JR九州ホテル熊本 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

おっくん1126さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

おっくん1126さん(132件) [60代/男性] 2017年05月17日 21:51:03

駅から至便できれいでいいですね。

JR九州ホテル熊本 2017年05月19日 09:39:11

いつも、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧に心より感謝申し上げます。

当ホテルの強みである立地面についてご好評頂きまして大変嬉しく思います。
現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参る所存でございます。
何かお気づきの点があれば、是非お寄せくださいませ。

熊本にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ki2605さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ki2605さん(12件) [40代/男性] 2017年05月11日 23:55:13

出張で利用させて頂きました。今までいいホテルに泊まらせて頂いたせいか、正直、朝食は残念でした。部屋は綺麗でしたが、浴室に髪の毛がついていたのは残念でした。アメニティはさすがJRホテルだなぁって思わせる位整っていて満足しました。

JR九州ホテル熊本 2017年05月13日 18:34:10

長らくのご愛顧心より御礼申し上げます。

しかしながら、浴室の髪の毛の件ではご不快な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者にしっかりと確認をするよう注意するとともに、ホテルスタッフも率先して確認・点検を致しまして、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参ります。
ご朝食に関しましても、お客様のご意見をもとに満足して頂けるよう今後も検討して参りたいと思っております。何かお気付きの点やご要望等ございましたら小さな事でもかまいませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

また熊本にお越しの機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 16:54:32

全体的に大変残念なホテルでした。

特に朝食対応が酷いです。
食べられないものがあるため調理の相談をしたところ、受付係はサービスで出しているものだからの一点張り。調理場への確認を依頼するも、回答・確認なくお膳が出てきました。万一アレルギーの問題などがおきても、どうでも良いと考えているのでしょう。

テーブルの下も前のお客様の粗相か配膳係の粗相か、汁物がかなりの量こぼれて汚れていましたが結局最後まで誰も対応に来ませんでした。

また翌日の朝食は、サーブまで15分以上かかる始末で、しびれをきらして声掛けするも、まだしばらくかかりますから待っててくださいとだけの返答でした。
ビジネス客への朝食対応としてもはや成り立っていないと思います。

一貫してお詫びの言葉もありませんでした。これがこちらのホテルの本質だと受け止めました。
二度と利用することはありません。

JR九州ホテル熊本 2017年04月30日 21:30:22

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中に伺った朝食の件はただちに朝食会場の責任者へ申し伝えましたが、フロントスタッフ間での引き継ぎがされていなかったためご出発の際にお声掛けする事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。「引き継ぎをしていない」というあってはならないミスであり、弁解の余地もございません。
また、朝の貴重なお時間に15分以上もお待たせしてしまったこと、お客様のおっしゃる通り「ビジネスホテル」として成り立っていないと感じております。
今後はこのような事のないよう朝食会場の責任者と協議を行い、従業員には指導を徹底するよう申し伝えました。

今回の貴重なご提言に感謝申し上げ、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に朝食会場及びフロントスタッフの対応が改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中わざわざご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 21:18:48

駅近く便利。

JR九州ホテル熊本 2017年04月24日 08:02:04

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JRをご利用のお客様には近い・わかりやすいと常日頃よりご好評をいただいており、ご活用いただければ私共としましても大変嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足いただくよう、従業員一同サービス向上を図るべく努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆シングル禁煙ルーム☆★☆】

かよねこさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

かよねこさん(8件) [40代/女性] 2017年04月17日 00:42:15

駅に近く、コンビニ、食事場所など、すべてが周辺に揃っていて、便利でした。部屋もきれいで、ちょうど良い広さでした。
熊本地震の一周年ということで、記念品をいただき、ありがとうございました。

JR九州ホテル熊本 2017年04月22日 15:01:17

この度は、JR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
立地の利便性はもとより、サービス面につきましては、今後まだまだ向上の余地があるかと存じます。
今回頂いた言葉に甘んじることなく、より一層のご満足をいただくため、一同身を引き締めて邁進して参る所存です。

また熊本にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 23:20:15

まさかの人生初の部屋にタオルとバスタオル、足用タオルがないというある意味忘れられない誕生日の宿泊でした。
チェックアウトの時に、お詫びの1つもなかったのはJRグループてそんなもんかと思いました。
たぶん次は泊まらないと思います。

