奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 21:55:07

5/19に両親と宿泊しました。
クチコミ通りの良いお宿でした。
着いてすぐお出迎えいただき、丁寧な接客で心地が良かったです。
館内の飾ってある小物も母が気に入っておりました。
温泉も貸切状態でゆっくり 4回も入りました。
お部屋も清潔感があり広いお部屋でした。
お食事も見て楽しめて、美味しく頂きました。

なにより私達が感激したことがあります。
両親がスタッフの方との会話の中で今年は喜寿の年だと話をしました。
お食事の時に女将さんよりプレゼントを両親にいただきました。
そのお心遣いがとってもうれしかったです、ありがとうございました。

両親もまた泊まりたいねと言ってくれました。

また来ます!!

投稿者さん 2017年05月08日 16:07:43

5月6.7日に宿泊しました。今回は主人の両親も誘い、初めて一緒の旅行となりました。メゾネットタイプの部屋にしましたので、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。三才と一歳半になる子供もいますが、食事の部屋にはおもちゃが置いてあったりと、口コミ通り子連れにも安心できる宿でした。
24時間入浴できる点は良いですが、5時くらいに大浴場にいくとシャワーが出ず…大変困りました。フロントに電話し対応してもらえましたが残念でした。

【新館・メゾネット客室】

せっこ0123さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

せっこ0123さん(1件) [40代/女性] 2017年04月21日 17:52:58

4月8日に家族で一泊しました。和室で予約していましたが、空きがあったとのことで、メゾネットにアップグレードされていました。とても快適でした。

夕食中に魚の骨が喉にささるアクシデントがありましたが、すぐに病院へ送迎していただき、感謝しています。
わたしの分まで、美味しい食事を家族に食べられてしまったのが残念でしたが、また今度ゆっくりしに寄りたいと思います。
板長さんも、おかみさんも、スタッフの皆様もとても気遣ってくださり、ありがとうございました。

今回宿泊したお部屋からは、お庭が見えなかったので、次回は露天風呂のついたメゾネットに宿泊してみたいですね。

とてもオススメのお宿です。

【本館和室9.5畳から10畳】

くまさん0825さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

くまさん0825さん(5件) [50代/男性] 2017年04月04日 18:21:55

料理がとても美味しく、幸せな時間をいただきました。

投稿者さん 2017年03月20日 14:22:41

初めての利用でしたが、食事はゆっくりいただくことができ、お風呂もよかっです。部屋は広くて、こたつは良かったです。ベッドがシングルサイズだったので、少し狭く感じました。アメニティーの品質が上がると良いかと。あとWi-Fiがうまく接続ができず、3Gエリアなので困りました。スタッフさんの対応は評判通りよかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年04月04日 16:49:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。奥飛騨の春先はまだまだ、足元から冷えるので、炬燵はほっこりしますよね。

私共は、お客様のご宿泊されるお部屋には、宿泊しない分、不便な部分をお客様に言われ、初めて知ったというのが本音でございます。
wi-fiですが、さっそく業者さんに調べていただき、繋がりにくいことが発覚しましたので、繋がるよう改善することとなりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2017年03月15日 17:17:59

3月9日に宿泊させていただきました。以前にも、1度利用させていただいたことがあり、本当にいいお宿だったので、また利用させていただきました。何もしない贅沢だという言葉の本当の意味が分かる素晴らしい宿だと思います。また利用させていただきたいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年04月04日 16:35:08

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
二度目のご利用、大変嬉しく思います。
お客様が、日々の疲れを当旅館で癒し、寛いで頂けるよう、心がけております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆sola☆さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

☆sola☆さん(2件) [20代/男性] 2017年03月01日 22:03:51

この度一泊二日で利用させていただきました。
1歳数か月の子どもを連れての宿泊のため、正直不安なところもありましたが...
お出迎えの際に全て不安が払しょくされました。
おもてなしが素晴らしい!
子どもとの接し方もそうですが、気配りや気遣いが今まで泊まってきた宿泊施設より気持ちよかったです。
食事の際に玩具が用意されていたりと..
何から何まで満足です。
温泉に関しては、肌がスベスベになった!!と嫁も満足しております。
家族一同ほんとに大満足です!
また奥飛騨に行くときは、リピーターになりたいと思います!
子ども連れのご家族はしかり、温泉に期待している方、食事に期待している方、部屋に期待している方。
どの方々にもお勧めします!
また、よろしくお願い致します。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月12日 17:28:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当館は、チェックインからチェックアウトまで、おもてなしの心を大切にしております。特に、お子様連れのお客様には、安心して寛いで頂けるよう、お食事時に、おもちゃや、絵本などをご用意しております。そして何より、お子様が大好きなので、ご両親共々、楽しんんでいただけるよう、お子様の目線にもなり、より良い接客ができるよう、精進していきたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 01:16:21

