ペンション 森のやど 太助Jr クチコミ・感想・情報

ペンション 森のやど 太助Jrのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 17:35:05

観光のため宿泊させていただきました。
初めての日光でしたが東照宮の観光後、迷わず行くことができました!場所は東照宮からとても近くてわかりやすかったです。
部屋ではゆっくりくつろいで過ごすことができました。
食事はボリュームがあって満足でした!少し残してしまい、とてもおいしいのに申し訳ない思いでした。
露天風呂は予約制でしたが、女将さんの計らいでゆっくり利用することができました。わからないことは聞くとすぐに説明してくださって、気持ちよく利用することができました!
また利用したいと思いました!

ペンション 森のやど 太助Jr 2015年09月25日 08:58:23

初めての日光はかなり混雑していてお疲れになった事と思います、部屋ではくつろげたご様子で良かったです。答えられる事は何でもお答えします、またのご宿泊をお待ちしております。太助内

【Wベット付き和洋室】

yuukeimさんの ペンション 森のやど 太助Jr のクチコミ

yuukeimさん(10件) [40代/女性] 2015年08月22日 17:02:53

高校生の娘と二人で、日光東照宮の観光後にお世話になりました。
霧降高原の緑豊かな静かで涼しい場所に建ち、改めて高原に旅行に来たんだなと感じる事が出来ました。
お食事は晩御飯のとんかつもさることながら、朝食の焼きたてパンが絶品でした!
お風呂は3箇所のお風呂丸々貸切で入らせていただき、ぜいたくな時間を過ごさせていただきました。
信楽焼のお風呂、とっても気持ち良かったです♪
また女将さんのお話も楽しくて、日光の特産品やお土産等いろいろなお話を伺う事が出来ました。
チェックアウト後教えていただいたショップで偶然お会いした際には、手を取りあって喜んでしまいましたね(笑)
また日光へ行く際は、お世話になります。

ペンション 森のやど 太助Jr 2015年08月26日 09:00:55

ご宿泊そして嬉しい声ありがとうございました。
天候には恵まれなかったようですが、日光を楽しんで頂き良かったです。私も日光のお土産を良く買うのでアドバイス出来ます、新しくなった露天風呂の説明もありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。太助内。

【Wベット付き和洋室】

鉄人魂さんの ペンション 森のやど 太助Jr のクチコミ

鉄人魂さん(9件) [60代/男性] 2015年08月04日 14:27:03

マラソン大会出場のために宿泊。霧降高原の豊かな自然の中のペンションの一つで、こじんまりとした感じながら、お風呂や食事にこのペンションのオーナーのこだわりとポリシーが凝縮されている感じがした納得の一泊でした。夕暮れ時、緑の森を見下ろしながらの露天風呂、とんかつはこういうものだというとんかつの味(”あきたこまち”もおいしかった)、しっかりした固めの広いベッド(熟睡しました)、落ち着いた食事コーナー、廊下・階段に飾られたアメリカンテイストのたくさんのプレート(すべて本物)、そして、気さくなオーナー夫妻の絶妙のコンビ、夕方、散歩中に偶然キジの親子に遭遇したのもラッキーでした。隅々までこぎれいな家庭の雰囲気が心地よく、本当にありがとうございました。

ペンション 森のやど 太助Jr 2015年08月05日 16:17:00

H様先日は宿泊そして投稿ありがとうございました。口コミ投稿が少ない太助なので嬉しいです。本当は爽やかな霧降高原なのですが今年は世界的な異常気象温暖化で高原も暑かったですね、またの機会いらして頂けたら、霧降の良さを感じて貰いたいです。お越しをお待ちしております。太助内。

投稿者さん 2013年09月29日 11:17:12

先日はお世話になりました。宿泊前より、確認のメールを頂き、とても細やかな対応をしてくださる宿だと感じていました。夕食のとんかつ、朝食のパンとても美味しかったです。家族風呂も疲れを癒してくれました。女将さんのお話も面白く、日光旅行の良い思い出になりました。翌日は、日光東照宮まで送って頂きとても助かりました。また、日光旅行の際には宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
ペンション 森のやど 太助Jr 2013年10月30日 17:48:56

