料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

さとちゃん8499さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さとちゃん8499さん(1件) [30代/女性] 2016年03月16日 11:14:13

スノボー旅行で宿泊させていただきました。
雪道を子どもの足で歩いて、5分程度でゲレンデに着けるペンションです。

・部屋
6人泊まれる部屋で、2人分のベッドはロフトに設置されておりました。
山小屋って感じで、とても雰囲気の良い部屋でした。
しかし、ロフトに上る梯子が固定されていません。
主人が降りようとしたときにずれてしまい、ちょっと怖い思いをしておりました。
万が一を考え、梯子が動かないように工夫する必要があるのではないでしょうか?

・風呂
シャワーが2ヶ所設置されておりましたが、同時に使うと出が悪くなります。
片方だけでも水圧は強いとは言えません。
湯船は、一般的な家族風呂です。
大人2・子ども2でいっぱいでした。
お風呂自体は悪くありません。
洗い場も広かったので良かったです。
しかし、シャワーの水圧は標準とは言い難いので、評価2とさせていただきます。

・料理
とてもおいしくいただけました。
旅行の醍醐味は、普段食べれない物が食べれることなので、とてもよかったです。
ただ、子どものデザートがお菓子というのは、初めてでした。
子どもにとってお菓子はお菓子。デザートはデザート。
デザートがお菓子とは認識しにくい物だと思います。
大人にしっかりしたデザートが出るのであれば、子どもにも少量でいいので、アイスとかあるといいなと思いました。

子連れの宿泊客が多かった為、薪ストーブがついていませんでした。
残念がっていたところ、わざわざつけてくださいました。
オーナー方も気さくで話しやすく、看板犬のエレナもとってもかわいいです。

少々気になる部分はありましたが、総合的にステキな時間を過ごす事ができました。
また是非お世話になりたいと思える宿です。

★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2016年01月30日 21:56:56

先日はお世話になりました。快適に過ごさせていただきました。金曜日だったので他に1組お客様がいらっしゃるだけでしたし、とてものんびりさせていただきました。食事もボリューム満点でとても満足いたしました。デザートまで食べきれないかと思いましたが、不思議とペロッと食べれました。お風呂は始めはちょっと寒かったけど循環人工温泉でとても温まりました。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

投稿者さん 2015年08月19日 17:31:03

8/13-14で宿泊しました。
夫婦+幼児(1人)で、部屋は狭かったですが、まぁ、ペンションなので。
食事は美味しく、お風呂は部屋付きはユニットバスで狭いですが、家族風呂は広くて良かったです。
リフレッシュできました。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

gagaga1111さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

gagaga1111さん(4件) [40代/男性] 2015年08月12日 11:48:35

満点の星空と輝く天の川を観察するため、空が近くて自然いっぱいの玉原高原を選択。口コミで料理に定評のあるラポールさんに決めました。夕食の魚、肉料理は美味しく、ビールを飲みながら大満足。おいしい湧き水?を使われているからか、ご飯、コーヒーの香りが引き立っていました。淹れたてコーヒーがお代わり自由なのは有難いですね。なお、お目当ての夜空はあいにく雲が多くて、辛うじて数個の星が見える程度でしたが、同泊されていたファミリーと共にナイトウォークできて楽しかったです。気温も20~24でエアコン不要。夜は窓を開けると寒いほどで最高の避暑地でした。また、いつか夏の星空観察でリベンジしたいと思います。

【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

abebe2696さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

abebe2696さん(7件) [40代/男性] 2015年04月15日 00:08:16

3歳の娘を連れての宿泊でした。食事は本当においしかったです。子ども用の食事もメインは大人と同じでした。玉原スキー場は子連れにとっては最高に楽しいですね!ゲレンデ隣接となってますが,道路に雪がなかったので歩いて5分くらいはかかりました。部屋はきちんと掃除されていると思いますが,部屋のベッドの下の埃が気になりました。いたずらするので,小さい子が泊まるときは手前だけでも掃除機をかけて欲しいですね。

2015年03月
★ 連泊割引 らくらくスキー連泊プラン ●リフト券割引 ●ゲレンデ隣接【すべっ得・冬得】
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

にしきた3さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

にしきた3さん(3件) [30代/女性] 2015年04月07日 04:27:50

加未就学児2人と宿泊しました。
食事が美味しかったです。子供も良く食べていました!
ペンションだからお風呂のお湯の出が悪い印象なのはやむなしと思います。でも、部屋は居心地の良い感じで、ゆっくり寝れました。

2015年04月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで滑って30秒!
【ロフトタイプ 定員4名様 禁煙 トイレと洗面付き】

