投稿者さんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月08日 22:21:29
5月4日に宿泊しました。ステーキをはじめ他の料理もおいしく、温泉も大変気持ちよかったです。ただ夜雨が降ったので山伏の湯にもう少し屋根等あるとよかったかなと思います。
- 2012年05月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年05月14日 23:15:27
謹啓 過日はご遠方より当地奥飛騨温泉郷へご光
来の折には、態々当館にご来館ご宿泊の栄を賜
り、真に有難く心より厚く御礼を申し上げます。
また貴重なご教示と過分なご褒詞に与り幾重にも
深く感謝を申し上げます。
山伏の湯の件はご尤もなご意見と謹んで拝受させ
て頂きました。
何らかの施しを致さねばと考慮致しております。
この度はお泊り頂きありがとうございました。
す。館主敬白
- 『気ままに奥飛騨』プラン♪最高級A5等級飛騨牛ステーキ付!
- 【本館和室】
とむ尾さんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- とむ尾さん(3件) [50代/女性] 2012年05月04日 17:26:15
お料理は薄味で美味しかったです。流石にA5等級だけあって、飛騨牛は脂が乗っていて、量も思ったよりありました。あともう一皿か二皿何かあったらもっと良かったと思います。温泉については、私はホテルにチェックインする前に怪我をしてしまい入れませんでしたが、同行した家族は、特に岩風呂が素晴らしいと、とても満足していました。私は怪我の為 病院へ行ったのですが、時間外でしたので高山の病院しか無いとの事で、車で片道1時間程掛かり帰りが午前0時を過ぎてしまいました。ホテルの方にはご迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ありませんでした。温泉にも入れなかった事ですし、是非又お世話になりたいと思います。
- 2012年05月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年05月04日 21:35:09
謹啓 この度はご遠方よりお越し下さり深く感謝申し上げておりますが、御身如何でございますか。
折角のご家族旅行の中途にまことにお気のどくでございました。心よりお見舞い申し上げます。一時もお早いご回復をお祈り申し上げております。
ご滞在中にご挨拶も致さず失礼致しました。その上限られたご滞在時間の中に、市街地までご足労を戴き本当にお気のどくでございました。
然様な偶事にあわれながらも「お客さまのお声」にては淡々と弊宿のご感想をご褒詞とともにお寄せ戴き感謝の念に堪えません。
ご夕食献立の加減については相済みません。ご調整に気を付けてまいりたく存じます。
飛騨牛料理と当温泉についても過分なるご称賛に与り幾重にも深謝申し上げますが、何よりご入湯をお控えならざるを得なかったことが私共としても真に残念に存じます。
それ故にご再来館をとのお言葉も実に忝く平伏して感謝申し上げる次第です。
感謝の念に意は尽くしませぬがご貴家ご一統様の益々のご多幸をご祈念申し上げながら御礼のご挨拶とさせて戴きます。
- 投稿者さん 2012年05月03日 08:43:47
建物が立派で、入り口から、従業員の対応がとてもよかった。
安いプランだったから、部屋は期待してなかったけど、想定内の部屋。
古いけど、キレイ。
ただ、布団の臭いが気になった。
そこだけ、解消してくれれば、最高だと思う。
楽しい旅になりました。
- 2012年04月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年05月03日 18:55:59
謹啓 時下益々ご清栄のお事とお喜び申し上げます。
この度は楽天トラベルを通じてご予約を戴き、ご
遠方よりのご来館ご宿泊を賜りまして誠に忝く心
より厚く御礼申し上げます。
また「お客さまのお声」より貴重なご教示を賜り
重ねて深く感謝申し上げております。
お床寝具の件では心底より陳謝申し上げます。
寝具はリネン類洗濯業者に温風乾燥処理を定期的
に実施させて戴いておりますが、不行届きの段、
幾重にも深謝申し上げます。今後は心して改善に
努めてまいりますので特段のご高配のほどお願い
申し上げます。
然しながら数多のご賛辞を預かり身に沁みて有難
く感謝の念に堪えません。「最高」のお言葉も身
に余る光栄に存じ上げます。
