伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド クチコミ・感想・情報

伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランドのクチコミ・お客さまの声

長州の旅人さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

長州の旅人さん(32件) [40代/男性] 2016年01月04日 22:59:24

思っていたより食事がおいしかったです。ビーフシチューの肉も煮込んであってとても柔らかかったです。
風呂も、入っているかどうか2階の表示でわかるのがよかったです。
子供が遊ぶスペースは良かったですが、ある程度チェクイン前に種類ごとに片づけてもらえればもっとよかったかも。結構箱に適当に入っていました。
浴衣が別料金です。確かにアメニティーには書いていなかったかも。
子供は喜んでいました。

【海側和室、子供便座と洗面台付】

投稿者さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

投稿者さん 2015年12月25日 23:42:31

1歳3ヶ月の子どもと夫婦で、熱海・伊豆旅行の2泊目にこちらに宿泊しました。

立地はコンビニが歩いていけるくらいで、ちょうどイルミネーションをやっているグランパル公園も近く、でも大きい道から少しだけ中に入るので静かでよかったです。

海が見える和室に宿泊し、朝は海から朝日が登るのも見れました。
部屋はとてもシンプルで、大人には少し味気ないかもしれません。
洗面台が部屋の扉入ってすぐのところにあり、寝る場所との区切りなどもなかったので夜明かりをつけると子供を起こしてしまいそうでそこだけ不便に感じました。
でも、コンセントもテレビも子供の手は届かないところにあり、いたずらするようなものが何もなく小さな子供連れには安全です。
おむつバケツも廊下に設置されていました。

食事も美味しかったです。
ダイニングスペースにはハイチェアもあるし、離乳食スタイもありましま。
なんと言っても食後の子供が遊べるキッズスペースがあるのが良いです。
オーナーさんも気さくな方で、キッズスペースのテレビをつけてくださったり、食事の時間を楽しく過ごすことが出来ました。

いろいろ書いてしまいましたが、本当にお世話になりました。

投稿者さん 2015年08月10日 00:31:38

オーナーが気さくで親切で良かったです。家族分の水着も嫌な顔もせず洗濯してもらいました。助かりました。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2013年09月04日 14:36:15

1歳8ヶ月の息子を連れて利用しました。
他の方も子供連れだったので安心して泊まれました。
コンビニが近くにあって便利でした。

ご主人の温かさが伝わってくる良い宿です。
東伊豆で遊ぶときはまた利用したいです。

2013年08月
♪1泊朝食付、お手軽B&Bプラン♪イン23時までOK☆現金特価

投稿者さん 2013年08月16日 01:21:46

1才の息子を初めての海へ連れて行きたくて利用させていただきました。
お風呂は子供でものんびり浸かってられる温度で、おもちゃ赤ちゃん用ボディソープも揃っていました。たぶん家族3人であんなにゆったりたお風呂に入ったのは初めてかもしれません。ダイニングには子供の遊び場があり、子供が先にご飯を済ませても大人達はのんびり食事ができたのも嬉しかったです。息子も終始ご機嫌でしたが、なにより親の方がゆったりと過ごすことができました。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月02日 00:39:39

GWに4ヵ月・2歳・5歳の子供達とお世話になりました。ぐらんぱる公園から歩いて数分の立地と、子連れに優しいペンションというのに惹かれて決めました。
部屋には補助便座や足台があり、テレビも高い場所に固定されててイタズラの心配もなく、ポットもないので安心して過ごすことが出来ました。
お風呂もキレイで内風呂・露天風呂ともに気持ちよく入ることが出来ました。おもちゃやバスチェアに小さなイス、赤ちゃん用の全身泡ソープまでありました。
食事も美味しくて、量もたっぷりでした。子供達がキッズスペースで遊んでくれたので、夫婦でゆっくりと食べられたのが嬉しかったです。おもちゃはキレイなものや格好いい車などが多くあって楽しんで遊んでました。口コミ通り、子連れには最高のペンションだと思います!
もう蚊がいて子供達が少し刺されてしまったので、ベープ類があったら良かったかなーと思いましたが、それ以外は最高でした☆
伊豆へ行く時はまた利用したいと思います!

