JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2097件)

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

投稿者さん 2017年01月20日 09:36:24

チェックインからチェックアウトまで何の不足もありません。
立地も最高です。

相州力さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

相州力さん(52件) [30代/男性] 2017年01月12日 22:36:54

熊本に来る時は必ずこのホテルに泊まります。立地が最高です。この立地でこの値段はなかなか無いと思います。いつもフロントの方の接客は好印象で気持ちが良いです。また利用します。

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:33:28

数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

寒さ厳しき折、風邪などひかれませぬよう、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

辰徳888さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

辰徳888さん(24件) [40代/男性] 2017年01月09日 15:55:29

よかった

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:38:11

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

次回ご宿泊時には、更にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:51:30

立地がよく満足です。

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:22:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは熊本駅に隣接しており白川口より徒歩約100歩のとても恵まれた立地でございます。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

何かお気付きの点がありましたら、ぜひまたお寄せ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ホッと一息☆さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん(5件) [40代/女性] 2017年01月08日 18:47:36

1月6日~7日に1泊しました。
ずっと泊まってみたかった。
駅からすぐはもちろんフロントの接客、部屋の綺麗さ、食事どれも良かったです。
6日の夕飯もうまやにしました。
私は牛タン定食、9歳子鉄はお子さまランチとっても美味しくて値段もリーズナブル!!!
お子さまランチは新幹線プレートだったのでそれはもう嬉しいですよね。
宿泊の部屋はJR側でした。
もちろんずっと窓からホームを眺めてました。
反対側でも路面電車が見えるのでどちら側でも子供は楽しめます。
また泊まりたいです。

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:27:10

この度はJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「トレインビュー」は、当館ならではかと存じます。お子様とご一緒に窓からの景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたいです」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
次回ご来館の際には、ご期待を裏切ることがないよう、また今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 13:14:38

立地の良さで何度か利用しています。
お部屋もそこそこ良いのですが、今時、このWifiはどうなんだろと思います。

また、アジア系外国人が多く、朝、フロント前のパブリックスペースで外国人グループがコンビニにお弁当を広げて食べている姿にはさすがに引きました。
お客様だから何も言えないのではなくて、レストランの朝食を買っている他のお客様に対してどう考えているのあろうかと疑問に思います。
ホテルの人がモラルを教えないと、こういうことが世界で通じると思ってしまうのではないかと不安に思います。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 12:21:34

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、現状Wi-Fi環境につきましてはルーター貸し出し方式となっており、お手数をおかけしますこと大変心苦しく思っております。
建て替え工事までの数年間、設備面では何かとご不便をお掛けいたします。何卒ご容赦くださいませ。
また、ロビーでのお客様が飲食されておりました件につきましても、他のお客様のご迷惑となること、配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

また何かお気づきの点があればぜひお寄せ頂けると幸いに存じます。

【☆★☆シングル禁煙ルーム☆★☆】

Lemminkainenさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

Lemminkainenさん(12件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:20:43

流石JRの強み,駅直結(新幹線だと在来線を潜らなくてはいけませんが,白川口を出たらすぐです)。スタッフも親切でよく気が利く対応と感じました。列車だけではないJR九州のお・も・て・な・しでしょうか。コーナーの客室で比較的ゆったり,アメニティもなかなかでした。使った歯ブラシなど,毎日取り替えて頂きましたが,かえってもったいなく(恐縮)感じるほどで,最近はやりの「エコ清掃」のシステムを取り入れてもよいかと思います。Wi-Fiはルーターを借り出す方式ですが,全館無線LANになって欲しい。PCはともかく,スマホは部屋から出るとはずれてしまいます。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 12:07:03

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や客室設備、及び対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋のWi-Fi環境につきましては全館対応しておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ロビーのみであればWi-Fi環境がございますので、お部屋以外でご利用される際は大変お手数ではございますがロビーまでお越しいただきますようお願い申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月15日 22:56:46