お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げ
ております。
- 【期間限定】今年も上高地へ行こう!開山記念プラン
- 投稿者さん 2012年04月27日 12:30:03
4月25日に宿泊。1泊7500円ぐらいで値段も、料理も部屋も、ものすごく満足でした。また、泊めてもらいたい。
- 2012年04月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年04月30日 18:58:19
謹啓 この度は楽天トラベルを通じてご遠路遥々
のご来館の栄を賜りまして心より厚く御礼を申し
上げます。
また当「お客さまのお声」にては過分なるご褒詞
とご評価に預かり、重ねて深く感謝を申し上げて
おります。
ご再来館のお言葉は宿屋にとってこの上ない歓び
と拝受致しております。
ご夫妻様の益々のご健勝とご多幸をご祈念致しな
がら失礼をお許し戴きたく存じます。
- お値打ち会席プラン☆飛騨和牛しゃぶしゃぶ付和食会席
- 【コンパクトツイン】
きんせんじゅさんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- きんせんじゅさん(1件) [40代/男性] 2012年04月26日 00:09:26
食事、おいしかったです。お肉もたっぷり。従業員の女性の方もとても良い笑顔で、気持ちが良かったです。部屋やそれになりに古めなのですが、綺麗に清掃されていて、料金面から考えてもとても良かったです。部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お風呂も「あ〜、温泉に来た〜」という感覚が感じられ、とても気持ちが良かったです。
夜、露天風呂から観えた空から降ってくるような星の数と眺めに、思わずテンションも上がってしまいました。星の好きな人にも、お勧めですね。今回は、高山の千光寺へ所用があり、せっかくだから奥飛騨の温泉にでもと思い、旅の日程を一日延ばしてまで知り合いに薦められた宿に泊まった甲斐がありました。ありがとう御座いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年04月30日 18:45:54
謹啓 時下益々ご清栄の段、お喜び申し上げます。
過日は千光寺様へご光来の折には、態々奥飛騨温泉郷平湯弊館までご来館の栄誉を賜り、真に有り難く心より深く御礼を申し上げます。
また本ご投稿にてはかくも過分なるご賛辞を戴き、幾重にも深謝申し上げております。
とりわけこの古宿をお支え戴くご配意溢れるお言葉を戴き感謝の念に堪えません。
当平湯温泉は乗鞍岳の北麓標高1,230mから1,300mの高所に位置してございますが、満天の星空は近くにお感じになられましたか?
奥飛騨は星に一番近い宿と歌われた歌謡曲がございました。
このたびのご清遊に対し重ね重ねの御礼を申し上げて失礼をさせて戴きます。
お連れ様にも何卒宜しくお伝えください、
またお越し戴ける日を心からお待ち申し上げます。館主敬白
- 『大食い支配人おすすめ★』飛騨牛しゃぶしゃぶを80→200グラムの!【メガ盛り】大奮発プラン
- 【本館和室】
toshi933さんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- toshi933さん(4件) [50代/男性] 2012年04月18日 20:43:42
4泊5日の最終日に利用させていただきました。少々疲れ気味だったのですがゆったりできましたし、食事も適量で満足でした。残念なのはECOBACKという事で、アメニティを使用しないと料金が安くなるという事で浴衣を使用しなかった(到着時にナカイさんが持っていきました)ですが、チェックアウト後確認しましたが料金は変わっていませんでした。その他は満足でした。また利用したいです。
- 2012年04月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年04月24日 15:02:53
謹啓
この度は楽天トラベルを通じてご予約ご来館を賜
りまして心より厚く御礼を申し上げます。お客さ
まのお声をお寄せ戴き有難く存じます。
先ず以ってECOBACKをお取り上げ戴きなが
ら、当方の不行届きの段、深謝申し上げます。
ご返品戴いた分はお返し申し上げねばなりませ
ん。
このようなご迷惑をおかけ致しましたのに真にご
寛大なるお言葉を賜り恐縮致しております。
ご再来のご一言まで戴き感謝に堪えません。
ご夫妻様の益々の弥栄をご祈念申し上げ、またお
