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平湯館 生粋源泉放流の宿 平湯館逸品料理

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クチコミ・お客さまの声
運だめしでお部屋をグレードアップしていただきすごくゆっくりとさせていただきました。部屋からの景色も最高でした、...
2016年11月08日 19:40:52
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詳細情報
→ 住所
〒506-1498
岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯726番地
→ TEL:0578-89-3111
→ FAX:0578-89-3113
→ チェックイン:15:00
(最終チェックイン:20:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
JR高山本線「高山駅」/JR中央線「松本駅」/東海北陸道・飛騨清見IC経由中部縦貫道・高山IC/長野道・松本IC
→ 駐車場
有り 60台 無料
追加ご注文いただく逸品料理ナンバー1の飛騨牛炙り握り寿司です。
この他にも季節に応じた限定メニューがございます。
またこの飛騨地区は酒どころでもあり、近郊で13銘柄の酒蔵がございます。
その中から厳選した1本13種を1合ずつお出しすることができます。
各酒蔵対抗で飲み比べをしてみてはいかがでしょうか。 
飛騨牛の最上級ランクA5等級を陶板焼で・・。最上級ならではの柔らかさ、ジューシーさを兼ね備えた平湯館のお勧めの逸品です。タレではなく岩塩、ゆず胡椒、自家製辛味噌、朴葉味噌でお召し上がり下さい。
100g 4500円 
「飛騨牛の朴葉ステーキ」

朴葉は飛騨地区の代表的な郷土料理の1つです。この朴葉には殺菌作用があり、味噌ステーキで味わうか、特選タレで味わうかお選び下さい。
各2,940円 
岩魚の塩焼きは川魚を代表する山の逸品。山菜や山の幸と共に味わっていただきたい料理です。塩焼きの他に骨酒にしてもよし、お好みに合わせてどうぞ・・。
岩魚塩焼き 1260円
岩魚骨酒  2940円 
「信州名物馬刺し」

この平湯はトンネルを越えるとすぐ長野県で、食材の流通なども盛んに行なわれております。
この馬刺しは赤身ではなく、サシが入った他では味わえない
絶品です。
1,890円 
「飛騨漬物ステーキ」

この漬物ステーキの始まりは漬物樽も凍る冬の日に、凍った切漬けをいろりのごとくの上に朴葉を敷き、凍みを溶かした事から始まったとも言われております。
現在では飛騨の郷土料理の1品として、とても有名です。
1,050円  
「鮎の塩焼き」

北アルプスからの清流で育った鮎や岩魚をご賞味下さい。
特に旬は夏場になります。
又岩魚は飛騨の地酒と共に骨酒にしても美味で、独特の香りがお酒をすすませます。
鮎 1,050円
「飛騨牛炙り握り」

しゃりと炙り牛が絶妙にマッチング。
飛騨牛の肉本来の甘みを実感してください。
3貫 1,575円
5貫 2,310円
お手ごろ価格にてご提供中。  
飛騨牛A5等級しゃぶしゃぶ追加肉。通常のお料理の一品にしゃぶしゃぶが付きますが、お肉をもっと食べたい方、またチョイスプランでステーキなどを選ばれた方にもってこいです。別売りでしゃぶしゃぶの野菜セットもあります。
特選飛騨牛追加肉 2625円
飛騨牛追加肉 1575円
しゃぶ用野菜セット 525円
「奥飛騨地酒13銘酒」

奥飛騨地区自慢の清酒が勢ぞろい。
各酒蔵が自信の有る1本を選別し、1合の飲みきりサイズにて、販売中。
飲み比べにうってつけ。

735円〜1197円

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