2013年04月

投稿者さん 2012年10月08日 14:12:11

親子三世代でのはじめての旅行で利用させて頂きました。
1歳半と2歳半連れの旅行だったので、子連れならではの悩みを多々抱えてのお泊りでしたが、全てクリアされる非常に良い宿でした。
両親も弟夫婦も満足していたようです。
ダイニングに子供室併設や、トレーニングトイレ、取り分けしやすい食事、シンプル和室、ベビー連れにはいうことなしでした。クチコミを信じて良かったです。
親孝行もできて、満足でした。ありがとうございました。

2012年10月
【海側和室、子供便座と洗面台付】

satomo303さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

satomo303さん(2件) [30代/男性] 2012年08月28日 12:38:26

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。小さいな子供が3人いましたが、他の宿泊者も同じ感じで、あまり気兼ねする必要がなかったので、気楽でした。食堂の隅に遊びにコーナーがあるので、大人はゆっくり食事しつつ、子供をそこで遊ばせておくことができるのもGoodでした。また、是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月14日 06:28:27

今回は夏休みの家族旅行で利用させていただきました。5人家族で2部屋使用だったので大変やったりのんびりの旅行となりました。食事は絶品で子供たちには大好評でしたし、すぐ近くにぐらんぱる公園やティディベアミュージアムもあって来年も連れてくるようにせがまれました。久しぶりの伊豆高原でしたがとってもよかったです。ペンションのご夫婦も親切で小さな子供連れにはとってもいいと思います。

投稿者さん 2012年08月11日 23:33:10

赤ちゃん歓迎の宿とのことで利用を決めました。
さすがに色々と備品などもあり助かりましたが、その分脱衣場にベビーベッドなどがなかったことが残念でしたね…
食事もしっかりした味だったのに肝心なメイン料理が薄味で…残念でした
辛口なコメントになりましたが、赤ちゃん連れにとってはホントに有難い宿でしたよ
へたに大きなホテルに泊まったら家族でお風呂なんてわけにもいかないし赤ちゃんを一人でお風呂に入れるのは苦労しますからね~
感謝感激です!

2012年08月
♪家族の誕生日♪御夫婦の結婚記念日に♪ ☆記念日ケーキ付きプラン☆
【海側和室。】

わんこらぶ2221さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

わんこらぶ2221さん(2件) [30代/女性] 2012年07月30日 07:54:58

今回、初めて利用させていただきました。一歳児を連れての旅行は何かと大変なのですが、おむつ専用のごみ箱、おもちゃルームなど設備が充実していたのでとても助かりました。
娘も屋外の遊具、屋内のおもちゃを大変気に入り夢中で遊んでおりました。

また、家族皆でお宿のお風呂にふつうにはいれたのもよかったです。

おかげ様であまりバタバタせずゆったりと過ごすことができました。また伊豆にいく機会がありましたら是非また利用させていただきたいです。

2012年07月
♪1泊朝食付、お手軽B&Bプラン♪イン23時までOK☆
【海側和室。】

momoko3さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

momoko3さん(1件) [50代/女性] 2012年03月18日 16:06:59

「クチコミ通り、とてもいいところでした。子連れで、気がねなく楽しめて、とてもすてきな時間をすごさせてもらいました」と、娘夫婦が、喜んで帰ってきました。二人目ができたら、今度は4人で行きたいと申しておりました。

2012年02月

投稿者さん 2012年03月12日 13:05:01

家族4人(子ども2歳と5歳)で利用させて頂きました。
車でしたが立地も便利で、天気が良ければ景色もきれいです。
食事もおいしく頂くことができました。近くにおもちゃコーナーがありDVDもあったので食事に飽きてしまった子ども達も遊べるため、大変助かりました。
貸切風呂も2か所あり露天風呂の方はとても気持ちよく3度も入ってしまいました。
部屋には余分な物はなく、テレビもかなり高い位置に設置されているので見にくいですが小さなお子様には安心です。
個人的には、冷蔵庫とウォシュレットがあるとさらに◎だと感じました。

2012年03月
【海側和室。】

まー444さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

まー444さん(9件) [30代/男性] 2012年01月07日 21:10:45

とても清潔感のある宿で、子供を連れて旅行に行った際これがあったらなぁと思う物が全て揃ってました。コンビニが歩いてすぐなのもポイントが高いです。
料理は美味しくて量もちょうどよかったです。
お風呂は入浴中かがわかりやすく工夫されてて、部屋から出ればお風呂まで行かずに確認できるので楽でした。また必要以上の接客がないのもよかったです。
小さな子供がいる家族にオススメの宿です。

2012年01月
【海側和室。】

さちーたんさんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

さちーたんさん(1件) [30代/女性] 2011年08月31日 15:14:44

20011年8月末に一泊二日で、家族4人で泊まらせて頂きました。三年前に、パパと長男だけでお世話になった時に『とても良い所で夕食が美味しかった』と言っていたので楽しみにしていたのですが、予約を間違えてしまい夕食が食べられなくて残念でした。でも朝食に出たスクランブルエッグがとってもフワフワで美味しかったので満足です。オーナーさんも優しくて気さくな方で、またお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2011年08月
♪1泊朝食付、お手軽B&Bプラン♪イン23時までOK☆

