伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド クチコミ・感想・情報

伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 15:04:54

夕飯なしのプランで利用させて頂きました。
テレビやゴミ箱も上に設置されていて、我が家としてはとても有り難かったです。
オーナーの方もとても優しく、また泊まりたいなと思っています。

【朝食付き】夕食なしのお手軽B&B♪お子様歓迎☆最終チェックイン23時!旅行デビューにもぴったり!
【【洋室】ユニットバス付き☆ベッドをつけてご用意!】

tea1556さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

tea1556さん [40代/女性] 2023年07月31日 10:24:01

日曜日からの2泊。
夏休みとはいえ平日を挟んだことで私たち家族だけの貸切状態で過ごせたことが奇跡でした。
とても開放的に過ごせてとっても心地よかったです!

まさかのぐらんぱる公園大規模停電によりぐらんぱるイルミネーションもぐらんぱる公園へも行かないという事態になりましたが、それも差し引いてこのペンションに泊まれてよかったと心底思いました!

海にも2日入り、アニキンやイズー、カワズーなどの観光と、子どもたちも大喜び!

お風呂も最高、部屋も最高、ご飯も最高★

素敵な夏休みの思い出旅行になりました!

【2泊3食・連泊】お子様歓迎♪最終チェックイン23時!伊豆高原で遊ぼう☆ぐらんぱる公園車で3分
【【和室】子ども用便座と洗面台付き☆ハイハイ赤ちゃんもOK!】

投稿者さん 2023年05月08日 17:14:09

1歳7ヶ月の子供と泊まりました。
子供に優しいオーナーさんと小さい子連れのお客さんなので、食事やキッズスペースなど気楽に過ごせました。
リゾートホテルのような設備や豪華さはありませんが、オーナー様や他の子供、親との交流もあり楽しかったです。

【お子様歓迎!旅行デビュー!】ファミリープラン★無料貸切風呂&月齢に合わせた離乳食も可♪1泊2食付

のぞのぞ13さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

のぞのぞ13さん [30代/女性] 2022年09月23日 08:02:15

1歳7ヶ月の子連れで9月下旬に宿泊しました。離乳食は頼んでいません。

【よかった点】
・ダイニングスペースにおもちゃがたくさんあり、食事が終わった子供が一目散に遊びに行ってくれた。絵本もあったので読んだことのない絵本も読めた。
・客室は質素だからこそ、落ちたり触ってしまうものが少なく安心できた
・大人の食事はスタンダードながらとてもおいしかった。お刺身も十分な量だった。
・ご飯も大盛りにしてもらい、子供にとりわけできた
・朝ごはんの量も十分で、パンやスクランブルエッグ(チンして堅さ調整した)を子供に分けても親も満腹だった。
・お風呂もコンパクトでいい大きさ
・残念ながら雨だったが、外から緑がたくさん見えて高原感があった。
・ファミマ、セブンがほど近く買い出しが容易。
・おむつバケツがあり捨てられる。

【今後宿泊する方が気を付ける点】
・部屋にものを少なくしている分、水道周りに物を置けるスペースが少なく、歯ブラシやなどの置き場に苦労した。
・お茶などはない
・パジャマは持参(有料貸出あり)
・お風呂は、自宅より広いので、浴槽付近を歩き回る子供のケアが大変だった
・お

投稿者さん 2022年07月03日 16:32:32

1歳の子どもとの初めての家族旅行で泊まりました。
伊豆シャボテン動物公園に行くのが目的だったので、その近くにあって朝一に行くにも時間に余裕をもって出発することができました。
子ども向けのおもちゃがお風呂や食事場所にあって子どもも喜んでいました。
お料理も事前に離乳食の希望をお伝えして、作っていただき子どもも良く食べていました。子どもの食事用エプロンも借りられたので助かりました。
また、オムツ用のゴミ箱が廊下に置かれていたのも良かったです。
掃除が行き届いてはいないなど気になる部分も少しありましたが、小さい子どもと来る場合、総合的にはメリットの方が大きく上回っていました。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月07日 09:48:47

