仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

es30-kaoruさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

es30-kaoruさん(28件) [50代/男性] 2016年09月05日 17:58:46

直前割だったので、通常より1人2000円安く泊まれました。施設は古いのですが、居心地のいいお部屋でした。
何といっても、大涌谷から引いてくる温泉の質が抜群です。この温泉いはいれただけで、仙石原に来てよかったと思いました。
噴火の関係で湯量が少ないため、露天風呂は閉鎖しているとHPには書かれていましたが、露天にも源泉かけ流しの温泉がちゃんとたまっていました。

なつねこ0616さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

なつねこ0616さん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 00:09:19

一歳半の子供を連れて初めての家族旅行でした。

働いてる方々は大変感じがよかったです。小さい子供を連れても嫌な顔1つせず、心地よい接客をしていただけました。

部屋は狭かったです、壁も薄く隣のお子様の泣き声が部屋に響きました。それはお互い様だったので、配置がよかったんだと思います。

夕飯も美味しく、豪華でした。朝ごはんは物足りませんでしたが、私が大食いなので普通の人にはちょうどいいと思います。
子供が椅子がないと食べれないというと、ちょうどいい椅子を用意してくれました。
ありがとうございます。接客については申し分ありません。

家族風呂は2種あり、予約制ではないので空いてたら入るという仕組みでした。
予約制ではない入りたい時に入れるの?という不安がありました。
運よく入りたい時に入れましたが、その説明を聞いたときこの仕組みどーにかしてよ、とも思いました。
けど、お盆という忙しいときに、スムーズに入れたので良かったです。

また行きたいと思える素敵な宿です。
ドイツ製?のオモチャ、カードゲーム、テーブルゲームも貸し出していまして(息子さんの趣味のようです。素敵な趣味だと感心しました)立地はわるかったですが、夜は飽きません。むしろ、レアなゲームと触れ合えるなかなかない機会でした。

美味しいご飯に、肌が綺麗になる湯、こちらまで笑顔になる接客に、暇を潰せるゲームが多数のとても素敵な宿でした。

いい思い出になりました。

投稿者さん 2016年07月18日 20:22:01

今回は彼女と二人で泊まらせていただきました。

ご飯はとても美味しくいただきました。
予約では和室6畳だっのですが、実際に通していただいたお部屋は10畳程度と、広々と使わせていただきました。
部屋が余っておりアップグレードでもしてくださったのでしょうか。

女性の方の接客態度は素晴らしかったのですが、男性の方はかなり素っ気ない態度だったのが気になりました。

一番気になったのは、下の階の部屋の声がかなり筒抜けだったことです。
運悪く下の階は若い人達が夜中まで騒いでいたため、そこは気になってしまいました。

それは旅館側にはなかなか対応が難しいと思いますので、しょうがないとは思います。

とてもゆっくり休むことができたので総合的には満足させていただきました。

投稿者さん 2016年02月15日 23:08:41

楽しく過ごせた。

投稿者さん 2015年02月03日 23:48:14

白濁のにごり湯に入りたくて、前から気になっていたみたけさんに当日予約しました。
みなさんのクチコミはよんでいたのですが、なるほどと。

まず、お風呂は小さいながらも温まり、いいお湯でした。貸切風呂は自由に貸し切れるのでなかなかあいていませんでしたが。

夕食は品数は多く、味もそこそこおいしかったです。

ここからは残念な点。

地震??と叫んでしまうほどお部屋がゆれてビックリ。幹線道路に面して建っているため、大型車が通るとほんとに揺れます。まあ、慣れましたが(笑)

お部屋の洗面台の電気が20秒ごとについたり消えたり。夜、トイレに行くためにつけていたのですが、よけいに怖くなって消しました。他の蛍光灯もチカチカしていて、設備のメンテナンスもしたほうがいいと思います。

階段が結構急です。お部屋に行くのもお風呂に行くのも階段なのでお年寄りにはきついかも。

朝食のごはん、温め直しのごはんで残念。炊きたてのご飯がいいです

もっともがっかりしたのは、娘がお布団を汚してしまったのでそれを報告したのですが、何もいわれずにチェックアウトの時に料金をいわれ、高いなあと思ってよく見ると、クリーニング代がついていた事。
お支払いするのは当然なのでいいのですが、ひとことそのことに関する説明があってもよろしいかと思います。いろんな点で配慮が足りないかなと思いました。

設備の古い事とかはガマン出来ましたが、チェックアウト時の対応でせっかくのいいお湯がとても残念に思えました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月28日 18:48:37

通された部屋は写真でイメージしていたよりも大分古めの印象でした。
接客対応は、同じサービス業としてはちょっと…という感じ。
食事はあまり口に合わなかったです。

貸切風呂は24時間OKで良かったです!