JR九州ホテル熊本 2017年03月27日 10:03:24

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

それにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありません。
ご入浴時、一日の疲れを癒すべき所で大変ご不快な思いをなさったことと思います。
また、ご出発される際にお詫びも出来ず、お誕生日のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、今後同じことを繰り返すことなく快適にご滞在いただけるよう全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
また、ご宿泊の機会をいただければ幸いに存じます。

琵琶湖7721さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

琵琶湖7721さん(14件) [20代/男性] 2017年03月13日 11:34:09

駅すぐの立地で、早朝からの移動に便利でした。

JR九州ホテル熊本 2017年03月19日 09:00:05

この度は、JR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

熊本へお越しの際は是非また、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 09:28:29

熊本駅前で便利な場所ですが、騒音や振動もなくこれが駅前かと思うほどでした。
市内の行く先までの公共交通を尋ねたら、時刻表や地図まで作っていただいて便利しました。

JR九州ホテル熊本 2017年03月05日 17:14:41

立地に関しましては私共のホテルは大変恵まれた環境にあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。しかしながら、繁華街からは若干離れておりますので静かに感じられたことと存じます。
また、時刻表や地図等がお客様のご旅行にお役立ていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

フルノリ10581さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

フルノリ10581さん(70件) [50代/男性] 2017年02月09日 16:21:27

熊本出張の定宿です。駅から近くて、高速バスの乗り場にも近いので、抜群の立地です。但し、繁華街から少し遠いのがたまに傷。でも市電で170円で出ることができるので、許せる範囲です。朝食も和洋食に郷土のだご汁定食の3種類から予め選べます。ユニットバスのバスタブも、ゆったりです。今回も、11階の角部屋で、眺めは抜群でした。

JR九州ホテル熊本 2017年02月17日 19:00:29

いつもJR九州ホテル熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長らくのご愛顧心より御礼申し上げます。

立地やバスタブなどお褒めいただき、非常に嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺望にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

立地条件に負けないようサービス向上をはかり、またご来館された際は更にご満足頂けますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

ny4045さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

ny4045さん(14件) [40代/男性] 2017年02月08日 21:16:24

在来線出口すぐでした。新幹線で行きましたが翌日は在来線移動だったためホームまですぐでした。
部屋はきれいにしてありました。加湿器が備え付けであるといいですね。
訪問中は体感する地震はまったくありませんでした。これまで出張したいつもの熊本でした。

JR九州ホテル熊本 2017年02月17日 18:51:02

当ホテルは熊本駅に隣接しており、JRをご利用の方にはご好評をいただいており、ご活用いただければ私共としましても大変嬉しく思います。
加湿器につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
現在全室分を賄える台数がなくお貸出しのみの対応でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

地震の爪痕が残るところはございますが、近頃は地震自体はほとんどなくなっております。
また出張の機会がございましたら、JR九州ホテル熊本をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 20:05:21

立地条件は最高です。

JR九州ホテル熊本 2017年02月17日 19:43:16

当館の立地をお役立て頂けておりますこと、何よりでございます。
駅直近というのが私共のホテルの特長の一つですので、どうぞお時間の許す限りお部屋でお過ごしくださいませ。

今後もより一層のお客様満足を目指し、一同努力して参ります。
また熊本にお越しの折にはぜひご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆セミダブル禁煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2017年01月27日 21:10:34

ビジネス出張にて利用いたしました。

チェックアウトの際に何とビジネス用携帯電話を忘れてしまいました。

仕事の都合上、早朝にチェックアウトしたために既に新幹線にて他県に移動済みでしたが、速攻でご連絡くださった上に迅速に発送していただき、大変助かりました。

当方、出張にて全国各地のビジホやリゾートなどに多数宿泊しておりますが、上記のご対応に大変ホスピタリティー抜群のホテルだと思います。

今後、熊本出張の際には定宿決定です。

JR九州ホテル熊本 2017年01月30日 04:30:01

お忘れ物が無事お手元に届きましたようで、私どもも安心致しました。
少しでも快適な旅のお手伝いができていれば幸いでございます。

また「定宿決定です」とのお言葉、本当にありがとうございます。
私共にとりましては何より励みになる一言です。
次回ご来館の際には、ご期待を裏切ることがないよう、また今回以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆★☆シングル喫煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2017年01月20日 09:36:24

チェックインからチェックアウトまで何の不足もありません。
立地も最高です。

JR九州ホテル熊本 2017年01月30日 04:06:49

また、「何の不足もありません」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ご満足のいく宿泊でしたようで何よりです。

今後も、今以上にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。
また熊本にお越しの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。