越し戴ける日を心からお待ち申し上げます。
館主敬白
- 【大人気!】冬のお値打ち会席プラン☆飛騨和牛しゃぶしゃぶ付和食会席
- 投稿者さん 2012年03月23日 22:31:16
玄関から入ってロビーからの景色は圧巻です。当館の中庭とその奥にそびえる白銀の笠ケ岳
の眺めは、一枚の絵ハガキのようで、来て良かった!と思えることでしょう。お風呂も趣があり、内湯の檜の浴槽はお掃除が行き届いております。さすが!一流旅館!という感じで、格安のお値段で宿泊させていただきました。
今回はスキー旅行のために宿泊したのですが、スキー板置き場もありますし、連泊しても食事のメニューなど、飽きることがありませんでした。
食事は、器がなかなか凝っていておもしろいです。ただ、ここの料理長はパパイヤ鈴木ばりの、バター好きなのか、鉄板の上にはいつもバターがのっております。あと、固形燃料が大きすぎるのか、鍋や奉書鍋の中のお料理がなくなってしまっても、いつまでも炎がついているので、紙の鍋が燃えてしまわないかと心配しました。固形燃料が小さすぎるとお料理が温まる前に炎が消えてさみしい思いをいたしますが、いつまでも炎がついているのも心配なものですね。オプションで蜂の子など珍しいものもいただきました。楽しい宿泊でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年03月28日 18:54:06
謹啓
過日は楽天トラベルを通じて態々ご予約を賜り、ご遠路遥々のご来館ご連泊まで賜りましたことは真に有り難く、心より深く御礼を申し上げます。
また「お客さまのお声」にては貴重なご教示と過分なるご賛辞に預かりまして幾重にも深謝申し上げております。
弊宿の他様にはない特徴と云わせて戴きますのが中庭や飛騨山脈の眺望でございますがご称賛を賜り真に有難く存じます。
元来が温泉旅館でございますゆえ、弊風呂をお褒めに預かりまして感謝申し上げます。
スキーはお楽しみ戴けましたでしょうか。お二人のスキーでのご利用もたいへん嬉しく存じ上げております。
弊食事についてもご連泊分までお楽しみ戴き厚く御礼申し上げます。
ご教示のバターと固形燃料につきましては確かに承りまして、料理長にも伝達して改善に努めてまいりたく存じます。
何かとご迷惑をおかけ致しながらもご宿泊をお楽しみ戴けた由、安堵させて戴いております。
- 【コンパクトツイン】
100スキーさんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- 100スキーさん(1件) [60代/女性] 2012年03月07日 11:23:29
露天風呂、料理等、全ての面で大満足でした。
特に、エコバック制を取り入れ、バスタオル、歯ブラシ等で
不要なものについてはキャッシュバックされました。
多くの温泉では、バスタオルが山積みされていましたが、
地球環境を守る平湯館の取り組みが全国に広がって欲しいと
思いました。(60代、女性)- 旅行の目的
- 2012年02月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年03月10日 21:38:51
謹啓 過日は極寒の中、お遠いところをご来館ご
連泊の栄誉を賜り、心より深く御礼を申し上げま
す。ご滞在を戴き真にありがとうございました。
また「お客さまのお声」にてはかくも過分なる勿
体ないご賛辞に預かりまして幾重にも厚く御礼を
申し上げております。
弊宿のささやかな省資源の取り組み、エコバック
運動に賜りましたお言葉は私共にとりましてこの
上ない励ましとあいなりました。
今後も賜りましたご褒詞を糧として胸に刻んで、
良き温泉、美味料理、心を込めたおもてなしのご
提供に心して努めてまいりたく存じます。
ご夫妻様の益々のご健勝とご多幸を祈念申し上げ
ながら意は尽くしませぬが御礼のご挨拶とさせて
戴きます。
- 【コンパクトツイン】
ゆき&さきさんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- ゆき&さきさん(1件) [40代/女性] 2012年02月15日 05:23:39
泊まったプランはスキーリフト券付きなんで、部屋は仕方ないかなと思いました。一応、畳らしきものがあったのは嬉しかったです。館内が寒かったのが気になります。 通常の食事に追加で三品注文したので、結果的には値段は高くなりましたが、追加注文がなかったとしてもまぁまぁの料理と質でした。さすが温泉旅館。追加料理、値段が高い割には量が少なかったかも。
ただ、普通のプランで、和室に泊まってたら、満足感はアップしたかな?
