奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだのクチコミ・お客さまの声

ごつぶーさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ごつぶーさん(1件) [60代/男性] 2015年06月14日 07:59:30

ほぼ毎年利用しています。
料理がおいしいのと静かな雰囲気が気に入っています。部屋もリニューアルしたのか去年よりきれいに感じました。
食事は畳敷きのテーブル席ですが、落ち着いた感じでゆっくり楽しめます。
温泉はもちろん厳選掛け流し。貸し切り風呂が空いていれば五右衛門風呂にも入れます。
惜しむらくは、部屋に冷蔵庫がないこと。小型の冷蔵庫があると本当に便利なんだけど……。

2015年06月
お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

半蔵0914さん(9件) [30代/女性] 2015年04月20日 02:06:44

父があまご釣りをしたい、という事で連泊しました。2日間滞在しましたが、ゆっくり過ごす事ができました。お食事もお気遣いくださり、内容を変えてくださいましたが、2日間とも美味しくいただけました。内風呂はちょっと熱かったですが、水を足したら大丈夫でしたよ(下の口コミで蛇口がない、とありましたが、ちゃんとありましたよ)。露天風呂はちょうどよい湯加減でした。ご夫婦でされている小さな民宿ですので、過度なおもてなしを期待される方はもっとお金を出して旅館に泊まられた方がいいと思います。気楽にゆっくり過ごすのにちょうどいいお宿だと思います。また、夏になったら泊まりに行きますね。ありがとうございました。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月16日 12:12:49

上高地、奥飛騨観光の際に利用しました。のんびり、静かに山里の温泉やお料理を楽しみたい方には、是非、定宿にお勧めいたします。高級旅館にあるような過剰な接待もなく、団体旅行のお宿のような派手さや下品な感じは全くありません。過剰サービスに慣れているかたからは愛想ないと誤解を受けるかもしれませんが、私たちにはそっとしておいて頂けるのが嬉しかった。気楽にお宿を楽しめました。お宿を去る時の女将さんのさりげないお心遣いが、印象に残りました。またお世話になります。ありがとうございました。

2014年09月
【和室6畳~8畳】

半蔵0914さん(9件) [30代/女性] 2014年04月16日 02:18:42

先日TVの放送を見まして、家族で連泊しました。
場所がわかりにくい所にあるのが難点ですが、部屋はリニューアルしたとあってとても綺麗でした。窓には引き戸とは別にカーテンがあったので朝までゆっくり眠れました(よそではカーテンのある所が少なく、朝まぶしくて寝てられないんですよね。カーテンがあるのは嬉しいです♪)トイレや洗面所も新しく綺麗で使いやすかったです。
ご飯がとても美味しく、ここでしか食べられない珍しいイワナのお刺身が食べられて嬉しかったです。
お風呂もちょうどよい熱さでゆっくり浸かる事ができました。
お部屋に冷蔵庫がないので、買った飲み物を冷やす事はできませんが、お冷をポットでいただく事ができ、感謝しています。
また、家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
【和室6畳~8畳】

ハル8628さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ハル8628さん(1件) [50代/男性] 2014年01月20日 07:23:37

1/15(水)のテレビ東京『にっぽん!いい旅』の放送を見て一度行ってみたくなり早速1/18(土)に車を走らせ妻と2人でお世話になりました。テレビで見たままの豪華料理がそのまま出され焼き物もアツアツで大満足でした。貸切の露天風呂もあり館内も細かな所まで清掃が綺麗に行き届いており、かつ2食付きで1万を切るリーズナブルな料金に夫婦で絶賛です。また行きたいお宿です。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2014年01月20日 22:52:12

ハル8286様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿も頂き、本当に有難うございました。テレビ放映の効果は絶大で、私達夫婦の想像をはるかに超える感じです。
これに慢心する事なく、更に気を引き締めて参ります。
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。お仕事にも気を付けられて下さいね。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月17日 20:42:24

