JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2083件)

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2016年11月28日 14:44:12

いつも利用させてもらっています。
JR熊本駅の目の前なのでとっても便利です。
朝食の「だご汁」が美味しかったです。

JR九州ホテル熊本 2016年12月02日 22:01:19

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

また、朝食の「だご汁」にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるような朝食をご提供できるよう尽力してまいります。

次回のご宿泊もご満足いただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
これからの季節、体調等崩されないようどうぞご自愛下さいませ。

【☆★☆コーナーセミダブル禁煙ルーム☆★☆】

ふみちゃん43さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ふみちゃん43さん(10件) [50代/男性] 2016年11月24日 22:53:26

旅行最終日の宿泊に、荷物を置かせてもらっておくことも考えて、駅直結の当ホテルに決めました。思惑通り、とても楽でした。レンタカーを返却したあとでチェックインしましたが、夜は商店街へ電車で(帰りは徒歩)、翌朝は益城へバス(帰りはバスで建軍、電車で熊本城)で移動でき、アクセスは抜群でした。
朝食のだご汁定食、普通でした。

JR九州ホテル熊本 2016年12月02日 21:57:07

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、私共のホテルは大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お役立ていただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに尽力して参ります。
また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと、幸いに存じます。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 18:09:39

駅からの立地はバツグン。コンビニが若干距離あり(ファミマ)

JR九州ホテル熊本 2016年11月14日 12:08:51

当ホテルグループは、ほとんどのホテルが駅近くの好立地を実現し、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

朝晩はめっきり寒くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 17:38:45

案内地図だけでは新幹線の駅出口からどっちに出ればいいのかよくわからず、迷いました。長めの通路を歩いていくので、出口からすぐ、というわけではなかったです。

JR九州ホテル熊本 2016年11月05日 20:28:57

この度は、宿泊施設の中からJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは在来線側の「白川口」に面しており新幹線ホームから地下通路を通って4,5分程度歩いて頂く必要がございます。
案内が足らず、申し訳ございません。

また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 12:00:50

立地も良く熊本に行く際は、いつも利用してます。朝食のだご汁と卵が美味しかったです。また利用させてもらいます。

JR九州ホテル熊本 2016年10月18日 19:03:09

いつも、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地をお役立て頂けておりますこと、何よりでございます。

ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

「また利用させてもらいます」とのお言葉、何よりの励みになります。今後もお客様から頂いたお言葉を胸に、ご期待を裏切ることのないよう業務に務めて参ります。
また熊本にお越しの際には是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。
日に日に寒くなっておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【☆★☆セミダブル禁煙ルーム☆★☆】

ハタハタさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ハタハタさん(4件) [50代/男性] 2016年10月08日 18:26:46

利便性が良いので何度か使わせていただいております。
ただ料金が市内のホテルと比較すると割高感があり、朝食付きプランの利用は無く食事の評価はできません。
また機会があればビジネスで利用させていただきます。

JR九州ホテル熊本 2016年10月08日 18:52:51

今回も、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から再度当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

料金につきましては、日により変動をしております。
当ホテルグループの会員証を作って頂ければ料金がお安くなることもございますので、次回ご宿泊の際は是非お問い合わせ下さいませ。

今後も、お客様の快適なご滞在を一番に考え、よりよいホテルづくりに努めて参る所存でございます。
またご出張・ご旅行等で熊本にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フルノリ10581さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

フルノリ10581さん(58件) [50代/男性] 2016年10月06日 07:26:06

熊本駅白川口直結の定宿です。直色は強度の「だごじる」停職と、和洋食の三種類から予め選んでおきます。1Fの居酒屋で朝食を頂きますが、結構確りとした朝食で満足できます。駅から近いのが最大のメリットですが、繁華街へ行くとなると少し遠いのが熊本駅です。

JR九州ホテル熊本 2016年10月08日 18:39:05

変わらぬご愛顧、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、仰る通り繁華街は熊本城方面にあり熊本駅前からは若干の距離がございます。
平成30年の熊本駅前再開発に向け、少しずつではございますがお店も増えてくるかと存じます。それまではご不便をお掛けしますこと、何卒ご容赦くださいませ。

最近は日により寒暖の差が激しく、体調をくずしやすい気候となっております。
どうぞご自愛下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 10:44:24

9月18日に友人から予約の依頼を受け、宿泊した3人の感想を書き込みます。
部屋も綺麗で、スタッフの対応もよく、全てにおいて満足したと言われました。
また、機会があれば是非泊まりたいとも言っていました。