気になるのが、規模が大きい宿のせいか、従業員の方の質にバラつきがあったような気がします。でも、対応は丁寧で親切だったと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年02月15日 19:25:02
謹啓 この度はご遠路遥々のご光来を賜り、心よ
り厚く御礼を申し上げます。
またゲレンデよりお得なリフト一日券が付いた当
スキープランをご利用戴き有難うございます。
ご教示は謹んで確かに承りました。
何かと不行届きの段、心より深謝申し上げており
ます。
当館の料理は総じて高いご評価を戴いております
ので、今後も細心の注意を払いながらその謹製に
努めてまいりますので宜しくお願い申しあげま
す。
従業者も心して接遇に努めてまいります。
す。館主敬白
- 【お得な1日リフト券付♪ほおのき平スキープラン】露天風呂で温まろう♪
- 【コンパクトツイン】
くらいまあさんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- くらいまあさん(1件) [40代/男性] 2012年02月13日 20:21:46
格安プランで行ったのでしょうがないのですが、余りにも夕食が貧相でした。
最初に、お酒を頼んだのですが、一向に出てこないのでもう一度頼みました。
食事も一つ一つが小さすぎて一口で終わりました。
また、暖かいはずの茶碗蒸しも冷めていて、出てくるのが遅い割には冷たかったです。
夫婦でいつも1ヶ月に1回ほど旅行に行きますが、夕食でご飯をおかわりしたのは初めてでした。
ホームページの写真とずいぶん違っていたのはビックリでした!
格安プランだからといって、あれはひどすぎます。
お風呂は最高に良いのですからもう少し満足できるお食事を出されたほうが良いかと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年02月15日 18:34:21
謹啓 この度はご遠路遥々のご光来を賜り、心よ
り厚く御礼を申し上げます。
ご教示を謹んで拝受させて戴いております。
何かと不行届きの段、深謝申し上げております。
今一度弊献立と給仕方についてよく省みて革めて
まいりたく存じます。
総じて弊料理に高いご評価を戴いておりましただ
けにご教示を肝に銘じて努めてまいりたく存じます。
ご来館真にありがとうございました。館主敬白
- 投稿者さん 2012年02月07日 07:22:02
温泉最高でした。1歳の子供も一緒でしたが楽しめました。ただ廊下がー7℃なのはびっくりしました。これも雪国ならではなのかと・・・
- 2012年02月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年02月10日 19:32:05
謹啓 この度はご遠方より態々奥飛騨温泉郷平湯弊宿へご来館賜り、心より深謝申し上げます。
また格別なご感想をお寄せ戴き、重ねて厚く御礼申し上げます。
温泉旅館としてこの上ないご一言を賜りました。感謝に堪えません。
昔ながらの木造木枠硝子窓の旧館廊下に寒暖計を掛けておりますが、真に恐れ入ります。極寒の湯宿をお許し下さい。
ご宿泊賜りました御礼に意は尽くしませんが失礼をさせて戴きます。
またお越し戴ける日を心からお待地申し上げます。館主敬白
- 【仙岳荘】
ハヤブサ君さんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- ハヤブサ君さん(2件) [40代/男性] 2012年01月17日 09:06:44
年末に利用させていただきました。
おいしい食事と気持ちいい温泉で、大変満足しました。
