 14:16:24

クチコミ通りお食事も美味しく、お腹イッパイになりました!!露天風呂も思ったより大きくノビノビ入れて主人が大変気に入っていました。
女将さん?が近所にいる親切なオバサン(m(__)m)みたいで
ホッとしました!

また、利用したいです!!

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

☆トトゴンさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

☆トトゴンさん(6件) [50代/男性] 2015年12月19日 14:37:21

食事は、お肉も野菜もたっぷり、若い方にはちょうど良い量かもしれませんが、私たちには多すぎるくらいでした。そして、何よりも良かったのは露天風呂!昼はその大きさに驚き、夜は手が届きそうなほどの、満天の星のきらめきに驚き、本当に最高でした。

【北アルプス一望ツインルーム】

ぐんそう464977さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ぐんそう464977さん(5件) [50代/男性] 2015年11月24日 20:33:08

立地条件は素晴らしいです。
特に料理、露天風呂が素晴らしかったです。

投稿者さん 2015年11月13日 17:19:00

昔ながらペンションです。
むき出しの木の柱などが雰囲気満点です。
紅葉シーズンでライトアップがとても綺麗でした。
夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能した後、
温泉へ。
露天風呂は貸切できてゆったりのんびり楽しむことが出来ました。

ペンションなのでトイレや洗面台などは共有で、
バスタオルなども自分で用意していかないといけませんが
その分リーズナブルに楽しめました。

今度は冬のシーズンに雪見露天風呂に入りに行きたいです。

登山やツーリングに最適!自由気ままに素泊まりプラン
【北アルプス一望ツインルーム】

0128hisaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

0128hisaさん(3件) [50代/男性] 2015年10月31日 20:44:50

部屋は、スキー場近くの民宿タイプ。
平日も重なり露天風呂は貸切でしたし、とても食事がおいしかったです。
ほぼ自家製の味噌焼きや自家製塩での食べる野菜などおいしいです。

投稿者さん 2015年10月25日 19:20:41

昨年利用して、今回2回目の宿泊です

ここの露天風呂は広く、掛け流しなので大変きれいで気持ちがよいうえに空いていれば何時でも貸し切りが出来ます。

紅葉の山々を眺めながらの入浴は最高です

飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品です
適度なサシが入っており、たいへん美味しいです

風呂とご飯が気に入って、また来年も行きたいと思ってます。