9.14に宿泊。一週間前に急遽予約を入れました。決め手はお値打ちな宿泊費と、卓球台を借りれる点!
台風前で天気も持ち、料理の素晴らしさや鄙びた感じのお宿の雰囲気、卓球を存分に家族で楽しめ、全員大満足で帰りました。
温泉の湯がやや熱すぎかな?ヌルいよりはいいのですが、もうちょっと低い温度だとよりベターでした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月18日 13:33:31

S様
この度はいちだをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お風呂の温度の件ですが、風呂場にも掲示しております様に、天然温泉ですので、朝晩でも温度の変化がございます。熱すぎる時には、ご面倒でもお知らせ頂ければ調整できたのではないかと思います。お子様には熱かったかもしれませんね。(^^):
食事や、卓球は喜んで頂けた様で嬉しく思います。また、当日は団体のお客様がご一緒になってしまい、かなり賑やかでご迷惑おかけしましたが、お帰りの時には「そんな事なかったですよ」と言って頂きまして、こちらもホッと致しました。心遣い頂きまして、有難うございました。
S様、また機会がございましたら是非おいで下さいませ。心よりお待ち致しております。
有難うございました!!m(__)m

【和室6畳~8畳】

どんぐりぴよぴよさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

どんぐりぴよぴよさん(9件) [30代/女性] 2013年08月31日 22:27:15

私は気にならなかったんですけど、こんなルール(お願い?)がありました。・長時間部屋を空けるときは消灯、クーラーを消す・布団は各自で敷く(上げるのは旅館側)・食事は時間を守って(美味しく食べるため)。まぁ、当たり前のことばかりですけどね^^; 食事は美味しかったですが、特にぼくよう味噌、岩魚、飛騨牛、ご飯がよかったです。お風呂は少し小さめです。タイミングが合わず、家族露天風呂に入り損ねたのが残念です。。。トイレは各部屋には無いですが、各階ともとてもきれいでした。

2013年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月01日 20:29:31

どんぐりぴよぴよ様

この度は奥飛騨温泉郷の数ある宿の中から、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事の方も満足頂けた様で、嬉しく思います。貸切露天、お入りになれなかったようで残念でしたね。また機会がございましたらご利用くださいませ。 今の時期、今年の猛暑の疲れが出始める時期です。どうぞご自愛頂き、涼しい秋をお迎えくださいませ。有り難うございました。

ぱんちゃん2492さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ぱんちゃん2492さん(5件) [60代/女性] 2013年08月31日 20:26:30

狭い道で、通りにくい処にあるのが難点。
食事は美味しく、風呂も良かった。
部屋は、綺麗だが、掛けカバーは、洗濯しないのか、前の人の匂いがして、気持ち悪い。
女将さんも、ご主人も、愛想悪く、そっけない。
帰り際も、ありがとうの一言もなく、最悪。
食事、風呂は、気に行ったが、気分悪く、たぶんもう行かないと思う。
残念。

2013年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年09月01日 20:18:59

ぱんちゃん2492様

この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご投稿もありがとうございました。ご指摘の件ですが、布団カバーはクリーニングしておりますのでご安心くださいませ。また、ありがとうの一言もなかったとの事ですが、料金を頂いて「ありがとうございました」を言わないという事は、宿を営む者として、絶対にございません! 当日はお客様1組でしたし、預けられた保冷剤を、もう車に乗っておられたので、窓越しにお渡しして「ありがとうございました」と申し上げたはずですが・・・。
どうぞお体をご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:37

8月お盆明けに宿泊しました☆

アメニティは少なくバスタオルもありませんが、お値段にお料理、お風呂と大満足です!!
貸切露天風呂(ファミリー風呂)は暑すぎて子どもははいれなそうでしたが・・・
サービスもとてもよくて、お料理にはイワナにお刺身もでました!!驚き感激です^^
上高地、乗鞍、新穂高も近く、のんびりできますよ♪