投稿者さん 2011年08月21日 23:00:19

お盆に家族5人でお世話になりました。綺麗で、とっても可愛らしいペンションでした。オーナーさんと奥様も、感じの良い方でした。お風呂も思っていたより広く、すご~い!と大喜び☆家族全員でも余裕で入れました。貸し切り露天は最高でした。部屋からの景色も良かったです。ご飯もおいしかった!量が結構あって、残してしまって申し訳なかったです…。また伊豆に行った時には行きたいな。

海側和室。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 08:23:29

2011/7/16に宿泊しました。部屋から見える風景が綺麗で都会では味わえないような心和む部屋でした。テレビの電波の入りが悪かったのが少し残念でした。
食事に関しては、大満足です。メインのビーフシチューもおいしく、尚、前菜で食べたサラダがおいしかったです。6ヶ月の娘の離乳食もたくさん種類があり、娘も満足していたように感じます。ありがとうございました。またご利用させて頂きます。

2011年07月
【海側和室。】

kaka2610さんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

kaka2610さん(10件) [30代/男性] 2011年07月04日 19:23:18

お部屋は、余分なものがなくシンプルで子供の手が届かない所にテレビもあり良かったです。お風呂は、この日は私たち1組だったので1つのお風呂しか入れませんでしたが、もう少し脱衣所が広ければいいかな~って感じです。
夕食は、ボリュームがあり、個人的にビーフシチューがあまり好きではないのですが、ロックアイランドさんのビーフシチューがおいしくてこんなおいしいビーフシチュー初めて食べました。(好きではないのであまりよその味はわかりませんが)
しいて言えば、朝は和食がいいかな~だけど洋食と知っていて予約したので仕方ありませんが・・・・
子供が飽きてきたときには、おもちゃで遊んで時間をつぶせてよかったです。
この日は、一組だったので、オーナー?1人で切り盛りしていましたが、子供が色々汚してしまいご迷惑をおかけしました。
来月二人目の子供が生まれるので2年位は出歩く事が出来ないと思いますが、今度は4人で泊まりに行きたいです。

2011年07月
【海側和室。】

しゅわしゅわラムネさんの 伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド のクチコミ

しゅわしゅわラムネさん(3件) [30代/女性] 2011年05月15日 17:21:24

GWに2泊しました。2歳の息子をつれて三人だったのですが、窓から見える景色にはしゃいで喜んでいました。小さい子供がいると落ち着かないので、2階からでもドアをすぐ出てお風呂の空き状況がわかるのはとても便利!でした。ベビー向けペンションや旅館には今までもよく利用しているのですが、ここは細かいところで行き届いているように感じました。全体的に清潔できれいだったので、新築?だったのでしょうか。
ご飯もボリュームがあって満足!でした。二日目の晩はカニが出て来てうれしかったです。
大変お世話になりました!

2011年05月
伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド 2011年05月16日 17:11:39

この度はご利用頂き、そして口コミ頂きありがとうございました。
2002年にオープンしたので、もう新築と言えるかどうか分かりません(笑)が、小さなお子様と一緒にお泊まり頂く宿ですので、なるべく清潔に、そして使い易く、気持ち良くご利用頂ける様に努めています。
その部分を評価して頂けたと、とても嬉しく思います。
また、伊豆方面にお越しの際は、是非!ご利用下さい。

投稿者さん 2011年02月18日 21:35:43

12日に利用させていただきました。雪が降ったため、チェックインの時間前に宿に着いたにもかかわらず、気軽に迎え入れていただきありがとうございました。子供連れOKの名にいつわりなく、子供が大変喜んでいました。ほかのお客さんの子供さんとも仲良しになり、たいへんよかったです。食事もかなりのボリュームでした。食事後も子供が遊ぶことができて、大人はゆっくりできました。また利用したいですね。

2011年02月
伊豆高原ファミリーガーデン ペンションロックアイランド 2011年02月24日 09:52:45

この度は、ロックアイランドをご利用頂き、また、口コミ頂きありがとうございました。
当日の大雪はビックリしましたが、寒い中来て頂きありがとうございました。
当館ご利用のお客様は、99%?ぐらいはお子様連れのご家族様ばかりです。
他のお客様のお子様ともみなさん仲良く遊んで頂けて、こちらも大変嬉しく思います。
また、機会がありましたら、是非!ご利用下さい。

♪チョコレートケーキ付きハッピーバレンタインプラン♪