翌日熊本城を見て帰ると言うので案内しょうと思っていましたが、生憎の雨で傘の手配を考えていましたら、思いもかけず貸していただき大変助かりました。

JR九州ホテル熊本 2016年10月08日 18:21:30

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にあがとうございます。

「全てにおいて満足した」「機会があればぜひ泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
こういったお声をいただけることが何よりの励みでございます。
また、傘の件につきましてもお役にたてたようで、なによりでございます。

また、ご友人の方が熊本にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 21:03:51

部屋も浴室もきれいで快適でした。
朝食をとったのですが、残念ながら照明(照度)が。。。
朝は明るいところでとりたいものです。

JR九州ホテル熊本 2016年09月24日 08:54:27

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の照明につきましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
もともと居酒屋をメインにしたつくりのため、暗く感じられたかと存じます。
朝食会場へ報告し、対策を協議して参る所存でございます。

また何かお気づきの点があればぜひお寄せくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

クラポン3378さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

クラポン3378さん(1件) [50代/男性] 2016年09月17日 20:30:54

駅の隣で移動に便利だった。朝食が充実していた

JR九州ホテル熊本 2016年09月18日 10:12:31

当ホテルは駅に隣接しておりますので、列車のホームまではすぐでございます。どうぞお時間の許す限りごゆっくりとお部屋でお寛ぎ下さいませ。

また、朝食に関しましてはお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるよう邁進してまいりますので、何かお気づきの点があればぜひお寄せくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 12:19:46

とにかく場所が便利でした。お風呂の広さを謳っているので、せっかくなら入浴剤などいただけると、さらに満足度がアップすると思います。

JR九州ホテル熊本 2016年09月06日 10:32:26

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、バスタブに関しましては足を伸ばしてごゆっくりと湯船でお寛ぎ頂けるよう広めの設計になっております。
”入浴剤”に関しましては、アメニティとして今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

もし他にお気づきの点がございましたら、ぜひお寄せくださいませ。次回ご来館時には更にご満足頂けますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆シングル禁煙ルーム☆★☆】

すのーふりーじゃーさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

すのーふりーじゃーさん(22件) [40代/男性] 2016年08月31日 01:34:30

場所以外はいたって普通のビジネスホテルでしたが、やっぱこの場所こそがこのホテルの強みですね。 JR九州ホテルだからこそできる立地条件。 以前はこういう駅近のホテルに連泊して始発からJR九州の特急に乗りまくるみたいなことしてたんですが、今年度からJR九州はフリー切符を大幅値上げしたので今回は止めときました。 でも、この後各地のJR九州ホテルに泊まり歩くんですが、熊本は結構前にできたこともあって、ネット環境がやや不便です。 内装もやや時代を感じます。 でも、JR九州ホテルはやたらバスルームが広いです。 感覚的には他のビジネスホテルの2倍ぐらいありそうな気がします。 実際、1.5倍ぐらいはあると思う。あと、ホテルの料理責任者?でしょうか? 表の喫煙スペースでコック服着た人がタバコ吸ってたんですが、私がチェックアウトした時ずっとコチラをジロジロ見てました。 あんま気持ちは良くはないですね・・・・。 今回ふっこう割で安く泊まれたということでプラス査定です!

JR九州ホテル熊本 2016年09月04日 16:36:24

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熊本駅隣接という立地にありますので、JRで熊本にお越しのお客様には非常に便利な場所であると自負しております。この立地条件をお客様に最大限に活用して頂ければと思っております。
また、バスタブ等はお客様にお仕事や旅のお疲れを少しでも癒していただけるようにと、広めの設計になっております。足を伸ばしてどうぞごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
当ホテルも開業12年を迎えることが出来ました。リニューアルまでの間、設備の古さでご不便をかけること、何卒ご容赦下さいませ。

コック服を着た従業員についてですが、恐らくはホテル1階にある飲食店の従業員ではないかと存じます。責任者へ確認をとりましたが、従業員の特定をすることができませんでした。
しかしながら、「気持ち良くはない」とのお言葉、おっしゃる通りだと思います。責任者へ、今後このようなことがないよう申し伝えました。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、飲食店の従業員も含めホテルスタッフ一同、快適なホテル作りに尽力して参る所存でございます。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年08月26日 17:15:23

翌朝6時発の新幹線に乗車するため宿泊しました。立地の良さを理由に宿泊したのですが、室内も綺麗でとても居心地が良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

JR九州ホテル熊本 2016年08月28日 11:48:09

ご存知の通り、当館は熊本駅に隣接しており、ほかの公共の交通機関の駅も徒歩1分以内にございますので、アクセスは抜群かと存じます。
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今回いただいたお言葉を励みに、従業員一同もっともっと頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 11:11:32