2013年08月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年08月28日 18:25:31

S様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重な口コミ投稿も頂きまして、厚く御礼申し上げます。
バスタオルの件以外は、おおむね満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 奥飛騨は、一週間前くらいから、めっきり秋らしくなりましたよ。朝は寒いくらいに感じる事があります。秋の奥飛騨もいいですよ。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年07月25日 06:27:01

飛騨牛や、あまごの刺身、他の料理もとても美味しかった。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 21:34:39

M様

遠路からバイクでおいで頂き、誠に有り難うございました。ご無事に帰宅された様で、本当に良かったです。また、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも安全運転で、良きバイクライフをお過ごし下さいませ。
また機会がございましたら是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2013年05月08日 23:35:09

客が自分たちだけということで、家族風呂だけでなく、男湯も貸し切りにしてくださいました!
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました(^ ^)
一緒に行った人は、飛騨牛の美味しさに驚いていました!

2013年05月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 20:38:50

TM様

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。シーズンオフの平日は狙い目だと思います。1組だけの時には全て貸切ですよね!!
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。これからが夏本番です。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

わさたまさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

わさたまさん(4件) [40代/男性] 2012年11月03日 08:54:15

お宿いちださんは2012年1月以来、2度目の利用となります。
食事はこのクラスの料金で岩魚の刺身が食べられる等、コストパフォーマンスはバツグンです。またアルコールも焼酎180mlボトルで提供いただけるところがフルボトル提供より良心的(フルボトルに換算しても割高感無し)。季節の汁物は、今回は豚軟骨汁(前回は熊磨汁)でプルプルで美味しかったです。またお米が最高に美味しいです。
部屋もリニューアルされたとの事で音も気にならないレベルになったと思います。お風呂は、前回は貸切露天にシャワーが無かった?と思いますが、シャワー設置により利便性が高くなりました。但しシャワー設置により皆さん利用される時間が長くなると思いますので、時間制限が必要かも?また、夜遅くや早朝に自由に露天風呂が入れるよう電気は点けておいていただけかスイッチで点けられるようになれば良いと思いました。この価格帯で出来るサービスは限られると思いますが期待しています。そしてリピート利用したいと思っています。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 20:32:10

わさたま様

長い期間、お客様からの投稿の返事をしておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。また今年の紅葉シーズンにでもおいで下さいませ。いつも同じ様な料理内容になっておりますが、宜しくお願い致します。露天風呂のスイッチの件ですが、点灯方法の説明書きを設置致します。

投稿者さん 2012年10月26日 09:03:35

お料理が大変美味しく、満足できるものでした。
特に牛肉、川魚のお造り、ご飯が同行者にも高評価でした。

お風呂で若干気づいた点がありますので参考にしていただければと思います。
・男性浴室の内湯から露天風呂へ出る箇所の踏み板が腐食しており、歩く際に破損しそうで不安でしたので修繕を望みます。
・男性露天風呂の藤棚が単管パイプ製で、せっかくの露天風呂の良い雰囲気を低下させてしまっています。竹や材木に変えると良いのでは。
・男性露天風呂の上が藤で隠れてしまい、空が見えないのが残念です。藤棚の範囲を少し小さくして、綺麗な夜空の星も楽しめると良いかと思います。
・貸切風呂の点滅照明がお風呂の雰囲気と合っていません。落ち着いた雰囲気のものに変えられると良いでしょう。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月27日 20:44:46

F田様
この度はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして有り難うございました。
投稿にございます、踏み板の件、今日交換完了致しました。ご指摘有り難うございました。
他の項目ですが、単管を使用していますのは、冬の落雪対策の為です。安全の為に使用しておりますのでお願い致します。その他の指摘事項は参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年10月16日 11:06:04

民宿の場所が解りにくかったですが、行き過ぎて農家の方に聞きましたら、詳しく教えていただきすぐに解りました。夕食は、珍しい岩魚の刺身などボリュームもあり美味しく、完食いたしました。朝食も玉子がけご飯を、おかわりするほど戴きました。
朝は、散歩に行きたかったのですが扉が開かなかったので残念でした。
この地方に来た時には、またお世話になりたいと思います。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:12:02