漫画5000冊がとてもうれしかった
家族5人で泊まって料理も美味しかった。個室で食べれてうれしかった

温泉は単純?温泉だったけどすべすべで、露天もよかった

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月12日 17:36:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
今回は、ご宿泊のお客様も少なかったため、個室をご用意することができました。喜んで頂き、幸いです。
漫画、お料理、温泉と、当館の魅力でもあります。
またごゆっくりと“寛ぎ”に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 10:21:10

接客の気遣いが凄く嬉しかったです

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月12日 17:42:33

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様が、気持ちよく、ご宿泊して寛いでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしております。
またごゆっくりと、“寛ぎ”にお越しくださいませ。

【本館和室9.5畳から10畳】

Yamagonさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Yamagonさん(1件) [40代/男性] 2017年01月29日 20:19:03

到着時に外まで出迎えに来ていただだき、早々から好印象でした。
お部屋も綺麗でしたし、エアコンで暖めてあったのが嬉しかったです。
また炬燵があり、滞在中のんびり過ごすことが出来ました。
お料理は地元の食材が多く使われている感じがしました。
全体的に上品な感じで普段は食べることのないお料理が多く最後まで楽しめました。
量も適量だと思いました。
お風呂も綺麗でしたし、雪が降る中に入る露天風呂も思い出に残る経験となりました。
スタッフの対応も終始良かったと感じました。
記念品をいただいたことも嬉しかったですし、何より良い記念となりました。
チェックアウトの際にフロントガラスが凍っていて困っていたところ、わざわざお湯を持って来ていただき、感謝しております。
1泊2日の短い時間でしたが、のんびりと気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に少しだけ気になったことを書かせていただきます。
お部屋の露天風呂のお湯がもう少し温かいと良かったです。
それとお部屋の洗面台にペーパータオルがありましたが、普通のタオルもあると良かったです。
全体的にすごく良いお宿でしたので、ほんの些細なことですが...。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月12日 18:01:24

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。いい記念日になられたようで、大変嬉しく思います。
奥飛騨の冬は、とても厳しい寒さです。寒い中お越しいただいて、お部屋に入った時にホッと、していただけるように、ご用意しております。

チェックアウトまで、のんびり、寛いでいただけるよう、おもてなしの心を大切にしております。

お部屋の温泉の温度ですが、気を付けてまいります。タオルの件も、検討いたします。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、のんびりと“寛ぎ”にお越しくださいませ。

【新館・露天風呂付・和洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 14:12:52

10月29日に宿泊させてもらった、牛乳大好き3さい息子の母です。
宿泊中は本当によくしてもらいました。ホームページに書かれているように、子連れの私たちができるだけゆったり過ごせるように最大限の配慮がしてもらえたと思います。
特に食事の時はありがたかった!おいしかったし☆
奥飛騨温泉郷は大好きで、コストパフォーマンスが高い宿も多く、同料金の宿にも何軒か泊まったことがありますが、次回もまた、この宿にも泊まりたいと思います。よろしくお願いします!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年03月03日 19:02:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お返事大変遅くなり、申し訳ございません。
お子様連れのご家族が、安心してご宿泊していただけるように、心がけております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【新館・メゾネット客室】

のりちゃん3号さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

のりちゃん3号さん(4件) [50代/男性] 2016年10月02日 17:14:33

料理が美味しく、ゆっくりお風呂に入る事ができました。館内着が作務衣なのも良かっです。
家族や少人数の旅行に最適だと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年11月11日 09:38:55

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
小さな旅館なので、のんびりと過ごしやすいと思います。ぜひまた、ご家族やご友人とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 12:56:58

北アルプス登山の帰りに宿泊しました。
雨の中の下山となり、全身ずぶ濡れの状態で、お部屋に上がるのを躊躇してしまうほどでした。
でも、玄関先でタオルを用意しあたたかく迎え入れてくださったり、濡れた靴やウエアなどを乾かしてくださったり、スタッフ皆さんの心遣いがとても嬉しかったです。
おかげさまで、登山で疲れきった身体を十分に癒すことができました。
今度は登山抜きで、のんびりお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 09:03:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当日は、すごい雨でしたね。何事もなく、お越しいただけて、ほっといたしました。
満足していただけたようで、とてもうれしく思います。
またのんびりと、癒されにお越しくださいませ。

【本館7.5畳】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん(1件) [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付

投稿者さん 2016年08月31日 22:41:30

部屋については非常に清潔にされていて特段不満はなかったのですが、チェックイン後2階に上がると窓が全開のままになっていたのは虫などが多い季節でもあり、少し疑問に思いました。部屋の露天風呂とユニットバスの間の動線が途切れているのはやはり不便でした。
食事については適量が考慮されており全般的に良かったと思います。食事処に子供が遊べるスペースがあったのも良い配慮でした。強いて言えばもう少し演出・サプライズがあっても良かったかもしれません。
風呂については、大浴場は申し分なかったのですが、部屋の露天風呂についてはもう少し湯量が欲しかったです。
全般的にあっさりとした接客でした。今回はたまたま楽天の期間限定のポイントが適用され割安に利用できましたが、正規料金だと物足りなさを感じたかも知れません。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:43:50

