投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月13日 17:08:14
4/30日にお世話になりました。
食事とスタッフさんの対応はは大変よかったです- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!
- 【本館・和室7.5〜12.5畳】
猫ミ?シャさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- 猫ミ?シャさん(10件) [50代/女性] 2012年05月12日 22:00:11
飛騨牛の美味しさは言うまでもなく、全ての料理に、だし、味付け、歯ごたえ、器など細やかな気配り、目配りがされていて、いつも少食な主人でさえ、朝からご飯を3杯お代わりしていました。宿全体に女将さんのセンスのよさがあふれていました。玄関脇の山野草の庭、干支の置物の光の当て方、玄関の上がり口の木目込みの布袋様にだるま様、さりげなく飾られた押し絵の額や、人形。床の間の壁掛け。一つ一つこだわって集められたものであることがわかります。ここまで自分の感性にあうものに囲まれた旅館も初めてです。家族経営だと思いますが、どの方もとても明るく、親しみやすく、親切です。そのフレンドリーな接客に、誰もが居心地よく、常連さんのように、過ごせる宿だと思います。全てにプロとしての、自覚と、気配りがされげなく行き届いている宿でした。教えていただいたお肉屋さんで、飛騨牛を購入、駐車場をお借りして、日本一美味しいというメンチカツも購入できました。母も妹も楽しかった、また行きたいと、大満足でした。ありがとうございました。
- 2012年05月
- 初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえるプラン
- 投稿者さん 2012年05月04日 10:38:51
こじんまりとした宿です。温泉街と離れているので、ちょっと下駄をはいて出かけるってことはできませんでしたが、何もしない時間をゆったり過ごせました。食事は上品でおいしかったです。
- 2012年04月
- 【東海エリア食事ランキング3位】☆お食事部門1年間5つ星獲得☆飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食すプラン
- 【本館・和室7.5〜12.5畳】
h1467さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- h1467さん(7件) [40代/男性] 2012年04月13日 10:58:09
部屋からの風景が地味でホントびっくりしました。 というか奥飛騨温泉郷が初めてで予想以上に地味だっただけで、ホテルとは関係ありません。
食事は勢いステーキ(家族4人で2枚)を追加してみましたが、標準コースだけで普通の食事量の人なら多いくらいあります。 でも。。このステーキ お奨めです。
漫画ライブラリーですが、昭和40年世代にビタリな感じで、さすがに最近のものは少ない感じです。無論 私にはピタリだったので家族そっちのけでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年04月07日 16:18:30
3月24日に宿泊しました。大満足です。接客サービスは過剰過ぎない適度なレベルで満足。料理に関しては、味・量・調理工夫ともに申し分なく大満足です。リラックスしたい方にはピッタリの宿です。到着日は晴天で道路に雪はありませんでしたが、出発日の朝起きたら雪景色になっていました。雪中の露天風呂に入浴することができラッキーでした。ノーマルタイヤで来られて難儀されていたお客さんもいましたので、こちら方面に行かれる方は天気予報を確認してから出発する事をお勧めします。ちなみにこのお客さんに対して、比較的安全に走行できるルートや出発時間について親身に対応していた宿の方々の姿にも高好感です。
- 2012年03月
- 【3月楽天限定】標高1000mの源泉掛け流し温泉to絶品とろける飛騨牛を味わうプラン
- 投稿者さん 2012年03月28日 18:23:36
娘と2人でお世話になりました。
娘がメゾネットのお部屋に宿泊したいと強く希望したため、メゾネットタイプのお部屋を予約しました。
当日、お宿にお邪魔したところ、露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋にグレードアップしていただきました。平日の宿泊ということで、ラッキーでした。
お宿は、全体的にとても清潔でしたし、のんびりと過ごせました。また、食事も大変美味しく、娘(小学生低学年)は、お子さま用の食事だったのですが、「お腹が破裂しそうだー!」と、かなり満足だったみたいです!