大浴場まで遠かったのと、仲居さんに勧められて頼んだオプションの料理がいつまで待っても出てこなかったのだけ残念でした。
スタッフの対応も良く、また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年01月17日 20:57:38
謹啓 暮れにはご家族様でご宿泊の栄誉を賜り、心より厚く御礼を申し上げます。
先ず以って、大浴場までご足労をおかけしたり、態々ご注文戴いた別途ご注文料理にて不行届きの段、心底より深謝申し上げます。
左様なご迷惑をおかけ致しながらも、過分なるお言葉とご評価に預かり、真に忝く感謝に堪えません。
弊料理と温泉、スタッフの対応方にも温かいご褒詞を賜り有難うございます。
ご再来館のお言葉はこれに卓る喜びはございません。
またお越し戴ける日を心からお待ち申し上げます。館主敬白
- 【冬早割21】スタンダード料理「平湯の膳月」プラン冬はやっぱり飛騨牛しゃぶ♪
- 【本館和洋室】
- 投稿者さん 2012年01月05日 14:56:45
飛騨牛三昧本館和室利用。料理は定番料理より趣向を懲らしてあり目に楽しく、食べきれない位のボリュームで部屋へ持ち帰りたいと無理を言ったのに、小皿に盛り直しラップしてお盆にまでのせてくれました。部屋はそれなりに年月を感じる風ではありますが大人4人子供2人でも机を移動することなく寝れる広さがありました、布団も子供に気を使って頂けたのか敷布団2枚をシーツでうまく繋げてありました、が、マットレスがないので祖父母は体が痛かったようです。お風呂は薄暗い感じが雰囲気あってよかったんですがロビーからお風呂までの廊下がかなり寒いっっ、湯上がりの人のためでしょうか?。あと、いろりの間がすっごくよかったです!旧館へつづく廊下からまったく暖房もなにもなくどんどん天井は低くなり古民家へ、極寒だけどいろりの火は暖かいし、女将さんでしようか?お茶まで出して頂いて色々なお話も聞けてすごく良かったです。
- 2012年01月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年01月08日 12:48:34
謹賀新年 ご貴家皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
新年早々から大勢様で多くのご利用を賜り、心より厚く御礼を申し上げます。
また貴重なご教示に過分なるご感想をお寄せ戴き幾重にも感謝申し上げております。
先ず以ってご祖母様にはお床の不行届きの段、深謝申し上げると共に心して改善に努めてまいりたく存じますので、特段のご高配の程お願い申し上げます。
飛騨牛三昧の献立をご称賛賜りありがとうございます。
地元岐阜県の銘柄牛でございますが、弊館は飛騨牛料理指定店の看板を賜り、当料理部は日夜その料理法を研究致しております。
弊館発祥の地、囲炉裏の間までお寒い中お出かけを戴き恐れります。
老母女将が皆様にご挨拶をさせて戴きました。
お陰さまで弊館は今年創業八十八年目を迎えさえて戴いております。その三代目女将でございました。
またお越し戴ける日を心からお待ち申し上げます。主人敬白
- 【冬早割21】飛騨牛三昧プラン
- 投稿者さん 2012年01月04日 17:24:47
年末に家族と利用しました.食事の時間を半ば強引に早くされたことと,お茶用のお湯を用意してもらえなかったこと,やや古さが目立つこと(和式トイレなど)を除けば,概ね,満足できる内容でした.宿泊料金はリーズナブルで,食事はおいしく(特にお肉がおいしかったです),かつ.温泉も良かったです.近くの宿泊施設に泊まったこともあるのですが,泉質がまったく違っていて,大変興味深く楽しむことができました.
