奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 14:12:52

10月29日に宿泊させてもらった、牛乳大好き3さい息子の母です。
宿泊中は本当によくしてもらいました。ホームページに書かれているように、子連れの私たちができるだけゆったり過ごせるように最大限の配慮がしてもらえたと思います。
特に食事の時はありがたかった!おいしかったし☆
奥飛騨温泉郷は大好きで、コストパフォーマンスが高い宿も多く、同料金の宿にも何軒か泊まったことがありますが、次回もまた、この宿にも泊まりたいと思います。よろしくお願いします!!

【新館・メゾネット客室】

のりちゃん3号さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

のりちゃん3号さん(4件) [50代/男性] 2016年10月02日 17:14:33

料理が美味しく、ゆっくりお風呂に入る事ができました。館内着が作務衣なのも良かっです。
家族や少人数の旅行に最適だと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年11月11日 09:38:55

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
小さな旅館なので、のんびりと過ごしやすいと思います。ぜひまた、ご家族やご友人とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 12:56:58

北アルプス登山の帰りに宿泊しました。
雨の中の下山となり、全身ずぶ濡れの状態で、お部屋に上がるのを躊躇してしまうほどでした。
でも、玄関先でタオルを用意しあたたかく迎え入れてくださったり、濡れた靴やウエアなどを乾かしてくださったり、スタッフ皆さんの心遣いがとても嬉しかったです。
おかげさまで、登山で疲れきった身体を十分に癒すことができました。
今度は登山抜きで、のんびりお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 09:03:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当日は、すごい雨でしたね。何事もなく、お越しいただけて、ほっといたしました。
満足していただけたようで、とてもうれしく思います。
またのんびりと、癒されにお越しくださいませ。

【本館7.5畳】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん(1件) [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付

投稿者さん 2016年08月31日 22:41:30

部屋については非常に清潔にされていて特段不満はなかったのですが、チェックイン後2階に上がると窓が全開のままになっていたのは虫などが多い季節でもあり、少し疑問に思いました。部屋の露天風呂とユニットバスの間の動線が途切れているのはやはり不便でした。
食事については適量が考慮されており全般的に良かったと思います。食事処に子供が遊べるスペースがあったのも良い配慮でした。強いて言えばもう少し演出・サプライズがあっても良かったかもしれません。
風呂については、大浴場は申し分なかったのですが、部屋の露天風呂についてはもう少し湯量が欲しかったです。
全般的にあっさりとした接客でした。今回はたまたま楽天の期間限定のポイントが適用され割安に利用できましたが、正規料金だと物足りなさを感じたかも知れません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:43:50

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お二階の窓の件に関しては、私の確認ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の湯量に関しては、湯量で温度調節しておりますので、特に夏の時期は、多めに出してしまうと熱すぎてしまうので、ご了承くださいませ。
サービス面、もう一度見直し、精進いたします。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

cy031162さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

cy031162さん(3件) [50代/女性] 2016年08月31日 16:49:41

It is a very nice onsen hotel. Rooms are beautiful and clean.Food is very delicious. We stayed for two nights and we are served with different meals. Staff is very nice and helpful. Gifts are given when check out. It's worth to visit again.But it will be perfect if sandwiches for breakfast could be served hot.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:21:57

Thank you very much for staying with us the other day.
Thank you for complimenting me.

We all look forward to serving you again next time you come back to Japan.

Osaki

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!
【本館和室12.5畳】

上海サダ王さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

上海サダ王さん(10件) [60代/男性] 2016年08月26日 17:34:02

食事の量は十分でした。
残念なことは、露天風呂の木枠が腐っていたのと、湯量が少なかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:06:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂の木枠の件、申し訳ございませんでした。
どうしても濡れてしまうため、腐ってしまいますが、変えなければなりません。見直しいたします。
湯量の件ですが、湯量を多くしてしまうと、熱くなってしまうため特に夏場は、その日の気温や温度によって、湯量を変えております。

投稿者さん 2016年08月22日 23:04:24

奥飛騨は大好きで、幾度も訪れましたが、こちらは初めての宿泊です。
立地、温泉は期待通り大変満足しました。
私にとって、食事は夕食朝食とも量が少なく、残念でした。適量は人により個人差があるので、とても難しいので仕方ありませんけど。お味はまずまず良かったです。
漫画がたくさんありましたが、ジャンル的に超好みというわけではなかったし、少女漫画がほとんどないので、人によって評価は分かれると思います。
掃除とかは行き届いていて、不満はありません。
また、機会があれば、訪れてみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 21:03:19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
奥飛騨が、大好きということで、とても嬉しく思います。
お食事のですが、多くの方が多すぎて食べきれないという方が多かったので、最後の焼きお握りの雑炊を少なめにいたしました。それでも食べきれないといわれる方もみえます。
ご希望であれば、白いご飯をお出しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお持ちしております。