お風呂は大浴場、お部屋の露天風呂も合わせて5回も入りました。
次回もこのお宿に宿泊したいと思います。
次にお邪魔する際も、ぜひグレードアップしてください!
お世話になりました。ありがとうございました。
- 【新館・メゾネット客室】
かめちよ15131さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- かめちよ15131さん(4件) [50代/女性] 2012年03月22日 11:42:31
三月二十日に孫2人を連れ一泊二日の宿泊をしました。予約してある部屋をグレードアップでの宿泊で孫たちは大喜び、一階と二階のロフト式で部屋には、お風呂も付いていて、部屋の庭には、露天風呂もありと、宿のお風呂と部屋のお風呂を、大満喫でした。もちろん、食事もとても美味しかったです。今回で四回目の宿泊ですが、何回でも行って見たくなる、宿です。又、お邪魔します。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年03月19日 15:39:01
【東海エリア食事ランキング3位】に惹かれての予約です。
駐車場に着いて車を車庫入れしていたら、従業員の方が迎えに来てくれました。
駐車場から荷物も運んでくれて、子供連れの私たちには大助かりでした。
お料理、大満足!
飛騨牛焼肉としゃぶしゃぶはもちろん、川魚のお造りはおいしかったです。
他にも、焼きトマトのサラダもGood!
欲を言えば、自動販売機が欲しかったです。- 旅行の目的
- 【本館・和室7.5〜12.5畳】
お父ちゃん1964さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- お父ちゃん1964さん(2件) [40代/男性] 2012年03月04日 18:49:22
2012/3/3 家族三人で奥飛騨旅行の宿でした。宿に到着直後、女性スタッフの笑顔で迎えられ、子供への気遣いは素晴らしいものです。夕食も多くなく少なくもない、とても美味しい料理でした。食事中も「子供へ気遣いを欠かさない。」家族旅行には最高の宿と感じます。奥飛騨には多くの温泉宿がありますが、リピーターとして是非、出向きたいと妻・子も申しております。今度はメゾネットタイプのお部屋を予約しますね。本当に有難うございました。
- 【新館・露天風呂付・和洋室】
- 投稿者さん 2012年02月08日 11:22:24
2月4日に友人家族と宿泊しました。
お部屋にはこたつがあり、メゾネットのお部屋は
2歳の子供たちも大喜びではしゃいでました。
御食事もとてもおいしく、量もちょうどお腹いっぱいになりとっても満足でした。
何よりも子供たちにとても親切にしていただき、なかなか落ち着いて食事ができず
ぐずりだしたときにおもちゃをいろりろ貸して下さりとても助かりました。
また機会があったらぜひ泊らせていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【2月楽天限定】エリア売れ筋ランキング1位絶品・特選飛騨牛と清流の川の幸、大自然の山の幸満足プラン
- 【新館・メゾネット客室】
じゅんてっくさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- じゅんてっくさん(16件) [30代/女性] 2012年02月06日 13:53:35
今回2回目の利用です。前回投稿し忘れてましたが、女将さん、スタッフの方、料理人さんすべてから温かさや、心意気を感じるすばらしい旅館です。
どう表現していいのかわかりませんが、周辺の観光目的ではなく、この旅館にとにかく泊まりたくて、奥飛騨にまた行こうかなと思わせる旅館です。
リピーターさんが多いのも納得です。
今回は二連泊しましたが、次回は3連泊できたらいいなあ。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年01月12日 20:53:38
部屋の暖房がガスファンヒーターだけで換気が心配でした。就寝時には切りましたが寒かったです。朝、結露で窓際の床が濡れてました。食事はまあまあ良かったです。
- 投稿者さん 2012年01月11日 17:28:45
今回で三度目の利用になりますが、いついってもとても気持ちの良いお宿です。
夕飯時に子供がぐずってしまったのですが、すぐに対応していただき、助かりました。
子供たちも、かさをかぶって入る露天風呂を楽しみにしていたので、二日目に雪がふり、
大満足していました。
また行きたいと、思わせてくれる宿です。- 旅行の目的