立地は駅徒歩一分で問題なし。
部屋も広くきれいでした。

仕事の都合で朝食を食べる時間がなかったので食べなかったですが、次回はぜひ食べたいと思います。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 11:51:51

立地やお部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食は通常の和食・洋食に加えて郷土料理の「だご汁」が含まれた和食の定食メニューもございます。ぜひ次回ご利用下さいませ。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
また熊本にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 13:22:42

駅に近くて、市内への移動も便利でした。部屋は、綺麗で、気持ち良かったです。朝食は大変おいしかったです。機会があれば、また利用します。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 11:45:20

当館の立地、お部屋、更にはご朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
「機会があれば、また利用します」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。そういったお言葉を頂けることが何よりの喜びでございます。

お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 13:20:46

いまどき、部屋にWi-fi環境が整っておらずフロントまでルーターを取りに行った。
禁煙の部屋だったが、館内に喫煙スペースが無く、屋外の喫煙エリアに行かされた。
部屋の窓が開かない??? 窓の取っ手が外にあった。

せっかく見た目は良いホテルなのにガッカリです。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 11:30:14

しかしながら、設備の面に関しては十二分に快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。
Wi-Fi設備については以前からご意見が多く工事を行う案もございましたが、数年後取り壊しになることが決まり、現段階での工事が難しい状況となっております。
また、喫煙所につきましても新たにスペースをとることが難しく、現段階では屋外でお願いをしております。
多大なるご不便をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の窓につきましては、落下防止のため取っ手を外しております。窓の取っ手はお貸し出しも行っておりますが、チェックインの際にご説明が足らず申し訳ございません。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在を過ごしていただけるようスタッフ一丸となり対策を講じていきたいと考えております。

きゅんた8057さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

きゅんた8057さん(16件) [40代/女性] 2016年12月10日 14:17:01

改札口を出てスグと記載されていたにも関わらすかなり歩きました。

JR九州ホテル熊本 2016年12月12日 10:19:55

しかしながら、立地につきましては案内が足らず御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

誠に勝手ながら、また熊本にお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

きゅんた8057さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

きゅんた8057さん(16件) [40代/女性] 2016年12月10日 14:15:44

12月5~6日にかけての宿泊でした。風呂の温度が上がらすに寒かったです。長旅で足が痛かったので湿布を頼みましたが切らしているとのこと、残念です。立地も改札口を出て100歩と記載されたいましたがデタラメです。

JR九州ホテル熊本 2016年12月12日 09:54:44

しかしながら、湿布の件ではご要望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また、立地につきましても案内が足らず御不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
熊本駅には改札が二か所あり、当ホテルは在来線側の『白川口』からすぐの場所にございますので、新幹線でお越しの場合は徒歩3,4分程度かかります。ご案内が足らず申し訳ございません。

これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿づくりの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月28日 14:44:12

いつも利用させてもらっています。
JR熊本駅の目の前なのでとっても便利です。
朝食の「だご汁」が美味しかったです。

JR九州ホテル熊本 2016年12月02日 22:01:19

また、朝食の「だご汁」にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるような朝食をご提供できるよう尽力してまいります。

次回のご宿泊もご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
これからの季節、体調等崩されないようどうぞご自愛下さいませ。

【☆★☆コーナーセミダブル禁煙ルーム☆★☆】

ふみちゃん43さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ふみちゃん43さん(10件) [50代/男性] 2016年11月24日 22:53:26

旅行最終日の宿泊に、荷物を置かせてもらっておくことも考えて、駅直結の当ホテルに決めました。思惑通り、とても楽でした。レンタカーを返却したあとでチェックインしましたが、夜は商店街へ電車で(帰りは徒歩)、翌朝は益城へバス(帰りはバスで建軍、電車で熊本城)で移動でき、アクセスは抜群でした。
朝食のだご汁定食、普通でした。