お昼前の到着でしたので荷物を預けて「領収証」を作っていただくようお願いしました。こちらも受け取りを忘れていたのですが、ホテルに戻ってきた時も、チェックアウトの時も何もなく戻ってから気づきました。朝食も込みでしたが、案内も何もないので、そのままホテルを後にしました。復興割で格安になったからでしょうか。立地はとても良いのですが、後味が悪く残念な感じです。

JR九州ホテル熊本 2016年08月28日 07:31:27

しかしながら、領収書の件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
連絡をしていただいたご住所へ郵送いたしましたが、領収書は無事届きましたでしょうか。
今後はこのような事のないよう、チェックアウトの際の確認を徹底し再発防止に努めてまいります。

また何かお気付きの点などありましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 10:19:52

平日に友人と会うために熊本入り。駅近の本ホテルに宿泊。
清潔でお部屋の設備も問題なし。なんといっても宿泊料金の安さが魅力。
コスパを考えると非常に良かった。

JR九州ホテル熊本 2016年08月24日 21:19:40

また、快適にお過ごしいただけたようで、私共従業員も大変嬉しく思っております。

今後もより一層のお客様満足を目指し、一同努力して参る所存です。

Shin4329さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

Shin4329さん(9件) [50代/男性] 2016年08月18日 22:31:17

JR熊本駅に直結していて、とても便利で部屋の内装はセンスが良く綺麗なホテルでした。
ただ、ホテル内にある「うまや」の朝食は、内容が悪く店員の接客態度も悪かったです。

JR九州ホテル熊本 2016年08月24日 21:04:51

いつも、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましては朝から大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
早速朝食会場のスタッフに厳しく注意を行うと共に飲食店責任者に今後このような事のないよう、教育・指導を再度徹底するよう申し伝えました。
また、朝食内容に関しましても現在内容をより良いものへできるよう、協議を重ねているところでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申しあげます。
この度はお忙しい中わざわざご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 05:31:10

専用駐車場が少ないです。
近くにはコインパーキングが多くありますが雨の日とかは大変そうです。

JR九州ホテル熊本 2016年08月24日 21:13:52

しかしながら、駐車場の件に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
もともとスペースが少ないことも要因の一つではありますが、現在長期連泊の方が駐車場を利用されることが多く、満車の日が多くなっております。
早急に対策を考えているところではございますが、しばらくの間ご不便お掛け致しますこと、何卒ご容赦くださいませ。

この度のお客様の貴重なご提言に感謝申し上げ、今後ともJR九州ホテル熊本をご愛顧いただきますことお願い申し上げます。

残暑厳しい日が続いております、ご自愛頂きましてご健勝にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年08月10日 09:21:22

駅のすぐそばという立地がとてもありがたかったです。コンビニも近く、スタッフの対応もよかったです。夏の宿泊ではエアコンの音が気になるホテルもありますが、今回はとても静かでぐっすり眠れました。

JR九州ホテル熊本 2016年08月11日 20:02:17

この度はJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして、誠にりがとうございます。

ゆっくりお休み頂けたとのこと、何よりでございます。
立地につきましては、熊本駅と隣接しておりますのが当ホテルの強みだと思っております。今後もぜひご活用下さいませ。

暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

プリンスピンターさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

プリンスピンターさん(6件) [30代/男性] 2016年08月09日 18:27:17

温かみのあるホテルでした。
フロントの暖色の雰囲気、客室の木材の雰囲気など素敵でした。
エレベーター前に、エレベーターの待ち時間のために素敵な椅子が二脚置いてあり、気が利いていると思いました。
チェックイン前にフロントに荷物を預けたところ、外出中に荷物を部屋に運んで頂きありがとうございました。
夜のフロントの女性が可愛らしく、笑顔が素敵な方でとても癒されました。

JR九州ホテル熊本 2016年08月11日 19:48:30

館内設備やサービス面、さらにはスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回いただいた言葉に甘んじることなく、より一層のご満足をいただくため、一同身を引き締めて邁進して参る所存です。

暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月25日 15:24:12

当日到達できませんですいませんでした。

JR九州ホテル熊本 2016年07月28日 10:22:07

この度は、JR九州ホテル熊本にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当日はホテルまでいらっしゃることができなかったとのことですが、今回お声を寄せて頂きありがとうございます。
当日はお仕事だったのでしょうか。大変お疲れ様でございました。

また機会があれば、ご予約頂けると幸いに存じます。