相州力さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

相州力さん(57件) [30代/男性] 2017年01月12日 22:36:54

熊本に来る時は必ずこのホテルに泊まります。立地が最高です。この立地でこの値段はなかなか無いと思います。いつもフロントの方の接客は好印象で気持ちが良いです。また利用します。

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:33:28

数ある宿泊施設の中からお選び頂き、ご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

寒さ厳しき折、風邪などひかれませぬよう、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

辰徳888さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

辰徳888さん(28件) [40代/男性] 2017年01月09日 15:55:29

よかった

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:38:11

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

次回ご宿泊時には、更にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存です。
また何かお気付きの点やご要望等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:51:30

立地がよく満足です。

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:22:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは熊本駅に隣接しており白川口より徒歩約100歩のとても恵まれた立地でございます。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

何かお気付きの点がありましたら、ぜひまたお寄せ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ホッと一息☆さんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん(6件) [40代/女性] 2017年01月08日 18:47:36

1月6日~7日に1泊しました。
ずっと泊まってみたかった。
駅からすぐはもちろんフロントの接客、部屋の綺麗さ、食事どれも良かったです。
6日の夕飯もうまやにしました。
私は牛タン定食、9歳子鉄はお子さまランチとっても美味しくて値段もリーズナブル!!!
お子さまランチは新幹線プレートだったのでそれはもう嬉しいですよね。
宿泊の部屋はJR側でした。
もちろんずっと窓からホームを眺めてました。
反対側でも路面電車が見えるのでどちら側でも子供は楽しめます。
また泊まりたいです。

JR九州ホテル熊本 2017年01月15日 09:27:10

この度はJR九州ホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「トレインビュー」は、当館ならではかと存じます。お子様とご一緒に窓からの景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたいです」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【☆★☆セミダブル禁煙ルーム☆★☆】

投稿者さん 2016年12月25日 13:14:38

立地の良さで何度か利用しています。
お部屋もそこそこ良いのですが、今時、このWifiはどうなんだろと思います。

また、アジア系外国人が多く、朝、フロント前のパブリックスペースで外国人グループがコンビニにお弁当を広げて食べている姿にはさすがに引きました。
お客様だから何も言えないのではなくて、レストランの朝食を買っている他のお客様に対してどう考えているのあろうかと疑問に思います。
ホテルの人がモラルを教えないと、こういうことが世界で通じると思ってしまうのではないかと不安に思います。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 12:21:34

いつもJR九州ホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂いておりますことを心より御礼申し上げます。

しかしながら、現状Wi-Fi環境につきましてはルーター貸し出し方式となっており、お手数をおかけしますこと大変心苦しく思っております。
建て替え工事までの数年間、設備面では何かとご不便をお掛けいたします。何卒ご容赦くださいませ。
また、ロビーでのお客様が飲食されておりました件につきましても、他のお客様のご迷惑となること、配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

また何かお気づきの点があればぜひお寄せ頂けると幸いに存じます。

【☆★☆シングル禁煙ルーム☆★☆】

Lemminkainenさんの JR九州ホテル熊本 のクチコミ

Lemminkainenさん(12件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:20:43

流石JRの強み,駅直結(新幹線だと在来線を潜らなくてはいけませんが,白川口を出たらすぐです)。スタッフも親切でよく気が利く対応と感じました。列車だけではないJR九州のお・も・て・な・しでしょうか。コーナーの客室で比較的ゆったり,アメニティもなかなかでした。使った歯ブラシなど,毎日取り替えて頂きましたが,かえってもったいなく(恐縮)感じるほどで,最近はやりの「エコ清掃」のシステムを取り入れてもよいかと思います。Wi-Fiはルーターを借り出す方式ですが,全館無線LANになって欲しい。PCはともかく,スマホは部屋から出るとはずれてしまいます。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 12:07:03

立地や客室設備、及び対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋のWi-Fi環境につきましては全館対応しておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ロビーのみであればWi-Fi環境がございますので、お部屋以外でご利用される際は大変お手数ではございますがロビーまでお越しいただきますようお願い申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月15日 22:56:46

立地は駅徒歩一分で問題なし。
部屋も広くきれいでした。

仕事の都合で朝食を食べる時間がなかったので食べなかったですが、次回はぜひ食べたいと思います。

JR九州ホテル熊本 2016年12月26日 11:51:51

立地やお部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご朝食は通常の和食・洋食に加えて郷土料理の「だご汁」が含まれた和食の定食メニューもございます。ぜひ次回ご利用下さいませ。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
また熊本にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。