8/5に宿泊しました。部屋に絵本が置いてあり、子供は大喜びでした。その他にも遊ぶところが沢山あり、ファミリーにはこれ以上ない環境です。

投稿者さん 2019年12月29日 20:32:52

3歳と11ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。子連れにとても優しい施設で大満足です。たしかに口コミにもあるように、大人のアメニティと設備は泊まる上で本当に最低限しかありません。でも逆にないからこそ、部屋で子どもがいたずらする心配をしなくていいという考えも…。バスタオル、フェイスタオルとティッシュ、ドライヤー、歯ブラシ以外は持っていくことをお勧めします(リンスインシャンプーが嫌な人はシャンプーも持っていった方がいいです!)
ただ、ご飯会場にはキッズスペースがあり、大人も本当にゆっくりご飯が食べられましたし、お風呂も家族でゆっくり入れました(オモチャは壊れてませんでした)。ご飯も朝食のみいただきましたが、ちょっと豪華な家庭の朝ごはんという感じでおなかいっぱいいただきました。立地もよく、伊豆ぐらんぱる公園から本当にすぐです。コンビニも近いので何か足りなくてもすぐ買えると思います。また伊豆を訪問する際はぜひ泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

2019年12月
【朝食付き】夕食なしのお手軽B&B♪お子様歓迎☆旅行デビューにもぴったり!最終チェックイン23時!

投稿者さん 2019年08月27日 20:53:05

料理がとても美味しかったてす。露天風呂も気持ちがよく良かったです。

投稿者さん 2019年05月14日 20:35:09

Gwにお世話になりました。
どのご家族も小さなお子さん連れだったので、食事の時も周りを気にせず美味しく食べれました!
パスタ ビーフシチューもですが、デザートのケーキもとても美味しかったです。
オーナーさん オーナー夫人さんも気さくで良い方々で、食事中厨房が気になるちょこちょこする娘を抱っこして中まで連れて行ってくれました。
朝食のパンもふわふわで柔らかくて美味しかったです。
お風呂はチェックインが重なり中々露天風呂付きの方が空かず待っていましたが、夜は好きな時間に入れました。
次回も是非お世話になりたいと思っていますので、その際は宜しくお願いします。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月10日 12:37:36

私の確認不足ですが、まず浴衣が別料金なのは驚きました。

夕食時にお水すら出てこないのは初めてで驚きました。
ビーフシチューやご飯は出てくる前に電子レンジの音がしました。
わからないようにしてほしいです。
味は普通でした。

朝食は「ドリンクバー」とうたうなら冷たいお茶くらい欲しいです…
りんごジュースオレンジジュース牛乳コーヒー紅茶しかありません。

部屋のコンセントが、高いところにあるテレビの横しかありません。
ベッドの横でスマホの充電できません。
どこで髪の毛乾かせばよかったですか…?

アメニティに関しては評価できないレベルです。
シャンプーはリンスインだし、歯ブラシしかありません。
くしもゴムも化粧水も何にもありません。

温泉ではありません。

赤ちゃん産まれたので選びましたが、リピートはありません。

赤ちゃんには優しいけれど大人には不満でいっぱいです。

2019年05月

投稿者さん 2018年08月20日 19:55:07

今回で3年連続3回目の利用となりました。毎回大満足です。ご主人と奥さまの人柄もとてもよく、子供たちも懐いてます。上の子が飽きるまでは東伊豆で十分と思ってます。また来年もお邪魔します。

2018年08月
【お子様歓迎!】1泊2食基本プラン★無料貸切風呂&月齢に合わせた離乳食♪旅行デビューは伊豆高原へ!

投稿者さん 2018年02月24日 12:30:35

1才になったばかりの子をつれて一泊しました。今回探した条件、「障子がない和室」にピッタリでした。ペンション全体も子連れに優しい設備でゆったり過ごすことができました。ご飯も美味しく、大人も子供も大満足でした!

2018年02月

投稿者さん 2018年01月11日 17:27:21

1月初めに家族で宿泊しました。基本的にはまぁ良かったです!朝は目の前の木でリスが沢山居て3歳の息子も大喜びでした!夜の外出も何時まででもOKなのは助かりました。
ご飯は正直普通です。
可もなく不可もなく、、
経営してるのは夫婦なのかな?とっても対応が良かったです!