投稿者さん 2014年10月13日 21:37:59

とにかくゆっくり過ごしたかったので、希望通りでとてもよかったです。夕食も量も多く、味も良かったので大変満足できました。コーヒーもおいしく、食後もゆっくりできました。看板犬おエレナちゃんもたいへん可愛く、癒されました。

2014年10月
玉原高原 紅葉の秋満喫プラン
【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

ふーミンパパさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ふーミンパパさん(1件) [40代/男性] 2014年09月23日 14:40:52

出発早々、些細なことで妻と喧嘩をしていまいました。ふぅ……。
あいにくの雨だったこともあるかも知れません。せっかくの旅行なのに、少し険悪な雰囲気になっておりました。
でも、ラポールさんに到着する頃には、少し晴れて来ていました。これで妻、少し↑。
絶対にもう咲いていない、と妻が言っていたラベンダーですが、遅咲きのものが咲いていました。また少し↑。
ラポールさんにチェックインし、お待ちかねの夕食。とても美味しいお食事に↑。
そしてかなり機嫌が直って来た妻とバーカウンターでカクテルをいただくことに。
妻のために作っていただいたオーナーオススメのカクテル、アレクサンダーミドリ。
妻と同じ名前の、とっても美味しいカクテルに妻の機嫌は↑↑↑!!
すっかり上機嫌の妻と、家に帰るまで楽しい旅行をすることができました!

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

ゆっちゃん493945さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ゆっちゃん493945さん(1件) [30代/男性] 2014年09月03日 17:40:37

やっと取れた8月末の夏休みですが、残念ながら朝から雨。
でも、ラポールさんにラベンダーパークの入園券をいただきによった11時頃には曇天ながらも雨はあがり、なんとかラベンダーパークへ行くことができました。
ほぼ終了間際、と言う感じでしたが、少し遅咲きのラベンダーが咲いていてなんとか見ることができました。
そのあと、オーナーさんに教えていただいた森の散策に行きました。少し暗い森でしたが、おとぎ話のドイツの森を思い出し、雰囲気に浸って歩きました。
宿に帰っていっぱいのキャンドルの灯る中で夕食をいただきました。
これもまた、優しいヨーロッパの家庭料理のようで、でも、和風の前菜や、お箸とお茶碗がとてもしっくりくるお食事でした。
勝手な妄想がふくらみ、食後はドイツのお酒、キルシュヴァッサーをいただき、1人で悦に行っている私に、女房が飽きれていました。
でも、とても楽しい旅行になりました。

【トイレ・洗面付き ツインルーム 禁煙】

カオル5852さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

カオル5852さん(1件) [10代/女性] 2014年09月01日 11:12:03

久しぶりにペンションに泊まりました。夫婦して昔を楽しく思い出しました。
ラポールさんは、やっぱりペンションはいいな、思わせるペンションでした。
おいしい食事に暖かいおもてなし、少し狭いけど快適なお部屋。ちょっと気分を明るくしてくれる飾り付け。
お忙しいなか、お二人で経営なさっているのは本当に大変でしょうが、これからも頑張って下さい。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

たいち829さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

たいち829さん(1件) [30代/男性] 2014年08月30日 17:37:37

ラベンダーが終わりかけていることもあり、人が少なくとても静かに過ごすことができました。
ラポールさんも宿泊客が私たちともう一組のご夫婦だけで、とても落ち着いた夜になりました。
優しい味付けの美味しいお料理のせいか、最近会話が少なくなっている私たちですが、この日はいっぱい話しました。
10年以上も前の、恋人時代を思い出しました。
やっぱり、静かな落ち着いた時間と言うのはとっても大事なんだなぁ、と、思うと同時に、いろいろ、日常について反省させられる旅でもありました。
貴重な時間を与えていただいたラポールさんに、感謝です!

ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン
【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

そら6190さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

そら6190さん(1件) [30代/男性] 2014年07月31日 10:51:43

妻と2人で泊まりました。初めてお世話になりましたがとても居心地の良いペンションでした。
オーナー夫婦がとても良い方々で、色々と気配りをしていただき、ありがとうございました。
部屋も素敵で、食事もとても美味しかったです。
機会があればまたぜひ泊まりたいと思っております。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

チャチャMさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

チャチャMさん(2件) [40代/男性] 2014年07月27日 17:28:42

まずほ、家庭的な食事がとてもあたたかい感じでした。
夜は、涼しく深い眠りに入れリフレッシュできました。
宿泊当日は、私達のみの宿泊で、貸切状態でした。
朝の食事含め、満足しました。
ラベンダーパークも近く、絶好な立地です。

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

さいぼーん8906さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さいぼーん8906さん(1件) [30代/男性] 2014年07月11日 14:20:00

食事、おいしかったです!デザートもうまかった!
雨だったけど、霧のブナ林も、なかなか雰囲気があって良かったです。

あと、朝食のパンも良かった!