2014年10月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン

投稿者さん 2014年10月12日 23:54:56

お風呂は、貸し切り風呂がいつでも利用でき、のんびり入ることができました。部屋も広くよかったです。料理は、口に合わないものが多く、お品書きの様なものもなく、残念でしたが、それ以外は満足出来ました。

2014年10月

tokyobay0011yexさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

tokyobay0011yexさん(25件) [50代/男性] 2014年05月19日 09:25:48

何回か利用していますが段々食事がしょぼくなっているのは気のせいでしょうか?

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 00:39:20

のんびりできました。食事も美味しく、お風呂も良かったです。道路を通る車の音や振動が多少気になりましたが、清潔に掃除されていて、総じて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン【春得】
【和室10畳】

投稿者さん 2014年03月08日 21:38:03

初めて利用しました。とても優しい接客でほっこりしました。御料理がたいへん美味しく、見た目も豪華でとても嬉しかったです。お風呂が思ったより小さかったのと、温かったのが残念でした。卓球も楽しくできました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月07日 16:54:32

ゆっくりできました

2014年03月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月08日 08:42:37

観光地も近いしコンビニも近いし立地はすごくよかったです。ですが、それ以外はどれもあまりおすすめできないです…。

2014年01月

ちろてるさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ちろてるさん(2件) [40代/女性] 2013年11月18日 23:33:25

夫と2人で伺いました
この日は全室満室
貸切風呂はすぐには入れませんでしたが、
無料で使用できるのでよかったです
お料理は値段相応というところでしょうか
お部屋出しでしたのでのんびり過ごせました
お世話になりました

2013年11月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン【秋得】
【和室6畳】

プリーザ4416さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

プリーザ4416さん(2件) [30代/女性] 2013年11月13日 14:24:43

両親に頼まれ、急でしたが予約しました。母の感想だと、御殿場方面から行ったので早く着けたようです。
やはり、皆さんが投稿してる通り建具等、かなり古いようで床ごペコペコしてたよとのことです。
お酒を飲むので料理の量は良かったそうですが、父が甘めの味付けの料理があまり好きではないので食べられなかったそうです。
仲居さん達は凄く良くしてくれたそうです。

お風呂は最高のようで行ってから入り、朝入りと大満足のようでした。
後ポイントは出迎えてくれた猫のレオ君が物凄く可愛かったようで、「可愛いのよホント」とずっと言ってました(笑)
猫ちゃん好きは行ってみるの悪くないようですよ

2013年11月
【和室8畳】

ミュージックセンサーさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ミュージックセンサーさん(1件) [60代/男性] 2013年10月21日 11:24:48

雨の日に利用しました。
玄関というかロビーに入ってたまげました。客が来ておるにも関わらずテレビを見ている。声をかけると「いらっしゃいませ」も無く「お名前は」は聞かれた。
全くの無愛想な感じでした。
・部屋は歩くときしみ、道路をバス等が走ると揺れる。
・風呂はぬるい。
・食事は普通
帰りも土砂降りなのに傘を差し出すことも無く荷物を載せるのにずぶぬれになってしまった。客を送り出すしぐさは全く無い。但し、仲居さんは対応が良かった。
リピートは無い。