値段もリーズナブルなので家族旅行には良いと思います!

うちはもう子供が4歳になるので赤ちゃんでは無くなるから今回が最初で最後だと思いますが、楽しい家族旅行になりました!

2018年01月
【【洋室】ユニットバス付き☆ベッドは3台までOK!】

投稿者さん 2017年07月02日 18:01:04

伊豆旅行へいきました。子供連れなので安心して泊まれるホテルを探しましたがあまりなく、ペンションにして見ましたが、子供連れには嬉しいペンションでした。子供の遊べるスペースがあり子供達は大喜びでずっと遊んでいました。黒板や本棚が素敵でした。ご飯も美味しくてお腹いっぱい食べれました。ひとつ思ったのはお風呂のおもちゃがどれも壊れていたこと、たくさんは無くて良いし、安いもので十分だと思うので壊れていない物を置くと良いと思いました。

2017年06月
【ファミリー】♪お子様歓迎、家族で貸切露天風呂。1泊2食刺身付きプラン◎

投稿者さん 2017年01月03日 10:09:00

12/31に1泊しました。
部屋から初日の出も見えました。
食事も美味しく、部屋も綺麗で満足です。
また利用させてもらいます。

2016年12月
【海側和室、子供便座と洗面台付】

長州の旅人さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2016年01月04日 22:59:24

思っていたより食事がおいしかったです。ビーフシチューの肉も煮込んであってとても柔らかかったです。
風呂も、入っているかどうか2階の表示でわかるのがよかったです。
子供が遊ぶスペースは良かったですが、ある程度チェクイン前に種類ごとに片づけてもらえればもっとよかったかも。結構箱に適当に入っていました。
浴衣が別料金です。確かにアメニティーには書いていなかったかも。
子供は喜んでいました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月25日 23:42:31

1歳3ヶ月の子どもと夫婦で、熱海・伊豆旅行の2泊目にこちらに宿泊しました。

立地はコンビニが歩いていけるくらいで、ちょうどイルミネーションをやっているグランパル公園も近く、でも大きい道から少しだけ中に入るので静かでよかったです。

海が見える和室に宿泊し、朝は海から朝日が登るのも見れました。
部屋はとてもシンプルで、大人には少し味気ないかもしれません。
洗面台が部屋の扉入ってすぐのところにあり、寝る場所との区切りなどもなかったので夜明かりをつけると子供を起こしてしまいそうでそこだけ不便に感じました。
でも、コンセントもテレビも子供の手は届かないところにあり、いたずらするようなものが何もなく小さな子供連れには安全です。
おむつバケツも廊下に設置されていました。

食事も美味しかったです。
ダイニングスペースにはハイチェアもあるし、離乳食スタイもありましま。
なんと言っても食後の子供が遊べるキッズスペースがあるのが良いです。
オーナーさんも気さくな方で、キッズスペースのテレビをつけてくださったり、食事の時間を楽しく過ごすことが出来ました。

いろいろ書いてしまいましたが、本当にお世話になりました。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月10日 00:31:38

オーナーが気さくで親切で良かったです。家族分の水着も嫌な顔もせず洗濯してもらいました。助かりました。食事も美味しかったです。

2015年08月

投稿者さん 2013年09月04日 14:36:15

1歳8ヶ月の息子を連れて利用しました。
他の方も子供連れだったので安心して泊まれました。
コンビニが近くにあって便利でした。

ご主人の温かさが伝わってくる良い宿です。
東伊豆で遊ぶときはまた利用したいです。

2013年08月
♪1泊朝食付、お手軽B&Bプラン♪イン23時までOK☆現金特価

投稿者さん 2013年08月16日 01:21:46

1才の息子を初めての海へ連れて行きたくて利用させていただきました。
お風呂は子供でものんびり浸かってられる温度で、おもちゃ赤ちゃん用ボディソープも揃っていました。たぶん家族3人であんなにゆったりたお風呂に入ったのは初めてかもしれません。ダイニングには子供の遊び場があり、子供が先にご飯を済ませても大人達はのんびり食事ができたのも嬉しかったです。息子も終始ご機嫌でしたが、なにより親の方がゆったりと過ごすことができました。

2013年08月