【トイレと洗面台、クローゼットが付いたツインルーム 禁煙】

なー5988さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

なー5988さん(1件) [20代/女性] 2014年07月11日 10:32:36

快適な一晩を過ごさせていただきました。
気持ちいいお風呂に入って、奥様の気持ちのこもったお料理と、オーナーに選んでいただいたお酒をいただきました。
そのあとは、二階の廊下にあるマンガを読ませていただきました。特に、結婚する前に二人でハマっていた「諸星大二郎」が沢山あったのは嬉しかったです。
ラベンダーパークのラベンダーは少し早かったみたいだけど、楽しい旅行になりました。

【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

ぎゃっピーさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ぎゃっピーさん(1件) [20代/女性] 2014年05月02日 11:23:55

突然子供も含めて予定が空いたので間際に予約させていただきました。

ゲレンデの雪も予想より遥かに沢山あり、その割には空いていて良かったです。
ラポールさんも空いていて、快適に過ごすことができました。私たちだけで申し訳ないようです。

夕食は噂通りとっても美味しく、とても満足いたしました。
私たち夫婦も大満足だったのですが、子供が特にお子さま食に喜んでいました。
好きな物ばかりがお皿に載っているのを見て大喜び。
普段はあまり食べない子なんですが、お代わりまでしてました!!

一家で入れるお風呂も快適で、湯船でおもちゃでかなり長い時間遊んでました。
おかげで私たちは真っ赤にノボセましたが。

思いがけず、記憶に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年04月
★らくらくファミリープラン★【冬得】【すべっ得】●リフト割引券有り●ゲレンデまで徒歩1分。
【バス・トイレ付き ツインルーム 禁煙】

hisataka-fさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

hisataka-fさん(2件) [40代/男性] 2014年01月10日 11:36:46

1月5日から2泊 スキーの宿として宿泊しました
チェックインの朝から宿の駐車場に車を置かせてもらう事ができ、着替えてゲレンデへ
お風呂が何時でも入れるので、スキーで冷え切った体にはGood
食事は普通に美味しかった
帰りの日が、宿の人が不在ということで車はおけたのですが、着替えすることができずちょっと残念でしたが、あとは良かったと思います

2014年01月
【トイレ・洗面付き ツインルーム 禁煙】

YUN1975さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

YUN1975さん(2件) [30代/男性] 2014年01月05日 13:45:43

立地:たんばらスキーパーク利用のため、ゲレンデに近いところに泊まりたかったので選択しました。そのため、申し分なかったです。
部屋:5歳の子供と夫婦で泊まりましたが広さありよかったです。
食事:山なら川魚!期待どおりでしたし、大変おいしかったです。また、スキー後寒くて熱燗をいただきましたがとても美味しかった。熱燗を飲んだのはうちだけみたいですが、普段飲まない自分もおいしくいただきました。
風呂:風呂だけは少し不満でした。部屋風呂もありましたが、家族で入りたかったので家族風呂を利用しました。温度は自動ですが、体が冷えているせいもありぬるく感じました。注意書きがありましたが、たし湯しました。
サービス・設備・アメニティ:非常に感じのよいインテリアで気分が落ち着きました。

総合的に、また来たい、と思うペンションでした。

2013年12月
【バス・トイレ付き トリプルルーム 禁煙】

mubbさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

mubbさん(12件) [50代/男性] 2013年08月18日 09:55:27

ラベンダーパークの入園券付きのプランだったので、お得感がありました。
ノンアルコール一家の我が家にとって、食事の配膳がやや遅かったかな?
お風呂はきれいなお湯が循環されていて、今まで泊まったペンションの中で一番の清潔さでした。
オーナーのご主人に、おすすめのハイキングコースを教えてもらい、3時間ほどのハイキングを楽しみました。下界は猛暑でしたが、ブナ林に囲まれたコースは涼しく、快適でした。
玉原湿原は、秋の紅葉も美しいかもしれません。また、機会があればお世話になろうと思います。

2013年08月
【ポイント10倍! 早期予約割引 特典付 特別プラン】

投稿者さん 2013年08月17日 18:52:54

ご飯はおいしかったが、部屋はトリプルにしては少し狭かったような気がします。

2013年08月