- 【本館・和室7.5〜12.5畳】
bkhappyさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- bkhappyさん(1件) [30代/女性] 2012年01月10日 23:39:30
私の誕生日に夫とお世話になりました。
皆さんの評価を参考に宿を決めましたが、前日に確認のお電話に始まり、交通手段からお迎えまでいろいろとお気遣いして下さって、初めて行く私達にはとても有難かったです。
お料理はお腹がはち切れそうなくらいあり、岩魚のお刺身など珍しい物も頂けて大満足でした。
あと、少し説明が欲しかったのは、貸切露天風呂のシャワーが冬季で凍結してしまう為に使えない事について、案内の用紙はありましたが、予め注意点として教えて欲しかったです。
その他については、到着後に記入した用紙から私の誕生日を知って下さり、私達が夕食後に部屋に戻ると、メッセージと共にプリザーブドフラワーがテーブルに置いてありました。
朝食も部屋に持って来て頂き、ゆっくり味わえました。
雪山に囲まれ、大きな旅館やホテルとは違った、お部屋も館内も写真の通りの温かい雰囲気の素敵な所でした。
また機会があれば、是非行きたいです。- 旅行の目的
- 【新館・メゾネット客室】
mimin3さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- mimin3さん(20件) [40代/女性] 2012年01月08日 15:59:13
オリジナルのかわいいさるぼぼありがとうございました。 車の中でユラユラしています(笑)
お正月と連休の間だったので波が落ち着いた時期だったみたいで、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
思っていたよりこぢんまりとした感じのお宿でした。小物や部屋の造りなど女性向けになっている感じですね。
【部屋】2人でしたので狭さを感じることなく過ごす事が出来ました。 洗面台が二つあるので広々していました。トイレの照明が少しずつ明るくなるタイプの電球のようですぐは薄暗い感じでした。アメニティは普通に揃っています。洗面所のコンセントは嬉しいです。(たまにない所もあるので)
【食事】飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキは◎です。 飛騨牛握りはホント美味。(これは主人もお気に入りです)もっと食べたいと思うけど 2切れが丁度いいかも。 運ばれるタイミングもよくて堪能させて頂きました。 女性には量も丁度よいかと・・。
朝は「飛騨牛サンドイッチ」をお部屋で。美味しく頂きましたがコーヒーが冷めていて残念です。 気温が低いから仕方ないかもしれませんがポットで持ってきてくれるとか工夫があったらよかったです。
【お風呂】お湯はやさしい感じかな。 露天風呂は気温のせいか温めで屋外入浴にしては寒かったです。(お湯が出るそばで浸かっていました(笑))ー大浴場には一度だけ入りましたー
部屋のお風呂には蓋がしてあるのですが、蓋を外して入ろうとしたら浸かっていられないほどの熱さでした。 しばらく蓋をあけて温度調節後再び入浴。お部屋へ案内してくれた時にひと言伝えてほしかった事ですね。
とても寒い時期なので仕方ないのかも知れませんが大浴場の露天風呂へ向かう数メートル、部屋の露天風呂へ向かう1mあまりの距離も凍っていて滑ります。 大浴場は「石」そのまま。 部屋は縁側風で「木」そのまま。 大浴場にはすべる旨の注意書きもありますがそれだけでは・・。 特に対策にはならないのでは。
部屋のお風呂は何度か入りましたがぬれた箇所がしばらくすると凍るほどの寒さなので風情も大事ですが安全面も確保してほしいです。
色々凝っていていいお宿だと思います。今回初めて伺い気持ちよく過ごせたのですが、冬だからこそ少し工夫をしてほしいと思う点もありました。- 旅行の目的
- 【新館・露天風呂付・メゾネット客室】
くま54さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- くま54さん(8件) [30代/女性] 2012年01月04日 16:52:29
従業員の方達の対応が細やかで大変気持ちよく過ごせました。
お食事は工夫があって楽しいですし、お風呂のお湯も良かったです。
道々の景色が美しく山中ドライブも大変楽しめました。
漫画5000冊も良かったです。ついつい夜更かししてしまいました。
ほとんどが男性用漫画なのでなつかしの少女マンガもあったら