ご投稿して頂いてありがとうございました。もう1ヶ月も前になりますね、シーズンを迎えてからの日光は1ヶ月があっと言う間でした、台風ばかり来て紅葉も遅くなっております。山がお好きなお二人なので、また是非私のお薦め霧降の山も楽しんで欲しいなと思います。またのお越しをお待ちしております。太助内。

投稿者さん 2013年08月07日 23:56:37

2013.8.5(月)夫婦2人とシェルティⅠ匹 一泊でお世話になりました。
ペンション 森のやど 太助Jrさんの口コミを見て、お部屋が広い、ペットのゲート付スペース、専用の出入り口が有るというので決めました。
和室と洋室ペットのゲート付のスペース、専用の出入り口、想像以上で大満足です。
ペット臭も無く広い部屋を夫婦2人で優雅に使わせて頂きました。今まで息が詰まりそうな狭くてペット臭のするペンションも有ったのでペンション 森のやど 太助Jrさんに決めて良かったです。
人見知り(犬見知り?)のワンちゃんにはお薦めです。
ただ日が暮れてからの散歩は、周りに何も無いので迷子になりそうで不安でした。

食事も美味しく豚カツが軟らかく美味しかったです。
朝食のチーズーパンは絶品また食べたい~~

ママさんの人柄か お話も楽しく実家に帰ったようなくつろげるペンションでした。

2013年08月
ペンション 森のやど 太助Jr 2013年08月10日 09:10:56

ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。同年代で話しやすい奥様で楽しく接客させていただき私が満足しました。連日の猛暑になります、気をつけてお過ごし下さい、太助jr内。

【ペット専用和洋室外扉付き】

Tak197908さんの ペンション 森のやど 太助Jr のクチコミ

Tak197908さん(3件) [30代/男性] 2012年10月31日 23:59:08

宿泊した日が平日ということもあり、宿泊客は私たちしかいなかったのですが、食事もお風呂もまったく手抜きがなく、大変満足しました。
4歳の子供がいろいろご迷惑をおかけしたのに、嫌な顔ひとつされず、とても安心して2日間の旅行を楽しむことができました。
また、日光方面に行くときは利用させていただきたいとおもいます。

2012年10月
ペンション 森のやど 太助Jr 2012年11月08日 20:58:31

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。孫と同じ4歳児なので特別気になりました。マリちゃんも印象に残るワンちゃんになりました。又太助思い出して来て下さいね。太助内。

【秋得】ペットとお泊り1頭無料プラン

投稿者さん 2012年10月09日 02:42:53

10/6に宿泊しました。おせわになりました。
お風呂が気持ちよかったです。特に露天風呂は湯加減がちょうどよく木の香りと静かな空間でリラックスできました。
食事も美味しく、量もあって大満足でした。
日光は今回で2回目、時間的にも行きやすいですし、また行きたいと思います。

2012年09月
ペンション 森のやど 太助Jr 2012年10月11日 21:09:43

ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。日光まだまだ良い所があります、気楽にお越し下さいねお待ちしております。太助内。

【ツインルーム】

ドスファンさんの ペンション 森のやど 太助Jr のクチコミ

ドスファンさん(1件) [30代/男性] 2012年10月02日 18:40:15

夕食のカツとエビフライ!
朝食のチーズパン!
最高でした。
アットホームな雰囲気の中,
とても気さくに接して
いただき,楽しく過ごせました。
愛犬と一緒に宿泊しましたが,
何の問題もありませんでした。
自由に外に出られるので,
散歩に行くにも他の宿泊者に
迷惑がかからず,大変良いと
思いました。
また,しばらくしたら,
お邪魔します。

2012年09月
【秋得】ペットとお泊り1頭無料プラン

投稿者さん 2012年09月24日 18:36:41

食事がとてもおいしかったです。とんかつと海老フライがメインですごく楽しめました。かなり安いプランなのでしかたがないのですが、部屋に洗面台がなく、1階の洗面台を使わなければならなかったのが残念です。ただ、お風呂はひろくで満足しました。

2012年08月
【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月14日 12:10:39

8/12に宿泊しましたが、クチコミどおりの食事内容に満足しました。また、部屋に冷蔵庫が無かったため、犬の食事保存用に冷却パックをお借りでき助かりました。
欲を言えば、朝も温泉に入れればGOODでしたが・・・・・。
コストパフォーマンス的には十分な宿泊でした。有難うございました!