A様
先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、早速の口コミ投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝、玄関に鍵がかかってたとの、ご指摘ですが、申し訳ございませんでした。ドア下のノブを回せば、簡単に開いたんですが・・・
これからの季節、徐々に寒くなってまいりますので、風邪等には気をつけられてお過ごし下さい。
またのご利用をお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2012年10月13日 14:03:39

10月6日に利用させて頂きました。とてもアットホームな感じで、ゆったりと過ごせました。食事の方も非常においしく量も十分で、おなか一杯大満足です。正直、山の民宿ということで、温泉以外はあまり期待していなかったのですが、妻も娘も大喜びでした。コスト的にも十分満足できるお宿だと思います。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:17:22

K様
この度はいちだご利用、また口コミ投稿まで頂きまして、誠に有り難うございました。
山の民宿ですが、山の物を活かした料理を、と思っております。温泉、山の自然、山の料理、これしかありませんが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。これからの季節、どうぞお体をご自愛下さいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

sakuramaikoさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

sakuramaikoさん(7件) [20代/女性] 2012年10月11日 19:20:35

今回は、口コミなどを見て、家族風呂とお料理を楽しみに、お宿いちだでお世話になりました。広い家族風呂は、期待が大きかった分、こんなものかな?と思いました。それよりも、内風呂のほうが、露天とともにくつろげました。お湯は、出てからもポカポカするぐらい温まり、よかったです。ここは、なんといってもお料理ではないでしょうか。ホントに、どれを食べても美味しかったです。ご飯も炊き立てで最高の状態を提供してくれます。魚も焼き立て、お味噌汁もアツアツ、最高です。朝食は、卵のぶっかけ丼なのかな?と勘違いしていたのですが、そうではなくて(笑)ちゃんと、ご飯、卵、お漬物、甘露煮魚、のり、朴葉肉みそなどなど(あと忘れました)、これまた本当に最高でした。あぁ、思い出しただけでももう一回食べたい!こんな充実したお宿が低料金、本当にお値打ちだと感じました。ありがとうございました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月11日 21:16:23

sakuramaiko 様
この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また口コミ投稿の頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おおむね、ご満足頂けた様で安心致しました。お客様皆様が、遠路からおいで頂いておりますので、奥飛騨で楽しみにしてみえるのは温泉と料理だと思っております。奥飛騨ならではの料理の素材を大事にして、皆様に美味しく食べて頂く・・これを大事にしております。
sakuramaiko 様、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

ねん2009さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ねん2009さん(5件) [30代/男性] 2012年09月29日 07:13:04

※こちらのニーズは、設備等はあまり重視せず、食事とお風呂を重視していました。
立地:メインの通りから少し奥にあります。メインの通りに看板がありますが、少々迷いました。このお宿に行く方は、ナビ等を使って賢くいきましょう。メイン通りに一応看板があります。
部屋:とてもよいです^^泊まった当時はリフォーム直後?ということもあってか、たたみも壁もぴかぴか^^テレビも液晶テレビでした(といっても、特にこの点ではあまり重視していないのですが)
食事:とてもおいしくいただきました^^WEBページのとおりの料理でしたが、肉もおいしいのですが、その他の料理がこれまたおいしく、夕朝ともに満足です。卵掛けご飯がこれまたとてもおいしかったですよ^^
サービス:さすがに、追加サービス等は使っておりませんので、よくわかりません。
設備:少し小さいですが、温泉のフロ+露天風呂があり、貸切の家族フロ(露天:無料)があります。どちらも雰囲気が出ていてよかったですよ~
総合:正直、お安く宿泊できたのに、料理もおいしく、お風呂も満足。とてもお得だと思いました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月29日 22:34:46

ねん2009様

先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、ご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご利用頂きましたお部屋は、今年の春にリニューアルされた部屋ではございませんでしたが、ご満足頂けたようで良かったです。
本当に、遠路からおいで頂きまして有り難うございました。また機会がございましたら是非おいで下さいませ。今後も、お客様に喜んで頂ける様に、更に精進して参ります。有り難うございました。