なお嬉しいかも。眠れなくなってしまいそうですが。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 口の中でとろける「特選飛騨牛ローストビーフの握り寿司」付♪本館プラン
- 【本館・和室7.5〜12.5畳】
hoitikさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- hoitikさん(3件) [30代/男性] 2012年01月04日 01:55:25
Good service
we are very enjoy the room and the meal (include dinner and Breakfast)- 旅行の目的
- 【新館・露天風呂付・メゾネット客室】
ムネリン☆ポンチャンさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
- ムネリン☆ポンチャンさん(1件) [20代/女性] 2011年12月11日 22:45:28
宿泊自体は大満足。なにが一番かは、やっぱり料理です。個室じゃないし、大広間をくぎったところで食事で、食事会場についたらちょっと、チーンて感じだけどそんなのどうでもいいくらい食事は最高においしかったです。追加メニューのいわな・ステーキはぜひ頼むべき。ステーキはびっくりするほどとろとろで、今まで宿泊した宿の食事ではトップクラスです。いわなの骨酒もおいしかった。
部屋も大満足。メゾネットのおかげでこどもを寝かしつけて下でゆっくりくつろげました。コタツてとこもよかった。売店?の雰囲気・コーヒーは最高!
だけど、不満な点もありました。
@宿泊申し込み時に、宿への質問蘭へ記入したのに、応答なし。その後、ホームページのお問い合わせフォームを利用して質問を繰り返しても返信なし。電話で確認したら、メールは届いていないの一点張り。そうじゃなくて、こっちはちゃんと送っているのだから、ちゃんと謝罪してほしかった。メールが届かない原因を追究すべき。電話の対応はあまり感じがよくなかった。
Aいまどき、廊下で喫煙可‥。空気清浄機がおいてあるとはいえ、分煙にしてほしい。
ただ‥夜は何もすることがなく、ほんとに寛ぐところだなーって感じ。年配夫婦向き(笑)9時には売店終わるしお風呂も11時半で終わり。
せめて自販機くらいほしい‥つまみもフロントでたのまないとなくて‥チョコとか食べたいし‥おじさん向けのつまみしかない‥
お風呂はちっちぃけど、露天風呂はなかなかいい。ほとんど貸切状態で入れたので満足です。朝は葉っぱまるけでちょっとチーン‥
またステーキ食べに行きたいので改善してほしいという思い出書きました。
料理・部屋最高です。じぶんらがじーさんばーさんになったら行きつけになりそうです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【12月楽天限定】標高1000mの源泉掛け流し温泉to絶品とろける飛騨牛を味わうプラン
- 投稿者さん 2011年11月23日 19:24:37
とにかく料理がとっても美味しくて大満足でした!
あまり他県に旅行に行って料理に満足することはなかったので、間違いないと思います!
お部屋とお風呂はやや狭かったですが、露天風呂が岩に囲まれているのも雰囲気があって良かったです。
従業員の方の心配りも感じられて、是非また行きたいお宿と感じました!
ありがとうございました☆- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【本館・和室7.5〜12.5畳】

yamashu8823さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ (感想・情報)
今回初めて利用させて頂きました。露天風呂付きの和洋室で夫婦2名での利用でした。 とても寛げてゆったりのんびりしごせました。部屋付きの露天風呂も広くとても快適でした。館内も静かできれいで隅々まで気配りが行き届いていてご主人の気遣いが伝わってきます。接客もさり気ない気遣いがとても心地よく気持ちを和ませてくれました。ただひとつ早朝部屋の露天風呂に入っていると外の道を通る路線バスが見えます。きっとバスからも見えているのだろうなと思いましたが、さして交通量が多いわけではなく、私は気になりませんでしたが家内は気にしていました。大浴場は、大きくないので<大>ではないですがとても寛げていいお風呂でした。食事もおいしくお酒も美味でした。機会を作ってまた行きたいと思います。