2012年08月
ペンション 森のやど 太助Jr 2012年08月15日 14:44:32

ご宿泊ありがとうございました。設備不足なので出来るご要望はやって行きたいと思います。又のご利用をお待ちしております。太助内。

投稿者さん 2012年05月07日 20:50:57

先日5月5日から1泊でお世話になりました。
チェックインの時間が予定より早まってしまったのですが連絡すると快く受け入れていただけ嬉しかったです。(早朝からの車移動に東照宮で歩きっぱなしで疲れていたので・・・)
また、評判通り夜ご飯のとんかつ、美味しかったです!息子にはお子様プレートまで用意して下さりありがとうございました。実は私は湯葉と川魚が苦手で食べられないのですが(実際昼食時のお食事処では残してしまってます。)、こちらの湯葉や川魚のお料理はとても美味しく感激しました。完食出来たのは初めてでした!
お食事と言えば、朝ごはんのチーズのパンは噂通りの絶品ですね!とっても美味しかったです。家族3人「はぁ~★」と幸せの溜め息の連発でした(笑)
次の日は奥様に勧めていただいた大笹牧場に行きました。途中集中豪雨になりましたが、間一髪濡れずに帰ってこられました。
また日光に行く際はお世話になろうと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!!!

2012年05月
ペンション 森のやど 太助Jr 2012年05月15日 08:53:39

ご投稿の確認遅くなり申し訳ありません。沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。連休は天候にあまり恵まれず朝は晴天でも豪雨に見舞われたりと山ばかり見ておりました。お客様にお薦めした所その後様子を見て周りましたが、今年は花の具合も10日以上遅く未だツツジも満開になっておりません、自然は都合には合わせてはくれませんよね、子供の日久しぶりに子供さんも沢山、太助に来てくれて楽しく接客出来ました、本当にありがとうございました。太助内。

【ペット専用和洋室外扉付き】

たけ3040さんの ペンション 森のやど 太助Jr のクチコミ

たけ3040さん(7件) [40代/男性] 2012年05月01日 16:45:58

家族3人(子供小学生)で宿泊しました。
 食事がとても美味しく、子供も大喜びでした。
 また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
ペンション 森のやど 太助Jr 2012年05月04日 21:31:46

ご宿泊と投稿ありがとうございました。優しい親御さんだからお子さんが喜んでくれるのが自分の喜びになりますね。またのご宿泊お待ちしております。太助内

【和洋室】

投稿者さん 2011年11月28日 20:37:28

日光東照宮が近く、観光に便利です。
前日予約だったため、正直泊れればどこでもよいかなと思っていたけど、
料理もおいしく、ボリュームもあり、大変満足しました。
また近くで観光するときには利用したいと思っています。

2011年11月
【おまかせ】

投稿者さん 2011年11月07日 18:13:20

大人2人+小学生2人+幼児1人で宿泊しました。申込んだのが割りとギリギリで、もっと早ければこちらが他の人に(子どもの足音など)迷惑のかからない部屋を選択したら良かったかも知れません。しかし、子ども達もロフトに大喜び!!楽しく過ごしました。楽しみにしていたトンカツも焼きたてパンも大満足!!チーズ入りパン絶品です。お風呂は特に露天風呂が気持ち良かったです。また東照宮などが近く、車での移動は便利でした。奥様も明るい方で、また行きたいなぁと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月
【ロフト室】

投稿者さん 2010年01月11日 15:41:43

今回は、1月の3連休前日に予約を入れ本ペンションにお世話になりました。これまでも纏まった休みが取れると、趣味である旅行に夫婦と小型犬2頭で各地域のペンションなどに出かけていましたが、正直言ってペット可の宿泊施設の場合、「室内のペット臭」等がきつく、また食事等のサービスがいまいちの事がほとんどで、妥協をしながら利用していました。しかし、『ペンション森のやど 太助Jr』さんはペットを受け入れる体制が万全で、具体的には他の宿泊者に一切、気を使う必要がなく玄関からアプローチする必要がない『外部から直接出入可能な勝手口』付の為、非常に使い勝手も良く(ペットの散歩や駐車場からの荷物の移動、出し入れが便利)また室内のペット臭が気にならなく日光方面にペットと一緒に旅行をお考えの方には是非、おすすめです。また、何といっても食事の充実が私と妻には、うれしいサービスでした。夕食に出された『とんかつ、海老フライ』の「サクサク感」、朝食に出された「もちもち感」抜群の『自家製パン』にはびっくり!是非また利用させて頂きたいと思っています。