2013年10月

まきまき82901さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

まきまき82901さん(1件) [30代/女性] 2013年10月16日 18:01:46

すすき野原も美味しいラスク屋さんもコンビニも直ぐ側と便利な場所で、美術館も周りに集まっていて、観光にも困りません。
お部屋が畳のため完璧にキレイなお部屋とはいきませんが、民宿が好きな人にはお勧めです。
10月の3連休で貸切風呂は「いつでも~」は難しいかと思いましたが、少し待てば入れて、日中はしっかり観光したのに1日に3回も利用できました。
お湯はとても良く、においは結構残りましたが、翌日もお肌つるつるで大満足です。
ただ、貸切風呂は前の利用者によって毛が落ちていたりぬるかったりするので、気になる人だと難しいかもしれません。
女性への貸出の色浴衣は古くほつれた物もありましたが、私にはお部屋の雰囲気と相まって【田舎のおばあちゃん家で泊まる】ような感じがしました。
食事はお魚がとてもおいしかったです。
朝・夕とお部屋でいただけるので、リラックスして食べることができました。
2泊しましたが、一番残念なのは【音】でした。
子供連れの利用者が多いのか、お風呂ではしゃぐ子供の声が響いてきたり、宿の前がバスの行き交う交通量のある道路のため、遅くまで車の音が響きました。
日常の騒音であり、小声でも会話が聞こえないということはありませんが、逆にこちらの声も筒抜けかと、少し気になってしまいました。
従業員のみなさんはアットホームで、ボードゲーム?も気付いて貸してくれたり、聞けば親切に応えてくれます。
いつも居心地がよくて、また利用しても良いと思いました。

Σ2013さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

Σ2013さん(8件) [40代/男性] 2013年10月14日 11:20:22

3連休の1週間前に思い立って、急遽探して予約しました。

部屋を予約する際に、残り1部屋だったので細かいクチコミを精査せずに予約しましたが、思いの外良かったです。

ただ、他の方も書かれている通り、人の足音や物音(水の流れる音など)が良く聞こえるので、神経質な方向きでは無いですね。

機会が有れば、また寄りたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2013年09月23日 14:17:34

食事がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗だし、畳のいい匂いがよかったです。
担当の方がとても親切で、家族みんな癒された旅行になりました。
ファミリープランだったので、子どもたちも浴衣を来て過ごせたのが嬉しかったです。
次また箱根に行くなら、この旅館に泊まりたいと思うくらい人の暖かさが伝わる旅館でした。

2013年09月

★知紗★さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

★知紗★さん(1件) [20代/女性] 2013年07月02日 19:54:56

6月30日(日)に宿泊しました。日~月曜の宿泊だったためか、お部屋のグレードからサービスまで全てVIP待遇で最高の時間を過ごすことが出来ました。

貸切風呂も大浴場も24時間利用可能で、空いていれば自由に使えるところがよかったです。
内風呂・露天風呂どちらも良くて翌朝も入りました。大浴場は少し小さめでしたが、本格的なにごり湯で癒されました。お部屋からの眺めも緑がいっぱいで癒され、熟睡できました。

「女性には無料で選べる浴衣サービス」も楽しかったです。旅館に着いてから浴衣に着替えて、徒歩3分ほどの「星の王子様ミュージアム」までお散歩しました。1番の目的がこのミュージアムだったので、この近さには感動でした!近くにはローソンが2軒あり、エヴァンゲリオンの装飾の茶色看板ローソンが珍しくて面白かったです。観光バスのバス停が目の前にあり、「ガラスの森美術館」にも近く、仙石原観光するには最高の立地でした!

お食事は、口コミでは少ないと言っている人もいましたが、私たちにはちょうどよかったです。味も量も最高でした!夕食・朝食つき、お部屋食で毎回持ってきていただき、女将さん?と会話するのもとても楽しかったです。歴史ある旅館のお部屋も手入れが行き届いており、トイレも新しいものがお部屋についていて、2人で泊まるには勿体無いくらい広くて!スタッフさんの人柄の良さがとにかく素晴らしくて心地良い時間でした。

これだけ素晴らしい旅行が出来て、2人で約25000円で宿泊が出来たのが驚きです。初めての箱根でしたがとても楽しくて、ここは仙石原に来るときはまたぜひ利用させていただきたい!と思いました。本当にありがとうございました!

2013年06月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン【夏得】
【和室6畳】

asamamiwaさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

asamamiwaさん(1件) [30代/女性] 2013年06月11日 01:20:43

温泉は掛け流しでお湯そのものはとても良かったのですが、熱くて加水して入りました。
でも、温泉のにおいが一日中肌から香っていて、肌もすべすべになりました。
お部屋も清潔感あって、ゆっくり過ごせました。
ありがとうございます、お世話になりました。

2013年06月
レイトイン☆最終21時までOK♪朝食付気まぐれプラン