【本館・和室6畳】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん(11件) [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】

投稿者さん 2016年08月06日 19:18:07

8月5日こちらの宿にお世話になりました。
レビューが良く好印象を持ち予約させて頂きました。
感想は私的には極平均でした。
食事について好評価レビューが有りました。美味しく頂きましたが私は焼きお握り、また雑炊は苦手です。流れからして実に効率的に考えられたようです。料理人として思います。
宿泊目的が、とにかく体を休めたい。の思いでしたので目的は達成出来ました。感謝申し上げます。
不満点、1、敷き蒲団が薄くて背中が痛い。
2、宿の女将さんが対応頂けました。が風呂上がりの休み処で座り込んだところ、浴衣代わりの甚平風のズボンの一部が破れました。申し訳ないと思う反面、既に幾度か使用されていて2ヶ所ほころびがありかなり擦りきれてのりで何とかしてありましたが、あそこまで使いふるした物を客用に出されるのはどうか?と思います。不安適中です。
初期対応はいかにもデブだから風を私はまず、感じました。手芸がお得意の用ですが、そんなことよりメンテナンスに気を配られたら。と思いました。
サービス業で超多忙を越えて休みに来させて頂きましたが勉強させられた反面部分的につかれました。
お小言ばかりで申し訳ありません。
ただ、宿を出た感想は心地良かったです。ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 15:38:15

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お料理での、焼きお握り雑炊の件ですが、スタッフにお申し付けくだされば、何か他のものに変更いたします。
作務衣の件ですが、他の作務衣見直し、新しくする等、検討しております。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
厳しいご指摘ありがとうございます。

【本館和室8.5畳】

Pang CWさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Pang CWさん(1件) [40代/男性] 2016年08月06日 17:10:09

優秀なスタッフ
とても素敵なお部屋

輸送は、ピックアップサービスによって改善することができます (pickup service)

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:08:44

Osaki

【料理長厳選】奥飛騨の味覚♪すっぽん&飛騨牛&山菜盛りだくさん♪【美ぃ旅ぎふ】
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

タケチャン1238さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

タケチャン1238さん(5件) [50代/男性] 2016年08月05日 08:55:35

家族旅行でお伺いしました。
5年前に初めて宿泊しましたが、その時の夕食やサービス面での良い印象が残っていた為
再度利用させていただきました。
部屋が和室ではなく新館のロフトの部屋に変更して頂いたようで非常にありがたかったです。
しかしながら全般的なサービス面の若干の低下が見受けられ残念でした。
また食事の際の感動も余りありませんでした。
5年前のほうがいろんな意味で良かったですね。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 07:23:43

この度は、再度ご宿泊していただき、ありがとうございました。
5年前とは、スタッフも変わり、体制なども変わりました。以前とは違う部分はあるものの、以前より低下していたということは、深く受け止めます。厳しいお言葉ありがとうございます。
感動させられるように、スタッフ一同、見直し精進してまいります。
      予約係  尾崎

【本館和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月02日 07:57:50

前回は新館に泊まりましたが、今回は空きがなく本館を利用しました。やはり新館のほうがおすすめです。サービスはとても良いです。食事も美味しいし、朝のサンドイッチも部屋で食べられるのでありがたかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月23日 09:24:26

この度は、再度ご宿泊していただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の件ですが、直接お電話していただければ、キャンセル待ちや、お早めのご予約など、できる限り対応はさせていただきますので、ご希望のお部屋がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】

気まぐれボウズさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

気まぐれボウズさん(20件) [50代/男性] 2016年07月26日 11:37:20

温泉街より離れた場所であり温泉のあと散歩すろところはありませんが、景色は良かったと思います。また、部屋の風通しはよく、7月でも備え付けのエアコンもいらない涼しさでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:00:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当旅館の周りは何もないですが、外に出れば、大自然が360度見渡せます。
備え付けのエアコンは、8月の3週間ほどつけるくらいで、ほぼ、窓を開けているだけで涼しい風が入ってきます。真夏でも、夜は18度くらいまで下がります。
涼しい夏をまた味わいにお越しくださいませ。