2010年01月
ペンション 森のやど 太助Jr 2010年01月30日 21:02:56

連休に宿泊ありがとうございました。沢山お褒め頂いたのに旅行中の為、返信遅れた事をお詫びいたします。自分達も旅行をしてみて、こうあったらいいなと気付いた事、出来そうな事は取り入れて行きたいなと思います。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月02日 01:36:01

大人5人でロフト室を利用しました。
ベッドが隙間なく埋められていて、一人は頭の向きが別方向。
椅子等もなく、夕食後のくつろぎスペースがありませんでした。
5人部屋ではありますが、大人5人ではちょっとしんどいです。
大人2人+子供3兄弟、みたいな泊まりかたならちょうどいい感じかも。
また、部屋の中は洗面所にしか鏡がなく、洗面所にはコンセントがなく、
ドライヤーが使いにくいです。
お風呂はすべて貸切ですが、30分単位なので
お風呂の脱衣所で髪を乾かす時間もとれませんでした。
ぜひ部屋の中でドライヤー使いやすいよう、
コンセントの近くに鏡を設置して欲しいです。

いちばん困ったのが、部屋の電気のスイッチが入り口横にしかなく、
そこのスイッチを消すと上のロフトの電気まで消えてしまうこと。
下の3人が先に寝てしまったので、
電気を消してから真っ暗闇の中手探りで階段(はしご?)を上ったのが結構怖かったです。

食事はおいしくてボリュームたっぷりでした。
特に朝のチーズ入りパンはとってもおいしかったです。
ペンションの方もとっても気さくで楽しくおしゃべりできました。

今度来るときは2~3人でロフト室じゃないところに泊まりたいと思います。

2009年10月
ペンション 森のやど 太助Jr 2009年11月04日 16:48:45

色々とご指摘を受け改善出来る所は早速取り掛かりました、ロフト室はご家族お子様を入れて5人が理想で男女混合5名様では無理があった事と思いますので今後は4名室に変更の手続きをします。お部屋のコンセントは見えずらい所にもありドライヤーの際ご不便だったようですみませんでした。部屋の電気は下に2つ一つは調光の出来るのがあったはずですが、それを消されたので暗闇になったのでしょうか、電気屋さんと相談して2階の照明をもう1つ増やし調光の出来る器具を付ける事にしました。お部屋は2人3人用で和室、ツインとありますので、次回は2部屋で宜しくお願いします。太助内

【ロフト室】

keith.9999さんの ペンション 森のやど 太助Jr のクチコミ

keith.9999さん(1件) [40代/男性] 2009年11月01日 16:37:06

当日に思い立って日光に行くことにし、楽天トラベルで検索したところ、このペンションが最も星が多かったので予約いたしました。口コミ投稿の件数が少なかったため、星の評価がどれくらい当てになるものかとも思いましたが。

日光までは東武を利用し、東武日光駅からペンションへはタクシーで行きました。タクシー代は1000円くらいでした。歩いて行くこともできるとは思いますが、少し山を登ることもありちょっと遠いと思います。

夕食にはニジマス、トンカツが出ました。どちらも大変おいしかったのですが、旅行に来たら地の物、地の料理を食べたいというのが人情ですので正直トンカツはどうかと思いました。もし使っている豚肉が栃木名産の肉とかであるならばその点はアピールされた方がよろしいかと。

また、他のコメントにもありますが、朝食に出た焼きたてパンが良かったです。特にチーズ入りのパンが気に入りました。確認しなかったのですが、お代わりできるものならしたかったです。

ママさんは非常に気さく、話し好きな感じで、いろいろと周辺の観光地の話なども聞かせていただき、友達の家に遊びに来てお母さんと話をしているような感覚でした。ご主人は厨房から出ていらっしゃらなかったのですが、できればお顔を拝見したかったところです。

宿全体の雰囲気もあまりかしこまらない感じで、これまた友達の家に遊びに来ている様な感覚でした。

総合的な評価は設備、サービス、接客、食事などはペンションであることを考えると普通なのかなという感じですが、少し値段とのバランスが良くないと思いました。もう少し安ければ大満足だったと思います。有名な観光地という土地柄でしょうがないのかもしれませんが。

チェックアウト後、霧降の滝まで送っていただきました。ありがとうございました。漫画は少し整理された方がよいと思いますよ。

2009年10月
ペンション 森のやど 太助Jr 2009年11月04日 17:06:05

男一人旅日光から会津は如何でしたか??