JR九州ホテル熊本 2016年12月02日 21:57:07

立地に関しましては、私共のホテルは大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お役立ていただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに尽力して参ります。
また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと、幸いに存じます。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 18:09:39

駅からの立地はバツグン。コンビニが若干距離あり(ファミマ)

JR九州ホテル熊本 2016年11月14日 12:08:51

当ホテルグループは、ほとんどのホテルが駅近くの好立地を実現し、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

朝晩はめっきり寒くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 17:38:45

案内地図だけでは新幹線の駅出口からどっちに出ればいいのかよくわからず、迷いました。長めの通路を歩いていくので、出口からすぐ、というわけではなかったです。

JR九州ホテル熊本 2016年11月05日 20:28:57

この度は、宿泊施設の中からJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは在来線側の「白川口」に面しており新幹線ホームから地下通路を通って4,5分程度歩いて頂く必要がございます。
案内が足らず、申し訳ございません。

また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 12:00:50

立地も良く熊本に行く際は、いつも利用してます。朝食のだご汁と卵が美味しかったです。また利用させてもらいます。

JR九州ホテル熊本 2016年10月18日 19:03:09

いつも、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地をお役立て頂けておりますこと、何よりでございます。

ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

「また利用させてもらいます」とのお言葉、何よりの励みになります。今後もお客様から頂いたお言葉を胸に、ご期待を裏切ることのないよう業務に務めて参ります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。
日に日に寒くなっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

ハタハタさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ハタハタさん(4件) [50代/男性] 2016年10月08日 18:26:46

利便性が良いので何度か使わせていただいております。
ただ料金が市内のホテルと比較すると割高感があり、朝食付きプランの利用は無く食事の評価はできません。
また機会があればビジネスで利用させていただきます。

JR九州ホテル熊本 2016年10月08日 18:52:51

今回も、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から再度当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

料金につきましては、日により変動をしております。
当ホテルグループの会員証を作って頂ければ料金がお安くなることもございますので、次回ご宿泊の際は是非お問い合わせ下さいませ。

今後も、お客様の快適なご滞在を一番に考え、よりよいホテルづくりに努めて参る所存でございます。
またご出張・ご旅行等で熊本にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フルノリ10581さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

フルノリ10581さん(65件) [50代/男性] 2016年10月06日 07:26:06

熊本駅白川口直結の定宿です。直色は強度の「だごじる」停職と、和洋食の三種類から予め選んでおきます。1Fの居酒屋で朝食を頂きますが、結構確りとした朝食で満足できます。駅から近いのが最大のメリットですが、繁華街へ行くとなると少し遠いのが熊本駅です。

JR九州ホテル熊本 2016年10月08日 18:39:05

変わらぬご愛顧、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、仰る通り繁華街は熊本城方面にあり熊本駅前からは若干の距離がございます。
平成30年の熊本駅前再開発に向け、少しずつではございますがお店も増えてくるかと存じます。それまではご不便をお掛けしますこと、何卒ご容赦くださいませ。

最近は日により寒暖の差が激しく、体調をくずしやすい気候となっております。
どうぞご自愛下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 10:44:24

9月18日に友人から予約の依頼を受け、宿泊した3人の感想を書き込みます。
部屋も綺麗で、スタッフの対応もよく、全てにおいて満足したと言われました。
また、機会があれば是非泊まりたいとも言っていました。

翌日熊本城を見て帰ると言うので案内しょうと思っていましたが、生憎の雨で傘の手配を考えていましたら、思いもかけず貸していただき大変助かりました。

JR九州ホテル熊本 2016年10月08日 18:21:30

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にあがとうございます。

「全てにおいて満足した」「機会があればぜひ泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
こういったお声をいただけることが何よりの励みでございます。
また、傘の件につきましてもお役にたてたようで、なによりでございます。

また、ご友人の方が熊本にお越しの際はぜひご利用くださいませ。