- 2011年12月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2012年01月08日 12:17:12
謹賀新年 暮れにはご家族様にてご連泊の栄誉を賜り、心より深く御礼を申し上げます。
ご貴重なご教示と過分なるご賛辞に預かり幾重にも深謝申し上げております。
お食事、お湯、お部屋の件は謹んで承り、心して改めてまいる所存でございますので特段のご高配の程お願い申し上げます。
然るにご寛容にも数多のご褒詞を賜り感謝に堪えません。
紛れもなき当温泉の質感にお触れ戴きましたことは流石と敬服致しました、
感謝の念に意は尽くしませんが、ご家族皆様が本年も益々ご健勝でお過ごしになられますことを心底よりご祈念申し上げ失礼させて戴きます。
またお越し戴ける日を心からお待ち申し上げます。主人敬白
- 冬こそ奥飛騨!A5等級飛騨牛ステーキにミニ漬物ステーキ付のWステーキ付プラン♪
- 【仙岳荘】
chandrakotさんの 平湯館 生粋源泉放流の宿 のクチコミ (感想・情報)
- chandrakotさん(2件) [50代/男性] 2011年12月24日 17:13:30
8000円で食事も飛騨牛、お風呂もよかったです。ちょっと廊下がさむかったかな?
でも露天風呂がよくて4回も入っちゃいました。仲居さんの対応もよかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2011年12月24日 19:00:35
謹啓、過日はお寒くお足元のわるい中、ご遠路遥々当地奥飛騨温泉郷平湯弊宿までご光来の栄誉に浴し、真に有難く心より深く感謝をさせて戴いております。
また「お客さまの声」より過分なるご評価とご賛辞に預かり、幾重にも感謝申し上げております。
廊下の件では相すみません。以前に同様のご教示を承り、この冬を前に
廊下を仕切る個所に別珍織りのカーテンを施させたり幾分でも温かくお過ごしになられるよう努めてございますが、不行届きの段、深謝申し上げます。
新鮮な平湯の湯溢れる弊風呂と飛騨牛などの飛騨の幸会席料理、このふたつのご馳走の充実に日々努めておりますだけに、貴方様からのご感想は本当に忝く感謝の念に堪えません。
接遇係りもお褒めに預かり有難く存じます。
またお越し戴ける日を心からお待ち申し上げます。主敬白
- 【12/17のみ】1日5組限定!ポッキリプラン
- 投稿者さん 2011年12月20日 07:13:24
本館和室に二人で泊まりました。
部屋も広く満足です。ただ、夕飯は美味しかったですが、出てくるテンポが遅く寮も少なく残念でした。若いのは料理の追加必須です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2011年12月21日 17:50:38
謹啓
この度は当奥飛騨温泉郷平湯弊宿へご遠路遥々ご光来を賜り、心より深く御礼を申し上げます。
厳しい寒さとお足もとのわるい中、態々のお越しを戴き本当に有難く感謝申し上げております。
早速にございますが、ご夕食の内容と接遇方について不行届きの段、幾重にも深謝申し上げます。
ご利用賜りましたプランは弊宿の都合ながら、オフシーズンの週末に特別なお料金にてご利用戴くものでございました。
お食事についてのご説明書きに「ご夕食は飛騨和牛しゃぶしゃぶを含む和食会席」となっておりますが、甚だ失礼とは存じますが、特割プランということで標準のお献立に比べ品数を幾分抑えさせて戴いておりました。
弁明を申し上げ真に恐れ入りますが、特段のご理解とご高配の程お願い申し上げます。
ご宿泊戴き真にありがとうございました。主敬白
- 【12/17のみ】1日5組限定!ポッキリプラン
- 投稿者さん 2011年11月26日 12:48:44
この朴葉焼のお肉がA5等級の飛騨牛?と言うところはありましたが、それを除けば、味もうす味で良かったと思います。ご飯のおかわりが思う様に出来ないのが残念でした。
大浴場は夜の12時で男湯と女湯が入れ替わるので、夜に時間を気にせずゆっくり入る事が出来ませんでした。 お湯は、塩素消毒なしのお湯で良かったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2011年11月26日 19:00:31