霧降の滝もあの後みぞれになったので一番良い時だったと思います。

長い文書は会津に向かわれる電車の中から日光を振り返り書かれたものでしょうか?

霧降の滝の綺麗さも書いて頂きたかったです(^o^)

投稿者さん 2009年07月03日 13:02:05

7月1日、我が家初の猫2匹を連れての一泊旅行。ワンコが苦手な子がいるので、敢えて、ペット専用室1室のみの太助Jrさんを選びました。平日が幸いして他のお客さんも少なくて、緊張していた猫たちもじきにリラックスできたようです。二間続きのお部屋も使いやすく、出窓から外を眺めるのが大好きな猫にもピッタリだと思いました。宿にとっても猫の宿泊は初めてとのことでしたが、奥さんの気さくなご対応に気持ちが和みました。お風呂は露天風呂がとにかく素敵!いつまでも入っていたかったです。お食事も期待通り。高齢(70代)の両親もトンカツ&エビフライを大絶賛でしたし、チーズケーキも、朝のふわふわパンも美味しく頂きました。強いてマイナス面をあげるとしたら、思いの外、室内の声が廊下に響いていたことぐらいでしょうか(笑)猫たちが泣き叫ばなくて良かったです。サービスは家庭的で手作り感が暖かく、お料理は納得のプロの味。また機会があったらお邪魔したいです。どうもありがとうございました。

2009年07月
ペンション 森のやど 太助Jr 2009年07月05日 14:16:39

御投稿ありがとうございます。梅雨の日光ですが次の日は日光きすげご覧になられたでしょうか、仲良し親子さんでお話も弾まれて、食事も楽しんで頂き、最後は猫ちゃんも帰りたくない?と反抗されて、霧降はいつも静かです。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月13日 21:12:00

袋田の滝&華厳の滝両方を一度に楽しむ欲張りな旅を楽しむことができました。部屋の掃除も行き届き、食事も満足のゆくものでした。特に朝の焼きたてパンは絶品でした。ワンを連れての旅でしたが、直接外に出られる部屋は便利で他では経験ありません。ふた部屋利用は贅沢ですね。忘れ物を送付して頂き、恐縮しております。場所もナビが完全に誘導してくれました。

ペット専用和洋室外扉付き

2009年05月
ペンション 森のやど 太助Jr 2009年05月16日 09:14:13

御投稿そして御丁寧なハガキありがとうございました。お部屋も満足して頂き嬉しいです、又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月01日 13:15:39

年末一泊二日で利用させていただきました。満室ではなかったようですが、とても静かでよかったです。
部屋は和室、洋室完全分割の2部屋で十分すぎる広さと感じました。子供づれの旅行ではいつも子供が寝てから部屋の灯りを暗くしなければならず不自由を感じていましたが、2部屋が完全に分かれているのは気を使う必要がなく助かります。残念だったのは洋室のテレビがアンテナが悪く映らなかった事とお風呂が一か所で交代制の為自由に入れなかった事くらいですか。
食事は評判通りでとんかつがおいしくて量も十分でした。食後のコーヒーが自由に飲めるようになっているともっとうれしかったのですが、多分言えば出してくれたのでしょうが、忙しそうなので遠慮して言い出せませんでした。全体的には大変満足でした。ありがとうございました。

ペット専用和洋室外扉付き

ペンション 森のやど 太助Jr 2009年01月04日 19:15:50

宿泊、そして御投稿ありがとうございました。ペット室は1部屋しか有りませんが、お客様のような家族で使って頂くと、和室と洋室の意味が有るように思います。テレビはテレビの裏の線が単純に抜けていただけで、その場で言って頂けたら、すぐに見れたのに残念でしたね、アンテナだと、全室テレビは映りません。太助ではお風呂は何回でもとかはやっておりません、お客様の少ない時は、御要望はお受けするようにしておりますので又宜しくお願いします。