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お二階の窓の件に関しては、私の確認ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の湯量に関しては、湯量で温度調節しておりますので、特に夏の時期は、多めに出してしまうと熱すぎてしまうので、ご了承くださいませ。
サービス面、もう一度見直し、精進いたします。
厳しいお言葉、ありがとうございます。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

cy031162さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

cy031162さん(3件) [50代/女性] 2016年08月31日 16:49:41

It is a very nice onsen hotel. Rooms are beautiful and clean.Food is very delicious. We stayed for two nights and we are served with different meals. Staff is very nice and helpful. Gifts are given when check out. It's worth to visit again.But it will be perfect if sandwiches for breakfast could be served hot.

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:21:57

Thank you very much for staying with us the other day.
Thank you for complimenting me.

We all look forward to serving you again next time you come back to Japan.

Reservation

Osaki

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

上海サダ王さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

上海サダ王さん(15件) [60代/男性] 2016年08月26日 17:34:02

食事の量は十分でした。
残念なことは、露天風呂の木枠が腐っていたのと、湯量が少なかったことです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月31日 16:06:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂の木枠の件、申し訳ございませんでした。
どうしても濡れてしまうため、腐ってしまいますが、変えなければなりません。見直しいたします。
湯量の件ですが、湯量を多くしてしまうと、熱くなってしまうため特に夏場は、その日の気温や温度によって、湯量を変えております。
厳しいお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月22日 23:04:24

奥飛騨は大好きで、幾度も訪れましたが、こちらは初めての宿泊です。
立地、温泉は期待通り大変満足しました。
私にとって、食事は夕食朝食とも量が少なく、残念でした。適量は人により個人差があるので、とても難しいので仕方ありませんけど。お味はまずまず良かったです。
漫画がたくさんありましたが、ジャンル的に超好みというわけではなかったし、少女漫画がほとんどないので、人によって評価は分かれると思います。
掃除とかは行き届いていて、不満はありません。
また、機会があれば、訪れてみたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 21:03:19

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
奥飛騨が、大好きということで、とても嬉しく思います。
お食事のですが、多くの方が多すぎて食べきれないという方が多かったので、最後の焼きお握りの雑炊を少なめにいたしました。それでも食べきれないといわれる方もみえます。
ご希望であれば、白いご飯をお出しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお持ちしております。

【本館・和室6畳】

ことしげるさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ことしげるさん(11件) [50代/男性] 2016年08月22日 15:43:35

東京の暑さに辟易し、口コミ評価も良いので宿泊。
食事が美味しく、温泉も気持ち良く、のんびりと過ごせました。
他の口コミにもある通り、気さくな接客で、こちらも気を遣わずに過ごせました。
のんびりと温泉につかるには良い宿たと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 16:53:59

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷自体は、日中は、暑いですがカラッとしていて、朝晩は、真夏でも18度まで下がりますので、過ごしやすく、周りにも何もないので静かだったと思います。またのんびりとしに、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 19:18:07

8月5日こちらの宿にお世話になりました。
レビューが良く好印象を持ち予約させて頂きました。
感想は私的には極平均でした。
食事について好評価レビューが有りました。美味しく頂きましたが私は焼きお握り、また雑炊は苦手です。流れからして実に効率的に考えられたようです。料理人として思います。
宿泊目的が、とにかく体を休めたい。の思いでしたので目的は達成出来ました。感謝申し上げます。
不満点、1、敷き蒲団が薄くて背中が痛い。
2、宿の女将さんが対応頂けました。が風呂上がりの休み処で座り込んだところ、浴衣代わりの甚平風のズボンの一部が破れました。申し訳ないと思う反面、既に幾度か使用されていて2ヶ所ほころびがありかなり擦りきれてのりで何とかしてありましたが、あそこまで使いふるした物を客用に出されるのはどうか?と思います。不安適中です。
初期対応はいかにもデブだから風を私はまず、感じました。手芸がお得意の用ですが、そんなことよりメンテナンスに気を配られたら。と思いました。
サービス業で超多忙を越えて休みに来させて頂きましたが勉強させられた反面部分的につかれました。
お小言ばかりで申し訳ありません。
ただ、宿を出た感想は心地良かったです。ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年08月25日 15:38:15

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お料理での、焼きお握り雑炊の件ですが、スタッフにお申し付けくだされば、何か他のものに変更いたします。
作務衣の件ですが、他の作務衣見直し、新しくする等、検討しております。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
厳しいご指摘ありがとうございます。

【本館和室8.5畳】