【10畳】

奈良 賢治さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

奈良 賢治さん(3件) [30代/男性] 2012年09月24日 22:01:25

9月22日に友人と3人で宿泊しました。
みなさんがコメントされているように、食事が本当に美味しくてボリューム(品数)もあって大満足でした。最初ご飯が出ないのが不思議でしたが、後から何品も追加料理があり、先にご飯があると全部食べきれなかったかもしれません。
祝日絡みもあり、恐らく全室満室のようでしたが、他の方の声が響くことなく寛ぐことができ、トイレ・洗面台も共に清潔でよかったです。
お風呂も大きくはないけれども、露天風呂もありゆっくり入ることができました。

残念ながら翌日は雨で、目標の新穂高には行けませんでしたが、また再チャレンジの際は、是非お邪魔したいと思います。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月25日 19:17:55

nara様
この度はいちだをご利用頂き、誠に有り難うございました。また口コミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございます。生憎とお天気にには恵まれず、残念でしたね。また機会がございましたら、是非お願い致します。お連れの皆さんにも宜しくお伝え下さいませ。有り難うございました!

投稿者さん 2012年09月24日 06:16:01

先日は お世話になりました。
家内も子供達もこちらのご飯が 美味しかったのとお風呂に喜んでました。 お部屋も和モダン風に新しくされ、居心地が 良かったです。
それとトイレが 共同なんですが 不便さを補って余りある程に清潔で綺麗です。 用を足すにも汚さないよう緊張したほどです(笑)
宿の窓からの山々と田んぼの風景も良かったです。ずっと見てました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月24日 09:06:31

F様
昨日の朝、チェックアウトされて、早速の口コミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます!!
また、間際のご予約を頂き、こちらも本当に嬉しかったです。有り難うございました。
田んぼの風景ですが、いちだの裏は上から下まで殆どが昔ながらの割り石の石垣造りの、段々の田んぼで、良い風情だったんですよ。 でも、時代の流れもあり、今はわずか五軒しか稲作をしていません。家が建ったり、山椒を植えたり・・・。
そんな中で、何とか先祖からの土地を守り、お客様に美味しいお米を食べて頂く様に努力しております。どうぞF様、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室6畳~8畳】

じゅんママ5489さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

じゅんママ5489さん(1件) [40代/女性] 2012年09月15日 19:02:00

夫婦と中学生の息子で宿泊させていただきました。
息子は民宿、初体験でした。
お食事は口コミ通り◎、おいしかったです。
強いて言えば、朝食後にコーヒーでもいただけたらよかったです。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。
女性用のお風呂は朝使わせていただきましたが、こちらはドライヤーがありましたが、夜使わせていただいた貸切風呂はドライヤーがなく、残念でした。
冷蔵庫がお部屋にないので、自動販売機はもう少しバラエティーがあったらよかったかも・・・。
お茶のペットボトルが少量タイプしかなくてちょっと困りました。
それ以外は大満足!!
息子は卓球台に大はしゃぎ♪
数時間熱中してました。
楽しい時間を家族で過ごせてよかったです。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月15日 21:27:43

じゅんママ5489 様

先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また口コミ投稿の方も頂きまして大変嬉しく思います。 お子様には卓球ルームを気に入って頂けた様で良かったです。
ご要望を頂きました、貸切露天風呂のドライヤーの件ですが、これは設置の予定はございません。ご面倒でも、内湯の脱衣場で乾かして頂くか、ご持参のドライヤーで、お部屋で乾かして頂きたいと思います。その理由ですが、少しでも貸切露天風呂の貸切時間を短くして頂き、お泊り頂いているお客様全員にお風呂を楽しんで頂きたいと思っているからです。また、朝食時のコーヒーのサービス、自販機の品数を増やして・・・のご要望は、申し訳ございませんが現段階では考えておりません。以上、ご希望に添える事ができませんが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【直前割】9/8・9限定!特典ついてお得に泊まれちゃうプラン♪