謹啓 お客さま
この度は奥飛騨温泉郷平湯へご遠方よりご光来の折には、当館に態々ご連泊の栄誉を賜り、心より厚く御礼を申し上げます。
貴重なご教示も謹んで拝受させて戴きました。
弊料理の代表格である飛騨牛の件ではたいへん失礼を致しました。正真正銘の識別番号付A5等級飛騨牛ではございますが、ご賞味に能わず陳謝申し上げます。
御飯の件でも不行き届きの段、深謝申し上げます。
ご寛容にして味付けをお認め戴き有難く存じます。
大浴場の件でも深謝申し上げますが、斯様に造りの異なる両方のお風呂にご入湯戴きたく深夜に入れ替えをさせて戴いておりますので、特段のご高配のほどお願い申し上げます。
ご言及賜りましたお湯は、古来よりの平湯温泉にございまして、岐阜県飲用許可の新鮮源泉にございます。
甚だ意は尽くしませんが、重ね重ねの御礼を申し上げ失礼させて戴きます。主人敬白
- 投稿者さん 2011年11月24日 18:46:10
11月18日に泊りました。食事は、美味しかったですが、ご飯が朝食、夕食とも硬かった。部屋に二つあるトイレのうち、ユニットバスのトイレの水が、止まらなくなって見に来てもらったが、直らず使用できませんでした。電気の傘から、カメムシが落ちてきて、部屋の中を飛び回るので、捕まえて外に出すのに大騒ぎしました。
お庭も、立派なものでしたが、人手不足なのか余り手が入っておらず残念な気がしました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2011年11月26日 18:07:47
謹啓 お客さま
この度はご家族大勢様でご遠路遥々ご来館を賜り、心より深く御礼を申し上げます。
全てのご教示を謹んで確と承りまして、心して改善に努めてまいりたく存じ上げます。
ご飯の件、折角、飛騨こしひかりの新米を炊飯させて戴きながら、不行き届きの段深謝申し上げ、炊き加減に十二分に気を付けてまいりたく存じます。
お部屋の件は真にご迷惑をお掛け致しましたが、ご教示のお陰にて修繕をさせて戴きました。有難うございました。
今秋異常発生した山虫の件でも相すみません。慙愧に堪えない次第でございます。
当館の最たる特徴でもございます中庭にご言及戴きまして深謝申し上げ修景に努めてまいりたく存じます。冬を迎え漸く恒例の「雪吊り」もさせて戴きました。
各々のご教示に改めて深謝申し上げて意は尽くしませんが失礼をさせて戴きます。
ご来館真にありがとうございます。主人敬白
- 【冬早割21】飛騨牛三昧プラン
- 投稿者さん 2011年11月16日 12:34:57
11月14日に宿泊しました。急な予約で宿泊しましたが良くしてもらいました。
11月15日朝は雪混じりの雨の中の露天風呂が良かったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 平湯館 生粋源泉放流の宿 2011年11月16日 22:24:35
この度は奥飛騨温泉郷平湯へご遠路遥々ご光来の
折には、当館にご宿泊の栄誉を賜り、心より厚く
御礼を申し上げます。
また昨日ご無事のご帰宅とお喜び申し上げます
が、早速にこのような格別なるご感想と過分なる
ご評価に預かり真に忝く幾重にも深く感謝致し
ております。本当にありがとうございます。
昨日までの雪が平湯温泉の初雪と相成りました。
貴方様ご家族にこの冬最初一番の雪見露天にお入
り戴いたことになります。
露天風呂がすっぽり雪に覆われ、吹雪舞う真冬の
ご入湯もご一興かと存じ上げます。
す。主人敬白
- お値打ち!冬のお得会席プラン
- 【コンパクトツイン】

3度目の宿泊でした。
とても快適に過ごせました。
食事会場の女性のお話がとても上手で和みました。楽しかったです。
お風呂がもう少しきれいになるといいかなと思います。
謹啓 この度もご再々のご来館の栄誉を賜り、真
に忝く心より深く感謝を申し上げております。
先ず以ってお風呂のご教示を戴き真に有難く存じ
ます。
肝に銘じて従業者と共に気を付けてまいりたく存
じます。
湯宿の一番の風呂の事で斯様なご迷惑をおかけ致
しながら、過分なるお言葉とご評価に与りまして
本当に忝く感謝に堪えません。
弊女性従業者にお声掛けを戴き親しくお話しを賜
りまして深謝申し上げております。