【本館和室8.5畳】

west.sideさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

west.sideさん(10件) [60代/男性] 2016年07月26日 00:33:53

今回、露天風呂付の部屋を希望したのでメゾネットタイプの部屋となりました。露天風呂での景色は鬱蒼とした草木に囲まれ特に手入れが行き届いている感じでもなくでも自然に囲まれてよいのかもという感じでした。ただ内風呂がユニットバスであり、露天風呂にシャワーや洗体ができる設備があるか、または内風呂と露天風呂がつながっており洗体してからそのまま露天風呂に入れるようにすればよいと思いました。露天風呂に期待しましたがやや残念でした。寝室は二階ですがテレビがあるとよいと思います。料理は最高でした。夕食、朝食ともに量、質とも大満足でした。すべてが美味しくいただきました。特に飛騨牛は美味しく追加してしまいました。接客は可もなし不可もなしでしたが、車で出て行く時には、挨拶をしていただくと気分はよいのだけれどそれもなく、あっさりした感じでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 15:54:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
メゾネットの露天風呂付きのお部屋の魅力は、自然に囲まれながらの開放的な露天風呂です。しかしながら、こちらのお部屋は、後から露天風呂を作ったため、このような造りになっています。改善しなければならない点ではあります。
料理は、厳選した食材、特に飛騨牛はこだわっております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

チェックアウトの件は、この日は土曜日のご宿泊ということもあり、チェックアウト時は込み合っており、本来ならお車まで、もしくは玄関先までお見送りをするのですが、立て続けに精算があったことと、スタッフも少なく、別のお客様との接客があり、お送りすることができませんでした。これは、こちらの都合でしかなりません。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、見直し精進してまいります。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

chngtommyさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

chngtommyさん(2件) [40代/男性] 2016年07月15日 11:42:00

A very great hotel for enjoying onsen in Japan.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:09:11

【新館・メゾネット客室】

hat6005さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

hat6005さん(1件) [50代/女性] 2016年07月14日 13:46:16

平日であったからか空いていた露天風呂付のお部屋にグレードアップしていただいて、とてもゆっくりさせて頂きました。山の自然にあふれた庭の中での露天風呂は、とても癒されました。また、伺いたいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 15:38:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
奥飛騨の魅力といえば、大自然の中での露天風呂です。また、癒されにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF【今だとポイント10倍】飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶ食べ比べ
【新館・メゾネット客室】

miya8042さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

miya8042さん(32件) [40代/男性] 2016年06月20日 16:08:55

お料理大変素晴らしかったです。
お酒も地酒中心に種類が多く選ぶのが楽しかったです。
食事中、子どもがぐずった際にお宿の方が子どもと遊んでくださり助かりました。

2016年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年06月20日 17:42:08

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当旅館は、飛騨の地酒を定番なのはもちろん、季節によって厳選したお酒を約12種類取り揃えております。満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
当旅館スタッフは、お子様も大好きです。お子様連れのお客様も、気兼ねなく、お寛ぎ頂け、満足していただけるようにおもてなしをしております。
またのお越しをお待ち申し上げます。
              予約係  尾崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【今だとポイント10倍】飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶ食べ比べ
【本館・和室7.5~12.5畳】

Yan1214さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Yan1214さん(5件) [20代/女性] 2016年06月19日 23:05:39

We have a wonderful experience on this hotel with my family.
The room is awesome with a private bath in the garden and there is a beautiful mountain view on the second floor.

The dinner is very delicious and special. We have enjoyed the wonderful beef for shahu shabu and barbucue.

As we haven't been to a family trip for around 20 years, thank you for providing such wouderful experience for us.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年06月24日 15:15:50

Thank you very much for choosing us for your family trip for the first time
in twenty years.

We are very glad to hear that you had a wonderful time here with us.

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

teruki6754さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

teruki6754さん(2件) [50代/男性] 2016年06月18日 18:02:17

露天風呂付のお部屋利用しました。
とても落ち着くことができました。
館内もこじんまりと、とても静かで ゆったりのんびりしたいときには最高の環境が整っています。
飛騨牛もおいしく、肉、魚バランスよく考えられた献立で美味しくいただくことができ
特に係の方は丁寧で愛想もよく評価は満点です。
ぜひまた利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年06月20日 17:12:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
のんびりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
当旅館のお料理は、料理長が厳選した食材を、まごころこめてお作りし、お出ししております。
満点評価ありがとうございます!お客様に喜んで頂けることが、何よりも嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
                予約係 尾崎

【飛騨牛ステーキ】2人に“1枚”A4飛騨牛の『ステーキ100g』付きで大満足♪
【新館・露天風呂付・和洋室】